![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2022 - 31.10.2022Васильев1967, Лёша, я, подумав, о нём только и вспомнил :-).
Михаил, между прочим, даритель нашего музея!
Уважаемому Мамонту Михал Анатоличу, к примеру, в данный момент 76. Кстати, о Долгопрудном
Вот вам пожалуйста, история с пылу с жару, "Как физтех у Н.П.Старостина автограф взял" С пруфом Ну а на второй страничке программки - приятно видеть, что Спартак-дубль на строчку выше коней, и Рома Гусев в составе "Космоса" 8-) Старичок с днём рождения!
Крепкого здоровья, настроения и мира! Спартак тебя порадует в этом году. Было бы любопытно узнать, кто с ВВ сейчас вообще на сектор ходит.
Я уж не говорю про "основу". Этой гостевой, разумеется.
Сейчас что ли тренируется? Я немного в теме, живу тута давно, народ знаю. Если вопросы - мысли, обращайся, чем смогу. старичок,
Дим, с колоссальным Юбилеем тебя, Дружище!!! Здоровья, здоровья и Здоровья! А можно уже для вв организовать отдельный сектор? Заслужили же сто в гору. Я бы с удовольствием поздаровкался лично с многими мегаюзерами))
Надо бы Триву помочь с этим вопросом)) есть же в конце концов и из Лукойла парни здесь... Вот "Химки" летят-летят всем подряд, а у нас выиграют.
Так всегда и бывает: футбольная бело-чёрная чересполосица.Три, нет, пять тьфу. Семь бывших спартаковцев плюс Спартак-тренер. Конечно, ни о чём таком это не говорит, но всё-таки.. Ни в одном клубе нет такой диаспоры. Квинси - красавчик. Дядя Лёня Трах, конечно, специфично, в своём стиле с ним говорил, но вот я своим товарищам и здесь говорил и писал, что готов Промесу прощать его огрехи и пижонство. Он настоящий лидер команды сейчас и, возможно, в следующем и последующих годах. Уважение к нему большое. Респект, Братуха!!!
--------------------------------------------------- повторю свою миссаку недавнюю в преддверии нашей игры, может кому и будет полезно. я сегодня смотрю, что не все могут смотреть матчи. для себя лет 5 назад эту проблему решил. Добрый день!
Дорогие друзья, спасибо за поздравления, первому Алексею Васильеву и RedQuite, которые ещё ночью, надеюсь опрокинули по одной, и другим братьям. За долгий срок боления за великий и могучий Спартак многое привелось видеть, начиная с посещения Тарасовки в 1962 году, встречи с Никитой Павловичем (здоровья ему) - молодым тренером чемпионской команды, чемпионской победы на заснеженном стадионе Лужники над конюшней в 1969 и гол Осянина, последней минуты в финале кубка 1971, когда Гена Логофет положил кручёный мяч в угол, 8 : 1 над лохами, бесковский футбол и победы Спартака в 90-е. Как-то посчитал процент побед, в матчах, которые я наблюдал в живую, получилось больше 79%. Дай Бог, чтобы всем нам в будущем такая для побед сопутствовала! Спасибо! # Карелин » 07 окт 2022 14:22
ну уж... даже у меня такой справочник есть :) в конце 80-х - начале 90-х всё покупал (календари-справочники, программки, вымпелы, значки), что видел и на что денег хватало :)) Потрясающего, невероятного, немыслимого Диму старичка, человека с жизнью, полной историями и приключениями, человека, который с веселой и жадной страстью постигает жизнь во всех её ипостасях, при этом оставаясь деликатным и великодушным гуманистом - с днём рождения!
Дима, здоровья, разумеется, тебе и всем твоим. Радости от твоей работы, дружеского тепла и множества новых впечатлений от жизни.
В любви ( в ВВ) считаясь инвалидом... или В любви к ВВ считаясь инвалидом... Пушкинская строка обретает новый смысл... У меня сын осознанно попросил записать его в футбольную секцию. Так тренировался в своей школе и сам тоже, а тут пошелв "Салют" Долгопрудный.
8 лет человеку, мечтает о "Спартаке", но план у него хитрый - перейти в "Химки", проявить себя и оттуда попасть уже
Да, в центре Парижа можно посетить роскошный музей французской армии - Hôtel des Invalides(Дом Инвалидов(ветеранов войны) по-нашему))))) Итоги 3-го тура ЕК через КБ-призму.
ЛЧ(2): +1=0-1 Жиго вышел на 77-й минуте в волевой домашней победе (4:1) над "Спортингом". При счёте 3:1 для охранения. "Марсель" вернулся в игру. Теперь в ответке спарринга не проиграть и можно надеяться на продолжение. Сакала впервые в этой ЛЧ (а может, вообще впервые в ЛЧ) вышел на замену. На 66-й при счёте 0:2. То есть, можно считать - помог ГР избежать разгрома от "Ливерпуля". Но положение клуба, после первого круга, незавидное - одни нули и 9 пропущенных. ЛЕ(3): +2=0-1 Тиль вышел на 61-й в гостевой победе (5:1) ПСВ над "Цюрихом". Озобича выпустили на пару минут в конце в гостевой победы (3:0) над "Олимпиакосом". Достаточно сенсационно, учитывая предыдущую домашнюю трёшечку "Нанту". Или оба раза потерпевшие попали под автобус, или появляется еврокоманда в Азербайджане. Ну, в смысле зарабатывания ничьих денех УЕФы. Про "Ференцварош" п/к Черчесова был мизер-он-лайн. Мизер - не город, лайн - не река. ЛК(1): +1=0-0 "Вильярреал" п/у Эмери прёт, как бульдозэр. Три победы подряд. На этот раз отлупили дома венскую "Аустрию" 5:0. Squabbler, да, сейчас посмотрела - точно. А была уверена, что где-то в конце лета)
Но это не отменяет факта, что логичнее было подождать конца сезона в 1988 году, и потом уже выпускать справочник. Итак, друзья и братья. Про проект «Футбол на Физтехе, и всё что с ним связано»
По совету дорогого брата Васильева связались вчера с Мишей Лебедевым, но он сказал, что даже за литр «один за всех хомут волочь не желает», хотя за два-два с половиной – может подумать Короче. Нам для проекта нужны истории, футбольные и около-, которые расскажут сами физтехи, а также сочувствующие и вообще люди уровня «кто в теме тот в теме». Тема обозначена Истории, а также воспоминания, интервью, обзоры, статистика, можно даже в стихах Определенное количество крутого материала уже есть, но, само собой, очень хочется, чтобы его стало еще больше, для чего я и распинаюсь Общая страничка проекта вот Теперь «коротко по персоналиям» и «с цифрами на руках» для примера Здесь такое «Письмо к Будущему Участнику» Вот из рубрики «Портрет физтеха», Александр Железняк, «ктопонимаеттотпонимает» Вот про «Матч Века» Вот еще, и не только Вот, кстати, про женский футбол на Физтехе, «взгляд изнутри» Лебедев, само собой, тоже отметился, для вас сюжеты, конечно, известные, но мы-то ждем новых участников В общем, такое дело, братья. Почта для связи Спасибо за внимание и понимание Крылья Краснодару, оказывается, все же забили. Если смотреть сверху, гол был. Но такой камеры на матче не было, так что судьи ничего увидеть не могли.
Эпизод с этим голом с момента 1:47. Карелин, я потому и уточнила, что речь о справочнике, который готовили не к началу сезона, не по итогам сезона, а вообще, тэк скэть. Зачем было давать сведения до 1 июля 1988, если можно было банально выпустить этот справочник на полгода позже, но с полными данными по 1988 году. Не горело ведь. Странные дела)
Разговор по пятницам - агент Деннис Лахтер.
Истории, конечно, свежие и не пережеванные по сто раз, но всех больше недобрыми словами поминает. Почитал интервью с Кузнецовым.
