![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2022 - 31.12.2022Анна, прочитал, слёзы наворачиваются.
Держись, и если нужна хоть какая-то помощь, напиши пожалуйста. Ты написала, что вы справитесь, помощь не нужна. Но очень хочется хоть чем-то помочь, хоть что-то сделать для тебя и для твоих детей. Столетие великого Озерова!
Повторю часть своего поста 15-летней давности. Многие годы, будучи футбольным и хоккейным болельщиком и поклонником комментаторского таланта Николая Николаевича, я записывал также «перлы», которые нет-нет, да и вылетали из его уст. Это никак не влияло на мое отношение к нему. Тем более, с годами появилась возможность сравнить новых звезд репортажа с корифеем. Могу сказать уверенно: «перлов» во время трансляций меньше не стало, а вот неповторимого колорита, фирменного озеровского шика сейчас не услышать. Ошибки и оговорочки подобны доброму анекдоту: рассказал и забыл. Но некоторые врезаются в память надолго. Есть знаменитая армейская шутка, где взводу солдат приказывают копать от забора и до обеда. Николаю Николаевичу тоже однажды удалось связать пространство и время, и фраза эта звучала так: - Судья фиксирует офсайд! Валерий Харламов НА НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ ОПЕРЕДИЛ СОБЫТИЯ… Иногда он проявлял поразительную осведомленность о событиях на стадионе и за его пределами: - Мы получили сообщение из Баку. Здесь после первого тайма «Нефтчи» выигрывает у «Арарата». Там тоже идет упорная борьба, не один раз обе команды могли добиться успеха, но счастье улыбнулось бакинцам (В это время на экране идет бегущая строка: Нефтчи – Арарат 1:0) Остальные фразы комментатора предлагаю, как говорится, без комментария. - Контратака горняков привела к успеху. Горбунов со штрафного открывает счет. - Молодцова, видимо, неправильно атаковали, ПОТОМУ ЧТО судья дал свисток. - Шавейко перехватил мяч. Вот сейчас он его и бросит… - Поторопились датчане. Надо было как следует прицелиться, разыграть и ударить. - Наступают самые решающие минуты. Теперь каждая ошибка чревата последствиями. (вот небольшая серия): - Шавло отбил мяч не куда попало, а прямо в ноги партнеру. Правда, мяч до Гаврилова не дошел… - Хороший пас, никого только тут не оказалось… - Пас направо. Здесь, правда, никого нет, и бить Михайличенко не позволили. - Хорошая передача!… могла бы быть, если бы кто-нибудь был на правом фланге. - Когда мяч у киевлян, они стараются использовать этот момент, играть побыстрей, пока мяч у них в руках. - Блохин хоть и попал в штангу, но после свистка. К тому же это был и не Блохин… - Ошибается торпедовец Петренко, но его ошибку исправляют партнеры. Нет, это был не Петренко…, вот сейчас Петренко ошибается! - Выступая в гостях, всегда хочется отличиться. Футболисты играют с удвоенной энергией. - Счет 1:0 в пользу ЦСКА. Эту шайбу на десятой минуте забросили армейцы. - Можно ли за шесть секунд забросить шайбу? Наверное, можно, но, скорее всего, все-таки нет… - Макаров отправляет шайбу в ворота, понимая, что тут уже ничего поделать нельзя. - Идет третий период матча СССР – ЧССР. Счет 4:2 в пользу наших… (пауза)… чехословацких друзей!... (Возможно, именно этот перл использовал Высоцкий в песне про «нашего гвинейского друга», по годам выходит!) - Спартаковцы начали сезон очень хорошо, но затем одержали три ничьих подряд… - На шайбу Шалимова Кокрмент ответил во втором периоде ответной… - Среди бомбардиров Лала занимает восьмое место: семь голов забил и два пропустил. Наш Мальцев на третьем: семь забил и семь пропустил. - Каждое поражение, я считаю, это шаг вперед, потому что на ошибках учатся! Закончить же хочется на мажорной ноте. Сколько бы ни ошибался великий комментатор, он был и остается в наших сердцах народным артистом современного репортажа. Неповторимым Озеровым. И хочется пожелать начинающим тележурналистам, чтобы, подобно Николаю Николаевичу, они сумели найти свое достойное место в репортерском ряду. Чтобы за мастерство ведения репортажа их уважали, а за ошибки – любили. ... и все эти "проблемы" Роналду... идут нафуй... Аня, я с тобой. рядом. Держись. dr. noormann,
Анна, примите искренние соболезнования... Вечная память Вашему мужу - Герою! Присоединяюсь к предложению Марата taram и просьбе Вадима МосфОлд. dr. noormann,
Аня, жизнь продолжается, это ты права! Держись, не знаю пока чем, но мы просто обязаны помочь. Для начала сбрось номер карты... Книга помнит все и Владислава теперь навсегда тоже. Он был один из нас и с каждым может приключится такая вот хуйня. Да и приключится, это только начало, господа.
... Семи смертям не бывать, а одной не миновать. Только трусы сливаются в настоящей игре, без варов и карелиных. ... Владиславу вечная, память. Спасибо. Возможно и я, его заменю, а пока мне, больно, почему не я и разногласия такие, нужно родину защищать или подождем, как все выйдет dr. noormann,
Да, Аня, конечно. Но смысл от этого не меняется. Оставайся с нами. И пиши, хоть иногда. Не уходи, пожалуйста. Еще встретимся в хорошей компании хороших КБ людей, посидим, поговорим обо всём. Денис, какие ютубы! Я тиранка лютая, у наших детей даже телефонов с выходом в интернет нет, пусть подрастут ещё. Читают, плавают, в ручной мяч любят гонять, в хоккей. В ножной мяч вот не очень.
Лена, а ты чего мне выкать опять начала, мы ж договорились давнооо-давно... но что ты имеешь в виду под оставаться? Читать буду время от времени, конечно. И дети сюда ещё придут через сколько-то лет, вот-вот!, а я болтать наверняка перестану. Я дурёха, и это вот сейчас не поза какая-то. Читать мне всегда было лучше. В сообществе безпозвоночных, в частности головоногих типа осьминогов есть такая вот странная, хуита, что мать должна умереть, чтобы новое поколение осьминожек ее жило. Мы, т. е. человеки, такое же порождение взрывов сверхновых звезд.
И к смерти я, давно отношусь цинично и без пафоса всякого. Но вот тем, кто живы, до сих пор болит, даже когда в новостях прочитаю. Анна, все пройдет, смотрите Спартак, и пусть дети Ваши будут справедливыми и не глупыми. А тоисовсем одурачилось покооение ютубов, увы. И оставайтесь с нами, если нравилось наш бред и споры, читать. Редактировалось 11 дек 2022 02:09
SAS, Александр, знаешь, прочла про тридцать семь и Пушкина, тут же Высоцкий вспомнился. Но тут же себя за ухо дёрнула. В этом стихотворении Владимир Семёнович нашалил неприемлемо. Ну ты понимаешь.
dispatcher, Игорь, гордиться не умею. Просто благодарна... Братцы, кто особо отметил, что не знали лично... а вот ходили бы на американский футбол, знали бы лично. Владислав там два года голосом на стадионе работал. Но я вас понимаю, я сама не ходила!..то ли я неисправимая жизнелюбица, то ли просто дурёха, но не удержалась и тут, ввернула улыбку. Но это опять-таки защитная реакция. Благодарна вам всем безмерно... Анна, соболезную Вам. Гордитесь своим мужем. Настоящий человек. Очень не хочется говорить в прошедшем времени.
Всё не зря, и никто не будет забыт. Даже привычное "Царство небесное" не пишется и в горле не поворачивается....
Очень тяжело стало... Владислав dr. noormann - покойся с миром, КБ-брат!
Прости за всё... Анне - искренние соболезнования. Анечка,позвольте обращаться к Вам так. Почти ни с кем не знаком лично,Влад своими вобщем то ,,обычными " постами стал одним из самых интересных для меня личностей.Ваша утрата огромна,примите самые искренние соболезнования.
И таки да,это был его осознанный выбор,о котором он написал в личке.Да пошёл этот футбол нахуй. Ни слова о политике. # dr. noormann » 10 дек 2022 23:00
Анна - соболезнования Вам. Насколько же ничтожны наши инсинуации в сравнении с Вашим горем(((( Упокой, Господи, душу на брани убиенного за Русь Святую и за други своя новопреставленного воина Владислава и даруй ему Царствие Твое Небесное.
Анна, крепись, помощи Божией тебе и детям. Сегодня подам в Оптиной все, что надо. Чет, будто товарища близкого потерял. Хоть и не были знакомы лично, дерзну сказать, что мы были единомышленниками. Лена, терпила, ты, как всегда, как мать и женщина мудро очень сказала. Оставайтесь с нами, балаболами, навсегда, Анна. А пока сил Вам.....Все пройдет и будет мир когда-нибудь. Я верю в это.
dr. noormann,
Боже! Анна, Аннушка, соболезнования вам и всем близким. Оставайтесь с нами, пожалуйста. Мы - хорошие, хоть и пишем подчас всякое. Оставайтесь с нами. Это правильно будет. Когда люди уходят сами по себе в старости, как духон, стрекалок и многотдругих здесь, о которых дажеине написали, ибо не балабооы, как я и никто отних просто не вспомнил и нам не напомнили. Или когда где то по телевизору даже случайно во взрывах или терактах или автомобильных авариях.
Все это пиздец где-то далеко. А тут. Ком в горле.Даже не знал Владислава вообще никак и нигде.Пару раз за все мое существование на книге, перекинулись парой фраз, и все. Но читал и помню. А сейчас просто в шоке. Писать могу, а вот говорить не очень че то. Все там будем, пацаны и девушки, материиженщины. Знаю это, но почему то пиздец, как в шоке от этой вот мессаги от Анны. лео22,
Актуально. Но я тебе подсказку даю.Какого хера здесь об этом почти ничего не было,а теперь эта тема самая центральная? Голову будем включать? Аня,прости… Влад действительно был у нас номер один в хоккее.Просвещал по всем вопросам. Не понимаю…мерзко на душе… Ушёл на сутки(
Анна, молодец. Крепись, воин за Родину сразу в рай. Только это и может чуть утешить. Все там встретимся, дай Бог. # Карелин » 10 дек 2022 23:29 (вот за Карелина не уверен) ...палитикос :( лео22, Лёша, ну что ты, меня ты не задел. Просто зря ты Авоську одёрнул, я же поняла, что он ещё не прочитал тогда. Круговорот одёргивания в дикой природе.
taram, Марат, а я против. Люди живут ради жизни и умирают, как ни странно, тоже именно ради жизни. А жизнь - это в том числе и слово. Мда.... Беда....
Сил Вам.... Какой тут нах футбол, когда такое вот творится..... Редактировалось 10 дек 2022 23:52
..
Почитал снова немного Мессаг Владислава на Гостевой. Как же он Любил Спартак Московский Во всех видах спорта. По хоккею Спартака Вообще инцеклопедист... В 37 лет, как Пушкин ... ВВсе, а то сорвусь на... Анечка, ещё раз соболезнования ... (((( Это вот за что было? За столетнюю войну, за Генриха V ого английского кармический откат?
dr. noormann, Ань, извини, если задел...хорошо, не буду реагировать, на эмоциях могу резануть.
Извини еще раз. Я потом в личку лучше напишу, если не возражаешь. Потом, попозже. Англия и Франция объективно две самые сильные сборные. Высокий уровень игры и индивидуального мастерства
dr. noormann, Соболезнования :-( Пусть сбудется все, что Владислав желал, ради чего жил. И ради чего погиб.
И еще. Особенно для тех у кого ответы на поверхности.
Задорнов шутил много лет назад, но к сожалению многое актуально и по сей день. И не поленитесь, найдите в интернете, легко ищется, его рассказ про встречу с таежной колдуньей и црушником. И да. На французиков мне по боку, замерзнут или нет, вот по боку, ФИОЛЕТОВО В КРАПИНКУ. А все разговоры о якобы "надеждах" - плод воображения. Можно потереть за политику. Сори за эмоции. От таких новостей хреново на душе. Трансляцию выключил. Лёша (лео22), хочу тебя одёрнуть. Очевидно, что Авоська на тот момент ещё не видел моё сообщение.
Братцы, благодарна всем. Только прошу воздержаться от политических высказываний, просто помните, что отправление на всем известные события было личным выбором Владислава, к тому же не первым таким выбором в его жизни. Редактировалось 10 дек 2022 23:34
Анечка.(((((((((((
Соболезную.(((( Владислава буду помнить. Спасибо ему за всё и низкий поклон за защиту моей Родины. Упокой душу настоящего русского мужика. ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |