01.10.2022 - 31.10.2022

#  Veterokk » 20 окт 2022 14:01

У болел перед зарубежным тренером есть одно преимущество в понимании игроков, мы видим многих годами и знаем развитие их уровня в динамике на очень длительном периоде. Тренер видит их недолго и такой истории наблюдения не имеет.

#  vanya_68 » 20 окт 2022 14:01

⚡️Итоги заседания КДК РФС:

Главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль получил дисквалификацию на один матч в первенстве РПЛ.

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов также получил наказание — отстранение на одну игру + ещё на один матч условно.

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль отказался комментировать итоги заседания: «Мы не согласны с этим решением, но мы его не комментируем».

#  Спектр » 20 окт 2022 13:54

Край » 20 окт 2022 13:48Тренер анализирует, а болелы чувствуют.

"Чувства" болельщиков нередко подтверждаются всякой "неявной" статистикой, которую редко всерьез смотрят.

#  Карлссон » 20 окт 2022 13:53

Авверс » 12 окт 2022, 16:12Карлссон, наверное, мясо. А Малыш? Явно ведь конь латентный. Друга на пса поменял.

Подтверждаю. А Малыш - это Федун. Не ценит, что имеет...

#  Край » 20 окт 2022 13:48

BuakawPorPramuk » 20 окт 2022, 09:58С травлей Мевли категорически не согласен.
Помнишь Джанаева? Карпин тоже не соглашался "с травлей".
Иногда -- даже часто!-- болелам виднее... Тренер анализирует, а болелы чувствуют.

#  Ал » 20 окт 2022 13:11

У нас очень много "знатоков" футбола и хоккея, которые после неудачной игры в сердцах набрасываются на какого-нибудь игрока персонально и топчут :) Если, как в случае с Рассказовым, подключается ещё и пресса, человек практически обречён. Я не представляю, каких усилий Коле стоит каждый выход на поле. При этом ему вполне доверяют партнёры и тренеры, что характерно.
Мы, болельщики, часто считаем себя большими специалистами во всём: селекции, тактике, стратегии... Расставляем игроков на поле, ставим крест на ком-то, кого-то возносим до небес. Когда это окрыляет наших любимцев - прекрасно. Иногда, как в случае с Кононовым, обструкция также даёт положительный результат. Но огульная травля, конечно, дело паршивое. Особенно, если она от лица дилетантов.
А мы - дилетанты, как бы не хотелось мнить себя экспертами :) Считаю, стоит помнить об этом. Особенно журналистам.

#  Спектр » 20 окт 2022 13:09

из Хабаровска, там даже на повторах непонятно, трогал ли Хлусевич мяч или просто красиво пропустил, обманув защитников

#  из Хабаровска » 20 окт 2022 13:04

А Даня-то Хлусевич, по-мимо, голевого на Шамара, чуть ранее отдал пяточкой в штрафную на того же Шамара, выводя того почти один на один. Как раз, когда Шамар на воротчика наступил.

#  Valentinovich » 20 окт 2022 13:03

agk,
ну теперь я за него спокоен

#  irod sm » 20 окт 2022 13:01

Мевля и Рыбус тоже не должны сиротинушками быть.
А за Колю тут же вписывались.
Я - молчок.
Кстати, один игрок = сколько угодно его покровителей.)
Редактировалось 20 окт 2022 13:03

#  Superfuzz » 20 окт 2022 13:01

Ха, я тут в Дзене рубился с болельщиками, которые кроют Литвинова и пишут "ага, а Бакаеву шанс не дали".

#  agk » 20 окт 2022 13:00

Valentinovich, так уж и быть: беру Коляна)))

#  Valentinovich » 20 окт 2022 12:55

Пока Рассказова не пристроите, других брать нельзя

#  RedQuite » 20 окт 2022 12:46

Эх, неблагодарное это дело - опекать нашу молодёжь. После опеки Зуева - решил завязать...)))))))

#  irod sm » 20 окт 2022 12:39

Хорошо, за Валерой записываем Дениску.

#  wod » 20 окт 2022 12:36

Вы ещё клуб "За Глушака, ....у!" организуйте))

#  Спектр » 20 окт 2022 12:23

Так, ну "за мной" Максименко

#  irod sm » 20 окт 2022 12:20

словесник
Охохонюшки, Володь.
Тут столько его хулителей. У меня работы выше крыши будет.
Я бы взял бы Промеса, так как некоторые так и норовят ему вменить отсутствие хет-трика в каждом матче, но Антошка в этом не нуждается.
А вот Наилю дать защиту от охальников - зело потребно.

ЗЫ. Для тех, кто не застал что это такое. Эффект "Баранова" - это взятие под защиту игрока, которого большинство считает самым слабым звеном.

#  словесник » 20 окт 2022 12:17

irod sm » 20 окт 2022, 12:10Чур мой Умяров!

Хитёр.
Ну какой же он "Баранов"?!
Сразу в режим наибольшего благоприятствования себя перевёл :-). Для "жёсткого отпора" и усилий-то не нужно прилагать.

#  mp » 20 окт 2022 12:11

По вопросу Чернова и Мевли доверьтесь тренеру. Ему однозначно видней и ему можно доверять.
Это не Ванолли какой то мутный

#  irod sm » 20 окт 2022 12:10

Игрока Спартака критиковать нельзя.
Любое критическое замечание, высказанное в адрес игрока, будь оно справедливое или нет, приравнивается к травле оного.
Критическое высказывание, произнесённое вне игрового времени, после или до игры, - считается преступлением особой тяжести, и может классифицироваться как геноцид.
;)

По мотивам последних дней.
Дело Олег Григорича живёт. Найди себе своего "Баранова" - и дай жесткий отпор жопоглазым критиканам- аналитикам.)))

Чур мой Умяров!

#  Спектр » 20 окт 2022 12:00

Veterokk, ну а так - Чернов принимал участие во всех матчах вплоть до "Зенита" на Кубок, когда впервые остался на лавке и даже на замену не вышел.

#  Veterokk » 20 окт 2022 11:53

Спектр » 20 окт 2022 11:29Veterokk, так Мевля Чернова-то ниоткуда и не "вытеснял". В 4 из 7 матчей Мевля выходил со скамейки, еще в одном его заменили в перерыве.

Ну они же не в параллельных вселенных играют, во всех этих матчах Мевли по хорошему должен был Чернов играть. А так его довольно надолго усадили на лавку и только после того как Абаскаль лично убедился в полной несостоятельности Мевли , он сейчас в кубке вернулся к Чернову. Думаю с Химками Чернов тоже в основе будет и сыграем в 3 центральных.

#  Спектр » 20 окт 2022 11:29

Veterokk, так Мевля Чернова-то ниоткуда и не "вытеснял". В 4 из 7 матчей Мевля выходил со скамейки, еще в одном его заменили в перерыве.
Конкуренцию Чернов в первую очередь Литвинову и Маслову проиграл.

#  Veterokk » 20 окт 2022 11:11

В контексте Мевли, актуально упоминуть еще и о Чернове. Некоторая несправедливость была в отношении его. Он конечно не выглядит непроходимым защитником , но играл и играет вполне добротно. И насрал за гораздо больший отрезок намного меньше. Приходит легионер , который гораздо старше и играет хуже , а шансы дают ему. (видимо Абаскаль способен окончательно убедиться в способностях игрока только в боевых условиях, т е в играх)
Так что Мевлю однозначно на лавку и зимой в аут. Пусть Чернов играет, пока Литвинов не выздоровеет.

#  BuakawPorPramuk » 20 окт 2022 11:02

Йося » 20 окт 2022 10:1832 года. Никогда не был техничным или скоростным. Частенько срал даже в бомжатне в паре с Ивановичем

Да, я в курсе, сколько ему лет и как играл.
Очевидно же, что брали на короткую дистанцию защитника с опытом игры в РПЛ, на что указывает срок его контракта.
Пока не выстрелил. И, есть вероятность, что и не выстрелит.
Но я о другом. Не понимаю вот этого маниакального желания утопить в ведре с помоями игрока, который сыграл полтора матча.

#  Карелин » 20 окт 2022 10:42

ВВсем здоровья!
По некоторым признакам, Абаскаль последователен.
Это к тому, что в Самаре на Кубок, возможно, увидим Иванникова, Пяткина и брата Шитова. Подходит их черёд.
Надо, надо, чтобы мальчишки побыли во взрослой атмосфере команды. А набьют шишки уже в командах РПЛ/1Л, сменив там летних битых возвращенцев. И маховик закрутится. "Такой вот план. Сил у академии наверняка хватит" (почти МВИН)

#  RedQuite » 20 окт 2022 10:26

Исходя из наших проблем с составом, может с Химками попробовать старую добрую 4-2-3-1:

Селихов;
Денисов, Чернов, Джикия, Рыбус;
Пруцев, Зобнин;
Соболев, Игнатов, Зиньковский;
Николсон.

На замене: Рассказов, Классен, Мелёшин, Маслов, Зорин.

#  Йося » 20 окт 2022 10:18

BuakawPorPramuk » 20 окт 2022 09:58С травлей Мевли категорически не согласен. Нельзя так.
Да, пока выходит со знаком минус, но с таким хейтом лучше точно не станет.
Что называется, дайте Михе поработать.

32 года. Никогда не был техничным или скоростным. Частенько срал даже в бомжатне в паре с Ивановичем.

#  Спектр » 20 окт 2022 10:09

Вышел, привез, на лавку. Вышел, привез, на лавку. Романтика!
(из будущих мемуаров М. Мевли)

#  poljazz » 20 окт 2022 09:58

Ehidna » 20 окт 2022 08:28Это хорошо))

Внимательно слежу за его игрой. По пониманию футбола как минимум не слабее обоих.

#  BuakawPorPramuk » 20 окт 2022 09:58

Я уже, признаться, забыл, что такое победы на классе. А команда настойчиво прививает это прекрасное чувство :)
С травлей Мевли категорически не согласен. Нельзя так.
Да, пока выходит со знаком минус, но с таким хейтом лучше точно не станет.
Что называется, дайте Михе поработать.

#  AndreyTLT63 » 20 окт 2022 09:42

В сегодняшнем Сэксе монолог Д.Аленичева. Есть интересности, но обида все же проскальзывает (команду чемпионскую собрал, но доработать таки не дали). Еще обратил внимание вот на эти противоречия:
"Благодарен руководству и за то, что выполнили обещание, которое дали в момент заключения контракта, — что никогда не будут вмешиваться в выбор состава. Ни Федун, ни кто-либо другой ни разу этого не делали."
и в то же время:
"Многие вопросы решались клубом без меня. Например, по Роману Широкову. Когда у него на счету было 14 матчей в чемпионате, руководство четко дало мне понять, что больше ему играть нельзя, поскольку с 15-м матчем он получит автоматическое продление контракта. А его «Спартак» переподписывать не хотел."
Значит, кулаком стукнуть по столу - не его, ибо ТОГДА он говорил, что Широков его команде нужен.

#  МосфОлд » 20 окт 2022 09:09

40 лет минуло с того момента, как оборвались жизни наших КБ братьев на территории спорткомплекса "Лужники". Те и я в том числе, кто не отправился в тот роковой день на игру, будут вечно испытывать угрызения совести... Хотя чем там можно было помочь, супротив действий "доблестной" московской милиции, охранявшей правопорядок в "Лужниках".
Покойтесь с миром парни и будет по Вам вечная память...((((

#  kreon » 20 окт 2022 09:01

Величайший теннисист Бьёрн Борг был полным двоечником и говорил, или большой спорт или учеба. Для учебы у великих спортсменов нет времени

#  Ehidna » 20 окт 2022 08:28

Сейчас прочитала в прессе, что Даня Зорин, наш вчерашний дебютант, тоже с золотой медалью школу окончил, как Литвинов и Умяров. Т.е., еще один умный и целеустремленный подрастает. Это хорошо))

#  Valentinovich » 20 окт 2022 08:02

Я знаю что делать с Мевлей.
Надо его побрить и сразу станет другим человеком.

#  Валерыч » 20 окт 2022 07:59

ВВсем привет!
С победой!
Стало очень интересно следить за командой, ждешь каждой следующей игры. Насчет вчерашнего пенальти. Он был похож на тот, который поставили испанцам в игре с нами на ЧМР. Но после этого вроде признали, что мяч, отскочивший от тела игрока, считается техническим браком и не свистится. И правда, теперь мы часто видим такой волейбол в середине поля, за который не наказывают. Сразу вспоминается пенальти нам за подобный фол Ари в игре с конями. НМВ у футболиста-профи не может быть оправданием такая техошибка, но раз ФИФА, то решила, то пусть так и будет. Но как понять то, что не свистят в середине поля становится фолом в штрафной? У нас же еще часто любят повторять, что за это дали бы свисток в поле, а в штрафной площадке судья дает бороться!

#  Спартачек-Казачек! » 20 окт 2022 07:48

Спектр, нарезка Баженова хранится в архивах Госфильмофонда .....охраняется государством...
Пс Шамар сегодня хоть играл?))

#  ys » 20 окт 2022 07:25

gav,

Мне кажется хорошая идея. Что отличает эту команду - в каждом матче она выходит на поле просто выигрывать. До этого такое было только у Иванычей. Нравится.

#  gav » 20 окт 2022 07:20

ys, ну это совсем другой вопрос
для 1 место надо не проиграть КрыСам
а для рекорда надо победить ещё в 9 матчах чтоли. ну, в общем, во всех, включая финал

#  ys » 20 окт 2022 06:55

gav,

Наша победная серия в Кубке достигла 8ми матчей. Жалко прерывать :)

#  gav » 20 окт 2022 06:27

terpila » 19 окт 2022, 20:28Правильно понимаю, что на групповом этапе Кубка мы можем на пенсию уходить?

Ну весну уже обеспечили, а вот куда именно, пока не понятно. Теоретически можем и на 3 место свалиться
Надо не проиграть КрыСам и тогда будет обеспечено 1 место в группе (не знаю что даёт, наверное в соперники попадётся кто-то из вторых мест)

#  ys » 20 окт 2022 03:53

chelas,

Еще раз повторюсь, уже было, наверное.
Лет дцать случайно оказался на трибуне US Open рядом с одним достаточно известным специалистами, перебросились парой фраз - ну у болельщика всегда есть вопросы к про - ну т который сказал мне, что средние данные игроков первой десятки несильно отличаются от средних данных игроков первой сотни. Разница не в руках и ногах, а более менее исключительно в голове. Разница в способностях нервной системы работать под давлением, разница в уровне амбиций, разница в умении учиться, итд.
На мой взгляд чисто по физическим и техническим способностям большой разницы нет между условным Хлусевичем и условным Ломовицким, между условным Денисовым и Рассказовым ( второй поди даже поталантливее будет ), Литвинов или бездарно сгинувший из футбола условный ребко. Есть разница в вышеперечисленных ментальных вещах.
Да, и выдающиеся тренеры, типа ОИРа, умеют эти ментальные факторы компенсировать, но такие тренеры - совершенно разовый уровень таланта.
В этом плане очень расстраивает Умяров. Почему то думалось, что у него с Абаскалем резонанс получится .. а пока полный диссонанс..

#  Герцын » 20 окт 2022 02:06

Молодец Зарема:)
Хоть какая польза.
Думаю приклеется теперь к Федотов кличка Конюх:)

#  RedQuite » 20 окт 2022 00:45

20.10.1982.

40 лет уже прошло...

#  Карелин » 20 окт 2022 00:22

Не-не, показывать внегалактикосу голы Баженова - верх негуманности. Человек может завязать с футболом, вы что?!
Ведь как было с назначением Никиты. Показали ему в музее нарезку голов Калашникова, а тут мимо Эшуорт пробегал, в запаре после Селихова. Видит оседающего по стене человека, ну и принял на работу.

#  Ал » 20 окт 2022 00:11

Нет у вас методов против Коли Рассказова!
Очень хочу, чтобы парень воспрял. Затравили совершенно понапрасну.

#  Спектр » 20 окт 2022 00:06

На самом деле Холанду просто показали нарезку голов Никиты Баженова

#  Карелин » 19 окт 2022 23:56

По "бибиси" (кто не знает, это такая марка радиоприёмника у Довлатова была) сказали, что у Холанда депрессия. А из его ближнего окружения мне шепнули, что Эрлинг беспрестанно пересматривает сегодняшний гол Рассказова и "в бессильной злобе"(кц) бьёт посуду. Возможно, хрусталь. Про хрусталь, конечно, наветы.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".