01.02.2012 - 29.02.2012

#  Savio_Spb » 24 фев 2012 16:09

Дремучий » 24 фев 2012 16:51А кому на его месте было бы не обидно?

Олег, в 2008ом в подразделении, где я проходил службу/работал, в ходе определенного расклада наружу выплеснулась подковерщина между начальством. "There can be only one" (с) Горец. Так и вышло. Один возвысился. Другой пал. А дальше была череда очень некрасивых действий в отношении команды проигравшего сенсея со стороны победителя. В т.ч. в отношении меня. Было чувство жуткой несправедливости и пр., чем-то похожее на стоны Стипе. Только он три с половиной года в ФКСМ. А в моем случае почти в три раза больше... Прошло полгода с момента раздрая и уже тогда понимал, что ни разу не обидно и более того - благодарен за такой расклад судьбы.
"Все что не делается - все к лучшему"...

wod » 24 фев 2012 16:55 Аналогичное интервью выходило чуть не год назад

Валера, я просто примеряю эту тему на себя. За мной много косяков и ошибок по жизни. Но спустя уже довольно долгий временной отрезок вряд ли бы так поступил.

#  wod » 24 фев 2012 15:55

Savio_Spb, Сева, он не первый раз высказывается в таком акцепте. Аналогичное интервью выходило чуть не год назад. А до этого были контрактные обязательства СМ.

#  IT-consultant » 24 фев 2012 15:54

2 Стрекалок
Валер, ну, смотри
берём заголовок, прям цитату из заголовка, и пытаемся найти (дословно) в тексте интервью
и что ты думаешь?
правильно, ничего не находим
может Стипе так и сказал, а, вероятней всего (!), это куйня от редактора сайта
зачем это делается, объяснять не нужно - рейтинг
много раз на ВВ уже ловили за руку чудаков со спортсру, чемпионатсру - и не помогает - всё равно люди читают и ориентируются только на заголовки
Редактировалось 24 фев 2012 15:55

#  Дремучий » 24 фев 2012 15:51

# Savio_Spb » 24 фев 2012 16:42
Очень неприятно.. Сразу вспоминается, что на обиженных воду возят...
----------------------------
А кому на его месте было бы не обидно? Болельщики признали Плетикосу лучшим игроком года в команде, а Валера ему предпочел пеночника Джанаева. Здесь только носорог африканский не обидится. А потом, как всегда, еще и проводили из команды чуть не пинком под зад. Как это характерно для нынешнего Спартака.(

#  blind_guardian » 24 фев 2012 15:49

# Zely69

А в чём суть? Сатурн-Спартак - ошибкой с выходом из ворот, Топич перекидывает мяч, Крылья Советов - Спартак - ошибка при штрафном Бобра, Спартак - ЦСКА, ошибка при приёме мяча дальний удар Нецида, вот и вся суть. В чём ещё суть то, я понять не могу?

#  Стрекалок » 24 фев 2012 15:46

StuG 40 Ausf F/8 » 24.02.2012 16:23
Корр. — Больно было?
Стипе — Очень. Я был разочарован, не понимал, за что со мной так некрасиво поступили.
По-моему совсем другой смысл.

#  Savio_Spb » 24 фев 2012 15:42

Ставка на Джанаева в раме - фатальная для сезона 2009 ошибка ВГК. Это так.
Но это, imho, совсем другая история.
Для мужика, позиционирующего себя лидером, человеком харизмы - несерьезно.
Ну ладно бы сразу после раздрая такое вью дал. А сейчас-то чего? Сколько уже времени прошло? Тупым сведением счетов попахивает.
Ой, подоходный налог за Стипе с отступных не заплатили? Ой... а вы или я, парни - мы знаем какие пункты были прописаны в контракте Стипе по вопросу досрочного расторжения? Кто, что и как должен оплачивать и т.д.?
Очень неприятно.. Сразу вспоминается, что на обиженных воду возят...

