01.11.2022 - 30.11.2022

#  из Хабаровска » 11 ноя 2022 18:31

Nikiforoff » 11 ноя 2022 15:38Скушеа, а читать нечего на книге.

Денис, вспоминается из ранних "Уральских пельменей": "Книгу буду писать" "Зачем?" "читать нечего". Намек понял?

#  Nikiforoff » 11 ноя 2022 18:30

Спасибо, Вадим. Об этом ща и думаю.И похожая история, то,что,ты описал, давно перевыполнено)))Пора уже...Наверное.
Редактировалось 11 ноя 2022 18:32

#  Nikiforoff » 11 ноя 2022 18:26

Майк, ежели ко мне, то я, тебя не имел в виду, но ты тоже "постарел".
"пожалуй пора подумать", и выбрать стиль... Чтоб че нибудь написать, и начался добрый ламповый срач.
Карелин, ты правда заебал лично меня. Мне похуй, где ща алекс крал и аиртон. Юридически, я и без тебя это все знаю. Бесовский шайтан-телефон так и прет смсками.

#  МосфОлд » 11 ноя 2022 18:19

Когда мне исполнилось 38, был уже знаком с нынешней супругой и благополучно разведён с прежней. За плечами имелся один старший киндер болеющий за Спартак, а впереди предстояло произвести 13 новых жителей планеты Земля, которые поголовно станут за Спартак. Ден, не трать время на выпивку - делом займись!

#  tver-udomlya » 11 ноя 2022 17:10

Чемпионов 12 летней выдержки мало, но есть и 16 выдержки- Бергоми в 1998.Хорошая выборка дана, интересная. Итальянцы самой долгой выдержки.

#  Карелин » 11 ноя 2022 17:08

(горделиво) О как шкафчик с номером зашёл..
Это я ещё не написал, что и на горшке, эмалированном, тоже было число 11.
Подумал, что "никому неинтересно"(с, Nikiforoff) будет.

Прикидки на тур сделаны раньше. Теперь наши всё сами-сами. Хвост у жар-птицы, он такой: будешь постоянно хватать - обожжёшься.

#  Спектр » 11 ноя 2022 16:50

А вот интересная цифирь: количество чемпионов (действующих и "экс") на всех чемпионатах мира.

Уругвай 1930 - 0 (первый чемпионат)
Италия 1934 - 0: действующие чемпионы, сборная Уругвая, бойкотировали турнир
Франция 1938 - 4 действующих чемпиона: Италия - Мазетти, Меацца, Мондзельо, Феррари
Бразилия 1950 - 0 (слишком много времени прошло со времен последнего чемпионата, сборная Италии обновилась полностью)
Швейцария 1954 - 8 действующих чемпионов: Уругвай - Варела, Мартинес, Масполи, Мигес, Перес, Родригес Андраде, Скьяффино, Техера
Швеция 1958 - 7 действующих чемпионов: ФРГ - Вальтер, Квятковски, Клодт, Ран, Шефер, Эккель, Эрхардт
Чили 1962 - 14 действующих чемпионов: Бразилия - Беллини, Вава, Гарринча, Джалма Сантос, Диди, Жильмар, Загалло, Зозимо, Кастильо, Мауро, Пеле, Пепе; Италия - Альтафини (играл на ЧМ-1958 под именем Маццола, потом сменил сборную); 2 экс-чемпиона: ФРГ - Шефер, Эрхардт
Англия 1966 - 8 действующих чемпионов: Бразилия - Алтаир, Беллини, Гарринча, Джалма Сантос, Жилмар, Зито, Орландо, Пеле
Мексика 1970 - 10 действующих чемпионов: Англия - Болл, Бонетти, Бэнкс, Мур, Питерс, Стайлс, Хантер, Херст, Б. Чарльтон, Дж. Чарльтон; 1 экс-чемпион: Бразилия - Пеле
ФРГ 1974 - 8 действующих чемпионов: Бразилия - Жаирзиньо, Зе Мария, Кажу, Леао, Марко Антонио, Пьяцца, Ривелино, Эду
Аргентина 1978 - 7 действующих чемпионов: ФРГ - Бонхоф, Гёльценбайн, Кульман, Майер, Флоэ, Фогтс, Шварценбек; 1 экс-чемпион: Бразилия - Леао
Испания 1982 - 11 действующих чемпионов: Аргентина - Ардилес, Бейли, Бертони, Валенсия, Гальван, Гальего, Кемпес, Ольгуин, Пассарелла, Тарантини, Филлол; 1 экс-чемпион: ФРГ - Брайтнер
Мексика 1986 - 10 действующих чемпионов: Италия - Альтобелли, Бергоми, Верховод, Галли, Кабрини, Колловати, Конти, Росси, Тарделли, Ширеа; 1 экс-чемпион: Аргентина - Пассарелла
Италия 1990 - 6 действующих чемпионов: Аргентина - Батиста, Бурручага, Джусти, Марадона, Олартикоэчеа, Руджери; 3 экс-чемпиона: Италия - Барези, Бергоми, Верховод
США 1994 - 12 действующих чемпионов: Германия - Бертольд, Бреме, Бухвальд, Иллгнер, Кёпке, Клинсманн, Колер, Маттеус, Мёллер, Ридле, Фёллер, Хесслер; 5 экс-чемпионов: Аргентина - Ислас, Марадона, Руджери; Италия - Барези, Массаро
Франция 1998 - 7 действующих чемпионов: Бразилия - Алдаир, Бебето, Дунга, Кафу, Леонардо, Роналдо, Таффарел; 9 экс-чемпионов: Германия - Кёпке, Клинсманн, Колер, Маттеус, Мёллер, Ройтер, Тон, Хесслер; Италия - Бергоми
Япония/Корея 2002 - 14 действующих чемпионов: Франция - Анри, Бартез, Богосян, Вьейра, Десайи, Джоркаефф, Дюгарри, Зидан, Кандела, Лебёф, Лизаразю, Пети, Трезеге, Тюрам; 2 экс-чемпиона: Бразилия - Кафу, Роналдо
Германия 2006 - 10 действующих чемпионов: Бразилия - Дида, Жилберто Силва, Кака, Кафу, Лусио, Рикардиньо, Роберто Карлос, Рожерио Сени, Роналдо, Роналдиньо; 6 экс-чемпионов: Франция - Анри, Бартез, Вьейра, Зидан, Трезеге, Тюрам
ЮАР 2010 - 9 действующих чемпионов: Италия - Буффон, Гаттузо, Де Росси, Джилардино, Дзамбротта, Каморанези, Каннаваро, Пирло, Яквинта; 5 экс-чемпионов: Бразилия - Жилберто Силва, Кака, Клеберсон, Лусио; Франция - Анри
Бразилия 2014 - 16 действующих чемпионов: Испания - Альбиоль, Бускетс, Давид Вилья, Давид Сильва, Иньеста, Касильяс, Педро, Пике, Рамос, Рейна, Фабрегас, Фернандо Торрес, Хаби Алонсо, Хави, Хави Мартинес, Хуан Мата; 4 экс-чемпиона: Италия - Бардзальи, Буфон, Де Росси, Пирло
Россия 2018 - 9 действующих чемпионов: Германия - Боатенг, Гинтер, Дракслер, Кроос, Мюллер, Нойер, Озил, Хедира, Хуммельс; 6 экс-чемпионов: Испания - Бускетс, Давид Сильва, Иньеста, Пике, Рамос, Рейна
Катар 2022 - 11 действующих чемпионов: Франция - Ареола, Варан, Гризманн, Дембеле, Жиру, Кимпембе, Льорис, Манданда, Мбаппе, Павар, Эрнандес; 5 экс-чемпионов: Германия - Гётце, Гинтер, Мюллер, Нойер; Испания - Бускетс

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 16:12

Молодой, ты рассказ о Матче Века уже сдал в Редакцию?
Я вот не видел пока. А сидишь кукарекаешь

#  словесник » 11 ноя 2022 16:11

Дубль выиграл матч (последний перед перерывом) в Самаре -- 2:1.

Первый гол забил самый результативный наш защитник Веденеев -- снова головой и снова со стандарта. Причём розыгрыш явно наигранный: мяч с углового подаётся в точку, к которой издалека (из-за штрафной) очень быстро бежит Максим. И в прыжке технично переводит мяч головой в дальний угол.

Второй гол -- капитан команды Ишутин -- с пенальти. Сложно сказать, внутри штрафной или нет было нарушение, а пробил очень уверенно.

Завершили эту часть сезона вторыми в своей группе.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 16:07

Из ветеранской лирики сегодня "Шкафчик в детском саду" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/shka ... 00aa7a0fd8

#  Ал » 11 ноя 2022 16:05

Сегодня в 19:30 на МатчТВ (у кого нет подписки на КХЛ) дерби с конями. На скамейке "Спартака" - и.о. главного тренера Алексей Заварухин (воспитанник "Трактора", пару сезонов гонял за нас, тренировал в основном "Белых медведей"). Что там "наруководит" бывший ассистент Миронова, не знаю. Надеюсь, мера временная. Всё же Гришин был бы лучше. Да хоть снова Жамнов :) Ну и любопытно посмотреть, как подействовала на игроков отставка Бориса.
Короче, для вечера пятницы - самое то.

#  Aeroshock » 11 ноя 2022 15:58

2 Nikiforoff

Они же не помнят, них**а, вменяемые ветераны))

Что уж о невменяемых тогда говорить))

#  Nikiforoff » 11 ноя 2022 15:49

Где разговоры пил-блевал? Где атчоты о выездах?Где истории про огород, как заснул в редиске, после пары литров синглмолтов?
Всю остальную хуйню(АНАЛитику, по большей части кровь из глаз, сразу заметно, что чувак пишущий даже сотку не нажонглирует(не начеканит, для этого монетный двор есть) , что пишут на книге, мне этот бесовский телефон выдает.
Только матчдей спасает.
По горячим попездеть следам.

#  Nikiforoff » 11 ноя 2022 15:38

Комитет на ВВ по поводу за +- 50 и ветеранов предлагаю создать, и тут же разогнать.
Главное, красивый матч, выдадим.
....
А то унылое трансфермаркетанье, хускореденье, и Карелин со своей, никому не интересной хуитой, подзаебали.
Вот Спектр и Теорвер молодчики.
Простите, что перехожу на личности.
Скушеа, а читать нечего на книге.
И мне 38!

#  МосфОлд » 11 ноя 2022 15:31

митхун » 11 ноя 2022 14:18Можно перед игрой их наскипидарить.

Вот и скипидарят всяких подстилок перед играми со Спартаком. А у нас только поддержка фанатов в ответ, ну и то что в раздевалке, - недоступное для глаз волшебство. Однако борода у Хоттабыча чуть подмокла...

#  tver-udomlya » 11 ноя 2022 14:56

Бускетс будет самым древним чемпионом мира на ЧМ.

#  dispatcher » 11 ноя 2022 14:55

Да из-за квартиры трехкомнатной в основном Фирсов в конюшню подался. В Спартаке таких не давали. Не считая прочих благ и преференций, погонами сулимых.
Но в первый же сезон после его ухода чемпионом СССР стал московский Спартак.
Редактировалось 11 ноя 2022 14:57

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 14:33

Невладимирович, дорогой мой, ну какое противоречие
Я просто вижу, как молодежь не влупляет в тему ветеранского разговора, хлопая глазами аки дверцей от шкафчика, и от лица Комитета разъясняю им "с цифрами на руках" 8-)

#  митхун » 11 ноя 2022 14:18

МосфОлд » 10 ноя 2022 22:34Тогда тебе больше всего подойдёт компьютер с программами...)))

Зачем хороших игроков покупать, тренировать игроков. Можно перед игрой их наскипидарить. Они выйдут с горящими глазами и буйной энергией и всех порвут.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 13:52

"Айм а хайвей азохенвэй"

#  Nevladimirovi4 » 11 ноя 2022 13:46

Mike Lebedev » 11 ноя 2022 12:58В Сборной А.С.Якушев играл под №15, а в Спартаке - под №11

Не вижу противоречий с моим постом... Да и ярче суперсерии с канадцами (там то он №15 безусловно) в биографии А.С.Якушева трудно что-то сыскать.

#  Спектр » 11 ноя 2022 13:43

На 30-летии ВВ вокально-инструментальный ансамбль "Дип Папл" исполнит свой знаменитый шлягер "Айм а хайвей старпер"

#  Карелин » 11 ноя 2022 13:01

В начале 80-х в "Спартаке" меня кумирили Ш-Ш-К плюс примкнувший к ним К. Ну, и Д.,конечно, оба-два заща - Тю и Ту, Ку ещё. Потом завершил выступления перед какейным экраном. А всё перестройка, да..

Ух ты, уже и на ВВ комитет..А кто председатель? Поди, Лебедев?
(кашлянув) Это он любит..Председательствовать (Флоризель, кино)
PS Я про Фирсова спросил, а они мне самолёт втюхивают.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 12:58

Комитет ВВ-старпёров на всякий случай поясняет посетителям, которые еще пользуются шкафчиком в детском саду
В Сборной А.С.Якушев играл под №15, а в Спартаке - под №11, именно с этим номером тут его провожает Олег Иванович https://disk.yandex.ru/i/vaI6QltvjZYDXA

#  tver-udomlya » 11 ноя 2022 12:39

Бальде то наш на ЧМ может поехать, к нему и готовился, а мы думали...

#  Nevladimirovi4 » 11 ноя 2022 12:23

Mike Lebedev » 11 ноя 2022 11:14"А что Александр Сергеевич Якушев в Спартаке под 11 номером играл - не знали?"

Именно из-за Якушева моим любимым номером на всю жизнь стал №15.
Когда феерили наши красно-белые легендарные хоккеисты Я-Ш-М, потом Я-Ш-Ш великий Старшинов уже доигрывал, набивая рекордную статистику. А К-Б футбол был в определённом упадке и приходилось хоккею уделять самое-самое внимание - тогда Якушев был самым-самым кумиром.
Красно-белый футбол = К-Б футбол = футбол Константина Бескова - К-Б футбол - вот тогда опять футбол в "гору попёр", вначале наш спартаковский, а за ним и весь отечественный, подросший на противостоянии спартаковского с динамовскими футболами.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 11:32

"Администрация Книги имеет право задержать вас на трое суток"

#  Карелин » 11 ноя 2022 11:24

"Ты ж читаешь.." (Брат-2, кино)
В 5-6 лет какой "Спартак".. Другие интересы были (смеётся)
В подкорку было зашито - "...НАШ "Спартак..."(с, "Дядя Стёпа", книга), потом при вхождении в сознание прорезалось.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 11:14

(голосом следователя из Брат-2) "А что Александр Сергеевич Якушев в Спартаке под 11 номером играл - не знали?"

#  Карелин » 11 ноя 2022 11:02

ВВсем здоровья!
Сегодня магическая дата - 11.11.22. Ну, как магическая - арифметическая.
Поэтому, если кто напишет сообщение сегодня в 11:11, у того будет иммунитет. На что? А на всё..
У меня ваще число 11 - знаковое. Шкафчик и некоторые другие предметы в детском саде были им помечены. А поскольку тогда какей был в фаворе, то соответственно и кумир - Фирсов.
В смысле, в сборной. "Щелчок Фирсова", вот это всё..
К слову, вопрос знатокам хоккейной матчасти - много ли поиграл Анатолий (не знаю отчества) за "Спартак" и почему перешёл в цыску?

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2022 10:26

По разделу "Этот день в Истории" сегодня вернемся в 1994 год, в осеннее противостояние с "Баварией" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b00e631d

#  RedQuite » 11 ноя 2022 01:17

Кирилла KEKC11 с ДР!!!

Памяти Дэна Маккаферти. В этом месяце исполняется 45 лет альбому Nazareth "Expect No Mercy". Уникальность его состоит в том, что он с каждым годом становится всё лучше, подобно фирменному дорогому вину:

https://vk.com/video/playlist/284599409 ... laylist_23

#  Карелин » 10 ноя 2022 23:02

Итоги европейского midweek'а. В усечённом виде, поскольку Франция манкировала.
Крал - полный матч + ГП в домашней победе (1:0) над "Майнцем". В Гельзенкирхене все на восьмом небе от счастья. Понять можно - последняя победа была день-в-день 2 месяца назад.
"Ференцварош" выиграл дома (3:2) у "Пакша". Волево, с собственным автоголом (счёт стал 1:2), с пенальти гостям, с КК игроку хозяев в концовке. Вощем, сезон Черчесову с потом и кровью достаётся.
"Верона" проиграла и пятый матч п/у управлением Боккетти. Если спасутся, то Сальве памятник поставят. А как иначе?!

#  Eduard » 10 ноя 2022 22:54

ВВссем добрый день!

Здравствуй, Жентяй! Как ты там? Всё нормально? Морально тяжело, наверное? И тоже никакого желания смотреть ЧМ нету?

#  tver-udomlya » 10 ноя 2022 22:39

В какую сборную не попали? В бразильскую то попали.

#  МосфОлд » 10 ноя 2022 22:34

митхун » 10 ноя 2022 16:56Мне хочется видеть умный футбол, а не наскипидареный. Нужна уверенность игроков,а не чувства.

Тогда тебе больше всего подойдёт компьютер с программами...)))

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2022 22:25

Из вечерней околоспортивной лирики сегодня история с лирическим названием "Жопки" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/jopk ... 00aa32ebc5

#  Карелин » 10 ноя 2022 21:56

(тоже пафосно) Смиряюсь с существованием PF только из-за "Julia Dream" 1968 г.р. И на концерт не пошёл бы, если бы приятель не умолил достать билеты..

Тяжелейший, считаю, график выпал Боккетти в начале пути. Очки нужны край, а тут Милан, Рома, Ювентус..
Вот и сейчас проигрывает туринским "автозаводцам" у себя дома. 0:1, за 20 минут до конца.

#  mmmmm » 10 ноя 2022 21:41

Ни Родриго, ни Винисиус не попали в заявку сборной.
Но состав и без них супериграющий.

Скоро-скоро.

#  mmmmm » 10 ноя 2022 21:24

Васильев1967 » 10 ноя 2022 21:01Оказывается Спектр (а кто же еще?!) уже Марка поправил.

Чем хорошо не залезать в гугл с проверкой?
А тем хорошо, что в случае ошибки, на ВВ затевается глубокая и вдумчивая дискуссия.
Я уж не говорю об орфографии. Тут вообще простор мнений безграничный.

"Гражданин Иван-Царевич, объясните суду, когда вы вставили царевне-лягушке трубочку в задний проход, она ещё была лягушкой или уже превратилась в царевну?"

#  mmmmm » 10 ноя 2022 21:12

Нынче на ВВ с утра
Затупили три пера.

Ну, за отменённый день милиции!

https://youtu.be/gXXq0c9wADw

#  Васильев1967 » 10 ноя 2022 21:01

mmmmm » 10 ноя 2022 01:53Вёл 2:0 при заметном игровом преимуществе.

Не вел он 2:0.
Александр Кержаков 23' 1:0
Динияр Билялетдинов 70' 1:1
Сергей Семак 82' 2:1
Эммануэль Эменике 84' 2:2
Рафаэль Кариока 89' 2:3
Нмв, разница существенна. Да и вообще, я ту игру я хорошо помню, не было там у тварей "заметного игрового преимущества"
Судья продажная гадила, как могла, миллер сперва сиял, а в конце стоял, как обосранный, это было.
В моем личном ранжире это игра №3. После Киева-89 (который 2:1), и Астон Виллы-83 (2:1).
Коням и мусорам я желаю всяческих неприятностей, еще больше сраму, но не смерти. В спорте без врагов никак. А вот пидорам с берегов Невы желаю полного упразднения. Чтобы памяти не осталось.
=============
Оказывается Спектр (а кто же еще?!) уже Марка поправил. Ну да ладно, стирать не стану.

#  лео22 » 10 ноя 2022 20:43

Нам говорят, мол перья затупились,
Не блещут звезды в авторских слогах,
Ботинки постепенно износились,
Витаем где-то призрачных мечтах.

На возраст в документах не смотрите,
Активны мы еще годам назло.
А опыт и задор наш оцените,
Пять ноль - всего лишь цифры на табло.

МосфОлд » 10 ноя 2022 11:55А 40 лет тому - отменили концерт на День Милиции

Вадим, с учетом развития технологий, можем чуток поправить ситуацию.
К тому же Владимир Семенович на ВВ в почете.
https://www.youtube.com/watch?v=K25L7Jdk8iI

ПС. Ну а на десерт Пинк наш Флойд
https://www.youtube.com/watch?v=54W8kktFE_o
А о футболе поговорим, когда он будет. Т.е. на выходных.

#  авоська » 10 ноя 2022 20:28

Азартный,
Ну хоть ты налаживаешь.
А то мля ни бутс ни коньков нормальных не купишь ребёнку.
Нога-то растёт.

#  Карелин » 10 ноя 2022 20:13

Спектр,
Ну, не было, так не было, делов-то на рупь.
И молодцы, что не стали слепо копировать КА.
То есть, надежда есть и тут. В будущем, ага..
К слову, там из седьмого, по очереди, дивизиона АФ команда продолжает борьбу. "Алвечёрч" название.
Представитель Южной лиги, Центральной дивизион

#  Спектр » 10 ноя 2022 19:49

Карелин, так вроде в Кубке лиги переигровок никогда и не было, только в Кубке Англии

#  Карелин » 10 ноя 2022 19:32

Словообразовательные экзерсисы.
Бесы - бесят, бесенята - бесенят.
А название "Зенит" - просто бесенит.

Но никак не леденит.Тут уж им буй на воротник

В Кубке английской лиги часть команд из первой восьмёрки разгрузились от него - Арсенал, Тоттенхэм, Челси
На этой волне и "Вилла" может вечером жахнуть МЮ.
Хорошо хоть переигровки отменили - пенальти бьют при ничьей.

#  Азартный » 10 ноя 2022 18:57

Авоська, параллельный импорт налаживал, чтобы вам звёздам пера было что вкусненько на Новый год выпить и чем снег убрать на дачных участках и чем летом траву покосить
Но матчи все удалось посмотреть. Как ожидалось на ободах уже едем. Но, надеюсь, на девочек сил хватит. Так что не пиздите)

#  Superfuzz » 10 ноя 2022 18:51

словесник, гениально!

#  словесник » 10 ноя 2022 18:13

К сообщению Ала. Как выбиралось антарктическое название ;-).

* * *

-- Для тяжёлых самолётов в Антарктиде
Еродрому имя нудное найдите --
Что и ноет, как комар, и леденит...
Есть таковское?

-- Да запросто: "Зззенннит".

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".