![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2022 - 30.11.2022Я никого критиковать не буду :)
Особо посмешило, как у Шамара двоечка проходит, а тут этот петух с красной картой прыгает :)))) Вот кстати да. Это еще уровень бьющего. Одно брать пенальти от условного (!) Денисова, а другое от Вендела или Варди.
Но в целом, как и любые цифры, объективно. Максименко лучше Селихова берет пенальти. Чивоуштам. Извините, что не про политику. Bordo0706
Не, Борь, можно конечно, обсуждать любые наболевшие темы. Только пожалуйста как-то сбалансированней критику попрошу. Не 99 процентов обсуждения на ошибки вратаря, отстоявшего на ноль и 1 скромный процент на незабивших ни во время матча, ни сами пенальти. Ну как-то так. ))) (зевая) А написали уже, что выиграли вчера только потому, что все соперники дружно ослабли?
Умяров, похоже, оправился от травмы?!
Он так быстро бежал пи**ить Барриоса - полузащитников соперника он гораздо ленивее накрывает:)
Я вот попытался вспомнить без гугла какие-то отбитые пенки у Макси. Матч с "ПАОКом" в Греции, квал ЛЧ, отбил в важный момент, когда матч начался переворачиваться в пользу соперника :)
Я не с точки зрения докопаться. У меня кровь из глаз именно по игре в конкретном вратарском элементе. Хотелось бы, чтобы Макси в нем прибавил. Еще не старый, должен прогрессировать.
Кумиры оборжались, наверно, при просмотре повтора)). Сам чет вспомнил: - У вас тоже разряд спортивный? - Да! По шахматам. (х/ф "Рейс 222") Да никто ж не говорит,что Селихов плохой вратарь.
Отличный!Как и Максименко) Успокойтесь уже. Вообще пенальти это лотерея.Это надо четко понимать. Угадал направление и удар не пришёлся впритирку со штангой-отбил. В остальных случаях не отбил. Юр, а упрёки незабившим отменяют слабость вратаря на пенальти?
У нас такое количество тем ещё не затронутых... без них интересующую незаконно обсуждать?) Причём эти пенальти вообще особо никого, кроме миллера, не волновали Макси вчера отыграл на ноль.
Где упреки незабившим? Парни, ну будьте объективны же. Ну глаза кровью же реально сочатся. ))) Ehidna,
Юлия, я про эти 13 взятых на ВВ слышу года 3 уже. Даже если это не промахи были, а он реально отбивал, это, видимо, в яслях было, или в детском саду?! :) Помню Селю в ЛЕ, а что Максименко?! Край, я сразу сказала, что непонятно, сколько реально взятых пеналей у Макси. И что мы о Селихове судим по двум пенкам в ЛЕ, которые выбиваются из его среднестатистических показателей))
Статистика по пеналям лукавая получилась. Селихов именно ОТБИЛ 2, а Сантос и Фомин по воротам Макси промазали. Третий "отбитый" Макси--добил в ворота бьющий.
А уж по своей важности, сэйвы в Лестере и в Варшаве -- стратосфера. "Я буду звать его Вальтер. Потому что Скотт.
Зови его Велес, потому что бог скотов. Главскот." И по вчерашнему! Хорошо, что перепиздились. Причем, именно что на их поле. Пусть знают, что их не боится никто. Ну как, никто.. мы точно)
Сомневаюсь, что при Федуне мы на это были бы способны. А вообще сейчас даже шахматы - не демократичный вид спорта. Потому что если хочешь стать хотя бы мастером - надо раскошеливаться на мегабазы и Стокфиш, не говоря уж о личном тренере.
BuakawPorPramuk, ну, 5 штук из 23 в играх за Спартак же Макси не забили)) И по статистике он лучше Дасаева, Филимонова и Селихова.
Ну, не Жмельков, конечно, и даже не Черчесов, и не Ребров. Есть над чем работать и куда стремиться)) Я бы тоже хотела, чтобы на пенках Макси прыгал резче и куда надо) Всё теперь зависит от Абаскаля. Только от него.
