01.12.2022 - 31.12.2022

#  митхун » 10 дек 2022 15:37

из Хабаровска » 10 дек 2022 15:24Я они с первых минут матча начали ИГРАТЬ. Играть в футбол. Не в автобус против волшебников, сидя в своей штрафной.

Автобус иногда по воротам бьёт. Играть без ворот это вы называете играть в футбол. Ладно бы если соперник блокировал удары. Так это не было. Мяч до штрафной даже не доходил. Или бразильцы быстро отбирали или катали между собой в центре поля. Бразильцы играли в затратный футбол тратя усилия на отбор. Я не знаю какую машину они парковали, но точно без колёс.

#  Mike Lebedev » 10 дек 2022 15:29

Перед пенальти ещё надо как в хоккее пять минут погонять 3 на 3
Весело и хуй с ним

#  митхун » 10 дек 2022 15:27

Дед Слава » 10 дек 2022 14:56Я не понимаю, как можно восхищацца хорватами, которые за 120+ минут игры нанесли по воротам 4 удара, один из них в створ и он же гол. Чистый антифутбол.

Мне то же не нравиться такой футбол. Но нельзя отметить стабильный состав с 2014 года. Боевитость. Удивительно на чемпионате Европы дальше 1.8 небыло с 2012.Стабильность 8 матчей из 9 в плейоф не проиграла в основное время. Пенальти конечно лотарея, но не для хорватов. Стабильность состава и постоянная игра в дополнительное время этому способствует. Их игра похоже на Атлетико не себе не людям. Футбол без ворот. Вчера бразильцы слишком увлеклись отбору мяча. После потери мяча сразу вступали в отбор. Тратили слишком много сил. Нужно было дать хорватам побегать не много.

#  из Хабаровска » 10 дек 2022 15:24

Дед Слава » 10 дек 2022 14:56Я не понимаю, как можно восхищацца хорватами, которые за 120+ минут игры нанесли по воротам 4 удара, один из них в створ и он же гол. Чистый антифутбол.

Ой, а можноья скажу? Я к хорватам, в принципе, отношусь отрицательно, ну как отрицательно? Не очень хорошо. Но. Там есть Модрич, мой кумир в Реале. Там есть Пашалич, уходом которого я был очень недоволен. Но это все ньансы. Я говорю о матче 1\4 ЧМ. Я ждал от Хорватии автобуса, А как иначе бороться с возносимой всеми идеальной сборной Бразилии? Я ждал. Я они с первых минут матча начали ИГРАТЬ. Играть в футбол. Не в автобус против волшебников, сидя в своей штрафной. Они ИГРАЛИ. Я был удивлен. Серьезно. И начал подбаливать за хорватов.

#  Карелин » 10 дек 2022 15:13

Дед Слава, Ливакович сделал 11 сейвов. Ну, пусть один от Йошки. Но, ёшкин кот, где были шестеро бразильских атакёров?!
По рублю, ой, по голу на рыло - вот тебе и синенькая. И делай, чё хошь. Хошь в рэсторанъ на мопэде, хошь к цыганам с бубнами..Гульваним!

При этом составе хорватам другой план и не осуществить. Четыре года назад, емнип, они не особо в античность-то играли. Потому как было кем. А щас у них спереди один (как во сне у Сергеича SAS'а) Петкович болтается..Ну и вот.

#  recchi » 10 дек 2022 15:03

Про Эшворта писали же, до его прихода еще, что он - халтурщик, распильщик и не профессионал. Так что не удивлюсь, если он будет сброд в команду пытаться тащить :((

по теме правил:
Поскольку перед матчем пенальти - не то, да и после матча тоже - не то, оптимальнее всего их бить после первого тайма :)
Вот хватания за майку надо пресекать намного жестче, чем сейчас, и хватания руками тоже.

#  Дед Слава » 10 дек 2022 14:56

Я не понимаю, как можно восхищацца хорватами, которые за 120+ минут игры нанесли по воротам 4 удара, один из них в створ и он же гол. Чистый антифутбол.
Пенальти это вообще шляпа.
Особенно поражает, что хорваты считают, что они победили. Они не победили. Они сыграли вничью. Просто волею судеб они прошли дальше. Эта воля судьбы может быть в виде пенальти, была она и в виде жребия.
Желаю хорватами охватить по полной от Аргентины. Ибо нефих.
Это течение в футболе - убить время на поле и вырвать ничью и пролезть дальше по пенальти, должно быть презираемо и ликвидировано.

#  митхун » 10 дек 2022 14:54

RedQuite » 10 дек 2022 13:06Нужны игроки от которых невозможно отказаться - в атаку уровня Промеса, в защиту уровня Жиго. И главное - не забыть о продлении самого Промеса и ТШ!

Жиго это скорее удача. Снова угадать не реально. Купить наверняка будет стоить дороже. Купить игрока уровня Промеса точно не реально. Не меньше 20- 30 млн надо. Меньше это будет гадание на кофейной гуще.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 14:19

И это, когда то ли здесь, то ли у блогерра какого то из наших комментил, по поводу что хз, что из себя Спартак наш будет представлять через три месяца, имел в виду и эти вот темы. Это у местных любителей трансфермаркетов все ахуительно выходит в плеерменеджерах на соньке плейстенешовой, а мне че то дико ссыкотно, ибо плавали и знаем.
И вот понеслось уже про говнотерки и прочее. Буду надеяться, что это межсезонные обычные набросы.
Хотелось бы, что лукойл в целом все таки не такой чудак как Федун.

#  kreon » 10 дек 2022 14:16

SAS, Александр, тебе бы курс успокоительного пропить. Нельзя так себя мучить...Да, телевизор лучше не смотреть, даже футбол

#  extratime » 10 дек 2022 14:10

Лена
Но Марадона стал бы великим даже без "руки бога". А СССР все равно проиграла бы Бельгии.

#  SAS » 10 дек 2022 14:10

Я долго думал, до утра почти,
о вчерашних матчах,
О ВВ, терках на нем,
О ситуации в мире с пидорами этими,
На ЧМ, болельщиках, их выбегах
В форме соответствующей:
Так кто же больше достоин стать
Чемпионом мира,
Месси или МОДРИЧ?
А может Кейн или Мбаппе снова?
Мне даже сон приснился,
Стоит красавица, после операции
По смене пола, а у нее...сорри ...
Между ног он болтается см всего на11...
И тут я в Ужасе проснулся...
Е-мое, куда мы катимся???
.. ...

#  Argos » 10 дек 2022 14:08

Спектр » 10 дек 2022 10:34Но ВАР точно так же может что-то "не увидеть", "не захотеть увидеть" и так далее, то есть просто прибавится еще один слой манипулирования игрой.
Если нельзя убрать манипулирование, нужно его возглавить! Предлагаю в команду ВАР включать по представителю от каждой команды и разрешить отложенные (чтоб игру не тормозить) жк давать, а также сообщать главному о пропущенных нарушениях. Решения принимать большинством (3 независимых и пара от команд), а чтоб зря командные не кукарекали, установить лимит. Ну, скажем, 2 ошибки на 15 мнут, а то только и будут инициировать просмотры.
В команде появится 12-й игрок (на ВАР). ;-)
mmmmm » 10 дек 2022 12:05Именно этот спор в своё время и разделил единый некогда вид спорта на футбол и регби.

А разве не разрешение играть руками полевым игрокам?
Спектр » 10 дек 2022 12:26 Херхадзе и Проскурин сделали по хет-трику и дружно догнали Осянина.

Они обогнали, Осянин их потом догнал. В матче с ЦСКА, не хрен собачий.
Nikiforoff » 10 дек 2022 12:43 даже Марадону осуждаю, потому что это была рука

Он ещё нам рукой забил, даже на бога не ссылаясь. А ещё кумир, тьху.

#  terpila » 10 дек 2022 13:59

Если б какой-то человек нашел бы в себе силы и добыл возможности пересмотреть мировой футбол хотя б с 80-ых через условный ВАР... Мы б, наверное, имели другие результаты во многих турнирах. И других выдающихся игроков. Ширера например, мы б точно в выдающихся не числили. У него без фолов, кажется, вообще голов не было.

#  Карелин » 10 дек 2022 13:20

Ehidna, О чём думает Эшуорт, пока неизвестно. По идее - должен обеспечить выполнение задачи касательно результата. Конкретного, в этом сезоне, а не вообще. А про отчётливую задачу от РУ я не видел. Пропустил как всегда, наверное..
Да и потом - сначала надо выстроить боеспособный коллектив (топор наточить), а потом уже примеряться к куче дров.
В одиночку её в поленницу превратить или ставить ведро водки "синим варягам" из окрест?

#  RedQuite » 10 дек 2022 13:17

Ehidna » 10 дек 2022 13:10

Да, очень хочется надеяться, что федунизм остался в прошлом, причём навсегда...

#  Ehidna » 10 дек 2022 13:10

RedQuite, я тоже на стороне Абаскаля - он думает о команде и результате. А Эшуорт - о своем профите. Потому и боязно - вдруг СД клуба (те, кто Эшуорта привел) поддержат спортдира, тот накупит кого попало, а Гильермушка уйдет в знак протеста. Страшно не хочу такого сценария... Очень надеюсь, что у Абаскаля право вето на переходы незыблемое.

#  RedQuite » 10 дек 2022 13:06

Ehidna » 10 дек 2022 12:13
В прессе пошли вбросы на тему терок между Эшуортом и Абаскалем. Эшуорт какие-то трансферы мутит, Гильермушка блокирует...

И правильно делает, что блокирует! У нас команда вышла на определённый уровень, и усилить её сейчас очень не просто. С такими же проблемами сталкивался и Каррера после чемпионства. Максимович, Ханни, Роша, даже Пашалич - никак не оправдали своих надежд.

Так и сейчас - даже вполне уровневые игроки могут не прижиться, что уж говорить о посредственных, которых предлагает Эшуорт. Тут "лучше меньше да лучше". Нужны игроки от которых невозможно отказаться - в атаку уровня Промеса, в защиту уровня Жиго. И главное - не забыть о продлении самого Промеса и ТШ!

Боже Спартак Храни!

#  Спектр » 10 дек 2022 12:57

Ну возьмем, скажем, последние 10 чемпионатов мира (когда появилась 1/8 финала). Расчет "из 16 матчей" везде.

1986: 3 серии пенальти и 2 победы в дополнительное время
1990: 4 серии пенальти и 4 победы в дополнительное время
1994: 3 серии пенальти и 1 победа в дополнительное время
1998: 3 серии пенальти и 1 золотой гол
2002: 2 серии пенальти и 3 золотых гола
2006: 4 серии пенальти и 2 победы в дополнительное время
2010: 2 серии пенальти и 2 победы в дополнительное время
2014: 4 серии пенальти и 4 победы в дополнительное время
2018: 4 серии пенальти и 1 победа в дополнительное время
2022: пока что 4 серии пенальти в 10 матчах

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 12:43

Да даже Марадону осуждаю, потому что это была рука бога, а не "гола не было".
У меня, своя имха.
Это никак его не делает менее великим, нотникогда не сделает более великим.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 12:36

Леш, а я о чем. Остается, просто смириться и радоваться, когда не пассажиров смотришь, а людей, которые в первую очередь хотят выиграть, причем честно, а не весь этот охуевший от бабла, сброд, не гнушающийся ничем.

#  Карелин » 10 дек 2022 12:34

ВВсем здравствовать!
Доматчевые пенальти - это авангардистская шутка, канеш.
"Мы живём в такое время, когда авангардное искусство располагается сзади" (Жванецкий).

Серия пенальти после ничьей и дв - вынужденная мера против переигровок. При 40-45 матчах на игрока - это ещё куда ни шло. А теперь, когда уже по 60-65 игр на рыло и основное время матча длится 100 минут, дэвэ выглядит пустой тратой времени. Естественно, если стата даст цифру 50 на 50 (завершение игры в допке и по серии), то, м.б., и рано отменять лишние 30 минут.
Пожалуй, тут без массового опроса непосредственных участников действа не обойтись. И вполне возможно, что элитка футбольная выскажется против. Мол, в дэвэ дожмём ноунейма, а серия - бабка надвое сказала.

PS Так и думал, что поиск по фамилии Лядова имя "Людмила" выдаст примерно где-то во втором десятке.
Будет ли Елена иметь такой же успех у Яндекса через столько же лет - вопрос. Амплуа - "смурная героиня" не особо котируется. "Вы очень специфичны" (Начало, кино), вот это вот всё. Но играет сильно, не отнять. В "Елене" роль была небольшая, но сразу заметилась. Может, как Модрич войдёт в плеяду. Играть ей ещё, как медному котелку, да..Буим ждать.
Редактировалось 10 дек 2022 12:38

#  Спектр » 10 дек 2022 12:26

Nikiforoff, проблема в любой статистике и любом правиле - в том, что рано или поздно найдется способ их "хакнуть".
Если за дело берутся "белые" хакеры, то берется правило игры и под него подбирается тактика, типа как искусственный офсайд у бельгийцев, или стратегия, типа "играть на победу дома и на ничью на выезде".
Если за дело берутся "черные" хакеры, то начинаются договорные манипуляции. Типа там матча Торпедо Кутаиси - СКА Ростов в чемпионате-1969, когда Херхадзе и Проскурин сделали по хет-трику и дружно догнали Осянина.

#  Squabbler » 10 дек 2022 12:24

Ни разу не поклонник ни Месси, ни КР7
Отдаю должное, да, уважаю и вся хурма
Но и не кумиры мои

Но какой же сюжет будет, окажись эти оба-два в финале

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 12:19

Марк, это часть игры, любимой. Она изначально такая, не об аутах говорим, или пересечении мячом линий.
2 Спектр:
Согласен абсолютно, так и будет. Не там ищем корень.
Я сколько в детстве во дворе не бегал, никогда у нас этой хуйни не было. Нарушил, виноват. Не нарушал не виноват. Все ж видели вокруг. Как то рукой полубога забил, сам сказал, ладно, парни, ну конечно не считается....
А не во дворе, леша, уже похуй. Там табло, спонсоры и бабло на кону.

#  Спектр » 10 дек 2022 12:14

Nikiforoff, тогда в футболе начнут тренировать не удары по воротам, а удары по рукам соперника в штрафной. Будет такой баскетбол с постоянными пенальти и счетами типа 35:28.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 12:13

Про пресловутые руки с мячом давно я предлагал, говорил. Любая, рука в штрафной, пенальти и ниибет.Чтобы, не было разночтений. когда заебутся ставить или судьи станут честными, чтобы, не спекулировать на трактовках, то вернемся опять потом лет через 20 , к обсуждениям естественных/не естественных положениях рук.

#  Ehidna » 10 дек 2022 12:13

В прессе пошли вбросы на тему терок между Эшуортом и Абаскалем. Эшуорт какие-то трансферы мутит, Гильермушка блокирует. Ладно, если это рабочий процесс по принципу спортдир предложил - ГТ отказался. А если Абаскалю начнут руки выкручивать и покупать кого попало без его санкции?

#  mmmmm » 10 дек 2022 12:05

Nikiforoff,

Денис, а в правилах есть прихватывание под локоток?
А в практике - на каждом шагу.
Прихватил и он же не убежит и не обыграет.

Именно этот спор в своё время и разделил единый некогда вид спорта на футбол и регби.

#  Спектр » 10 дек 2022 12:03

irod sm, а кто говорит, что за победу по пенальти нужно давать целое дополнительное очко? Дополнительное очко в серии пенальти, как я уже писал, - это тупо возвращение к старой двухочковой системе с абсолютно теми же ожидаемыми очками, где играть на ничью всегда выгоднее, чем на победу.
В серии пенальти надо разыгрывать максимум где-нибудь 0.25 очка, типа там при победе 5:0 по пенальти "победитель" ничейного матча получает 1.25, а "проигравший" 0.75 (ну и при 5:4 - 1.05-0.95).

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 12:00

А вот игры руками в правилах нет
----
Нет, Марк, ты прав. Игры руками с мячом, но футбол это не только с мячом, а ещеи дохуя борьбы. Это не Теннис, где физического контакта нет, между оппонентами. Странно себя чувствую, обьясняя тебе такое.

#  mmmmm » 10 дек 2022 11:57

Ещё один тормоз - ненаказание за откидку или задержку мяча после свистка.
То есть, наказания случаются, но крайне редко.
Был свисток - любое хватание мяча руками - предупреждение.

#  tver-udomlya » 10 дек 2022 11:56

Серия пенальти- это, как мы видим, не случайность, не лотерея, а уровень мастерства в одном из важнейших элементов игры. Победы и Аргентины и Хорватии в этом элементе закономерны :и те, и другие выиграли не одну серию, причём не на одном чемпионате. Золотой гол -это ещё больший элемент случайности.

#  SAS » 10 дек 2022 11:55

Оказывается цимес- это
Десертное блюдо еврейской кухни!!!
Состав:
Морковь, фасоль, нут и др.
Короче Г.
То ли дело пивко с сахарным песком и
Пирожное/мороженое с вишнёвым сиропом!!!!!!!
-:)

#  irod sm » 10 дек 2022 11:55

Лёш, победа по пенальти и ничья в основное время принесёт этой команде 2 очка, а не одно.
И это против заведомо сильной команды.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 11:52

Ставлю на аргов, все остальные сброд фуфлыжников. Франция, мощна только специально отобранными нигерами.

#  mmmmm » 10 дек 2022 11:50

visahouse » 10 дек 2022 11:04Да руки просто всем за спиной в наручники.

Ещё раз.
Был момент, когда в хоккее дело дошло до того, что клюшкари катались по площадке парами, сцепившись клюшками, коньками, руками.
Ну, примерно как ныне бегают футболисты - под ручку.
Увидев в этом зло для зрелищности, НХЛ (а следом и прочие федерации) стали за такое наказывать.
Но не наручниками, а свистками.
И - о чудо - хоккей ожил, задвигался, стал более комбинационным и интересным для зрителей.

Футбол же напротив, прогрессирует в сторону вязкой игры.

Суровый хоккей выздоровел.
А футбол вязнет.

В правилах футбола есть силовая борьба, её никто не отменяет.
А вот игры руками в правилах нет. Но по умолчанию практикуется, на усмотрение судьи. Не только руками в мяч, но и пихания руками в спину, хватания руками за локти.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 11:43

аргентина с кроватами уже играть будет

#  Спартачек-Казачек! » 10 дек 2022 11:35

Только на ВВ можно при обсуждении игры чемпионата мира Аргентина -Недерланды выйти на актрису Лядову.Люблю ВВ.Хочу пенальти Аргентина Хорватия. Два лучших пенальтиста пока на ЧМ.

#  visahouse » 10 дек 2022 11:04

Да руки просто всем за спиной в наручники. И пенальти меньше будет и разных карточек при верховой борьбе.

#  МосфОлд » 10 дек 2022 10:56

От цепляний за футболки, в футболе, избавиться достаточно элементарно. Достаточно ввести в обязательном порядке рукавицы. Можно двух видов - летние да зимние. Попробуй в хорошей варежке ухватить гражданина за кой чего... Ну а на головы надо пластиковые шлемы, тогда будет меньше головных травм. И совсем не обязательно, при этом, копировать ту пародию, в которую играют за большой речкой...

#  Спектр » 10 дек 2022 10:54

irod sm, даже если все равно получит за эту ничью меньше одного очка в сравнении с тремя за победу?

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 10:50

трус не должен играть в хоккей. И к футболу его подпускать нельзя.
Откровенный слом нужно пресекать да, но это дошло щас до идиотизма. Судьи же сами поипрлю бегают. И если мне с телика понятно, где откровенное хамство, а где реально игровая ситуация, которая для домохозяйки выглядит ужасной, а на самом деле обычная, история. футболисты умеют убирать ноги, чтоб не въебали на перелом, это обычная игровая ситуация.
То уж судьям, которым, если только в щи мячом уебут случайно, а не по ногам и тем более понятно все и видно И странные их решения, как миимум вопросы, вызывают иногда.

#  irod sm » 10 дек 2022 10:48

Лёша, при доматчевых пенальти, выигрывшая команда по ним, но более слабая в игре, чем соперник, однозначно будет сушить игру на ничью с самого начала.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 10:36

Леша, преимущества не должно быть ни у кого, я так считаю. И футбол должен быть мужской игрой, где пиздят по ногам, а тебе надо дальше бежать, если плохо пизднули, недоработка защитника соперников.
А в фифу вон можно комп включить и поиграть.
Как то так....
я Стэна Коллимора не читал и не осуждаю, имхо он прав.

#  Спектр » 10 дек 2022 10:34

С "этим" можно что-то сделать, только расширив полномочия ВАР. Но ВАР точно так же может что-то "не увидеть", "не захотеть увидеть" и так далее, то есть просто прибавится еще один слой манипулирования игрой.
Ну или довести технологии до такого совершенства, что у каждого судьи будут линзы/очки дополненной реальности, в которых они сразу же будут видеть момент со всех ракурсов без необходимости идти к монитору. Что, в принципе, является вариантом предыдущего.

#  Дед Слава » 10 дек 2022 10:27

Две вчерашние игры показали низкий уровень судейства в мировом футболе. Красная карточка за опасную игру высоко поднятой "клюшкой" бразилу просто сама выпрыгивала из кармана, но судейка её судорожно удержал. Говорливый планокуры, который умудрился получить горчишник на скамье запасных, на 84 минуте должен был получать второй и уйти в небытие, однако какой та Лаос ( они бы ещё Камбожду позвали судить) просто типа не увидел. Вот так судейки качественно влияют на игру.
В общем и целом судейство это самое слабое звено в современном футболе, начиная с чемпионата мира и вплоть до первенства Бахчисарайского района Крыма. С этим надо что то делать.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 10:17

Не заметили, особенно те, кто не только Спартак смотрит, что защита у подавляющего числа команд, полное говно, если они не встали в 10 человек перед штрафной. Я, не так себе представлял формулу судить в атаку. Имелось в, виду оффсайды миллиметровые трактовать в пользу атаки. Теперь все пришло к тому что защитникам уже пернуть нельзя.А то перднешь так в лицо нападающему, он схватится за лицо и начнет корчиться в мучениях. .Да и для атаки самой не особо помогло.
Раньще пизды получали и бегали. Теперь только до банкомата, после пиздец травмы, когда рукой зацепили за майку, тьфу.

#  Спектр » 10 дек 2022 10:10

Про более жесткую борьбу - похоже, послушали Стэна Коллимора. Он в твиттере несколько лет назад ругался, что все эти гвардиоловские Манчестеры Сити выигрывают только потому, что судьи берегут техничных игроков, и вместо игры суровых мужЫков получился какой-то балет, где преимущество - у того, кто быстрее сучит ножками, а не у того, кто эти ножки может с мясом вырвать.

#  Nikiforoff » 10 дек 2022 10:06

Чо за уебанство придумывают, несется на тебя чувак страшный с клюшкошайбой или мячом, чем его, мля останавливать, жопой что ли? Конечно и руки в ход идут и все остальное. Нарушил че то отвечай, не нарушил молодец.
Долбоебство имхо последнее время какое то культивируется, что в какее, что в футболе.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".