01.09.2022 - 30.09.2022

#  wod » 12 сен 2022 08:34

Я сейчас, на самом деле, не готов ни оправдывать, ни обвинять.
Пошли сильные соперники и нас аккуратно ставят на своё место в таблице.
Если б не травмы, может даже в ничью б вчера сыграли, только сути это не поменяло бы.
Глобально не работает идея строить игру через Игнатова - Умярова
Промес не может один всё тащить, Зобнин после яркого старта выдохся.
В защите - сами понимаете.
Все проблемы накоплены за довольно долгий срок и ждать, что малоопытный тренер, даже если он большой талант, решит их за 4 месяца - странно.
Будем ждать восстановления травмированных и какой-нибудь внятной стратегии от лукойла.
Но если стратегия - ставка на людей, которым больше никто контракт не даёт, то оптимизма это не доставляет.

#  Спектр » 12 сен 2022 08:09

Игру не смотрел (и, судя по всему, хорошо).
Вы будете смеяться, но по богомерзкому показателю "ожидаемые очки" мы идем тютелька в тютельку прямо - ожидаемых набрали 15.88, реальных 16. А занимаем пятое, а не третье место только потому, что Ростов и Краснодар набрали соответственно на 4 и 4.5 очка больше ожидаемого. Ростов, собственно, в том числе и за счет вчера - по не менее богомерзким ожидаемым голам счет 1.69 - 1.20, то есть без пенальти мы даже больше у их ворот создали.

#  tver-udomlya » 12 сен 2022 07:54

Что бы нас победить, достаточно мотивации и желания:у динамо-за кубок, у зенита-что бы унизить нас и показать опять наше место в современной иерархии, у Карпина-тоже всегда есть такое желание, т. е отомстить. Даже уровень мастерства соперников не так важен, как мы видим.

#  fanat4ever » 12 сен 2022 07:52

Вчера в матче кстати был интересный момент. Еще при 0-1 ростовчане простреливали в нашу штрафную и показалось, что попали в руку. Но игра продолжилась и долгое время паузы в игре не было, а закончилось все уже минуты через полторы забитым в наши ворота голом и 1-1.
Вопрос. А могли наши попросить просмотреть тот момент, отменить гол и назначить пенальти?

#  Nikiforoff » 12 сен 2022 07:45

Дам обьявление на авито:
Баянист, тамада, услуги.
Обращаться в ФК Спартак.

#  tver-udomlya » 12 сен 2022 07:45

Нас одинаково возят, разрывают и бразильцы, которые в два раза нас дороже, и наши, которые в два раза нас дешевле.

#  Nikiforoff » 12 сен 2022 07:32

10 потных негров и не негром меньше. А эти брульянты пусть выгрызают у них место в составе, кто захочет. Может один из 100 шитовых и станет новым титовым. Миша, епта. Он блять больше сегодня обнимался и цеплял руками соперников, я б на месте лысого несмотря что Спартаковец ему бы, желтую после третьего раза бы уже дал. Забронзовел, епта. Основной.
Негра дайте на его место. Желательно поголоднее и похудее.

#  Den_777 » 12 сен 2022 07:29

Да правильно, что пишите!
Разогнать надо пол-команды.
Не важно как те, кто косячном вчера и с Зенитом, будут играть когда вернуться травмированные.
Они обосрались в самый важный момент. Когда на них была сделана ставка и за ними никого не было. Это и есть уровень игроков.

#  Nikiforoff » 12 сен 2022 07:13

Да там даже борьбу не надо было навязывать хуюткину этому. Сделай два шага вперед и ковыряй в носу, захлебнулись бы. Сдюшор 10 лет, мать их... ((((Нет, епта. Опять столпились как зека на прогулке, ручки за спину чуть ли не во вратарской. Не, парни. Пересмотрев внимательно, и к абаскалю появились вопросы. Если у тебя эти говноеды, раз за разом одну и ту же хуиту творят из игры в игру, то ты там нахуя? Состав и я могу выбирать,исходя из наличия кадров , например с помощью голосовалки на ВВ. Тьфу!
ПС. Извиняюсь. Простите за простыни, но давно так зол не был, до сих пор успокоиться не могу. Все, умолкаю с аналитоном своим злобным.

#  Nikiforoff » 12 сен 2022 07:04

Я, готов был списать с бомжами все это, 2 травмы, жа и обьективно им соперников на дистанции нет.
Но вот это безволие с колхозом ростовским, не могу простить, извините. Ублюдками называть не собираюсь, но весь класс они свой показали.
Дайте 10 потных негров нонеймов из африки,а беременных умяровых с хлусевичами и пруцевыми отправьте туда, заебали в край, пусть как саенко учат аборигенов айфоном пользоваться. Хуже не будет.
Зол.... Пиздец как зол за это позорище. Валера ща наливает до сих пор и говорит спасибо защите Спартаковской.

#  Nikiforoff » 12 сен 2022 06:47

Да при чем тут тупые. Просто ниуравень. Когда это одна ошибка раз в 10 игр, это жа. Можно сказать бывает. Но когда нам с одного и того же места забивают в каждой игре без какого-даже имитирования борьбы, а то и не по разу, это уже тенденция. Либо после обрезов. Не верю, что абаскаль не пересматривает игры,если даже я без повтооов вижу, а ща внимательно пересмотрел и еще более ужаснулся. Хуюткин этот стоял АдынАдын1111, блеать секунд 10-15, ковыряя в носу, перед голом,в полукруге перед штрафной. Это пиздец товарищи.
Хлусевич это вообще нечто. Я надеялся что исправится еба, хер там. Как хуярил хз куда хоть с 3 хоть с 2 хоть с 5 метров. Как он сцуко жене или девке своей то попадает?С помощью рук и оптического прицела? В футболе это запрещено пока. , вымиранец блять.

#  slava1 » 12 сен 2022 05:59

Действительно,где Николсон,почему не снимается?
ХЗ?Какой никакой Абаскаль тренер и понимает всяко лучше в игроках.
Нo по мне,такие скоростные пацанчики,как Хлусевич и Рыбус должны играть или латералями при трёх крутых ЦЗ,или крайними ПЗ при 442 и 451. При нашей убогой скамейке, в старте вижу Классен и Маслов(Денисов)
Почему сегодня не Хлусевич слева,Денисов справа и Пруцев в центре нипанятна(
Истеричность это плохо,недалеко и до,,вперёд ублюдки вперёд тупые"
И это лучшие люди города...

#  ys » 12 сен 2022 04:31

ecd,

Максименко категорически не нравится чисто своим непрерывным нервяком. Причем это передается обороне. И это не лечится.
А Селихов, визуально, тяжеловат. Пенальти в стороне, все остальные три гола были сложные. Но сложными они выглядели не в последнюю очередь на фоне тяжеловесности и медленности Селихова. Пераый гол классный кипер точно бы вытащил. Второй посложнее, но тоже, представляется у кипера полегче/попрыгучей шансы могли быть. А вот третий - удар там был неберущийся, но таковым он был из за плохого чтения игры Селиховым, в отличие скажем, от Песьякова, который не одну нашу атаку сегодня срезал чисто на прекрасном чтении и предвосхищении наших ходов. В аналогичном эпизоде Песьяков был бы на два метра ближе к бьющему и забить было бы намного сложнее, а Селихов эпизод тупо проспал, двигаться навстречу Комле начал тогда, когда тот уже получил мяч, и там из за этого была очень простая реализация. Селихов в данный момент - медленный, инертный, плохо реагирующий вратарь. Это не меньшая пооблема.

#  RedQuite » 12 сен 2022 02:52

ys » 12 сен 2022 02:14

Вот видимо в этих нюансах всё и дело! Может ошибки в недельном цикле восстановления, может неправильная дозировка и периодичность нагрузок, может недооценка индивидуального подхода к игрокам, кто знает?

Но когда травмирована добрая половина команды - это неизбежно сказывается на результате. Приходится ставить не очень готовых игроков, т.к. других попросту нет! Что мы вчера и наблюдали. От этого разница в уровне команд нивелируется, что и явилось главной причиной вчерашнего поражения, кмк...

#  ecd » 12 сен 2022 02:29

Защита, полузащита… не там ищите. Максименко от лидера, о котором все говорят, что сильнее - пропустил лишь два. Селихов от, как многие здесь говорят, колхоза - четыре. Наверное с соплями вышел, не долечился. Хорошо, что хоть одного из двух основных вратарей после поражения мешком с какашками не называют. Прогресс. Если серьезно, Селихов - нестабильный вратарь, подверженный травмам. Может героем, но и мешком вполне может. Прогресса от него уже вряд ли стоит ожидать. Верните Максименко, ему сезон на заматереть окончательно хватит. Свинова на замену.

#  ys » 12 сен 2022 02:14

RedQuite,

Какая физподготовка.
У команды было две недели на предсезонку.
Физики просто не было. Подготовка была чисто игровая.
Такое любил делать в конюшне Слуцкий, отчего его конюшня всегда лучше всех играла весеннюю часть чемпионата, она короткая, к тому же. Чисто игровая подготовка дает хооошее взаимодействие. Неперекачанные физикой люди легко бегут, команда выглядит легконогой, ну вот как мы сейчас. Но, как говорят, есть нюансы.

#  Nikiforoff » 12 сен 2022 02:14

Ломая офсайдную линию...
Вот что значит доебались до мышей.
Мы проебываем, именно проебываем, сначала бомжам, хорошо, как оренбургу новый рекорд не поставили, а могли.
Потом проебываем в одну калитку колхозу Валериному, из 25 человек в заявке 15 вообще не соответствуют даже уровню нашего говночемпа, еще 5 травмированы, а они про офсайдные линии. Рука к лицу,в пезду. Спать.

#  Gt3 » 12 сен 2022 01:44

mpGt3, Ну вообще-то защитник,оказавшийся в поле последним против соперника,дабы не быть обыгранным и упустить противника один в один, не будет пластаться в подкатах и чего-то там толкаться и прессинговать.Будет плассироваться на расстоянии,позволяющем контролировать и реагировать на действия по ситуации и ожидать возвращения своих коллег на места.Что собственно Джикия и делал. При чем там линия офсайда не ясно.Вроде бы ни кто на грани офсайда из ростовских не стоял,а забивающий ,одинокий почему-то, Полоз и подавно.
Ну да ладно.Спорить не будем)

Спорить я могу если есть аргументы,пока их не видно, есть странные тезисы, например что Чернов задержался, да и спора я никакого не начинал.
Линия офсайда:
При пасе на Комличенко три дефа стоят в линию, Джик на пять метров ближе к воротам, ломая офсайдную линию и создавая возможность комличенко принять мяч у них за спиной. При этом совершено не мешая ему это сделать. Пластаться в подкатах я не предлагал, но мешать принять деф обязан и обязан навязать борьбу, а не пятиться жопой к воротам давая развернуться и выбирать продолжение атаки.

Все дальнейшие действия Кепа я описал достаточно подробно. Спорить с моей аргументации можно только моим питомммцам, но они не по этой части.)

#  RedQuite » 12 сен 2022 01:19

Именинников You_my_best_Friend (61), morda (51) с ДР!!!

Поздравление от группы Queen:
https://vk.com/video72349732_456245964

#  RedQuite » 12 сен 2022 01:04

Очень большие вопросы к тренеру по физподготовке!

Четверо травмировано, плюс ещё двое! Когда Промес после гола прилёг - даже вся радость от гола испарилась, стало дико тревожно!

Согласитесь, данная ситуация с травмами нелогична! Это похоже на большой системный просчёт! Что-то типа ситуации весны 2018-го года.

Верните Чепзановича!

#  mp » 12 сен 2022 00:33

Gt3, Ну вообще-то защитник,оказавшийся в поле последним против соперника,дабы не быть обыгранным и упустить противника один в один, не будет пластаться в подкатах и чего-то там толкаться и прессинговать.Будет плассироваться на расстоянии,позволяющем контролировать и реагировать на действия по ситуации и ожидать возвращения своих коллег на места.Что собственно Джикия и делал. При чем там линия офсайда не ясно.Вроде бы ни кто на грани офсайда из ростовских не стоял,а забивающий ,одинокий почему-то, Полоз и подавно.
Ну да ладно.Спорить не будем)

#  Васильев1967 » 12 сен 2022 00:05

Возражение, что пропитые в хлам до семидесяти не доживают, принимается. Условно. Всякое в этой жизни бывает)))

#  Gt3 » 12 сен 2022 00:02

mp,
Джик сначала дал принять Комличенко, отскочив на два метра от него и сломал линию офсайда в момент паса.
Но даже это можно было исправить, Комличенко неудачно принял мяч, отпустив его влево от себя, наверное думал что Джик будет плотнее опекать. Но, кеп решил стоять в неск метрах и не мешать развиваться атаке. Дал развернуться, продолжая пятиться жопой.))
Причём три остальных дефа на одной линии при пасе на напа стояли, Чернов по ближнему играл.
Чернов в штрафной был на линии с поляком, никуда он не опоздал.
Можно к Наилю предьявить, но, мне каж, не стоит.

Джик катастрофа ходячая.

Во втором голе, при ударе Уткина вся защита играла прилично. С одним уточнением.

Наших было шесть и соперников шесть!!!
Наиль по центру перед двумя ц дефами, позиционности очень грамотно.
После удара прибежали Зоба и Игнатов.. не знаю установка тренера так оборочться или один в один не можем плотнее играть, хз.

Мое имхо, а оно в большинстве случаев правильное, будет очень сложно с такой парой срущих и медленных ц дефах играть. Литвинов спасал своим чтением игры и скоростью, эти не могут. Стараются но не могут.

#  Васильев1967 » 11 сен 2022 23:59

Чичас тренера менять, ну это как в бардаке кровати двигать, где младшей сотруднице семьдесят, и все бородатые, усатые и пропитые в хлам.

#  mp » 11 сен 2022 23:54

А бывший Папа с супругой еще не сказали что проблема в том,что болельщики плохо болели.Как с Зенитом )

#  recchi » 11 сен 2022 23:32

# kvzakhar » 11 сен 2022 23:17
Титов уже учил - потом стыдливо потирал руки после АЕКа на скамейке, как и Аленичев

#  VVT5 » 11 сен 2022 23:29

Мевля конечно далеко не Рамос, но кто к нам в чемпионат сейчас поедет?

#  SAS » 11 сен 2022 23:28

Умяров своим пасом с мусором
Весь фарт и Игру Спартака запорол...
Мы не в институте благородных девиц
...и все его игры потом это ужас(

#  kvzakhar » 11 сен 2022 23:17

какой смысл в импортном тренере когда в основе пара легов, да и вообше в текущей ситуации?
может наши молодые не понимают чего, на треньках боятся переспросить. Их надо всех учить играть в футбол, вот пусть Тихонов с Титовым и учат.

#  chelas » 11 сен 2022 23:16

пик Умярова, похоже, был в Неаполе с его крутым финтом перед третьим голом и комичным цеплянием негра за футболку в самом конце. Что он творит в этом сезоне - уму непостижимо.
Абаскаль снова принялся играть в недобьелсу, когда все рассыпаются после гола. С характером полная жесть (ну, как и у команд его бестолкового кумира). По команде Тедеско в такие минуты скучаешь невыносимо - когда все выверенно, четко, в любой момент есть надежда на отыгрыш. Забрать бы его обратно сейчас - прям с фри трансфера)

успешный период Абаскаля оч похож на предсезонный период Витории с раскатыванием всяких Сочей-Рубинов. Дальше у них обоих пошло примерно одинаково. Все еще есть люди, которые верят, что именно веселая бесшабашная и недисциплинированная поебень в стиле какой-нибудь голландской лиги может прокатить в РПЛ. Пример с Кононовым и Виторией не научил ничему. Ок.

