01.11.2022 - 30.11.2022

#  agk » 22 ноя 2022 11:06

Помню, в туалете висел плакат со звездами отчественного рока. И можно было не торопясь составить палиндромы)))
Сироб Вокищнеберг и Аннаж Аворазуга до сих пор помню)))

#  Спектр » 22 ноя 2022 10:52

Мало кто знает, что фанатская группировка "Лос Палиндромос" хотела устраивать перекличку между трибунами именно в палиндромическом формате.

Наш Спартак великий клуб - Булк йикилев Катрапс шан!
Это знают все вокруг - Гурков евс тюанз отэ!
И коней мы разобьем - Меьбозар ым йенок и!
И мусарню наебем - Мебеан юнрасум и!

#  Карелин » 22 ноя 2022 10:38

Argos, Тёзка, ежели я буду писать всё правильно и не делать вынужденных, хех, ашипок и очепяток, то чё будет? Прально - застой мысли и мысли застоя. Или запоя. Что равносправедливо.

Ну, конечно, забыл. Не матаналитег же ни разу. И просто аналитег - тоже. На всякий случай.
Здесь энтого добра и без меня хватает. Вот пущай они и запузыривают. Там, 12.11.21 и так далее..

#  Argos » 22 ноя 2022 10:33

Карелин » 22 ноя 2022 10:16таких ноябрьских перевёртышей, гм, больше не будет. Будут просто, например, 27.11.27 или, там, 31.11.31

А почему 13.11.31 не палиндром?

#  Argos » 22 ноя 2022 10:21

Латинянин, судя по имечку. Небось, Ксаверий какой?

#  Карелин » 22 ноя 2022 10:16

ВВсем здоровья!
Сегодня, кроме футбола и других базовых ценностей, имеется календарно-числовой палиндром - 22.11.22.
Поэтому сегодняшние сообщения в 22:11 будут иметь, помимо иммунной составляющей, пророческие и мистические наполнения.
Понятно, что таких ноябрьских перевёртышей, гм, больше не будет. Будут просто, например, 27.11.27 или, там, 31.11.31

Учитывая вышеналоженное, бгг, неплохо бы творческим силам Книги напалиндромить чё-нить. В тематике футбола или, уже надоевшего, ЧМК.
Типа, шабаш в шалаш. Или ещё как.
PS Во, в "помойке" нашёл, гыгы - "Аргентина манит негра".
И футбольно, и базово (уходит, воздев руки и безумно хохоча)
PPS Ещё вот, оттуда же - "Лёша на полке клопа нашёл" (лукаво прикрывает очи дланью)

#  Zely69 » 22 ноя 2022 10:02

Купите Линдона Донована!

#  Mike Lebedev » 22 ноя 2022 09:51

По разделу "Этот день в Истории" сегодня, как вы понимаете, снова хоккей, и снова ноябрь 1994 год. "Борщевксий. История одного дерби" https://dzen.ru/a/Y3ukQynsUh_VCJX4

#  gmk » 22 ноя 2022 08:04

RedQuite, Спасибо! Спартак - чемпион!

#  из Хабаровска » 22 ноя 2022 04:24

Ни когда не был "истинным спартаковцем", ага. В смысле, только Россия и Спартак, только ненавижу ЧМ и ЧЕ, если там нет сборной России. Смотрю. Всегда. Все матчи (по возможности). НО!!!! В это раз, почему-то!!!!!, пока, надеюсь пока, НЕ ИНТЕРЕСНО. СОВСЕМ!!!!! Надеюсь пока, надеюсь вернется интерес с началом игр основных претендентов. Хотя, раньше, именно, матчи андердогов, их сенсации давали драйва. Нынче же, похоже, все будет предопределенно заранее.

#  RedQuite » 22 ноя 2022 03:32

Михаила gmk (55) с Юбилеем!!!

Подарок от Supertramp:
https://vk.com/video284599409_456239418

#  recchi » 22 ноя 2022 00:40

# extratime » 22 ноя 2022 00:24
в заявке не видно его

#  Ал » 22 ноя 2022 00:39

Второй тайм в исполнении валлийской колхозной банды заставил-таки проснуться. Остальные игры прошли в лёгкой дрëме. Не очень интересно начали чемпионат. Жду тяжёлую артиллерию.
Забавно наблюдать, как телевизионщиков бесит добавленное время. Как же! Реклама, сетка летит! Как быстро они возомнили себя важнее содержания самих телепрограмм. Клоуны. Ваше дело камеру крутить, успевая за полётом мяча в поле. А то, что несут комментаторы - отдельный стыд. В основном рассказывают о себе и своих увлечениях. Где набирают таких идиотов?
Раньше к чемпионату готовили целые циклы документальных фильмов об истории мундиалей, крутили самые лучшие голы, выдающиеся матчи вспоминали. Сейчас всё свелось к убогим ток-шоу с участием "экспертов". Да какая разница мне, что думает очередной говнеценко? У меня сосед по гаражу, может быть в футболе лучше разбирается :)
Выключаю сразу этот цирк.

#  mmmmm » 22 ноя 2022 00:37

extratime » 22 ноя 2022 00:24кто знает Джовани Симеоне приехал на этот ЧМ в составе аргов?

https://clck.ru/32jpbE

#  mmmmm » 22 ноя 2022 00:30

лео22 » 21 ноя 2022 19:14В 18:45 на Матч ТВ Испания - Коста-Рика
В 17.55 на Матч Премьер Крылья Советов - Спартак.
Вот и поглядим

Лично для меня даже вопроса такого нет.
Своя рубашка ближе к телу.

Промеса я не променяю даже на всю Голландию вместе с Нидерландами.

#  BN78 » 22 ноя 2022 00:25

Лапочкин выступил с разъяснениями относительно добавленного времени. Рекомендация от ФИФА о подсчете времени, в течение которого мяч находился вне игрового процесса. Его учет ведет 5-й судья. Это время в итоге и добавляют. Там что-то еще было про временную вилку, но я не вникал. Рекомендация, по словам Лапочкина, дана конкретно для данного турнира.

#  extratime » 22 ноя 2022 00:24

кто знает Джовани Симеоне приехал на этот ЧМ в составе аргов?

#  mmmmm » 22 ноя 2022 00:21

Каждый день по четыре ТАКИХ футбола - это не много!

Когда на работе, все уже в курсе, что до 28 числа даже в самые рабочие дни с 13:00 тело моё на работе, но души нет. Откликаюсь только в самых бедственных ситуациях.
Но!
В промежности между 3 и 4 футболами мне только-только хватит времени долететь домой.
А если ТАК добавлять станут, по полчаса, то придётся оставаться на трудовую вахту и ползти домой вовсе в ночи.
"Билайнише пидарасен!"

#  mmmmm » 22 ноя 2022 00:14

ФИФА меняет правила с частотой швейной машинки.
Обновление ради обновления.

#  Карелин » 22 ноя 2022 00:13

Между четвёртым и пятым голом Уэльса на чемпионатах мира прошло 64 года 5 месяцев и 5 дней. Наверное, тоже какой-нить рекорд.
Редактировалось 22 ноя 2022 00:16

#  mmmmm » 22 ноя 2022 00:10

Валийцы бились без жалости к себе и соперникам!
И выгрызли результат.

Теперь - кто из них меньше наловит от Англии и больше натолкает Ирану, тот и станет жертвой первого раунда плей-офф.

Разбудили-таки от дремоты во втором тайме.
Заразили старика волевым футболом.
Ух!
Бейбеги жив!

#  recchi » 22 ноя 2022 00:08

наглядное пособие: как сыграть в поразительное по своей убогости УГ и отползти на ничью.
при этом Уэльс ещё и более предпочтительные шансы получает на выход из группы (скорее правильный термин - выполз) :)
америкосы были весьма круты, но как и всем прочим недостаёт последнего паса в атаке.
по ощущениям им, сенегальцам и даже эквадорцам не хватает Игнатова (ну или условного Игнатова)). Куча перспективных подходов и минимум голевых моментов.

Ну и отдельно по судейству. Похоже какая-то установка дана добавлять "от балды". Сейчас реально 4-5 минут стоило компенсировать, а катарец с нефтяной щедростью дал аж 9! и потом еще полторы.
Впору согласиться с конспирологической теорией, что таким путем хотят ввести "чистое время". Но выглядит очередным ходом к испоганиванию футбола.
Пока что.

#  irod sm » 21 ноя 2022 23:58

Не знаю, правильный ли это ход добавлять дохрена минут, но то что с симуляцией и задержками времени проигрывающей стороны бороться надо однозначно.
И да, возможно это так продвигают чистое время.

#  Номер14 » 21 ноя 2022 23:46

BM1964 » 21 ноя 2022 23:37
# BM1964 » 21 ноя 2022 23:37

Спасибо, Марк. Видел этот гол, но без ссылки не вспомнил бы при каких обстоятельствах он был забит... помнил только, что голландия на чм 78.
Фантастический удар, конечно...

Именно по ходу этого самого матча, кстати, Йонгблуд (под невратарским 8-м номером) и сменил Пита Схрейверса (под 1-м, вратарским). Там Эрни Брандтс в жутком подкате одновременно забил в свои и сломал Схрейверса. Зато потом он же сравнял дальним ударом, а уж Ари Хан забил сверхдальним...

#  tver-udomlya » 21 ноя 2022 23:44

Тюрам ещё за Францию на этот ЧМ вроде тоже попал.

#  Σπάρτακος » 21 ноя 2022 23:38

Карелин » 21 ноя 2022 23:03Были ли случаи, чтобы продолжатель рода продолжал бы и на футбольном поле ЧМ?

Блинды голландские. Наверное, оба Мальдини. Хорди Кройф - не знаю, до ЧМ добрался ли, на ЧЕ вроде бы играл.
Про Африку и не говорю. Я удивлён, кстати, что в Сенегале на этом ЧМ нет ни одного игрока с фамилией Диуф:) (Царствие небесное, тому Папе...). Словом, не такой уж редкий случай, в общем-то.

#  BM1964 » 21 ноя 2022 23:37

mmmmm » 21 ноя 2022 23:07Италия - Нидерланды, 75 минута, 1:1... и вдруг

Спасибо, Марк. Видел этот гол, но без ссылки не вспомнил бы при каких обстоятельствах он был забит... помнил только, что голландия на чм 78.
Фантастический удар, конечно...

#  Номер14 » 21 ноя 2022 23:35

На ЧМ-74 были у голландцев и чёрные трусы. Абсолютно точно. Я когда-то пересматривал все их семь матчей. Насчёт сверхдальнего попадания Ари Хана Дино Дзоффу - он тогда забил такие голы в двух матчах подряд, - Италии и западным немцам.
О современной оранжевой сборной знаю гораздо меньше, чем о той, поэтому для меня сегодня стал откровением дебют (!) в сборной сразу на ЧМ (!!) вратаря в 28 (!!!) лет лишь после 51 (!!!!) матча в профессиональной карьере. Но и сразу напомнило о вратаре голландцев на ЧМ-74 и 78. Лучшим вратарём страны в 70-е однозначно считался Ян ван Беверен из ПСВ. Но он с Вилли ван дер Кёйленом (который "Мистер ПСВ") совершенно не ладили с аяксовской кликой сборной (прежде всего двумя Йоханами). Поэтому на ЧМ-74 поехали вратари Пит Схрейверс,... блин, второго не помню, и - третьим - Ян Йонгблуд. все вышеназванные (кроме Нескенса, который был намного моложе) были практически одногодками (1947 г р) и играли вместе ещё на юношеском ЧЕ-66 в Турции. Вим Янсен, кстати, тоже. Все были в расцвете сил - 26-28 лет. Йонгблуду было... 34 года. На его счету был один или два матча за сборную в далёком... 1962 году! И именно он стал основным! Причиной тому был стиль его игры, который подходил системе игры, которую придумали команде Михелс с Йоханом-первым. По сути он играл вратаря-последнего защитника, в стиле современного Нойера. Почему? Потому что на месте последнего защитника решили использовать атакующего хавбека Аякса Ари Хаана. Почему? Потому что по Барри Хюлсхофф (основной ц защ Аякса) не смог сыграть (не помню причины), а у Ринуса Исраэла (основной ц защ Фейенорда, известен тем, что играл в очках), кажется, умер сын, и он пропустил сборы. Хотя тут могу ошибаться. Как бы там ни было, основным вратарём стал Йонгблуд. Более того, когда на ЧМ-78 на полпути к финалу поломался Схрейверс, его сменил именно уже 38-летний Йонгблуд. Правда, у него, в отличие от современного номера 1 голландцев на ЧМ, с официальными играми был полный порядок. Он, по-моему, только за амстердамский ДВС сыграл более 700 игр и играл (кажется) до 42 лет.
Да, кстати, у Яна был сын, тоже Ян, тоже вратарь, тоже дорос до высшего дивизиона. Погиб прямо на поле после попадания молнии...

#  Карелин » 21 ноя 2022 23:31

Nevladimirovi4, tver-udomlya, Спасибо.
Все сгодятся-пригодятся. Даже лучше, считаю, примеры, чем Веа и Ивановы. Эти если уже притянуть. Для массовости движения, гм..

#  tver-udomlya » 21 ноя 2022 23:20

Шмейхель на этом же чемпионате

#  авоська » 21 ноя 2022 23:18

https://youtu.be/wjoFg8WzQV4
Вот матч,где папа Веа разрывает наш Спартак.Был на той игре на Парк де Пренс.Веа очень запомнился.
И Тяпушкин бесил.
Интересно что комментирует Гена Орлов)
Редактировалось 21 ноя 2022 23:21

#  Nevladimirovi4 » 21 ноя 2022 23:15

Карелин, Блинды подойдут? Мальдини сгодятся? У бразильцев были ещё

#  mmmmm » 21 ноя 2022 23:11

Nevladimirovi4 » 21 ноя 2022 22:56А если бы исключить из чемпионата Зенит (отдать их в какую-нибудь суперлигу для самопозора), то вообще футбол страны шагнул бы резко вверх.

Это вряд ли.
Ломать-то быстро.
А вот восстанавливать долгонько-труднёхонько.

#  mmmmm » 21 ноя 2022 23:07

Голландцы явили себя тотальным футболом в начале 70-х.
Это была революция в футболе.

А ещё они в лице Ари Хана убедили меня на третьем десятке жизни в том, что я зря разуверился в Дедушке Морозе.
ЧМ-78.
Решающий матч за выход в финал, Италия - Нидерланды, 75 минута, 1:1... и вдруг
https://youtu.be/4pZsyqXHHTQ?t=5227
А воротах не кто попало, а капитан итальянцев супервратарь Дино Дзоф!

Никогда до того я подобного сюжетного удара не видел, да и представить не мог.

#  Карелин » 21 ноя 2022 23:03

Из рубрики "ВВ знает ВВсё".
Только что забил на ЧМ, и мастерски, сын Джорджа Веа. Отцу не довелось, да..
Были ли случаи, чтобы продолжатель рода продолжал бы и на футбольном поле ЧМ?
Навскидку - Валентины Ивановы. Игрок и реф.
Редактировалось 21 ноя 2022 23:07

#  dispatcher » 21 ноя 2022 23:03

starry_kashka » 21 ноя 2022 22:39Не понял, оттянуло куда?...

Не куда, а от чего.) От поражения на Европе. Я его уже через пару недель забыл, тогда у нас в чемпионате страны летом играли.
И ты зря, уровень на той Олимпиаде очень приличный был. Клинсманн, Ромарио... Это не нынешние олимпийские турниры. И главное - победа.

#  Nevladimirovi4 » 21 ноя 2022 22:56

Среди этой серости (из того, что прошло) наша сборная, даже в нынешнем составе, выглядела бы далеко не последней.
А если бы исключить из чемпионата Зенит (отдать их в какую-нибудь суперлигу для самопозора), то вообще футбол страны шагнул бы резко вверх.

#  mmmmm » 21 ноя 2022 22:39

fanat4ever » 21 ноя 2022 22:09ЧЕ-89? Это что-то новенькое.

ЧЕ-88 конечно.
Сорри.

#  starry_kashka » 21 ноя 2022 22:39

Не понял, оттянуло куда?...
Я ведь про голландцев писал. Я в 70ые их не видел, увидел только в 88м. Очень впечатлили, мне показались лучшей командой по индивидуальному таланту и командной игре. Но перебороть разочарование от того финала смог лишь позже, в 89... И все.
---
Насчёт финала ОИ-88 - финал я смотрел, голос Маслаченко про Савичева до сих пор в голове. Но - это ж разные уровни, согласись...

#  dispatcher » 21 ноя 2022 22:22

starry_kashka » 21 ноя 2022 22:14Это конкретно я только к 89му отошёл от расстройства после финала...

Что же, и золото Олимпиады не оттянуло?

#  Mike Lebedev » 21 ноя 2022 22:21

Ладно, так и быть, уговорили. Из околофутбольной лирики сегодня "Смотреть футбол". Но, правда, написано это было лет -цать назад 8-) https://dzen.ru/media/mike_lebedev/smot ... cb00b95555

#  dispatcher » 21 ноя 2022 22:15

fanat4ever,
Когда в 2021-м играют Евро-2020, всякое в прошлом примерещиться может.

#  starry_kashka » 21 ноя 2022 22:14

Лампово.. Во всех смыслах...))
Только опечатка - ЧЕ-88. Это конкретно я только к 89му отошёл от расстройства после финала... Беланов в небеса с пенальти....

#  fanat4ever » 21 ноя 2022 22:09

ЧЕ-89? Это что-то новенькое.

#  mmmmm » 21 ноя 2022 22:03

starry_kashka » 21 ноя 2022 21:39Мне интересна с 1989, сразу как отошёл от победы над ними в группе и поражении в финале ЧЕ.

Чудесный был год.
Выезд на Спартакиаду Гостелерадио в Дом Творчества Софрино.
Ночью между двумя игровыми днями мы - человек сорок из разных команд - орали песни под гитару в огромной беседке прилежащего пионерлагеря - в кромешной темноте, по кругу гуляли бутылки. Типа русской рулетки - ты делаешь глоток, чтобы распознать напиток, и передаёшь дальше.
Днём следующего дня я забил гол в финальном футболе 11х11.
Вечером отъезд.
Домой дополз уже теряя сознание.
Оказалось, что всё это я делал под температурой выше 39.

В результате, через пару дней загремел в больницу с пиелонефритом (почки).
На месяц.
А на носу - финальный турнир ЧЕ-89...
В холле отделения стоял ламповый телевизор.
В ДСП-ящике и решётчатой дверцей с амбарным замком, закрывавшей экран.
С боем добыл у зав.отделением ключ.
Открываем дверцу, включаем - ящик не работает совсем.

С работы друзья прислали паяльник, отвёртки и кое-какие детали - чинить.
Открываю ТВ... а там уже половину деталей (лампы!) повынесли.
Похоронный марш Мендельсона...

Звоню домой - жена притаскивает портативный телевизор Электроника-409Д (экран 10х12 см).
В дни матчей в мой двухместный бокс набивалось по 50 человек СЛУШАТЬ репортаж.

Вот такие голландцы.

#  ys » 21 ноя 2022 21:59

Бедный Сенегал.
Вот такой вот Колебали..

#  dispatcher » 21 ноя 2022 21:47

Пятнашку минут и тут добавили. По ходу, судейкам дана установка довести здесь количество добавленного времени до идиотизма, чтобы на этой практической базе ввести в футболе чистое время.
Вангую чистое время на Кубке конфедераций-2025. И далее во всех турнирах по миру.

#  recchi » 21 ноя 2022 21:40

# mmmmm » 21 ноя 2022 21:16
Фил Фоден уже пару лет основа чемпионов АПЛ и сборной.
----
Дык в младшем Манчестере я его только в финале ЛЧ мог видеть 2 года назад, но не помню, на ЧЕ тоже не припомню (смайлик: растерянно разводит руками).

#  starry_kashka » 21 ноя 2022 21:39

Если кому-то интересна сборная Голландии, любопытная статья:
"Ван Гал приехал на ЧМ, отказавшись от священных для Нидерландов 4-3-3. Почему?"
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/the ... supertop-1
Мне интересна с 1989, сразу как отошёл от победы над ними в группе и поражении в финале ЧЕ..((

#  starry_kashka » 21 ноя 2022 21:20

Ох, веселая игра, обе команды не ссали)), атаковали.
Двухметровый воротник голландцев классно вытащил команду в пару-тройку моментов!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".