Nikiforoff » 14 дек 2022 14:27Колодин реально снес голландца и заслуживал ухода с поля за вторую желтую, но мяч там вышел на 10 см с поля, красную отменили, и мы остались в полном составе на тот же овертайм.
Помню, когда смотрел повтор того момента с Колодиным - показалось, что он вообще голландца не коснулся.
Хорваты играют без ворот. Изначально они играют на 0-0.Поэтому столько сыграли матчей с дополнительным времени, даже если момент был более сомнительный все равно дали пенальти. Чуть не в каждом матче пенальти дают.
А аргентинец не летит в лобовую? Я всегда умиляюсь когда игроки летят на встречу друг другу, в жёсткий стык, в надежде вынести мяч подальше, не думая ни о своём здоровье, ни о здоровье соперника, ебошат друг друга по ногам абсолютно одинаково, а потом судья определяет, что один из них нарушил правила. Шли в стык оба одинаково безрассудно. Но странным образом - один пострадавший, другой нарушитель. Я не буду оспаривать эту пенку. Судья так увидел. Имел право. Но если разговоры идут, значит не всё однозначно. А должно быть однозначно, без вариантов.
Хорваты играют без ворот. Они играют до первого гола. Забей бразилы в первом тайме или вначале второго то же самое было как с аргами. Если бы не было пенальти всё могло быть по другому.То конечно арги заслужили победу в этом матче.На таких чемпионатах есть всегда доля везения. Будь арги на другой половине сетки мог быть другой результат.Реально был один соперник Нидерланды. А так выходи Франция и Аргентина могут иметь по два финала за 3 года.
Да не об этом речь. Бразильцы тоже заслуживали больше хорватов. Однако вышло как вышло. И марокканский тренер правильно сказал: типа давайте дополнительные очки за владение мячом. Победа в футболе у того, кто больше соперника забил, а не доминировал весь матч. Пенальти должен быть, который сомнений вообще не вызывает. Тем более в таком матче. А тут осадочек остался.
Вот ты и пытаешься это сделать. Вместо того, чтобы посмотреть повтор. Вратарь летит навстречу нападающему расставив руки и ноги. Стоял бы на месте, может, пенальти бы и не было.
Про Сосу? Реально слабое звено этой команды, в начале матча и единственное. Обратил внимание на то, что партнёры порой показательно игнорировали его, явно открытого.
Имхо - пенальти. Аргентинец действительно пытался слева оббежать, а не тупо врезался. Нога вратаря именно в сторону движения игрока выставлена как шлагбаум, никакого "я всегда так стою" и "обе ноги одинаково" там и близко нет. Чисто так по-дворовому принял на бедро. В молодости на Гончарах могло и дракой закончиться ))) В поле такое свистнут 95 из 100 имхо судьи из любой страны.
Но давайте абстрагируемся от пенальти. Ок, 0-1. Бывает. Вряд ли ситуация прям очень непредусмотренная и невозможная (это не пропустить на 120-й минуте, с первого удара в створ своих ворот при полном доминировании весь матч, к слову) )) Опытная команда. Скоро перерыв. Что ж их начали дальше рвать, как тузик грелку? Судья помешал кому то волосатому мяч нормально вынести или он в шоке от 0-1 был? Или Ловрен мальчик и так сильно расстроился, что не сообразил, что не надо рядышком просто бежать?
У меня язык не повернется назвать победу аргентинцев незаслуженной.
Ну с дуру то можно и куй сломать. Если со всего разбегу врезаться в стену, то стена будет виновницей происшествия? Стоять на пути игрока, владеющего мячом правила не запрещают? Или надо расступаться по траектории его движения и освобождать ему фарватер? Пеналь этот из разряда "на усмотрение". Поставили? Значит был. Тут другое интересно. Арги в одном матче только пеналей не били? И все ли были "на усмотрение"?
Левый пенальти? Да бросьте! Игрок обороняющейся команды бросается навстречу нападающему в штрафной, не касается мяча и сбивает соперника. Если бы это был защитник, никто бы даже и не пикнул. А у вратаря, что другие права? Ему можно? Контакт был? Был. Стал причиной падения? Однозначно! 100%! Усташам повезло ещё, что красную не дали.
И потом, "пенальти сломал нам игру". Да у вас ещё час был! Голландцам хватило меньшего. Они у той же Аргентины два гола на флажке отыграли. Хорваты ноют, как бомжи после игры со "Спартаком" в Питере. В КДК подайте жалобу :)
Могу смотреть только в записи,но прилетает счёт откуда не ждёшь. Вот ещё один матч аргов.Смотреть ,зная результат ? Может много позже . В финале,,хуже оба", в Апельсины не верю. Удивительно другое.Понимаю,усиление нужно,но встречая в телегах новости об интересе к игрокам,первая эмоция,,нахуя он нам"
С аргентинцами постоянные скандалы...Как можно симпатизировать одновременно Спартаку и аргентинцам--выше моего понимания. Связка Спартак-Голландия-Бразилия совершенно логична. Общие ценности..Но арги?? Увидел их впервые в 1978-м. Для выхода в финал ЧМ им надо было обыграть Перу с разницей +4. Обыграли... но 20 лет спустя перуанцы признались, что их подкупили. Заплатили за проигрыш, даже суммы назывались -- в Ф-Х статья была. Потом Марадона в матче против сб.СССР (1990) рукой мяч из ворот выбил. Неужели никто не ругался тогда у экранов? То поражение решило судьбу нашей сборной. Прошли бы дальше--глядишь, украинские клубы ещё поиграли бы в общем чемпионате... Потом Симеоне-Бэкхем..Кто-то на стороне провокатора Симеоне? И тд, и тп Отдельные симпатии были, конечно. В 1986 в финале за них был..Хорошо играли, зрелищно. Бурручага, Вальдано против чертовых пруссаков, опять разбивших красивую сб. Франции. Как не симпатизировать?
Левников объясняет так. Если нападающий бьет по воротам, а потом вот такое столкновение - это не нарушение, если нет безрассудной игры (а ее тут нет). А если он прокидывает мяч, а потом пытается обежать, то нарушение, потому что вратарь сам не добрался до мяча и не дает добраться до мяча нападающему. Для Левникова это, соответственно, нарушение, потому что он считает это прокидыванием мяча, а не ударом.
Я бы не назначил. А вот если бы ВАР настаивал на просмотре, то черт его знает, что бы делал. То, что нападающий пытался уйти влево, видно. Но и то, что вратарь не пытался уйти наперерез вправо, тоже видно (хотя, строго говоря, он чуть-чуть успевает выдвинуть колено вправо за миг перед столкновением, хотя стоит обеими ногами на земле - видно при повторе из-за спины аргентинца).
Не ввязываюсь в дискуссию - не потому, что не уважаю, наоборот, правда... Просто понимаю, что позиции разные, поэтому не переубедим все равно друг друга.. В статье ниже два хороших стоп-кадра, с выставленной ногой вратаря: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/3101662.html --- По-моему, "если нога стоит на земле, это не фол" - это про баскетбол. Точно также, как и фразу "виноват - дающий" перетащили в футбол оттуда же... В обоих случаях, имхо, некорректно... --- Да, англичане Невилл и Райт не согласны...))
С Невиллом и Райтом в том же эфире не согласились Маккойст ("С чего это не пенальти? В любом другом месте поля за это бы дали штрафной!") и бывший судья Уолтон ("Если полевой игрок идет в единоборство, не попадает по мячу и врезается в соперника, это фол. Голкипер сделал то же самое".
Да, и многие звезды футбола с тобой согласны.. Гари Невилл, Иан Райт и др. Об этом и речь--если уж ставить пеналь в решающий момент, то очевидный для всех. Или хотя бы с объяснением от фифы, что и как нарушил кипер.. Я полвека играю и смотрю футбол, а нарушения не вижу.
Мне пенальти тоже не понравился. По мне скорее не было. Но, почитав спортс и реддит, вижу, что очень многие считают, что был (и явно не из-за какого хейта к хорватии или любви к аргентине).
Так что спорный момент - особенно в динамике эпизода, а не при пятом пересмотре с удобной камеры. ВАР мог не вмешаться, так как, судя по всему справедливо, посчитал, что явной ошибки рефери не было.
Опять же. Вспоминал хиддинка. И нашу сбродную 2008.Вот даже на ютубах чердак и прочие. Но оочень редко где вспоминают, что Колодину красную отменили, за фол.Отменили за дичь какую то, но формально все верно. Колодин реально снес голландца и заслуживал ухода с поля за вторую желтую, но мяч там вышел на 10 см с поля, красную отменили, и мы остались в полном составе на тот же овертайм.
А меня несколько удивила выбранная хорватами на матч тактика. Не так я себе это представлял. Свои козыри нивелировали, под соперника подставились. Закономерный разгром без единого шанса. Пенальти, кстати, тоже показался неочевидным.
Серег, ну епт ты как маленький ща. У них твиторов ииконтактов, не было, а мы, за газетами бумажными в очереди стояли и вместо мобил сидели в автобусах и метро в ник втыкали.
Да, тупят..Но зачем ты про Кейна пишешь? Есть КОНКРЕТНЫЙ момент конкретного матча. Полуфинал ЧМ, весь мир смотрит. Я спокойно бы принял решение, если б судьи разбирали тот момент на видео..Если б этот орсатио подождал проверки...сам посмотрел экран. Так нет же! Не смотрел и не проверял. Он гений, бл**? Решающий момент, есть 100 камер-- иди,пересмотри..
Нет здесь таких ошибок, как тофик бахрамов или неудаление бомжа итальянского, нету за "кровь предков" удалений. Нету "руки бога". А мелочуха вся эта даже во дворе без судей бывает всегда и выигрывают те, кто лучше на сегодня, играет в футбол. Вот очень удивлен, что чисто в этом смысле в катаре.
Перекрашивание в блондинов помешало. Личные повара и парикмахеры...Рекламные агенты.. Как только эта хрень начинается--спорт уходит. Команду 1970 года не видел, но и Дунга, Кака, Ромарио, Рональдо причёсками меньше заботились.
2 край. Парни, вы мне прям вот реально школоло напоминаете в комментах каких нить в контактике. ))) Ну никто их не затаскивал, а? Вот те же бразилы. Че не затащили их, когда они обосрались, а. Ну понимаю когда мы эту херню всю несем на эмоциях о ФКСМ, когда реально топили нас газовые товарищи и судьи. Но тут то зачем? Хуйня полная, имхо. Ну взрослые же мужики. Когда есть, тогда есть. И судьи тупят, бывает. Но выше писал. Меня, удивляет вот как раз, что все по делу в футбольным смысле. А судьи ошибались всегда и везде и всю историю. Выше писал, что дико удивлен, что как раз нет натянутых сенсаций и все удивительно по делу. Кто мешал кейну забить пенальти? Заставляли перебивать 10 раз пока не забьет? Кто мешал бразилам дожимать кроватов, вместо того, чтобы заниматься хуйней. А так то, если доебываться, в любом матче можно доебаться до чего то. В любом. Но если брать чисто футбол имхо, на удивительно все на этом чм справедливо. Сам не ожидал.
До пеналя полуфинал был интересный. Но ставить ТАКОЕ в решающем матче ЧМ--это закулисные манёвры Фифы. Они затащили аргов в финал. Подобное уже было в нулевых, когда в ЛЧ мог повториться английский финал Челси-МЮ.Тогда в 1/2 (Челси-Барселона) в ворота англов поставили абсолютно позорный пеналь. Хиддинк ещё тренировал аристократов, помню. То же самое и здесь. Еще до пеналя арги проделывали такое несколько раз--они цеплялись за ноги хорватов, стоящие НА ЗЕМЛЕ... судейка свистел--и то же самое произошло в штрафной. ОБЕ ноги Левоковича в момент столкновения стоят на земле. Гол и 2 ЖК--это как в дебюте шахматного матча снять у одного из гроссмейстеров фигуру.Не отыгрываектся! Позорное решение, именно политиканы от Фифы гробят интерес к футболу. Я сразу выключил тв.
Вот зачем это щас. Это же личная неприязнь, в вакууме.) Конструктива ноль и аргументов. Я не фанат ничей, кроме фксм, но прям глаза режет, когда настолько пропитано вот личноймнеприязнью. Не суду, прово имеешь, но нахуя? Надо ж себя в руках держать)))
Лен, очень странный полуфинал который сложился так как сложился. Пенальти которого скорее небыло. И комичный второй гол с серией киксов, промахов и отскоков.
Команда у аргов сбалансирована, по ходу турнира набрали ход и почувствовали запах крови. В спорте это очень важно. Месси также стал тащить, посмотрим что из этого выйдет.
Чек-лист для Мбаппе на пути в великие: 1. Положить треху марокканцам; 2. Отмессить Месси в финале и отправить последнего на свалку истории. Уроки трансомессинга с Инес Рау последних месяцев не должны пройти даром. 3. Сгонять на неделю в Тай, отмессить всех подвернувшихся под руку трансов и осознать ошибки молодости. После переключиться на полноценных женщин. 4. Перейти наконец в приличный клуб. Спартак, Реал, Милан. И выиграть с ними 100500 золотых мячей.
Чек-лист для Месси на пути в великие: 1. Сбрить свою убогую бороденку, мода на которые прошла в Европе лет 7-8 назад; 2. Отгрузить французам треху под кричалку: "Три, два, раз. Киллиан Мбаппе латентный пидарас"; 3. Признать свое выступление за Барселону главной ошибкой молодости; 4. Перейти наконец в приличный клуб на Родине. Он один, Бока. Где и закончить свою блистательную карьеру. Либо п.5) 5. Закончить с футболом сразу после ЧМ, ибо почти за 20 лет надоел. Уж мне - точно.
irod sm, Марокко - это куда более рождественская история, чем Золушка. Это Мари Штальбаум из "Щелкунчика", которая как раз была совершенно обычной девочкой, а получила целое сказочное королевство с принцем в придачу.
Сейчас немного подушню, но Золушка - это вообще не про "кто был ничем, тот станет всем". Золушка во всех вариантах сказки - дочка как минимум богатого купца, как максимум - вообще короля. И весь сюжет сказки - о том, как, оказавшись в отчаянном положении после потери кормильца, с помощью старых семейных связей (феи-крестной) Золушка восстанавливает свои прежние аристократические права. История Золушки - это "Спартак" Карреры в сезоне 2016/17. Когда-то великая команда, лишившись великих отцов, вынуждена была под управлением злой мачехи долго заниматься непонятно чем, превратилась в реальную замарашку, которая забыла, как выглядят не то, что еврокубки, но даже и медали, а потом вдруг напомнила всем, кто она на самом деле такая, нашла свои старые хрустальные бутсы и стала чемпионом. Потом, правда, фея-крестная исчезла, а мачеха осталась и быстро рассорила Золушку с принцем, но это уже совсем другая история.
Не, парни. Готов забиться, на вискаря, пузырь, с кем угодно, чо мандарины не готовы пока. Этот мне их успех, тот же 2008 и сборную хиддинка напоминает. Молодцы, затащили все че можно, но в смысле футбольном не орлы они. Элемент случайности, боевой дух, неплохой подбор игроков, удачный тренер. Хоть и скоротечный турнир, но нет. Мастерства такого и опыта, как у аргов и французов нет. Это чудесная сказка просто. И она уже свершилась. Так думаю.
Чему удивляться в проигрыше бразильцев? Они уже два десятка лет проигрывают , когда надо играть против организованных и мастеровитых команд. Проигрывали французам, голландцам, бельгийцем, хорватам, их громили немцы. Это прямой аналог российской сборной по хоккею, тоже когда то бывшей машиной. Бразильцы могут разгромить чилийцев, ганцев, корейцев, в группе обыграть, но в плей-офф никак не пересилят хорошую команду. Как мы в хоккее.
Лен, согласен полностью,посмотрю обязательно. Насчет бразил вообще пря мои мысли высказала. Это мощнейшая команда. Но чего то помешало. Фиг знает че. Кто то может одеяла на себя там перетягивать начал. Может какие то зависти. Там не отдал, здесь не добежал. Вроде мелочь не заметная, но в итоге скажется. Уверен у них че то именно с этим, с психологией беда. Абсолютно был не удивлен, что кроваты, рабочие с завода плюс модрич их дернули....
Лео и так вошел уже в пантеон великих мировых игроков, но чтобы стать вторым великим аргентинцем, Месси нужно сделать последний шаг. Он может встать вровень с Диего. Не хватает только последнего рывка.
Провидение само дает нам намеки. Проход через полполя вчера это почти как тот самый слалом Диего в 86-м против англичан. Пусть это сделал не Месси, но что-то в этом есть.
Буду рад за него, если Лео сделает этот шаг, и он может стать не только гениальным, но и величайшим.
Но, несмотря на все это, я все же за сказку. Новогоднюю. А когда еще сбываться чудесам, как не под Новый Год. Я за Золушку. Я за мандарины.
Если Месси что-то и доказал, то лишь то, что конкретно на этом турнире он выступил лучше КР. И, пожалуй, что когда дело идет к 40 годам, у человека, который моложе своего визави почти на 2,5 года шансов выступить лучше в среднем побольше.
Я 10 лет не был в Аргентине, но когда был, то люди в основном ходили в майках Марадоны и Романа. Так же с граффити и майками футболистов в магазине. Вот главные герои Аргентины. Месси встречался лишь фрагментарно. И не удивительно, человек ребенком уехал в Испанию, а в Аргентине бывал лишь редкими наездами.
Месси стал похож на Марадону, сразу преобразился в сборной, это уже не гениальный интроверт, это боец. Такой Месси нравится. Дух Марадоны его усыновил, тут никак без метафизики.
Бразилия же была похожа на сборную России по хоккею, когда приезжают Овечкин, Малкин, Кучеров, Панарин. Проводит хорошие матчи, отличные голы, но попадаются финны даже не в сильнейшем составе и всё, бьёмся безрезультатно в их оборонительные линии, вязьнем.Или аналог немцев для бразильцев для нас в хоккее-канадцы, разгромы в главных матчах. Не хватает конкретности, феерия когда получается все и беззубость в сложных матчах.
Месси проводит лучший турнир в жизни, после этого можно и заканчивать. Альварес- открытие как нападающий, Де Поль, Макалистер-то, чего не хватало аргентинцам до этого. Аргентина лучше Бразилии на этом ЧМ была, саудиты им здорово помогли, поэтому и прошли хорватов. Это знак качества, как в хоккее раньше было обыграть чехов, теперь-финнов.