01.10.2022 - 31.10.2022

#  AiltonD » 25 окт 2022 15:26

Шамар на борщ налегает, проникся
Николсон: не могу представить себя в «Зените» или ЦСКА. В РПЛ буду только в «Спартаке»

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new ... =copypaste

#  RedQuite » 25 окт 2022 15:10

Край » 25 окт 2022 14:53

Ну почему? Достаточно быть патриотом своей страны...

Может с новыми нам больше повезёт. Не может же не везти каждый раз? :(

#  Nevladimirovi4 » 25 окт 2022 15:10

mp » 25 окт 2022 12:35Кто то может обьяснит доя чего при договорном матче с «дружественной» командой нужно забивать ей 7 голов и до такой степени унижать?

А как им ещё побить вечный рекорд романцевского Спартака, ХАЛЯВНЫЕ +15 от сателлитов в карман.

#  fanat4ever » 25 окт 2022 14:58

митхун » 25 окт 2022 13:25Обыграли те же Химки 4-1 и Локомотив 4-0

А Химки у Зенита вообще очки отобрали. С той игрой что сейчас показывает Сочи их середняковость ненадолго.

#  Край » 25 окт 2022 14:53

RedQuite » 25 окт 2022, 13:44..насколько у новых владельцев получится увеличить зарплатный бюджет...

Зачем это им?
Только если они болельщики с детства, но надеяться на это глупо.

#  Gt3 » 25 окт 2022 14:35

terpila,

Про Маслова комментатора мне товарищ написал когда матч шёл. Он тут зареген, но очень давно не пишет.
Тоже его хвалил.)
Мне Пашка давно нравится, с самого начала практически. Что-то в нем есть располагающее и человеческое.
Ну или я так его вижу.))

Ещё имхо, мне каж в команде жизнь появилась, парни выходят в охотку, вроде нет внутри недовольных.
Не знаю, как это связано с уходом Бака, но факт остаётся фактом, с его отсутствием атмосфера стала на него здоровее..)

Да, даже на Шамара посмотри! Вроде задвинули совсем, а тут на тебе! Столько действий полезных на поле и в защите ещё и пашет!! А ведь недавно слухи ходили что недоволен..

Еще повеселило, бнз Юрана победили.)
Его АлехЫваныч незабуду никогда.))
Прям Капело новый, но почему-то непризнанный..)

#  Kuzma » 25 окт 2022 14:27

Едвали Лукойл, в текущей ситуации, готов сильно тратится на футбол.

#  Gt3 » 25 окт 2022 14:22

Один питоммммец перестал гнать пургу про заговор. Перевоспитывается потихоньку! Будем наблюдать за выздоровлением.)

Зато второй хоть кол на голове чеши!!
Зимой надо трёх в каждую линию. Ок, взяли трёх.
Осенью ещё трёх! Понравились травмированные! Половина состава сидит пассажирами на давке!))
А молодёжь не имеет вообще никаких шансов не то что выйти, а даже на заявку!

При том что непонятно на какие гроши и какими коврижками заманить в чемпионат водокачки уровненных ребят, это первое.
А второе, даже если сумев исполнить это действо и получив, скорее всего, тоже самое. Красный первый начнёт кричать что надо ещё.))
Или купили не тех.))

terpila,
Много чего модно написать.
Тут вот кто-то заметил что Зорин перед приемом мяча смотрел по сторонам, я не заметил этого. Значит есть люди кто про футбол!)
Модно разобрать опасные моменты при спасение Селихова.
Почему и откуда они возникают.
На 50 минуте Джик опять пятился жопой от руденко(каж) и позволил ему войти в штрафную и пробить в дальный!! Как Селя потянут, хз!!
Да много чего можно.) Было бы желание писать об игре Спартака!))

А сег опять про вчерашнюю игру жабы с гадюкой новые парни вышли.
И уде написал что сочи с 20 мин играло в МЕНЬШИНСТВЕ!!!
Нет, @лять, странная игра!!
Я игру этих дегенератов не смотрел, там нечего смотреть. Ничего интересного для меня нет.
Посмотрел обзор.
Случайный первый гол, просто комичный. По ом болото уделало в контру и потом удаление.
Люди даже 5 мин времени на обзор не хотят потратить, но выводы готовы сделать.))

Разбаньте Санчелу!!!

По Абамкалю: Лена, я пока не готов сказать что он без состава или в когда состав. Парень явно приехал работать и использовать отличный шанс.
С еврокубками было бы сложнее, там думаю нас, скорее всего, анализировали бы.
Но то что он доверяет ребятам молодым, это за ечательео!
Я вначале сезона написал что ничего не жду от команды, готов смотреть и ждать.

#  RedQuite » 25 окт 2022 13:44

Nevladimirovi4 » 25 окт 2022 06:47
...В целом на бразит пох (на самом деле нет... убить змея в его логове самое то - дорогого стоит - забрать чемпионство когда безраздельно правит в чемпионате - разве не джекпот?).
Мы на пути вверх - не о таблице пишу...

Да, согласен, мы на пути вверх. Только самый главный вопрос - насколько долгим будет этот путь, и не будет ли он бесконечным?

На фоне Химок - у нас эйфория! Сю-сю-сю, какой 4-й гол. Маслов, Пруцев, Классен, Игнатов, Денисов смотрелись не хуже. Зачем нам усиление, только испортим мальчишек, и.т.д...

Только мерить нужно не по Химкам, а как раз по бомжам! И поэтому - нам необходим минимум один классный игрок в каждую линию. И это только для начала, этой зимой - срочно!

Нам не нужен разовый джекпот, мы должны с бомжами конкурировать за первенство КАЖДЫЙ ГОД! На равных конкурировать!

И для этого нам необходимо увеличить зарплатный бюджет, причём как минимум вдвое! Потому что помимо покупки новых звёзд - нам обязательно надо удерживать своих. Промес, Абаскаль, Мозес, Зобнин, Джикия - требуют продления уже до весны. Соболев, Мартинс, Зиньковскй - чуть позже. А дальше уже наша молодёжь начнёт прогрессировать - Хлусевич, Пруцев, Литвинов, Денисов, Умяров, Маслов, Игнатов, Классен. Потом начнут расти Мелёшин, Зорин, и.т.д... Их почти всех нужно продлевать, большинству поднимать зарплату в разы! Это дорого!

И вот насколько у новых владельцев получится увеличить зарплатный бюджет - настолько мы и сможем приблизиться к конкуренции с бомжами! Посмотрим, надеюсь они (владельцы) это понимают...

#  Карлссон » 25 окт 2022 13:42

Если кому интересно, вчера Зе Луиш был причастен к победе своего "Хатайспора" над "Бешикташем" (2:1), сравняв счет. В излюбленной манере, замкнув навес головой...Как-то выпал из поля зрения, теперь в Турции играет наша чемпионская атака в полном составе практически.. :)

#  митхун » 25 окт 2022 13:25

fanat4ever » 25 окт 2022 11:12А чем 7-0 принципиально отличается от 5-0 с Химками при одном незасчитанном?

А те5м что Химки это один из главный фаворитов на вылет, а Сочи крепкий середняк. Обыграли те же Химки 4-1 и Локомотив 4-0

#  митхун » 25 окт 2022 13:19

mp » 25 окт 2022 12:35Кто то может обьяснит доя чего при договорном матче с «дружественной» командой нужно забивать ей 7 голов

Для таких матчей не нужно договариваться. Одна команда просто не сопротивляется. А другой видно что то надо.Крупный счёт бывает иногда, когда все удары влетают в ворота,а у другой ничего не получается. Но это не данный случай.

#  Squabbler » 25 окт 2022 13:08

mp » 25 окт 2022 12:35Кто то может обьяснит доя чего при договорном матче с «дружественной» командой нужно забивать ей 7 голов и до такой степени унижать? почему не 2-0,3-1 и тд. Более менее достойное и для себя и доя партнера по сделке?

Опять же, зачем в том "сценарии" удаление основного игрока команды, и риск получения дисквалификации больше, чем на 1 матч (след. - Уралмаш, след. - ФКСМ)?

#  Mike Lebedev » 25 окт 2022 12:52

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, 1985 год, Сетунь, мой первый "выезд" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 2edafe6031

#  mp » 25 окт 2022 12:35

Кто то может обьяснит доя чего при договорном матче с «дружественной» командой нужно забивать ей 7 голов и до такой степени унижать? почему не 2-0,3-1 и тд. Более менее достойное и для себя и доя партнера по сделке?
Не надоело что то выдумывать, потом это обсуждать, подводить под этот бред какую то левую базу?
То судья виноват,тро бомжи в чем то виноваты….
У нас на данный момент отличная команда с отличным тренером и прекрасной игрой. Давайте за нее болеть. Она сама со всеми справится. Без конспирологов

#  irod sm » 25 окт 2022 12:29

Молодец мальчишка.
Надеюсь, наши львята понимают, что в такой атмосфере , они, даже при малом времени, вырастут гораздо быстрее, чем играя больше в душном аутсайдерском коллективе.

#  agk » 25 окт 2022 12:09

Защитник «Спартака» Леон Классен заявил, что счастлив в «Спартаке», несмотря на малое количество игрового времени. Также футболист ответил на вопрос, готов ли он рассмотреть предложения от других клубов ближайшей зимой.

«Я счастлив в «Спартаке». То, что у меня не так много игрового времени, – это нормально, у нас конкуренция, каждый спортсмен хочет играть, это футбол.

Буду ли рассматривать зимой варианты с другими клубами, если они поступят? У меня действующий контракт со «Спартаком». Я хочу остаться в команде», – приводит слова Классена Metaratings.ru.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new ... =copypaste

#  teorver » 25 окт 2022 12:00

Неплохая статистическая сводка по всем матчам тура.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/tor ... 87559.html

#  irod sm » 25 окт 2022 11:31

fanat4ever,
Дим, я не на той стороне, но всё же, лучшим игроком встречи признали Селихова. Это ведь о чем-то говорит.

#  fanat4ever » 25 окт 2022 11:12

Valentinovich » 25 окт 2022 08:43Счет 7-0 это лучшее доказательство

А чем 7-0 принципиально отличается от 5-0 с Химками при одном незасчитанном? Может хватит уже?

#  Карелин » 25 окт 2022 10:50

ВВсем здоровья!
До планетарного футбольного симпозиума осталось три-четыре викэнда. Поэтому, воленс-неволенс, продолжаем протоколировать.
Кофрие - полный матч +ЖК в домашнем поражении (1:3) от "Бреста". "Клермон" съехал на 9-й этаж.
Крал - полный матч в гостевом поражении (1:2) от "Герты". "Шальке" уверенно возглавил табличку снизу.
Айртон - полный матч в гостевой победе (2:1) над "Америка Минейро".
"Верона" проиграла и второй матч п/р Боккетти. С таким же счётом -1:2. На этот раз в гостях у "Сассуоло". Обидно, что при этом открыли счёт.
"Ференц" п/к Черчесова волево выиграл (4:2) в гостях у "Академии Пушкаша". Отрыв в 1 балл при 2-х играх в запасе.

Навскидку в командах-участницах ЧМК не будет никого из РПЛ. Наверное, ошибаюсь - по сербам-хорватам, в первую очередь.
Да, надо посоветовать ГТ Бразилии и Бельгии взять Айртона и Кофрие. Им нужна, особенно Лукасу, игровая практика. Где как не на чемпионате мира?!

#  Valentinovich » 25 окт 2022 09:01

Ehidna, принципиально ничем.
Если это намек на наш матч с ними, то к нему у меня тоже есть вопросы.
Команда из фнл и то бы больше борьбы навязала.
Но при всем этом если нашим еще можно найти какое то оправдание, уровень футболистов настрой соперника запредельный.
То когда такой счет у команд из одного пула, вопросов вообще нет, все ясно.

#  Ehidna » 25 окт 2022 08:52

Valentinovich, а чем 7:0 принципиально отличается от 7:1?

#  Valentinovich » 25 окт 2022 08:43

Los » 25 окт 2022 08:32никогда не настаиваю без доказательств ... но матч странноватый ..

Счет 7-0 это лучшее доказательство

#  Los » 25 окт 2022 08:32

mp,

никогда не настаиваю без доказательств ... но матч странноватый ..

#  irod sm » 25 окт 2022 08:30

Турнир ЧМ - это наименее затронутая босманизацией часть футбольного мира. Только за это смотреть можно.

#  tver-udomlya » 25 окт 2022 08:26

На ЧМ всегда есть, что смотреть. Даже те же первые матчи Англия-Иран, Нидерланды-Сенегал мне интересней, чем Барселона- Бавария в ЛЧ.

#  mmmmm » 25 окт 2022 08:06

slava1 » 25 окт 2022 06:25Еле наскрёб 7 игр для просмотра и то не уверен стоит ли оно того.

Я пока не смотрел календарь.
Но смотреть буду всё, по возможности.
Болеть не за кого - Спартак не участвует.
Просто как футбольный спектакль.

Чем интересны ЧМ и ЧЕ?
Только там остался национальный колорит команд, что почти уже отсутствует в еврокубках. Не в той мере, как 40 лет назад, но остался.
Только раз в 4 года можно увидеть сражения азиатов с европейцами и африканцев с латиноамериканцами.
Ловлю кайф от столкновения всех этих менталитетов.

Да и вообще.
ЧМ раз в 4 года, а ЛЧ каждый сезон.

#  Nevladimirovi4 » 25 окт 2022 06:47

Авверс » 25 окт 2022 00:31А вот Химки с бамжами уперлись и 2 очка отобрали.

С Юраном
Авверс » 25 окт 2022 00:31А нам слили безвольно.

Без Юрана
-----------------
В целом на бразит пох (на самом деле нет... убить змея в его логове самое то - дорогого стоит - забрать чемпионство когда безраздельно правит в чемпионате - разве не джекпот?).
Мы на пути вверх - не о таблице пишу.

#  slava1 » 25 окт 2022 06:25

О,ЧМ не загорами.Посмотрел календарь игр в группах.Еле наскрёб 7 игр для просмотра и то не уверен стоит ли оно того.
Включат, да и хорошо.Тем скорей газовая лига попадёт в штопор.

#  mmmmm » 25 окт 2022 05:51

dispatcher » 25 окт 2022 01:25Надеюсь, ко времени, когда Паша закончит карьеру, матч-тв уже давно сгинет в клоаке истории. По крайней мере, в его нынешнем виде.

Какая разница, как будет называться очередной канал газпромовской канализации футбола?

Был на Шаболовке телеканал Спорт.
К моменту моего прихода на работу на этот телецентр, Спорт почил в бозе.
А всё дорогущее наисовременнейшее оборудование размародёрили по другим редакциям.
У одного из сотрудников такой редакции я приметил ширму с красивой надписью STIGA, выпиленную из крутого стола для настольного тенниса, в который на досуге резались сотрудники Спорта.

Сами же сотрудники Спорта "шумною толпой" перекочевали на МатчТВ.

Перекочуют и на следующий канал, если Матч "матч-тв сгинет в клоаке истории".

Басня "Квартет" дедушки Крылова.

#  mmmmm » 25 окт 2022 05:39

[1]
Подозреваю, что отбор очков у Зенита и был реальной причиной увольнения Юрана.

[2]
Согласен с мнением Саши Самедова о падении уровня ЧР на порядок (в 10 раз) за последние 10 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=8V2S0Bs5u8w&t=1119s

[3] Честно скажу, что краем глаза посматриваю ЧР. Но игры без Спартака могу вытерпеть минут 20 максимум. Как сказал тот же Самедов, интереснее смотреть как сохнет краска.

[4] Через месячишко ЧМ. Не понятно, как совместить с работой эти 4 матча в день. Но каждый раз думаю - а вдруг этот ЧМ последний в жизни? Это придаёт дополнительный элемент трагичности в этот драматичнейший спектакль.

#  slava1 » 25 окт 2022 01:33

Тоже обратил в интервью на Пашину речь.
Захочет стать тренером, станет.

#  dispatcher » 25 окт 2022 01:25

terpila,
Паша, конечно, молодец. Но останусь при своем мнении. Еще накомментируется лет через 15, если захочет. Или ну хотя бы в межсезонье.
Надеюсь, ко времени, когда Паша закончит карьеру, матч-тв уже давно сгинет в клоаке истории. По крайней мере, в его нынешнем виде.

#  морон » 25 окт 2022 01:15

Gt3 » 25 окт 2022 00:13Странно все это, то кого-то банят за пару сообщений про матч прямых соперников, то целую страницу исписали глупостями..

Про их матч и наш ажиотаж к нему ,подходит:
"один еб.т, другой дразниться"

#  terpila » 25 окт 2022 00:50

Gt3,
Лёнь, ну а что сказать?
Во-первых, хочется скорей еще, а во-вторых, люто страшно. Мы ж не избалованы хорошим.

Наш тренер вдребезги и пополам ломает тяжёлые установления о том, сколько времени надо тренеру.
Потрясающе!
Когда-то Вася Уткин говорил о том, что "Валера - единственный тренер, который может играть без состава".
Абаскаль прорвался дальше. То, что у него есть неизменно оказывается составом. И таким, что на ВВ практически исчезла стандартная тема: "Мам, купи..."
Опять же страшно сказать, но кажется к нам возвращается понятие "свои очки". Казалось уже, что их быть не может. Оказывается - может.

И порадовал гол Паши Маслова. Здесь писали, что лучше ему не матчи комментировать, а режим соблюдать за 65 часов до матча... И гол забил, и своё дело делал.
И...
Удивило и восхитило качество комментария матча Барса-Вильяреал от Паши Маслова.
Если б не знала, кто комментирует, то решила б, что кто-то из наших тренерских штабов.
В компактных формулировках Паша пояснял не только действия футболистов, но и меру осмысленности этих действий в разрезе ситуации на поле.
И лексикон у него был какой-то тренерский, а не комментаторский.
Удивил.
Оказывается на Окко его не первый раз зовут.
Парень-то какой головастый.

#  Авверс » 25 окт 2022 00:31

А вот Химки с бамжами уперлись и 2 очка отобрали. А нам слили безвольно.
Судьба фарм-клубов - она такая.

Это для последовательности.

#  terpila » 25 окт 2022 00:26

Абаскаль приезжал в субботу на Кубок Памяти. Сказал правильные слова, получил одобрение от фанатья и выражение поддержки в принципе.
Возможно заряды трибуны "D" на матче : "Абаскаль, Абаскаль" были и с этим связаны.

#  irod sm » 25 окт 2022 00:25

slava1
Думаю, там агенты раздули ценники.
Потому что мальчонка здоровьем пышет- тьфу, тьфу.
Он сегодня просто прокидывал мяч вперед и просто оббегал одно-двух соперников влегкую.
Его на фланге трое сдерживали.
И он эти спурты закладывал из раза в раз.
И еще, у него центр низкий. Он очень резко тормозит, так что оппонента сносит резко в сторону, а этот малец уже несется в другую сторону.
Вряд ли по здоровью можно забраковать.
Так что, только чтоб урезонить аппетиты агентов.
Надеюсь, мы только сделали ход, а не окончательно от него отказались.
Редактировалось 25 окт 2022 00:28

#  Gt3 » 25 окт 2022 00:13

Nevladimirovi4,
Володя, ты то чего?

Вы хотя бы обзор посмотрите.. сочи с 20 минуты в меньшинстве играли..

Я все больше и больше склоняюсь что многие просто смотрят счёт, даже хайлайт лень глянуть.))
А другие подтягиваются по привычке, в унисон голосить.))

Странно все это, то кого-то банят за пару сообщений про матч прямых соперников, то целую страницу исписали глупостями..
вчера же Спартак играл, неужели нечего написать..

#  slava1 » 24 окт 2022 23:56

А вот на бомжей и правда всё равно.Сдали не сдали.Нужно было забить больше, пяти,вот. Чем Пиняев не показался англичанину,если верить инету.

#  mp » 24 окт 2022 23:56

Los, ну тренер у них тоже вроде новый. И состав «освежился». Нет? Не у каждого же тренера с листа получается?
Или настаиваешь на договорняке?))
Редактировалось 24 окт 2022 23:57

#  mp » 24 окт 2022 23:51

starry_kashka, да посмотрел. Не переживай. Там класс игроков просто несопоставим. А. Ы все ищешь что кто то в поддавки на 7-0 играет

#  Los » 24 окт 2022 23:46

mp,

мы играли с новым тренером, новой командой и в новую схему ... Сочи так же ?

#  starry_kashka » 24 окт 2022 23:37

Просто посмотри обзор.
Посмотри 2й гол. Отлично сыграл 3й номер.
Круче сыграл только защ ФК НН в дерби с ФК Волга за выход в Премьерку (это когда обе нижегородские команды претендовали, но губер Шанцев решил, что выйти должна Волга - перекидывали финансирование, переводили лучших игроков из одной команды в другую...)...
https://youtu.be/ysqLu5xzuGc

#  mp » 24 окт 2022 23:36

Los, можно. Когда мы им с таким же счетом проебывали возникали подозрения?

#  BM1964 » 24 окт 2022 23:30

irod sm, Юр, возвращаясь к дневному диалогу. Ты вполне прав. И я надеюсь еще и на то, что Абаскаль явно умеет делать выводы из ошибок.
Что касается места - так оно для меня ясно. Железное второе. Зенит, увы, пока нам не по зубам на дистанции, но у остальных козырей против Спартака особо и не вижу...

#  Карелин » 24 окт 2022 23:28

gav,
Ох, божежки..Да на свои очки плюнуть решил. Протереть, чтобы лучше видеть золотой дубль. Смекаете, к чему я?

Срочно в номер! Молния!
Потенциальный (в прошлом) кумир спартаковской торсиды Эмери будет тренировать "Астон Виллу". Сменил другого кумира, но уже части КБ-торсиды, Джеррарда.
https://www.sport-express.ru/football/e ... y-1989269/

#  Los » 24 окт 2022 23:25

mp,

с лидерами по-разному играть можно ..

#  mp » 24 окт 2022 23:21

irod sm, да прочитал Юр. Прочитал. Нынешний Сочи просто несопоставим с нынешними мешками. С нами Химки тоже после третьего раскисли как пломбир на жаре. А еще пару-тройку месяцев назад при Юране были вполне себе боевой еденицей.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".