Месси, конечно, мог бы и обойтись без такого. Но ради справедливости, он сделал куда меньше, чем сам ван Гал. Месси всего лишь повторил, как празднует голы Рикельме. В то время как ван Гал на пресс-конференции сказал: мы выбьем Аргентину и выйдем на Бразилию, а Месси остановить не так и сложно, он без мяча неактивен. Он там много чего наговорил еще ЕМНИП - например, что в пенальти у Голландии будет преимущество. Там еще ван Дейк неаккуратно выразился о Месси: "Сложность в том, что когда мы атакуем, он отдыхает где-то в углу или что-то в этом роде". Вроде как по контексту хвалил, а вроде как и обидел. Аргентинцы-то на взводе были еще и из-за всего этого.
Это приводит к зависимости команды и однобокости атакующих действий. Пока это приносит плоды это хорошо, но надолго ли.Это не должно идти во вред командным действиям.Ховатия у меня ассоциируется с командой играющая без ворот. Вот Франция 90% матча играет роль Хорватии. Имея в составе таких хороших игроков и играть Атлетико.Выиграть ЧМ играя в пижонский футбол для меня и есть кризис футбола.
BN78 » 13 дек 2022 15:23Но это же справедливо практически для любой команды. Аргентина без Месси, Хорватия без Модрича, Германия без повязки Нойера и т.д.
Не для всех.Не у всех есть яркие звезды. Заслуга Ховатии не только в Модричи.И какая заслуга если за весь матч 1 раз ударить по воротам.Там заслуга всей команды.Без Модрича было бы то же самое.Без Месси Аргентина лучше игралы.Не было зависимости.
Если есть сильные игроки, почему бы не сыграть на их сильных сторонах? Когда их не хватает приходится чего то придумывать, строить командую игру. Стиль Барселоны-это возможность противостоять более индивидуально сильным игрокам Реала. Также было и у нас.
BN78 » 13 дек 2022 14:30У французов самый сбалансированный, несмотря на потери, состав. В их составе играет если не сильнейший на данный момент футболист, то точно из топ-2. Команда сыгранная и без очевидных слабых звеньев в сравнении с другими участниками.
Я имел ввиду кризис стиля. Для меня Франция это икона европейского прагматизма. Особенно имея Мбапе. Иногда достаточно его одного рывка. Без него это совсем другая команда.Марокко по мне лучше играют. Но прогматизм французов может быть сильнее. Если у марокканцев голова не скружится и хорошо сыграют против МБапе есть у них шанс.
А какая ещё идея нужна? Франция- это использование сильных сторон игроков, как и у Реала, у Анчелотти. В этом сила и мастерство лучшей команды и тренера.
Почему? По-моему, Франция находится по праву на своем месте. У французов самый сбалансированный, несмотря на потери, состав. В их составе играет если не сильнейший на данный момент футболист, то точно из топ-2. Команда сыгранная и без очевидных слабых звеньев в сравнении с другими участниками.
Я вообще не хочу такого финала. Победа Аргентины будет нонсенсом. Слабая оборона.Да и хочу разговоров что теперь Месси самый крутой футболист. А победы Франции это кризис европейского футбола. Когда было время Испании там видно была идея этого футбола.
Просто к размышлению: сейчас на хоккее не то что баннер - любой шарф просят развернуть и показать, что на нем написано _______ Т. е если я, приду в любимом своем "смерть врагам" меня, не пустят что ли? Тем более мне он без пафоса, как на машинах, как трофей, достался, с чувака сорвали, началась драка с конскими, я вернул обратно. Мне чувак сказал, хорошо, что им не достался, спасибо, что отобрал, оставляй, себе, я, проебал, мол.
dr.noormann Только что узнал, сам а больничке. Горе то какое. Аня, тебе мужества и терпения. Ты такой светлый человечек и по всему видно сильная духом.Ты справишься. Владиславу Царствие Небесное. Будем помнить!
Сначала хотелось увидеть финал Франция-Аргентина. Но после того, что устроили арги в матче с голландцами... цыгане на вокзале и то себя достойней ведут. А перфоманс Месси в сторону ЛвГ - это вообще позорище. Поэтому поболею за хорватом (жертвуя красивой вывеской). Ну, а если хорваты не сдюжат, надеюсь, французы их размажут в финале.
dr. noormann Мои глубочайшие соболезнования... Только сегодня утром прочел горестную весть. Уезжал на три дня, кинул пост про Озерова, не читая книгу, сегодня догоняю. Лично кроме Владимира Словесника никого не знаю, общение идёт заочное, текстовое. Хотя вижу, что для многих посты на книге - продолжение личного знакомства по выездам, по стадионам. Но потери среди сокнижников - это как потеря близкого родственника... Будем помнить каждого...
Да не только у Влада. Легендарно и круто было. А самое главное чудо же совершилось. Даже в те времена, насколько себя, помню, при нашей гегемонии, никто вообще не ждал. Но саму фильму пока не смотрел. лежит, скачанная, ждет. Не хочу в таком плохом настроении пребывая, смотреть. Оставил на потом. Нового там уже все равно ниче не узнаешь и актуального, думаю. Как на десерт, на вкусное и под хорошее настроении потом посмотрю. Тем более у ОИРа как раз др вроде как в начале января, чтобы они там не говорили, уверен что заслуга Иваныча там огромнейшая, несмотря на то что формально Ярцев был, но для меня суть не менялась тогда вообще. Как и наоборот, когда был ОИР,а помощником Ярцев. Чистая формальность считаю, по сути.
Только ли "в эти дни", Богдан? Мне уже очень давно пишется только когда Спартак играет, и благодаря этому как то забываешься. Ну или когда выпиваешь, так сказать, и забываешься уже от этого, что тоже стало "в эти дни" как то более обыденным делом, чивоужтам. Символизм, конечно, но как то не дождусь, скорее бы этот год кончился.
Не пишется совсем в эти дни. И не хочется ничего говорить, но....
Уход Доктора Нормана это реальная трагедия, ставшая для многих большой и личной болью. Давайте не будем устраивать вокруг этого компанию и шоу... Он заслуживает много лучшего...
Анечка,не в праве советовать,вы ещё сможете совершить круговорот добра, пусть и в денежном эквиваленте.А пока позволить ребятам бескорыстно помочь. На первом месте Хорваты- Марокко.Пусть будет новый чемпион.Ну а если из Африки, тем паче. Первый раз вижу некого Буфаля.Он же монстр!Проверил,29 лет из французского подвала, нет подподвала..Удивлён. Купите Ёшку
Просто к размышлению: сейчас на хоккее не то что баннер - любой шарф просят развернуть и показать, что на нем написано. Невинный плакат с надписью "Вперед, Спартак" сфотографируют и отправят начальству, а ты будешь ждать. У людей были проблемы с заходом на стадион с шарфами, посвященными юбилею Бориса Майорова. Там на контроле в массе своей полные дундуки стоят. Любой баннер, насколько я понимаю, требуется согласовать с клубом и полицией заранее. Хотя, на мой взгляд, идея, безусловно, прекрасная и правильная. НО это серьёзная акция и готовить ее нужно серьезно. Опять же, спросив согласия у родных. Домашние матчи у "Спартака" начнутся в середине января.
Это побочный эффект того, что я много лет назад вышла замуж за человека, который потом на большую аудиторию книжки читал и матчи комментировал: даже из ухода представление надо делать. Но тут я сама виновата. Сама и исправлю. Убедительно прошу: прекратите это. Особенно на публике. Матом не умею, додумайте его за меня. В личные сообщения писать можно всем "не сватьям и не братьям", это пожалуйста, я терпеливая.
Про футбол пишите лучше. Вот тут Озерова называли скучным, а потом другой человек сколько перлов написал в опровержение!
Просто с именем и все большое длинное полотно. Его за 15 миг тебе багетная мастерская сделает. А потом просто всрюкзак и на дворце попросим помянуть, помочь раскрыть, думаю не откажут и с полисами не будет проблем, это ж не политакция.
1.Есть кто баннеры рисует. Взять у Анны фото мужа и нарисовать баннер(согласовав с ней) 2 если есть возможность как минимум объявить перед матчем(это возможно точно). В идеале ряд фотографий на кубе пустить и тд
И тд и и тп Там надо именно кто в теме
Зы Анна , речь не про декабрь и даже возможность не про январь. Я лучше не придумал ничего, извините
"Горшочек, не вари" Азартный. Владимир, ты тоже из купеческих? Я тебя понимаю. Но. Дайте мне сначала голову на место поставить, а потом о массовых мероприятиях думать. Плюс уверена, что я не одна, кто столкнулась с утратой и при этом бывала на хоккее. А ещё видела людей, которые к такому отнесутся резко отрицательно по идеологическим причинам. Плевать на них нельзя, а то вторую Гражданскую устроим. Встретиться нашей компанией, без помпы и дикторов, было бы гораздо лучше.
А че искать. Я, готов. Баннер сделать небольшой тоже несложно. Да и на хоккей давно хочу сходить, да не с кем(((( А всяких "дикторов", тем более не в теме. и че за баннер хочешь сделать. Если будет "большой", тотдумаю не проблема к движу подойти перед игрой договориться.
Кому писать не знаю, но очень бы хотелось Анну с детьми пригласить на хоккей и сделать большой и красивый баннер. Мы мало что можем. Но поднять такой баннер и стадион - было бы то немногое что мы можем. Если кто сможет помочь - буду благодарен(финансовую сторону беру на себя). Понятно что это ерунда. Но лучшее за два дня я не придумал. Кто может включитесь, пожалуйста. У меня выхода нет ни на хоккейных фанатов ни на «дикторов и ведущих» матча. Кто что то может откликнетесь.
Володь, ты крут.Я, вот не смог, херачу вот мессагу за мессагой, как душа шлет. Но одно скажу, в личку ни-че-го не надо.Ты, ж не сват и не брат, а? Здесь и так одна большая личка, увы(((((
Два дня думал что написать и сюда и в личку Анне. И трезвый пробовал и пьяный. Все в итоге стер. В мое соргкалетотие ушел человек. И не смог ничего написать я в итоге. Хотя порывался раз 5 не меньше. Спасибо что дали возможность как то хоть поддержать
Почитал,подумал(насколько умею) скажу так.... Надо про футбол. Хоть про трансферы, хоть про что еще. Даже со смехуечками и спорами..... Жизнь должна продолжаться. Но.... Тут каждому свое. Мне вот лично простоина футбол весь щас пох. Повторяю, это не манифест, а мое мнение на книге мнений. ... Я, не могу вот ни про че ща. И сам писал, а может и не написал, а просто думал не помню, не ковыряться же щас. И Вадим написал. Настолько хуево, ща.Что никакого футбола. И мысли, почему ты, пишешь на вв щас. Это глупо в чем то наверное. И стыдно,почему то. За то что не я.... Поддерживаю, Вадим.... Не хочу туда, хочу еще кое чего сделать, но стыдно почему то и обидно. Простите за очередную сбивчивую простыню. Никакой политики ничего. просто больно, а я, себя ссыкуном ощущаю. Два дня, придумываю сижу себе отмазки, и ни одна не катит..... (((((( Простите за очередную хуйню.
Но несогласен с Андреем Вячеславовичем,что про футбол не надо.
Лень,Бразилия по моему уже пятый чемпионат подряд без полуфиналов. Крутые,но плюшевые.А лидер их плакса-вакса Неймар.Офигенный футболист,но без стальных яиц. И с чего вдруг они начали удерживать счёт после забитого гола.Они это не умеют.
По аргам согласен.Провоцировали холландов всю игру во главе с Месси.А он ещё и на Ван Гала прыгал.Типа тот сказал что знает как нейтрализовать Лео.И что?Сказал и сказал. Уважать надо знаменитого тренера и человека,который старше тебя вдвое.
Короче,за хорватов в полуфинале и за Францию в финале. Повторение Москвы 18?Ну согласен,не очень интересно…
Васильев1967, Алексей, я-то с тобой соглашаюсь, именно так и делаю, но всё же коммунизм не наступит, и деньги точно так же могут понадобиться тем, кто их отправляет. Поэтому кто представился, тот учтён. Ддя меня это важно. Спасибо вам. Спасибо тем вам, кто не представлялся.
лео22, Алексей, ну вот. Урок грамотности. Я ж говорю, я дурёха, я только сделай то, сделай это, я толком и не в сведениях.
Был один очень большой перевод. Я думаю, кто его сделал, тот поймёт, о ком я говорю. С одной стороны, это может означать, что человеку действительно не жаль, а с другой мне очень неловко. Пусть этот человек обязательно напишет мне тут в личные сообщения.
dr. noormann Комок в горле, проклятая война... Анна, примите мои соболезнования. Я не знал Владислава лично, давно не заходил на ВВ, но сегодня прочитал на Fanat1k, что погиб наш красно-белый брат с ВВ. Пусть земля ему будет пухом...