01.09.2022 - 30.09.2022

#  МосфОлд » 11 сен 2022 11:39

Братья - танкисты, с праздником! Броня крепка!!!

#  dr. noormann » 11 сен 2022 11:24

Спектр, то есть все эти годы, пока судьи сквозь пальцы смотрели на заступы вратарей за линию, смысла в этих ударах не было? :)

#  Спектр » 11 сен 2022 11:22

dr. noormann, а если вратаря не ставить в заведомо проигрышное положение, какой тогда смысл пенальти?

#  BN78 » 11 сен 2022 11:17

С завтрашнего дня к торгам на Моех допускаются нерезиденты. В список компаний (их 53), с которыми нерезидентам сделки запрещены, Лук не попал. Защищать его не стали, в отличие от тех же Роснефти, Газпромнефти, Татнефти и т.д. Компанию ожидает полная неопределенность. В такой ситуации Луку не до нас. Вот же повезло нам с этой чудесной-расчудесной частной компанией. Прибейте ее уже нахер, чтобы сама не мучилась и других не мучила.

#  dr. noormann » 11 сен 2022 11:08

Мне ужасно не нравится, что вратарей ставят в заведомо проигрышное положение, но и с предложением Никифорова не могу согласиться. Как это не добивать? Это ведь всё ещё называется штрафным ударом.

#  fanat4ever » 11 сен 2022 11:06

Кстати, да. Отличное предложение. И проблем с "вбеганиями" в штрафную не будет.

#  dr. noormann » 11 сен 2022 10:46

А надо — на всех вещщщах! :)
Но Мартинс действительно не считается. У него это было исключением (я так думаю).

#  Леонидыч » 11 сен 2022 10:45

Я к тому, что с мотивацией НЕ должно быть у них пробоем сегодня!

Хотя…
Это неточно…

#  авоська » 11 сен 2022 10:41

А почему не хотеть?
Приподняться в таблице,заработать премиальные.
Порадовать болельщиков,в конце концов.
Команда вроде как управляема тренером.
Не вижу поводов для паники)

Да,много травмированных.Но вместо них выйдут достаточно квалифицированные футболисты которые мечтают выходить в основе.
Совсем прям дублеров вроде не ожидается.

#  Леонидыч » 11 сен 2022 10:35

Я не о том, «можно или нужно»!

Способны ли?

Или лучше ТАК: ХОТЯТ?!

#  авоська » 11 сен 2022 10:31

Вот и совспорт вторит Леонидычу заголовком "Сможет ли Спартак хоть что-то противопоставить Ростову?"
Охуеть конечно постановка вопроса.
Что там за такой великий Ростов чтоб мы не могли его отыметь.
Смотрел одним глазом их позорный матч с Торпедо.Просто жуть.
И Валерик конечно обосрался со своим "три очка не пахнут" после левого и трижды пробитого пеналя на 93й минуте.

Понятно,что против Спартака они будут носиться как в жопу ужаленные.
Но не более того.Обыгрывать можно и нужно.

#  Mike Lebedev » 11 сен 2022 10:00

По разделу "Этот день в Истории " сегодня Необычайное происшествие, бывшее однажды с Владимиром Тюриковым и Игорем Болдиным https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad82e4ac

#  Леонидыч » 11 сен 2022 09:55

Меня интересует: «кумиры» в принципе собираются сегодня ИГРАТЬ?

Или снова обосрутся ещё до матча как неделю тому назад?

#  slava1 » 11 сен 2022 09:54

А вот соглашусь с Nikiforoff.У вратарей и так шансов по статистике не более 25 процентов.Бьющему, как сказал сиська, можно всё,вратарю ничего. Если вышел ,но залетело,конечно засчитывать.
Второй пенальти,мало того что опасная игра у лошади,так ещё и на линии.
Занесли так занесли.
Редактировалось 11 сен 2022 09:56

#  Soplevich » 11 сен 2022 09:53

Очень бесит, когда наши матчи ставят на воскресные вечера! Щас посмотрел: с лохомотами тоже в воскресенье и тоже вечером!
Сегодня время начала матча какое-то идиотское - 19.45?!
Прям злость берет на составителей календаря!!!

#  Спектр » 11 сен 2022 08:57

Nikiforoff, а если вратарь вышел из ворот до удара? Засчитывать гол, если летело в створ?

#  Nikiforoff » 11 сен 2022 08:33

По поводу всех этих вбеганий, добиваний...
Имхо можно проблему решить простым способом.Бить по принципу послематчевых. Запретить добивания. Забил, центр поля. Не забил свободный.
А то реально раздражает идиотизм этот с перебиваниями.
Но синяки из мафии футбольной якобы следуют традиционностям. Зато всякие другие правила при этом меняют чуть ли не раз в месяц.

#  МосфОлд » 11 сен 2022 08:23

Погода в Ростове нормальная. Вечером будет градусов 20, может и не с/вар/имся...

#  Спектр » 11 сен 2022 07:37

ВАР - это еще и средство психологического воздействия на команду. Вспомните, как сломали Тедеско сотоварищи во время летнего доигрывания чемпионата-2020.

#  ys » 11 сен 2022 03:24

dr. noormann,

Соболев не считается? Мартинс не считается? С углового даже Литвинов забивал .. или нет?
Сейчас проблема не в том, что забить вверху некому, а в том, что ТШ сильно сосредоточен на других вещах.

#  mmmmm » 11 сен 2022 02:47

dr. noormann » 11 сен 2022 01:30А у нас кто так может?

Самюэль Жиго был последним, кого привёл в Спартак Бегемот.
Вскоре после того, Гурцкая был отлучён от Спартака и, как водится, оплёван в спину с подачи РУ и их "инсайдеров".

С тех пор таки да, у нас никто так может.

#  dr. noormann » 11 сен 2022 01:30

После углового — как в старые добрые.
А у нас кто так может?

#  авоська » 11 сен 2022 00:34

Жиго забил победный Лиллю.

#  mmmmm » 10 сен 2022 23:58

И по поводу РПЛ.
Коррупцию компьютерами не остановить.
Это не программа, а modus vivendi.

#  mmmmm » 10 сен 2022 23:53

ЗЫ. А ещё сделать мяч интеллектуальным. В поле он шарообразный, а в штрафной перенадувается в кубик. Чтоб веселее. Хоттабыч чемпион!

#  mmmmm » 10 сен 2022 23:46

AiltonD » 10 сен 2022 21:47Бакаев - истеричный говнюк, влюблённый в себя и в бабло. Вообще не жалею о его уходе

Зелимхан это нестабильный игрок среднего уровня.
Но я о другом.
У него есть спортивный характер.
Он не просто на футбол, как на работу пришёл.

Теперь.
С ним не заключили контракт.
То есть, выставили из Спартака.

Это факт.
Остальное - инсайды, слухи и прочая лирика от РУ ФКСМ.
В моей систем координат, любая инфа от нефтяников плевка не стоит.

авоська » 10 сен 2022 22:14Пенальти это крайняя мера.Судья должен быть на 200 процентов уверен в нарушении.

Главное - в правилах не должно даже подразумеваться вот это самое "по мнению судьи".
Тогда достаточно тривиальных 100%.
И процесс можно аккуратно автоматизировать.

Если ЛЮБОЕ формально определённое нарушение правил в штрафной площадке будет караться 11-метровым, то пусть их будет хоть 50 штук.
Иначе, даже начинать автоматизацию смысла не имеет.

Как вариант особенности, для штрафной можно определить особые правила.
Например, в поле нельзя хватать за трусы, а в штрафной можно.
И пенальти бить не с точки, а с места нарушения.

#  словесник » 10 сен 2022 23:46

Не, неправильно написал.
Они и при ВАРе "справятся с заданием".

#  словесник » 10 сен 2022 23:40

teorver, Женя, "Крондлов" на поле быть не должно вообще :-).
А если таки есть -- они найдут подход и к ВАРу.

#  teorver » 10 сен 2022 23:24

fanat4ever » 32 минуты назадА я еще на заре внедрения ВАР писал и предупреждал - подсуживать с ним будет гораздо проще.

Не проще, а сложнее. Все нынешние пенальти судья вполне мог назначить при желании и раньше - почитайте воспоминания, как игроки о собственные ноги заплетались и судья радостно свистел, когда желание было. Или не назначить, как Крондл в матче с Болгарией.
Но ситуация с четырьмя непенальти Крондла при ВАРе уже в принципе невозможна.

#  авоська » 10 сен 2022 23:10

Тебе можно,Санёк)
Больше никого не берем.

#  SAS » 10 сен 2022 23:06

авоська,
Можно буду третьим???
-:)

#  авоська » 10 сен 2022 23:02

fanat4ever,
Ты такой же прозорливый как и я что ли не пойму?)

#  fanat4ever » 10 сен 2022 22:43

А я еще на заре внедрения ВАР писал и предупреждал - подсуживать с ним будет гораздо проще. Сейчас разглядеть касание там где этого хочешь - проще простого. Есть и время и стоп-кадры. Да даже если не хочешь подсуживать - тебя подведут к монитору, выставят кадр и ты ничего не сделаешь. Касание же было. Бред.
Я бы на месте тренеров вообще бросил бы привычный тренировочный процесс и только лишь "как заработать" пенальти бы разучивал.

#  Авверс » 10 сен 2022 22:42

Football is worldwide most famous game!
Футбол - забава болотных и страдания честных.
Man United - Super Club!
Спартак Москва - последнее прибежище каких-то там.

L - ллогика!

#  Карелин » 10 сен 2022 22:28

VAR - для профессионалов, ВАР - для любителей. Прекрасной игры ногами в мяч.

#  авоська » 10 сен 2022 22:14

Много раз читал от поклонников вара "зато сколько пенальти теперь замечают и ставят!"

Пенальти это крайняя мера.Судья должен быть на 200 процентов уверен в нарушении.
А сегодня всё новые и новые пенали придуманные варом становятся инструментом управления результатом матча.
Теперь еще и перебивают их по десять раз.

#  AiltonD » 10 сен 2022 21:47

Последними игроками нашей команды, в которых виделся этот самый характер, Были Жиго и Бакаев.

По Жиго соглашусь.
Бакаев - истеричный говнюк, влюблённый в себя и в бабло. Вообще не жалею о его уходе.

#  fanat4ever » 10 сен 2022 21:47

Уже который матч Милсон выходит и в одиночку переворачивает игру ПариНН. Очень крутой игрок, ума не приложу где и как они его нашли.

#  МосфОлд » 10 сен 2022 21:43

Кто-нить в курсах что случилось в игре Кадис - Барса. Там уже шла концовка и какое-то ЧП прервало ход встречи. Хочется подробностей...
Во, вроде говорят что кто-то из болельщиков отрубился на трибуне. У нас бы так реагировали, а то вырубят, да ещё выдворят...

#  mmmmm » 10 сен 2022 21:35

словесник,

Володя, я ещё в момент скоропостижного введения ВАР говорил - прежде чем вводить автоматические технологии, надо строго формализовать правила.
Отличный пример - автоматическая фиксация взятия ворот. Работает, как часы.

Вместо этого, добавили кучу смотрящих, сделав решения ещё более субъективными.
И теперь пытаются поправить на ходу, судорожно меняя правила.

Разумеется, игра в футбол гораздо сложнее и многограннее тенниса. Людей больше и контактная.
Поэтому, в теннисе Hawk-Eye ввели давным...

С тех пор, возможности техники в сфере фиксации и обсчёта ситуаций многократно выросли.
А футбольный воз и ныне там...

#  SAS » 10 сен 2022 21:24

словесник,
Володь!!!
Вар это не прогресс, а
Натуральный человеческий фактор с
Предвзятостью((:
"Этому дала, а этому не дала...
Он нас много ругает и денежек в
Общаг не платит...".

#  словесник » 10 сен 2022 21:03

Hawk-Eye в теннисе -- благо. Место удара всё ближе... всё ближе... Нет касания линии! Аут! Есть касание линии! Мяч в площадке!

В футбольном моменте мяч соприкасается с живой рукой, рука одного с ногой другого -- и ещё в принципе неисчислимое количество всякий раз уникальных вариантов, если иметь в виду гипотетические "все" нюансы такого контакта, столкновения... Если "бесконечно приближать" изображение и ставить во главу угла факт соприкосновения -- живая игра страдает.

Остановить прогресс, конечно, нельзя. Можно ли его в нашем случае "обучить"? Не знаю.

#  fanat4ever » 10 сен 2022 21:00

Садулаев в Ахмате красавчик, конечно. Здорово играет.

#  vital_23 » 10 сен 2022 20:56

Зачем же так поле заливать в Грозном, ну коровы на льду. Причем талалаевцы сами от этого и пострадали, и пенальти не забили и в свои привезли

#  fanat4ever » 10 сен 2022 20:38

Футбол постепенно превращается в игру по зарабатыванию пенальти. Количество их зашкаливает просто. Любое касание игрока скоро будут приравнивать к фолу. Скоро правила игры в обороне будут строже чем в баскетболе. Ужас какой-то.

#  RoughBoy » 10 сен 2022 20:31

Вот вроде бы по вывеске центральная игра тура кони-бычки. По факту же - бесконечные просмотры на варе бесконечных конских пенальти. Это трудно назвать футболом при всем желании. Гол в ворота Сиськи хороший, Сиська зевнул.

#  митхун » 10 сен 2022 20:17

poljazz » 10 сен 2022 18:56Глядя как судьи шутя решают исход матча жду завтрашнего матча с некоторым страхом

Кому будут помогать бомжам или коням. Если будем играть хорошо судьи не помогут.

#  Спартачек-Казачек! » 10 сен 2022 20:10

Федотов только что у себя написал что это нарушение и должен быть свободный...хз

#  Спартачек-Казачек! » 10 сен 2022 20:05

Алекс1975, я про это и говорю. )))

#  Карелин » 10 сен 2022 20:03

Правила пробития пенальти таковы, что атакующая команда имеет преимущество. Или поощрение как бы.

Попробую не путанно.
При реализованном пенальти: при входе своего игрока в штрафную пенальти перебивается, при входе чужого - засчитывается гол.
При нереализованном пенальти: при входе своего игрока гола нет и свободный удар, при входе чужого - пенальти перебивается.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".