Как за зиму повзросляеет наша молодёжь. Считаю так, если из этой группы из роста не выпадет никто, то наше будущее вполне себе ничего, с прекрасным личиком.) Это - Литвинов, Хлусевич, Денисов, Умяров, Пруцев. Вписал бы сюда и Маслова, но что-то он чересчур травмоподвержен. Очень мне хотелось чтобы он бы участвовал во вчерашнем матче. Это был тот оселок, на котором можно было бы оценить его. Увы.( Именно вот этих парней зависит качественный рост всей команды. Ждать от старичков уж какого-то качественного роста вряд ли стоит. Тут только прибавление в сыгранности. И это как раз задача Абаскаля. А весной добавятся к этим Мозес, Бальде и судя по намекам Мележикова ( много приобретений ждать не стоит) , то думаю еще пару новичков увидим. Так что прибавка в силе точно будет.Вот насколько? Опять же - всё теперь заточено на Абаскале. Всем парням без травм в межсезонье и готовиться к серьёзной работе. Легионерам, кстати, тоже. Эти молодые львы будут выгрызать свои места в основе. У них, как минимум, на это уже зверский аппетит.;) По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон Массимо Карреры и гостевой Грозный в конце ноября, "классические 1:0" и Маурисио,
Ehidna, по проценту пропущенных пенальти у меня уже все подсчитано. Эксперты несколько удивятся ;)
Владимир Фокин 0.00% (0/1) Владислав Жмельков 30.00% пропущенных пенальти (3/10) Алексей Леонтьев 50.00% (3/6) Йонас Баужа 50.00% (2/4) Василий Иванов 50.00% (2/4) Руслан Нигматуллин 50.00% (2/4) Владас Тучкус 50.00% (2/4) Иван Рыжов 50.00% (1/2) Андрей Сметанин 50.00% (1/2) Андрей Дикань 54.55% (6/11) Анатолий Акимов 58.33% (7/12) Станислав Черчесов 66.67% (20/30) Анзор Кавазашвили 66.67% (6/9) Стипе Плетикоса 66.67% (4/6) Гинтарас Стауче 66.67% (4/6) Юрий Дарвин 66.67% (2/3) Николай Заболотный 66.67% (2/3) Александр Помазун 66.67% (2/3) Дмитрий Тяпушкин 66.67% (2/3) Артём Ребров 70.59% (12/17) Сослан Джанаев 75.00% (3/4) Алексей Зуев 75.00% (3/4) Александр Прохоров 76.47% (13/17) Валентин Ивакин 77.78% (7/9) Александр Максименко 78.26% (18/23) Владимир Маслаченко 78.57% (11/14) Войцех Ковалевски 78.95% (15/19) Сергей Песьяков 80.00% (4/5) Ринат Дасаев 81.40% (35/43) Александр Филимонов 82.61% (19/23) Юрий Костиков 83.33% (5/6) Александр Селихов 85.71% (12/14) Михаил Авербух 100.00% (1/1) Дмитрий Гончаров 100.00% (1/1) Максим Кабанов 100.00% (1/1) Владимир Лисицын 100.00% (1/1) Михаил Пираев 100.00% (1/1) Алексей Прудников 100.00% (1/1) Дмитрий Хомич 100.00% (1/1) Мартин Штранцль 100.00% (1/1) Абдельила Баги 100.00% (2/2) Виктор Владющенков 100.00% (2/2) Игорь Фролов 100.00% (2/2) Максим Левицкий 100.00% (3/3) Владимир Чернышёв 100.00% (3/3)
Юлия, к бьющим вопросы тоже есть, само собой. Но вот только пенки от Зиньковского и Денисова я увидел первый раз в жизни, а игру на пенках Максименко я наблюдаю не первый год :) Поэтому у меня давно уже негативные ассоциации, когда пенальти в наши ворота, а в воротах Максименко. Из раза в раз какие-то неуклюжие потуги. Редактировалось 28 ноя 2022 11:53
Ух, хорошо вчера было! Поздравляю с удачным завершением года. Або-сану 5+ за работу.
Вчера мерзотнее всех был Ерохин. Схватил Тоху сзади, вязал руки и подставлял под удары Барриоса. Хехе, но Москалев телом нашего негритенка закрыл. Потому и Сашка полетел со скамьи спасать и наказывать. Молодец, не дельфинчик, а нарвал! Наиль порадовал тоже. Шамар поставленным ударом пробил. Корпус вложить - нокаут. Потому и не вкладывал, кмк. И реакция правильная у парней - подрались , поржали. Без нытья. Хорошая у нас банда. По факту теперь газовые без психованных бразилов будут играть со Звездой СПб, а Спартаку без лучших напов--против конюшни или против Ростова.
Кубок в этом году вряд ли удастся взять. Но оно того стоило, имхо...Эдак и остальные команду начнут против голубеньких играть с позиции силы. Говенно вели себя газовые. Щас пересмотрел--Клава даже во время драки вокруг судьи бегает и карточки выпрашивает.))
Недавно в метро один мужик вез явно новую вратарскую клюшку, с ценником. На ценнике было 11 с чем-то тыщ... авоська, не будет никакого выхлопа.выхлоп зависит не от количества команд а от качества тренерский работы.качества нет.в Ростове около 500команд детских учавствуе в чемпионате города.Толку 0.в сборных России 08-05годов ростовских 8человек,причём реально сильный парень вратарь 5года..в Москве с тренерами думаю та же беда.
Ещё про Кубки, коротенько.
"Спартак" не стал лучшим на "Пути РПЛ". "Урал" набрал на очко больше. И ещё один момент - команда из верхней сетки КР, перейдя в нижнюю на любой стадии, проведёт на матч больше. В Англии местный Кубок покинула команда "Алвечёрч". Сотрясатель устоев из 7-го эшелона. Да и перед заходом Чемпионшипа в турнир осталось только 3 клуба из 5-го эшелона (Национальная Лига) и четвёртая будет переигрываться. Так что, с сенсациями проблемки ожидаются Самое удивительное что бомжи на своём сайте действительно считают что они победили и в игре и самое смешное в драке)))))(есть конечно и у них адекватные,которые хвалят нашего тренера за то что научил Спартак играть в защите....
По детскому спорту. Недавно в ютубе смотрел.чтоб собрать дитя на хоккей во все хорошее рбмугдирование надо где то 150-200тр....Ахуеннааа.. По футболу: ..своим орлам купил 2пары футзалок Келме за 5000р.считай даром...орлы возмущались.где найк,адидас?)))сказал что в келме играл Реал когда то,приняли скрипя сердцем.по бутсам ваще жопа.ведем переговоры)))занимайтесь дети спортом.ага За Спартак с пенальти во всех турнирах (до вчерашней серии):
при Максименко: забито 18, не забито 5 при Селихове: забито 12, не забито 2 Проценты сами считайте)) Опщем, стоны "лучше б в раме Селихов в серии пенальти стоял" цифрами не очень подтверждаются. )) Редактировалось 28 ноя 2022 11:24
авоська, а у Селихова там же статистика - 7 взятых пеналей и 31 не взятых. Чисто по цифрам Макси круче ))) Просто у Селихова два отраженных пеналя в ЛЕ и мы их отлично помним. Больше в играх за основу Спартака он пенальти не брал, если что.
Ehidna,
30% взятых это крутая статистика. Что вчерашние пенали обсуждать.У нас били 20-летние пацаны.Один попал,второй нет. Главное,с этими пацанами опустили сраных в кубке ниже плинтуса. В Москве недавно понастроили кучу футбольных крытых манежей.Огромное количество детских команд.Каждые выходные битвы малышей от шести лет. Через некоторое время выхлоп будет обязательно. Q_, а у нас в Академгородке в 80-х была футбольная секция, пацаны всех возрастов занимались. Из моего класса треть пацанов там играли. Плюс дворовые команды при домовых клубах. А сейчас футбола у нас нет. Есть тренеры, платно с малышами занимаются, учат мячик пинать. Понятное дело, мальчишки во дворах мячик гоняют (у меня под окнами спортивный корт редко пустует, правда, там максимум 5х5 играть), но секций, команд нет.
ВВсем здоровья!
Ух ты..Было, оказывается, в моей стране государственное и частное. Да ещё с грамотным соотношением. Ну, когда тренировал Сталин, меня ещё не было. А при тренерстве следующего помню только, что на даче называли меня - Хрущёв. За толстость и лысость. Недолго это было, правда - и для него, и для меня, бгг.. Очевидно, что Черенковы и Месси не рождаются сразу в трусах и бутсах. Лет 10-12 эти деревца приживаются, закаляются и так далее. В чём причина дальнейшей урожайности футбольных талантов, сказать можно, но будет долго. Да и, считаю, не нужно. Живём-то мы здесь, в нашей стране. Вот и нужно, уверен, в свою благодатную почву вносить то лучшее от соседей, у которых, по разным причинам, давно уже получается. И уж, конечно, безо всякого фанатизма. Который лишает объективности, разрушает психику и так далее. Во всех без исключения областях жизни. А по образованию..Не знаю, как там в ФК "Сорбонна", не играл за них, а в моём клубе ровно также было тяжело выходцам из районов. Только не из районов сантехников, а из районов области. Школьная подготовка у них была заметно слабее. Дык в то время альтернатив не было. Ни в чём. Поэтому и соотношение отсутствовало, даже неграмотное. Что, впрочем, и неудивительно. Если присмотреться прищуренным, тьфу, зашоренным взглядом. Извините за встревание и многословие. Bordo0706, на трансфермаркете (без учета вчерашней серии) 29 пропущенных пенок и 13 взятых за всю карьеру. Но из взятых явно часть приходится на промахи соперника. Так что реальная картина остается туманной))
можно я прямо на примерах. Я из посёлка в Рязанской области в институт в Москву поступил и было это в 1991. Посёлок небольшой раньше около 3000 жило и свой спортивный центр с довольно большим залом для футбола-баскетбола был при союзе построенный (сейчас это хранилище чего-то там). Рядом райцентр тогда 3-4 город по численности в области. Играли мы на первенство района в футбол. Набиралось команд 6-8, т.е. вполне на нормальный чемпионат, да ещё в райцентре был чемпионат города и там тоже где-то столько же команд было. Т.е. на весь район 12-15 команд набиралось и всякие кубки открытия-закрытия, обычный кубок и куча народу. Бухали? да .. но и спортом занимались. Футбол, волейбол .. Знаете что сейчас? Сейчас в районе футбола нет вообще. В городе идет чемпионат и там играет команда из моего посёлка .. как бы .. только в чемпионате том 4 (!!!) команды и играют поперёк поля 8 на 8. Сами посчитаете как сейчас и как тогда? При этом бассейн в райцентре построили, отличный спортивный центр с хоккейной коробкой, 2 футбольных стадиона есть (правда ещё с тех времен и оба никакие, один сгоревший стоит, второй такой что там играть нельзя). А в классе у крестника в новой школе №1 из пацанов в 11 классе только он боксом занимался, остальные вообще НИЧЕМ. Ходи вроде на спорт .. Вот вам и раньше, вот вам и сейчас .. Ehidna,
А что он поймал?:) я честно вообще не помню. Фомина и Сантоса загипнотизировал на промах?) BuakawPorPramuk, я вот обратила внимание не только на Максименко, но и на наших бьющих. К ним претензий нет, кстати?) Ну вот и представь картину. Команда отрабатывает пенальти на тренировке, игроки бьют как попало, Макси часть мячей берет. Возникает ложное ощущение, что вратарь и от соперника пеналь сможет потащить, если что. А по факту и воротчик, и бьющие лажают. Так что у меня вопросы не только к Макси.
По игре в Питере.
Больше всего опасался, что повторится та же история с полными штанами как ДО матча, так и во время него. Нет, ничего подобного. И это радует. Сначала разгром в Москве, потом спокойная игра по результату в Питере. Все в копилочку. С "бомжами" можно и нужно играть. Кажется, наша молодая команда это окончательно поняла. Серия пенальти по барабану, как сказал бы Валера, но не могу спокойно смотреть, как играет Максименко. Ну вот как так можно? Падает как мешок с непонятной субстанцией. Неужели они на тренировках не отрабатывают пенки? Или просто не дано? Что скажете, специалисты? Здесь можно оценить боксерскую технику Шамара и Сани.
Мудило бомжатское на букву Р как младших классах, когда драться не умеет, тока ногами машет. Надо, кстати, в ответку качать тему с участием в мордобое людей в костюмах, кем бы они не были.
Это, знаете ли, необеспечение безопасности участников матча и дисквал стадиона на хороший срок. В целом игра не понравилась. Слишком мало контригры. xG 0?
Что, однако, было неплохо. Тактически уверенно на своей половине. Прям очень. И спокойно. И это на не основной схеме. Прям внушает. Работает ТШ на 5 пока )) И можем играть жестко оказывается, когда хотим. Но и Москалев давал. Вообще вопросов к нему не понимаю. Считаю высокой планкой дал нам осуществить план. Что было ниже ожиданий. Соболев и Промес … какой процент там удачных передач? Очень неудачный матч. В первом тайме вообще не могли из за этого зацепиться. Во втором к ним Рома присоединился. Худший матч сезона по точности передач наверно. Все, что нужно знать о нынешнем Рыбусе - посмотрите момент когда Малком в грудь Максименко пробил. А о Классене - когда смотрел как Мостовой бьет из под него. Это ужас. Причем не системный, а индивидуальный. А еще ноль впереди. С такими краями Абаскалю и предъявлять то что то … ну неспортивно что ли. Нужен ЦЗ. В идеале еще и правый край профильный. Согласен, во дворах, в микрорайонах было много хоккейных коробок и они действовали, зимой заливался лед, народ приходил в хоккей погонять или просто на коньках покататься. К слову в 80-ые у нас в первенстве города по футболу были две группы (лиги) и там играли преимущественно заводские команды, за которые играли и реально работавшие на заводах люди. А на самих заводах проводились соревнования между цехами. Я в 90-ые сам поиграл за такую команду доживавшего свой век завода. Так вот на самом заводе был большой спортзал, где мы тренировались зимой, под ним располагался бассейн длиной 25 метров и сауна, куда мы шли после тренировки. 1. Травля Промеса напоминает травлю Велитона. И тогда и теперь этим занимаются извращенцы. Извращенцы правды.
2. Когда-то на северо-западе наши богатыри устроили псам-захватчикам "Ледовое побоище". Вчера их потомки во главе с богатырями Соболевым и Селиховым и примкнувшими к ним потомками мавров (Ганибала?) Шамаром и носителем русского имени Антон + все наши бойцы-гладиаторы одолели супостатов в "Крестовском побоище". Повержены пляжники-ламбандяне на глазах у газового иуды.., что стало глотком чистого воздуха в заплесневшем гаспромовском футболе. Кулачные бои (а не дрыгание ногами) были издревле популярны на Руси... 3.
В "Золотой шайбе" и "Кожанном мяче" алкоголики участвовали? Не было школьного алкоголизма в 60-е, 70-е и даже в начале 80-х.... пивной "родили" в 90-х (в постсоветское время) Как причем технологии? Ну давай возьмем искусственные поля, новые материалы и как следствие качество инвентаря. Не было бассейнов? Да у нас в городе в 80-ые функционировало 4 бассейна, работали спортивные секции по плаванию, да и так мог прийти поплавать бюбой желающий. И бассейны были заполнены. Не только водой ;) ys, наш школьный стадион всегда был востребован. И футбольное поле, и баскетбольная и волейбольная площадки. Я в детстве регулярно там во что-нибудь играла. У соседней школы футбольное поле и хоккейная коробка рядом тоже не пустовали. Это в 90-х на поддержание хоккейной коробки у школы денег не было и в итоге ее снесли. А в 80-х заливали, ухаживали. И таких коробок в микрорайоне было 5 штук, сейчас 2 осталось.
Бассейнов у нас было 2, сейчас 4. Но прирост за счет школьного бассейна, построенного в конце 80-х (стройка 20 лет замороженная стояла из-за развала страны) и нового спорткорпуса университета, который тоже запланировали еще во времена СССР. Т.е., они бы и так появились. Редактировалось 28 ноя 2022 07:37
лео22,
Не понял, при чем тут "технологии". Изменились как то принципиально технологии бассейнов или тренажерных залов? Просто никому это не нужно было, вот и не было ни бассейнов, ни тренажерных залов для обычного человека. Да и в школах картина во многом была схожая. Строилась новая школа - под проект делали, что положено, типа стадиончик. Потом все это разваливалось, зарастало бурьяном, всем было пофик. У меня около полдюжины школ, все этот путь прошли. Хотя так вот в классе даже олимпийские чемпионы есть. ys, в позднем СССР да, массовый спорт среди взрослых не поддерживался толком. А изначально, с 30-х, как раз культивировался здоровый образ жизни - спортплощадки, водные станции, заводские команды по футболу, волейболу и т.д., массовые старты бегунов, лыжников... /У меня бабушка выступала от завода на соревнованиях по стрельбе и победила))/ А потом все стухло потихоньку. Деградация СССР с Хрущева началась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |