01.12.2022 - 31.12.2022

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 09:58

Да проще тогда вообще не сопротивляться ничему.. Нахуй защиту, все в атаку.. Все динамичнее станет. Защитники разбегаются, синяков нет. А нападающая, команда должна забить с навесика, не касаясь земли, ага.
Зрелищней будет.
но хотел смотреть футбол
Какей смотри, там зрелищней)))

#  mmmmm » 10 дек 2022 09:52

Всё проще.
Надо категорически запретить раздвигания рук при борьбе за мяч. Тем более, прихваты этими руками соперника.
Футбол станет более атакующим, автобусам станет труднее.

В своё время, НХЛ пошла на это. Захваты стали караться удалением.
И хоккей стал чище и динамичнее.

Можно также обсудить 10-минутные удаления в футболе за нарушения.
----------

Вместо этого, ФИФА заявила об разрешении более жёсткой борьбы.

Как выяснилось в концовке матча, хорваты вполне способны играть в футбол.
Вместо этого, они до пропущенного гола всячески тормозили игру захватами.
Я не был за Бразилию, но хотел смотреть футбол, а не возню в партере.

#  МосфОлд » 10 дек 2022 09:48

Спектр » 10 дек 2022 09:34Кто первым пять забил, тот и победил, даже если счет 5:4.

Значит бить надо начинать одновременно в обои ворота. А то у первого бьющего получится преимущество в гонке трамваев.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 09:42

Мы ж хотим, чтоб сам футбол был главным, а далее гонорары и прочие ништяки. Тогда нужно переделывать мир. Дети, любящие искренне футбол. Я вот думаю любил, потому что всерьез разрыдался, когда мы Барсе с ромарио и куманом 5-1 проебли. Я тогда вообще не думал о деньгах. А потом это неизбежно становится. И не по синей грусти, как многие рыдают, я тогда плакал. А казалось, что че то страшное случилось.
А нихуя, думаю сами футболисты, особо и непарились тогда. Какая, на разница, действительно, проебать 1-5 или 1-2.
Премиальные одинаковы будут или не будут, тут уж в зависимости как куроводство решит.
К хуям всю эту тему забрасывать надо, раз уж все перешло в клоунаду типа реслинга.

#  mmmmm » 10 дек 2022 09:41

vlad45 » 10 дек 2022 01:19Ну значит меня не читаешь от слова совсем. Я это написал часом ранее.

Согласен.
Но был в дороге и читал бегло.

Впрочем, я тебе и не возражал, ибо тоже не первый ЧМ/ЧЕ смотрю.

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

#  словесник » 10 дек 2022 09:40

Спектр » 10 дек 2022, 09:34даже если потом на поле не вышел!

Ага, Лёш. А как прикажешь квалифицировать этого игрока? Как принявшего участие в матче? Прибавлять игру? :-)
Редактировалось 10 дек 2022 09:41

#  Спектр » 10 дек 2022 09:34

Но вообще система с доматчевыми пенальти была бы забавной. Особенно если в регламент вписать пункт, что бьют только запасные игроки, а в воротах, соответственно, запасные вратари. Вот это будут вклады в победу, даже если потом на поле не вышел!
Для особенной брутальности - бить до пяти забитых мячей. Кто первым пять забил, тот и победил, даже если счет 5:4.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 09:27

Абсолютли с вами согласен, господа.
Вывод один: сам футбол и играющие в него должны быть основополагающими. Чтоб победа, а не бабло стояли всглавенстве.
Сделать так, что если не выиграл, бабла не получил только....
Да и то хмуро.
Для, пацанов может прокатит 18 летних, а потом в лело вступают жены, там, подруги, которым часто похуй выиграл ты, там в свой футбол или проиграл, и сколько синяков на ногах, главное, чтоб припылило бабло на карту. Это тоже нужно учитывать для, 99 процентов футболистов, если они не месси и роналду, не марадона и пеле.
Безысходность, как есть..... Любая система. Просто закрываем глаза и тупо верим, че еще делать.

#  Спектр » 10 дек 2022 09:13

teorver » 10 дек 2022 02:55Жаль, что в футболе нельзя поделить очки 60 на 40. Иногда справедливо было бы.

Надо бить пенальти перед началом, а не после матча и в случае ничьей делить очки в соответствии со счетом. Выиграла одна команда 3:2 - как раз получится 60 на 40 :)
Правда, опять же, все подобные системы слишком уязвимы для договорняков, из-за чего их и не применяют.

#  митхун » 10 дек 2022 09:11

Хорваты знамя у гермацев забрали. Вы игрывать не смотря на что.Не разу не выиграли в основное время с 1998 года.Тогда 2-1 выиграли за 3 место у Нидерландов. 8 матчей из 9 играли в дополнительное время.Один раз лишь в финале проиграли французам в 2018 году. Боевитая и фартовая команда. Вчерашний матч напомнил матч Спартака с Лучом. Ну конечно вратарь у них хороший, читает игру. А бразильцам вчера нужно было поменять игру походу игры. Вчера только Неймар пытался что сделать.Остальные на тыкались на стену. Мне не нравиться такие команды,которые не себе не людям.Хорваты играли без ворот. Только когда им гол забили начали в футбол играть.

#  alek.vladimir » 10 дек 2022 06:44

Лядова клевая)
по футболу у меня всё

#  teorver » 10 дек 2022 02:55

Argos » 11 минут назадКанада с Данией накак островок Ханс не поделят,

А все, конец традиции. В этом году в июне, наконец, поделили. 60 процентов Дании, 40 процентов Канаде.
Жаль, что в футболе нельзя поделить очки 60 на 40. Иногда справедливо было бы.

#  Argos » 10 дек 2022 02:40

terpila » 10 дек 2022 00:59Уфф. Прошли.

Ура!
Nevladimirovi4 » 10 дек 2022 01:07Хочу вылета бритишей и портишей завтра, а там, как получится.
По делу и мне так озота. Но чтоб Месси стал чемпионом, нужно французов с гонки снять. Такшта...
Авверс » 10 дек 2022 01:37 посреди Ганга над водой торчит полметра палки и вьётся аргентинское знамя.
Интересно, а аргентинцы теперь могут на остров претендовать? Тогда и на какие-то мили в акватории Ганга они права предъявить! Вон, Канада с Данией накак островок Ханс не поделят, то одни, то другие флаг там устанавливают, даже премьер-министр лично раз сподобился. Хорошо, что у них традицией стало ещё бутылку с флагом оставлять, чтоб флагосменщикам греться и отмечать было чем (виски оставляет Канада, шнапс - Дания).

#  ИльичТpeтий » 10 дек 2022 02:16

Существенное уточнение по главной теме, обсуждавшийся вчера.
Фишки на макете в ФО в 1982 (Арсенал - Спартак) двигал не Перетурин, а Маслаченко.

#  recchi » 10 дек 2022 02:09

ого, в википедии статьи клепают:
читал про Вегхорста, так уже и про его голы сегодняшние написано, и про серию пенальти. (смайлик "ничоси")

#  FIREMAN » 10 дек 2022 02:08

Mike Lebedev » 10 дек 2022 01:53Слабоватые нынче в Суринаме отцы
Глобализация ёпт

4 - Суринам
2 - Гана
2 - Кюрасао
1 - Аруба
1 - Того
1 - Кот-Дивуар
Вот такие нынче в Голландии "отцы из Суринама".
11 из 26.
Редактировалось 10 дек 2022 02:10

#  extratime » 10 дек 2022 02:01

SAS » 09 дек 2022 21:14Жаль на арсенал-Спартак у меня не было
Видика ещё..а то бы я Стал...
Миллионером

В СССР было популярная подпольная видеотека, владелец видика собирал толпу и по 5-10 руб, где то в секретной квартире, всю ночь показывал -боевики, эротику и карате.
Можно было спокойно организовать просмотр футбола, тот же лондонский матч у себе дома, а не на секретной квартире. Милиция вычисляло, где просматривается буржуазно разлагающие фильмы. И вырубала электросчетчик в подъезде, чтоб кассета застряла в видите. И стучала в дверь.

Nikiforoff » 09 дек 2022 23:19До первого забитого гола. Использовался, на евро 96 и чуть позже. Потом отменили, ибо вскгда выигрывали немцы.

Мне кажется что вели золотой гол именно из-за немцев, из-за 1982 г. Франция - ФРГ 3-3, когда Германия и Румениге отыграла два мяча.
И делалось это специально для французов под ЧМ-98. Но на том чм немцев с пути убрали хорваты.
А отменили золотой гол, потому что терялось зрелищность, все осторожничали до пенальти.
И если бы был золотой гол, то мы никогда не увидели бы супер полуфинал ЧМ70, Италия- ФРГ 4-3.
А на ЧМ-66 Англия-ФРГ 4-2, третий сомнительный гол засчитанный Бахрамовым, просто похоронил бы немцев без шансов на спасти игру. Было бы воплей еще больше.

Но вот еще важно... случайный гол-дурак в доп. время, кот-й преврашался в золотой гол, мог пройти не по сценарию букмекеров.

#  Mike Lebedev » 10 дек 2022 01:59

Вдовиченков, кстати - муж артистки Лядовой
Это для тех, кто в кинематографе разбирается так же как и в футболе

#  Mike Lebedev » 10 дек 2022 01:53

Слабоватые нынче в Суринаме отцы
Глобализация ёпт

#  Карелин » 10 дек 2022 01:43

Вдовиченков ваш, в кино "Мальвину", жену друга, до самоубийства довёл. А на Фолклендах недобитки смутьянили. Это для полноты картины и цимеса, ага..

#  Авверс » 10 дек 2022 01:37

С детства за Мальвины!

Под новый 83й год так случилось, что попал с родителями на Ганг в предгорьях Гималаев. Он там ещё без трупов недожженых течёт, реально серебряный. Посередине реки увидели островок 6 на 9. В сувенирной лавке не пожопились на 300 рупий, купили аргентинский флажок. Нашли дрын и сделали прям стяг Аргентины.

А зима же, уровень воды самый низкий за год. И поплыли с отцом на остров, ну как - поплыли, метров 20 шли, метров 8 руками по Гангу шлепали. Воткнули Стяг точно в середку, поглубже, прикопали, притоптали.
"Нарекаем сей остров Мальвинским!"

Весной 83-го коллеги отца были на том же месте. Говорили потом, мол, посреди Ганга над водой торчит полметра палки и вьётся аргентинское знамя.

За Марадонну! За Месси! За Вдовиченкова!

#  Карелин » 10 дек 2022 01:33

По уму в полуфинале должна быть африканская сборная. Тогда соблюдётся, гыгы, мировой футбольный баланс.
Кто завтра из Антанты (или коалиции в дальнейшем), по большому счёту, всё равно, раз Аргентина сохранилась и придётся пожертвовать Пашаличем
Поэтому- "сКРипач не нужен" (кц). фИфа, за работу!
Второй полуфинал хотелось бы - Англия против Марокко. Французы мне ещё за Крым в 1812-м не ответили..Ну и за Пушкина, не без того
Редактировалось 10 дек 2022 01:38

#  dispatcher » 10 дек 2022 01:29

25 лет матчу Спартак-Карлсруэ. Кубок УЕФА. Полная мусарня.
Ширко соорудил гол на 109 минуте, когда ног уже не чувствовалось.

#  Увар1969 » 10 дек 2022 01:25

вот умеет же они обозначать) Цимес! Именно Он сегодня и был!!! )

#  Samwise » 10 дек 2022 01:22

Алекс1975 » 10 дек 2022 01:15Месси не будет чемпионом мира.

В матче с хорватами у них шансов больше. В финал выйдут, а в отдельно взятом матче может случится все что угодно. Я бы хотел финал Англия-Аргентина. Или Португалия-Аргентина.

#  teorver » 10 дек 2022 01:19

vlad45 » 5 минут назад А сколько желтых сегодня этот придурок пиренейский выписал? Превзошел антирекорд Вали-блядь-иванова или нет?

Даже не близко. Он всего 13 ЖК показал. У Иванова было 16 (4 из которых превратились в красные).
Но должен сказать, что Иванов почти все показал абсолютно по делу. Я потом проверял внимательно, почти все - железобетонные карточки. Там уже игроки закусили удила.

#  vlad45 » 10 дек 2022 01:19

mmmmm » 10 дек 2022 01:16Четвертьфиналы всегда были самый цимес на любом ЧМ.

Ну значит меня не читаешь от слова совсем. Я это написал часом ранее.
Но это нормально, если хотя бы одно из трех сообщений кем то будет прочитано-))))

для тебя нашел :
vlad45 » 10 дек 2022 00:47

Интереснейший день на ЧМ!
Самые интересные игры в 1\4, ибо в основном равные соперники,гавно уже отсеялось.
Болею сейчас за киперов...причем обоих.
Редактировалось 10 дек 2022 01:21

#  mmmmm » 10 дек 2022 01:16

vlad45 » 10 дек 2022 01:10Четвертьфиналы - просто огонь! И по накалу ,и по сюжету.

Четвертьфиналы всегда были самый цимес на любом ЧМ.
Слабочки уже отсеялись, а до приза ещё не близко.

Думаю, завтра тоже не пожалеем о потраченном на футбол времени.

#  Алекс1975 » 10 дек 2022 01:15

Месси не будет чемпионом мира.
Кстати, намечается тенденция: выходящие на замену центрфорварды забивают.
Редактировалось 10 дек 2022 01:20

#  starry_kashka » 10 дек 2022 01:12

И, да... Про вратаря аргов, когда это ещё не было мэйнстримом...
;)

#  Увар1969 » 10 дек 2022 01:12

Авверс, вод именно из Мальвин и болел в 82 году за Аргов) Ну и за молодого тогда ещё Диего!))

#  vlad45 » 10 дек 2022 01:10

Nikiforoff » 10 дек 2022 00:18Влад, как бы, не вышло, уверен, не взятие нащего антохи вангалу аукнется, хоть может и сам вангал в, этом не виноват.

Извини,только заметил.
Если честно, мне пох на Галь Ваника и его команду.Немного жаль Антоху, что не сыграл на ЧМ. Но , сыграй он там хорошо - и могли бы опять сманить куда из Спартака. А так - отдохнет и,надеюсь у нас еще поиграет.

Повторюсь - самая отвратительная сборная Голландии,которую когда либо видел!
Но арги тоже не очень.
Четвертьфиналы - просто огонь! И по накалу ,и по сюжету. А первый так и по игре.....а второй чуток проснулись после 1-2 , а так нудятина была.

ЗЫ. А сколько желтых сегодня этот придурок пиренейский выписал? Превзошел антирекорд Вали-блядь-иванова или нет?

#  Карелин » 10 дек 2022 01:09

Ого-го, как прёт хейтеров Праздника! А ведь кочевряжились..
(деловито) Голландия займёт место выше, чем Бразилия.
И группа их будет "сильнее", чем бразильская.
Значитцца, Месси - Модрич. Ну, тут всё ясно.
Аргентинцы - это же южноамериканские хорваты. По всему, хех..
Редактировалось 10 дек 2022 01:12

#  mmmmm » 10 дек 2022 01:08

Подлые горячие аргентинос против холодных пакостных мордричей.

"Ехал мучачо на сивой кобыле в долину
И неспеша напевал про свою Аргентину."

Обзор плей-офф в исполнении аргентинского кота с прессухи бразильцев, проклявшего наследников Пеле.
https://youtu.be/yt_0H38gDQ0

#  dispatcher » 10 дек 2022 01:08

SAS,
Да. Не сдадим мы Антоху никаким сволочам.