#  авоська » 11 сен 2022 23:07

Абаскаль молодчик.Увольнять нельзя.С таким составом как сегодня и папа Карло не вытянет.
Да и кто его уволит.Он наверное в клубе самый главный сегодня.
Остальные вообще хуй знает где.

#  brd » 11 сен 2022 23:07

Заключите контракт с Массимо для постановки игры защитников.

#  mp » 11 сен 2022 23:05

Gt3, А куда ему еще валиться? Чернов задержался впереди.Хлусевич недобежал.Джикия сыграл по игроку с мячем.Он последний был. Рыбус естественно пошел страховать в центр.Умяров вальяжно трусил к линии штрафной.Полоз поймал поляка на противоходе и ударил.Как по другому? Попал в уголок
Редактировалось 11 сен 2022 23:07

#  Васильев1967 » 11 сен 2022 23:00

А я вот не собираюсь отказываться от своих слов, что такой игры, как в начале текущего сезона, я, пожалуй, со времен Григорьича, Царствие ему Небесное, не припомню (я также не припомню, писал ли я это здесь, но буквами изо рта точно где-то говорил))))). Даже при Массимо осенью 17-го, когда разыгрались, мощь превалировала над интеллектом. А сейчас, нмв, наоборот.
Мне этот Гильермо Абаскаль, когда его назначили, как шел, так и ехал. Я даже фамилие евонное долго запомнить не мог (с тоски, не иначе). А теперь он от меня очень большой кредит имеет. Мне, чесговоря, пох места от 2-го до 14-го. Мы серебра этого, что в Союзе, что в России, стоко наколбасили, что на моем веку никто уже не опередит (Спектр поправит, если я не прав). А про золото такой уверенности (к большой тревоге) у меня нету... И дело тут явно не в Абаскале. Так что, дайте Гильермо поработать! Гильермо, верим!
А ежели опять обсеримся, виноватых не в ТШ надо будет искать, а повыше. Всё, как говорицца, голимое ятд=нмв.

#  Arcade Fire » 11 сен 2022 23:00

Я представляю как бы Конифей вставлял Рыбусу за сегодняшние выкрутасы. Некому. Капитана нет. Всем пох че происходит и кто как играет.

#  лео22 » 11 сен 2022 22:58

TRIV » 11 сен 2022 22:01Кстати, вот на месте Абаскаля сегодня не Денисова поменял бы, а Рыбуса.. Очень удивился именно этой замене.

Именно об этом написал в перерыве. Чуйка была по его игре в первом тайме, что начудит в итоге. Результат - три эпизода со знаком минус (во втором два, определивших исход матча считаю)

О футболе пожалуй завтра, поздно у нас уже. Есть кое-какие наблюдения.

#  Nikiforoff » 11 сен 2022 22:43

От того что ожидаемо, не менее раздражает, сезон коту под хвост.

#  brd » 11 сен 2022 22:39

TRIV » 11 сен 2022 22:01Кстати... Смотрю с Селиховым защита на столько уверена, что вообще удары не блокировала.

С Максименко также давали бить с линии штрафной. Это системная ошибка.

#  mmmmm » 11 сен 2022 22:38

В Ростове и в чемпионский год четыре получили.

Проблема не в том.
Опять у нас несыгранная команда с критическим количеством малоопытных игроков.

Это не наследство Федуна.
Это балет дроздования. Он же марлезонский. 22-й сезон сериала.

#  Tirox » 11 сен 2022 22:38

А можно обратно, рокернуть рыжих... кофрие к нам, а абаскаля в кудатам вобщем в дыру в эту, куда он кофрие пристроил?

#  авоська » 11 сен 2022 22:37

Таким составом и с такими косяками и умирающим лошкам наверное проебем.
Чемпионат закончен.
Можно переключаться на Лигу Содружества.
Когда там начало?

#  Васильев1967 » 11 сен 2022 22:37

VVT5 » 11 сен 2022 22:21Я вот одно не пойму- ну не умеем мы разыгрывать мяч от вратаря...НЕ УМЕЕМ...надо или тренировать или НЕ разыгрывать, а херачить вперед- на Соболя

Я смотрю жопой, но здесь ППКС. Я об этом со времен пресловутых Максименки и Маслова при Тедеске долдоню. Ибо на это даже моего скудного умишка хватает. Специально подсчитывал, бывало, скоко раз обосрутся когда "выход через пас" и скоко, когда "бей вперед, игра придет!" В первом варианте завсегда заметно больше ложили в штаны.
При словах "выход через пас" я хватаюсь за пистолет! :lol: :twisted:
Редактировалось 11 сен 2022 22:39

#  Леонидыч » 11 сен 2022 22:37

Играть в защите реально нЕкем.
И в середине тоже…

Обосрались ожидаемо!

#  Nikiforoff » 11 сен 2022 22:37

А я ж говорил, что рыжий норм вполне, но никто не слышал. Вместо рыбуся или денисова вполне бы имхо ща укрепил. Сидел не выебывался, денег не просил, выходил, хер враг пройдет мимо. Но это лукойлофедун
Сейчас бы, пригодился точно. Уж точно лучше поляка бы, был. Поляк срет в каждой игре дико и тупее пенальти, чем с этим карликом, я еще точки не видел.

#  Gt3 » 11 сен 2022 22:36

Severin,
Началось с Денисова, неудачно сыграл, но гола можно было избежать еслиб кеп не свалился вправо.

Джик всё-таки удивительный игрок, он преображается в таких играх(бестолковых))) Конечно безобразная и медленная игра в пас никуда не девается, но он прям и вперёд лезет и бьется и заводить пытается. Толку от этого немного, просто удивил. Литвинова надо с ним ставить и растить смену, он долго не потянет, уже поздний Йиранек, правда чех намного сильнее позиционно был.

gmk,
Действительно, а чего Валера с Ростовом ничего не выиграл!!))
Надо в что/где/когда отправить вопрос.) пусть гадают!
Редактировалось 11 сен 2022 22:37

#  mmmmm » 11 сен 2022 22:33

Спартачек-Казачек! » 11 сен 2022 22:25я про его точные))))удары.

Так и я о том же.
Хлусевич - игрок с чётко ограниченными возможностями.
Когда его используют правильно - а это слева - он неплох. Даже тити им восхищался.
Я видел его голы в молодёжной сборной - все с левого фланга со смещением по диагонали к углу штрафной - и мощно по "шестёркам".

Абаскаль Даниила использует правильно - слева.
Но сегодня в Ростов приехал "тришкин кафтан".
Пришлось Хлусевича ставить направо, а Денисова в центр. ВЫНУЖДЕННО.

Результат на табло.

#  Спартачек-Казачек! » 11 сен 2022 22:29

Верните Рыжего

#  Nikiforoff » 11 сен 2022 22:29

Некого ставить, да. Совсем. Но у нас не 10 человек выбыло основы.
Вопрос к кому? Точно не к тренеру в данном случае. А то что лавка просто ниачем, тем более.
Абаскалю поэтому не предъявляю претензий.
Редактировалось 11 сен 2022 22:32

#  Arcade Fire » 11 сен 2022 22:26

Возможно ли отменить трансфер Мевли?
Зачем себя унижать такими футболистами?

#  Спартачек-Казачек! » 11 сен 2022 22:25

mmmmm, я про его точные))))удары.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".