01.12.2022 - 31.12.2022

#  Nevladimirovi4 » 14 дек 2022 06:41

У хорватов была одна миссия - выбить сильнейших бразильцев. Справились одноразово. Всё.
Модрича на весь турнир не хватило, а больше там нет ничего.
Арги в финале по делу. Несмотря на мои (и не только) симпатии к мандаринам, дальше пройдут негры из Франции.
Месси - всем всё доказал именно на этом турнире независимо от итога финала. Где он, и где КриРО. Первый играет на команду, играет умно и авторитетно. Пусть и ходит пешком, но, когда надо, делает изумительные вещи, творит на поле - играет. Это вам не слезы на камеру лить. До финала - имхо, лучший игрок ЧМ.

Негодовал, не понимал тренера аргов из-за маринования Дибалы, но вчера выпустил и все увидели - в финале этот парень может пригодиться, также как и Ди Мария. Может и правильно приберег для главных матчей.
Хватит ли батарейки у Месси?
-----
Петухи трехцветные сегодня могут также деклассировать андердога, но надеюсь на стойкость арабов. А вдруг...

#  terpila » 14 дек 2022 06:14

Nikiforoff,
Денис, посмотри первый гол Альвареса. Это фантастика. Парень тащит мяч к воротам хорватов чуть ни со средины поля и хохочет в полный рост. Смешно ему. В полуфинале ЧМ, на минуточку.
В этом ключ к победе аргов. Вот так, они в полуфинал вышли просто играть в футбол. В удовольствие, можно сказать. По крайней мере, у них так получилось.
И судьба выбрала для финала весёлых.

А вот Бразилия оказалась самой большой дурой на ЧМ. Она ж готова была. По составу, силе, подготовке и даже дисциплине. С запасом готова. В основное время им в створ практически ударов не было. Ни от кого.
Слишком у них всё на серьёзных лицах делалось. И то, что не надо тоже.

А от Португалии тоска и страх через экран прорывались.

#  RedQuite » 14 дек 2022 01:29

#  Nikiforoff » 14 дек 2022 01:28

и вообще, вот правильнотвсе как то на этом чм странном.
Роналду безумно уважаю, но вот он перегорел, как мне думается. Разнылся, разпсиховался и останется, одним из теперь навсегда.....
А за лео теперь притоплю,он может и должен притащить своих болел к счастьб.
Так думаю.
Финал посмотрю, только ради месси.... Не болею ни за кого, но считаю, этот парень заслужил именно такой венец карьеры. Считаю, что смотрю на все это трезво, потомумчто никогда не учавстврвал в этом споре. Мне иикриро жаль, но считаю сам виноват, поддался, эмоциям, когда наоборот надо было собраться. И лео месст тоже обожал, я видел его вживую....
Редактировалось 14 дек 2022 01:31

#  Nikiforoff » 14 дек 2022 01:19

Не смотрел целиком не буду и не хочу..
Понял что отлично Арги хорватов вынесли. Лео заслужил.... Паредес пидарас, но блоху со львом....
Из за пары мерзотных тварей....По
футболу....
Я, давно понял, что арги должны, выиграть или францы.
мне даже обзоров хватило подметить че то, и был прав.
В марокку не верю, нет у них мощи, как и кроватов не было, на тоненького че то повытягивали и хватит.

#  suslov » 14 дек 2022 01:10

Короче завтра Марокко. Точнее сегодня

#  extratime » 14 дек 2022 00:52

Увар1969 » 14 дек 2022 00:09Видел два чемпионства аргов

Ну значит и третье увидите.

Из занимательной белиберды.

Финал 14 представлял только из adidas
а финал 18 уже оба финалиста были nike
Значит финал 22 найк против адидаса.

И еще... пришло время команде из ЮА забрать кубок. Давно было аж в 2002 году.

Было очень давно, когда первый раз взял справочник по мировому футболу, там была занимательная статистика, типа пока что впереди ЮА брали кубок 6 раз а европейцы 5 раз.

#  man26 » 14 дек 2022 00:13

Поздравляю Ирину Крошка Тюлень с днём рождения!
Желаю здоровья и любви!

#  Увар1969 » 14 дек 2022 00:09

Видел два чемпионства аргов.В 78 в финале за голландцев болел ...до первого гола великолепного Кемпеса) в 86 уже сознательно болел за Диего и его Команду.Не только я.С голом Борручаги ташкентский аэропорт вибрировал так,что в ближайших махаллях вспоминали о землетрясении 66 года( в Риме в следующем финале...не смогли ,да и судейку мексикашку нельзя было назначать на финал аргов.Поставил пеналь,как только смог.минут за пять до финального свиста.и немцы.Бреме реализовал( в 2014 старший сын с старшим же внуком были на Маракане .И снова победа немцев на тоненького) сам болел тогда очень сильно(не футболом) и думал что больше не увижу Аргов чемпионами Мира( Теперь надеюсь ,что увижу! Красавцы!!! И Месси,безусловно Велик!Не Марадона,но где-то рядом! Хотя всегда был за КриРо,но сегодня ,не могу не отдать должное аргентинскому Гению!

#  wod » 14 дек 2022 00:00

Пожалуй, бородатый гном своё не упустит в этом году.

#  recchi » 14 дек 2022 00:00

мда. после неочевидного пеналя и следом 2-го гола с полудюжиной пинг-понговых отскоков хорваты толком не сумели вернуться в игру. По сумме двух таймов итог кажется даже закономерным, хотя в начале игры хорваты солиднее смотрелись.
конечно не хотелось бы, чтобы Месси и бомж-Паредес становились чемпионами мира,
но всё самое страшное благополучно вылетело в четвертьфинале. :)
Интересно завтра, повторится сегодняшний сюжет или таки получится автобус организовать Зиешам?

#  starry_kashka » 13 дек 2022 23:59

Проход был крутой, и, главное, пас!..
Смотрим дальше..

#  Ал » 13 дек 2022 23:54

Venceremos. Лев Андреевич в шаге от подлинного величия. Молодцы аргентинцы. Дымятся хорватские руины.

#  suslov » 13 дек 2022 23:53

Вспомнил проход Фёдора Черенкова с Торпедо по линии. Накрутил и отдал.
Я первый раз на футбол малолеток со своего двора повёз на футбол.

#  словесник » 13 дек 2022 23:50

Хор-оших, но гаснущих -- в мощности ваттов --
Отправил в прострацию Лев Толстоватов.

#  Los » 13 дек 2022 23:46

не сомневался в выигрыше аргов .. два для меня авторитетных аналитика сказали, что ари очень сбалансированная команда .. хорваты старенькие ... поэтому смотрю без звука, слушаю гитару -

https://www.youtube.com/watch?v=lBqztlaWOsM

#  irod sm » 13 дек 2022 23:28

Проход божественный.

#  Трувор » 13 дек 2022 23:28

Месси против возвращения хорватов в игру )

#  irod sm » 13 дек 2022 23:06

Хорваты могут вернуться в игру. Но не хотелось бы.

#  Ал » 13 дек 2022 23:05

На весь мир показали массаж яиц Месси. Чистая сталь сегодня?

#  Трувор » 13 дек 2022 23:05

Там часом не Месси два «голевых» сделал?
Первый кто то вообще отдал феерично.
Дает перформанс конечно!

Ну и два боксера тяжеловеса, опасающихся друг друга. Кружат - кружат - и первый полумомент сразу в заявку на победу. Класс запредельный конечно.
Редактировалось 13 дек 2022 23:05

#  breeze » 13 дек 2022 22:54

Анна, примите мои соболезнования. Несколько дней не заходил и вот... Как обухом по голове.

#  starry_kashka » 13 дек 2022 22:46

#  suslov » 13 дек 2022 22:45

# starry_kashka » 13 дек 2022 22:31
suslov » 13 дек 2022 22:14

А бомжонку ловрену?
))
———
Ждал этого вопроса. Не видел от него мразоты на турнире

#  словесник » 13 дек 2022 22:43

Арген-, казалось, -тина.
А Хор- -- отнюдь не -ваты.
Обратная картина?
"Виновны" перехваты.

starry_kashka,
Паша, приспособил ;-)

#  starry_kashka » 13 дек 2022 22:37

Но было красиво, Владимир.
Как всегда, впрочем..))

#  словесник » 13 дек 2022 22:31

(Неактуально. Стёр :-).)
Редактировалось 13 дек 2022 22:32

#  Gt3 » 13 дек 2022 22:05

За Пашалича никто не хочет поболеть? Понимаю что «неусиление» )) но играл за нас хорошо

#  Savio_Spb » 13 дек 2022 21:14

Mosfilmovskiy » 13 дек 2022 17:40Я бы обратился в фонд "Красно-белое сердце".
Причём вопрос даже не в возможных собранных средствах, а в памяти!

Владимирыч, поднимали вопрос перед организаторами Кубка Памяти. Что время идет и идею турнира, возможно, стоит трансформировать в более общее. От парней, ушедших в Небо на матче с Хаарлемом и до Бахыта. До Седого. До Лёхи Больного. До капитана Наро-Фоминска. До ВВшников ушедших.
Чтоб каждого помянуть.

Но пока "нет".

#  starry_kashka » 13 дек 2022 20:50

Спасибо, Влад, познавательно, не знал...
Тем интереснее смотреть дальше.

#  vlad45 » 13 дек 2022 20:26

Я, как человек маненько(ну чуть-чуть) в курсе -) могу вам раскрыть "секрет" сборной Марокко.
Первое - из 26 игроков этого состава только один играет в местной марокканской лиге.
Второе - 19 из 26 человек+ ГТ имеют второй паспорт и гражданство другой страны , в основном западно-европейской.
Третье - Большинство игроков этого состава(число не назову, упустил) прошли футбольные университеты с самых малых лет , в футбольных школах Испании,Англии,Франции,Италии,Бельгии,Голландии.В лучших клубах, типа Реала,Аякса,МЮ, Боруссии,Милана и т.д. Просто в силу того, что там родились и там живут их семьи.
Четвертое - порядка десяти игроков играли за юношеские и молодежные сборные европейских стран, а тот же Хакими вызывался в сборную Испании, но его не успели заиграть....и так еще многих.
Пятое и главное - в самом Марокко, по поручению их короля(большого поклонника футбола) около 10 лет назад была создана госпрограмма и в неё влили огромные деньги. По этой программе, отслеживались все более-менее интерсные молодые игроки с марокканским корнями, пусть и в 3-4-м поколении, к ним и их родителям грамотно искались подходы, оказывалась матпомощь, мягко убеждали в патриотизме и просили помочь далекой родине.

Ну и шестое - весть ТШ, во главе с ТТ имеет за спиной французское футбольное образование и французские футбольные дипломы...Отсюда и большое влияние французской футбольной школы.

Вот пока и все секреты.
Честно признаюсь, сам не искал по интернетам, просто по местному радио шла передача о сборных в четвертьфинале и журналист подготовил 5-и минутный обзор о марокканцах. Понятно, что я многое и упустил, но вот основные постулаты как то всплыли в памяти после выхода в полуфинал....
Кстати, кто не знает, марокканская федерация подала заявку на ЕДИНОЛИЧНОЕ проведение ЧМ в 2030 году, году столетия чемпионатов мира. И проход даже в полуфинал серьезно повышает их шансы в борьбе с совместными заявками латиноамериканцев и европейцев.

#  Край » 13 дек 2022 19:48

Полуфинал сегодня хорошо бы начать сразу минуты с 60-й..)
А то они первый тайм будут осторожничать, в начале второго перестраиваться и только в конце начнут играть..)

#  dr. noormann » 13 дек 2022 19:39

Mosfilmovskiy, Олег, конечно, всё понимаю. И вижу, что людям нравится. Продвижение товаров и услуг пусть рекламщики обсуждают, а казначеи считают прибыль, я уж надеюсь, что у нашего Спартака она есть!
Я свою суровость тут начала только к тому, что задумываемые вчера мероприятия на том хоккее, который есть сегодня, считаю очень неуместными. Но моё мнение может измениться, если я когда-нибудь высплюсь

#  Ал » 13 дек 2022 19:39

Mosfilmovskiy » 13 дек 2022 19:24Конкретный болельщик радуется.

Да во многом именно благодаря этому на "Спартак" и ходит больше всего зрителей. Знакомые кони удивлялись, "почему у вас столько на трибунах?" Потом, смотрю, начали перенимать опыт. Спартаковский хоккейный менеджмент в этом плане всех заслуженно уделывает, конечно.

#  suslov » 13 дек 2022 19:32

Да ладно конкурсы. Я как-то с дооолгим перерывом в Сокольники припёрся. В настроении.
Там рекламная пауза, все о борт опёрлись и задки свесили. А я и не понял и им заряжаю: «Как нас учили отцы-командиры. Ну-ка в поле врага добивать. Чего встали». И громко так. А вокруг тишина. Игроки прихуели, современная публика смеётся.
Конфуз.

#  Mosfilmovskiy » 13 дек 2022 19:24

dr. noormann » 13 дек 2022 19:01Мне на хоккее очень не нравится ор ведущего и все эти акции с призами. Как будто американскую мелодраму смотришь, где случайно зашла речь о спорте.

Как представитель правого партнёра ХК Спартак скажу:-)
Сам бывало вручал призы, ещё в Парке Легенд. Рандомно выбирал победителей. Даже учил рисовать мультяшки на айпаде на 5 этаже:-) Конкретный болельщик радуется. Родители просто в восторге! Хотя, для остальных со стороны возможно смотрится как "ор" ведущего...

...паузы в хоккее предоставляют возможность напрямую работать со зрителем по продвижению своего продукта (товары, услуги).

#  лео22 » 13 дек 2022 19:21

irod sm » 13 дек 2022 17:57Это что-то невероятно-нереальное.
Сказка, которой не бывает.

Вот прагматизм и мастерство
Скользят к триумфу на салазках,
Но на душе всегда светло,
Когда там первой будет сказка.

#  Ал » 13 дек 2022 19:09

dr. noormann » 13 дек 2022 19:01не хочется встраивать серьёзные мероприятия в промежуток между фаршем и розыгрышем билетов

И это тоже очень верно подмечено. Нынешний хоккей - шоу. Условный "болельщик со стажем", привыкший смотреть именно игру на поле, а не действо вокруг неё, ещё может как-то "встроиться" в шумный процесс. Убедить себя, что всё это делается ради деток и женщин на трибунах, ради популяризации любимого вида спорта и так далее... Но серьёзные темы в этом "капустнике" как-то, действительно, обесцениваются.
Когда, скажем, после минуты молчания в память о Шадрине тут же включается зажигательная музыка... Я понимаю, законы жанра и времени. Но принять очень трудно, признаюсь.

#  Ал » 13 дек 2022 19:01

dr. noormann » 13 дек 2022 17:32Тех, кто не желает чемпионства сборной Марокко, я вообще понять не могу!

Неистово плюсуюсь!
Можно любить или не любить Месси, Модрича или Мбапе каких-нибудь. Но это мелочи. В случае Марокко - шанс на грандиозный успех у бедной страны "третьего мира". Их победа сделает счастливым всю нацию, да и все так называемое "нецивилизованное" человечество! Это была бы победа "миллионеров из трущоб", которым удача выпадает меньше одного раза в жизни. Я бы с огромным удовольствием посмотрел бы на их праздник.
( И представил бы, как это могло бы быть с нами. Категории вероятности такого события, на мой взгляд, примерно одинаковы).

#  dr. noormann » 13 дек 2022 19:01

Мне на хоккее очень не нравится ор ведущего и все эти акции с призами. Как будто американскую мелодраму смотришь, где случайно зашла речь о спорте.
В том числе и поэтому не хочется встраивать серьёзные мероприятия в промежуток между фаршем и розыгрышем билетов в Сыктывкар. Хотя город замечательный и фарш наверняка не самый плохой

#  Шигала » 13 дек 2022 18:57

Ал, Такого качественного текста давно не было. а может никогда. о)

#  Ал » 13 дек 2022 18:51

Mosfilmovskiy » 13 дек 2022 17:40Хоккей, ИМХО, вообще в другой парадигме развивается

Ты прав, Олег, на все 100. КХЛ по своей сути - вообще коммерческий проект, ориентированный, в том числе, на внешнюю аудиторию. С жёсткими правилами подачи любой информации и круговой порукой в этом плане. "Застандартизированный" до мелочей, до допустимых слов в самых простых интервью. Это заметно во всем.
И как бы, скажем, клуб ни хотел поддержать какую-нибудь акцию своих болельщиков, он будет вынужден ориентироваться "наверх" - на руководство лиги. Боюсь, что вопрос с любыми "непрофильными" баннерами будут согласовывать миллион лет. Или вовсе отклонят, пусть даже с извинениями.
Мне так кажется.

#  АБ39 » 13 дек 2022 18:32

Аня, прими соболезнования. Это очень всё печально, конечно... Надеюсь, всё у вас с детьми будет хорошо!

Группа была такая, электрическая, "Tangerine Dream". Неплохую музыку, кстати, играла.
Это я к чему. Хочется, чтобы завтра к полуночи сбылась таки мандариновая мечта.
Ибо пока уныло всё как-то. Хочется праздника)))

#  irod sm » 13 дек 2022 17:57

Анечка, да завтра большинство за них будет болеть. Вот увидишь.
Я так уже давно решил.
Если сегодня победят арги, то я однозначно за мандаринов.
Просто я боюсь, что если выиграют хорваты сегодня, то с ними марокканцы могут не справиться.
У хорватов не менее дисциплинированная команда, а исполнители у них повыше.

Победа аргентины - это победа Месси, к которому я испытываю симпатии, но не больше, чем к Диего!
Победа хорватии - это триумф Модрича.
Победа Франции - это заслуженная победа лучшего на сегодня поколения игроков в одной стране.

А вот победа Марокко, хотя трудно в это верить - это Дания -92 года. Это что-то сродни Золушки на балу.
Это что-то невероятно-нереальное.
Сказка, которой не бывает.
Когда вопреки.
Поэтому, ты права, - те, кто имеет сердце, должны, если не болеть, то хотя бы симпатизировать этой команде.
Ну хоть чуточку.

#  Шигала » 13 дек 2022 17:49

dr. noormann, у меня маме, в этом году, 3 мая 25 лет как нет. Я каждый день помню. Ты не пропадай, через год, десять.

#  Mosfilmovskiy » 13 дек 2022 17:40

Насчёт баннера Владиславу на каком либо матче...

Может помните огромный баннер с Ахметом на "В"?
Тогда разместили без проблем на пустом секторе.
Практически напротив любимого сектора А-6.

Сейчаж же другие времена за окном.
Согласование на согласовании.
Про ZOV на "открывашке" в ВИП ложе наверно слышали?
Хоккей, ИМХО, вообще в другой парадигме развивается: позитив, семья, вот и Аня с деточками ходила на ретроматч.

Я бы обратился в фонд "Красно-белое сердце".
Причём вопрос даже не в возможных собранных средствах, а в памяти!

#  dr. noormann » 13 дек 2022 17:32

я тебе умный вещь скажу, только ты нэ обижайся.
Во-первых, личности тут все, такое сообщество. Во-вторых, ты не там, потому что ты на своём месте. Ты на нём живёшь и приносишь пользу. А если бы не приносил, давно бы был на другом. Вот у многих читаю "жаль, что я не там", и это меня очень колет почему-то.
Ну и в-третьих, вагнеровцем Владислав не был. Внимание, хохма: он был убеждённым прокофьевцем. Если серьёзно: добровольческих подразделений и вправду очень много.

Спасибо за новые соболезнования, друзья. Это очень-очень греет.
И про ножной мяч. Тех, кто не желает чемпионства сборной Марокко, я вообще понять не могу!

#  Mosfilmovskiy » 13 дек 2022 17:26

dr. noormann » 10 дек 2022 23:00Листок мой боевой... писала и стирала раза три, еле могу видеть. Но надо.
Обладатель псевдонима погиб девятого декабря.

Соболезную, Аня..

#  Край » 13 дек 2022 17:09

ys » 12 дек 2022, 22:45Так уж и уникальный. 86/90?

Да, но там играли чемпион мира с экс-чемпионом, а тут ничего не выигрывавшая сборная.

#  Шигала » 13 дек 2022 16:54

Влад был личностью на ВВ, таких мало. Это потеря, и очень стыдно, правда, почему ты не там. https://www.youtube.com/watch?v=oe1ZEoCTx2A&list=RDMMVxYBfMTZG4k&index=17

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".