![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2022 - 30.11.2022Пересмотрел гол нам. Николсон выступил феерично: бежал с Заикой, потом вдруг бросил его и рванул куда-то в сторону, эта самая Заика потом корявенько ударила, добила, а Шамар смотрел в сторонке. Два защитника в воротах. при двух свободных сочинцах в моменте с голом - какая-то фигня. Ну и во втором Николсон просрал момент, когда обязан был забивать. Так что ямаец - настоящий херой сегодня был.
Вообще, сыграли вяленько, Соболев легко мог слиться с игры своими истериками. Игнатов (тут я согласен с народом) заслужил отдых на банке, постоянно недорабатывает в защите, отсюда масса атак с фланга Денисова. По мне, очень странные решения Абаскаля..
Зачем нужен Мелешин вместо Шамара.. комбинационной игры все равно нет никакой, за мяч впереди зацепиться некому.. один большой точно же нужен. Удар головой(затылком) Мелешина это вообще пипец, играет пешком. Зиня оживил немного, но то ли Пруцев наелся, а больше и некому, но поддержать комбинации было некому.. Стали зачем-то вешать вперёд, кто должен мячи принимать, не ясно.. Вдохновитель атак ожидаемо, не вдохновлял. В районе 20 минуты Соболь хорошо отобрал и рванул вперёд, Шамар слева открывался, Антоха семенил сзади.. Не увидел, что "мразотный" Сочи сегодня чего-то "выгрызал", или как-то особенно "упирался". Спартак провел посредственный матч. И это самое разумное объяснение потери двух очков, на мой взгляд. Так бывает, для нашей молодой команды с молодым тренером это вполне нормально. Понятно что всегда хочется большего, но не всегда получается.
Ну в целом и мне до 50-ти ещё есть время ) Но пишу, конечно, маловато в последнее время. Успеваю только читать)
По Борщёву... Ну то есть по нашему матчу.. Первый раз в этом сезоне было скучно... Но, как теперь оказалось, по результату вышло +1. Вот почти уверен, что +3 за тур не было бы. Бамжи, после нашей победы, очки бы не потеряли. А так вышли чемпионами на поле уже. И получили. Может и спад у нас, а может и нет... Одним составом после травм ни одного же игрока играем.. а тут всё сказывается. Даже долгое нахождение в самолёте из-за дождя.... И поляна после дождя также была плохая. Сразу вспоминается вынос Хлусевича на Селихова... Болеем дальше! Всё нормально! По сути важен только один матч из трёх оставшихся. А весной будем дальше с интересом смотреть. Может что и выйдет ) Ещё песочку. Сахарного, сахарного..
Квинси чуть оторвался от преследователей. Малком и Сперцян тоже промолчали. Ну, тогда пусть нулёвку отыграют щас в Москве
Более трудоемко Ух и фартовый Абаскаль..Вместо девяти очков - "сократил" разрыв до шести.
"Рыжим везёт" (футбольная присказка) Это Ташуев выбил нас тогда из КР с "Кубанью"? Ну, когда Мельгарехо забил. Или не забил, но "Спартак" всё равно его купил. Но, Гильермо! Фарт не любит эксплуатации. Вот как хочешь, а три очка с дрезиной - вынь и положь. Можно со счётом 18:17, хех.. Теперь даже всё равно, как сыграют "Ростов" с ДМ, а цыска с Нижним. Пусть и они понапрягают сб-голубых. PS Кукуян "нереально прибавил". Правда, видел его 1,5 тайма
А сложно из джокеров выделить "чертей из табакерки" (забивших победный гол) ? Нормальный матч, нормальный тур. Даже если кони победят.
Но нужно больше нытья и вырывания волос из жоп. А то чемпионство ну так было близко, ну так близко, что прям все полимеры проебли сегодня. Редактировалось 05 ноя 2022 18:45
Делали...А потом перестали. Утро и закат по освещённости похожи.
Просто огонь, как хоть ....уму не постижимо (я про об,ем работы). Низкий поклон. Superfuzz
Конечно хочется смотреть вперёд, а не оглядываться, но не помешала бы и потеря очков сегодня конюшней. У Спартака в последних десяти матчах две гостевые ничьи и восемь побед,из них половина с крупным счетом.
И это при одном-двух легах в составе. Грех жаловаться. У бамжей тоже интересная статистика. Есть у них три подстилки(крепкие середняки по табличке),которым они типа забили 18 голов.То есть по шесть за игру. Со всеми остальными забито ровно два гола за матч. Вопросы есть?Вопросов нет. Kuzma, ну до 6 отрыв сократили. Это ровно наше поражение от "Зенита" (+3 нам и - 3 им).
Так что - очная встреча, а там глядишь, и поборемся. Редактировалось 05 ноя 2022 18:37
Ну вот Аргос правильно сейчас сказал про школьные да и дворовые стадионы. Ну и кто там играет. У меня на районе таджики. Ну эту тему уже не раз терли. Мне кажется футбол это игра бедных. А где они эти бедные. В Африке да в ЮА, ещё где то есть.... а так... понятие бедности конечно разное у всех, но я говорю о той бедности, когда ты недоедаешь.
По Сочи.
Поле - говно, результат - говно, игра - средняя. Иногда даже ничего, Пруцев нравится. Ну вот. А могли бы приблизиться на три очечка. Очная встреча , а там глядишь и поборолисьбы
Вот и сократили еще очочко. Тем обиднее то, что сегодня в Сочи в футбол Спартак играть не вышел.
В надежде на то, что сегодня забьют Зиньковский или Мелёшин, начал составлять статистику "Клуба джокеров имени Алексея Касимова" (именно этот футболист стал первым, кто забил за "Спартак" после выхода на замену - случилось это 8 июня 1938 года в матче против ленинградского "Спартака"). Забить они не забили, но не пропадать же добру.
1-2 место с 10 голами после выхода на замену делят Максим Бузникин и Николай Писарев. 3 место единолично занимает (пардон, из песни слов не выкинешь) Артём Дзюба (8 голов). 4 место - не менее единолично Сергей Родионов (7). Дальше уже места делятся. Здесь и ниже выделены действующие игроки. 5-11. Никита Баженов, Артём Безродный, Максим Калиниченко, Валерий Кечинов, Лоренсо Мельгарехо, Роман Павлюченко, Фёдор Черенков - 6. 12-14. Зе Луиш, Александр Е. Павленко, Александр Ширко - 5 15-22. Джано Ананидзе, Владимир Джубанов, Джордан Ларссон, Виктор Пасулько, Эсекель Понсе, Евгений Сидоров, Джемал Силагадзе, Александр Соболев - 4. И дальше уже мелким шрифтом. 23-40. Ари, Валерий Гладилин, Николай Гуляев, Вячеслав Егорович, Валентин Емышев, Анатолий Канищев, Андрей Коновалов, Маркао, Юра Мовсисян, Владимир Никонов, Квинси Овусу-Абейе, Михайло Пьянович, Дмитрий Радченко, Валерий Рейнгольд, Робсон, Борис Смыслов, Александр Сорокин, Эммануэль Эменике - 3. 41-66. Сергей Апресян, Владимир Бесчастных, Денис Бояринцев, Михаил Булгаков, Владимир Быстров, Юрий Гаврилов, Эдгар Гесс, Александр Данишевский, Виктор Евлентьев, Антон Зиньковский, Михаил Игнатов, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Александр Мостовой, Николай Паршин, Марио Пашалич, Борис Петров, Дмитрий Попов, Александр Прудников, Михаил Русяев, Александр Самедов, Егор Титов, Юрий Фалин, Галимзян Хусаинов, Илья Цымбаларь, Игорь Шалимов - 2. Ну а список тех, кто забил, выйдя на замену, всего один мяч, столь обширен, что приведу только фамилии. 67-151. Агапов, Аджоев, Аленичев, В. Баранов, Барриос, Бахарев, Василюк, Веллитон, Глазков, Греков, Давыдов, Евдокимов, В. Евсеев, Н. Евсеев, Жедер, Ибсон, Кавенаги, Калашников, Калинов, Капустин, Кариока, Касимов, Д. Каюмов, Климов, Князев, Коваленко, Кодылев, А. Козлов, Кокорев, В. Коновалов, Д. Кудряшов, Литвинов, Лобутев, Е. Ловчев, Макгиди, Масалитин, А. Мелёшин, П. Мелёшин, Месхи, Мирзов, Мишин, Мозес, Мухамадиев, Нагорняк, С. Новиков, Ольшанский, В. Павленко, Папаев, Парамонов, С. Перепаденко, В. Петров, Ю. Петров, Погребняк, Поздняков, Прибылов, Пятницкий, Редин, Резник, Роберт, Ромащенко, Рыбус, Рысцов, Самарони, Сафроненко, Севидов, Д. Смирнов, А. Соколов, Татаркин, Тиль, Тимофеев, Торбинский, Умяров, Уорис, Фати, Ханни, Хурадо, Чудин, Шавло, Шикунов, Широков, Эштреков, Юран, Яковлев, Янкин, Ярцев - 1. # Nikiforoff » 05 ноя 2022 17:45
Расскажите, че было? --- забили быстрый гол, подумалось, щас еще 3-4 отгрузим. Потом время шло, а толком на поле - ничего. В концовке тайма сочи заковыряли достаточно случайный гол. подумалось, во 2-м дожмем. Но дальше игра вообще разладилась, все пасы - неточно. Было несколько подходов к их воротам, но до ума не довели. в свою очередь сочи носились наскипидаренные, и в итоге даже за ничью было тревожно в концовке. в целом, ничья - справедливый итог, к сожалению. О, не знал, что она за цыску играла. :-) Долго тупил - какую Елену имел ввиду ОСТ? Кстати, одно лето гонял на школьном стадионе, а потом сказали, что с нами несколько раз Зенков гонял. Не уверен,что правда, в составе соперников никто особо не выделялся, но я запомнил и теперь горжусь. Кстати, недалеко от дислокации ВРП было, может, что знает? А теперь на школьном стадионе не погонять - охрана, камеры, запреты, что твой Форт-Нокс. Эх, молодость... Да итальянцы сто лет назад так делали. Как дуче сказал, что нужно ЧМ 1934 в Италии выиграть, так и стали тянуть. Маркес (Бразилия), Орси, Демария, Монти, Гуэйта (Аргентина) - чемпионы 1934 в составе Италии. Некоторые - вице-чемпионы ОИ в составе Аргентины. Ну друг мой- ты вселяешь в меня надежду!!! ( в сторону, как этого то сюда занесло) ))). Да, нее, Андрей. Я бодр и весел. Написал все вышеизложенное чисто по следам посещения музея. Возникло ощущение, что футбол не просто был другим с технической точки зрения, но он был на другом месте в общественном сознании и жизни... впрочем это ведь и так очевидно. А так то... одно исчезает, другое рождается. Нормальный процесс. Ну что народ КБ, на данную минуту вдвойне обидно за потерянные очки нонче?
Хотя чего зря лелеять невероятное. recchi,
Ценитель всегда ныл при российских тренерах. При иностранцах как то считал это недостойным. gav, Так то было, наверное, в воскресенье. В субботу рано вставать куда противнее. Мда. Не зря позабыл про матч, в дороге был.Пересматривать, понятно, не буду.Хуй с ним, играем дальше, или всех расстрелять? Расскажите, че было?
# BM1964 » 05 ноя 2022 17:18
молодые на "фанатике", насколько я слышал, а на ВВ зело сложно адаптироваться, ибо более-менее сложившийся состав гостевой. Не каждый джуниор впишется. :)) Ну и всё же не все прям "за 50"! )) Не припомню, чтоб Ценитель вообще ныл. Второй тайм в Петрограде, похоже, будет неким моментом истины. Вот и посмотрим, какие это Суховы..Сергей Богданович и Сергей Абуезидович которые.
Как по мне, Ташуев не должен затрястись. Есть кем усилить - Агаларов, Ильин, Карапузов. Жаль, Бериши нет. BM1964, Богдан, коллега..Я вот, знаете, чем поднимаю себе настроение, которое и у меня бывает, поздноосеннее. Включаю, на морально-волевых, какую-нибудь забойку, в смысле, музыку для ног. Не для головы, для души и так далее.. А чисто для "Нам песня строить и жить помогает" Вот, к примеру, относительный свежачок из этой категории - "Федерико Феллини" росдуэта Galibri & Mavik. Это те, которые про лампочки "Ливерпуля" (смеется). И ещё есть у них парочка, похожих. А отойдёте - тогда и КК, и другая прога.. Редактировалось 05 ноя 2022 17:42
Это был второй ранний матч в этом сезоне Первый выиграли 5:2 Ваще давно заметил, ранние матчи у нас как то не очень получаются..