#  starry_kashka » 10 дек 2022 01:07

Это было круто!..
Обе команды были достойны: прошла б любая - было б справедливо. Значит, заслужила...))
Смотрим дальше...

#  Nevladimirovi4 » 10 дек 2022 01:07

насколько второй четвертьфинал круче первого! Арги не заслужили проигрыша после отскока тюльпанового.
А вот пляжники за тянучку в концовке допов наказаны футбольными богами по-делу.
----
У хорватов будет меньше шансов в полуфинале, чем сегодня. Аргентусы другие - они играт хотя и менее симпатичный футбол по сравнению с бразильским, но зато в более эффективный и прагматичный.
Месси - лидер без оговорок.
----
Хочу вылета бритишей и портишей завтра, а там, как получится.

#  Samwise » 10 дек 2022 01:07

SAS » 10 дек 2022 01:03А Леночку и тебя
Поздравляю с выходом
Аргентины и
Месси в полуфинал ЧМ 2022

..."сквозь зубы"...(

-:)))))

Спасибо. Я переживаю персонально за Месси. Долгие годы смотрел все матчи с его участием. И вот он скоро уходит. Как и Роналду.
Редактировалось 10 дек 2022 01:08

#  RedQuite » 10 дек 2022 01:05

wod » 10 дек 2022 00:55
Всё потому, что Промеса не взяли...

Голландцы без Промеса - деньги на ветер!!! )))

Ну, следующий их тренер умнее будет, наверное. Если успеет...)))

#  SAS » 10 дек 2022 01:03

Samwise,
Сережа!!!
Да все нормально,
Я сам не Подарок(

А Леночку и тебя
Поздравляю с выходом
Аргентины и
Месси в полуфинал ЧМ 2022

..."сквозь зубы"...(

-:)))))

#  Авверс » 10 дек 2022 01:02

Давай, Лионель! Давай, Лев! Тебе ещё старую британскую кошку в финале жарить!

Покажи пляжникам, как разбираться с усташами!

Время отвечать за Мальвины.

#  recchi » 10 дек 2022 01:01

мда, такое чудесное спасение накрылось.
стоило заменить апатичного Депая и выпустить жадных до борьбы де Йонга и Вегхорста, так спасли матч.
но дальше видимо справедливо: арг попал в штангу на 120-й, а в пенальти голландцы - типа нашего Спартака :(

в общем поначалу топил за аргентинцев, а в концовке уже - за тыквенных :)

#  teorver » 10 дек 2022 01:00

По-моему, идеальный матч.

Куча голов, карточек, стычек.
Месси - гол + пас.
Гол на последних секундах, причем хитрейший.
Серия пенальти.
Ван Гал продлевает беспроигрышную серию.
Побеждает команда, которой нужнее.

#  Samwise » 10 дек 2022 01:00

SAS » 10 дек 2022 00:33Вот и все по этой теме ..
А ты прямо раздул и на меня
Тряпкой половой(((

Извиняюсь, был излишне эмоционален.

#  terpila » 10 дек 2022 00:59

Уфф. Прошли.
Прости, дядь SAS, но помощь Армандыча оказалась круче:-)

#  SAS » 10 дек 2022 00:59

wod,
Пишут, что Промес обиделся и
Делает
Гражданство России ..."говорят"

#  mmmmm » 10 дек 2022 00:58

Закономерно.
Голландцы в доп.время испугались своей отчаянной храбрости.
А аргентинцы в эти полчаса показали, кому нужнее победа.

#  agk » 10 дек 2022 00:58

Что должно было случиться, случилось.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 00:57

"до свидания, голландия" известно кто. На это раз все справедливо.

#  Авверс » 10 дек 2022 00:57

Вдо! Ви! Чен! Ков!
Вдо! Ви! Чен! Ков!

Месси, Месси, Месси, Месси, Месси!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".