01.10.2022 - 31.10.2022

#  Alex1977 » 23 окт 2022 19:16

Я бы отметил Классена. По сути с его фланга опасности не было. Уж всяко лучше Рыбуса

#  Gt3 » 23 окт 2022 19:16

Очень приятно смотреть за ребятами, интересная игра. И Химки молодцы, сами играют, а не сидят в засаде.. Но это не удивительно, наших бывших там больше чем пол команды.

Персонально:
Шамар Соболь не хуже чем с Промесом. Шамар не в игровом тонусе, но два забил и третий организовал. И главное он в игре и старается.
Зиня не так ярко как на замену, но уровень есть.
Зоба молодчик всегда, но как получается выйти на ударную позицию сразу тупит.. первый гол ужасный удар.. даже скорее пас, но повезло забили.)) И слава богу
Денисов против Мирзовп норм, его обыграют он опять перед ним.))
Маслова люблю персонально, по нему не объективен. Он у меня всегда лучший! Как и Соболь!
Джик как всегда..
Классена наконец увидел, вопросов почему он не играет у меня нет. На данный момент не понимаю как он вообще в Спартак попал. Пока не вижу в нем вообще ничего за что модно зацепиться, думаю сгинет. Рыбусь на две головы мастеровитее.
Продолжаю верить в Игнатова, насколько же светлая голова у парня..

Зорин отдельный разговор, выглядит настолько многообещающе, что боюсь сглазить.. тьфу тьфу тьфу. Мяса как и Пруцева нет, но все остально есть.

Себя красавчик, был удар который выпустил, но неск раз тащил. Химки его проверили хорошо.

Почему Руденко у нас не дали шанса? Хороший парень, правда я его первый раз видел.
Ломика до сих пор жаль… такой способный парень, но все на расслабоне.. в спорте без характера никак.
Ден хорош даже в свои 150 лет.)) понимание игры огромное, хоть и не бежит совсем.
Рад что нет Гулиева, у того в отличии от Ломика наоборот проблемы с головой и нервами, мог играть на хорошем уровне.
Редактировалось 23 окт 2022 19:17

#  Карелин » 23 окт 2022 19:10

mmmmm, Марк, приветствую..Наконец-то.

#  Край » 23 окт 2022 19:10

Ещё и Марк вернулся.
Прекрасно.

#  Дед Слава » 23 окт 2022 19:08

МосфОлд,
Так нет уже ничего, сожрано на нервяке. Судьи канешна не берегут наши печени...

#  mmmmm » 23 окт 2022 19:04

Спартак выиграл со счётом 5:0.

[1]
Тренер Абаскаль просто восхитителен.
Ещё весной эти же игроки ни отдать, ни принять не могли.
О чудо!

[2]
Ей Богу, мне нынешний Спартак системой игры сильно напоминает Барселону Гвардиолы.

[3]
Поражает, что вышли на замену молодые - и они УЖЕ обучены системе игры команды.
Высший тренерский класс.
Все без исключения очень профессионально работают у Абаскаля.

[4]
Спартак - Селихов 5 - 0.
Соперник забыл выйти на поле.

[5]
Солнечно рад за Пашу Маслова!
Парень начинал в СМ2, как глубоко задвинутый на лавку дублёр... Коли Рассказова.
Тедеско сделал из него ЦЗ. И вот теперь Абаскаль умело делает из Паши одного из лучших ЦЗ РПЛ.

И ещё.
У Абаскаля игроки вообще не привязаны к позиции. Все, кроме вратаря. Который тоже во вполне современном стиле уверенно играет последнего защитника (чистильщика по-старому).
Я тащусь, как кот по стекловате!

#  dispatcher » 23 окт 2022 19:04

Четвертый гол - просто песня! Сообразили свои, обоим которым по 18. Очень доволен.

#  Карелин » 23 окт 2022 19:03

irod sm » 23 окт 2022 18:55
Не гневи Бога.

Это тоже не ко мне.
По плану у меня ничья в Сочи. Или с депо. А у Вас? Про газ будет банально, хех..

#  Ehidna » 23 окт 2022 19:01

Селихов сегодня в ударе был, молодчик! Из голов особенно понравилась комбинация пионеротряда - Денисов-Зорин-Мелёшин. И за Пашу Маслова очень рада))
А то, что у Соболя серия прервется, я почувствовала, когда он дельфинчика изобразил. За такое футбольные боги не могли не наказать ((

#  teorver » 23 окт 2022 18:59

Влэйд » 8 минут назадУмываю руки, спецам действительно виднее :)

Да там тупо считают действия. Значит, что-то еще нашли у Николсона - выиграл борьбу в воздухе, может, или мяч отобрал. Но в целом гол по их методике реально стоит много относительно всего остального. Маслов вот забил - и сразу взлетел в тройку, а весь матч его там не было.

#  Ал » 23 окт 2022 18:57

Сегодня победы и хоккее, и в футболе! Прекрасный день! И если хоккеисты порадовали в основном очками, то футболисты ещё и игрой.
Возможно, я излишне мнителен, но заметно, как изменилась команда с уходом Федуна. Да, она собрана при нём. Но дарить радость начала именно после знакового прощания. Что-то неуловимо свежее появилось в спартаковской атмосфере :)

#  irod sm » 23 окт 2022 18:55

Карелин
Не гневи Бога.
Итак выполнен план почти на 100 %.
Придержали коней и комбайнеров, и сами выиграли.
Не смотрите на зенит, он в другой лиге играет. Пока.
Мы сейчас только на себя должны смотреть.

#  МосфОлд » 23 окт 2022 18:52

Пацанам, что ушли 40 лет тому, тоже приятно, там, за сегодняшний результат...((((
Помянем их, ибо память нас ввсех сплачивает ((((

#  wod » 23 окт 2022 18:50

То, что при счете 5:0 лучший - Селихов
Даёт исчерпывающую характеристику матчу.
Мы реально очень много позволяем сопернику в последних играх.

#  Карелин » 23 окт 2022 18:48

Влэйд, Да, девятку Шамару - это чересчур.
Но там своя методика, видимо.

Из прикидок по туру остался питерский матч. Надежд мало на нужный исход, но есть. На Нобоа. Если не заболеет, ага..
Редактировалось 23 окт 2022 18:50

#  Влэйд » 23 окт 2022 18:46

teorver » 23 окт 2022 18:34Статистика whoscored
... Лучшие игроки Николсон 9,0

Вот явный пример, когда смотришь жопой против взгляда профессионалов :)
Меня Шамар, несмотря на 2 гола, сегодня не впечатлил вообще.
Ну бегал, старался, отрабатывал, это да, но чтобы на 9,0... :)
Два заковырял, в паре просто помешал, один раз (с первым голом Игнатова) простили его ошибку, сзади помог несколько раз.
9,0 :) Умываю руки, спецам действительно виднее :)

#  irod sm » 23 окт 2022 18:44

Слишкович выиграл на багаже Абаскаля.

#  BAV1982 » 23 окт 2022 18:43

Да нравится их голод и неравнодушие.
И спасибо тренеру за многих.
Критикуемый Зобнин вновь незаменим, так как Абаскаль понимает его сильные стороны и задействует их по максимуму.
Прибавляет каждый, выходящие на замену пашут по полной программе.
С Мишей Игнатовым нужно работать индивидуально тренерам по физ подготовке, его можно "сделать" лучше.
Мелёшин прогрессирует и я очень надеюсь, что Зорин будет получать игровое время. ДеБрюйне там виден на 100%. Голова поднята, пасы удобны и точны и свойство находить мяч, оно не тренируемое, а природное наверное.

#  Спектр » 23 окт 2022 18:41

Требую очочко на аналитика. Пятый гол не угадал, правда :)

#  Карелин » 23 окт 2022 18:39

"Спартак" - с победой! Шестой крупняк в первенстве.
Александра Селихова - с 19-м "сухарём" за "Спартак" и четвёртым в сезоне. Если бы не его уверенная игра при ударах химчан.. Она-то и выпустила из них весь напор.
Беспокоился за физику Пруцева. Нет, снова один из лучших.
А пожалуй и хорошо, что начислили офсайд у Николсона. Теперь пусть также и остальным. И всё будет честно.
Отдельно рад за Маслова.

#  Край » 23 окт 2022 18:37

Ломовицкий там--лидер прямо..А Мирзов постоянно передерживал мяч. Хорошо, что продали его.
Руденко неплох, но ни удара, ни дриблинга особого не видно. Как и у Зуева.
А Денису всегда буду благодарен, хоть за зенит пусть играет.)

#  teorver » 23 окт 2022 18:34

С победой!

Краткая статистика.

1.
По числу матчей за Спартак Роман Зобнин догнал Валерия Гладилина, Александр Соболев - Андрея Диканя, Михаил Игнатов - Рената Сабитова, Павел Маслов - Максима Левицкого, Данил Пруцев - Георгия Мелкадзе.

2.
Михаил Игнатов забил 4 гол в 64 матчах и поднялся на 193 место в списке бомбардиров - между Игнасом Дедурой (4 в 57) и Ромуло (4 в 69).

Шамар Николсон забил 11 и 12 мяч в 29 играх, обогнал, в частности, Фернандо (12 в 98) и Павла Яковлева (12 в 91) и поднялся на 107 место. Следующий ориентир - Роман Зобнин, Радослав Ковач, Эйден Макгиди... (по 13 мячей).

Павел Мелешин забил 3 гол в 7 играх и поднялся на 204 место в списке, между Сергеем Перепаденко (3 в 4) и Руперто Сагасти Сан-Висенте (3 в 10).

Павел Маслов стал 369-м игроком, забившим за Спартак. Один гол в 49 матчах - это 355 место в списке.

3.
Статистика whoscored
Удары 22-13
Передачи 366-379
Владение 43%-57%
Фолы 12-9
Лучшие игроки Николсон 9,0 Селихов 8,5 Маслов 8,2 Пруцев 7,9 Зобнин 7,8.

4.
xG
3,37-0,44

#  ys » 23 окт 2022 18:34

kvzakhar,

Ну я бы не сказал, что "что должен". Первый сэйв в дальний угол чем то напомнил тот сэйв с ливером. Тоже по удару не верилось, что вытащит. Удар Руденко тоже был сложнейший.

#  irod sm » 23 окт 2022 18:32

Тенденция , когда команда прибавляет во втором тайме - очень хорошая.
И дюже полезная с точки зрения итогового счёта матча.

Дим, подвох пару месяцев назад сдал свои полномочия. )) Тьфу-тьфу.
Редактировалось 23 окт 2022 18:34

#  Q_ » 23 окт 2022 18:31

гол молодежи отдельный восторг .. я вообще когда все так .. подвоха жду.

Молодежь - есть, тренер - есть .. желание - есть! где ложка дегтя спряталась?

#  Kid Amnesiac » 23 окт 2022 18:31

Симпатишная командочка-то какая получается пока. Живые все такие, открытые, если Пруцева не считать - там малый дюже сурьезный.
И все бойцы. Никто не увиливает. Шамар у чужой штрафной с мячом обосрался - хуярил потом назад за игроком с мячом до своей штрафной.
Один за всех, как оно есть.
Отдельный привет Дениске Глушакову.
Очень много разговоров, мол, выиграли 5:0, а лучший Селихов.
Ну да, лучший Селихов. Но он часть команды. Сколько матчей коням Акинфеев вытащил. И потом все "вот если б блять не потащил, то мы б тогда". На то хороший вратарь и нужен, чтобы в нужный момент потащить.
Вот Селихов и потащил. А потом еще пару раз. Летело сегодня у химок в створ. Но потащил и показал, кто первый номер.
Понравилась реакция Мелешина на гол. Забил за основу в матче РПЛ выйдя на замену. Мечта сбылась, йопта. У него на лице все написано было.
Неравнодушная команда. Поэтому и нас равнодушными не оставляет.
И они все еще пацаны.
Надо сохранить эту команду и тогда через годик мы еще посмотрим, кто будет чемпионства подряд брать.

#  Kuzma » 23 окт 2022 18:31

Красавчики!!!
Эх, если бы не политпроект(

#  ys » 23 окт 2022 18:29

slava1,

Искусственная с моей точки зрения это не в меньшей степени когда своя команда начинает играть на статистику игрока, а не на максимальный результат команды. Духу игры это тоже противоречит.
Наши этого не делали - и за это не 5:0, а 5+ : 0. Молодцы в этом плане.

#  nad » 23 окт 2022 18:29

Всех с победой! Все молодцы, но особенно хочу отметить Пруцева.Он везде и все успевает, просто неутомимый! Игнатова хватает только на один тайм. Как-то не убедил пока, несмотря на забитый гол.

#  recchi » 23 окт 2022 18:29

Всех с победой!
Химки конечно на 0:5 не наиграли, но у нас сегодня получилась отличная реализация.
Порадовал пас Зорро на Мелешина и, соответственно, сам гол. Да и Маслов был хорош в завершении.

#  kvzakhar » 23 окт 2022 18:28

Селя конечно молодец, но взял что должен был.

#  slava1 » 23 окт 2022 18:27

Селихов,Денисов Пруцев пожалуй лучшие в игре.Сергей,искуственную - это когда защи раступаются.
Ладно,с Торпедо начнёт новую серию.Гол молодняка это восторг!

#  Paraschut » 23 окт 2022 18:26

Шикарная победа!
Молодёжь красавчики! Соболь монстр!
Гогниев молодец, рискнул сыграть в открытый футбол.
Валера бы с Ростовом два автобуса поставил и заковыряли на контрах или на стандартах.

#  Край » 23 окт 2022 18:26

Да вообще эти ФК Химки--говенная команда с глупыми руководителями.
Вылетят--не жалко будет.
Поздравляю всех с уверенной победой!
Редактировалось 23 окт 2022 18:26

#  из Хабаровска » 23 окт 2022 18:26

Не, ну вот до чего приятно смотреть на эту молодежь.

#  Q_ » 23 окт 2022 18:25

Юра, Юра почаще кого нить по ходу матча критикуй :)
Паша гол как заправский нап забил. И технично, и игроцки .. прям не защитник :)

#  BAV1982 » 23 окт 2022 18:25

Приятно смотреть на ребят. Это тот момент, когда они сами кайфуют от футбола.
Но... Химки играли в футбол, а не занимались глубоко эшелонированной обороной и у Селихова работы было не мало. Химки играли в удобный для нас футбол. А ведь пр тем или иным причинам мы сегодня играли без 6-х игроков основы, после затратное игры на кубок...

#  Eduard » 23 окт 2022 18:25

ВВссем отличный вечер! С победой ВВссех!!!

#  malyushenko » 23 окт 2022 18:25

Шахрин вспомнился.

#  jacha » 23 окт 2022 18:24

Добрый вечер! Всех с ПОБЕДОЙ!!!
Селя сегодня просто Молодец!!!
Хотелось немного погундеть,но счёт не позваляет.
ВСЁ ПРОСТО ПРЕКРАСНО!!! СПАРТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#  МосфОлд » 23 окт 2022 18:24

Как же приятно и легко теперь потекут спиртные напитки, да и закуска пойдёт со вкусом. Спартак - животворящий!
- - - - -- - --
Леонидыч » 23 окт 2022 18:23
Яне должен 5 отбить!
Редактировалось 23 окт 2022 18:25

#  Леонидыч » 23 окт 2022 18:23

«5:0?!
А ТАК бывает?!» (Яна)
;)

#  электроврач » 23 окт 2022 18:23

С победой.
Селихов - топ оф зе матч.

#  poljazz » 23 окт 2022 18:23

Очень рад за Зорина и Мелёшина

#  razman » 23 окт 2022 18:23

Gladi0 » 23 окт 2022 18:00Так линии же не строят. Говорили, что ВАР только явные моменты может с оффсайдом смотреть, а в пограничных на усмотрение бокового, если не поднял то и нет

К сожалению ЭТА линия была построена вместе со стадионом
Редактировалось 23 окт 2022 18:24

#  Влэйд » 23 окт 2022 18:22

Надо упомянуть и Селихова, конечно.
Несколько важных потянул при 2-0 еще, черт его знает, как там бы всё повернулось, пропусти он один хотя бы.
Один их главных молодцов сегодня, ИМХО.

#  VVT5 » 23 окт 2022 18:22

Всех с победой. Промес с Хлусевичем удачно обнулились.

#  ys » 23 окт 2022 18:22

Ну и правильно, что не забил Соболев. Не забил и не забил. Главное результат команды. Нех делать искусственную рекордную статистику. Чай не Протасов.

#  wert_vao » 23 окт 2022 18:22

Мелёшина и Маслова с почином в Чемпионате.
Чисто на классе победа. Ну и Селихов конечно выручил.

#  Leqion » 23 окт 2022 18:21

Без гола Соболева, но он и так помог мощно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".