#  Zely69 » 24 фев 2012 15:34

blind_guardian, перепутал место, помню какая-то фигня, которую должны были выиграть... Сути, имхо, не меняет.
tiffozi, 5 с 40 метров? Я и говорю, память, не помню :)

#  wod » 24 фев 2012 15:30

tiffozi, У меня личная симпатия к большому числу игроков СМ, в разные годы выкинутых из клуба без особых на то оснований.
Там и Тихонов и Володя Бессчастных, и Титов, и Калина.
у нас, как начали "резать мясо" в начале нулевых, так и не могут остановиться...

#  StuG 40 Ausf F/8 » 24 фев 2012 15:23

Стрекалок,

//Плетикоса: 'Спартак' некрасиво со мной поступил//

Куда уж тут "переворачивать"?
Всё предельно ясно.

#  blind_guardian » 24 фев 2012 15:22

# Zely69

А в Самаре святой дух себе в ворота мяч закинул после штрафного Бобра?

#  tiffozi » 24 фев 2012 15:21

Zely69,
Сослан за сезон 2009 раз 5 минимум ловил банки метров с 40
После коней он просто поплыл, а поплывший вратарь с нестабильной психикой - диагноз

wod,
Мне кажется в данном случае, бональная симпатия к Плетикосе мешает посмотреть на ситуацию немного... более адекватно ;)
Редактировалось 24 фев 2012 15:25

#  Стараюсь думать » 24 фев 2012 15:21

Пока Карпин не выиграет чемпионство,он не имеет право никого продавать,отдавать в аренду.Только покупать ! Побольше и подороже !
А зачем опять начинать споры про неплохого,но не уровня Спартака,вратаря,нипанятна.

#  Стрекалок » 24 фев 2012 15:20

StuG 40 Ausf F/8 » 24.02.2012 16:15
Не надоело все переворачивать с ног на голову????

#  StuG 40 Ausf F/8 » 24 фев 2012 15:15

Стрекалок » 24 фев 2012 15:55Трудно не согласиться.

Трудно согласиться с тем, что свою ненависть к Карпину можно переносить на "Спартак".

#  Zely69 » 24 фев 2012 15:14

Память конечно вещь такая... Не понимаю немного, ошибка Карпина - Сослан... Так надо было летом 9-го посоветовать Карпину кого убрать с поля без паспорта... Это когда мы драли всех подряд и Сос пенали брал.
У него по большому счету один провальный матч в Раменском был, коней можно не считать, в турнирных раскладах игра уже не решала ничего. Это ошибка?
А ошибка Олега Ивановича - Филимонов, да?

#  MaratAnaliteg » 24 фев 2012 15:07

porcus,
обрекаешь на судорожное f5 по всем новостным сайтам :) Но, тем не менее, спасибо.

#  словесник » 24 фев 2012 15:07

Серия "академических" публикаций (эту веточку на доткоме смотрят редко) "ОДИН ДЕНЬ В АКАДЕМИИ".
Интернат:
http://www.spartak.com/main/news/21794
Учёба:
http://www.spartak.com/main/news/21924
Питание:
http://www.spartak.com/main/news/21972

#  porcus » 24 фев 2012 15:05

MaratAnaliteg, к сожалению (а может к счастью?) нет инфы:)
Ждём))

#  MaratAnaliteg » 24 фев 2012 15:03

porcus,
А о наших "телодвижениях" ничего не известно?

#  wod » 24 фев 2012 14:59

tiffozi,
знаешь, один мой бывший начальник как-то сказал: Мне не важно, какие вы специалисты - важно какие вы энтузиасты...
Вот с таким подходом он сейчас сам на пороге смены конторы. И не потому, что нашёлся больший специалист - просто он недостаточный энтузиаст... а сама контора в последний год только скандалами и славится...

