![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2022 - 31.12.2022Доводилось по работе переводить шведскую сказочницу Эльзу Бесков (вот именно так, Elsa Beskow).
Интересно, это у Константина Ивановича предки из Швеции? Шведская википедия утверждает, что это фамилия "семьи немецкого происхождения, и сейчас в стране живет 292 Бескова" Месси тоже лучший бомбардир сборной, в 2 раза почти. И лучший ассистент. И игр больше всех. Победитель МЧМ, Олимпийских игр и Копы, 2 место на ЧМ. Но почему-то для очень-очень многих «не торт». Не могу представить, что он должен ещё сделать Даже если Арги вдруг ЧМ возьмут, все равно скептики найдутся ))))) # ys » 05 дек 2022 01:02
Есть совсем недавняя и большая чемпионка москвичка Соня Кенин(а).. ------------- (Пардон, опять не о футболе). Возможно, Кенин - немецкого происхождения. У меня было несколько коллег с такой фамилией - немцы. У россии боли, у белоруссии боли, у польши все будет хорошо. От того и вырастают вот такие мудаки, которые хотят на халяву, не играя, че то выиграть, типа пшеков. А потом их трансвеститы деклассируют.
Никогда не понимал эти яжымать, заботы о чадах своих . С какого куя, кошечкам и собакам желают "боли", вместо того чтобы, обьяснить заранее, что не надо голову под качели сувать. Кошечки то в чем виноваты??? Чтоб на них гнать. recchi,
Всегда было любопытно, кстати, почему три южно-американские микро-страны предопочитают другую федерацию. Я еще как то могу понять Гайану, которая причисляет себя к Вест-Индии. # Los » 05 дек 2022 00:32
там еще Кояте и Гейе получили травмы в групповом, так что состав Сенегала конечно ослаблен оказался. # Карелин » 05 дек 2022 00:41 вот я тоже. :) через пару недель буду по своей системе места распределять. Посмотрел результаты Копа Америка за всю историю, Эквадор вообще ни разу медали не получал, получается в рейтинге ЮА они - строго 9-я команда, хуже только самая страшная страна мира Венесуэла. Так что выход Эквадора на ЧМ, получается, сюрприз. (смайл "грустно озадачен"). словесник,
Володя, да ладно Таня Головин ( или даже Голован, как это произносят французы ), она - так, достаточно второстепенный игрок. Есть совсем недавняя и большая чемпионка москвичка Соня Кенин(а).. Карелин,
И ты неправильно распределяешь. Матчи в группе с теми, кто не вышел в 1/8, отбрасывать надо. # recchi » 05 дек 2022 00:35
(высокомерно) Как Они распределяют, мне всё равно. Потому что неправильно, бгг А правильно - к очкам и РМ команд в группе добавляю результат и мячи в ОВ (или ДВ) в плэй-офф и получаю итоговое место. # Карелин » 05 дек 2022 00:21
а как места с 9 по 16 распределяют? я всегда выше ставлю тех, кто в 1/8 меньше проиграл. сначала пенальти, потом доп.время, потом чисто разница мячей recchi,
Сенегал, достаточно обученная команда .. силовая .. англы такие же ... если бы был Мане, был бы шанс ..
Меня каждый раз передёргивало, когда она на корт выходила Хорошо, что закончила выступления, и теперь о ней не слышно А я вот фигурку смотрю по первой программе
"Все фигуристки разведены..." - деловито сообщает нам комментатор. Вот, а говорят что женское фигурное катание молодеет. Но не успеваешь воспрячь духом с дивана, как выясняется, что "...разведены по разным подгруппам" Вот где эмоции, вот где настоящие переживания! А не на этом вашем ЧМ по футболу # recchi » 05 дек 2022 00:11
Сенегал уже ниже 14-го места в мире не опустится, ено. А может, даже и поднимется. Австралия ваще пока 13-я и тоже может улучшится. Праздник Футбола, как есть Праздник. Эх, а если бы травм не было до ЧМК?
Негры это джаз. Не футбол. А тут ещё и Мане занедужил. ============ Посмотрим, как завтра две швейные машинки попробуют пришить серебряных призёров ЧМР и пентакампионов. # mmmmm » 05 дек 2022 00:04
Кубок Африки традиционно плох низкой результативностью и сплошными ничьими. Больше ничего не могу сказать, ибо не смотрел :) Игроков крутых там много, но они "размазаны" по куче сборных, поэтому класса не хватает. Но Сенегал вполне достойно на этом чемпе смотрелся, могли и лучше выступить. словесник,
Володь,ещё есть такой испанский теннисист Давидович-Фокина. Мама у него Татьяна Фокина и он даже не стал убирать букву а из второй фамилии и переделывать её(фамилию) в мужскую.
Знаешь, все африканские команды подвал Европы и ЛА. Счёт на табло, результаты мировых чемпионатов - в архивах. Отдельные футбольные негры чудо как хороши, как изюмины в бисквите - это в АПЛ научились использовать. А вот команды, построенные целиком из африканцев - увы, подвал унылый. Меня зимой угораздило афрочемпионат посмотреть - душераздирающее зрелище.
Не понял сразу о чём речь) я за Ливер,но в сборной по барабану,кто из кого клуба) А вот за нашу сборную,почему-то не болелось,когда там было засилие бомжей и коней( Хотя за сборную Союза,болелось ,даже с одним Ринатом в составе!) BN78,
Я ж тебе уже обьяснял.Точно деменция) Про то что если сегодня 30,то и всегда будет 30 писал не ты,а некто товарищ Ал. Опыт у него такой жизненный) Давай лучше приплывай опять,сходим на Франция Англия. Это будет круто.Две суперкоманды. Очень болИзненное слово - сразу вспоминается Базиль...(( # mmmmm » 04 дек 2022 23:04
Ведущие команды включились процентов на 50 и этого уже хватает, чтобы уверенно выносить подвал. --- чемпион Африки - это подвал? как и писал 4 часами раньше, надо обязательно реализовывать свои моменты в матчах с фаворитами. Особенно, когда счет еще 0:0.
в итоге по моментам примерно 3-3, а счет 0:3. :( Алиу Сиссе не заслужил такой фигни. Завтра скучные матчи, а во вторник - самое интересное на этой стадии. Ну, тут речь про финальные части топ-турниров, ЧЕ и ЧМ, без квалифаев и пр. При этом и тут, в общей статистике, вроде, Кейн близко подобрался (как бы я его и недолюбливал, как симпатизирующий Арсу))... Почему-то думал,что Руни лучший бомбардир сборной у них "Кейн с 11 голами стал лучшим бомбардиром Англии на топ-турнирах. На ЧМ у него 7 мячей, у Линекера – 10"
Две мощнейшие европейские машины! Чемпионы мира и четвёртая команда ЧМР, финалисты недавнего ЧЕ. Охоты не будет. Будет битва. У французов мощнейшая атака. У англичан повыше организация. Зрелищность этого четвертьфинала будет зависеть от того, как скоро одна из команд забьёт гол. Без голов будет перетягивание каната. Но в любом случае, уровень футбола и мастеров наивысочайший у обеих команд.
Чего парировать-то? Лучший бомбардир сборной Польши в истории (от второго места раза в полтора), провел больше всех матчей за сборную (тоже с неслабым запасом от второго места). Так уж сложилось,примерно раз в десятилетие меняю любимцев на ЧМ) В семидесятые-голландцы.восьмидесятые-французы и арги.девяностые-итальянцы.нулевые-портиши.а вот с десятого года за англов.И всегда им чего-то,чуть-чуть не хватало.Но вот на этом ЧМ у них ,по моему всё сложилось.Приятный,красивый футбол,который приносит результат!
Nikiforoff, Денис, см.
Игорь, да ради бога. Если в именительном очень хочется отступить от русского и отсечь на самом деле не слишком чёткий в речевом потоке звук, можно позволить эту блажь, наверное. А вот склонять таки нужно. Но лучше, конечно, поступать по всей строгости языкового закона :-). А "спортивные сайты" ну в очень малой мере могут служить грамматическим справочником :-). Редактировалось 04 дек 2022 23:35
Специально для тебя в профайл выложил маршрут круиза, чтобы ты не сомневался, что корабль был там именно 21 числа. Корабельную карту тоже выставить?:) 21 числа в Дохе было +30, ощущалось на + 35. И да, именно в Дохе мне было максимально жарко, о чем я и написал. Жарче, чем в Дубае и в прочих портах по маршруту. Разве что в Омане было совсем тяжко. Теперь потрудись и ты показать, где я утверждаю, что если в какой-то из декабрьских дней какого-то года в Дохе + 30, то и в последующие годы будет непременно так же. Не пиздабол же?:) Заглянул на несколько спортивных сайтов - один хрен везде Левандовски написано.
Говорил, что это методичка газпром-медиа. Я у них на НТВ вообще недавно "бОмжи" слышал. А мне кажется, что они умышленно уходят от своей идентичности по рождению, типа Насти Люкин
(или как Революций Ермилович Красножопов стал Волли Кроссом). ---- Франция-бритиши = славная охота будет у Мбаппе и Ко Ну, вот сказка и закончилась.
Ведущие команды включились процентов на 50 и этого уже хватает, чтобы уверенно выносить подвал. Жаль Германию и Бельгию, они даже включиться не успели. А с ними могло быть жарко уже в 1/8 ========= Можно просто наслаждаться футболом высочайшего уровня в столкновении различных стилей на ЧМ. Можно даже выбрать себе любимчиков и добавить в наслаждение перчинку сопереживания. Но вот чего не пойму никогда, так это ненависти при просмотре яркого спектакля. Протрите глаза - в этом футболе нет ненависти. Даже нарушений правил меньше обычного. Люди просто играют в футбол. Клюшкарей - с важной выездной победой! Что ещё более важно - с конкурентами за дно плоффа. ))) Ну, и записные лидеры и леги начали приносить пользу. Не всё на Талалуеве, Цыпе и Квартальнове выезжать..) Володя без проблем... Напиши мне в ответ там, ща отыщу. На мой вопрос. И заодно про шенгелию, я почему-то на автомате его склоняю, а гурцкая нет. В шенгелии зависит наверное от суффиксов, но про коломенское очень интересно от профессора, а то не очень понятно. Есть ли род у у этого названия по правилам русского языка. В сочетании с, музей-усадьба. А по мне, куда интереснее, чем эти сраные Англия-Сенегал обсуждать. Которые, кстати, здесь тоже оффтоп.
Nikiforoff, Господи, да проходили уже, Денис :-).
Это грузинская фамилия. Типа "Шенгелая" (не путать с "Шенгелия"), "Кецбая" и под. "Коломенское" -- "оно", средний род. Субстантивированное прилагательное. Склоняется как прилагательное среднего рода. Братцы, офтопим. Давайте либо на яз. веточку, либо прекращать. когда 2 добавленные минуты кончились, мяч еще у Сенегала был. Нет надо было разрешить англам забить через полминуты.
С такой позиции даже этот ноль Кейн забил ) Nikiforoff,
Нда.. у меня тоже к ним отношение где то между Атосом и Капитаном Немо. Но сегодня надежды нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |