![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2022 - 31.12.2022Кэп "Ливерпуля" прям под "Hends Up!" группы "Otta(r)wan" исполнил.
Свисток зажал, канеш, "Гуляеву" ЖК. Редактировалось 04 дек 2022 22:49
Гурцкая же. Не склоняемая. Певица и агент. Володя, пользуясь случаем. Обьясни оффтопно, есть ли род у слова коломенское, в названии "Музей-усадьба Коломенское".Я пытался разобраться и так ине разобрался. По мне, так нет, так, как это имя, собственное. И рода не должно быть, потому что название. А то некоторый спор возник у меня. Решил проштудировать вспомнить правила. Но к выводу однозначному не пришел, как интерпретировать именно словои" Коломенское ". Где то написано, что в таком случае зависит от рода существительного, но мне кадется, это не тот случай, ибо просто несклоняемое название места. Редактировалось 04 дек 2022 22:46
Само собой, Дима. Характерная история -- у теннисистки Татьяны Головин, с восьми месяцев живущей во Франции. Не мешая указанные тобой субстанции, констатируем оторванность от этой самой среды и несклоняемость этой вполне русской по происхождению фамилии, если говорим конкретно об этой спортсменке. dispatcher, Игорь, речь не о "данном моменте", а о каких-то более очевидных вещах. Как, например, жизнь вне славяноязычной среды, укоренённость в иной языковой культуре и т. п. Редактировалось 04 дек 2022 22:41
словесник,
Володя, извини, оторву от футбола еще на одну секундочку. А редактор-корректор обязан знать, оторван ли данный носитель фамилии в данный момент от славянской среды, или не оторван? Блевандовский один из тех, кто создавал истерию вокруг отказа играть, против нас.Его фамилию забывать надо. Жду выноса коленопреклонителей, тогда станет удовлетворитель(но/-ей!)
Редактировалось 04 дек 2022 22:33
авоська,
Саня!!!! В номере с кем живёшь??? Оййй, что это я -:)))) ///// Софья Ковалевская- Великая русская учёный!!!!-:) Редактировалось 04 дек 2022 22:33
На каждую Барбару Брыльску мы найдём свою Марию Склодовскую
Ярузельски, говорите? С ума посходили... Витальич, жги) О, уже))
"Насчёт Брыльска" говорить невозможно, Андрей :-). Ибо не по-русски. Но тут методички на самом деле нее очень и нужны. Достаточно заглянуть в польские тексты, в которых подобные фамилии склоняются. В случае Ковалевского я уже как-то приводил примеры. В интересующем вас в дательном падеже, например, пишут (поляки) так: Barbarze Brylskiej. Прошу прощения за офтоп. Больше не буду. От футбола отвлекает к тому же. Ты че Борь?Деменция?Ты ж молодой ещё)
Не ты ли давеча рассказывал как бороздил моря и океаны в декабре прошлого года и именно в Дохе чуть ласты не склеил от жарюги?) Потом ещё и число уточнял.И по истории погоды действительно в этот день температура поднималась до ужасных 28) И ещё убеждал меня что Доха и Дубай две большие разницы) Доха хороша.Всё новое.Блестит и сверкает.Шопинг отличный. Бутсы детские всех цветов радуги(ой,что я говорю) Все спокойные,никуда не торопятся.Такое ощущение что вообще не парятся что их нефть и газ кто-то захватит. Странные люди) Сенегал, тренер с опытом имени себя же, и то понял, что МакГвайра можно обыгрывать один в один просто за счет скорости.
Может и не сегодня, но сложно англичанам будет с такой защитой добиться чего то … Просто без разницы-
Войцех Ковалевски или Ковалевский. И что он поляк. Он просто Мужик нормальный До Спартака, В Спартаке и Сегодня! А этот скользкий какой то, Левак одно слово( словесник 04 дек 2022, 22:04
dispatcher, нет, Игорь. Только вот не надо мешать кислое с тёплым. Это я про оторванность от славянской среды, если что. dispatcher, нет, Игорь.
Славянские по происхождению фамилии такого рода, носители которых оторваны от славянской среды, склонять не нужно. Вполне известная редакторам рекомендация. Просто редакторов-корректоров (не по названию только) как таковых всё меньше. Сборная Голландии превратилась в сборную Германию - рациональную, циничную команду, где бал правит порядок, и нет места романтизму. В команду, которая всегда задавит романтизм соперника и победит.
Сборная Германии превратилась в сборную Голландии - старающуюся всегда доминировать и атаковать команду, которая всегда играет красиво, зрелищно, авантюрно, имеет много моментов и ещё больше невезения. Конечно, я продолжаю болеть за голландцев и не любить немцев, но то, как играют последние, мне нравится гораздо больше. Сенегал и Бальде!!!
Завтра у Кейта заканчивается Дисквалификация--Уррррраааа!!!!:-)
Это да. Возняцкую ещё Но тут есть такой момент. Левандовский выступает под флагом Польши. Т.е. сам себя идентифицирует как поляк А Гретский, Возняцкая родились в других странах (хотя их предки - поляки, с польскими фамилиями). И, в принципе, могут называть себя по правилам своей родины Ну как, например, Хамес (Родригес - James. названный папой в честь Джеймса Бонда) словесник,
Войцех ЩЕНячьиСны не сдюжил перед петушиными наскоками. Чему я рад. Чем гал отличается от сенегала - там всё очевидно - се Не гал (по-старославянски расшифровали бы на счёт раз))) ys 04 дек 2022, 20:20
Галлы дело сделали. Очередь сенегаллов. Поддержу. Волшебный напиток против на этот раз местных с садового&рублёвки. Мы из той деревни. Человек провалившийся со сборной все турниры, ничего на них не показав, точно не может быть большим футболистом.Также, как и Ибрагимович.
Перед четвёртым матчем программы 1/8 ЧМК
(в орфографии Slade) Luk, Shaw n' Hurricane mast gon, Maga Saka!
Везение тут ни при чем. Не так давно на газпром-тв появилась такая методичка насчет именно фамилий граждан Польши. Так же, как и совершенно ломающие нормы русского языка ударения в словах на других слогах. Но тогда, будьте добры, и Гретцкого склоняйте, и Литтбарского и т. п. teorver,
Евгений, мнение странное? Я про его игру в их сборной. Что он там особо показывает В последние годы??? Парируй!:-) Вот Мбаппе и Месси Звёзды И в клубах и сборные свои На этом ЧМ Тащат!!! А Левандовский в сборной своей Отдыхает( А там за деньги не пофилонишь! В Баварии Звезда! В Барсе? Ничего особенного пока В их сборной вообще ноль Почти...да и вообще не охото Про него и их страну. А так просто мнение свое высказал О его игре за поляков
Вот уж странное мнение. Один из величайших нападающих 21 века вообще-то. Причем не получивший золотой мяч из-за ковида, хотя был в том сезоне на голову сильнее всех. И вообще, я понимаю, что в Баварии забивать проще, но там тоже не сто игроков забивали по 0,92 мяча за игру в среднем.
ЛевандовскиЙ Но вот с комментатором повезло - он все польские фамилии произносил (и склонял) по-человечески Cпартак--форева,
Сергей, полностью согласен!!! А как он пенальти второй бил??? А после игр с Месси и Мбаппе Прямо обнимается, рисуется, я с вами Тоже звезда!!! Да какой он звезда??? Курва настоящая. И насрать ему на Польшу и поляков. Ломовицкий и то лучше!!!:-) Кстати, Лом уходит из аренды Химок и Опять в Рубин mmmmm,
Он луч-и-нападающий. Он освещает путь, Куда футбол блуждающий Пойдёт. Когда-нибудь. В смысле -- давно так же считаю, Марк :-).
Саша, у тебя дислексия?:) Созвучия ЧМ (и около)
Killer One Мбаппе Карим Безменя Гробик Левандовский Лукоморьич Лионель Мести Уголь-Юрист Оливье же -- ".ру"! Мануэль Ногер ВВсем здравствовать!
Остановить одного из главных претендентов под силу мало кому. А тем более - Польше. У которой сегодня был раскрепощённый шанс замазать свою тягомотину в группе. И, похоже, займут они 16-е место в общем зачёте. Что, по общему впечатлению от игры, равно примерно 22-23 местам, не выше. Хорошие мастера в составе - и такая невнятина. Редактировалось 04 дек 2022 20:14
Бесславным вылетом поганых ляхов доволин.Единстаенная ложка дехтю, это, то что от франции, а не от какой-нить австралии.
с такими мощными командами как Франция нужна 100%-я реализация моментов, чтобы были какие-то шансы.
Франция еще конечно может пригодиться вычищать Англию с турнира, если те сегодня-таки выгрызут :) Поляки ничего в итоге не продемонстрировали, ни в группе, ни сегодня. Стоило так рваться в 1/8-ю... # teorver » 04 дек 2022 19:58 я и говорю: парадокс :))
И так потихоньку вот сей балластник стал лучшим бомбардиром в истории сборной Франции :). Боря 78 конечно юморист.
Говорит в Дохе жара в декабре невыносимая. Суперкомфортная погодка.Как и в Дубае в это время. И французы радуют.Прекрасный футбол. Завтра на Бразил,а потом и на Испанию. Вроде такие игроки у французов а смотреть не интересно. Если Мбапе угроз сопернику было бы мизер.У французов одна тактика долго возиться в центре, потом резкий рывок. Даже поляки если не одна ошибка справляются.
парадокс Жиру.
смотришь составы много лет, видишь Жиру, всегда вопрос: кто этот балласт в основу ставит, а потом вот поди ж ты, заковыривает и заковыривает голы. и Льорис такой же. Пеночник, но иногда может и потащить :) Да я ещё вчера когда Витьки с севой рубились подумал что завтра разденем их тёплых, ну и хорошо что так и получилось.
Витязь второй день подряд играет. Наши после 3 выходных. Грех было не обыграть. А все равно молодцы, сделали, что и должны были сделать.
Если сначала сезона так играли бы были бы в тройке. Ох, Райан, не джигит ты,
И австралийцы знают, Как дело Иугуиты Живет и побеждает! (или продувает...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |