01.09.2022 - 30.09.2022

#  Ehidna » 25 сен 2022 10:58

kreon, вот я и говорю - пока в изоляции были, в футбол на уровне играли. Вышли из изоляции - и фигня какая-то со временем началась... Ну, и если в Европе все равно ничего хорошего не показываем, чего страдать от отсутствия еврокубков? Меньше Сент-галенов, которых не было, меньше 7:0 от Ливера - крепче нервы и спокойнее сон))

Если честно, то, конечно, изоляция нифига не радует. Но не надо на нее сваливать текущие и будущие системные проблемы нашего футбола. Разруха в головах. В головах чиновничества спортивного, агентов и прочих, для кого футбол - кормушка, способ пилить бабки.

#  kreon » 25 сен 2022 10:22

Да посмотрите вы на достижения СССРа по футболу после 60 годов, слезы...а клубов из России в Еврокубках- 0.
Как мы гордимся чемпионством 69года, а как потом в Европе?

#  Ehidna » 25 сен 2022 10:11

kreon, ну и не Лихтенштейн)) Проблемы в нашем футболе начались не в феврале.

#  МосфОлд » 25 сен 2022 10:08

Помните, как перед Олимпиадой-80, случилась Спартакиада народов СССР? Тогдашний состав сборных - участниц, вполне тянул на современный мини чемпионат Европы.

#  kreon » 25 сен 2022 10:06

Ehidna, РФ это не СССР во первых...

#  Ehidna » 25 сен 2022 10:02

kreon, независимо от глагола, спорт в СССР развивался в изоляции, и это не помешало ему сразу выйти на первые роли в мире. Т.е., развивается то, что целенаправленно развивают. А у нас нынче, как мы видим, на сборную двух десятков футболистов приличных не наскрести - никакая интеграция в международный футбол не помогла почему-то игроков вырастить.

#  kreon » 25 сен 2022 09:51

Трувор, Олимпийские игры..вполне себе до н.э)))
Ehidna, Другой глагол нужен, не допустили, а выпустили. Никто извне наш спорт не изолировал.. Развивать дальше эту тему не буду, зарёкся писать много, тк неизвестный мне чел одним нажатием кнопки может отправить написаное в мусор..оно мне надо?

#  Трувор » 25 сен 2022 09:40

Были ли международные соревнования до н.э.?
Ну кроме тех, что в рамках локальных геноцидов.

#  SpaSib » 25 сен 2022 09:28

По всей видимости - до 1945 года

#  Ehidna » 25 сен 2022 09:11

kreon, на Олимпийские игры впервые в 1952 допустили, на ЧМ по футболу - в 1958, на хоккейный ЧМ - в 1954. Еврокубков не было. Т.е, с 1922 года спорт СССР варился в собственном соку по большей части. Ну да, товарняки какие-то играли международные изредка - ну так и вчера товарняк сгоняли, и еще предстоят...))

#  kreon » 25 сен 2022 08:18

Это в какой такой изоляции развивался спорт в сссре?

#  Ehidna » 25 сен 2022 08:15

kreon, спорт в СССР развивался в изоляции, что не помешало составить конкуренцию лидерам, когда появилась возможность выступать на международном уровне.
Вчерашняя квелая игра сборной - результат засилья легионеров, которые до последнего времени занимали в клубах ключевые позиции. Своих сильных игроков практически нет.

#  kreon » 25 сен 2022 07:58

Любая система, оказавшаяся в изоляции, деградирует

#  из Хабаровска » 25 сен 2022 01:41

не знаю, что и сказать. В принципе, ждал матча сборной, ну и молодежку зацепил по ходу. и че? Унылое говно. И ладно бы только молодежка (бестолковая беготня, пасы в никуда и т.п.), так и сборная та же фигня, вид сбоку. Та же бестолковая беготня, те же пасы в никуда. Что там Валера говорил перед матчем? Типа, будем играть в свою игру, на киргизов насрать. И где она, эта своя игра? Какая-то тусклая безнадега.

#  Mike Lebedev » 25 сен 2022 00:44

Из полуночной лирики сегодня "Довлатов и станция метро Ломоносовская" https://dzen.ru/a/Yy9d_VEe2FVoNLUV

#  Nikiforoff » 25 сен 2022 00:09

и дрались не школьники, а ребяты, лет30-40, с девками и собачками, семейные. Че то не так, епт. Эта хуйня, уже левая.
Хуево дерутся правда, больше борьба. Но смотрел тут ЧЕ, явно не борцы они.

#  Nikiforoff » 25 сен 2022 00:00

Одно дело на выезде, там положено. Другое дело дома, меж собой. С остервенением. Не со спортивным интересом,кто кому наебашит, а с ненавистью. Смотреть противно. Постоял 2 минуты, поулыбался криво, и решил не вмешиваться.... Был бы, на футболе где нить в ебенях, вписался бы, несколько наших, выездных там были, один давно не пьет, тоже стоял смотрел, репу чесал.
Странно все это. А вы нью джерси какие то. Зашло далеко все уже.
Совс5м последние мозги у многих отшибает.
Меня никто не заметил и заебись, другим занят были. Но я все видел..., и мне не понравилось.

#  SAS » 24 сен 2022 23:52

Леонидыч,
Лень, ...не, Леонид, раз е с точками не пишет(
- я лучше заткнусь и уйду в себя

#  Nikiforoff » 24 сен 2022 23:42

Ща ходил вот/ездил в пятерочку, Спартаковская сука погода, да в нужное русло бы.
Пиздятся, между собой. Хз зачем. Синька и суббота, епт.
Раньше бы обязательно спросил, пару знакомых видел, ща сел обратно в седло, и до другого гаштета доехал, не ввязываясь, хотя пару рыл там знакомых было конечно. Разнесли весь магазин, бля. Синька-чмо, еслиине умеешь в руках себя...

#  Леонидыч » 24 сен 2022 23:38

Галлопирующая неудовлетворенность!

Ебни на ночь коньячку… Саша…

;)

#  Карелин » 24 сен 2022 23:36

Дьявол, забыл в анонсе про Крала упомянуть. Хотя, может и к лучшему, ага.. Дерут вон Чехию в хвост и в гриву дома португальцы. Уже 4:0, а Алекс на поле с первых минут.
Якин, наоборот, держится в Испании. 2:1 пока.
Редактировалось 24 сен 2022 23:38

#  SAS » 24 сен 2022 22:49

Nikiforoff,
Чего это наш клуб на каникулах?
Тренируются и готовятся к 29,
Матчу на кубок с Зенитом!
Да и в Хоккее Спартак интересен!!
...
а в Ленинграде в Блокаду
Даже в футбол играли и
Симфонический оркестр
Концерт давал!!!
...
Чо может и ВВ закрыть?
И все первенства прекратить??
...а может и спиртное
Не продавать вообще-
Сухой закон сделать???
...

#  Карелин » 24 сен 2022 22:36

Холанд, думаю, всё-таки ещё успеет сыграть вместе со сборной на ЧЕ и ЧМ. То есть, вряд ли повторит судьбу Яри Литманена. Безусловно, многое зависит и от партнёров. Да и Норвегия, что раньше, что сейчас, посильнее Финляндии.
Вот и сегодня - в первом тайме снова не особо виден был, а потом забил всё же. Михи не было, поэтому. А команда всё равно проиграла.
Словом, один в поле не воин.

#  Nikiforoff » 24 сен 2022 22:34

А я согласен с Леонидычем.
Да и с тобой, Сань. Сейчас не худшее время для твоего совета. Нидафутболасньюджерси в стране и нам в частности. Тем более родной фксм на каникулах.
Побегали и заебись. Салют надо завтра ебануть. яв честь победв(или че там, не смотрел, естессна) было.
Редактировалось 24 сен 2022 22:37

#  МосфОлд » 24 сен 2022 22:14

Холанн забил, Миха отсидел в запасе, но результат, однако, - справедлив и в пользу Словении.)))

#  Ых » 24 сен 2022 21:26

#  SAS » 24 сен 2022 20:39

Леонидыч,
Так ты ВВообще отключи инет,
Радио, телек...просто лежи и
Жди...

#  МосфОлд » 24 сен 2022 19:42

Примыкаю к множеству отцов Победы! Главное это счёт!!!

#  Леонидыч » 24 сен 2022 19:18

УдиВВительные люди…

ВВы о чем вообще?!

#  Карелин » 24 сен 2022 19:01

Сборную - с волевой победой!
20 полевых Карпин посмотрел. Думаю, минимум треть, по уровню, неуровень. Даже со скидкой на соперника и несыгранность. Ну и ладно, пока турнирных задач нет.
Интересно, сколько же дебютантов? Коваленко, Бородин, Сельянов, Уткин, Макарчук - эти вроде точно.
А ещё?
По нашим.
Джикия, Соболев - норм. Хлусевич примерно так же, как и в "Спартаке". Прям очень сомневаюсь в идее его переделки в латераля. Жирков, Комбаров, он - были лучше как вингеры, кмк.

#  Ehidna » 24 сен 2022 19:01

malyushenko, Салымбеков гонит - если скакун не полагается уехавшим, так там две трети сборной должны пешком ходить, ибо играют в Белоруссии, Казахстане и т.д. Ну, максимум, на осликах гоняют))

#  авоська » 24 сен 2022 18:53

Бакаев вообще никакущий.Утыкается в защитников постоянно,кроссы не проходят.Даже с кыргызами.
Он в бамжатне вроде даже на замену перестал выходить.

Вот у Уткина удар поставлен.Он,Сперцян,Сафонов первые плоды академии Краснодара.
Неплохие,надо признать.

