![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2022 - 31.10.2022terpila,
Елена, спасибо за ссылочку. Очень познавательно для меня. Потому что, к своему душащему стыду, из голландских художников и их творчеств знаю только Круиффа и Ван Дейка. Первого-то вообще только по репродукциям матчей, тьфу, картин. Вот интересно - что-либо подобное есть у отечественных мастеров мяча, да что ж такое?!, кисти. Навскидку, и то не в плане художественного воплощения событийности, а по размещению полотен - это "Утро стрелецкой казни" Сурикова ровно напротив "Царевна Софья"(неполное название) Репина в Третьяковской галерее. Думаю, что есть. Не так, может, целенаправленно по пословицам, как у Брейгеля, но всё-таки И про фуцбол. Хоть в "Роме" сейчас никого, имевших отношение к "Спартаку", нет, но это клуб из легендарного списка "Столичная КБ-солидарность". Или как там.. Моуриньо второй матч не удаётся побить рекорд сэра Алекса по числу побед в ЕК - по 106 у обоих корифеев. Конечно, в двух предстоящих играх (против ХИКа и "Лудогорца") это, уверен, получится. И станет Жозе корифеестее Фергюссона. Из-за количества матчей - у шотландца их 269, а у португальца - меньше. Правда, у "пяточника" Анчелотти на сейчас 105 побед. Зато "Рома", скорее всего, будет играть стыки в ЛЕ с троечниками из ЛЧ весной. Всё полегче, ага.. апофеоз матча бетис-рома: Особенный предложил Пеллегрини обменяться маечками в подтрибунке...
Баженов удивляет. Будучи игроком оставлял впечатление так себе почти идиота. История с собакой, то, се.
А тут комментирует, и неглупо. И тут это назначение.. Интересно. Так. Ваша покорная была удостоена чести вручить Кабана Квинси.
Сначала культурные пояснения. Третий Кабан, по мнению организаторов, никак не мог быть рядовым. Он должен быть особенным. И в Кабана ( рядом с ним) был засунут культурный ребус. Немножко хулиганский, конечно. Источник ребуса - известная картина 16 века голландского художника Питера Брейгеля Старшего. Картина жутко современная по идее. И очень необыкновенная. Она сама по себе культурный ребус. Сын художника сделал около двадцати копий этой картины, такой популярностью она пользовалась. Для Квинси был выбран фрагмент справа внизу, где парень крутит на большом пальце глобус. Мяч - он тоже шар. Специалисты определили культурный перевод " Использовать все возможности". А некультурный можно додумать в меру своей... Была уверена, что этот финт с картиной придумал кто-то из совсем яйцеголовых. А его придумал Олег Мосфильмовский. Продолжение след Если про шахматы, и не про Ниманна, то должен поставить всех в известность, что существует на личессе клуб ВВ
Если ты с чужой супругой и при цветах, а тебя застукала своя собственная, то наверняка траблы будут... Не успел добавить в предыдущий пост.
А вот Валерий Викторович, похоже, ВВ не читает. Или не обращает внимания на некоторые места, скорее всего. Ну и правильно. «Считаю, что, помимо Промеса, награду «Золотой кабан» заслужили Соболев с Бакаевым. Ну раз болельщики выбрали Промеса — это дело вкуса. Бакаев, как по мне, выглядел прилично и был ничуть не хуже Промеса» Вот Эшуорт засучил рукава! Почитал Книгу, выбрал из ветеранов клуба человека и назначил на должность.
Молодцы оба, чивоужтут..Можно инаугурационную ПК и не проводить. Да и то сказать - чёртова дюжина молодых обтёсывается в городах и весях. 5 в РПЛ, 8 в ПЛ. Все - до 30 июня 2023 года. Да плюс трое иностранцев. Щетаю, надо Никите Александровичу зарегиться на ВВ и после каждого тура..Ведь в неведении, гм, сообщество. парни, дерби, 514 сектор Унитаз арены (за воротами), с супругой.
на цветах могут быть траблы? Rip van Winkle, я в списке на офсайте Спартака года прикинула от Плетикосы до Ларссона - а не бьётся (из-за дубля Промеса) Тогда решила поискать первоисточник и, недолго думая, ткнула на ВВ в картинку с Кабаном в левой части страницы. Ларчик просто открывался))
Очень интересная новость.
И кмк, она не сколько по уже ушедшим в аренды, а по будущим. Подозреваю, но не уверен, что учитывая сколько у нас молодого перспективного молодняка, кое-кто из них зимой будет распихан по другим командам. Ну не по отслеживанию же иностранцев Никиту назначили. Не настаиваю на данном изгибе мысли, но насторожился. Надеюсь, все любимчики получат шанс расти дальше безо всяких аренд. Фига себе, Никитосу должность придумали:
Это что-то новенькое по-моему?))) О шахматах. У меня тренерский стаж 40 лет. Работал на полставки сначала в Доме пионеров, потом в ДЮСШ. Сейчас на пенсии, занимаюсь с ребятами по скайпу. Сам уже лет 5-6 играю только пулю: 1 минута на партию + 1 секунда добавления за каждый ход.
По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1989 год, Минск и "Предзолотой гол Федора Черенкова"
Зато теперь -- первый трижды. И по такой игре кандидат на первый четырежды :-). Тьфу-тьфу-тьфу...
Ой, список лауреатов, конечно, смотреть надо тут:
У Егора Титова и Войцеха Ковалевски тоже по два Кабана, однако. Rip van Winkle, и чуть ли не первый, кто, получив Кабана, не сдулся или не ушел тут же, а вовсе даже наоборот - помог чемпионство завоевать)
А то, вон, Максименко в 2020 Кабана получил, а потом вдруг, по мнению той же ВВ, стал вратарем "в лучшем случае уровня ФНЛ", Ларссон вообще бросил играть... Список обладателей приза тут можно глянуть: Край, ну так спартаковский рекорд еще десять лет назад загребское Динамо превзошло, 6 поражений и мячи 3-22.
Как раз неучастие в дерби Умярова меня порадует. Есть в его игре какая-то небрежность, абсолютно недопустимая в таких строгих матчах "от ножа".
Литвинова в опорку, а ЦЗ есть кому играть. Атака у конюшни так себе. Зато Рейнджеры опережают спартаковский график 2002 года: 0 очков и 1-16
Да не обязательно. Я бы играл в 3 ЦЗ , с этой троицей в полузащите и парой форвардов Соболь-Промес. Игнатов, Зиньковский, Шамар - по мне в основе с конями все же не лучший вариант. Если Умяров играть не будет , то скорее всего будет 4 заща и Игнатов в составе. А шашки, в виде стопочек с цветным алкоголем (коньяк,виски) и водкой?! Навылет которые.
До финальной игры добирались..Ой, не буду говорить. И да, про "Спартак" и предстоящее дерби Хм, сказать-то особо нечего. Кроме как опровержения ПС клуба слуха о травме Умярова. Хотя, если играть в три ЦЗ, то кого-то из складывающейся троицы Умяров-Зобнин-Пруцев пришлось бы присаживать И..., о шахматах. Отдыхали как-то в одном крутом пансионате. Утром, в процессе излечения некоего синдрома, решили сгонять в шахматы. А они там занимали целый зал. Фишки в человеческий рост, да ещё такие наряженные в военные мундиры. Ну..., набрали напитков и каждый в свой лагерь. Первые ходы ещё туда-сюда, сами таскали этих монстров. Однако потом смекнули, что зевающие девицы, для этой цели, подходят куда лучше. И вот, строя из себя великих профи, иы по очереди командовали - вон ту мадаму, с Д1 на Гэ4 или лошадь с С6 на Е5. Правда всё-равно приходилось доподсказывать, - тащить левее или правее. Девушки с удовольствием таскали фигуры, ну а мы соответственно поправляли здоровье и запасались жизненными силами на дальнейшие трудовые подвиги...
dr. noormann
Есть вероятность и немалая, что в том турнире победил тот игрок в финале, кто последний отказался в нём участвовать. Ему и вручили золото, успели только в ближайшей подворотне догнать. Вырывался стервец. Анна, надо было дотерпеть до конца.) Ко вчерашней литературной ветке: ;)
Про шахматы хорошо идет "Фламандская доска" Переса-Реверте ;) Доброе утро. Хорошую тему затронули.
Я вообще-то малограмотная, но шахматы и другие умные развлечения любила. Да вот только опыт вышел дурацким. Лет в пять или шесть записалась в шахматный кружок, сидела, корпела, пошла на районные соревнования, и так почему-то вышло, что моя соперница по первому кругу играть отказалась. И я, полная радости и гордости, сама не стала участвовать во втором круге, ушла домой непобеждённой... в семье рассказывают, что я дома всех в шахматы обыгрывала, но я это совсем не помню. Что дом! А вот район... Анна, шахматистка-ветеран Спектр, у меня есть хороший знакомый, который в свои более молодые годы играл в спортивный бридж за молодежную сборную России. Потом по возрасту выбыл, а в основную команду так просто не попасть, там ротация минимальная)) Он обожает всякие игры, по образованию математик, теорией игр занимался и всем таким прочим. И предложили ему возглавить шахматный клуб, помимо бридж-клуба, которым он руководит. А в шахматы как раз мой приятель особо не играл. И теперь, столкнувшись с этим делом вплотную, пришел к выводу, что играть интересно, когда оба толком не умеют. А когда оба умеют, это превращается в соревнование "у кого память лучше", т.к. все сводится к использованию готовых шаблонов))
СЗОТ
Бильярд. Развивает глазомер, тренирует концентрацию на эпизоде, помогает сохранять хладнокровие при неудачно складывающейся игре. Кстати, летом по МатчТВ показывали состязания по русском бильярду. Снукер тоже мастерская и интересная игра, но по общему мастерству, думаю, пирамидисты выше. Интересно было бы глянуть матч снукериста с узколузером, ой, узколузочником. На своём столе и на чужом. Ну, или другой формат. "У меня ещё полно идей". Но понемногу заканчиваются, да.. Ehidna, чтобы хорошо играть в блиц, раньше все равно были нужны очень серьезные тренировки в "классику", так что думать бы так или иначе пришлось :))))
Сейчас уже не так нужны, потому что достаточно помнить рекомендации компьютера (играющего намного сильнее, чем человек). Карелин, в детстве до дыр зачитала книжку гроссмейстера Котова "И в шутку, и всерьез". Там он, в частности, рассказывал, как в футбольной команде решили сделать обязательными занятия по шахматам, чтобы мозги игрокам прокачать, а не только мышцы. А потом отменили, т.к. игроки стали задумываться над ходами на футбольном поле)
Я тогда подумала, что надо было просто перейти на блицы)) Книжка, кстати, отличная, в интернете можно бесплатно почитать. ВВсем здоровья!
Услышал Левандовски опасения из столицы Верхневолжья и сделал дубль. Правда, голы его не видел - выключил. Как раз перед. Наверное, ошибаюсь, но, кмк, "Спартак" играет в гостях у цыски (по истории новых стадионов обеих команд) лучше по результату.И наоборот. По цвету формы такая же, гм, мнительность. Как мы в белом - то чаще проигрываем. Что в футболе, что в хоккее. Хотя..(напрягая память) В чемпионский год, будучи у них, выиграли белыми. К слову, Высоцкий, с присущим ему юмором и наблюдательностью, точно выразил несравнимость, как игр, футбола и шахмат. Точнее, нмв, нелепость даже самого сопоставления и поиска аналогичности. Nevladimirovi4, сам Таль дружил с Высоцким и рассказывал, как появилась эта строчка.
"Мне посчастливилось познакомиться с очень молодым артистом театра на Таганке Володей - ну, о том, что он Владимир Семёнович, мы узнали попозже - в 1963 году, во время матча на первенство мира Ботвинник - Петросян, когда я был комментатором газеты "Советский спорт". Свободного времени было все-таки больше, чем во время матчей 1960 и 1961 годов, и сначала мы встречались достаточно часто. Потом он "катался", я "катался", но добрые отношения не прерывались вплоть до жуткого момента, когда мы, находясь на сборе в Новогорске в 1980 году, узнали о трагической смерти Володи. Что же касается песни... По-моему, пару партий в шахматы мы сыграли. Это было. А вот насчет преферанса, карт и бильярда - этого не было. Хотя во все три игры я иногда играю, но в бильярде лет за 30 я забил один шар: по-моему, это мой личный рекорд. Даже выражение Бориса Спасского о своем увлечении теннисом - "играю плохо и неутомимо" - здесь не может быть процитировано. Но к играм я отношусь совсем не плохо, потому что во время соревнований, перед соревнованием, после интенсивной нагрузки умственной и нагрузки психологической, нагрузки нервной, нужна разрядка. А хорошая ли это книга, прекрасная ли пластинка, просто отдых или игра в преферанс, или на бильярде - это в конце концов личное дело. Что же касается происхождения строк в песне, то при всем добром отношении к Владимиру Семёновичу я никоим образом не просился туда, я попал только из-за фамилии. Тут был вариант: с Талем или с Флором. С Флором - это показалось бы не совсем удобно..."
Мы сыграли с Талем десять партий - В преферанс, очко и на бильярде... Таль сказал: «Такой не подведет». Друг мой, футболист, учил: «Не бойся, Он к таким партнерам не привык. За тылы и центр не беспокойся, А играй по краю напрямик…» -------- Высоцкий гениален во всём... Разные версии есть за кого он болел и Спартак в них занимает не последнее место) Поэтому накануне дерби его словами "чуть помедленнее кони, чуть помедленнее" предварим игру в ожиданиях - не долго осталось. "Спартак" в еврокубках - это как Ефим Геллер в шахматах. В личных встречах выигрывал у Эйве, Ботвинника, Смыслова, Таля, Петросяна, Спасского, Фишера и Карпова, а вот до матча на первенство мира так и не добрался.
(Да, знаю, что Ефим Петрович играл за ЦСКА, но спартаковец Петросян-то как раз чемпионом мира был.) Матч с французами-это Бородино наоборот:выиграно сражение, но проиграна война. Рядовой матч по итогу для французов, и легендарная игра для нас. Всё по-спартаковски во всех пониманиях.
Ehidna,
«Память слабеет, если ее не упражняешь.» (Цицерон - современник Спартака) - -- - - - - - - - - Жиго вчера ДР гулял, вышел только на 64 мин. Но и так Марсель победил. Так что у нашего двойной праздник, с чем его и поздравляю! Кхм, нормальненько я вчера матч с французами упомянула, с утра есть что почитать на ВВ )))
Да, это рекорд, говорит твиттер ЛЧ. Брат, админы велели тему в офтопиках не заводить. Писать Аня будет здесь (будет ведь, да?). Так что ты не криворук. Анна ,жена Владислава,не знаю о каких "оффтопиках" писал Авверс,я их не нашёл( наверное криворукий мозгожоп((Поэтому,оставлю здесь.Думаю админы не потрут. Если муж будет в Белгородской области, после "учебки" напишите в личку.Помогу,чем смогу.Не всегда сейчас есть возможность читать онлайн ВВ,но жена мониторит .Без ответа никого не оставим.
А у Салаха не рекорд скорострельности в ЛЧ? Хет-трик за 6 минут.
Судя по "Вики" предыдущий был за 7 ) Бафетимбе Гомис - Дин Загребу с 44 по 51 минуту. Салах на 68 вышел. На 75 забил. На 80 и 81 закончил. Всё вообще)) словесник,
Володь,я про другой матч.В Сан-Дени был ответный. А первый в Лужниках.2-3 Щас смотрю.Мост шикарно со штрафного забил. На поле сплошной Спартак,а тренер Бышовец.Непонятно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |