![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2022 - 31.12.202211 игроков с первой минуты и клубы сегодня сб. Марокко:
Севилья ПСЖ Бавария Брест Бешикташ Вальядолид Фиорентина Анже Анже Челси Севилья Но Мбаппе Всех их перевешивает один!!! Мандарины просто что-то...
Как они комбинируют на пяточке. Пасы вроде кажутся медленными, но они безупречно точные. Samwise,
Я же даже словом не обмолвился о Марадоне:) У меня другие герои. Ни он, ни тем более Месси в их число не входят. Что же касается "тащит", то вряд ли кто-то будет сильно спорить, что конкретно на этом турнире Месси действительно тащит. Но тащит впервые. Рассматривать же какие-то отдельные игры, как Наполи против СМ или Барса/ПСЖ с Месси против кого-то особого смысла не вижу. Всякое бывало. Оба и тащили, и не очень. Я говорил о сравнении Месси и КР в разрезе их текущего возраста и текущего турнира. На этом турнире аргентинец лучше. А в акценте на том, что выигрывает команда смысла и вовсе не вижу. Это равнозначно акценту на том, что дважды два именно четыре, сказанное в компании взрослых людей. 99,9% этих людей это прекрасно знают и понимают. Тут зенитовский Медведев утверждает, что не только Зенит, но и Спартак собирается подавать апель на сокращение шестиматчевой дисквалификации. Что-то не могу вспомнить, разве у нас официально такое говорилось?
Накрывают Гризман третий раз при передаче ему между линиями. Одна прошла, получили гол.
Наш Зиньковский просто под копирку мяч ведёт как Гризман.)) Они ещё и похожи чём-то, прической чтоли Мбапе включился, похоже порвут. У марокканцев при зонной обороне фантастическая плотность в центре, даже не помню у кого такое видел. Хорошая команда у них, очень грамотная и техничная.
starry_kashka,
для меня, лавное было то, что вратарь дальше не двигался .. арг прокинул вправо, стал оббегать слева .. если бы вратарь хоть двинулся в ту сторону, я бы слова не сказал, но он не двигался ... это для меня аргумент .. Генеральный директор питерской бомжатни на стадионе. Не постеснялся надеть шарфик Марокко.
Можете топить дальше за Марокко вместе с ним.
а помнишь ,когда Сократес свою причу кудрявую поправлял ,после гола Ринату в первом матче нашей группе ЧМ 82 года? Да и Серёга Андреев выходя на замену Шенгелии,притчу поправлял ,чуть ли не укладывал) Даже на телевизоре Рубин,хорошо было видно) Nikiforoff, какой успех был у сборной хиддинка в восьмом году? 1:7 в двух играх со спанишами???)
# Трувор » 14 дек 2022 16:12
У меня язык не повернется назвать победу аргентинцев незаслуженной. ---- так она заслуженная по игре как раз после счета 1:0 и стала )) а нападающий к мячу вообще никак не успевал, даже если б вратаря не было и он по прямой понесся. и он скорее сам кипера и снес, либо просто стык. Вратарь его как бы и не сносил. Судя по реалиям этого чемпа, он должен был бежать смотреть ВАР. На прессконференциии сб.Бразилии был Ёшкин кот.
Видимо его небыло перед игрой с Аргентиной. Не поворачивается( правда что не знаю)желать победы команде, в которой играет Паредес.Вот прям никак.
Все же икону сделали скорее из Марадоны. Это не странно в целом, но странновато конкретно у нас. У нас-то все же икона - "Гола не было". А Марадона, выбив мяч рукой против сборной СССР, заявил: "Даже не знаю, коснулся ли я мяча". Ну, через много лет признался, конечно: "Я вам больше скажу: на ЧМ-1990 я рукой выгреб мяч из-за линии ворот в матче против сборной СССР. Нам повезло, что судья этого не заметил". О, добрались до мифических понятий. Кто мерял харизму у Лео и Диего? Каким прибором? И как человек, забивший, отдавший и выигравший за карьеру в разы больше, оказывает меньшее влияние на результат? Ни разу не говорил ничего плохого про Пеле, Марадону, Роналдо, Роналду и прочих, но хейтеры Месси просто убивают. Необъяснимая реакция Ал, Щвецарцы так то стабильно выходят в плей-офф что на чм,то и че. Так что, да, стоит отметить.
Швейцарский характер особенно стоит отметить на этом мундиале. Да и на других в прошедшие пару десятков лет.
На этом чемпионате Месси тащит и влияет на результат. Когда у Аргентины не идет игра - в матче с Мексикой например. И в 2014 году тащил. А вот в 1990 Марадона против Спартака не вытащил и результат не выдал. Когда у команды Наполи не шла игра. Это все штампы. Футбол-игра, где проявляются национальные характеры. Югославы, и хорваты в частности, играют в футбол также, как и живут уже многие века -в окружение более сильных и многочисленных стран, народов. Т. е проявляя хитрость, выживают как в истории , так и во время матчей, ну и как от них требовать какой то красивой , благородной игры не учитывая условий формирования. Поэтому общих рецептов нет, нужно учитывать особенности народных характеров, иначе ничего не выдет.
А по мне, так тот редкий случай, когда очень удачно :D Самое простое заявить, что "сейчас, мол, сделаю табличку корреляции..." А вот головой подумать о том, где, как и кто живёт на этой ни с чем не сравнимой бескрайней земле, может не каждый. А уж в стихах... Не только России касается, кстати. И у Индии, и у Китая, и у Бангладеш, и у Индонезии, и у Пакистана всегда хватало и сейчас хватает дел и забот для их огромного населения без всяких Олимпиад и мундиалей. А вот белых песчаных пляжей с балбесами-бездельниками у тёплого моря не везде много :) Другое дело, если страна ставит себе такую задачу - поднять футбол на высокий уровень. Тогда и можно с неё спросить: результат где? Nikiforoff, я скорее к тому, что какого-то универсального рецепта, который работает все время, нет.
У нас рецепты вообще даже не пытаются никакие применять, это уже другой вопрос. Леша, вот тут не соглашусь. Ибо по сравнению с тем, какое бляцтво у нас..... Щас даже на курильских островах нахуярили полей..... Нет там никого. Нет тренеров, нет энтузиастов. .... Катков, нет в, стране столько, даже с натуральными. Но там мы, конкуренцию делаем. Да хоть пляжников возьми. Я че то в России и на пляжах анапы или евпатории копакабаны не наблюдал. Кто в футбол умеет, тот и выигрывает. До тех же негров немецких, нам как от москвы, доиктая, сам помнишь чем. Несмотря на то, что вон у нас уже вполне еегры в москвемгуляют и тусуят и в школах учатся, вон и усский язык их дети, получше многих знают наших детей. Да и хорошо, пусть будет так. Это естественный процесс. У меня в, подъезде два малыша негритенка живут. В детский сад ходили, ща в школу пошли. Не там ищите проблемы. В футбол надо играть уметь и любить, это в детстве начинается не баблом валить. И никакими искусственными мерами здесь не обойдешься.
Но он уступает в самом главном харизме и влияние на результат. Когда у команды не идёт игра Месси не вытаскивает матчи. Просто вы из Месси сделали себе икону. На ВВ имеют место две крайности в суждениях. С одной стороны самое главное Тренер как у Марокко, дали ему посредственных игроков, он их в полуфинал ЧМ вывел. Самое главное тренера правильного найти.
С другой стороны чемпионаты мира для Аргентины выигрывает лично Марадона или Месси. Остальные 10 игроков и тренер так для массовки. Никогда количество не переходит в качество пока во главе количества не встанет умный с головой.
Месси по всем статистическим показателям опережает Марадону. То что Марадона показывал иногда Месси показывает в каждом матче. А чемпионат мира выигрывает команда, а не отдельный игрок.
Я жалею что у аргов соперников нормальных не было. Они все на другой половине сетки. Были в соперниках те кто были у Марокко большой вопрос прошли бы они их всех. И поводу бразильцев. Забей они гол на много раньше. Легко бы выиграли. Хорваты без ворот играют. Просто не понятно почему за 5 минут решили бразильцы встать и мяч тянуть. Если они раньше забили то пошли после дальше забивать. ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ
С подачи tver-udomlya » 14 дек 2022, 17:46, но абсолютно не в качестве полемики. Написал ерунду. Сознаю. Формально - неполиткорректную (не знающие меня лично могут и всерьёз воспринять). Вообще некорректную и нерепрезентативную. Статистически смешную. Сознаю и винюсь. Но при этом как-то и посамообразовывался чуток :-). И даже пришёл к самопальной легковесной идейке - о том, что "нефутбольность" наша (ну как минимум недостаточная футбольность) неумолимо вытекает из традиций мультинациональности. Из того, что для многих территорий и народов наших футбол максимум предмет для лицезрения в телевизоре. А футбольная энергия народов "вовлечённых" мистическим (подскажите более скромное слово; не нашёл) образом в масштабах страны "на выходе" рассеивается, смешиваясь с нефутбольной. Всё-всё, прекращаю. С ума не сошёл, просто в дороге предпочёл не подремать, а окинуть тоскливым псевдоаналитическим взглядом наш гигантский не-всегда-зелёный "газон". * * * Нефутбольная страна -- Ста* Хорватиям равна! Океанов до хрена! И пшена! На, якут, футбольный мяч. На, эвенк, бери, не плачь! Чукча, с краю не маячь! На, фигачь! Эй, саам-рыбёшку-ам... Сибиряк-жирком-набряк... Камчадал-икру-продал... Пас отдал! Эй, коряк-на-нарты-бряк... Эскимос-бордовый-нос... Вы почто и на хрена Нефутбольная страна? ___ * Ну ладно, ладно... Более того, уверен, стоял бы, в, воротах, и не пожарил бы, защитник бы справился. Максимум прикатилось бы в руки.
О чем вообще спор, тут не то что жопой, тут какая то метафизика и философия у коллег некоторвх. teorver,
Количество влияет на количество, но не на качество. Увеличивается количество видов спортивных дисциплин. На качество влияет лишь качественные действия. В данном случаи люди с головой в руководстве и на местах. Да, кстати, пообсуждайте третий гол аргов. На пенале циклятся те, кто считает, что одного гола против хорватов достаточно (бразики также считали и...?).
Давайте вместе разберём, как распиаренный суперЙошко супрГвардиол был расстроен пеналем настолько, что не выдавил за лицевую, не убрал коротышку, выложившего мяч на легкий гол сквозь толпу ног хорватских деревьев. Почему ВАР не вмешался - до сих пор не пойму! Наверное также был расстроен первым голом с пенальти? Признать очевидное - которое опровергает твою же неверную позицию не трудно - только не хочется непримиримым тенденциозникам. ----- Также не ясно - о каких голландцах сокрушается часть книги? О тех радужных идиотах, которые опозорили голландский футбол? Не надо ярлыков, их навесили сами голландские сми под общим девизом "Тотальный провал, Позор и прочее..." Игра тюльпанов в навал с выходом на поле башен и постоянными забросами на них - это не голландский, тем более не аяксовский футбол. + грубость и постоянная охота на капитана соперника. ----- Никогда раньше не болел за аргентинцев (было за что не болеть, здесь перечисляли), но увидев как командно играют эти ребята, сплотившись вокруг своего лидера, как безропотно полируют скамейку звёзды, которым большинство нидеров и хорватов не чета, как все вместе радуются успеху - занял их сторону в возможном (почти очевидном) противостоянии с французами. Не скрою, французы выглядят сильнее, но не команднее, не сплочённее, не интереснее. Финал жду, чтобы насладиться игрой. Разве хорваты или голландцы доставили вам наслаждение? 11м железобетонные.
"кто не успел, тот опоздал". Будьте любезны, ага. Редактировалось 14 дек 2022 18:49
Мне лень заводить табличку и считать коэффициент корреляции между числом жителей и числом, к примеру, золотых олимпийских медалей. Но какая-то положительная корреляция будет все равно. Тем более, что многие нынешние малоспортивные, но населенные страны - Нигерия, Индонезия и т.д. - прибавили сильно в населении в последние годы, а олимпиады-то размазаны на целый век. Если по уму, то надо учитывать численность населения на момент олимпиады. Раз 10 пересмотрел ща момент с пенальти.
Скажу так. Вот во дворе бы, наверное не поставили общим мнением, ибо до гола там былл далековато А по правилам точка чистейшая, и даже говорить нечего. Вратарь кроватов, сбил чувака, и не играл в мяч, куле. До там или после ниибет. Не маленький уже и не во дворе. Фол был неимхо. И был в штрафной. И был не случайно! О чем базар вообще. Куда там мяч, от арг пнул перед тем как сбили вообще нииибет, ибо акваланг.
И то, досоздавались до того, что один чемпионат выиграли, а потом два раза подряд даже не вышли из группы. Количество людей в стране и размеры страны не влияет на высшие достижения в спорте. Почему Китай,Индия и даже Япония,Сша,Австралия не выиграли ЧМ. У нас в стране столько талантовно они даже до взрослой команды своего региона не попадают. Нужна программа развития футбола по всей стране. Начиная со школ. В Германии не один раз создавали.
Вот потому что большая страна. Нет в руководстве футбола крепкой руки. Постоянно склоки.Даже сейчас.После Урала почти нет футбола. Футбол у нас развлечения для богатых.Столичные клубы и а пару провинциальных. Спортивные дисциплины где есть шефство на высоком уровне получают хоть какой то результат. А если его нет то каждый сам за себя. Большая страна видов много.Но по мне лучше меньше но качественно. Сейчас только слышим не футбольная страна, не регбийная и т.д.
Аргентинец атакует ворота:-) Вратарь их защищает. Тут либо Шумахера усташу надо было исполнять, либо первым коснуться мяча...остался в полу позиции - это не баскетбол "по Лапочкину" и судейской закулисе РФС:-) Жизнь намного сложнее схем. Так и футбольные пристрастия. Постоянной константой для меня всегда был "Спартак" и сборная страны. А остальные симпатии менялись по ходу действа. И я считаю это совершенно нормальным явлением.
После 1982 года очень долго симпатизировал итальянцам. В 1986, конечно, покорила Аргентина. А в 1990 уже ненавидел Марадону и компанию за унылый футбол и победу над Баджо и Скиллачи. Опять же после 1982 года хотелось, чтобы французам подфартило, а когда они своим автобусом придавили красавцев-бразильцев с Рональдо в 1998-м, стало противно. Да много было смен настроения... Вот только немцев и англичан никогда не любил :) Всё течёт, всё меняется. Будут и новые звёзды, вызывающие симпатии. По крайней мере, я на это надеюсь. Сегодня за Марокко, конечно, хочется порадоваться. А там посмотрим дальше. По большому счёту, чаще сопереживаешь красивой игре интересных команд. Но сейчас не тот случай. Время такое. Хорваты при 4млн населения, 3раза в полуфинале ЧМ, а СССР при 240млн один раз, и тот всю жизнь вспоминаем. Поэтому уважение вызывают, даже после 0:3.Просто они футбольная страна, а мы -нет.
Хорваты, к моему сожалению, лишили нас матча Аргентина - Бразилия, что как минимум по вывеске было бы очень интересно. Не так и часто случаются на ЧМ такие матчи. Во многом поэтому я и симпатизировал впервые в жизни аргентинцам. Сами же хорваты совершенно бездарно проиграли последующий полуфинал. Мне опять пришлось сидеть в компании друга-мусора, уже 20-й или какой там год слушать подъебки про бромантан Егора и про великого Месси. Он его персональный болельщик, при этом люто ненавидит все бразильское. А так хотелось прохода в финал Бразилии, унылых щщей друга-мусора, подколок на тему про достойного человека и комбинацию пристрастий динамо+месси. Но хорваты. Ответка за Егора, увы, сорвалась:)
Вот о чём и речь. Человеческий фактор. Право на ошибку. Или правила переписывать. В минифутболе нет силовой борьбы? Там и моментов таких спорных меньше. А тут это просто неизбежно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |