01.11.2022 - 30.11.2022

#  авоська » 25 ноя 2022 00:38

Интересно,почему Реал так спокойно отпустил Каземиро в мутный на сегодня МЮ.И даже не уговаривал остаться.
Вопрос Марку и Владу.

#  wod » 25 ноя 2022 00:32

По первому туру внушают бразилы и лягушатники.
Англы и испанцы играли с какими-то аморфами, поэтому их оценивать пока рано.
Белги, голландцы, портиши тянут, но не думаю, что есть заявка на выдающийся резал.
Арги, немцы - будем посмотреть. У первых больше шансов выгрести, кмк.
Также по первому туру нет ощущения, что кто-то новенький выстрелит. Уже четвертьфиналы, думаю, будут весьма банальны по составу.

#  Спартачек-Казачек! » 25 ноя 2022 00:32

Карелин, а чем не логичен гол бразильцев???

#  Ал » 25 ноя 2022 00:30

Бразильцы подарили 45 минут забытого восторга от игры в футбол. Несмотря на то, что желал победы сербам. Весёлые дети, дорвавшиеся до мяча. Счастлива, конечно, нация, у которой есть возможность собирать такие команды раз за разом. Причины этого не так приятны, но итог позволяет всей стране на время забыть о проблемах. Надо лишь найти тренера, который сделает правильный выбор и грамотно расставит на поле 11 парней из сотни кандидатов :)
Да, это не в России центрального защитника искать...

#  agk » 25 ноя 2022 00:28

Щас на хуяч-тв игру Англия-США назвали англо-саксонским дерби)))
Что курят эти придурки?)))

Зы. По Армандычу: помню сюжет, как он в Италии с любителями ковырялся в грязи.
Лео я в таком сюжете не представляю.
Редактировалось 25 ноя 2022 00:32

#  Карелин » 25 ноя 2022 00:25

Нелогичный первый гол бразильцев открыл им чакры, а сербов - погрузил в грогги..Ну и дальше пошло-поехало.
Примерно также португальцы прибили ганцев.
Сербы достойного сопротивления оказать не могли. Посмотрим на швейцарцев - что эти смогут противопоставить. Тем более, Якину предоставлена исчерпывающая инфа для матча в понедельник.
Все фавориты и выглядят как фавориты. Не всем, правда, удалось сразу фаворитизм себе на пользу обратить.
Арг-Мекс, Фра-Дан, Бра-Швейц и, особняком, Гер-Исп
Предстоят жаркие выхи, гражданины

#  mifta » 25 ноя 2022 00:23

Argos » 24 ноя 2022 22:01Думаю, что у судьи в голове было ещё и то, что когда Криш забьёт, то на этом ЧМ появится чувак, который впервые забил на 5 ЧМ.
Именно поэтому судья отменил гол Роналду с игры при том, что не отмени он этот гол, никто б его не заругал (разве что кроме ганцев)!
Nevladimirovi4 » 24 ноя 2022 23:58за социалистические идеи, за голос против тех, против кого сегодня Россия.
Чего?! Марадона против украинцев, как нации, которую придумали большевики (австрийский генштаб), заложив бомбу под Советский Союз?! Нет, я слыхал, что Марадона наркоман, но чтоб настолько!.. Боюсь, наговаривают на него, ой наговаривают на него некоторые.

#  vlad45 » 25 ноя 2022 00:08

Ключевой игрок в этой сборной Каземиро, а не "танцоры" типа Неймара и прочих кудесников.
Каземиро-Тиаго Силва- Маркиньос - эта та основа на которой , как на ниточке, пляшут остальные марионетки.На этом чемпе ,пожалуй у Англии что-то подобное рисуется в виде Райса-Стоунса и,на удивление(!) , Мак Гуайра.
Ну, после второго тура прояснится.
Пока по игре впечатляют именно Бразилия,Англия,Франция и наверное Испания,но там соперники у европейцев уж очень слабые были.

#  mmmmm » 25 ноя 2022 00:04

Смешно было читать про "бразильцы не те".
Они именно те самые, которые с огроменным отрывом выиграли отборочный турнир ЮА. Просто катком прошлись.
Играли именно так, как сегодня.
Возили игрой в "собачки" соперников в первом тайме, и взвинчивали темп во втором, пробивая усталых противников резкими выпадами.

И вот теперь есть Франция с мощнейшим составом и посредственным тренером.
Навстречу ей идёт абсолютно тренерская команда Бразилии с не самым звёздным в своей истории составом.

ИМХО остальные могут только палки в колёса вставлять, надеясь помешать столкновению этих махин.

ЗЫ. Каземиро - МОНСТР!!!
Редактировалось 25 ноя 2022 00:08

#  Ал » 25 ноя 2022 00:04

extratime » 24 ноя 2022 23:20Он запорол кассовый финал ФРГ-Италия в ЧМ-90

Да! Вдвоём с Каниджей фактически одной атакой. Я, кстати, тогда зол на него был, поскольку итальянцы с Баджо мне очень нравились. И я рад был липовому пенальти Бреме в финале, и слезам Марадоны.
Теперь думаю, каким дураком был. Не понимал сути :)

#  Paraschut » 25 ноя 2022 00:01

Несмотря на красивый гол, куча брака у бразильцев, сумбур и нервяк. Может первый матч, перегорели?
Франция разобрала бы эту Сербию на молекулы.
Как то так.

#  recchi » 24 ноя 2022 23:59

Бразилия конечно мощно выглядит. Ну проверим их швейцами в понедельник :)
Сербы кроме навесов никак и не атаковали. Понятно, соперник силён, но тактика весьма разочаровала.

#  Nevladimirovi4 » 24 ноя 2022 23:58

Пох на бразильцев, что сборных, что с газовой уборной. Забивака у первых, прямо коричневый клон чалова)))

А по Марадоне-Месси так скажу, что
Лео гений футбола, а Армандо гений среди гениев футбола и личность мирового уровня вне футбола.
Золотые мячи Месси против Марадоны+Кастро, Марадоны+Чавеса, Марадоны+другие лидеры стран Латинской Америки, Марадоны+Путина, Марадоны+Кустурицы. Он (при всех завихрениях) кумир народа (народов) за взгляды, за социалистические идеи, за голос против тех, против кого сегодня Россия. И при этом ребёнок, с душой неравнодушного человека.
Что против всего этого достижения Леонеля? Ничто. Там (у Мессси) также далеко до смокинга джентльмена - только деньги, бизнес и ничего больше.... кто больше даст, туда и пойду - как особа "с низкой социальной ориентацией". Какой-либо человеческой (не говорю уже о лидерской) позиции от Лео не помню.
Поднять Наполи почти с нуля до чемпиона и подняться с Барсой до чемпиона - явно неравнозначная тема.
Маленькая спонтанная разбойница всегда вызывала бОльшие симпатии, чем правильная и расчетливая Герда (Мюллер).
Я за Армандыча - но это сугубо личностные оценки. Согласные - присоединяйтесь.

#  словесник » 24 ноя 2022 23:57

Бразилия -- Сербия.
Жена: "Хоть присел бы".
От ужаса сер был я.
Не сдюжили сербы.

Кошмар ли, сон?
Ри-шар-ли-сон!

#  irod sm » 24 ноя 2022 23:56

Вы видели?!
Только что был на экране - ауенно
)))))))

#  terpila » 24 ноя 2022 23:55

irod sm,
Не, Юр. Там сёж глупость была. Бразилы наняли колдуна намбер ван в стране, который за бешеные деньги поклялся "заплести ноги" всем немцам.:-) Так или иначе, там достаточно серьёзно к таким делам относятся. Ну и сборная не всегда в такой форме, как сейчас. Грят - колдун цвет формы перепутал:-)
Что потом с ним стало - никто не знает.
У этой сборной есть шанс на возвращение.

Зы. Чем ты занимаешься за несколько минут до бёздника, а?

#  Los » 24 ноя 2022 23:53

что бы понять, что есть финты и дриблинг, надо посмотреть на игру Рональдиньо, который поддерживал Месси в начале пути ...

#  tver-udomlya » 24 ноя 2022 23:50

2002 была гениальная команда, с ней могли бы посоперничать разве что франция 1998 и испания 2010.В Германии 2014 и то есть сомнения.

#  irod sm » 24 ноя 2022 23:48

Лен, а 7-1 не было реабилитацией?)

#  terpila » 24 ноя 2022 23:44

irod sm » 24 ноя 2022 23:27Бразильцев можно бить только дисциплиной.

Юр, вспомни финал ЧМЯКа.
Вот уж были две философии. Супер защита и немецкая дисциплина во главе с супер Каном. И элегантное бразильское нападение. Которое успешно победило.

#  tver-udomlya » 24 ноя 2022 23:43

Бразильцы начинают напоминать себя 1994-2002 годов, а сербы-обычные сербы, хорватских мозгов в середине поля им не хватало и не хватает.

#  Mike Lebedev » 24 ноя 2022 23:38

Завтра 2 года, как Диего Армандыч отбыл в Божественную Основу. "Марадона - имя нарицательное" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/mara ... 7d1e229eb9

#  Q_ » 24 ноя 2022 23:37

братушки конечно братушками, но ..

бразильцы это чисто футбольный восторг .. какое-то детское обожание игры ногами с мячем. Запредельная техника, скорость, эстетство.

Какие там бомжовые бразильцы .. куда они в такую команду? только бутсы чистить этим нереальным просто перцам.

Если бразильцы кому-то и проиграют этот чемпионат, то только сами себе. Это конечно, футбол и всё может быть, но они просто воплощение этого самом футбола, конечно.
Редактировалось 24 ноя 2022 23:39

#  Карелин » 24 ноя 2022 23:34

Воу-воу-воу..Вот это голище Ришарлисон вбил!
(задумчиво) Забрать, что ли, свои слова про далёких от "кудесников" или оставить на фарт, как грицца? Не решил пока..
Ну, теперь сербы должны воспламениться. Терять уже нечего, а приобрести можно многое. Поклонников, среди меня, ага..
Редактировалось 24 ноя 2022 23:38

#  авоська » 24 ноя 2022 23:34

Вот это было неплохо)

У братушек состав в основном из клубов-середнячков серии А.
Редактировалось 24 ноя 2022 23:34

#  irod sm » 24 ноя 2022 23:34

Вот я о чем.)
В воскресенье терпеть и держать периметр.
Гол феноменальный.

#  wod » 24 ноя 2022 23:32

Да.
Сильны в этот раз бразилы, похоже

#  irod sm » 24 ноя 2022 23:27

Бразильцев можно бить только дисциплиной.
Дай им почувствовать кураж и все, пишите письма.
Это я для наших воскресных родненьких кривоногов пишу заметки на полях.)

#  Tirox » 24 ноя 2022 23:27

Месси то пади за всю карьеру никого ни то что по яйцам, по ногам никому не влупил на красную...
Я лично за кумиров прошлого...по одной простой причине, за куда более скромные деньги их ебашили по ногам по полной программе и многие заканчивали из-за травм в 28-29. Даже Англия уже свистит все что можно и не можно...а раньше был аналог регби там. Помести Марадонну в наше время, не уверен я, что Месси был бы номером 1...все решает мотивация и талант на таком топ уровне, и в этом плане Месси обязан был сделать все, чтобы выиграть чм. Хотя бы раз. Но не случилось, да и Барса по сути после ухода тики таки так и не выиграла нихуя ни с каким тренером.
Как по мне дак все таки чм показатель...и Армандо вне конкуренции тут. У Месси щас последний шанс. Возьмет будет на 1 месте всех вкликих пожалуй. Не возьмет , будет позади Армандо, как по мне.

#  agk » 24 ноя 2022 23:24

Затолкали таки бразилы.
Бывшие кудесники против братушек-дровосеков)))

#  extratime » 24 ноя 2022 23:20

Ал » 24 ноя 2022 23:08он не вписывался в удобный западный образ "футбольной легенды".

Он запорол кассовый финал ФРГ-Италия в ЧМ-90,
Марадону погнали сначала из Италии а потом во все из футбола.
А Италия свой финал получила в США, правда Авеланж сделал все, чтоб не было никаких сюрпризов, и Марадону бортанули.

#  Карелин » 24 ноя 2022 23:18

Субъективно.
Платини и Месси - это "люби футбол в себе"
Марадона и Рональду - это "люби себя в футболе"

Можно сворачивать дискуссию про хрящик и арбуз.
Никто неправ.

Бразилия, чем дальше, тем дальше от "кудесников" мяча. Против глобализации не попрёшь. Что называется, естественный ход развития цивилизации в противовес искусственных запретов и двойных стандартов.

#  extratime » 24 ноя 2022 23:13

Смотрю на Тьягу Сильва, а ведь Армандыч мог также играть играть, до сорока лет в каком нибуль азиатском галаксико, ведь у него потенциал был как у Сергея Бубка. Но сам сгубил свое здоровье.

#  Ал » 24 ноя 2022 23:08

teorver » 24 ноя 2022 22:47делать легенду лучше из хорошего.

Дело в том, что из Месси именно делают легенду. А Марадону, если ты видел, как говоришь, фактически травили с его первого чемпионата. Из-за того, что он не вписывался в удобный западный образ "футбольной легенды". Все каналы крутили в подборке моментов его удар ногой в пах соперника, все говорили, что Марадона вспыльчив, агрессивен, подвержен порокам и вообще - далеко не примерный семьянин и католик :)
И так он и шёл по жизни. Легендой его сделала народная любовь и он сам. А Месси, в первую очередь, продукт телевидения, прессы и рекламы.
Я тоже видел обоих. Даже больше, чем двух. И если когда-то не мог выбрать между Марадоной и Платини, как сейчас не могу между Роналду и Месси, то с годами этот выбор становится всё очевиднее.

#  авоська » 24 ноя 2022 23:04

agk,
Составчик у них совсем не пентакампеонский.
Человек настроения капризуля Неймар и реактивный Винисиус.
Остальные пожалуй что не супертопчики.

Короче,опять Европа рулит.
Франция опять фаворит.Несмотря на мощные потери.

#  terpila » 24 ноя 2022 22:54

Вот. Кому интересно. Гало Фернандес, который знает об аргентинском футболе все или почти всё.
В передаче о Диего и Лео, как их понимают на родине. И не только.

https://www.youtube.com/watch?v=uDWqIj-JTdA

#  Summer » 24 ноя 2022 22:53

SAS 24 ноя 2022, 22:28

Ну ты бл. даёшь.

Если что, книгу про пидаров не читал, но догадываюсь, в чём суть.
Это да, таких экземпляров у нас достаточно ещё.
Ну, тех, кто типа против, а на самом деле таковыми и являются.
И в том числе тут.
Я кстати тоже против, но этих всех ("чума на оба их дома").

Ну а если сравнить Максименко с Джанаевым, который привёз тогда, так я опять-таки не против, а только за.
Просто антураж вокруг события, скажем так, тогда был слегка отличный, мягко скажем.

#  agk » 24 ноя 2022 22:48

Пока бразилы говновато выглядят)))
Сербы очко могут и заныкать)))

#  Авверс » 24 ноя 2022 22:48

Черенков или Блохин? Выбор спартачей очевиден.
Месси или Роналду? А вот здесь есть варианты. И это удивительно.

#  teorver » 24 ноя 2022 22:47

Ал » Сегодня, 21:28Всё это и ещё много чего Марадона сделал первым

Так тогда выходит, что он поднялся не на футболе, а на хайпе наполовину :)
Вообще при выборе из хорошего человека и наркомана-жулика делать легенду лучше из хорошего. Хотя, конечно, легенда получается лучше из плохого, так уж устроены люди.

Если серьезно, то я наблюдал обоих и считаю, что Месси играл умнее (в расцвете, во всяком случае). Он видел то, что будет делать, и это потрясало.

#  starry_kashka » 24 ноя 2022 22:33

Именно, написал чуть ранее о том же.
Зачем их противопоставлять?!...
Если "за Роналду", тогда понятно.
Если нет - непонятно...

#  agk » 24 ноя 2022 22:30

Месси выдающийся футболист, а Армандыч Легенда.
Лео это гениальная механика футбола, а Диего это жизнь футбола.

#  SAS » 24 ноя 2022 22:28

Summer,
Дмитрий!!!

Я думаю ВВсе лучше,
Чем на Гостевой
Спартака Московского
Геев и пидорасы на ЧМ
Обсуждать((

Давай-давай....
Срач необходим или
Опять 0:7 с
Саней Максименко
Огребем(((

Чего так мягко ко мне??

Чем не понравилось сравнение???

Ноябрь? Факт
Самара? Факт
1:2???
Фактище...

Так что, сударь,
Ваши аргументы????

А замены вчера???
Нах это было((

А Литвинов,
Аля брат его с мусором(((

Ошибка Наиля
Не учит получается
Н
...
Я
((((

#  Summer » 24 ноя 2022 22:21

SAS 24 ноя 2022, 22:09
2009 год. Ноябрь.

Это надо было сильно постараться, чтобы такое сравнение сейчас привести.
Ничего общего. От слова вообще.

#  starry_kashka » 24 ноя 2022 22:18

Вот умеет Алексей чётко сформулировать.
(Я точкой заканчиваю, не восклицательным - факт, всем понятно...)
))

#  SAS » 24 ноя 2022 22:09

2009 год. Ноябрь.
Самара. 28 тур первенства.
Спартак идёт отлично.
И вот, 1:2(
Потом ещё 2 поражения((
Конец Мечтам.
И только 2 место...

Вчера та же Самара и
Провал.

Футбольный Бог
Такое не прощает
Пренебрежение и
Расхлябонность.

Карась заряжен и
Очередной
Позор в
Питере ждёт...

#  extratime » 24 ноя 2022 22:06

прошло всего 5 мин но что то тактика Сербов не нравиться, пресинг против техничных команд - опасно

#  Карелин » 24 ноя 2022 22:04

Алекс1975, И не Ефремов, а Мартынов, оказывается. Ну, почти за 50 лет заслонило один другого.
Виноват.

#  Argos » 24 ноя 2022 22:01

авоська » 24 ноя 2022 18:37Красными не интересовался
Есть бежевый. Работоспособность не проверял, но зато с диском. Надо кому? :-)
Спектр » 24 ноя 2022 20:55Месси "Спартаку" забил и обыграл его. Марадона - нет.
Вопросов нет, а ответ - есть.
Карелин » 24 ноя 2022 21:06Марадона был великий игрок.... Ну, а Месси - просто Величайший
Марадона нужен был аргентинцам, чтобы что-то противопоставить бразильскому Пеле. А теперь есть и получше.
Ал » 24 ноя 2022 20:24Авторитет Криштиану продавил судью.
Думаю, что у судьи в голове было ещё и то, что когда Криш забьёт, то на этом ЧМ появится чувак, который впервые забил на 5 ЧМ. Это на руку организаторам. "Чем мех дороже, том лучше. Лучше для нас и промфинплана."

#  авоська » 24 ноя 2022 22:00

Че-то у Бразилии какой-то составчик не айс.Тиаго Сильве уже 38.Каземиро на спаде.
Как они защищаться собираются.
Вообще не фавориты.

Стадионы наполовину разберут и отправят конструкции в развивающиеся страны.
А некоторые превратят в моллы.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".