Я лично на ВВ знаю троих, которым предлагали на несколько порядков больше, чем у них было, чтобы они... (но дальше умолкаю, не моя тайна). И да, у одного это был лям в валюте. И они - не! Не стали, не сделали, не поменяли.
Предмет для гордости? Нет. Жизнь в гармонии с собой. Это - нормально.
авоська » 26 ноя 2022 21:26Нелюбовь отдельных соотечественников получил за то что был первопроходцем. Дальше пошло как по маслу)
До таких, как ты, трудно донести, что обстоятельствами своих побегов Могильный, Федоров бросали Родину и родных навсегда. Я уже писал об этом, ты предпочел не заметить. Еще раз подробнее. Офицеры Советской Армии бежали из расположения сборной страны. Находясь за границей, куда были откомандированы защищать спортивную честь Родины. По инструкциям и в сопровождении иноагентов.
Ну, в этом случае: Спи, Шарапов, не о чем говорить. Именно говорить. Аксиомы не нужны.
Богдан, не очень понимаю, о чем разговор. Ещё раз, если есть понятие "предательство", то каждый его для себя формирует и примеряет к разным событиям и персонажам. Это - нормально. Нет - и тут без проблем. Можем не сойтись по Дзюбе-Могильному-Мазепе. Но вот это: Не знаю никого, кто прав - удивительно для меня. Потому что есть неоспариваемые примеры . И, вроде, они в рамках твоей системы координат.
Если бы не у "готической" команды упал бы при смерти миллионер прямо на поле, на ЧЕ!, то это дело бы раскрутили показательно. А так датский конфуз как-то замылили, замазали, замямлили... И миллионер...(привезли его домой, оказался он живой.) резво бегает на ЧемМире во славу "готического футбола"...и тишина...
МосфОлд » 1 минуту назадТы хоть единственный раз припомнишь, когда эти недоделки что-то реально решили в пользу России?
Сходу вспоминается случай, когда в пользу Спартака решили. Когда требовали дисквалифицировать Русяева - он в 1992 году играл в еврокубках без трансферного листа. Был же скандал - Ливерпуль требовал, что вместо Спартака должен играть победитель переигровки Ливерпуль - Авенир.
Забывайте забывших вас И стирайте из памяти прочно Телефон, адрес, цвет их глаз. Пусть сейчас вам и больно очень, Но со временем зарастет Даже самая сильная рана - Перемелется, заживет, Лишь оставив на сердце шрамы.
Забывайте навеки тех, Кто не ценит понятие «дружба», Не разделит кто ваш успех, И руки не подаст, когда нужно. Отпускайте таких людей, Пусть своею идут дорогой. Жизнь подарит вам новых друзей, Настоящих /а их не много!/
Забывайте предавших вас, Ваша жизнь без них станет лучше - И не в пять, а в десятки раз. Пусть сегодня обида душит, Льются слезы из ваших глаз, Ноет сердце от этой потери, Забывайте предавших вас, Закрывайте за ними двери! (Светлана Чеколаева)
Ворона вороне готический глаз не выклюет. Ты хоть единственный раз припомнишь, когда эти недоделки что-то реально решили в пользу России? Кроме штрафов, санкций, дисквалификаций да прочих гадостей, - более ничего припомнить не могу. Так что моя фантазия, по данному вопросу, слишком слаба...
Природа это как раз вариант с тайгой. Там и только там вдали от камингаутов природа человеческой натуры и явит себя вне зависимости от начальства, пидарасов и трамвайных билетов.
"Один в тайге уже лет тридцать я жизнью праведной живу. Лишь фрицы да самоубийцы стремятся в матушку-Москву." (Степанцов)
Тут как раз довольно ассимитрично. В Европе после 30-летней войны военный это просто член корпорации, который играет там, где больше платят или еще какие плюшки есть. Поэтому для шведов Бауэр предатель не более чем футболист перешедший из одного клуба в другой. Тем паче,что сам он вообще немец. Другой дело, что в это же время Мазепа это прям настоящий предатель, он подвергается анафеме, его чучело вешают, Батурин - его вотчину вырезают, включая мирных жителей и женщин... То есть, для Петра он прям Дхюба и Власов в одном лице. Хотя Мазепа даже русским не был. Впрочем Императора понять можно. Курьез в том, что Иван Степаныч был вторым , кто получил в России орден Андрея Первозванного с припиской "за верность". Я в общем к тому. что все не просто, очень.
Перефразируя цитату Аверса: ""я не знаю никого, кто прав"...
Ну, т.е., не предатели все тобой перечисленные. Понял, нет проблем. Объяснять, почему другие сокнижники считают кого-то предателями, наверное, бессмысленно. Вот и хорошо, вот и ладно.
mp, последнее дело свои представления натягивать на других, особенно, если лично других не знать. Вот это всё: "Дали б вам миллион, побежали б вперёд собственного визга, говно роняя!" - говорит о пишущем, а не о его оппонентах.
Человек свалил оттуда где его не могли и не хотели оценить по таланту туда где его оценили . Это был Серьезный шаг и не каждый на него способен. Если бы такая возможность была у ныне осуждающих то они бы наверное тоже попытались воспользоваться, но ее скорее всего не было.
Зачем нам эти Красновы. Всё намного проще. Вагиз Хидиятуллин подписал контракт с Тулузой в середине 88го года. Александр Могильный подписал контракт с Баффало Сейбрз в середине 89го года.
Вопросы есть?Конечно нету.
Но есть разница.Бесков отпустил,а Тихонов еще долго говнился и со следующими. И ещё есть разница. Вагиз уехал с зарплатой на трамвайный билет,по его собственному признанию.Все бабки совкомспорту. Могила поехал на полноценный контракт в НХЛ. Нелюбовь отдельных соотечественников получил за то что был первопроходцем. Дальше пошло как по маслу)
Вадик, а давай помечтаем. Вот вдруг ФИФА дисквалифицирует Хорватию (тоже югославы). Сборная России напрямую попадает в Катар и по-штрейкбрехерки выигрывает ЧМ. И?
И это тоже не ново, Марк. Природа человеческая не подвержена прогрессу и не меняется от Адама. Природа, не социальные отношения и связи, это важно.
А значит расклад прост. Без принципов и внутренних установок жить проще, с ними - правильнее. Выбирающие принципы почти всегда замшелые ретрограды и дремучие традиционалисты. И чо? Выбор-то каждого для себя и детей. Жил по принципам, стал жить без них - тут на выбор: предал себя или, наоборот, раскрыл свою истинную сущность. Совершил камингаут, если по современному.
Но, как говаривал Тарас Бульба: "... и даже у самого последнего распадлюки настанет минута..." Идеалист был Гоголь. Наверное.
# mmmmm » 26 ноя 2022 21:11 ИМХО датчане посчитали, что лучше синица в руках. --- не, ну там после ответного гола датчане несколько атак еще провели - по штанге темнокожий нап чиркул после прострела с правого фланга, и еще какие-то удары были. Так что не сказать, что они так явно откатились защищать ничью.
Пеле в 22 года стал двукратным чемпионом мира. Мбаппе может приблизиться. Правда,в 62 году Пеле больше был травмирован и чемпион скорее номинально. У французов очень хорошо укомплектованная команда,даже имея 6 или 7 травмированных игроков из основного состава,пока смотрятся очень уверенно. Интересно,на сколько их хватит физически и эмоционально. Пока только они подтверждают о себе высокое мнение. Смотрим дальше.
ЗЫ. Больничный заканчивается, перехожу опять в систему читатель
# Авверс » 26 ноя 2022 20:13 Сокнижники, для которых Могильный красавчик, все сделал правильно, чётко кинул совинтерспорт и ни-разу-не-предатель, Дзюба, Торбинский, Погребняк и Бакаев для вас кто? ---- речь не о том, предатель Могильный или нет, а о том, с чего тут вдруг через 30 лет вопрос всплыл. Когда после самого поступка никто не считал его предателем, ни в прессе, ни в болельщицкой среде :) а так чисто от взгляда зависит: для одних - молодой человек, просто хотел играть в лучшей лиге мира, куда его не пускали. Кинул Тихонова и Цска (повод конечно переживать за них) для других - предал родину, иуда. ну и в любом случае никто тут не говорит, что он - "красавчик, сделал правильно" :) В общем, спор бессмысленный достаточно.
по эксам: Погребняк - обиженный, который старался гадить Спартаку всю карьеру, лишь за то, что его в аренду пару раз отдали. И в интервью тоже хамил (насколько помнится). Торбинский - ушёл за деньгами, в общем Черчесов виноват, что не поставил его в той злополучной игре. Стали бы чемпионами, в межсезонье был бы и хрен с ним, с Торбинским. Бакаев - непонятно, якобы его выжили из клуба. Мутноватая история. Но как и с Торбинсом - хрен бы с ним. Дзюба - саботировал весь сезон перед уходом, по сути вредил команде своим поведением и пиаром вокруг своего ухода. Все четверо уходили ради денег, в отличие от Могильного, который хотел реализовать себя как спортсмен.
Кстати Ковальчук тоже из Спартака в НХЛ уехал прямо перед стартом сезона, лишив нашу атаку мощи. Как бы формально не сбежал, но по сути мало чем отличается поступок.
ИМХО датчане посчитали, что лучше синица в руках. И после ответного гола и голевого момента у ворот Франции они снова откатились защищать Шмейхеля. Против этой Франции играть автобус смерти подобно - задавят. ============
Кстати, Юра, как только французы прочитали твою мессагу про три победы в группе, так на спор и закатили свой второй гол. :ugeek:
Это было всегда. Просто мир становится прозрачней. И тайное всё более явно.
Хорошо ли это? Ведь теперь видно всё наизнанку и оказалось, что принцессы тоже какают, а разведчики оказываются циничными шпионами. В прямом эфире.
Всё так. Но есть ли варианты? Конечно. На выбор. Закрыть глаза и уши. Уйти жить в тайгу, где на 500км никого. Сэппуку. Ну, или продолжать ехать со всем миром туда, куда он катит. А по дороге можно и попричитать - куда катится мир!
Дания получила по заслугам. Когда ты обсираешь хозяина турнира, подстрекаешь другие сборные на бойкот и потом приезжаешь в гости как ни в чем не бывало, то будь готов получить свист трибун и кучу навоза. Кушай Дания, приятного аппетита.
Для кого? Для меня? Чтоб в политику не углубляться, скажу, что Туркул не в одном ряду со Шкуро и Красновым. Но грань тонка чрезвычайно и зависит от глубины исторических знаний и моральных убеждений каждого.
При всем том принцип "Рим предателям не платит!" всячески поддерживаю.
Я ровно об этом. Бауэр предатель для шведофилов. Герой Полтавы для наших.
Предают только свои и только своих. Резун и Власов не предатели для совершенных белых. Но твари и предатели как для красных, так и для безусловных имперцев. Дзюба гандон штопанный для мяса, неплохой профи для бомжей, сраный фрик для прочих болел.
Беда, нмв, когда предательства вообще нет в понятийном аппарате. Типа, у каждого своя правда, "я не знаю никого, кто не прав". Но это для меня. Подозреваю, что для истинно свободных людей все проще и таки да, Каин чистый прагматик.
А спрашиваю не для срача SAS'a ради))), а чтоб для себя определить, о чем вообще говорить.
Кстати, я удивлён Дембеле в основе сборной. В этом сезоне слежу за Барселоной и вижу, что Усман суперсилён индивидуально, но сильно ориентирован на свои шнурки.
Это сложно. Кто тогда Родион Бауэр - герой Лесной и Полтавы? Он ведь от Шведов к нам переметнулся, причём не идейно, просто сбежал из под трибунала. Предатель он? А Пётр его ценил и ставил на важнейшие должности. И Пушкин ценил. Ну ладно Бауэр. Там особый случай. Но предать можно только то во что верил сам и тех кто верил в тебя... Считая "предателем" Могильного не стоит ли задаться вопросом, а не предал ли Советский Союз самое себя, отказавшись от собственных идеалов. Кто верил то в 80 е в "свободу, равенство". Не все ли уже или почти все поклонялись западу и доллару. Система сгнила сама в себе, ибо перестала верить в то что говорила. Перестали верить и ей. Тотальная ложь не воспитывает патриотов. Впрочем Могильный тоже не герой понятно. Бежал он не за идеалом, а за долларами. Но все равно, я бы не судил. Никого вообще. Есть только один судья. И это точно не мы.