01.11.2022 - 30.11.2022

#  Спектр » 19 ноя 2022 23:05

man26, Джикия родился в Москве

#  slava1 » 19 ноя 2022 23:04

Зашёл вот на спортс.Ну и?
Моцарт Сальери.Ну хоть один будь поумней.Ведут себя как два барана.
Скорей бы ЧМ.

#  SAS » 19 ноя 2022 22:56

ys,
У Рууда не выиграет

#  man26 » 19 ноя 2022 22:52

irod sm, нет, про Джикия. Он под твою вторую категорию подходит. Да и, вроде, не только он.

#  ys » 19 ноя 2022 22:48

Ну, давай, Андрей Рублев, используй шанс..

#  Argos » 19 ноя 2022 22:26

irod sm » 19 ноя 2022 22:20жду каверзного вопроса про Фернандеса и Гильерме

Это чужие. А вот у Ари в профайле Спартак есть.

#  dispatcher » 19 ноя 2022 22:24

Помню, зимой 1985-го на предсезонном турнире Спартак умудрился проебать в Олимпийском севастопольской Атлантике с Чалым в составе 0:2.
Чалого запомнил только потому, что напились пива и угорали над его фамилией. Что там наши на поле делали, не помню.

#  irod sm » 19 ноя 2022 22:20

man26
Днем вчера писал. Думаю ты читал.
Давай жду каверзного вопроса про Фернандеса и Гильерме.)

#  man26 » 19 ноя 2022 21:57

irod sm » 19 ноя 2022 10:52сборные, в которых играют свои, а не натурализованные или имплантированные.

Юр, а ты за сборную России болеешь?

#  Дед Слава » 19 ноя 2022 21:31

Карелин,
Тот. Но для меня он в первую очередь бывший игрок "Атлантики" и "Чайки", а уж потом тренер "Рубина". На данном этапе он в общем то единственный, кто чётко высказывает свою позицию. Остальные ни рыба, ни мясо, ни бешбармак, ни тем более чебуреки. Я бы поржал, если в фнл-2 возьмут только "Севастополь", а остальным болт с продольной резьбой. Правда большое лобби у "Рубин-Ялта", его пиарят непадецки, даже админресурсная "Таврия" в небольшом а...уе :) :) :)

#  Карелин » 19 ноя 2022 21:28

словесник, Владимир, обладатель ещё и СК вышёл на 90-й и ничего не успел. Ярославский "Интер" к тому моменту уже внутренне сдался. Хотя если бы сравнял, один момент был явно голевой, может, и зацепил Евсеев очёчко. Но нет..

Всё напутал. Не вышел, а отыграл. Но за 45 минут практически не назывался
Редактировалось 19 ноя 2022 21:33

#  словесник » 19 ноя 2022 21:24

Карелин, Андрей, как в составе "Шинника" смотрелся чемпион России-16/17?

#  Карелин » 19 ноя 2022 21:11

Включил второй тайм матча 1Л "Балтика" - "Шинник" (1:0).
Посмотреть на одного из претендентов-входцев в РПЛ, на отбывшего дискву Евсеева, да и ваще для общего развития..
Не сказал бы, что по игре большие отличия от игры команд-неудачников этого сезона РПЛ. В основном, норм. "Наследие ЧМ" опять же помогает. Народу собралось 7 с небольшим тыщ, а звучит как раза в два поболе. Стены и козырьки над трибунами звуки отражают, ага..
Низамутдинов, как сказал комментатор, четверть века уже играет. Но в этом матче практически без мяча был, хотя и бегал. Допыливает, словом.

Ещё бы саранское наследие задействовать по полной, но вот кем? По карте, по-моему, ближе всего КАМАЗ, так он 7-й в "чемпионшипе". "Енисей"(3-й), если только. Но прилично далеко для болельщиков.
Похоже, застоится сооружение, да..

Дед Слава, Чалый..Не тот, что "Рубин" тренировал?

#  Mike Lebedev » 19 ноя 2022 20:55

По разделу "Этот день в Истории" сегодня околофутбольная лирика, "Мой Бесков" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/moi- ... 7ceae43d65

#  SAS » 19 ноя 2022 20:34

alek.vladimir,
А если ночью, да на пару с подружкой??? :-)

#  alek.vladimir » 19 ноя 2022 20:19

BN78
жуть как захотелось прогуляться по этой аллее)))

#  Argos » 19 ноя 2022 20:13

gav » 19 ноя 2022 16:56его прадед был натурализован
Он не только натурализован был, Он зело великую пользу отечеству принёс. "...картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять!" - помните? Так вот, именно Ибрагим Петрович картошку ввёл в культуру на Руси. Сам Пётр Первый пробовал - упёрся народец. Тогда Екатерина Вторая повелела арапу Петра Великого к картошке Россию приучить. Ганнибал в своём имении Суйда под Питером крестьян своих и приучал. Да, сперва не хотели, но чёрный властелин силой и уговорами втолковал - картоха хорошая!
Этот пример очень помогал мне в недавних разговорах с апологетами BLM. Вот, мол, наши белые никогда негров не угнетали, зато есть известный пример, когда наш негр наших же белых угнетенью подвергал. Так и пришлось выучить название "Суйда", будто всегда, ну, по крайней мере, со школы, знал.

#  Дед Слава » 19 ноя 2022 20:06

Вечер добрый, бояре. В общем так, кто не видел сегодня, тому советую посмотреть повтор завтра : " 19 ноября в 13.27 на телеканале "Россия 24" выйдет "Специальный репортаж" о крымском футболе. Часть программы будет посвящена ФК "Севастополь". Съёмочная группа телеканала во главе с корреспондентом Данилой Махалиным две недели тому назад побывала в расположении нашей команды и записала интервью с генеральным директором клуба Валерием Чалым и главным тренером Станиславом Гудзикевичем.

Повтор программы запланирован 20-го ноября в 9.27 и 22.28 "

#  SAS » 19 ноя 2022 20:00

Из старинного диалога:
- говорят в Москве был?
- угу
- сколько дней?
- 4
- что посмотрел?
- первый день на Новодевичьем кладбище, второй день на Ваганьковском, третий день простоял
в очереди в мавзолей Ленина,
Устал очень, поэтому четвертый
день катался в метро по кольцевой линии и спал .
Так что и пойти особо в Москве некуда(

-:)))

#  ys » 19 ноя 2022 19:53

Как то всегда хотелось, чтобы на Чемпионат Мира пробилась сборная Мадагаскара. Или, на худой конец, Тайланда.
Чисто над комментаторами поржать. Но пока что то никак.

#  BN78 » 19 ноя 2022 19:23

Герцын » 19 ноя 2022 12:19Моцарт похоронен где то в общей яме. Вроде эпидемия чумы была. Всех валили как попало. Или нет?:)

Могила Моцарта находится на окраине Вены, кладбище Санкт-Маркс. Изначально он был похоронен в общей могиле, позже перенесли в отдельную. Надгробие довольно скромное, если сравнивать с другими.
Я часто посещаю кладбища, когда бываю заграницей, напугать меня чем-то очень сложно. Но с Санкт-Маркса я убежал. Пошел по аллее вглубь кладбища, в сторону кирпичного забора. Начала происходить какая-то странная необъяснимая хрень. Вроде бы вокруг ничего необычного, а накатывает какой-то животный ужас. Вот дорожка к выходу, но выйти с кладбища никак не получается. Нигде более ничего подобного не испытывал.

#  Карелин » 19 ноя 2022 18:53

mmmmm » 19 ноя 2022 18:19Но при одном условии - полностью управлять ФКСМ должен Спартаковец соответствующего масштаба.

Это условие тоже необходимое. Обнадёживающе выглядит сообщение офсайта, что при визите Абаскаля в Академию были Эшуорт и, что важно для меня, Ребров. Поскольку и здесь должна быть преемственность. Не знаю, получится ли у Артёма Геннадьевича и Никиты Александровича, но тренд, по мне, перспективный. И его надо держаться, не шорохоться. Здесь обязательно добавлю - imho

#  Карелин » 19 ноя 2022 18:29

mmmmm » 19 ноя 2022 18:19Сам Старостин тоже был вынужден неспартаковца тренером поставить - да такого, что десяток лет Спартак был в числе двух лучших команд СССР.

Бесков и обучил спартаковца на тренера. Да такого, что, тоже десяток лет, "Спартак" был лучшей командой в стране.
"Своего преемника нужно готовить с первого рабочего дня"(плагиаторы меня (смеётся) в учебнике японского менеджмента).

recchi, Да хоть кто..Лишь бы соблюдал ТиП Великого и Могучего, СТиСП Клуба страны.
И это, между прочим, самое нетрудное, нмв.

#  recchi » 19 ноя 2022 18:26

# Карелин » 19 ноя 2022 18:10
ну это если только Литвинов лет через 15 :))

#  mmmmm » 19 ноя 2022 18:19

Карелин » 19 ноя 2022 18:10"Тренировать "Спартак" должен спартаковец" (Н.П.Старостин)

Конечно!
Но при одном условии - полностью управлять ФКСМ должен Спартаковец соответствующего масштаба.
Из ныне живущих, знаю только одного - Никита Павлович Симонян.
Но ему надысь 96 стукнуло. Пусть лучше живёт подольше нам на радость.
Да и не отдадут ему Спартак...

А второго такого и на горизонте не видно.

ЗЫ. Сам Старостин тоже был вынужден неспартаковца тренером поставить - да такого, что десяток лет Спартак был в числе двух лучших команд СССР.

#  Карелин » 19 ноя 2022 18:10

recchi, Это по итогу. И то вряд ли, считаю. Точнее, с оговорками. С обучением доморощенных, если напомнить.
Кредо: "Тренировать "Спартак" должен спартаковец" (Н.П.Старостин)

#  Nikiforoff » 19 ноя 2022 18:08

Ебать, впервые за 20 лет, увидел точки. Удобно, сцуко, и че раньше не юзал))))
Единственное неудобство, это, то, что отвечает кто-то когда, это видно. Но увы. Мир не совершеннен :-D
Редактировалось 19 ноя 2022 18:10

#  recchi » 19 ноя 2022 18:06

# Карелин » 19 ноя 2022 17:50
а что если среди них есть будущий тренер Спартака? :)

#  Карелин » 19 ноя 2022 17:50

1. Того и Куба
2*. КНДР и ОАЭ.

Из 32-х тренеров на ЧМК только один, у которого в резюме есть строчка "Спартак". Уже по одному этому можно пожелать Швейцарии проиграть Аргентине в финале. Если, конечно, сетка позволит.

#  Nikiforoff » 19 ноя 2022 16:57

А про Валеру правда надоело уже. Давно уж вроде выяснили что не дниwe йобаное, но и не орел.
А как человек...
Ну мне вот импонирует хотя бы то, что не блеет, как некоторые щтампованными фразами. На некорректные и часто откровенно мозголомающие вопросы от нынешних завсегдатаев пресс-конференций, выпускников журнашлюхофакультетов института имени Васи Пупкина, всегда отвечает в тему идиотам и вводит тем самым этих даунов в ступор. Вместо кена можно смотреть с удовольствием.
Неимхо.
Очередной пс. Иногда смотрю прессухи. К сожалению и среди саксаулов журналистскава цеха, тоже уже маразм, и еще ннизвестно, че хуже. Старость не радость, их хоть жаль, альцгеймер и деменция не хуй сабачачий, но от мании величия своего иногда блю ватер хочется.

#  gav » 19 ноя 2022 16:56

SAS » 19 ноя 2022, 16:50Мама Пушкина внучка
Африканца Ганнибала!
Значит сам Александр
Сергеевич, легионер
Для Москвы?

ещё его прадед был натурализован и легионером не считался
а уж сам Сергеич урождён тут, какой он легионер

#  SAS » 19 ноя 2022 16:50

по памяти:-)
Мама Пушкина внучка
Африканца Ганнибала!
Значит сам Александр
Сергеевич, легионер
Для Москвы?
А некоторым на ВВ только своих,
Доморощенных подавай, в пятом
Поколении своего рода!
Так что...
Как и с Абаскалем, Душечкой!!!
А как же тогда проталкивание
Своих, российских тренеров???

Так что неувязочка происходит ВВ
"Коре головного мозга"((

-:)))

#  gav » 19 ноя 2022 16:48

ФИФА (как и другие виды спорта, собственно), плотно лежит под англосаксами
а те не любят очень длинных названий
Самое длинное название сборной на ЧМ2022 - Korea Republic
Самое короткое - Iran

#  Nevladimirovi4 » 19 ноя 2022 16:47

Спектр, Не, это "не из нашего района".
На наших стадионах - другое - "это стон у них песней зовётся" /фанат Н.Некрасов/.
А ведь совем не так давно по стадиону неслось далеко не магамевское, а...
Валера, Валера!
Я буду нежной и верной
Валера, Валера!
Ты словно снег, самый первый
Валера, Валера!
Любовь, надежда и вера Валера, Валера!
Нана-нана-лаирейра.

Мой герой, мой номер один,
Я так давно тебя мечтаю найти
Симпатичный,
Необычный.
Будь со мной, минуты лови,
Наверняка споют о нашей любви
Стадионы,
Миллионы.

Валера! Валера!

#  Nikiforoff » 19 ноя 2022 16:44

Поскроллил немножко. Особенно интересовал момент игры сбродной с гастерами. Смотрю нехило тут взорвало пуканы у ветеранов трудовова движу.
Я даже не смотрел. Че там смотреть.
Что собираются и дыр-дыр гоняют на расслабоне, это и ежу любому, кто хоть во дворе когда-либо играл.
Да хоть 0-10 проебали бы, это вообще о чем-то говорит?
Давайте лучше про моцарта, хоть полезная пицца для ума в плане исторической подкованности, я вот не знал например ни черта, а теперь знаю про моцарта, тем более и не оффтоп почти, гораздо ближе чем карелинские дайджесты о филе озобичеве(где там кстати нисимура или накамура сейчас, вот что интересно).
И Герцын анонсировал про выезда.
Ждемсъ!
Пс. Джапон то аж на открытии открытия вроде выходил, или врет склероз?
Редактировалось 19 ноя 2022 16:48

#  Спектр » 19 ноя 2022 16:30

Сальери Моцарту так "завидовал", что выиграл у него пару оперных конкурсов, ставил его оперы, когда стал придворным капельмейстером, дирижировал его мессами на коронации эрцгерцога Леопольда II, организовал премьеру 40-й симфонии и даже вместе с ним сочинил кантату.
В общем, "брат Пушкин" ради красного словца испортил Сальери репутацию хуже, чем фанаты Саутгемптона - Грэму Ле Со, которые сначала по приколу, а потом вполне серьезно стали заряжать "Ле Со в жопу долбится".

#  МосфОлд » 19 ноя 2022 16:29

Как было написано (набито) у некоторых на... "Слава героям Севастополя"... Ну, за нас мужики!

#  SAS » 19 ноя 2022 16:27

++++++!!!!!!!

.....
Мораль той Басни такова-
В ...сорри...гандоне дырочка была?!
Хотели девочку потом,
А вот "мужик" явился в дом(
Была б Валерия, Краса,
Каки прекрасны волоса!!!
А тут родился....футболист,
Эх, лучше был бы он Артист?!?!!!!
Прекрасен Мир, лежит мужик,
И жахает "за воротник",
А Бабы в поле, у станка,
И баньку топят для отца,
А он с утра уж никакой,
Зато "мужик" и...с бородой!!!
...
-:))
Редактировалось 19 ноя 2022 16:32

#  лео22 » 19 ноя 2022 15:54

Ну раз Международный Мужской День, то держите.
Основано на реальной истории. И как говорится имена...не вымышленные, как и род занятий.

Басня.
Про фермера Валеру

Валера фермер, не лентяй,
С утра в полях и не гадай.
Он садит, сеет, жнет и пашет.
По чесноку и не шабашит.

Не жадина, не скряга,
Все в дом, в семью. Однако...
Случился казус как-то раз,
О нем и будет наш рассказ.

Забился шланг с солярой,
Прочистить он смекнул,
Да телефон вдруг выпал
И в баке утонул.

Валера как спасатель,
В солярку он полез,
Достал того из бака,
Но телефон...облез.

А как теперь без связи?
Пошел, да и купил.
И радоваться б жизни...
Но дома получил.

- Ты, Валера, дурачина, -
Поучала Валентина.
- И зачем же ты балбес
С телефоном в бак полез?

И все пилит и строгает,
Стружку медленно снимает:
"Вот достался же мужик!"
И "пилою" вжик, вжик, вжик.

Загрустил тогда Валера:
"То не жизнь, а прям холера.
Ну случилось, ну бывает"
Сидит молча и страдает.

Вот так вот, пашешь до темна,
А жизнь сюжет плетет сама.
И за труды одно ворчанье...
А что нужнее? Пониманье.

Мораль у басни такова:
А может пить начать с утра?
Забросив все дела, заботы,
Да на диване без работы...
Тогда, наверное, без дураков
Ценить нас станут мужиков.

#  recchi » 19 ноя 2022 15:53

# mmmmm » 19 ноя 2022 09:30
Чем велик Пушкин?
К примеру, в "Маленьких трагедиях" он рисует Моцарта и Сальери не как конкретных композиторов, а как аллегорию таланта.
----
какой-то современный драматург пьесу написал, где Моца заразился сифилисом, и, умирая, предупредил "неплохого парня Сальери", что взять на себя его смерть - это единственный способ прославиться, ибо по таланту Саль - "аренда РПЛ" в лучшем раскладе. Сальери, конечно, отнекивался, но было уже не переиграть.
Классная пьеса, кстати.

# MAGi$tr » 19 ноя 2022 10:38
мало что ли кому? )) я за Испанию, Словакию, Сербию, Данию :)
ну и черные афросы, дальше латиносы (ситуативно).
В итоге получается традиционные 5-7 отвратных команд, а за остальных можно и притопить при случае.

#  SAS » 19 ноя 2022 15:45

И дааа, сегодня
ММД,
Международный
Мужской
День
19 ноября!

Налили и...ВВыпили,
Кому что можно и
Любит-

За ВВас, до самого дна!!!!!

#  SAS » 19 ноя 2022 15:37

лео22,
Неа?!
Ты молод ещё, мой
Юный Друг!!!

По Жизни с рожденья
На всех крышах, только

КПСС и ВЦСПС!!!

-:)

#  Mike Lebedev » 19 ноя 2022 15:20

Из всех аббревиатур для нас важнейшей является ОуКБ

#  лео22 » 19 ноя 2022 15:16

Карелин, ВДНХ и НХЛ.
Короче, рви диплом, не ... нам мозги ;)

#  Mike Lebedev » 19 ноя 2022 15:16

Где срач за Валеру, там и "Краткий русско-испанский футбольный разговорник" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/vale ... b7e22a3fa2

#  mmmmm » 19 ноя 2022 15:12

Сукин сын и дедушка. Третий тайм.
https://club.foto.ru/gallery/images/pho ... 305803.jpg

#  Карелин » 19 ноя 2022 14:42

(хватаясь за место, где сердце и ромбик) Лёша, мой любимчик из всего класса - и не смог. Увольняюсь из ШКРАБа, ей-богу, порву диплом..

#  Спектр » 19 ноя 2022 14:30

Явно должны быть СФРЮ и ЧССР. Если только где-то не имеется в виду КНДР, а то и, господи прости, НОИ.

#  Карелин » 19 ноя 2022 14:03

Ну, так..
Для нерешивших лёгкую задачку, тогда из категории со звёздочкой. Как пропуск на Олимпиаду по футболу, ой, ЧМ.
(стучит карадашом) "Тише, дети! Это интересно..."(Жванецкий, голосом Ильченко)
СССР, ...., ГДР, ..., США, ФРГ, ЮАР. Заполните пропущенное.

PS "Антр ну! Между нами! Соберите по тридцать евроцентов.
Я укажу вам истинную могилу Моцарта, которую муниципалы-большевики скрывают от народа!" (почти "Заповедник", книга)

#  AndreyKHV » 19 ноя 2022 13:29

https://fanat1k.ru/news-310616-se-i-spa ... otryad.php
Здравствуйте! Ходил кто-нибудь?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".