#  malyushenko » 24 сен 2022 18:52

Да неплохо. Вполне достойно отыграли с приличной сборной, кыргызы сейчас что что, а находу. Во втором тайме удалось переговорить с Аскариком Салымбековым, так его футболисты вполне обеспеченные люди, все абсолютно все, добираются на тренировку на базу Дордоя на маститых скакунах. Кичин только нищеброд и не имеет средства передвижения, так как в своё время уехал в Красноярск. А по законам Кыргызстана, тому кто покинул страну, скакун не полагается. Кроме того, Аскар сказал, клуб назван в честь центрального рынка Бишкека. За родной Дордой любой футболист стоит камнем!
Так что, нормалек Валера! Затащил победу! Мог бы и крупнее победить, но судья козел не разглядел второй пенальти!

#  Трувор » 24 сен 2022 18:21

Где то играют в футбол.
А мы с Кыргызстаном.

#  Карелин » 24 сен 2022 18:03

Начало 1-го тайма не видел - проспал после обеда и 75 гр.
От состава немного обалдел. Ну, так-то всех знаю и видел. Кроме Коваленко и Бородина. Последнего даже не знаю - где играет, чего и как. Коваленко сейчас почему-то нарасхват. Но может сесть. За батареи, ага..

До гола были лучше киргизы, после - наши. Поэтому ничья, да.
Бакаев, к счастью, в порядке и в сборной. Вон какой пасик отдал на пенальти. Сколько ему там осталось, до звонка? А может, раньше вернётся.
Да, и про "Спартак". Молодцы, сохранили название стадиона, с 1941 года. Да и "Алга", главный ФК республики, с 1955-по 1960 годы, именовался "Спартаком". Александр Павлович за них начинал, на заре..

#  teorver » 24 сен 2022 17:53

О футболе в первом тайме сказать нечего за отсутствием такового. С другой стороны, люди в первый (и, полагаю, в последний) раз вышли на поле в таком сочетании.

Максимум имевшегося выжали. Будем надеяться, что состав второго тайма тоже что-нибудь выжмет.

#  irod sm » 24 сен 2022 17:32

До чего же Радимов мерзок.((((

#  Ehidna » 24 сен 2022 17:32

Так, кто там про пенальти говорил?))

#  malyushenko » 24 сен 2022 17:30

Да, согласен…)
И вообще очень много футболистов из Дордоя, это очень приличный кыргыский футбольный клуб.

#  авоська » 24 сен 2022 17:29

Кто все эти люди?
Как Соболь попал в этот коллектив.

#  SAS » 24 сен 2022 17:24

malyushenko,
А мне у них больше всех пока нравится
Адилжон Абдурахманов -:)
и конечно Алимардон Шукуров!!!

#  malyushenko » 24 сен 2022 17:19

Если не назначат пенальти, тактика и стратегия Валерия Георгича может не сработать. А Казырбаев и Гвырзарбеков очень опасны, могут и забить.

#  dr. noormann » 24 сен 2022 16:32

Что за Мелёхин? Почему не Мелёшин?
Стыд и срам штабу молодёжки!

#  SAS » 24 сен 2022 16:05

Об'явлен состав нашей сборной в
Бишкеке

Сафонов
....
Соболев, из Спартака только он

#  SAS » 24 сен 2022 16:00

Карелин,
Егор Пруцев дал вью, как ему в ЦЗ:
- там просто замечательно.
Мне очень нравится.
Живут чуткие и доброжелательные
Люди ко мне.
Все хорошо.

#  Карелин » 24 сен 2022 15:01

Вот черти..Да они издеваются, что ли?!
Опять в протоколе Данил Пруцев.
Смотрел же обзор с белорусами - Егорка бегает. И на плашке составов тоже он был.
Тут какая-то импортозаместительная загогулина, по-моему.
К слову, на сайте РФС в информации о составе молодёжки тоже наш Данил. (патетически) Кому верить, как жить?!

#  Васильев1967 » 24 сен 2022 14:51

Благодарю откликнувшихся на мою просьбу :)

#  Карелин » 24 сен 2022 14:45

И некуй. Ибо:
"Вчера он смотрит иношайбу - сегодня купит инолайбу!"
(типа, лозунк борьбы)

#  авоська » 24 сен 2022 14:20

Славик Фетисов жалуется что экипировки хоккейной не хватает.Один Китай и того мало.
Пытался тут бутсы ребенку найти...
Пиздец дожили.
Импортозамещение рулит.И где это...как его... параллельный импорт
Тоже хуй ночевал.

#  Карелин » 24 сен 2022 14:19

ВВсем здоровья!
Смотрю, посвящённые, ночью, во сне разговаривают.
Замшелую инфу к тому же сообсчают, ага..
Вот более свежая и актуальная.
С молодёжкой Казахстана.
Сборная России U21: Агкацев, Кутицкий, Мелёхин, Лангович, Денисов, Карпукас, Соколов, Щетинин, Яковлев, Гладышев, Тюкавин.
Запасные: Худяков, Тороп, Александров, Волков, Кравцов, Михайлов, Пруцев, Шильцов, Ермаков, Железнов, Шитов.

А Карпин сказал, что он не вызвал в ГКС Зобнина по звонку. Самого Романа. Грит, мол, "Да не могу, холодно..Заболею я!" (ДУ, кино)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".