Я всегда думал, что СМ - это дело, которое причастные люди делают вместе. РУ, тренерский коллектив, игроки, болельщики. И все как-то должны с пониманием относится к нуждам и бедам друг друга. И если человек за время работы в клубе не дал повода усомниться в своей способности делать работу лучше других, то и отношение к нему должно быть соответствующее. И уж по крайней не должно быть такого, что его даже к тренировкам основы не подпускали.
А то у нас очень красиво было: для Плетикосы места в основе не нашлось, зато для Кариоки, который большую часть 2009г. х.. пинал - всегда пожалуйста, да и для Ибсона в конце года...
но, наверное, всё во благо "прогресса фирмы"...

ЗЫ Со Стёпой вышла веселуха. Ибо в 2008-м выставили Титова и Павлюченко (ну, тот бы, наверное, всё равно ушёл), на их место никого не взяли. а в 2009-м выяснилось, что у нас дефицит паспортов. И срочно надо слабого кипера ставить в раму. иначе никак.

#  Иоаким Хундертвассер » 24 фев 2012 14:58

Действительно, отчего бы Стипе не быть недовольным? Он же "бумагу не подписывал, чтобы быть довольным" (с). ))) А факты таковы. И состоят они в том, что Стипе не закрепился ни в Тоттенхеме, ни в Селтике даже в качестве второго номера. Вот такой удивительный и о многом говорящий факт. При этом в Англию он уехать хотел и не раз говорил об этом. Но тяжёлая травма на тренировке накануне его отъезда перечеркнуда эти планы, а в дальнейшем ситуация немного изменилась. Факты состоят и в том, что в первой восьмёрке, за исключением Гильерме в Локомотиве, все первые номера в рамке - паспорта. Видимо, в этом есть определённый здравый смысл, коли уж многие тренерские штабы видят ситуацию с вратарями именно так. И Карпин пошёл по этому пути в своё время. Факты и в том, что пропускал Стипе не меньше остальных наших вратарей, 30 мячей в чемпионате 2007 года, и 39 - в чемпионате 2008 года. И в интервью, имхо, он ясно даёт понять, что присел из-за лимита, а не из-за чего-то ещё... А вот появление его вью через три года после его последнего появления в раме Спартака и исключительно о делах давно минувших дней, действительно занимательно, согласен с Millwood... Уверен, что закрепись Стипе в Англии, такого интервью бы не было. Но в Англии не каждому дано играть. Вон Игорёк Акинфеев это хорошо понимает, поэтому и не суётся. )))

#  agson » 24 фев 2012 14:56

Геннадий Морозов нередко играл крайним защитником. Возьмите например сезон 1985 когда постоянной парой ЦЗ были Б.Кузнецов и Бубунов или сезон 1986 когда к ним в центре присоединился Хидя. Да и в 1984 и 1989 куда чаще чем Морозова помню в центре Базулева.

#  Край » 24 фев 2012 14:56

blind_guardian » 24 фев 2012 15:45Купить Аршавина и сторожем в Тушино, чтобы цемент ночью не пиздили.

"Тушинский вор" в истории России уже есть...))
Кстати,был ещё и "ворёнок",что к "вишенке" лучше подходит.))

#  морон » 24 фев 2012 14:56

Стоп. В чем разница по деньгам - купить космонавта за 20 и платить ему по 1млн в год, или купить за 4-5 и платить 3-4 года по 5 млн в год?

#  porcus » 24 фев 2012 14:55

Pafnuti, Инсайд из окружения "толстого школьника"..в ближайшие часы объявят.

#  Стрекалок » 24 фев 2012 14:55

IT-consultant » 24.02.2012 15:39
Трудно не согласиться.

#  Pafnuti » 24 фев 2012 14:53

porcus,
СЗОТ, но Арс за так не хотят в аренду его отдавать, а у бомжей денег перед выборами нету на покупки..так что вряд ли...

#  Yurik_oh » 24 фев 2012 14:53

Постулат того, что в условиях лимита в ЧР в воротах должен стоять паспорт очевиден всем, включая Геннера с Миллером. И только Карпин проявил недальнозоркость и поставил на русского в воротах. Беда Карпина не в том, что иностранца убрал из ворот, а то что под рукой нормального паспорта не оказалось.
Собственно таже беда сейчас и у коней.

#  Маэстро18 » 24 фев 2012 14:52

морон » 24 фев 2012 15:43Пусть спящего, никакущего

Ахуеть... за 5 лимонов лички в год... а Федун в курсе?

#  Abilardo » 24 фев 2012 14:50

blind_guardian, да ну, к чертям, цемент тоже денег стоит.

#  The winner Takes it All » 24 фев 2012 14:49

Ага никакущая вишенька за 5 евро лички это конечно профит)

#  porcus » 24 фев 2012 14:47

морон, Аршавин сегодня вернется под крыло миллера.

#  Край » 24 фев 2012 14:46

Бокетти--отличный защитник.И обучаемый...Потенциал есть ещё.
Может стать системо-образующим.Пригодится даже летом.))

#  blind_guardian » 24 фев 2012 14:45

морон

Купить Аршавина и сторожем в Тушино, чтобы цемент ночью не пиздили. Это я могу понять и двумя руками за.

#  морон » 24 фев 2012 14:43

И все таки, больше всего хотелось бы именно Аршавина. Пусть спящего, никакущего.
Но тем не менее. Кроме того что это удар по бомжам, так и кто знает как он заиграет ))
Вобщем последнии часы идут- я колдую Аршавина :)

#  IT-consultant » 24 фев 2012 14:39

2 StuG 40 Ausf F/8
"Нельзя так про "Спартак" говорить... Но такие слова по отношению к "Спартаку" непростительны. Кто бы из не произносил."

Андрей Николаич! не защищая Стипе, но
во-первых, действительно, слова из некоторого инетресурса - ещё проверять нужно, что и как было сказано
во-вторых, если ты внимательно читал, то к Спартаку (то есть к болельщикам) претензий у Стипе нет!
претензии только к Карпину!
а это, извини, совсем другое дело
а Карпин, кто угодно, но не "Спартак" (великолепный игрок прошлого, тренер и начальник в настоящем, и т.д.)
но критиковать (затаить обиду в том числе) Валеру может кто угодно (хоть есть повод, хоть нет его - а у Плетикосы есть!) - в свободной стране, извини, живём и не надо кумира создавать
а то дурдом какой-то
тока "фи" какое негативное в сторону Спартака (конкретно, в сторону руководства!!!) кинь, так и "врагом народа" станешь (слава Богу, проходили уже)

#  Край » 24 фев 2012 14:38

IT-consultant » 24 фев 2012 15:18в конце чемпа 2009 года Джанаев не мог и не должен быть защищать ворота

Да,Карп тогда сильно облажался с осланом.Это его САМАЯ большая ошибка в тренерстве.
Но он в ней раскаялся,что-то мне говорит.Нам не легче,конечно,но Стипе имел основания для обиды.
Я зе него всегда болею,когда Хорватия играет.

#  Ded Пихто » 24 фев 2012 14:37

StuG 40 Ausf F/8,
Согласен.
Из Спартака уйти без обиды, если это не уход на пенсию, нельзя. Так было и так будет. У клуба большая харизма, миллионы болельщиков. И вот сам представь - полные Лужники, всякие Дерби и еврокубки, а потом ты оказываешься, к примеру, в Томске. Вот в этот момент они понимают - это полный пиздец. Кто ведёт себя как Тихонов, кто-то... ну имя этих парней мы знаем.

#  Alexis65 » 24 фев 2012 14:35

101 километр, я Валеру ценю и без побед и не раз в его пользу высказывался. Нам сейчас только Валера и нужен. Мудрости ему только пожелать хочу. Он у нас мужик горячий.

#  Alexis65 » 24 фев 2012 14:29

Драконн » 24 фев 2012 15:18Как ты считаешь... есть разница между тем, что ты говоришь здесь: "Павлюченко сидел бы на скамейке"(с) и тем, что сказал Георгич: "Не исключаю того, что Пав сидел бы на скамейке, так как есть Велл - лучший бомбардир, есть Эмм, забивший 7 голов в 11 матчах... и трам-пам-пам...

Для меня нет. Все равно на лавку заочно определили))
До этого интервью были еще интервьюю и от Федуна "Держать Павлюченко на скамейке четвёртым нападающим на было смысла" и от Валеры в этом духе. Они его заранее на скамейку определили.
Я в корне с этим не согласен. Поскольку для меня Пав всегда будет ближе Эмма и Велла. Но это, наверное, только мое. Никому не навязываю. Лишь призываю наше руководство помудрее и полегче расставаться с людьми.

#  Тверской » 24 фев 2012 14:29

Пару слов про ЦЗ…

Менять надо всех ЦЗ.
Мачо, конечно, боец. И пацан в достаточной мере мастеровитый…
По нынешним рассейским меркам, так ваще – “столп обороны”…
Но, сцуко, цыган… И нервы с умениями – не бетон, и с самолётами наебать может… Aventure… Отсюда и соответствующая манера игры. – Не преобладающая командная ответственность, а – т.н. “на классе”, нередко граничащая с распиздяйством…
Не хотелось бы чисто по-человечески в это верить, но не уверен, что не будет через некоторое время “тихим саботажем” продавливать себе “Валенсию”.
Похуй ему на Ромб, в принципе. Квалифайный гастарбайтер, не более...
Рохо – усовершенствованный Филипенко. На пике будет через 2-3-5 лет. И не у нас… Мы для него сейчас, как “Крылья” для Яковлева. – Фарм-клуб…
И с Сухой – та же самая история… И с Василием Алибабаевичем… Хоть и не ЦЗ…
Обидна, блин… Ладно бы из своей школы парни были, а то – больше лотерейные билеты и, притом, заведомо улетающие в теплые края.
И потому мы летим в ЛЕ, что усилением у нас считается средний игрок из ЛЕ и даже Дринчич из “Амкара” и Зотов, не всегда проходящий в основу “Жемчужины” (Кто это – “Жемчужина”?..)
И очень плохо, что при известной прижимистости ЛАФа у нас нет системообразующих футболистов-иностранцев… Есть – неплохие, но речь же идёт о СПАРТАКЕ, а не о “Томи”, парни, правда?..
А многие из тех, кто есть, к сожалению, будут сидеть греться на холмике и держать нос на Юго-Запад.
Едва забрезжила Европа, и Пареха поплыл. Так что, хуле говорить про этих “подающих надежды” парней.
На первом же скачке расколятся… (почти ДУ)
Нужна пара настоящих ЦЗ и два-три ученика ЦЗ из наших. Которые бы постоянно наигрывались по 10-20 мин. при хорошем счёте. И могли бы выйти при травме-карте, если чё. Один из таких – несомненно Брызгалов. Других наших не помню, чтобы наигрывали хоть как-то… Впрочем, осваивать трансферные легче и куда интереснее, чем учить играть…
Вообще же, идеал ЦЗ – ЦЗ-капитан. Не пацанёнок-носитель традиций, а – натурально Капитан Команды. Капитан – это, вообще-то, человек, который внушает уверенность в партнёров на поле. Человек, которого сверхуважают и боятся одного его укоризненного взгляда…
Капитан – это Мирзоян. Это – Чивадзе. Это – Беккенбауэр… Первые из тех, кто пришёл на память…
ЦЗ и вообще оборона – это то, что называется – “танцевать от печки”… Это то – что очень хорошо усвоил Бекиич, это то, из-за чего во многом горит в последние годы очень уважаемый мною Венгер… И мы со своими заплатками-родригесами… Типа, “перекантоваться” как-нить полгода-год…А считается, что фундамент-мундамент строим…
Хорошо, хоть с вратарём рано-поздно поняли… Хотя ещё не до конца…

Традиционный вопрос – чё делать?..
Ответ – учесть человеческие и профессиональные качества и въебать денег… Одновременно с созданием последующей цепочки преемственности… А то так и будем утешать себя, что перфекционизм – это не наш метод…

#  tiffozi » 24 фев 2012 14:29

wod,
Я че то не понимаю... в чем заключается "нехорошее" отношение руководства?
Плетикосе по-моему сразу сказали что и как! Никто за спиной не шептался. Все было честно. Так и так, работник ты пиздатый, но с тобой фирма не будет прогрессировать! Услышал - должен был понять - ищи работу.
То, что никто его брать не захотел - наша вина?
То, что у него агента нормального нет и налоги считать не умеет - наша вина?
Что за чушь? Что ему Спартак должен был пенсию с 30 лет выплачивать равной сумме текущей на тот момент з/п? Или у нас не клуб а благотворительный фонд?
Может с Саенкой тоже плохо поступили? а че ща вылезет этот "небритыш" и тоже ныть будет как его из Спартака попросили?!
Хватит уже на сопли и слезы вестись!

#  Ded Пихто » 24 фев 2012 14:27

Alexis65,

Я думаю читал. Уверен, что и он и его помощники мониторят спортивные сайты и издания. Трудно себе представить скажем Непомнящего (то есть тренеров старой формации) за нетбуком или паншетником, а у таких как Карпин, Слуцкий или Кобелев они есть. Но не суть. Мы так болезненно относимся к вью Карпина из-за того, что пока нет нужных результатов. Как только будут победы мы даже ценит его будем, мол, и словом и делом. Крамолы в его вью нет.

#  stormrider » 24 фев 2012 14:26

У Стипе претензии не к Спартаку, а к Карпину

#  porcus » 24 фев 2012 14:26

IT-consultant
Стипе к тому времени уже травмированный был..а если был здоров, то играл в Тотенхеме.
Редактировалось 24 фев 2012 14:28

#  Vito-on-Volga » 24 фев 2012 14:25

Спектр,
Ну да , честно сказать, извини Стёпа , всем ты хорош но играть будет паспорт ( и при этом ни разу не сделать иначе) это очень обидно. А сидеть на скамейке в Лондоне и ждать обещанного шанса это так... Не обидно в общем.

#  Край » 24 фев 2012 14:25

О правилах...Посмотрел гол лохам:
http://football.ua/video/news/157626.html

Мяч стоит НЕ В СЕКТОРЕ при подаче корнера...Ясно видно.
Это "протестовый момент",причем явный и без сомнений.Слышал лично,давно,от грамотного судьи.
Это твердое основание для переигровки,вроде неудаленного Пименова за 2 ЖК.
Если лохи промолчат--будут лохами(простите за каламбур)))
Редактировалось 24 фев 2012 14:27

#  pdimon » 24 фев 2012 14:25

Alexis65 » 24 фев 2012 14:56Вот чего можно ждать от бывших игроков, если открыто заявляешь прессе, что "Павлюченко сидел бы на скамейке". Даже если это и так — будь мудрее. Найди слова, которые не заденут игрока любимого многими спартаковцами.

Карпин потому и любим и многими уважаем, что говорит то, что думает, а не старается подстроиться под всех. Лично мне это больше импонирует, чем заигрование перед фурсом и ко персонажей из "голубого пула."

#  StuG 40 Ausf F/8 » 24 фев 2012 14:24

vlad45 » 24 фев 2012 15:16И про отношения в Спартаке к своим людям точно написал.

Нельзя так про "Спартак" говорить.
Люби "Спартак" в себе... - ещё никто не отменял.
Нельзя так.
Обиды были, есть и будут. Но такие слова по отношению к "Спартаку" непростительны.
Кто бы из не произносил.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".