![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2022 - 30.11.2022Я уже писал, что мой хоккей остался в 70-х.
Мартынюк запомнился еще и веселым характером. Как-то во время атаки спартаковской тройки прозвучал свисток арбитра. Шайба была на клюшке у Мартынюка, и он не сдержался, послал-таки её в ворота. Судья не стал особо выражать неудовольствие, но предложил Александру принести ему шайбу. Ни мало не смутившись, с улыбкой на лице тот выцарапал шайбу из ворот, подвез её к арбитру и ловко подкинул клюшкой прямо в руки. До сих пор перед глазами эта улыбка... Сегодня умер Андрей Николаевич StuG 40 Ausf F/8 преданный болельщик Спартака.
Помяните. BM1964,
Ну, Богдан..Как говорят знакомые эскулапы: "В паспорт давно заглядывали?". Футбол он хотел смотреть до одра. Ага, щаз.. Своё отфанатели (громко сказано) до определённого возраста - и хорош. Запомнили раритетные матчи, как зовут игроков 53-56 годов рождения - и на том спасибо. Проблема переедания футболом есть, безусловно. Но тоже решаемая. Знаешь, что назавтра будет похмел (из-за изменения метаболизма) - значит, накануне 100 граммчиков и больше ни-ни. Но принимать жа алкоголь, вводить в оргазм яды и прочие излишества просто необходимо. Для бор'бы оного с чем -то другим. Баланс природы as is. PS Насчёт того, что старпёры боятся ("страшаться") критики своих давних ценностей, считаю, что всё индивидуально. Те, кто боится - неправильные, те, кто нет - вменяемые. Делов-то на копейку, градировать их. Да естественно... Я как вспомню этот советский телевизор ... мама дорогая... что там показывали... На этом фоне любой футбол был глотком свежего воздуха... Причин то много. Но я уже писал, что сама система сработана мощно и крепко. И пусть мотор уже сбоит, но винт крутиться долго будет. На наш то век хватит, точно. BM1964, а может просто раньше и развлечений особо не было? Я вот тоже помню, как в середине 70х мы ходили к соседям в цвете (пока сами не завели цветной телек) смотреть фигурное катание и хоккей. А еще тогда и передачи-то не все цветные были..
Мартынюк...
Сразу вспоминаются восемь шайб в ворота ФРГ в 73-м... И особая тогдашняя радость оттого, что это сделал самый маленький... менее заметный из тройки с Якушевым и Шадриным. irod sm, придётся повозиться.может через Абаскаля выйти на Хави,а тот уже напрямую подскажет куда обратиться.вобщем ясно
Спартачек-Казачек!
Какое авито? Ты чего? Там машины меняют если пепельница полное. Б/у у них это лютый зашквар. Вот, честное слово, весь промоушен за тебя делать приходится. Короче, садись и записывай. Немедленно посмотри пару последних туров саудовского чемпионата. Выбери какую-то команду из лидеров, лучше ту, где шейх побогаче. Выучи их состав и сразу начинай за неё топить. Сразу же наполняй подобным контентом свои соцстраницы с хэштэгом любимого саудовского клуба. Мол, сборная САУ и Аль-чего-то там - это твоё всё!!! Не переспрашивай меня, так надо. И записывай всё, ничего не пропускай. Это важно. Я не только для тебя стараюсь. Хотя ладно, скажу. После такого шейх этого клуба подарит тебе пару нефтяных вышек. Как минимум. После этого, мы сразу сметаем этих нищебродов из Лука из главных спонсоров любименького. Всё, дело сделано. Можешь не благодарить. От себя попрошу только одно. Купи Каннавару. Мои детские комплексы должны быть удовлетворены. Всю прибыль отдай в нашу детскую Академию. Мячик передашь словеснику - в музей. Раритет как никак. Ну вот истории про покупки телевизоров (спецом под ОИ или ЧМ) о многом говорят. Люди жили футболом, жили спортом. Возможно и сейчас это так. Но лозунги, которыми тут наполнили ВВ вкупе с обвинениями (как всегда) "инакочувствующих" исходят преимущественно от "стариков", которые крепко держатся за свои "ценности", стоашась, что ценности эти, кто-то не дай Бог поставил (для себя) под сомнения. Я вот тоже вспомнил про отношение в моей семье к ЧМ и пр. в бытность. Два эпизода. Мой отец (дай Бог ему здоровья) был очень политизирован в молодости. Сов власть не переносил люто. Почему - отдельная тема, здесь не буду. Я кажется уже рассказывал, что в 68 во время Пражский весны он в сердцах выкинул все мои военные игрушки, а заодно телевизор. И жили мы 8 лет в глубокой информационной аскезе. То есть в школе и в мире царит Советская,Власть, но дома её нет, как бы вовсе... Только книги, картины и... почти все.... Но отец был болельщик. В 72 мы ходили смотреть серию с НХЛ к соседям. Болели, понятно за Канаду. И в 76 отец не выдержал и перед ОИ, купил телевизор, чтобы увидеть наших с чехами в надежде, что чехи таки отыграться за 68). Но увы... Ну а в 78 мы с ним ездили с дачи В СЕРПУХОВ к его тётка, специально смотреть чемпионат мира в Аргентине. Это 4 км по лесу, 40 минут на электричке ещё полчаса по городу, только чтобы УВИДЕТЬ. Не знаю, мне сейчас и в страшном сне не приснится совершать такие усилия, чтобы посмотреть какие нибудь Бразилия Пэру... А тогда это как на связеннодействие ехал...Но я ж никого не учу как жить. Я говорю только о своих ощущениях. И да, мне не интересно. Если кому то да ну и прекрасно. Дай Бог. Но.... мне просто кажется, что футбола стало слишком много и он слишком доступен. Какой то супермаркет. А интересно, что эксклюзивно, труднодоступно и редко... Отвечая САСУ (а что он такой злой то стал... не пойму) , конечно какие то матчи гляну. Ну типа - не спится, а там, не знаю... голландия-испания. Ну и почему бы нет. Ну а не будет времени, так и не стану... А помню, ещё лет 20 назад с женой ссорился из за ЧМ... не знаю, ушло для меня что то. Может это плохо....
Умер двукратный чемпион мира по хоккею Александр Мартынюк. Ему было 77 лет. Спортсмен дважды получал титул чемпиона мира в составе сборной СССР (1971, 1973), и трижды чемпиона СССР (1967, 1969, 1976) в составе «Спартака».
Как пишет хоккейный клуб, Мартынюк скончался после продолжительной болезни. «До последних лет жизни, даже после 70 лет, Александр Акимович не расставался с любимой игрой — выходя на лёд в матчах за ветеранов "Спартака" и "Легенд хоккея СССР"»,— говорится в сообщении «Спартака» в Telegram. Александр Мартынюк установил рекорд в отечественном хоккее, забив восемь голов в матче чемпионата мира со сборной ФРГ. ВВсем доброго дня!
Алексея suslov - с Юбилеем! Со вторым главным в мужской карьере. Здоровья и "Спартак" навсегда! gmk, Спасибо за сообщение. Жаль, Кристофер мог хорошо на ЧМК выступить. Травма колена может надолго из строя выбить. Тоже помню тот фееричный матч ГДР-Голландия. Хоть это был и отбор на ЧЕ-80, но по ЦТ зарубежные матчи показывали редко. Ено, следующий матч был товарняк Венгрия-Бразилия. Цитата из с-к 1980 г.р.: "При всех издержках футбола 70-х годов главные турниры прошли динамично и увлекательно. Мажорной и была его концовка. В ... незаурядном матче ... ГДР и Голландии футбол предстал во всей красе своего изящества и боевого характера. Этот матч воспринимался как эстафета в 80-е годы"(с, Александр Соскин, составитель с-к). К слову, о Тахамате. Этот кекс, хорошо помню, доставил много хлопот тбилисцам, когда его "Стандард" в полуфинале останавливал "Динамо" в походе за вторым КОК. Правда, не забивал. PS В 1973 году защитившийся отец купил цветную "Радугу". Извиняйте за название, страстные борцы за чистоту кровей, идей и бредней. Только меня удивляют красно белые, так называемые болельщики, которые футбол не смотрят, а только обзоры? По-моему эти люди далеки от футбола
Первые спортивные трансляции я тоже смотрел на этом телевизоре, в тч ЧМ-86. Правда, тогда я еще не очень интересовался спортом и из всего ЧМ запомнил только болельщиков в сомбреро)
А я с того ЧМ только один матч в цвете увидел: Швеция-Бразилия.. В котором бразильский гол отменили, потому что 45 минут истекли, пока мяч в воздухе летел) В гостях были, помню, как завороженно смотрел на цветную картинку. To Kreon и karel59
Крутые вы) В моей семье цветной тв появился только в 1985 году, 6 годиков мне было) Рекорд, модель не помню уже. Но что интересно, в 1986 году папа из зарубежной командировки привез видеомагнитофон Sharp и умудрился подключить его к этому рекорду. Сначала, правда, не было звука и цвета, потом появился звук, а потом и цвет! Я на этом видике фильм Коммандо со Шварцем раз 20 посмотрел) Смотреть буду.
Только не Иран. Унылое г..но обычно)) И Сербы скучны, увы. Работают на поле. Все - имхо. Мне интересны "веселые" команды, а некоторые еще и со своим лицом. И которые редко вижу еще. Южная Корея, Мексика, Гана, Япония, Уругвай. Хотя Уругвай с натяжкой, согласен ))) Жаль Чили не вышли. Обязательно посмотрю как минимум стартовый Катара. Ведь готовились-готовились )) Дальше - что покажут зависит. Обязательно постараюсь смотреть немцев (из-за Флика), аргентинцев (хочу, что б Месси взял кубок) и бразильцев, потому что бразильцы) Ну и куда ж без пары Мбапе-Бензема, хотя в целом Францию не люблю. Короче, жду прям) Номер14, в 1938 сборная Голландской Ост-Индии (Индонезии) вообще прямо в ЧМ участие принимала. Проиграла, правда, венграм 0:6.
Кроме шуток, Найджел де Йонг сын суринамца и голландской индонезийки. Денни Ландзаат и Сонни Силоой из Аякса тоже индонезийского происхождения. Редактировалось 16 ноя 2022 08:20
ЧМ И ТЕЛЕВИЗОРЫ
В 1966 году я пошел в 1 класс. На всё лето нас с сестрой отправили к бабушке в деревню примерно за 1 тысячу км. В конце августа мама приехала за нами. Она сказала, что папа купил телевизор - смотреть ЧМ по футболу. Я от обиды аж заплакал. «Меня в деревню отвезли, а папа без меня ЧМ смотрел?,,» Тогда телевизоры в нашем городе считались редкостью. До этого самые важные матчи папа ходил смотреть к приятелю, который имел телевизор, и брал меня с собой. Тот первый телевизор был у нас до 1974 года. Перед ЧМ в ФРГ папа купил новый - с большим экраном. А перед ЧМ-78 в Аргентине у нас появился цветной телевизор.
Зато легко вспомнить французского дефа - (если не ошибаюсь капитана) Мариуса Трезора ---- Проводимые с политическим подтекстом, подсанкционные турниры не "цепляют", скандалы и несправедливость "раздражают" - посему интерес в ОИ, ЧМ и прочим несоизмеримо упал - перестали быть праздником в календаре спортивных болельщиков (так впрочем везде - на евровидении, оскаре, нобелевской премии и т.д.). Честная борьба, соревновательный накал ушли на второй план - и все (в т.ч. и мы как страна) в этом веке успешно опровергаем тезис - "спорт вне политики". Вспомните китайцев с их достижениями в летнем Пекине, олимпионики которых "пропали" с радаров сразу после ее окончания. ----- Поэтому важно находить какую-то нишу (отдушину для себя) - для меня (нас) - это Спартак - спасибо Абаскалю зза возрождение интереса к игре, к ближайшей встрече, которую ждёшь, больше, чем ЧМ. ----- Желаю сегодня бразиту неуспеха, правда слабо верится ... чтобы Семак Фак(съ)ел. Но ведь Ахмат смог))) Серега, записывай.
Найди майку сборной аравийцев и надень ее. Флаг аравийский в одну руку, а в другую мяч этот. Сделай фотку и разошли во все соцсети. Обязательно припиши, что в 2018 году как увидел у себя эту сборную, влюбился в нее до беспамятства. Теперь за нее навсегда. Обязательно на ихнем языке напиши что-то приятное для них. И все. Жди когда это попадет в их сети. А потом устанешь отбиваться от звонков их шейхов, которые тебе обеспечат и гаремы, и круглогодичный отдых в их отелях. Да, кстати, мячик можешь не продавать. Можешь не благодарить. Способ проверенный. «Ахуэнно, братан». Томер Савойя. ;) Давно хотел спросить.на ЧМ 18в Ростове на игре саудовская Аравия-уругвай подрезал мячик которым разминаналась СА.там даже фламастером написанно было RSA.как думаете имеет ли он какую ценность.продать думаю его......
Да что там прааативные нидерландцы вместо правильных голландцев!
Даже я со времён Кройфа так изменился, что ни в сказке, ни пером. "И то я верю, а то не верится, Что минует та беда... А шарик вертится и вертится, И все время не туда!" (Галич) Хочется заслушать членов уважаемой Книги, смотрят ли/будут ли смотреть они Чемпионат России.
И чем ))
25-летний полузащитник немецкого «РБ Лейпциг» и сборной Франции Кристофер Нкунку получил травму на тренировке национальной команды, в результате чего он пропустит предстоящий чемпионат мира – 2022 в Катаре. Об этом сообщает в «Твиттере» журналист Le10Sport со ссылкой на заявление игрока. Васильев1967,
Тоже помню эту игру. От этого Тахаматы тогда, конечно, все прихуели, уж больно на скандинава был не похож. То есть, на голландца. Но он все же был не негр - индонезиец. А вот негра не помню. Одни пацан потом, когда во дворе играли, некоторое время орал, что он Тахамата. Глянул на дату того матча, и понял, что через 4 дня другие 2:3 состоялись. Золотые для Спартака в Ростове.
Помню, хрен пойми с какого бодуна, году в 82-м, показывали у нас почему-то Голландию против ГДР. А я тогда футбол смотрел - всё, что попадалось. Ну, как некоторые мои плюс-минус ровесники до сих пор смотрят :D ЕМНИП немцы одолели, 3:2. Были у голландцев эти два уголька, Тахамата еще вроде красную получил. А в те времена красная - событие! Или ногу неприятелю надо оторвать, или судье продажной в рыло заехать. Иначе - хрен дадут! :D ---------------- Проверил - не так все было. Год 1979. Немцы вели 2-0, потом три пустили. Черных не удаляли, у немца одного две желтых. 1. Жентяй, держись, помощи Божией.
2. Тезку Суслова с мощным юбилеем, будь здоров и весел. 3. Superfuzz, молодец твой малый, уважение вам. 4. Насчет ЧМ. Я до сих пор ни групп не знаю, ни вообще, кто туда попал. Про пидорасов тоже не в курсе. То ли оне лозунгом там будут, то ли их забижать планируют зашоренные нетолерантные хозяева. Не вник покамест, недосуг было. Начнется - погляжу по возможности, в полглаза, а там - как пойдет. Причем, без груза в мозги. Этого груза нынче куда как помощней найти несложно. До последнего ЧМ и ЧЕ сильно уважал. Там еще национальный вопрос все-таки не выветрился. В отличие от ЕК, на которые еще в начале нулевых болт положил (помимо Спартака есессно), привет босману. На рафинадфутболточкару заходить не планирую. Симпатизировать буду, как впрочем и всегда, по политическим соображениям. Против всей европки (окромя Сербии, здесь узнал, что они попали), против сша (про них не знаю, есть оне там или нет), за латиносов, азиатов, негров из Африки, за Леню Месси... Алексея suslov (50) с Юбилеем!!!!!
В качестве подарка - "Innocent Victim" (с англ. — «Невинная жертва») — альбом группы Uriah Heep, выпущенный в ноябре 1977 года. Бывают Хипы с Байроном, бывают с Лаутоном, бывают поздние. Но из них только один альбом - советский! До сих пор помню море восторга от его покупки, это было круто! Хоть и вышел он у нас на 3 года позже, но это была реальная бомба!
У них ещё Нкунку есть. В "Липецке" не просто божит, а феерит в атаке. Но сборная - это другое дело, конечно. Не факт, что будет так же. Но если всё же покатит ему - то всё, всем кабздец. Да если ещё и Гризманн воспламенится напоследок.. Ой, бляха-муха, придётся Месси ещё подождать Пойду вещие сны смотреть Редактировалось 16 ноя 2022 00:24
Что-то вспомнилось..
"...Вы, кстати, никогда не видели тот циркуль, которым наши идиоты промеряют черепа у неполноценных народов? - Видел. - Где? - Меня промеряли. - Простите." (Ю.Семёнов, Майор "Вихрь", книга) Футбол каждый год другой. Не такой, какой был в прошлом году. За это мы его и ненавидим. Но стоит сделать морально-волевой шаг, всего один..Дальше что будет, знаете? Правильно - любовь. лео22,
Расслабься Леха) Смотри лучший в мире футбол и наслаждайся.Не так много ЧМ выпадает на наш век. Не забивай голову радугами.Они тебя никак не коснутся) gmk Прикинь такое может случиться. К повзровслевшему Мбаппе добавляется еще и Бензема. Это мощно. Ели бы не потери Погба и Канте можно было квартиру ставить) Редактировалось 16 ноя 2022 00:07
В 1978-м кандидатом на участие в ЧМ был Чанг Ла Линг (пишу на память, посему написание имени-фамилии может быть немного неправильным; варианты - Чеу Ла Линг или даже Ла-Линг). Не помню точно, но, кажется он был индонезийского происхождения. Правый край Аякса. Своенравный такой был. Единственный, кто не боялся перечить Кройффу и прямым текстом посылать его. Видимо, позиция такая. До него правым краем в Аяксе был такой же своенравный и капризные Джонни Реп. За сборную Голландии ,Ла Линг, кстати, играл. Был ещё Симон Тахамата. Тоже, кажется, индонезиец. Тоже, кажется, крайний нападающий. Низенький. Но он - чуть позже. Ближе к 1982-му году, когда Голландия вернула в состав даже старенького Нескенса, но на ЧМяк не попала. Из-за разницы мячей. После 12-1 испанцев у мальтийцев. Тогда уже играли "суринамцы" Гуллит и Рейкард. Хотя на самом деле, кажется (могу ошибаться), они родились в Амстердаме. Кстати, если мне опять же не изменяет память, то первый темнокожий игрок в сборной Голландии появился ещё в 50-е или 60-е годы. Фамилию не помню. Не очень известный был. Уж точно не Абе Ленстра или Фас Вилкес
Мало ли, что они родились. А голландцы-то они все? Телевизор, у меня, конечно, во время матчей работать будет. Но он у меня, и когда Алания-КАМАЗ показывают, работает. Интерес к их результатам будет примерно такой же. Ну, раз все должны отчитаться, будут ли смотреть ЧМ: буду, конечно. Я с 78-го их все так или иначе смотрел, даже в 86-м, когда в солдатах был. Болеть ни за кого не буду, болею я только за Спартак. Не все матчи, конечно, с утра до ночи. Смотреть до плейоффа особо и нечего, нафиг нужен какой-то отстой типа Сенегала, Сербии, Марокко или там Ирана. Фавориты в группах и так очевидны. Чемпионами станут Германия или Франция. Даже интересно, удастся ли спустя 60 лет одной команде два ЧМ подряд выиграть.
Ща проверил--все сборники в Голландии родились... Вот если бы взяли нашего Тиля, тогда претензия была понятна -- он же замбиец.)) Домысливайте, дорогие, домысливайте, не ограничивайтесь ничем. Чем ярче фантазия, тем извилистей древо спича.
Чем ещё заниматься в ожидании пдаздника? Конечно не нужно смотреть ЧМ. Чтобы потом не сравнивать. И вдруг бы наши заиграли заиграли, а против них не стали играть играть.
В 1974 и 1978 за Голландию играли голландцы. А за Германию - немцы. А пидарасы тихо в жопе сидели. Не будет больше никогда такого футбола. Близко не будет. Болейте только за Спартак. recchi,
Ты что Сань.Не разочаровывай Леху. Он был уверен что они в Катаре прям 11 на 11 в перерывах матчей) Ну вот ты сам и ответил на вопрос: "Почему?"
Не хочу, стараюсь избегать злачных мест ))) recchi, а как же повязочки? В общем предлагаю вернуть радугу на место ;) ЧМяк смотреть буду. И болеть тоже буду - не люблю смотреть футбол, не переживая за одного из соперников. Болеть буду (во-первых) за голландцев и (во-вторых) за испанцев. Ещё против (во-первых) немцев и (во-вторых) французов. В нейтральных матчах - за аутсайдеров и против фаворитов. Но всё равно ЧМяк и близко не жду так, КАК жду матчей с КС и (особенно) с СБГТитом. Каже хочется победы ТАМ, у НИХ!
ну, наверное, футбольный болельщик может и не смотреть ЧМ по футболу ... но это странно .. )) болезнь, наверное .. )))
# лео22 » 15 ноя 2022 22:04
Сань, ты мне вот лучше скажи, с какого такого рожна "эти" решили, что радуга их символ? ---- да никто не решил. было дело несколько лет назад, НХЛ поручила всем командам выдвинуть по одному игроку "по связям с лгбт" (не помню точную трактовку). ЛА Кингз выдвинули Дастина Брауна, у которого 4 или 5 детей, который образцовый семьянин, и которому лгбт не ближе итальянской хоккейной серии "Б" :)). да и в целом в НХЛ не читал ни про одного "радужного" - уж на форумах бы за 10 лет точно что-то просочилось. так что все эти штучки - "дань времени", а игрокам и пр. на это абсолютно похеру :) для прессы, кншн, скажут "да, да, нельзя угнетать", но и не более того... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |