«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 20 000.Подробнее

01.10.2022 - 31.10.2022

#  irod sm » 24 окт 2022 18:38

Ал семь лет не будет.
Или все гораздо раньше, или гораздо позже. Под другим форматом, другой эгидой, другой организации.
Прибалтику всю советскую дорогу не признавали, и тем не менее Жальгирис участвовал в еврокубках.
Что футбольный, что баскетбольный.

#  Ал » 24 окт 2022 18:36

zmeya » 24 окт 2022 17:11На ЧМ такого не будет.

Совершенно верно. Нас туда не пустят ещё много лет. Почему? Думаю, что пример Югославии будет показателен. Эту страну исключили из всех соревнований под эгидой ФИФА в 1991 году. И при "хорошем" для "исключателей" раскладе вернули обратно только спустя семь лет, насколько я помню.
Надеюсь, что в нашем случае никаких хороших раскладов для "исключателей" не будет! Поэтому Россию вернут на чемпионаты мира и Европы уж точно не раньше, чем получилось с Югославией. Так что... семь лет - минимум. А, скорее всего, много больше.

#  AiltonD » 24 окт 2022 18:13

ВВсех с весёлой победой!
Бодренько, зажигательно, с провалами в обороне и спасениями воротчика. С голами пионеров в конце игры.
Соболев, конечно, посмешил попыткой пенальти заработать, хорошо не развеселил судью до горчичника.
Зорин, кстати, отдавал ещё и пас на Николсона при отменённом голе, тоже здорово разобрался в центре поля, интересный мальчонка, дорос бы до сильного игрока. Мелёшин потихоньку растёт прямо на глазах, надеюсь, папа не даст ему соскочить на кривую орбиту "неогранённых...".
Это напоминает Спартак лучших бесковских-романцевских времён. Молодые Хидя, Мост Шаля, посвежее Сычонок сразу вливались в состав и не нужны им были годы пестования.
Хорошо, что без Антохи нам Химки попались, всё же они разболтанные какие-то. Кто там будет на фланге Денисова хз, но даже Мирзов со дна таблицы его повозил знатно. По-прежнему считаю Классена сильнее Рыбуся, к тому же моложе и паспорт здешний.
Игра с педозилом такой весёлой не будет, там талалаевская дуболомщина проэкзаменует по полной.
Вперёд, Спартак!

#  irod sm » 24 окт 2022 18:11

Подчеркивание слова анал - выражало глубину уважения и дружбы?
Неужели, вы подумали, что неправильное написание означало глубокую степень оскорбления Главного тренера, которого буквально все купают в овациях? Или что это написано специально унизить именно вот такой вот ошибкой?

#  Ryka » 24 окт 2022 18:02

Юрий, отвечая на Ваш вопрос, покоробило незнание имени Главного тренера. Только и всего. Никого не хотел обидеть. Могу и при личной встрече это сказать. Я никого не оскорблял.

#  dispatcher » 24 окт 2022 18:01

teorver » 24 окт 2022 15:35Ну-ну. После любых реальных шагов в этом направлении о ЧЕ и ЧМ нам придется забыть очень надолго.

Вот вообще по хую. Любой матч Спартака важнее.
teorver » 24 окт 2022 15:35Это на весь мир и на всю жизнь позор будет.

Перед кем?
Редактировалось 24 окт 2022 18:03

#  zmeya » 24 окт 2022 17:11

teorver » 24 окт 2022 15:35Сборную допустили на ЧМ. И один соперник за другим демонстративно отказывается играть с нами. И сборная России становится чемпионом мира, не сыграв ни минуты.
А это вам даже не судейское чемпионство Зенита. Это на весь мир и на всю жизнь позор буде

На ЧМ такого не будет. Страны Азии и страны южной Америки ( пусть и не все), вряд ли откажутся с нами играть.
Как и страны Востока. (Турция, Израиль.)
сюда же все страны Африки.
Так что, не нагнетай )
Вот в ЧЕ -возможно, ну если Белоруссия не пройдёт с Казахстаном))

#  Mike Lebedev » 24 окт 2022 16:45

По разделу "Этот день в Истории" сегодня, пожалуй, 1987 год и "Вердер"... ладно, домашний, не гостевой, "35 лет, а как вчера!", лирика https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b0656656

#  agk » 24 окт 2022 16:42

suslov » 24 окт 2022 16:29Собаку бы завели, Барсиком назвали и кормили бы от пуза

Собака Барсик...хмммм))))

#  Gt3 » 24 окт 2022 16:30

митхун,
Прекрасно!
Голы корявые оказывается и пас отдать не может!
А на Соболя когда он в небеса запустил вдоль штрафной кто-то видимо другой пасовал. И в отменённом голе тоже кто-то другой Соболя вывел на передачу Зиньковскому.
Модет матчи начнёшь смотреть или обзоры, помогает. Не всем, но помогает)

Кто зарастил идёт что мы первые таймы играем пешком.. ну что за бред!

#  suslov » 24 окт 2022 16:29

Вот вы смеётесь про священника в Химках. А у меня аналогичный случай был. Работал я в «Агенстве подписки и розницы» на Страстном бульваре в 90-е. Руководитель был ебанат, возомнивший себя непонятно кем. Приходит нам и заявляет: «Всё, сервера больше ломаться не будут, я на субботу священника пригласил». Я спрашиваю какой концессии. Вопрос был не праздный, сам чудак был не русский. «Не знаю»,- был его ответ.
Там проклятье Юрановское надо снимать. Собаку бы завели, Барсиком назвали и кормили бы от пуза

#  Дед Слава » 24 окт 2022 16:08

irod sm,
Шо значит договорился? Об это надо было договариваться в 2014 году. Причём кроме кабмина в этом договоре должны были участвовать спортивные адвокаты, спортивные менеджеры, спортивные бизнесмены и агенты, юристы, влиятельные бизнесмены. Но тогда все пустили на самотёк и отдали хихлам инициативу. Сейчас это все приведёт к исключению РФС из уефа и фифа.
Единственное условие, при котором все, о чем договорился кабмин с РФС воплотится в жизнь, это ликвидация с политической карты мира Украины без правоприемников. Этож очевидно.

#  митхун » 24 окт 2022 16:08

Gt3 » 24 окт 2022 14:41Спасибо Шамару который ессно «неуровень»

Шамар иногда напоминает извините крову на льду. Забивает корявые голы. А простые действия всегда с ошибками. Не обработать, ни пас отдать. Почему в первом тайме игроки Химках не плохо финтили на нашей половине? Потому что во всех матчах первый тайм играет пешком. Как только Спартак начинает двигаться соперник уже не может навязывать что либо.

#  irod sm » 24 окт 2022 16:00

Ryka
Рустем, я за 22 года никого здесь не оскорблял.
Просто потому, что улица научила говорить всегда в лицо, а не в интернете.
Что конкретно вас так покоробило?

#  Ryka » 24 окт 2022 15:54

Они запомнить не могут, как тренера ВиМ клуба зовут, но анал и тона вываливают тоннами.

#  deutsch123 » 24 окт 2022 15:54

teorver » 24 окт 2022 15:35о ЧЕ и ЧМ нам придется забыть очень надолго

Видимо решили "7 бед - один ответ", - итак не светит

#  poljazz » 24 окт 2022 15:48

Следующие выходные буду в Питере. Где там можно посмотреть Спартак в нормальной обстановке?

#  teorver » 24 окт 2022 15:35

irod sm » Сегодня, 14:17Кабмин и РФС договорились об интеграции новых территорий в чемпионаты России по футболу

Ну-ну. После любых реальных шагов в этом направлении о ЧЕ и ЧМ нам придется забыть очень надолго.
Другое дело, что пока тут воду льют, есть насреддиновская надежда, что ишак или падишах помрет.

Вообще мгновенно возникла феерическая картинка. Сборную допустили на ЧМ. И один соперник за другим демонстративно отказывается играть с нами. И сборная России становится чемпионом мира, не сыграв ни минуты.
А это вам даже не судейское чемпионство Зенита. Это на весь мир и на всю жизнь позор будет.

#  Ehidna » 24 окт 2022 15:08

Dominecne, интересно, а ручку на тумбочке Гильермо отломил, пнув на радостях при забитом мяче?))
/народ, хватит уже нашего тренера с паравозным воротчиком путать!/

#  Dominecne » 24 окт 2022 14:54

Гильерме и дисквал
https://sun9-80.userapi.com/impg/rTMNyH ... type=album
на оф странице в ВК

#  agk » 24 окт 2022 14:53

Когда Шамар забьет за Спартак 95 голов, тогда и поговорим о его пользе)))

#  Gt3 » 24 окт 2022 14:41

лео22,
Не знаю в каком состояние Химки, но играть они умеют и результат матча мог быть совсем другим. Все предпосылки для этого были, могли в первом нам парочку оформить точно.
Никакого расслабона я не увидел, нас во многом переигрывали к сожалению, хотя наши ребята очень старались взять игру под контроль, но не могли..

Спасибо Шамару который ессно «неуровень» :)) правда без его голов и действий наша убедительная победа могла подвиснуть, но это в расчёт не берётся..
Я уверен, что сыграй такой матч Промес, его бы тут на руках неделю носили и восхваляли, по очереди надевая трусы на голову.))
Организовал первый гол, потом забил два и четвёртый гол во многом его заслуга. Но он не понравился!!!! ) Зато Антоха по пол матча, прячушейся за дефами, не вступающий в борьбу, не учавсвующий в оборонительных действиях всегда кумир.
Может наконец начать реально смотреть на игру..))

#  irod sm » 24 окт 2022 14:17

Дед Слава
Поздравляю!!!
Кабмин и РФС договорились об интеграции новых территорий в чемпионаты России по футболу

#  Bordo0706 » 24 окт 2022 13:50

Вообще не обращал бы внимание на такую статистику.
Просто ДО и ПОСЛЕ есть.
При Мозесе и без 2 разные команды по уровню.
Литвинов тоже ключевой при определённом уровне сопротивления, что показал Ростов.
Мартинс то же самое. Это все те, кто делает разницу, и вопрос просто невезения рыжего и отсутствия глубины качественных футболистов.
Плюс пара пассажиров, которые лично виноваты в потере очков в некоторых матчах.
Честь и хвала Абаскалю, что с такой подставой по селекции и невезении с травмами, мы вторые.

#  irod sm » 24 окт 2022 13:04

BM1964,
Богдан, а теперь посмотри таблицу в разрезе домашние матчи и гостевые.
В домашних матчах наш процент потерянных там очков - третий в лиге. И то, сам помнишь где в единственном матче мы потеряли очки.
А теперь смотрим гостевые. Уверенное второе место по потерянным.
И это при том, что мы сыграли - в Ростове, Краснодаре, Грозном, и гостевые с конями и динамой.
Как тебе такое Илон Маск?)
Не стало менее тревожней?
А зря.
Еще неизвестно, какие команды где окажутся холодным летом 23-го!

Нас ждет вторая серия , тьфу вторая половина сезона. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=hRHag8-xOf4

#  BM1964 » 24 окт 2022 12:54

С победой которую я, в очередной раз, не увидел... ну вот такая жизнь... Тут многие и справедливо радуются крупным победам и забитым мячом, но есть и другая, довольно странная статистика. С командами от 1 до 7 места в 6 матчах мы взяли 5 очков из 18.... меньше трети... результат более чем скромный. Зато в остальных играх у нас сто процентный показатель Поэтому меняться европейский линейкой, пусть и гипотетически явно рано. А вообще меня немного тревожит такой провал против команд более или менее равных. Задача на вторую часть сезона , как то улучшить эту ситуацию. Тогда и о чем то серьёзном можно подумать... Разгромы по 5 -0 над всякими Химках может и тешат но без побед над конями, мусором, зенитом - все это в пользу бедных... Ну это я так крупицу трезвости в бочку мёда.

#  МосфОлд » 24 окт 2022 12:49

Край » 24 окт 2022 12:40Ну и раввина.. На всякий случай

Глушакова обрезать, может потом попрёт...

#  Squabbler » 24 окт 2022 12:45

"Всё, спорщики, приехали. Выходите, там вас помирят"

#  словесник » 24 окт 2022 12:40

И зря, Саш.
И потому, что давно уже и не единожды приводилось здесь его прямое указание на то, что история клуба идёт от начала двадцатых (указание "завещательное", ибо сделано в 1995-м).
И потому, что и "Динамо", созданное в 1923-м, как команда, держащая на мушке победы (ты как-то упустил продолжение фразы патриарха), тоже открыло свою историю в 30-х. Ибо чемпионаты и Кубок страны начали разыгрываться в 1936-м.

Саш, пора уже умиротвориться. К той огромной завещательной статье, которую я цитировал, он, вне всякого сомнения, готовился долго. И при этом счёл необходимым в самом её начале "развести" рождение команды и рождение общества.

Я тоже имя нашего клуба ношу в сердце уже лет 55. И до смерти. И в болении субъективен до умопомрачения.
Но волей судьбы должен быть объективен в вопросах спартаковской истории. И не резать её по живому.

Нет никакого противоречия. Команда сформировалась и органично жила начиная с 20-х, общество родилось в 35-м.

#  Край » 24 окт 2022 12:40

Футбольный клуб «Химки» нанес изображения флага России и георгиевской ленты на игровую форму, сообщается в тг команды.
Подмосковные «Химки» приглашали на домашний стадион священника чтобы снять «проклятье» последних матчей..Священнослужитель посетил раздевалки, а также футбольное поле...

Считаю, они слишком рано остановились. Учитывая наличие в составе Гудиева, Мирзова, Гулиева, Магомедова и др.-- им надо было ещё муллу позвать.
Ну и раввина.. На всякий случай. :)

#  Карелин » 24 окт 2022 12:09

Ешьте, не обляпайтесь..Не благодарите, бгг

#  alek.vladimir » 24 окт 2022 12:01

ну,хотя бы не попердывая
и на на том спасибо...

#  Карелин » 24 окт 2022 11:58

alek.vladimir,
(насмешливо) После которого три года спорили - что это было.
Как же, помню..
К слову, по моему личному плану (золото - раз в три-пять лет, Кубок - раз в два года (по чётным,ага..)) в этом сезоне грядёт выполнение.
А Вы - как хотите..

Фуух..Руслан на поправку пошёл. ПС клуба сказала.

#  Ал » 24 окт 2022 11:56

Спектр » 24 окт 2022 10:20«Спартак» открыл свою историю еще в тридцатые годы

Я бы особо вот эту фразу патриарха выделил. В свете так называемого "столетия клуба" :)

Хотя, с уходом Федуна эта коллизия для меня отошла на второй план. Главное - играть стали красиво и очки набирают исправно. Радуют, короче.

#  alek.vladimir » 24 окт 2022 11:47

Карелин
мне лично никогда не приедятся гарантируемые чемпионства такие , как карреровские ))

#  Спектр » 24 окт 2022 11:43

Благодаря слаженным действиям обороны и вратаря были пропущены невероятно красивые голы

#  Dominecne » 24 окт 2022 11:41

irod sm » 24 окт 2022 11:36#  irod sm » 24 окт 2022 11:36

ФК Химки так закошмарили ФК Спартак, что лучшим игроком встречи признали вратаря спартаковцев, и они позорно отползли со счётом 5-0.
Игроки химкинской команды бурно отпраздновали успех, прямо в раздевалке. Шампанское лилось рекой, тренер команды лично поздравил с этим успехом каждого.

А еще наш тренер удивил их составом не выпустив Промеса ))
Глушаков вот недоумевает - Где Промес?
https://www.championat.com/football/new ... to_1036133

#  Карелин » 24 окт 2022 11:38

Зря пройдётесь. У поражения другие прилагательные.

Фёдор всё время с неудовольствием помнил, с какого пенальти он вошёл в КГФ. А другой Фёдор - о таком даже не задумывается.
Вопрос - чья фамилия будет отлита в бронзе, тьфу, в золоте?

#  irod sm » 24 окт 2022 11:36

ФК Химки так закошмарили ФК Спартак, что лучшим игроком встречи признали вратаря спартаковцев, и они позорно отползли со счётом 5-0.
Игроки химкинской команды бурно отпраздновали успех, прямо в раздевалке. Шампанское лилось рекой, тренер команды лично поздравил с этим успехом каждого.

#  irod sm » 24 окт 2022 11:19

Пошёл искать выражение " Красивое поражение" и насколько оно приносило удовлетворение проигравшим.
;)

#  Край » 24 окт 2022 10:57

irod sm » 24 окт 2022, 10:47Сам Патриарх заявляет о приоритете результата над красотой игры.

Об этом и Фёдор говорил ещё в 1980-е.. При своей внешней субтильности он ставил результат на первое место.
Помню буквально его слова: "Большой спорт--это не физкультура при открытой форточке.."

#  Карелин » 24 окт 2022 10:48

Спектр, Ну, на мушке-то Бесков всё время держал.
Здесь, надеюсь, пенаний не будет. Не получалось - это да.
Так и футбол - не фокус. Со 100% гарантией.
За это мы его и ненавидим, хех..
По моему скромному убеждению, в нынешних реалиях, гарантируемые чемпионства будут такие, как бамжацкие.
И те приедаются.

irod sm,
Бином Старостина - "Честная, красивая победа". Только в таком порядке. Совестно не знать

#  irod sm » 24 окт 2022 10:47

О, как.
Сам Патриарх заявляет о приоритете результата над красотой игры.
Дааа, трудно будет эстетам супротив спортсменов.
;)

#  Спектр » 24 окт 2022 10:20

Карелин, при стабильной, красивой игре Бесков за 11 сезонов в высшей лиге взял два трофея. Даже Старостин в книге уже начал на это ему пенять.
"Но после этого она [легенда о спартаковском духе] начала постепенно бледнеть, выцветать. В последний раз мы выиграли Кубок СССР в 1971 году. Затем дважды были в финалах — в 1972 и 1981 годах, но оба раза уступили. Стали удовлетворяться призовыми местами, а до первого недотягивали, проигрывали в тот момент, когда победа была нужна позарез, не по-спартаковски проигрывали. Да и в розыгрыше европейских кубков, хотя за «Спартаком» и числятся яркие удачи — с «Астон Виллой», «Арсеналом», «Брюгге»,— все же наш путь часто обрывался преждевременно из-за недостаточных, как я считаю, волевых усилий.
Возможно, кому-то покажется, что я слишком привередлив, как-никак «Спартак» и сегодня у нас из лучших, одержал за последние сезоны немало эффектных побед, больше всех забивает мячей, способен показать красивую игру. Но что поделаешь, я смолоду, начиная с «Красной Пресни» и потом в «Спартаке», получил такое спортивное воспитание, что ни частичные, ни временные успехи, ни полууспехи удовлетворить меня не могут. «Спартак» открыл свою историю еще в тридцатые годы как команда, обязанная постоянно держать на мушке звание чемпиона и Кубок, таким я продолжаю его видеть и сегодня. Этим и объясняется моя привередливость".

#  Карелин » 24 окт 2022 10:06

ВВсем здоровья! Селекционного тоже, гм..
Полагаю, Эшуорту не след до выхода команды из отпуска в январе давать какие-либо интервью на тему селекционной стратегии. И если ваще скажет при этом, что мы, мол, будем опираться на своих розовощёких, а при их дефиците на определённые позиции шерстить первую-вторую лигу (условный Каштанов "Шавло") или осевших в запасе РПЛ (условный Пруцев "Гаврилов"), то есть, как при Старостине-Бескове, то, по мне, норм.

(напевает) Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!
(Высоцкий, Товарищи учёные).

Да, золотишка сразу не намоем. Зато будет стабильная, красивая игра. А значит - и титулы, и трофеи. Как неизбежность бытия. Как реинкарнация предтечи, да..

#  Bordo0706 » 24 окт 2022 10:04

А я вот сейчас подумал… не могу понять, в какой момент Абаскаль решил Мевлю ставить?
Ну, на кубок можно понять, но почему в основе на коней? Чернов вроде серьезных ошибок не совершал, тем более ключевых.

#  Спектр » 24 окт 2022 09:45

agk, да в чемпионатах СССР тоже были

#  agk » 24 окт 2022 09:43

Спектр » 24 окт 2022 09:30 были, но прямо навскидку сейчас не перечислю

Могу предположить, что при ОИРе первой половины 90-х

#  BuakawPorPramuk » 24 окт 2022 09:43

ВВсех с победой!
Правильно писали здесь до матча, что Химки очень непростой соперник. Так оно и вышло.
Отличный залипательный футбол получился :)

#  Спектр » 24 окт 2022 09:30

AndreyTLT63, были, но прямо навскидку сейчас не перечислю

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".