Сколько раз не вставал на матч по будильнику, как то всегда довольно быстро всегда приходил к ощущению, что можно было и не вставать. Ну милай! Я и сам в лапту играю. Мои друзья фольклористы да реконструкторы только так. Отличная игра. Я ж не об этом пишу. А о футболе как огромном социальном феномен. Таком, каким были гладиаторские бои или бега или коррида, как опера 100 лет назад. А так то... вон в Москве лет 30 назад была группа художников, человек пять , так они занимались энкаустикой - это техника египетского искусства 2000 летней давности. Мало ли кого только нет. Каждый дрочит как он хочет. Я вот к примеру руковожу варгеймовским клубом. У меня полторы сотни клиентов. Для Москвы это очень много. Но это разве можно сравнить с индустрией компьютерных игр. Это же для эстетов. Да вы не волнуйтесь ребята. Футбола на ваше век хватит. Я ведь не про завтра говорю это ж такая машина, такие деньжищи, что если мотор полностью заглохнет винт ещё крутиться будет очень долго. Но перебои в моторе я лично слышу отчётливо. На чём пустили бы? У нас особо и не было больше ничего. И весь чемпионат в курсе, что Спартак в первом тайме ваньку валяет. Футбол сегодня ... читал. Впрочем уже традиционно. Наверное поэтому не расстроился. Вот ВВ расстроило больше. Результат нормальный, а если по сезону то и очень хороший. Первое нам очевидно не светит, надо это честно признать. Пока. А второе думаю удержим. Хороший календарь, нормальная предсезонка, неизбежное подкрепление. Сейчас главное паровоз обыграть. Смазывать концовку нельзя. Уйти на отдых надо в хорошем настроении. Это важно. Отвечаю утреннем Карелину по поводу "смертифутбола". А вот ты заметил товарищ Андрей, что на ВВ очень давно никто новый не появляется? И что книга давно превратилась в клуб "кому за 50" в лучшем случае. А ведь это культовая сеть. И вполне доступная. Так где они "молодая шпана"? Что то не видать... Был тут у нас один "молодой". Ценителем звали. Ныл ныл, пока не свалил. А за ним я даже и не помню никого. А это симптом Андрей. Представь себе деревенских дедов годах так в 20 е за прошлый век. На скамейке с семками. Скажи им что русская деревня умрёт через 100 лет как социальное явление. Они бы не поверили. Так и мы вот...
Ну он совершенно прав :) В первом тайме у нас было 5 ударов по воротам Из них лишь один в створ (гол), и три заблокированы, тоже шли в створ. Один мимо (головой) Тут есть закавыка в определении "стал чемпионом". Если "стал чемпионом" = "стал чемпионом в 2022 году", то получаем случай, описанный Марком. Тут число не ставших чемпионами он указал (правда, фифа вроде поправки внесла, расширив списки команд). Если "стал чемпионом" = "стал чемпионом за прожитое время", то получается случай, о котором писал я. Тут не стать чемпионами могут меньше, чем посчитал Марк. А если "стал чемпионом" = "впервые стал чемпионом", то тут уж твой случай. И верно, в этой трактовке не стать чемпионами могут побольше игроков. Вот сызмальства интересует, а действует ли это правило на само это правило? Ведь если действует, то что-то в итоге не исчезнет, скажем, Вселенная. Но, похоже, грамотно ответить на этот вопрос может только брадобрей, который бреет тех, кто не бреется сам. Не уверен. Например, лапта. Да, простая русская лапта, в которую, по преданиям, играл сам дедушка Ленин. А потом она практически исчезла, денег-то не заносят. Ещё в Детской энциклопедии 60-х годов она была описана, вместе с правилами (откуда я в своё время про неё и узнал). Но живьём ни разу не видел. До сего года.Был по случаю в Шуе - а там играли! В лапту. До сих пор удивляюсь. Вот интересно где-нибудь в Англии, Германии, Испании есть команды главная фишка которых это уникальное (как правило тяжёлое) поле, которое бы давало преимущество команде хозяев привыкших на этом поле играть? Я такого не слышал.
Но таком поле у нас не было козырей. Бить из далека никто не умеет. Шанс только навесы на столбов. Нужно было Соболева вернуть хотя бы на одну игру в штрафную. Без скорости игроки дойдя до зоны соперника вязли. Нужен игрок в центре с ударом.
Сыграли лучше, чем раньше. Команда устала, а наш козырь-быстрота и маневренность. Теперь дотянуть до перерыва.
Всем критикам команды и Абаскаля лично предлагаю вернуться в июнь и там спросить себя, как оценили бы второе место после 16 туров.
Они на выезде и нам крупно слили, и лошакам, и даже Оренбургу. Суммарно из 8 матчей одна ничья с Валерой и одна победа над Педо, остальные 6 слили А вот дома пока ни одной не проиграли: из 8 матчей 5 побед, в том числе у мусора, и 3 ничьи По "домашности" уступают только Оренбургу, и то незначительно Но из первой восьмёрки у них было 2 дома и 6 на выезде. Круче график только у нас был
Пустили бы ещё парочку при таком пассиве, ни какая пружина бы не помогла. Два поражения и ничья до этого что, зарядка пружины на нас? Мёртвые они, просто. Если ничего не перепутал, то Спартак в 21-м веке в ЧР по футболу после 16 туров набирал больше 33 очков один раз (в чемпионский год(2016/2017) - 37). Еще раз 33 очка после 16 туров имели в сезоне 2013/2014.
Во все остальные сезоны было набрано меньше очков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |