SAS, да нет, поглядим кое-что конечно. Но уж в угоду личному времени или сну, как бывало ранее - увольте. Вообще, посмотрев состав групп еще раз, поймал себя на мысли, что "с детства за Иран" ;) А насчет расписания, зайти на сайт СЭ. Там уже раздел создали, все вплоть до финала расписано. Как говорится, за ваши деньги любая прихоть :) Сань, ты мне вот лучше скажи, с какого такого рожна "эти" решили, что радуга их символ? Что, у остальных черно-белое вещание что ли или у них цветных перьев в жопе много?
Мы с детства помним про цветное коромысло, Что яркою дугой над речкою повисло. Но ночью, пока тихо, мирно спали, Там педерасты* радугу украли.
Если (помимо игр Спартака) Чемпионат мира не смотреть, то тогда вообще футбол не смотреть... Конечно немного жаль времени будет, да и не совсем в тему ЧМ сейчас, но что успею глянуть - всё гляну. Часть матчей чисто по времени обрежут.
Главное - чтобы не деменция. А то довозражались воображаемым оппонентам до того, что у одного уже бабу увели, другой кончает быстро... Стыдно, товарищи. Да и в зимнюю пору дело по душе тоже можно найти, если от компьютера седалище почаще отрывать.
Так, не будет же игр Спартака окромя 2 дней Нельзя же без наркотика! Ну да ,возможно не всех торкнет,а если дозу повысить до Гана- Сев Корея.Правда не уверен, что попали. Вадим,уважаю твоё мнение,в дискуссию не не вступаю))
В телеге увидел видео как Промес прибыл ы Сокольники к малятам, тренирующимся в манеже. Это надо видеть. С такой радостью и обожанием встречали Бонифация, прибывшего на родину, к бабушке на каникулы.)) Никуда не уйдет Антошка. Так его любить не будут нигде.
В Штатах дичи больше чем во всём остальном мире в разы. Вот поэтому я за Иран и Сербию! -- - - - -- - - - - - - авоська » 15 ноя 2022 19:42 Без Шараповой придыхания не в удовольствие...
Карелин, Андрей, уважаемый! Обращаюсь к тебе. Не можешь по моей ссылке На ЧМ 2022 выложить ссылки на сайты По расписанию трансляций И весь календарь с 1 игры и до Финала!!!
BM1964, (сокрушённо) Правда Ваша, Богдан.. Вместо ЧМ дела какие-то всё хреначат. Хорошо ещё, что наконец-то зимой будут его теперь проводить. После дачного сезона - самое оно, да..
tver-udomlya, Именно! Поэтому то современный человек и не умеет наслаждаться... Но я же говорю не о том, что правильно, а что нет, я говорю о господствующей тенденции...
Могу только позавидовать людям, которые не только имеют время смотреть этот самый чемпионат мира, но и готовы тратить его на споры о том надо или не надо это смотреть... Эх, мне бы Ваши проблемы, товарищи... Ну еще летом я понимаю, но сейчас... Не знаю политика не политика...., а мне Спартака более чем хватает.
С другой стороны этот спор косвенно подтверждает, что ВВ это преимущественно старперы. "Пензионэры", которым делать особо нехуй. Я тут на днях выпивал со старшим сыном и зятем (им обоим в районе тридцатника), оба спартачи и оба признались, что преимущественно смотрят обзоры. И им хватает. А че? В курсе всего. Голы-моменты видели. Аналитику пробежали и норм. Нах сидеть полтора часа, когда есть масса других дел. Не знаю, может они какие-то отщепенцы, но на мой взгляд это симптом. Жизнь невероятно ускорилась, мы все делаем быстро. Мы читаем и пишем короткие сообщения, мы пробегаем по выставкам, мы смотрим клиппы, никто не слушает альбомов, все слушают хиты.. Лозунг Стаканова, да хранит его Аллах, "Много - значит хуйня", это лозунг нашей эпохи. Футбол идет жестко в разрез этой тенденции и он либо должен будет измениться и подстроиться под новое поколение, либо станет элитным видом отдыха для гурманов, вроде оперы. Предполагаю последнее.
Ах да... ЧМ смотреть не буду. Пойду ка поиграю лучше в ... лапту)))
Тем временем, "Уфа", не удержав волевую победу (2:2), пробилась в 1/4 КР, в серии пенальти одолев махачкалинское "Динамо". В 1Л идут на 14-м месте, в двух очках от зоны вылета. Завтра оставшиеся три пары и матч в Воронеже.
Вот тут многие пишут, что зарубежная эстрада (зачёркнуто) футбол, вызывает у них отвращение неприязнь, раздражение, и так далее. Я вас, товарищи понимаю. Такие же ровно чувства у меня были в конце 2014, когда уефа забанило футбольные клубы Крыма. Неприязнь вызывали чемпионаты в Европе и даже России. Скажу больше, ЧМ18 был пофих - уехал в Ессентуки. Но там, сцуко, в "Источнике" в соседнем корпусе жила сборная Нигерии с Витюхой нашим Мойзесом. Пришлось их смотреть. А после игры с Аргентиной на завтраке их все встретили аплодисментами. Даже бабки и дети :) :) :)
irod sm, Юр, в том то и дело, что мировые форумы идут уверенной поступью в том же направлении, что и еврокубки со всеми этими натурализациями, расширением числа участников и т.д. Верно Дед Слава написал про шоу. Нет сейчас этого ощущения ожидания праздника футбола. Раньше даже "команды-любимчики" появлялись на период проведения турнира. А сейчас вот нет этого. Как говорится сердцу не прикажешь. Ал вон хорошую простынку накатал, что говорится одно, а делается другое. Они же этим лицемерием и отбивают интерес к "мундиалям"
МосфОлд, И в этот раз у нас шансы попасть туда были примерно нулевыми) Хотя бы с этой точки зрения можно расслабиться и получать удовольствие. Обязательно с придыханием)
из Хабаровска, Про пляжный футбол. Когда я был относительно молод, то с друзьями семьями без детей ездили на дикий тогда ещё пляж за Евпаторией в сторону Донузлава. Место примечательно относительным соседством с антеннами космической связи или ещё чего там космического. Выезда как правило были нудистскими. Пляжный футбол с обнаженными дамами на песке весьма занимателен. Обычно была ничья и потом все пере...вались :) :) :). Эх, молодость. Щас бы до воды дойти не ипанувшись об камни и главное не плюхнуцца в какое нибуть гавно.
Вадим, Антон,повлиять не могут,но высказать на стадио ,всё что думают про бомжей, на мой взгляд могли бы. За Иран ? Несмотря на дичь творящуюся там... В начале просмотра почти всегда не знаю за кого. Походу игры определяюсь.Как правило в пользу ,,униженных и оскорбленных" Дания,ну и Сегегал с Бальде.Еще Орешкин, если участвует.
Это не про бар. Это вот жену у тебя увели и ты перестал смотреть на женщин - все он бляди.
Можно ещё кучу аналогий найти. Но зачем? Это футбол, а не бар или секс. В этом деле нет рецептов, кроме выписанных самому себе.
Я с интересом смотрю - и даже под мелкоскопом - на не желающих футбола из принципа. Это расширяет мое понимание жизни. Поэтому, считаю глупым (для себя лично) как-то оценивать их образ жизни.
"Жизнь такова, какова она есть. И более никакова."
А давно ли здесь отдельные граждане признавались в своей любви к американскому футболу, бильярду, НХЛ с НБА и т.д.? А тут, бл..., футбол случился, который раз в 4 года показывают и наши там далеко не в каждом заезде участвуют.
Завязавшие алкоголики в большинстве своём либо ненавидят выпивающих, либо обожают насухую сидеть на пьянках. И тем, и тем не вынести, если кто-то празднует.
А мы пить не бросили, нам своих праздников хватает. Нам ровно.
Сегодня проскользнуло. Не про ЧМК, а про Олимпиаду. Но суть та же, на мой взгляд.
«Нам необходимо участие всех атлетов, принимающих правила, даже если, и особенно если, их страны находятся в конфронтации или войне. В этот век разногласий наша роль ясна: объединять мир, а не усиливать противоречия. Если спорт станет еще одним инструментом по достижению политических целей, международный спорт развалится»,— сказал глава МОК Томас Бах.
Так вот. Я очень хочу, чтобы международный спорт в его нынешнем виде развалился. Ибо он-таки уже стал "инструментом по достижению политических целей". При этом футбол, а особенно чемпионат мира, который играют раз аж в четыре года, с самого детства был для меня лакомой конфетой. Очень неприятно чувствовать острую необходимость демонтажа всех международных спортивных структур. Но, мне кажется, назрело. Они - зеркало нынешнего владычества "новых конкистадоров", плюющих на проблемы "третьего мира" и планирующих сосать его кровь во всём, в том числе - в спорте. Сколько стран собрали сливки мирового футбола в своих чемпионатах? Где они находятся? В Европе. В хоккее картина та же, только континент другой. Так устроена современная жизнь. Чемпионат мира по футболу на заре его существования задумывали и разыгрывали романтики-любители. До определённого момента футбольный романтизм сохранялся даже в нашем победившем мире денег и обществе потребления. ЧМ в России, кстати, оставил ощущение настоящего праздника. Возможно последнего. Посмотрим.
Такие вот путаные мысли о футболе и спорте в целом. В любом случае, из цитаты лживого Томаса Баха я бы украл одно: "наша роль ясна: объединять мир, а не усиливать противоречия". Мне кажется, личное отношение к просмотру мундиаля не должно стать поводом для взаимной ненависти :)
Посмотрел тут про чемпионаты мира. - Клозе, по забитым голам (16), может догнать только Мюллер (10). - Маттеуса, по числу проведённых матчей (25), может догнать только Месси (19). Он же может стать четвёртым, кто играл на 5-ти ЧМ. Ну, может ещё есть какой-нить ноунейм. Не стал искать. - Мексика может прервать серию из 7-ми ЧМ подряд (с 1994 года), когда выбывала в 1/8. Её группа - Аргентина, Саудовская Аравия, Польша. Соперник в 1/8 - или Франция, или Дания. Это если без сенсаций. - Кто будет самым старым участником ЧМК, поленился.
knn, "Среди нас есть человек. У него язва. Ему ничего нельзя. Так он сидит среди нас и радуется за нас"(МСНВ, кино)
Вам-то хорошо (с) решаете смотреть не смотреть ЧМ. А я тут пытаюсь смотреть минифутбол по ТВ. И никак не могу заставить себя смотреть на эту пародию на футбол. Впрочем, еще с большим непониманием я пытался смотреть пляжный футбол. Вот где муйня полная.
тоже считаю смотрящих с предыханием международный футбол жесткими мазохистами. Это все равно, что напроситься посидеть в пивном баре и не пить, потому что тебе запретили. Пздцблть) Реклама ЧМ по тв выбешивает нереально.
Nevladimirovi4 » 15 ноя 2022 17:00Поддержу первую часть пассажа и не соглашусь со второй. Моуриньо (особенно в Интере), Клопп и Конте доказали с не самыми сильными командами, что могут добиваться высших достижений.
Справедливости ради, Конте в Еврокубках так ничего и не выиграл. Клопп выиграл ЛЧ, только купив защитника за 80+ мультов. До этого только финалы. У Маура в Интере был топ-состав во всех линиях. С Порту да, выиграл, без вопросов, но стоит сделать скидку не сетку плей-офф, где им только в 1/4 довелось встретиться с топом - МЮ. Дальше по сетке были Депор и Монако.
mmmmm » 15 ноя 2022 17:50Чувство такое, будто они считают, что отдача от вложений должна быль мгновенной. Ну, и явно недооценивают роль тренера.
Даже если собрать команду из лучших игроков по позициям не факт что она будет выигрывать всё. Тут дело не только в тренере или в РУ. Бывает при определённых условия происходит магия.Это как любовь. Вокруг много красивых людей, а влюбляешься в .....Во вторых в команде нужны пахари. В третьих когда водной команде много звёзд химии не будет. Звёзды не могут до конца раскрыться. Бывает исключения сборная Бразилия 2000 года. И то там не все раскрылись. Для звёзд нужно пространство и концентрация внимания команды. В другой команде они больше пользы принесли.
mmmmm, ПСЖ - это как если бы ВВшники сразу после основания гостевой в 90-х купили обратно в "Спартак" Мостового, Карпина, Шалимова, Беса и Радченко, уговорили Родионова возобновить карьеру и требовали у ОИРа ставить их всех одновременно, еще и вместе с Титовым, Аленичевым, Тихоновым и Цымбаларем.
По поводу ПСЖ. Мне не могут не нравиться кудесники мяча Неймар и Месси. А Мбаппе и вовсе считаю лучшим нападающим современности.
Но ИМХО у парижан проблема не в футболистах, а в РУ клуба. Чувство такое, будто они считают, что отдача от вложений должна быль мгновенной. Ну, и явно недооценивают роль тренера.
Впрочем, ЛЧ22/23 покажет могут ли лучшие игроки выиграть европейский трофей в команде, где уровень тренера явно ниже мастерства футболистов. Это тоже занятно.
Игроки в Реале были. Но команда болталась в середине таблицы ЧИ и проигрывала коням 2 из 2-х. Без игры и уверенности. И тут пришёл папа Карло. В первом же сезоне и с теми же игроками - победа в ЧИ и ЛЧ.
Да игроки нужны. В этом папа Карло прав. Но именно тренер является системообразующим элементом в любой команде.
Ещё один пример - Абаскаль.
Полным полно и других примеров, но эти самые заметные для нас.
ЗЫ. С интересом жду на ЧМ Германию с Фликом, которого считаю здесь и сегодня лучшим тренером планеты. Получится ли у Ханса-Дитера, как в сборной в 2014 и в Мюнхене? Пожалуй, противостояние Германии и Испании видится мне главным развлечением на групповом этапе. И много ещё разного.
Про Федуна стёб, ессс-но, как может Анчелотти, он его и знать не знает)))
Gt3 » 15 ноя 2022 17:17А футбол такая игра где результат матча может решить случай. Один шальной или стандарт залетит и все.
Может конечно, но когда этот случай повторяется из раза в раз и приносит титулы, то может уже дело не случае? Гол Шмарова случай или высочайший класс? По мне, так 50/50...
Gt3 » 15 ноя 2022 17:17У Клопа, Маура и Конте команды были совсем не дерьмо по составу, а мастерство тренера и заключается в том, что придумать подходящую схему и реализовать лучшие качества из имеющегося материала.
Не дерьмо, но и не мега как в Реалах, Барсах, ПСЖ, Бавариях и МС.... Поэтому победы таких команд и тренеров гораздо ближе нейтральному болельщику (у нас Спартак, имхо, а не Зенит ближе нейтралу). ПСЖ в своем становлении уже дважды состарился и ничего не выиграл. Посмотри их составы 5 или 10 лет назад, например, 2011 года - Златан Ибрагимович, Тиагу Силва, Эсекьель Лавесси, Марко Верратти, Лукас Моура и Дэвид Бекхэм. Буффон заканчивал у них в надежде на еврокубок - результат ноль. Теперь Рамос штаны протирает. У кого есть такие исполнители в атаке как Мбаппе, Неймар и Месси? Они все "на пути становления"? Ладно, что о них говорить - хорошо, что оступаются. Не всё деньги решают.
Карелин уже выступил про братушек с сычевым. Сам выступил, сам опроверг через 15 мин, и еще успел сокнижника осудить, мол, заканчивай мой наброс тупой обсуждать, опровергли уже. Рукалетсо 2 раза. Теперь только скролл, а то иногда читал. То же и чм мира касается. Устроили тут ромашка. Кому надо будет смотреть, кому не надо не будет. Только после 27 и до марта месяца,можно не ходить. Начнется трансвеститные мбапе, радужные рисы, старые роналды, а потом трансфермаркет сплошной, и тыща всяких чуваков, сходящих с трапа, надо ж че то писать будет блохерам, а они все сюда потащат.
Володя, прочитай что сказал Федун про 10%, только внимательно.) Тогда не нужно будет искажать смысл и додумывать, это не сложно. Нужно только понять смысл сказанного, у тебя получится!)
Порядок бьет класс! Незыблемая истина. А футбол такая игра где результат матча может решить случай. Один шальной или стандарт залетит и все.
У Клопа, Маура и Конте команды были совсем не дерьмо по составу, а мастерство тренера и заключается в том, что придумать подходящую схему и реализовать лучшие качества из имеющегося материала. Псж совсем не показатель, у них, имхо, ещё путь становления. Было бы очень плохо если собрав балду сразу выносить всех и титулы брать.