01.11.2022 - 30.11.2022

#  man26 » 17 ноя 2022 02:04

StuG 40 Ausf F/8 и Arni51:(
Сложно, лично - не знал, а по книге - общался с интересом. Конечно, без этого ни как. Но как же хочется.
P.S. Напомнили, Духон уже год как.

#  Zely69 » 17 ноя 2022 00:58

Arni51...
Светлая память

#  suslov » 17 ноя 2022 00:18

Спасибо большое за поздравления!
Как-то за горем, только сейчас день до конца докрутил.

#  suslov » 17 ноя 2022 00:12

Царствия небесного парням.
Штуга считал молодым, видимо из-за сложного ника.

#  Ал » 16 ноя 2022 23:55

Сегодня новый тренер "Спартака" едва не поплатился в матче с "Северсталью" за незнание простого, но главного правила: "Не разбивай тройку Квартальнова!" Размазал лучшее сочетание аж на три звена. И на 23-й минуте мы уже горели 0-2. Причём обе шайбы забила жопа Рибара с передачи лицевого борта. А как вы хотели, товарищ Гришин? "Лучшее - враг хорошего", как говорится.
После этого Рыжий-2 вернул Талалуева и Цыплакова к Квартальнову. И дело пошло. Под занавес второго периода "Спартак" сократил до "минус один", а третий вообще выиграл 3:0, реализовав к тому же два большинства. Учится тренер - лучше играет команда!
Забавно, что когда наши в толчее сравняли счёт, Разин взял запрос на "помеху вратарю". Но судьи моментально подтвердили гол, а "Сева" осталась вчетвером. После этого все и началось.
Итог: могли стать девятыми, но за полтора периода вылезли на седьмое место Запада.

#  RedQuite » 16 ноя 2022 23:14

Андрею и Арнольду - Царствия Небесного!!!
Очень жалко...

Больным поправиться, здоровым не болеть!

#  SAS » 16 ноя 2022 22:56

BM1964,
Почитал.
Супер!
Молодец!!!!!

Просто для меня с 1961
Хоккей
СССР
Это что то.
Все ЧМ смотрел на одном дыхании
Спартак Московский вне конкуренции
Вроде.
Но
В сборной только
Наших смотрю игроков.

Короче
Хоккей и Балет-:)
Тогда это Наше Все!!!!

Бате Здоровья!!!

Да и всем нашим.

Времена чем дальше, тем...((

#  gav » 16 ноя 2022 22:52

Aeroshock » 16 ноя 2022, 03:34Хочется заслушать членов уважаемой Книги, смотрят ли/будут ли смотреть они Чемпионат России.

Смотрел впрямую все 17 прошедших матча Спартака. Из них 11 - на стадионе и 6 - по ящику (Матч Премьер или Матч ТВ, смотря где транслировали)
Надеюсь посмотреть впрямую все 13 оставшихся матчей Спартака, из них минимум 10 - на стадионе

Жёпой, конечно. Как все.

#  SAS » 16 ноя 2022 22:45

BM1964,
Богдан!!!
Ты же знаешь, как я к тебе
Отношусь...!!!
Нормально.
Все путем!!!!

Тогда перед Локо за неделю
Пошел с тобой на Срач
Для победы нашей .

Про Катар к тебе?

Да просто с иронией..

А дни и сегодня правда Жуть((

Так что будем
Беречь друг друга!!!

...а теперь почитаю твою
Мессагу- последнюю...

Не серчай ещё раз!!!

#  BM1964 » 16 ноя 2022 22:38

Саш...не вовремя, конечно, это обсуждать....Но раз ты написал.... Веришь ли, сборная Канады, хоть 72, хоть любого другого года, это вообще моя любимая команда во всех спортивных состязания после Спартака. Ну вот так сложилось. 72 й год, конечно особяком.... Даже когда пересматривал эти матчи в записи, все равно ловил себя на том, что радуюсь за канадцев. Не знаю политика играла ли здесь роль... Мне было 7 лет, какая здесь политика... Просто они были сродни... чуду! Когда Россия перестала быть СССР, я стал во всех видах спорта болеть за Россию, болел за наших, когда Ковальчук забросил свою историческую шайбу Канаде в матче за титул. Но и когда они нас били, я все равно огорчался за наших, но радовался за них. Первая,любовь это навсегда, а я сборную канадыс72 увидел раньше Спартака.

#  Los » 16 ноя 2022 22:26

Штуг и Арни... (((

#  MAGi$tr » 16 ноя 2022 22:21

ПриВВет ВВсем.
Жизнь, как вода. Утекает. Уходят от нас люди, с кем общались, обменивались мнением, спорили. Светлая память ВВсем КБ братьям (

#  irod sm » 16 ноя 2022 22:19

Помню Арнольда.
Общались только на книге, но помню было приятно читать его сообщения.
Перепроверять это не буду. Пусть так и останется.
((((

#  Спартачек-Казачек! » 16 ноя 2022 22:15

Усопшим Царствие Небесное ..

#  Nevladimirovi4 » 16 ноя 2022 21:58

Что за год\день? :cry:
Из списка друзей, в котором не больше десятка трое ушли - Стрекалок, Штуг и Арнольд((((
Царствие небесное - таМ книгу пишут вместе красно-белую....

#  SAS » 16 ноя 2022 21:56

"Живы будем-не Помрем"!
Жизнь продолжается....
Бальде начал тренировки в
Общей группе Спартака.
Имеет право за 3 недели до
5 декабря.
Хоккейный Спартак повторил
Сегодня с Северсталью
Футбольного Спартака
С Русенборгом-
С 0:2 до 4:2
Есть 3 Победа подряд!!!

#  starry_kashka » 16 ноя 2022 21:52

Светлая память КБ-болельщикам Штугу и Арни...

#  terpila » 16 ноя 2022 21:45

ИльичТpeтий,
Саша, Боже! Да что ж это такое у нас?

#  gmk » 16 ноя 2022 21:28

Ehidna » 16 ноя 2022 19:47Постоянные тренировки рядом с топами бразита почему-то не способствуют прогрессу Бакаева

А потому что цель (у Зенита) - взять очередной титул, а не способствовать чьему-то там прогрессу.
Вот и нашим новым управляющим хорошо бы цели определить, должен Спартак вступить в борьбу за титул, используя ресурсы ПАО "Лукойл", или заниматься "прогрессом" Пруцева и др.

#  wod » 16 ноя 2022 21:20

Земля пухом ушедшим...

#  SAS » 16 ноя 2022 21:12

ИльичТpeтий,
Саня....
Ужас((

. ...

#  ИльичТpeтий » 16 ноя 2022 21:08

Что-то сегодня одни печальные новости...
Здесь по-моему этой инфы не было, но несколько дней назад в телеграм-канале берлинского инвалида я прочитал, что еще ушёл навсегда бывший ВВшник Arni51 от онкологии...

#  vlad45 » 16 ноя 2022 20:52

Светлая память Андрею!
Лично не был знаком, только по Книге...
А ведь намного моложе меня...как грится: пули ложатся все ближе-(((

По чемпионату Мира вспомнил, с каким ажиотажем и нетерпением ждал первый увиденный в Англии в 66-м, как чуть не плакал,когда в 70-м, накануне самого чемпа, травмировался Витя Папаев, да много чего есть вспомнить. Но вот последние чемпионаты,даже в России, не вызывали много эмоций.И всё потому, что сделали профанацию,а не футбол.Куча команд в финальной части,игры в группах в основном скучны и практически проходные.
Ну вот та же групаа с ЧМ-18: Россия,Уругвай,Сауды,Египет. Ну кто, кроме болел этих стран будет такое смотреть? Кому интересно?
А на этом чемпе?- ну в большинстве групп всё с Плей-офф ясно заранее,ну +\-.
Потому, думаю, что и смотреть начну только с игр навылет....

#  SAS » 16 ноя 2022 20:47

BM1964,
Богдан, я добрый!

А вот в 1972 году в
Матчах Хоккея
Болеть за Канаду??!

Это что то не то...

Где Наш Хоккей, и где ....политика(

Так что злой не я...

////

Соболезнования

Мартынюк((

Сокнижник наш((
Тоже с ним по личке писались
Был очень Спартаковец . ..
Жаль...уходят...
((((((

#  ys » 16 ноя 2022 20:41

Рублев разочаровал. Фекал тоже. Плохой день. Ждем Даню против Сальникова.

#  RedQuite » 16 ноя 2022 20:34

Ehidna » 16 ноя 2022 19:47
...Опщем, для прогресса российских игроков надо жестко ограничить количество легов в командах. 3-4 условных Промесов, не больше. )

Для прогресса российских игроков - возможно, а вот для прогресса Спартака - совсем наоборот. Нам нужно не 3-4 Промеса, а сколько позволяет лимит. А сейчас это - 8 Промесов и 5 Жиго, это в идеале. И вот условный Пруцев пусть с ними и конкурирует.

А с 3-4 Промесами мы проиграем тому, у кого их будет больше, в настоящее время - бомжам, к сожалению. У нас сейчас один, у них пятеро! Разница на тАбло!

#  Карелин » 16 ноя 2022 20:24

Как будто кто-то заставляет тренера, в нормальном клубе, ставить легионера в ущерб такому же местному корифею. Играют лучше готовые на данную конкретную игру.
Азбука, как она есть

Ульяновская "Волга" заполнила последнюю ячейку в нижней сетке КР, обыграв в гостях "Кубань" 2:1.
Теперь четвёрка ждёт "троечников" с Пути РПЛ. Хотя сами четвертьфиналисты выступают в 1Л не ахти.
"Уфа" - 14-я, "Акрон" - 13-й. А "Волга" ваще замыкает караван. Судя по всему, 1/4 КР будет для них единственным светлым пятном.
"Факел" не сдюжил с говённой сбг полуторкой. Это на руку, кмк, "Спартаку", что Семак не может обойтись без своих легов. Беспокоясь за конечный результат, не рискует давать больше игрового времени "лавке". А это палка о двух концах, нмв.

#  Argos » 16 ноя 2022 20:11

agk » 16 ноя 2022 11:18Мартынюк установил рекорд в отечественном хоккее, забив восемь голов в матче чемпионата мира
Да, помню, потом Петрова тянули (с Польшей, кажись), но не дотянули, хоть пару десятков наколотили всего. А через некоторое время и уровень сборных-аутсайдеров подтянулся.
Светлая память!

#  irod sm » 16 ноя 2022 19:53

Ehidna
Юль, с самого начала был за лимит.
Сколько наслушался насмешек и обвинений в ретроградстве - да и сейчас получу.
Ничего, я терпеливый.
На моей жизни Босмана таки притащат в Хгаагу.

#  Ehidna » 16 ноя 2022 19:47

irod sm, это ж иллюстрация к давнему вв-шному спору) Постоянные тренировки рядом с топами бразита почему-то не способствуют прогрессу Бакаева. А отсутствие игрового времени зато здорово способствует его регрессу. Обратный пример - Пруцев. Стал получать время - налицо прогресс. При этом рядом с ним толпа импортных топов (конкурентов по позиции) не тренируется.
Опщем, для прогресса российских игроков надо жестко ограничить количество легов в командах. 3-4 условных Промесов, не больше. )

#  irod sm » 16 ноя 2022 19:08

Вот что значат у бразита их топы.
Вышел малком вместо пустого бакаева и пожалуйста.(

#  Lubbie » 16 ноя 2022 18:12

Lubbie » 16 ноя 2022 18:06трансляции с чемпионата Великобритании можно смотреть

Вообще, транслирует матчи Евроспорт. Какой именно, сказать не могу, у меня на спутниковой Astra он немецкий, тут и смотрю.

#  Карелин » 16 ноя 2022 18:08

"Звезда" СПб обыграла в гостях (2:1) КАМАЗ и вышла в 1/4 КР. Туда же пробился тольяттинский "Акрон", одолевший дома (1:0) "Аланию".
Таперича Кубок будет полноценный - представлены все три лиги.
В Воронеже начали. Семак выпустил "лавку", а висящих на картах - нет. В засаде сидят.
Ну, за столицу Черноземья..

#  Lubbie » 16 ноя 2022 18:06

Пока футбола нет, сообщу любителям снукера, что трансляции с чемпионата Великобритании можно смотреть на том же сайте
https://myfootball.top/11355390-chempio ... abrya.html
Обязателен vpn, либо браузер brave.com с Тор'ом. В 1/8 Ронни обыгрывает китайца со счетом 5-0.
Редактировалось 16 ноя 2022 18:10

#  mmmmm » 16 ноя 2022 17:47

Пока в футболе пауза, иногда пересматриваю старые обзоры.

Каким же восхитительно лёгким и резким был Промес!

https://youtu.be/zPaJsjQ1pTo

#  Nevladimirovi4 » 16 ноя 2022 16:59

Последним его ником в течение 10 лет был StuG 40 Ausf F/8
...а последнее его сообщение на книге о смерти Б.Духона и прощании с ним.... Эхххх.

#  irod sm » 16 ноя 2022 16:47

Nevladimirovi4
Он очень страдал сахарным диабетом. Возможно это.

#  Nevladimirovi4 » 16 ноя 2022 16:42

Ded Пихто » 16 ноя 2022 13:58Умер Андрей Николаевич. (Многим известный как Штуг1961)
Болельщик с большой буквы.

Ё-маЁЁЁЁ.... (((
Знал Андрея не понаслышке, встречались...каждый год, в день рождения звонил и поздравлял. А познакомились через форум на спортсе.
Уже редко (было трудно) на стадион ходил, но ребята вытащили его на "Локомотив" и пообщались на светлую тему отношения к Спартаку.
Его фото, первые "фанатские" (тогда и слова такого не было), самовязанный к-б шарф (роза тогда тоже ещё не говорили), выезды...Эх, куда всё подевалось.
Земля пухом. Жаль, что надолго не в Москве, обязательно пришёл бы попрощаться...
----
А причина известна?

#  лео22 » 16 ноя 2022 16:28

Штуг........

#  словесник » 16 ноя 2022 16:12

В последнее время обсуждал с Андреем Штугом всё больше уходы... Борман, Стрекалок, Духон... Ну и помогал ему определить спартаковцев на фотографиях. Вот в августе в последний раз списывались.
А теперь и он сам :-(...

#  Дед Слава » 16 ноя 2022 15:31

КДК опять пробивает дно. Наказали Пилипенко. Ну скандировал матерную кричалку и че? От этого покраснели девушки или кони перестали нести яйца?
О наказании ишаков, устроивших истеричную драку с "гражданскими" на стадио ничего не слышно. :evil:

#  alek.vladimir » 16 ноя 2022 15:05

Штуг..........

#  Край » 16 ноя 2022 15:03

Э-эх..Штуг...Рано как... Он же нестарый..
Печально.

#  irod sm » 16 ноя 2022 14:53

Земля пухом.
Последние года три- четыре не общались. А так, он всегда мне звонил.
Он был совершенно другой, чем многие его видели на ВВ.
Настоящий болельщик.
(((((

#  BM1964 » 16 ноя 2022 14:08

Спектр, Вот абсолютно верно Алексей написал. Может как нибудь еще вернусь к этой теме... Но это большой разговор.
Но в главном - все так. Дело даже не в смартфоне, как таковом, а в принципе в цифре и в невероятно ускорившемся от этого информационном потоке.
В количестве информации на один квадратный милиметр мозга... Но... сейчас не буду.....

Ehidna, Юль, отличная история, впрочем, как всегда.

Ну и Штугу Царствие... не знаю уж признавал он это самое Царствие или нет, но...неважно.
Помню его очень по ВВ. Не хватало все эти годы. Когда я пришел, он уже ушел.
Весьма уважал...

#  Ded Пихто » 16 ноя 2022 14:06

https://www.youtube.com/watch?v=RNvd1G4tzBo&t=1s

На этих фотографиях первые фанаты Спартака. Очень 1976 год. Тарасовка. Вылет в первую лигу.
Кто знал Николаича легко его там увидит.

#  Ded Пихто » 16 ноя 2022 13:58

Умер Андрей Николаевич. (Многим известный как Штуг1961)
Болельщик с большой буквы.

#  Ehidna » 16 ноя 2022 13:54

Про телевизоры и мундиали.
Вечером накануне первой игры ЧМ 1990 в Италии у нас ломается телевизор. Буквально дымит.
Утром папа идет в телемастерскую и убеждает мастера зайти к нам срочно, а то днем будут Аргентину с Камеруном показывать. Мастер внял и пришел за пару часов до игры. Покопался в потрохах телеящика и объявил, что надо менять трансформатор. Т.е., везти телек в мастерскую и непонятно когда забирать(может, вообще ЧМ закончиться успеет к тому времени)
Так как я данный телек изнутри неплохо знала (наблюдала, как папа чинит, и сама тоже химичила, если родители на даче были, а ящик барахлил), то не могла не вмешаться. Говорю мастеру, тыча пальцем в левый от него нижний угол: "Трансформатор тут!". Затем тычу в правый нижний угол: "А дымило тут! Может, все же конденсатор?"
В глазах телемастера явственно отразилось что-то заковыристое непечатное в адрес девицы неполных 16 лет, посмевшей давать советы профессионалу. Но папа был рядом, поэтому мастер только скрипнул зубами и полез к конденсатору. Хмыкнул, быстренько его выпаял и поставил новый - в его портфельчике, к счастью, такая деталька нашлась. "Ваше счастье!" - пробурчал, вручая мне старый конденсатор, пахнущий дымом и с трещиной у одного из контактов.
Да, это было счастье)))

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2022 13:51

По разделу "Этот день в Истории" сегодня тематическое, "Как Сборная СССР на ЧЕ-1992 вышла" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/kak- ... 6f3be973b2

#  Спектр » 16 ноя 2022 13:49

Проблема со многими видами, так сказать, зрелищного искусства - от оперы до футбола - во многом усугубилась после появления смартфонов и реально быстрого мобильного интернета. Теперь, чтобы послушать условный рок-концерт или посмотреть матч, не нужно куда-то ехать, после чего проводить определенное необходимое время на одном месте (даже если "куда-то" - это домой, а "на одном месте" - у себя на диване): это можно делать буквально на ходу, надев наушники.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".