![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2022 - 31.10.2022Ehidna, у нас ничего не изменилось с советских времен, когда "Спартак" был чуть ли не единственным клубом, которого вообще в принципе интересовали какие-то там продажи билетов и прочие источники финансов.
"Жизнеспособность клуба проверяется доходами от посещаемости матчей, по сути дела, достоинством игры, а значит, и работой правления клуба. Конечно, правлению клуба пришлось бы поломать голову над пропагандой футбола, над привлечением зрителей. Думаю, оно не допустило бы того, что приключилось однажды с нашим матчем с «Черноморцем». Представьте, ко мне явился болельщик и выложил на стол три разных билета на этот матч: в Лужники, на «Локомотив» и на «Торпедо», сказав, что он всюду провел по часу в очередях. Я мог ему лишь посочувствовать, игру в самом деле переносили со стадиона на стадион. Так полных трибун не соберешь. Поинтересовался я перед одним матчем, осенью, у директора стадиона, как идет продажа билетов. И в ответ: «Не знаю». Я удивился. А директор говорит: «Что вы удивляетесь, мы план уже выполнили». Нет сомнений, что план был заниженный. Правление клуба с этим не примирилось бы, оно бы действовало в соответствии с общей линией на доходность, бережливость и экономию. В рекламе футбола мы не предприимчивы. Лишь изредка в газетах и телевизионном «Футбольном обозрении» что-то скажут о значении предстоящего матча с участием сборной. А следовало бы регулярно прикидывать шансы сторон, давать прогнозы, как стала практиковать газета «Известия». Утверждать: «Побеждайте подряд, и народ повалит»,— удобно, но такое пожелание не свидетельствует о большом знании футбола". (Н.П. Старостин, "Мои футбольные годы", 1986) В проходящем матче лично мне интересны- Ежов, Коваленко, Пиняев, а у быков лосяра Кривцов.
Это я намекаю Рашфору о своей персоне как серьёзном укреплении скаутской службы. Могу еще с пяток накатать в других клубах. Los, лимит - это оборотная сторона той же медали. Нет задачи вырастить, есть задача освоить средства. Паспортные игроки приличного уровня становятся ценностью и их можно друг другу перепродавать. Рай для агентских игр.
Вся система гнилая. Наш футбол существует ради того, чтобы кормить определенный круг причастных лиц. Зрелищность, посещаемость, уровень игры им по барабану. Их не колышет, что стадионы пустуют из-за фан-уйди. Хотя при желании, как в Ростове на кубковой игре, можно по 30 тыщ легко собирать - да, в том числе распространяя бесплатные билеты и привозя школьников автобусами. Щас без еврокубков по смыслу самое время сделать лимит в три-четыре лега.
Но кто ж его сделает когда у бамжей восемь негров. У нас как всегда все через жопу ради срани болотной. Лимит, кстати, подействовал совсем не так, как ожидалось - это было по статистике сезонов середины 2010-х видно, как первые "дети лимита" подросли. Мышление тогда было примерно такое: мы наберем легионеров, каких сможем, на оставшиеся пять-шесть мест наберем паспортов поопытнее, ну а молодежь как-нибудь перетопчется.
Край » 03 окт 2022 19:11
То есть, у Вас аргументов полное лукошко было? Охохоюшки.. Диалоги запрещены Правилами. Так что, всё правильно сделали. Пиняев уже в перекладину засадил. Опасный, бляха.. Не только поножовщина: Эменике у нас скрывался у нас из-за "участия в договорняке" , а рохо--от преследования за удар соседа по голове.)) Теперь Бальде приютили...) Редактировалось 03 окт 2022 19:18
alek.vladimir, против двух-трех крутых штучных легов никто не возражает. Но у нас так не бывает)) К Промесу, Мозесу, Мартинсу вон Рыбусей и Мевлей прикупили, да на ВВ мечтают, что в зимнее окошко финансирование попрет и надо еще икры как минимум в центр и защиту набрать... А это что? А это Денисовых, Пруцевых и прочих Зиньковских железно на лавку. Пусть сидя на скамейке конкуренцию выигрывают и мастерство повышают, ага. Без постоянной практики, чисто играя двусторонки с "икрой".))
Аргумент такой невъе**ой силы прекращает (и предотвращает) дальнейшие диалоги с Вами. А что там с фануйди? Какой то круглый стол вроде должен был быть... Смотрю в Самаре народу кот наплакал. Зато блядь у мразотныхбомжей всё хорошо
Что ли, вы не смотрите ближайшего соперника "Спартака"?
Вся команда плюс ТШ уже прильнули.. Генофонд не изменился, изменилась окружённая среда.
А что у нас страна маленькая, чтобы нормальных найти? Или, по-твоему, у нас в стране такое в принципе невозможно? Уверен, что есть и тренеры честные и дети талантливые. Надо ныть меньше, на "недостатки менталитета" кивать и делом заниматься. В Союзе как-то растили футболистов. Генофонд с той поры не сильно изменился.
Толь, да это его, наоборот, с лучшей стороны характеризует. Нормальный, значит, человек, раз спокойно не смог перенести все прелести европейской жизни :)
Присоединяюсь к этому мнению. Нам столько лет уже поют про то, что "свои воспитанники зажрались, их мало, поэтому они руки выкручивают"... Да вы их воспитайте тысячу-другую сначала, а потом уже будем выводы делать! А то вместо футбольных школ накачивают чемпионат третьесортным шлаком со всего мира. Смотреть противно. Легионер должен стать штучным товаром высокого качества! Брать надо таких, которых у нас нет. Пока. И еще таких, чтобы играть тут хотели, идеей прониклись, клуб полюбили, народ их принял. Яркий пример - Промес. А в нынешних условиях, понятно, что к нам мало таких поедет. Так давайте уже своими играть и своих растить. Платить детским тренерам, а не мутным агентам! Это если, конечно, радеть о российском футболе, а не о своём кармане. Опять же оговорка нужна. ЩукаСМ, Мой ответ мог бы лежать только в военно- политической плоскости, поэтому его не будет)))
Юль, не слушай этого Алекса...Сборная нужна! В 24-ом, положа руку на серце, ЧЕ провести на высоком уровне сможет только Россия. А Стране организатору и отбор не нужен:) !!! блть...
вот вроде бы уже взрослые дяди и тети и должны понимать что когда говоришь о легионерах то это однозначно не мукунки и не михи и всегда тут речь шла о двух-трех,но о реальных мастерюгах но тебе в ответ сразу несут херь про десять бамжатских латиносов или про одинадцать негров других же вариантов больше быть не может пздц... кароч я завязываю с этим надоели хуже горькой редьки... растити тити и дальше удачи ЗЫ если мне когда-нибудь тут плюсанет лёня кастрюлеголовый я застрелюсь нах.. или выпью яду mp, +100500. Тоже прочитал нашего золотого медалиста и светлую голову. В обоих смыслах.
Gt3, Литвинов сильно переживает.Говорит что помогал ему Бакаев с первого дня,подсказывал.Благодарен он ему сильно и друзья они близкие.
Видимо" говно и гниль" в команде Бакаев разводил в свободное от работы время. Край » 03 окт 2022 15:48
Дык так и делаю всегда. И Вам рекомендую. По поиску ничего нет. Ну, почти нет. А то, что было - неправильно. Спектр,
Это все абсолютно разный Промес. Даже если сравнивать его с им периода Ваноли. У Ваноли была чисто - иди побегай, может что забьешь. Сейчас просто невозможно не заметить, что совершенно не стало этой запрограммированности на ударить самому, которая была еще недавно, появилась какая то прямо очень заметная командная ответственность, сейчас он вот прямо не одинокий герой-фантазиста, а реальный лидер. Очень заметная метаморфоза. Всех с победой!
Абаскаль на удивление на сто процентов забирает все очки со второй восьмеркой. Семь матчей семь побед.Пять в чемпе и две в кубке.Когда такое было последний раз. Это вообще-то залог очень высокого места в итоговой таблице. Ещё бы чуть улучшить результаты с верхней семеркой и точно сядем на хвост бамжам. b]Спектр[/b], А с какой вдруг стати что-то должно измениться в европейском футболе? Вообще никаких предпосылок. Как впрочем и в европейской обычной жизни. Присоединяюсь к вопросу о здоровье Игоря и заодно интересуюсь куда пропал наш дорогой Марк. Ehidna,
Правильно, Юль. Все эти мантры - «с сильными легами будут расти наши»- полная чушь в неокрепшие головах. Расти могут когда есть реальное спорт соревнование и конкуренция, вот тогда сильные леги могут помочь. Во всех других это утопия. Если соревнования нет, то получится болото с отмывом бабла и назначенным чемпионом. А контракты выбьют агенты с откатами. Хороший пример с нашими ребятами - Умяров, Литвинов, Соболь растут не по дням а по часам. И не нужны им для этого сильные леги. А Бакаев выбрал другой путь.) Все ещё жопу эпилируете по пройепу воспитанника? Вопрос к «знатокам»?
Душу Болелы не купить!!! Не надо хоронить наш футбол.Все будет хорошо.на ЧМ2026 мы уже будем. В еврокубки вернёмся в 23году....Redman не отпускать.продлить на 5 лет и работать.Кто не верит смотреть мультик Ох и Ах.
RoughBoy как дела как самочувствие????? irod sm, приехали всей семьёй на турнир в Чертаново как то.и пока младши отдыхает после игр и прочее мы поехали на знаменитый матч кубка легенд,ну когда был скандал.ага...приезжаем в Лужники и на входе сразу в Малую Арену столкнулись лицом к лицу с Тихоновым...Мы естественно в шоке.Кричим Андрей можно фото.Он естественно смущённо можно. Мы ему говорим вот из Ростова ,все дела.А он нам ,ребята спасибо приятно но стоило столько ехать,у вас там столько легенд)))мы ему говорим,вы не поняли,за вас,за Спартак болеем)))Он говорит ну тогда ещё пару фоток))))сын конечно был в шоке)))да я сам а.....л.Потом ещё внутри ещё вышел Филимонов.С ним тоже сфоткались.Счастья было выше крыши))))Тихонов конечно как человек такого уровня и такой свой что-ли.. при такой славе люди остаются такими ......не подберу слова.....
Ehidna, Чтобы стать сильным игроком пахать надо ежедневно и многократно, а это не про наших..
митхун, легов выше уровня Жиго в Россию много не заманишь, им Марсели милее)) Так что общий уровень легов в РПЛ всегда будет весьма средненьким. До уровня Рыбусей и Мевлей и своих дорастить можно. Но выгоднее пилить на трансферах, все упирается именно в это.
kreon, да дело не в том, нужна или не нужна сборная сейчас. А о том, что формула "рядом с сильными легами вырастут наши сильные игроки" не работает, что доказывает практика последнего десятилетия.
Спектр, вот именно. Тренеры нужны. Начиная с детских школ и заканчивая профессиональными командами. И тут впору перенимать практику времен Петра I или эпохи индустриализации СССР - задействовать крутых иноспецов, отправлять своих на обучение. ))
Жиго по европейски средний игрок. Во вторых игровая схема Спартака заставляет защитников работать по полной. Защиты вынуждена играть высоко. Привези одного хорошего защитника команда меньше не будет пропускать. Нужна слаженная работа всех защитников. Да и полузащита не должна привозить. А насчёт наших игроков за границей. Дело даже в уровне игроков, а в амбициях.Тот же Соболев не на мнорго слабея чем был Павлюченков. Дело не в уровне легионеров, а в том, кто и как этих легионеров тренирует и каких результатов получается при этом достигать.
У нас вот Промес играл при Якине и Аленичеве (6 и 5 места), Каррере (1 и 3 места плюс Суперкубок), Тедеско (2 место), Витории+Ваноли (10 место плюс выигранная группа ЛЕ с Виторией и выигранный Кубок с Ваноли) и сейчас при Абаскале (с какой-то невероятной результативностью - 12 голов в 15 играх). Какой Промес "настоящий" и какого опыта от какого Промеса какая молодежь наберется?
А где выхлоп от этого опыта? На сборную страны без слез не взглянешь... Очень надеюсь, что за Гилей ходит кто нибудь типа капитана Реброва и коспектирует.
Скорее повезло--он может вдумчиво работать, не затыкая дыры на ходу. И с физикой проблем нет из-за недельного цикла. Среди недели был только один важный матч--с газовыми. А представляешь, если бы в этот четверг играли бы с Арсеналом, а в следующий--с ПСВ? Языки на плечах...
К сожалению, такие примеры носят довольно редкий характер. Навскидку в голову приходят еще Павлюченко и Головин. Мессага не ко мне адресована, но все же. По мне так, тренироваться, играть двухсторонки против Видича, Вагнера Лава или Халка - это колоссальный опыт. alek.vladimir, ткни пальцем, что такого местного (не скупленного у конкурентов) сногсшибательного наросло на болотах рядом с дорогими легионерами типа Халка и прочих Витселей за последние годы? Ну, вот чтобы уровня Аршавина-Кержакова-Быстрова, как-то умудрившихся вырасти в отсутствие легов и вообще крутых игроков рядом?
Джик вон играл рядом с Жиго, вроде как бэ довольно уровневым легом, так оба косячили по полной программе. Неимоверного прогресса Джика не наблюдается... Рядом с Промесом не один год тренируется молодняк - и где сопоставимые по уровню собственные игроки? Кмк, "рядом с сильными легами свои будут прогрессировать" - мантра для оправдания закупок и отмывания денех)) Попробуйте не только писать,но и читать.. На эту тему уже писали не раз. Например, забейте в поиск по теме "судейский наезд". Инициатору сейчас не до футбола, тем более, что ЕК нет. Спасибо, напомнил.Хотел во время матча об этом написать,но забыл. Похоже,после 10-12 лет комментирования надо менять ЛЮБОГО говоруна. Как девочек в публичном доме, простите за сравнение. Невозможно слушать--такая белиберда! Второй тайм я смотрел под иностранный коммент, кажется, словенский.
Становясь в пограничную с политикой зону риска, скажу, что ситуация нами переживаемая навряд ли носит локальный характер. Многое очень многое может поменяться во всех сферах жизни. И футбол, разумеется не исключение.
Юрий, соглашусь. Надеюсь, что инсайдик про нашего нового спортдира не для красного словца был заброшен в медиапространство. Если кто не в курсе, наш Пол недоволен количеством скаутов в клубе и отсутствием скаутской сети как таковой. Ну, и лично я надеюсь на возрождение "Двойки". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |