Первый гол (со стандарта с середины поля) - Макеев. Полностью его вина. Ушел для чего-то на бровку и не успел накрыть рванушвего викинга. а Рохо страховал другого викинга, и правильно делал. гол по сути точно такой же, как последний от Кубани в Краснодаре, в котором точно по той же причине был виновать Кудри, но обвиняют зачем-то Родри
Второй гол - ну опять стандарт и пожар. Пожалуй, там все виноваты
Третий гол вообще начался с потери мяча Маком в середине поля при приеме, в самом начале нашей атаки. Вот почему при таких потерях (обрезах, потерях при приеме,...) мы не можем сразу перестроится на оборону ? прервать быструю контратаку. Вот опять был точно такой же момент, как и во многих матчах ранее. И винить одного Рохо - ну это всю команду не уважать, наверное
"Единственная игра, слив в которой признается без каких-либо оговорок ("разгром"), это как раз матч 1998 года с красно-белыми"(с) ---- Ни хера себе! А "домашние" 1-3'91 с последующим вылетом из КЕЧ - это залёт с "оговорками" типа? Буга.
Как бы свести в единое целое ту статистику,что выкладывается на ВВ уважаемыми/очень уважаемыми моими сокнижниками? Или я отстал от жизни,и всё уже сведено,а теперь лишь оттуда черпается?:)
ВВсем привет! Посмотрел нарезочку товарняка.Я бы ни в коем случае не хотел это видеть в в оф.матчах,пороли всё подряд:( Ну хоть один бы залетел для разнообразия,нет хрен там.Такое впечатление,что и не надо было,не интересно.Даже хорошо,что не показывали. Зато Сульшера порадовали и те и другие. Cульшер интересно в этот раз грубости не заподозрил?
Могу сказать только огромадное Спасибо вам, ребята, за эти цифры. Всё мне это очень интересно. Всегда всё очень внимательно читаю. Спасибо. Ну, и естественно, жду окончания: КИБ + ОИР.
для меня лично по большому счету все равно, Найк или Адидас, я Рибок чё-т не люблю, но раз так складывается, надо все приметы возвращать :) (п.с. ни разу не намек на ОИРа)))
mib83, я в любом случае несколько не те цифры считаю - среди волевых побед, в конце концов, встречаются и такие, где мы вели 1:0, потом проигрывали 1:2 и выиграли 3:2 :)
PFL, Фил, пока Леша развивает, попробую выехать на старом багаже:)) Что я писал без малого 6 лет назад: =============================================== (856900) mib83 2006-04-02 18:10:09 Итак, вчера имел место 777 матч (чемп (вкл. первую лигу), кубки (вкл. СК) и еврокубки), в котором Спартак первым пропустил гол.
За период советского чемпионата показатели ризалтов этих матчей таковы: 1) в чемпионате: +88=103-306, или 28.1% набранных очков по 2-хочковой системе (24.6% - по 3-хочковой); 2) в кубке: +17=11-36, или 35.2% (32.3%) набранных очков; 3) в еврокубках: +6=4-21, или 25.8% (23.7%) набранных очков.
ИТОГО в 1936-1991: +111=118-363, или 28.7% (25.4%) набранных очков [кстати, в т.ч. против каней: +10=8-31, 28.6% (25.9%)]
В российские времена (1992- по сей день): 1) в чемпионате: +33=36-63, или 38.6% (34.1%)набранных очков; 2) в кубке: +2=2-8, или 25.0% (22.2%) набранных очков; 3) в еврокубках: +6=3-32, или 18.3% (17.1%) набранных очков. ИТОГО в 1992-2006: +41=41-103, или 33.2% (29.5%) набранных очков ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД 1936-2006: +152=159-466, или 29.8% (26.4%) набранных очков ============================================================================ Разбивки по тренерам нет, сорри. Ждем Алексея. В любом случае, имхо, заморачиваться нужно не тем, как одерживать волевые победы, а тем , как счет открывать:)))
вот есть такая загадка (может, конечно, и не слишком важная) вот если Родригес регулярно привозит мячи, то почему вместо него не играет Брызгалов? может травмы, конечно, Серёгу мучают - не знаю или Рохо с Родригесом на голову сильнее - Валера это видит, а я вот нифига
парни, а вы когданить смотрели футбол с Валерой? Я нет, но щас вот посморел 2-й тайм матча с ДК и как будто рдом сидел))всем рекомендую, комменты Валеры очень хорошо слышны... Впечатления по матчу, в целом равный матч, одинаковых команд. 1-й тайм лучше хохлы, весь 2-й тайм лучше мы. Как раз с момента выхода Жано, чуть позже Дзю вышел и они вот и старались с Паршем. И больше всех подсказа получали))))Исход встречи решило гдето везение, гдето индивидуальное мастерство. Вообще, впечатление такое, что самые старательные у нас на сборах это Жан, Дзю и Парш.
[quote="Udralets"]... Еще одна ничья (0-0) в 1981 со Спартаком, но матч из-за холодов в Москве был перенесен в Тбилиси. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже испанские парни немного запутались ))) 0:0 было в Москве в марте 91го. Хотя в Тбилиси тоже была нулёвка в 81м. Но если речь о российской истории, тогда уместнее 91й. Хотя тогда тоже ещё было первенство союза )
solidsnake, Я сегодня просто критикан Мака ))) У Макгиди все передачи либо в руки вратарю либо настолько не точно, что помочь может только акробат Мак не умеет делать подачи )) тут блин либо умеет либо нет, Бекхему дай с закрытыми глазами навесить - у него траектория будет удобная для своих и неудобная для соперника у Мака в голове нет мыслей сделать хорошую подачу, у него мысль - дойти до стадии подачи, и пульнуть )) а дальше он не при делах - типа лохи не воспользовались!
blind_guardian, Ты просил пять доводов. Я рассудил так... что тебе известен программный код любви. Мне нет. Поэтому я и привел тебе в пример двух авторов, которые сами по себе... со своим мироощущением, являются доводами. Хранителями традиций... если по простому. Т.е. то о чем они пишут, я понимаю. А вот "опять обосрались"(с)... я не понимаю. И, видимо, уже не пойму...
Был бы у нас форвард, умеющий играть головой хотя бы на уровне Нецида или Адамова, то у Мака, думается, за сезон, на 5-7 голевых навесов больше железно бы выходило.
Диалектики ))), в детстве не было ни у кого компьютеров, весь двор играл в фудбол и в хаккей круглый год. Сейчас сложно представить детей с клюшкой летом ))). В клубных футболках ваще никто не ходил. Их просто не было. Футболок. Только в те славные времена в Черкизово и чуть позже в Лужниках на их Северных трибунах собиралось куда меньше молодых людей, чем щас. ))). "John"-ов становится больше ))?
Совершенно верно. Т.е. Джуниор абсолютно верно подходит и рассуждает об иррациональном. С помощью диалектики... А вот тебе, видимо, известен метод... формула любви...??? Т.е. ты про себя абсолютно точно знаешь и понимаешь... вот это я люблю -вот, за это, вот, поэтому и вот, из-за того-то. Очередной, замечательный пост Иоакима, проходит почти незамеченным... Вот скажи... попытайся измерить... сегодняшний подросток, за кем и куда потянется, читая Иоакима, Фаблина...? Или читая вот это?
Меня батя к "Спартаку" приучал ненавязчиво. И впечатление (детское) было, что это какая-то особенная команда, у которой даже поражения особенные. Почему особенные? А тут всполохи какие-то: Черенков, Бесков, Шавло, Гаврила (прошу прощения), красиво сыграли, Динамо Киев - бей-беги, Лобановский всех в СССР собрал-купил.
Не было доводов особенно. А щаз да - сын друга в России болеет за Спартак, в мире - за Манчестер Юнайтед, в футбол гоняет в майке "Аршавин". Но батя у него - не болеет ни за кого.
Так что может пораньше просто браться за них :))) Хотя, коли команда с тренером не пособит - упустим всех.
wodвот, помню, в летнем матче с лошьём они нас весь первый тайм возили. а потом получили пару и успокоились. и вполне все признали победу плодом тренерского замысла: отбили натиск и забрали своё
Помоему после этого матча большенство сходилось на том, что нам конечно дико повезло, что так все вышло, особенно в первом тайме, когда нас проводницы просто мордой об стол возили.
recchi » 22 фев 2012 15:12прочел слух, что с Найком заканчивается контракт, и мы можем вернуться к Адидасу. Был бы рад, а то со времен расторжения с Адидасом победы как отрезало.
wod, а у нас в тот момент крыть особо не чем было, пол-команды в лазарете лежало... Поэтому тренерский замысел да, присутствовал, убить их одиноким Великом. Играли бы в относительно полном составе и замысел, и игра другая бы была... Она кстати и была другая :)))
В чём несправедливость для обычного пацана из усть зажопинска который не знает про голубой пул а просто смотрит зомбоящик, ходит в школу и иногда выходит играть во двор со сверстниками? Завоёвывать болельщиков можно только через победы и своих игроков в сборной, у нас не Англия где суппорт ё локал тим и всё такое. А пока в окно я вижу что бегает три аршавиных и полтора месси во дворе. Хорошо один Павлюченко выходил играть в майке сборной, но сейчас уже и это не радует и он сам куда то пропал. Вот и весь сказ. И тут даже акция приведи бабушку, собаку и попугая на стадион не поможет.
вот, помню, в летнем матче с лошьём они нас весь первый тайм возили. а потом получили пару и успокоились. и вполне все признали победу плодом тренерского замысла: отбили натиск и забрали своё
прочел слух, что с Найком заканчивается контракт, и мы можем вернуться к Адидасу. Был бы рад, а то со времен расторжения с Адидасом победы как отрезало.
И я, и я тоже смотрел нарезку. И обратил внимание - два опасных момента в первом тайме (один из них гол) - потому, что игрок не встает перед мячом, не давая быстро разыграть штрафной. Расслабон, его ети.
От игры в атаке получил истинное удовольствие. Пас Людоеда на Жано - просто в лучших традициях. Велик бы правда ..йнул не останавливаясь как бежал - и забил бы сцуко)))) А так, ну что так - Спартак который не срет сзади - не Спартак :)
2 blind_guardian » 22.02.2012 14:58 Почему именно 5? Почему не 10? Вопреки. Они видят, они чувствуют несправедливость, они протестуют против неё. Возможно, не очень умело, где-то даже наивно и смешно, но протестуют. И в герои выбирают тех, кто борется с этой несправедливостью, кто идёт против течения. Да, поначалу их будет меньшинство, как и всегда. Но история расставит всё на свои места, рано или поздно. По другому и быть не может. История ведь развивается по спирали. И тогда снова 9 из 10 во дворе будут бегать в футболках к-б цветов.
Диалектика? Вся наша жизнь диалектика и ничего более.
Это всё диалектика. Поставь себя на место условного школьника сейчас который например увидел бронзовые медали ЧЕ , и приведи мне пять доводов почему из Локомотива, Спартака, ЦСКА, Динамо или Торпедо я должен пойти на Спартак. При этом в семье нет родственников интересующихся футболом.
Мы могла забить мячиков 10 вчера. Не забили... Такое бывает. Арсенал например как-то коней возил-возил, возил-возил, возил-возил, да так ничего и не забил... Все здоровы - ок. Пусть готовятся... Градус немного на книге повышен, в канун дня защитника :))) Пожалуйста. Только без травм!!! Не ругайтесь, и не злитесь на себя ;) Скоро будет футбол... :)
Виноват, неправильно фамилию Александра Шешукова написал перед этим...
Вася Уткин на спортсру : "На «Реал» в Москве ходят. Всегда ходили. Спартаковские ходили – осенью 98-го, когда обыграли мадридцев с Хиддинком на скамейке в боевом составе. Правда, в год чемпионата мира, и к сентябрю у них был в общем-то разгар предсезонной подготовки, но никого не волнует это – сроки Лиги Чемпионов известны, кто не подготовился, я не виноват..."
2 fablin » 22.02.2012 14:12 "В принципе-то понятно что. От 3 до 5 тысяч на домашних матчах."
"Это не есть факт, месье Дюк!" (КРИ) :) Знаешь, Юр, у нас принято гнать на молодое поколение. Дескать сплошные потребители, инетпиздаболы и ничего более. Мне и самому, совсем недавно, приблизительно так казалось. Казалось, что если уж моё поколение, поколение начала 80х, оказалось потерянным, то после нас уже просто выжженная земля. Но это не так. Недавно общался с яблочным поколением и был, мягко говоря, удивлён. Они очень многое понимают, они знают чего хотят и как этого можно добиться. Скорее всего, нам уже никуда не деться от потребления как одного из мейнстримов нашей жизни, так теперь устроен мир, но, мне кажется, у них снова появляется что-то ещё, что важное, что-то ценное. После этой встречи долго думал, почему этого так мало у нас, восьмидесятников. И, пришёл к выводу, что из-за воспитания. Если конкретнее, из-за того, что наши родители, в эти сложные времена, были заняты вопросами выживания. Думали о том, как нас накормить, обуть и одеть. У них просто не хватало ни времени, ни сил, чтобы ходить с нами по музеям и театрам, читать нам книги или вместе смотреть футбол. Сейчас всё по другому и это даёт надежду, что всё ещё будет хорошо. Это поколение, уже не глорики 90х, болеющие за "Спартак", потому что он всегда Чемпион. Они не видели тех побед и болеют за Клуб, за его историю и славные традиции. И мне, почему-то, кажется, что они умеют ждать и будут ждать столько, сколько потребуется. И они будут заполнять СВОЙ (вот это, имхо, мегаважно) стадион и поддерживать команду и в радости и в горе. Да и на нас, рождённых в 80х, не надо ставить крест. Мы не совсем потерянные, мы просто заблудились, блуждая в одиночку по лесу жизни. Даст Бог, ещё выберемся.
33ий играем в Москве!! "....итоговый вариант календаря второго этапа. РФС и РФПЛ удалось достичь договоренности с правоохранительными органами относительно проведения матчей 33-го тура. Они состоятся в изначально намеченные сроки...." http://www.championat.com/football/news ... tchej.html
fablinИстерики , повешение , боление за каней ,реал , схима , покупка Спартака ? Что-то еще ?
Юр, а почему ты так подумал? Естественно, ничего из перечисленного. Ничего интересного. "Херня - болеем дальше", больше ничего и не остается. Не в тех чинах, чтобы на что-то серьезно влиять. Максимум - простая констатация, например, здесь, того простого факта, что мне от этого не здОрово. Если нет никакой возможности удержаться. Все. Правда, мне сегодня предъявили, что я то ли скулю, то ли усираюсь. Это, конечно, никуда не годится, если правда. Постараюсь больше следить за собой в этом плане.