По мне он бы пригодился в Академии Спартака. Тем более, что и сам не против вернуться. Да ещё в такое время. Во-первых, носитель духа и стиля Спартака. Во-вторых, имеющий опыт работы с детьми в Европе и знающий систему такой работы. В-третьих, хороший имиджевый ход для клуба в целом. Захочет ли Родионов и К? Однажды Книга возмужает и заматереет настолько, что будут спрашивать, есть ли тут кто младше 75 8-)
Даже Путин В.В. ровно на 5 лет моложе (день в день). Старичка с юбилеем. Здоровья, удачи и радости от выступления любимого КБ клуба! Редактировалось 07 окт 2022 14:46
Ehidna,
Ещё более странно. Я-то упоминал универсальный к-с, на предстоящий сезон и с инфой про предыдущий. А тут справочник конкретно про сборную. Делаа.. Правда, если подписан в печать в октябре, то у составителей месяц с небольшим на всё про всё было. Может, здесь разгодумка? старичок, Дмитрий, со знаменательной, почти неслыханной для "ВВ" датой!
Сокнижники, а есть ли в данный момент среди нас кто-то старше? Карелин, я про вот этот справочник:
В набор сдан в начале июня 1988, при этом июньские матчи ЧЕ включены (финал 25 июня был), подписан в печать аж в октябре 1988, в продажу поступил аж летом 1989. Вот трудно было подождать окончания олимпиады или конца сезона? При этом на обложке упоминается победа на ОИ-88 )) Поздравляю Старичка со знаменательный датой! :)
Желаю Здоровья и Удачи. Чтоб Спартак радовал почаще. Да. Мне тоже надо встретить 75летие. Как раз дети разлетятся из гнезда. Надо выпустить:) Ehidna, Юлия, для Вас не то, что запреты запрещены, а даже и лимиты.
Да, со справочником странно. ОИ-88 завершились где-то в конце лета, ено, календари-справочники выпускались ближе к сезону, если тоже не ошибаюсь. Времени - "на роман и две повести"(кц). За этой матчастью в начале 80-х всю Калининщину оббегивал. С потным лицом, ага..Просто так не лежал. Он, в смысле, не я, бгг..Или блат потом, в киосках. Чтоб наверняка. Карелин, хотела не гуглить, а в бумажный справочник залезть - там все игры основной и олимпийской сборной. На справочник же запрета не было?)) Но хотя он вышел в 1989 году, в него вошла финальная часть ЧЕ и не вошла Олимпиада 88. Вредители какие-то - неужели нельзя было чуток подождать? Не надеялись на победу?))
RedQuite, Точно, Гела. На нашего Буншу, ой, Базулева похож.
По верхнему есть подозрения на Яровенко из "Днепра". Карелин,
В нижнем - Кеташвили, с усами Нарбековас, да. А вот кто в верхнем ряду - не узнал, честно... RedQuite, Вот и фотозагадка в тексте интервью нашего олимпионика. Троих не узнал. Между Горлуковичем и Женей в верхнем ряду и между Татарчуком и Лосевым - в нижнем.
И рядом с Добровольским - Нарбековас? Только не гуглить. По памяти, по памяти. Женя Кузнецов:
Квинси Промес:
А вот Стрельцов родился... Из прикидок прошлого тура не сошлись две.
Посмотрим, как на этот раз. Условие - как и прежде. Завтра в Сочи нужна победа гостей. Им, кстати, тоже. Срастается. В "чемпионате" Москвы очередной матч. Тут сложнее. ДМ лидирует, а цыска нас опережает в главной табличке. Чья-то победа ни то, ни сё. Ну, пусть будет ничья и все перепи., обменяются физическими замечаниями. Желательно с хозяйскими КК, бгг. На "Факел" надежды мало. Очечко зацепили бы, и то подспорье. Для интриги, едрить.. Интересно, на сб-голубых тоже будет биток или? В воскресенье - южное дерби. Железобетонно вничью - и баста. Обе уже не вылетят, а другого им и ни к чему. Тут мальчишку оранжевого надо поддержать материально. Золотишко в кубышке, например. Ну, или серебришко. Но это на самый худой конец, да.. Итожа: 4 посторонних игры вызывают интерес результатом. Прилично ещё. Надо максимум одну. Вот. По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь 1998 года и "Предзолотой дубль Писарева"
Коллегу Дмитрия старичок - с впечатляющим Юбилеем!
Крепкого здоровья, бодрого настроения и чтобы наш "Спартачок" этому способствовал. Всегда! На днях был День учителя. Поэтому вот фрагмент для всех причастных. Когда уйдем со школьного двора Под звуки нестареющего вальса, Учитель нас проводит до угла, И вновь — назад, и вновь ему с утра - Встречай, учи и снова расставайся, Когда уйдем со школьного двора. Уважаемого Дмитрия старичка с днюхой. Успехов Вам в нелегком деле учения уму-разуму наших гаудеамусов!!!
Тема лимита как раз довольно тесно связана с темой уходов.
Когда был повсеместный лимит в три легионера на поле и пять в заявке, уехать за рубеж было, во-первых, трудновато, а во-вторых, ну, типа престижно - вот, не просто так же его позвали и предлагают зарплату в дойчмарках, лирах или песетах. А в чемпионате СССР из сильной команды можно было уйти либо на понижение, когда уже не тянешь, либо к прямому конкуренту (после чего становишься "рвачом", а то и кем похуже), либо быть призванным в какую-нибудь из многочисленных конюшен или мусарен (тогда ты не "рвач", потому что обычно просто выбора нет). А сейчас, когда лимита нет, клубный патриотизм возможен, по-хорошему, только в двух случаях: - "Я и со своей командой до фига всего выигрываю, куда и зачем мне уходить?" - "Я первый парень в своей деревне, меня тут боготворят, а никому больше я не нужен, куда и зачем мне уходить?" В "Спартаке", кстати, было всего четыре "one-club man" за всю историю - Седов, Ильин, Нетто и Логофет. Плюс Анатолий Солдатов, который вообще всю недолгую жизнь в системе клуба провел, но не сыграл за основу десять сезонов, потому что дебютировал аж в 27 лет. starry_kashka
Паш, вот жеж, не хотел писать про лимит, а вот про аспект нашего отношения к уходу игрока получается, что обязательно зацепит тему лимита.) Ну ладно, ок. Уход из клуба игрока болельщиком всегда воспринимается с точки зрения - полезен ли он команде на этом этапе. Только исходя из этого. И ничего другого. Игрок, хоть трижды заслуженный, но если не тянет - может уходить неосвистанным. А если ушёл без скандала - то и проводят апплодисментами. И мы, и игроки виноваты порой в плохом уходе. Мы - потому что, с каких-то буев решаем, что у него ромбик в сердце, и теперь он должен состариться в штрафной соперника и там же предан земле. Игроки - потому что по поводу и без, целуют ромбик на футболке, всячески демонстрируя, что они просто такие красно-белые, что труднее найти, кто их переплюнет в этом. Игрок должен честно отработать свой контракт. Контракт есть у всех. И у местных и у легионеров. И он одинаковый. Разница лишь в сроках подписания и зарплате. Отработать контракт до конца. Когда игрок может и имеет право уходить? Да в любое время. Пусть разрывает контракт и платит неустойку. И мы не вправе за него решать его судьбу. Куда он уходит - это уже второй вопрос. Для нас важно что он уходит и факт его нужности. Остаётся лишь чисто эмоциональный аспект. Это самому игроку решать - кем он останется в нашей памяти. Или мудаком ( Сычев, Торбинский, Дзюба) и тут не важно, что послужило триггером, или честным профи (Жиго). Кстати, у нас играет Ромка Зобнин. Он один из моих любимых игроков. И я хочу, чтоб он играл у нас насколько это возможно. Но при этом, если он уйдет куда-то - я пойму. Не потому, что заслужил. И не потому, что бывший динамовец. А потому, что на каждом углу не кричал, что он красно-белый. Честный классный игрок. Но это моё чисто субъективное мнение. И я подозреваю )), что есть еще несколько миллионов точек зрения, отличных от моего. Поэтому и не влезаю в хор осуждений или одобрений. Ах, да, обещал что это пересечется с темой лимита. Нет, слишком большая тема. И пару страниц не хватит, тем более уже все высказывал ранее. Поэтому сумею удержаться одним предложением. Или не сумею, если спровоцируют. ) Национальный рынок надо защищать, везде и во всём, и если вы это не видите вокруг и повсеместно в современных реалиях, - то и хрен с ним, я просто обниму вас. Я и так вас люблю, - Мы с вами одной крови! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |