01.11.2022 - 30.11.2022

#  ys » 13 ноя 2022 07:44

Не надо Шамара продавать.

#  Mike Lebedev » 13 ноя 2022 07:27

Выражу общее мнение Комитета Ветеранов: обыграли какой-то колхоз

#  митхун » 13 ноя 2022 07:23

Bordo0706 » 13 ноя 2022 01:35Зимой нужны центральный защитник и правый защитник.

Ну хотя бы одного центрального. Продать по возможности Рыбуса и Мевлю.Хотелось бы ещё игрока вместо Шамара или Игнатова типа второго нападающего. Шамар много разбазаривает моменты.

#  Nevladimirovi4 » 13 ноя 2022 07:21

Люблю после таких игр книгу читать.
Обратил внимание на очень важную сторону вчерашней игры - никто (даже Рома Зобнин) не затягивали развитие атаки.
Ну разве что в концовке стали реально играть по счёту (ж.к. Селихова из этой серии) и очень качественно контролировали мяч - лохи были бессильны что-то сделать против Соболева, Промеса, того же Зобнина - заметьте на первый план выдвинулись опытные бойцы, а молодежь ушла в тень. Мышечные рецидивы капитана и досрочный уход с поля стали его визиткой - не тянет всю игру Жора (чаще других валяется).
И такой штрих - в какой игре вы у нас видели в последнее время столько проникающих передач на гол, передач вперёд для завершения? Отмечаю (не пересматривал и не скажу точно кто):
1. Передачу на гол Шамару - штанга
2. Пруцева на пенальти Промесу
3. Хлусевича закидушку (Хлусевича!!!) на Шамара перед голом Пруцева
4. во втором тайме на буллит Шамару
5-6. дважды на гол Промесу (один на один когда + когда бил без помех из центра штрафной
И это наверняка ещё не всё - есть что добавить.
Понравилась очень умная, даже мудрая игра Соболева (скидки и передачи на ход, средние и длинные на свободное пространство и со сменой флангов атаки - прямо удивил вИдением поля и пониманием игры). Скамейка учит)))

#  митхун » 13 ноя 2022 07:14

suslov » 13 ноя 2022 01:39Просто забудем сегодняшние ошибки Промеса.

Его ошибка из за сильного желания. Иногда нужно быть по хладнокровнее. Иногда видно что он спешит с ударом. Но это его фишка. Ван Гал я уверен локти кусает что не может взять Промеса.

#  slava1 » 13 ноя 2022 05:49

Вторую,если не третью игру не вижу в онлайне dr.noormann Аню.
Интересно кстати кого привезёт англичанин,если все остаются плюс добавятся травмированные.
А Чернова бы на Бариуса поставить. Весь корень зла в нём.

#  Ehidna » 13 ноя 2022 04:36

А какие мы красивые голы забиваем... Не заталкиваем, не случайные отскоки-рикошеты залетают, а настоящая футбольная эстетика высшего порядка. Вот как сегодняшний второй мяч.
Сейчас подумалось, что нынешние КБ болельщики скептически хмыкнут на слова любого тренера о том, что для построения игры надо какое-то количество недель, а то и месяцев. Гильермушка наглядно продемонстрировал, что красивую и умную игру можно поставить буквально на ходу, причем активно задействуя пацанов 19-22 лет. Да, шлифовать еще много чего надо, но кайфуем-то мы уже здесь и сейчас, а не надеемся на туманные перспективы)

#  Ал » 13 ноя 2022 03:31

Без аналитики, просто эмоции. В первом тайме поймал себя на мысли, что мне очень нравится, какую игру Абаскаль ставит команде. Смотрел и понимал, что давно, очень давно не испытывал такого удовольствия от футбольного "Спартака". Да, работы ещё вагон, да не весь матч они так могут пока. Но это было здорово!
Действия ведёт в правильном направлении!
И ещё. Как же хорошо без Федуна! :)

#  из Хабаровска » 13 ноя 2022 02:53

И ведь че главное? Кроме радости от побед. Это смотреть кто эти победы добывает и как. Наверное, когда-нибудь я стану толерантным глобалистом и буду радостно приветствовать по десять купленных звездей в составе. Но мне ближе к сердцу и радостней для глаз нынешний детсад. Это ж, как дети свои, которые растут у тебя на глазах, феерят и ошибаются, радуют и огорчают. умиляют и злят. Они растут у тебя на глазах, ты видишь, как они крепнут, набираются опыта, матереют. Это ж классно. .

#  Sollvik » 13 ноя 2022 02:23

Всех с победой! После игры в Сочи за результат сегодняшней игры было тревожно, но команда провела матч на удивление уверенно. Не согласен, что во втором тайме мы как то сильно просели. Да, первые 10-15 минут лохи включились на максимум – это было и ожидаемо, тк в ситуации, когда твоя команда летит два мяча после первого тайма, любой тренер скажет, что надо выйти и выложиться по полной с первых минут, чтобы постараться быстрее отквитать хотя бы 1 мяч. Но было и понятно, что держать такой темп весь тайм они не смогут. Конечно очень подсобил им и Шамар своим рас...твом. Можно сколько угодно пенять Промесу на загубленные шансы, но у него и близко не было такого шикарного момента.
После же 20 минуты второго тайма лохи ожидаемо сдулись, и игра вернулась под наш контроль, когда мы были обязаны доводить дело до разгрома. Тем нелогичней выглядит их гол – там просто Литвинов с Классеном не разобрались в простой ситуации, и подарили мяч сопернику, а сами отрезались. Вина Чернова там минимальна. И тут да – руки потянулись за валидолом, особенно когда еще и Джикия сломался. На удивление последние минуты прошли под полным нашим контролем, за что надо сказать спасибо нашим лидерам – Промесу, Соболеву и Зобнину, которые просто забрали мяч и фактически катали его до последних секунд на половине локо. У большинства же лохомотов к тому моменту сил на прессинг уже не осталось, и создать что-то близко похожее на навал они, к счастью, так и не смогли.
В общем, спасибо команде за хорошую первую часть чемпионата. Я с нулевых на стадио ходил лишь на пару-тройку игр в сезоне максимум. Даже в чемпионском. А тут пропустил лишь одну домашнюю игру в чемпе – с немытыми.

#  Евгеньич » 13 ноя 2022 02:21

suslov » 13 ноя 2022 01:39Просто забудем сегодняшние ошибки Промеса.

Конечно! Промес такой какой он есть. До европейского уровня не дотягивает, но весьма заметная фигура в нашем чемпионате и очень важный элемент в нашей команде на поле и в раздевалке. При этом не стоит от него ждать феерии в каждом матче.
Так же не стоит ожидать слишком многого и от Спартака. Команда на мой взгляд прыгнула выше головы под руководством Абаскаля. Надеюсь, что после перерыва Спартак продолжит в том же духе, хотя сделать это будет не просто. Радует, что сложился коллектив и футболисты поверили в рыжего. Такая обстановка может помочь ускорить прогресс. В общем верим в команду! Как и всегда.

#  dispatcher » 13 ноя 2022 02:11

Bordo0706,
К тому же, он там рассчитывал на пенальти, и все внимание бросил на судью.

#  Bordo0706 » 13 ноя 2022 02:06

dispatcher,
да, возмутил этот молокосос.
Думаю, сам Промес бы и объяснил, если б не сидел на ЖК

#  dispatcher » 13 ноя 2022 02:02

Кстати, отвратительно было видеть, как этот прыщавый задрот воротчик, орал, брызжа слюной, лежащему Квинси в ухо.
Был у Худякова подобный эпизод в матче с Ростовом, где этот дрыщ наехал на долго лежащего в штрафной Комличенко, которому действительно наступили шипами на голову. Так тот не только, поднявшись на ноги, сразу объяснил ему, как надо в его возрасте себя со взрослыми правильно вести, но и после финального свистка не дал уйти с поля, продолжив науку. Без рукоприкладства, но лошок стоял, переминаясь, не зная, куда свои глазенки спрятать.
Очень хотелось бы, чтобы кто-то из наших с этим Худяковым сегодня поговорил. Лучше Соболев.

#  RedQuite » 13 ноя 2022 01:55

Bordo0706 » 13 ноя 2022 01:35
...Хотелось бы уже полуторным составом оба матча сыграть, а теперь не понятно, что делать...

Ну всё правильно. Джикию, Промеса, Зобнина, Соболева, Селихова - можно отправить и в досрочный отпуск, они отпахали почти все игры и уже играют на ободах. Надо исключить хоть малейший риск травм лидеров в кубковых играх...

#  Авверс » 13 ноя 2022 01:50

А ещё было "Monkey go home!" лучшему бомбардиру в недалёком будущем.

Не-спра-вед-ли-вость!

Тоха наш!

#  suslov » 13 ноя 2022 01:39

У Промеса 98 мячей.
Помню в былые времена была песня «…а забивает Михайло Пьянович…». 11 мячей за Спартак за 4 сезона. Просто ничто для напа.
Просто забудем сегодняшние ошибки Промеса.

#  Bordo0706 » 13 ноя 2022 01:35

Абаскалю 5+ за отрезок
Зимой нужны центральный защитник и правый защитник.
Не понятно, что делать с ответным матчем с бомжами на кубок. Эти ублюдки ради реванша даже большой отдых себе организовали, да ещё и последний матч, и дома. Хотелось бы уже полуторным составом оба матча сыграть, а теперь не понятно, что делать...

#  Bordo0706 » 13 ноя 2022 01:26

irod sm » 13 ноя 2022 00:34Так то шансов на чемпионство не очень, но….
Мы тоже осень постчемпионскую 2017 шли так, что никто и подумать не мог, что мы весной повалимся.
Так что посмотрим .. вдруг и …

Юр, абсолютно не болею за нашу борьбу за чемпионство, ибо, как только бомжи подумают, что мы с ними боремся, начнутся ВСЕ эти судейские решения при 50 на 50, ВАР-ы каждые 5 минут и прочее, и это удар психологический, прежде всего, в рамках борьбы за 2 место. А бомжам не дадут не занять первое, даже если вдруг они футбольно как-то провалятся (что маловероятно).

#  Nikiforoff » 13 ноя 2022 01:12

У нас есть уникальный шанс на Великое Поколение, и очень грустно будет его упустить.
____
Да, проебать будет обидно, вчера об этом писал, но незамеченнвм прошло среди пинкфлойдов(

#  RedQuite » 13 ноя 2022 01:09

irod sm » 13 ноя 2022 00:34
Так то шансов на чемпионство не очень, но….

Эх, Юра, не береди душу, только сегодня мечтал. Вроде 36 очков есть, за оставшиеся игры можно попробовать набрать очка 32, допустим. Итого - 68 очков, а в чемпионском сезоне было 69.

Разница только в бомжах. Буки на их победу дают 1,05 (на нас - 15,0), т.е. практически бомжи уже чемпионы, если не будет форс-мажора.
https://betcity.ru/ru/line/soccer/1565

Усиливаться и сохранять лучших! Вовремя продлевать лидеров и вовремя избавляться от аутсайдеров, ежегодно увеличивать зарплатную ведомость. И главное - этой целью должны заразиться абсолютное большинство КБ, от владельцев до рядовых болел! Только так сможем постепенно их догнать...

#  Увар1969 » 13 ноя 2022 01:08

Край » 13 ноя 2022 00:59жизнь в сесесер

на этом,пожалуй, наше общение закончим.никого и никогда не заносил в и.л.ты первый.

#  Nikiforoff » 13 ноя 2022 01:07

Парни, хорошь это дерьмо вспоминать. Наша команда более заслуживает мнений....

#  УхВат » 13 ноя 2022 01:06

И очень хочу, шоп никакого зимнего усиления иностранцами не было. И шоп Мевлей с Рыбусями обязательно сбыли с рук. Пусть наши мальчишки станут звёздами, а не чёрт знает кто. У нас есть уникальный шанс на Великое Поколение, и очень грустно будет его упустить.

#  УхВат » 13 ноя 2022 01:00

Авверс - 12 ноя 2022 23:06
Во, брат, правильно! Бамжей бы ещё на 3е место в группе скинуть - и 5 с плюсом Або-сану.

Категорически приветствую, старого негодяя!

Честно говоря, на место бомжатни ваще глубоко насрать. Сам знаешь, где их место)) То позорище, которое они развели не вызывает ничего, кроме брезгливости. Держать на тройных зарплатах сверхсостав из иностранцев - стыдоба и недоумение. Летом, конечно, этот гадюшник разбежится, а сейчас "кому-то" медальку хочется на шею повесть, что аж кушать не может. Только "цена этому всему - дерьмо" (с)

#  Край » 13 ноя 2022 00:59

dispatcher » 13 ноя 2022, 00:46Читал версию местных, что Зарю в майках сборной туда послала Федерация футбола специально, чтобы ее ослабить и она не смогла стать чемпионом.)

Если не знать жизнь в сесесер, то можно и поверить..Только поездка из Союза в ЛЮБУЮ страну было огромным подарком. Даже в Болгарию... А тут--капиталистическая страна, на целый месяц..
Ещё и престиж сборной...Не хухры-мухры.
Бедняги, какие же интриги против них плели, что даже в Бразилию отправили.))
Сказки для дефективных,как говорил Таманцев, простите за прямоту.

#  Nikiforoff » 13 ноя 2022 00:51

Абаскалю доверяю все больше.Знает, что мы просели и отпуск впереди. За эту игру 5
Даже за то, что не выпустил нащих молодых, в такой игре можно сломать карьеру парням.
Весной их увидим, уверен. Как серьезные боевые единицы уже, а не на будущее, но и от них самих много зависит, если не главное.

#  Увар1969 » 13 ноя 2022 00:49

Край » 13 ноя 2022 00:27Мне особенно нравится сообщение,что летом 1972-го (то есть,ДО чемпионства) команда Заря ПОД ФЛАГОМ сб.СССР(!) ездила на турнир в Бразилию. Много таких случаев в СССР было?

Тренер Зари,ныне покойный Герман Зонин,считал с точностью до наоборот.Зарю,специально послали в турне по Южной Америке,перед началом второго круга чемпионата,чтобы измотать и вытянуть на первое место,прошлогоднего чемпиона Союза -дыка)

#  man26 » 13 ноя 2022 00:48

Поздравляю Валерия прапорщик 3адoв с днём рождения!
Желаю здоровья и побольше таких трёхочковых поздравлений от команды.

#  teorver » 13 ноя 2022 00:47

Мини-ролик. Раздевалка после Локо.
https://www.youtube.com/watch?v=PcczYnStsOk

#  dispatcher » 13 ноя 2022 00:46

Край » 13 ноя 2022 00:27Мне особенно нравится сообщение,что летом 1972-го (то есть,ДО чемпионства) команда Заря ПОД ФЛАГОМ сб.СССР(!) ездила на турнир в Бразилию. Много таких случаев в СССР было?

Читал версию местных, что Зарю в майках сборной туда послала Федерация футбола специально, чтобы ее ослабить и она не смогла стать чемпионом.)

#  irod sm » 13 ноя 2022 00:34

Так то шансов на чемпионство не очень, но….
Мы тоже осень постчемпионскую 2017 шли так, что никто и подумать не мог, что мы весной повалимся.
Так что посмотрим .. вдруг и …

подумалось просто;)

#  Край » 13 ноя 2022 00:27

Увар1969 » 12 ноя 2022, 18:32Зарю,"тянули" на чемпионство в 72 году?... НИКОГДА не слышал, ничего подобного!

Как это вам удаётся очевидного не знать? ХЗ...
Лев Филатов ещё в советские времена писал:
"Чемпионство Зари показало, что теперь в нашем футболе возможно ВСЁ.."

Ходили слухи, что Брежневу подарок делали, но это я не знаю.. Команда крепкая была, и нетрудно было их поддержать.. Но ни ДО, ни после Заря даже призёром не была.

Мне особенно нравится сообщение,что летом 1972-го (то есть,ДО чемпионства) команда Заря ПОД ФЛАГОМ сб.СССР(!) ездила на турнир в Бразилию. Много таких случаев в СССР было?

#  slava1 » 13 ноя 2022 00:24

А не пошёл бы ты в норку,праведник.
И таки да,,мы Спартак,они гавно"

#  Карелин » 13 ноя 2022 00:24

20-го - товарняк с Узбекистаном.
От "Спартака" в ГКС - Селихов, Хлусевич, Джикия, Литвинов, Зиньковский, Соболев.
23-го - КР в Самаре.
2 дня на восстановление сборников. Если будут играть в Ташкенте.
Список подмен (соответственно): Максименко, Классен, Мевля, ..., Игнатов, Шамар.
Придётся просить Карпина, чтобы задействовал Руслана только с Таджикистаном. Тогда наскребём состав.
Редактировалось 13 ноя 2022 00:26

#  МосфОлд » 13 ноя 2022 00:24

Валерина весна ни с чем не сравнима...

#  oi11(new) » 13 ноя 2022 00:21

"Картинки с выставки"
Первый тайм шикарно...
Во втором обычная осенняя картина - прессинг соперника и проседаем в физике...
Хотя хватило бы для умиротворения проводниц одного хладнокровного движения Промеса...
Соперник надеялся отсидеться в первом, а мы-во втором...
Но испанец опять не отдал очки дну!!! На стадионе не чувствовалось, что зелёные могут радикально всё изменить...
Даже ублюдок баринов побежал вперёд-нужно было просто наказать за оголённые тылы, но, видимо, физика тает...

Вратарь сначала валит нападающего, потом хватает мяч...Это не пенальти???

Боже! "Спартак" храни!

#  recchi » 13 ноя 2022 00:12

# Nikiforoff » 12 ноя 2022 23:52
ну по сути всё так,
но всё равно нервно было.
ещё в том сезоне сколько раз пропускали в концовке глупые голы.

#  Nikiforoff » 13 ноя 2022 00:02

Главное, чтобы после перерыва вкатились постепенно. Тоже в зиму уходить буду довольным.
Спартак-это жизнь и судьба.

#  МосфОлд » 12 ноя 2022 23:59

Край » 12 ноя 2022 23:08Забавно, как я угадал тактику Абаскаля

Игру не смотрел, но тактику угадал! Впереди кубок, - не изменяй себе!)))

#  Krolikov » 12 ноя 2022 23:55

slava1Кролик,кого уважать?
Быковатых воротчика и Макгеева,с какого хуя.Живоглядова ту даже.

ну да, ну да. ты Спартак, а они говно.
хотя кто ты есть-то))
во втором тайме Локо возил 45 минут эпично. давай, дальше пребывай в своем мире.

#  Nikiforoff » 12 ноя 2022 23:52

я, наоборот, считаю, что, Спартак Абаскаля приобрел нужное качество.Уверенность! От того и пижонство иногда. Не было у девок даже шанса, хотя бы сравнять.
И уверен так же, что, если бы, шальная вторая дура залетела бы, то тут же мы бы, им пару за 5 минут заебашили.
Что сдеоали лохи? Устроили штурм? Имели кучу голевых моментов на тоненького?
Ни-ху-я.
Вы думаете, на поле парни этого не чувствуют, находясь непосредственно в игре?
Не было шансов у девок сегодня, так считаю.
Неимхо и их это проблемы, вообще похуй на них

#  RedQuite » 12 ноя 2022 23:49

Всех с Победой!!!!

Идеальный 1-й тайм, и очень слабый 2-й. И дело тут вот в чём: мы играли с практически равным соперником - они 4-я команда лиги, совсем немного отставая от нас.
https://www.transfermarkt.com/premier-l ... bewerb/RU1

Да, наш ТШ круто придумал тактику на игру. Пруцев играл ложную 8-ку (опускаясь на место опорника), а Литвинов - ложную 6-ку (опускаясь на место третьего ЦЗ). Да и общая схема 4-1-4-1 - стала для них неожиданной.

Но в перерыве они разобрались, внесли коррективы, поменяли схему, сделали 2 замены, и уже они стали играть с преимуществом. Ещё им помогло, что Шамар запорол чистый выход в самом начале 2-го тайма, они после этого прям воспряли духом.

В футболе всё бывает - могли и не выиграть. Но вроде обошлось...)))

#  DyG » 12 ноя 2022 23:45

С победой!
Могли просрать легко. Когда Шамар не забил сразу ясно стало, что щас получим. Чудом нам тут же не воткнули.
Брак в передачах во втором тайме запредельный. Даже у Пруцева.
Ладно, докатили на ободах, отдыхаем на пит-стопе. Полу-поул-позишн к перерыву)

#  irod sm » 12 ноя 2022 23:38

Еще бы завтра кони как минимум не выиграли- вообще красота будет.
Тогда весной в три лица будут пьедестал расписывать.

#  Argos » 12 ноя 2022 23:36

Дед Слава » 12 ноя 2022 18:05Я помню - "Заря" Воршиловград.
Я считал, что ЦК украинское тянуло всегда ДК. Заря и Днепр выскочили поперёд батьки сами. И сильной тяги Зари вверх не помню. Тем более, что Зонин был хорошим тренером, а усиленная Заря под видом сборной неплохо сыграла.
Kid Amnesiac » 12 ноя 2022 21:42Вывод - наше хуяренье лучше ихнего хуяренья. Ровно на этот один гол.
Можно сказать, что наше хуяренье лучше ихнего хуяренья ровно в два раза!
МосфОлд » 12 ноя 2022 22:20давно у бундесовой Шляльки исчез газпрёмовский лого?
В конце февраля этого года. Объявил о снятии логотипа 24.02.

#  Nikiforoff » 12 ноя 2022 23:34

В недельном цикле настолько сдавать во втором тайме все таки не дело.
____
Ты не заметил, что играли по счету и это не мы "сдали", а девкам ввинтили болт с пропеллером прямо в жопу, вот они ииьегали бестолково.
Схуяли у кого то валидол был, я не знаю.

#  ys » 12 ноя 2022 23:33

Boobooka,

Да сдали. Ошибки в простейших пасах практически у всех. Особенно отметил бы в этом плане Денисова с Литвиновым. Пингпонг из неточных пасов с обеих сторон в центре поля. Это чисто симптом, что ноги подзабиты, мозг то хочет, а ноги уже не очень прдчиняются.

#  Nikiforoff » 12 ноя 2022 23:28

Антохе это не мешало никогда.

#  ys » 12 ноя 2022 23:28

Boobooka,

Да сдали. Ошибки в простейших пасах практически у всех. Особенно отметил бы в этом плане Денисова с Литвиновым. Пингпонг из неточных пасов с обеих сторон в центре поля. Это чисто симптом, что ноги подзабиты, мозг то хочет, а ноги уже не очень прдчиняются.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".