01.12.2022 - 31.12.2022

#  Спектр » 19 дек 2022 13:17

teorver, и Италия

#  Край » 19 дек 2022 13:17

Samwise » 18 дек 2022, 23:53 Федун сразу воспринял этот вариант негативно — объяснив это так, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет ..
Сдаётся мне, что "негативным" был опыт со скандалистом Рохо, тоже аргентинским крайним беком...И с ЛЗ, бегунком, олимпийским чемпионом...Как бишь его? Лаудрупу очень нравился, ставил его всегда...

#  teorver » 19 дек 2022 13:09

Край » 1 минуту назадПонял, что именно поэтому ни одна сборная не выигрывала 2 ЧМ подряд--мотивации прежней не могло быть.

Бразилия выигрывала.

#  Край » 19 дек 2022 13:06

recchi » 18 дек 2022, 22:24 мотивацию и желание не стоит сбрасывать - они даже на таких сильных турнирах работают..
Понял, что именно поэтому ни одна сборная не выигрывала 2 ЧМ подряд--мотивации прежней не могло быть.

#  Авверс » 19 дек 2022 12:56

irod sm,

Не вратарь Аргентины, взявший удар от этого Коло?

Или ты срачу подбавляешь?

#  BM1964 » 19 дек 2022 12:51

irod sm, Воистину.
От каких случайностей порой зависят репутации...

#  irod sm » 19 дек 2022 12:41

Самое забавное, но Месси титул Великого вручил француз Коло Муани на 118 минуте.))

#  BM1964 » 19 дек 2022 12:35

Карелин » 19 дек 2022 12:00Вот жеж память - что было в 20 с небольшим лет помню,

Как сказал Марк Твен: "Раньше я помнил все что было, а теперь я помню только то, чего не было".
А вообще ты прав. "Та же фигня").

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 12:31

пс. Кумир у меня впитался с детства один, это Спартак москва. За него и попиздиться готов всегда.Но иногда и строго отношусь очень, когда хуйня какая-то творится. Но зачем тут такое устраивается насчет месси мбаппе пеле марадон и прочих рональдов, хоть убейте не пойму.
Все ахуенные ФУТБОЛИСТЫ. В отличие от шлюбы и бакаева.
Вот где печаль!

#  BM1964 » 19 дек 2022 12:30

лео22 » 19 дек 2022 12:17Ну вы и буквоежки,

Да, пожалуй.... переборщил, я наверное.
Но просто, действительно вчера именно что поразило, что малорослики аргентинцы совершенно задавили Французов
атлетизмом в первом тайме. А так то со всем, что ты пишешь про них согласен.

#  Gt3 » 19 дек 2022 12:29

El Jugador Rojo-Blanco,
Прекрасное сравнение! Молодец!

Мбапе давно всем доказал, ещё в 18 лет за Монако. В 19 чемпион мира, на этом чемпе лучший бомбардир и ярчайший игрок финала когда вся Франция выглядела бледно. Это он все сделал и вернул ее в игру.

Правильно, Сань.
Каспер аргов выиграл финал
Редактировалось 19 дек 2022 12:30

#  лео22 » 19 дек 2022 12:28

Так уж и никто? Ну у тебя в принципе и водоёмов в Твери больше, чем на Алтае )))

#  авоська » 19 дек 2022 12:28

Как раз выиграл матч атлетичный с абсолютно отбитой башкой кипер аргов.

Ди Марию всегда не любил.Вообще не люблю такого типа футболистов.
Он вечно блуждал по топ-командам,откуда его достаточно быстро сплавляли.
Например папа Карло сделал это с формулировкой «слишком часто теряет контроль над мячом»
Лучше и не скажешь.

Борь,говорил же тебе что чемпионат пройдёт в отличных погодный условиях)
Погода была комфортная и для отдыха и для футбола.Днём 26-28,вечером 21-22.
Это не 38 в Волгограде в конце июня 2018)

Да,забыл тогда ответить.Кружка Стелла Артуа 0.5 по 15 баксов в отеле Дохи.
По-божески)

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 12:22

Да нет ты не понял. Я все про вечных "баранов вот этих, наших", что обязательно надо устроить спор, чуть ли не до перепиздились, кто круче, мбаппе или месси, марадона или пеле, роналдо или месси. Не, ну это прикольно до поры до времени, но зачем переходить, на карлик, набриолиненная хуйня, плакса, симулянты, провокаторы. Нипанимаю, я вчера посмотрел возможно самый величайший по накалу и драме и сюжету и сюжетиками околофутбольными.
Чтоб еще проще: Мбаппе вот например как чел по жизни, мне очень стал несимпатичен, по причинам, о которых выше написали. Но я пытался про футбол.
"не сотвори себе кумира", не знаю кто это сказал, но правильно.
Для меня и мбаппе охуенен, что касается футбола, и ди мария, и месси и холлан и еще куча народу, это не шахматы.
За месси рад. Всегда симпатизировал, и арги нравились, не считаю пары личностей, но че уж поделать с этим.
Это очень красивая история правда.

#  лео22 » 19 дек 2022 12:17

Богдан, я разве отказываю аргентинцам в атлетизме.
Но не в этом был залог их успеха вчера, считаю. А в скорости принятия решений, более быстром обращении с мячом. Они по ощущениям совершили столько перехватов, чаще оказывались первыми на мяче именно читая игру и опережая. Прессинг в нужный момент, коллективный отбор, подстраховка.
Быстрее переходили в атаку. Игра в одно два касания, мяч быстрее ходил. Смена вектора при помощи резких переводов с фланга на фланг. У меня было ощущение, что французы выглядели заторможенными и не успевали соображать за аргентинцами. И казалось должны были их перебегать в овертайме, будучи более свежиии из-за замен, но арги вновь начали играть в тот же футбол, нивелировав преимущество французов в свежести.
Кстати очень похоже на тот футбол, что прививает Абаскаль.

Ну вы и буквоежки, я же о том, что было поставлено во главу угла. У аргентинцев - игра.

#  Дед Слава » 19 дек 2022 12:13

лео22,
Я так тем более не болел. Мне безразличны и те и другие. Просто в любой серии пенальти есть фактор случайности. Можно сказать, что вратарю Аргентины "повезло" взять удар, а можно сказать, что он в момент удара ни одной ногой уже не был на линии ворот, а можно сказать, что француз пробил слабо, во вратаря.
Или случайно другой француз махнул мимо ворот не глядя. А можно сказать, что вратарь французов падал во время пенальти, как мешок с картошкой.
Всё зависит от точки зрения наблюдателя за процессом.
Есть же люди, которые на полном серьёзе щитают сильнейшими бразильцев, несмотря и невзирая на кубок в руках какого то небритого аргентинца.

#  terpila » 19 дек 2022 12:03

BN78,
Борис. Все просто. Вы в своей диатрибе со Славой перешли на личности. Надо было остановить это.
А по правилам стирается весь сюжет.
Вообще в разделе "Правила" есть адрес для вопросов.
На гесте это не обсуждается.

#  Карелин » 19 дек 2022 12:00

ВВсем здоровья! И мира.
Дед Слава, По мне, дык надо весь ЧМК переиграть. Как раз к товарняку с "Левски" и закончат. И вообще - стадионы в Катаре не разбирать и провести следующий ЧМ там же и тогда же.
Да и легше иконе и кумиру ВВ Мбаппе хапнуть ко второму золотишку и остальные индпризы. Включая вратарский, как у Мартинеса. Дозвонились-таки до Елены, ага..

Вот жеж память - что было в 20 с небольшим лет помню, как вчера, а как "вчера", например, сыграла Франция на ЧЕ-2020 - убидся ап зтену. На какой стадии, от кого, с каким счётом - пёс его помнит
Про "Спартак", кстати, тоже самое. Но в меньшей степени. Местами, так сказать

#  лео22 » 19 дек 2022 11:58

Ха, так они их и переиграли ем пенальти. Не перебороли, а переиграли. Начиная с вратаря и заканчивая бьющими, лучше били по мячу и лучше ловили. Парируй )))
Да и до 80-ой минуты переигрывали, несмотря на то, что Дешамп уже почти весь свой уголь в топку перекидал, а паровоз не особо то пыхтит. Пока сами себе проблемы не нарисовали. Юрь Саввич верно вчера в перерыве сказал, то французов вернуть в игру могут только аргентинцы. Так и вышло ;)
Это кстати мнение стороннего наблюдателя, симпатии не в счет. Я ни за кого на ЧМ не болел.

#  BN78 » 19 дек 2022 11:56

Дед Слава,
Ты живешь в Крыму. Я там был однажды пару недель. Имею о нем мнение не самое комплиментарное в части туристической инфраструктуры, да и инфраструктуры вообще. Мнение обывателя, бегло проехавшегося по нему, бегло пообщавшегося с его жителями.
Кто из нас, при возможных обобщениях Крыма, в среднем более компетентен? А кто заслуживает озвученных мной эпитетов? Речь об обобщениях, это главный момент.

#  Дед Слава » 19 дек 2022 11:55

Традиционная рубрика "Новости футбольной серой зоны имени уефы"
Сегодня субботний отчёт об отпуске игрока "Спартака" : https://vk.com/wall-134364620_2220

#  Спектр » 19 дек 2022 11:52

Футбол уже давно ушел от логики "исключающее ИЛИ" (то есть команда может быть ИЛИ техничной, ИЛИ атлетичной). Надо быть сразу и тем, и другим, чтобы сейчас играть на высшем уровне.
Если очень грубо говорить, то если бы сейчас появились Черенков и Гаврилов, то для того, чтобы их игре так же изумлялись, им нужно было бы иметь уровень физподготовки как у тех же Месси, Хави или Криштиану. Ну или хотя бы Промеса. И, скорее всего, они бы на такой уровень вполне могли бы выйти.

#  лео22 » 19 дек 2022 11:49

Лен, у этих аргентинцев просто фаберже покрупнее и покрепче. А по игре, хоть и смотрел краем глаза, именно аргентинцы и бразильцы мне больше всего понравились.

#  Дед Слава » 19 дек 2022 11:42

Напомню господам и дамам. Вчера матч завершился результативной ничьей. Победы были достойны и те и другие. И злые подлые арги и толпа потных черноликих "гаврошей".
Пенальти?
А вот слабо дополнительный матч сегодня? :) :) :)
Вот и поглядели бы, что круче атлетика или игра.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 19 дек 2022 11:37

Nikiforoff » 19 дек 2022 02:40Разве ронашлдинью не великий?
Или хави, иньеста(первое че на ум приходит)
А мбаппе ваш пусть поиграет повторяю на этом уровне еще лет 15.Без бухла, травм, блекджеков и шлюх. Тогда несомненно станет на один уровень с жругими.

Странно. То есть Роналдиньо, чтобы быть великим, достаточно пофеерить 2-3 года (примерно с 2004-2006), до этого играть в абсолютно среднем на тот момент евроклубе ПСЖ, после Барсы спокойно доигрывать в Милане и в Бразилии, а Мбаппе 15 лет должен доказывать, что орёл?))

#  tver-udomlya » 19 дек 2022 11:37

Во вчерашнем финале никто не взял верх, была ничья, а по пенальти победила команда, которая больше всех побеждала в этом элементе. Французы же драматично проиграли уже не одну серию. В своё время было достаточно забавно читать как немцы играли в спартаковский футбол и выиграли так ЧМ. Хотя упрощения иногда наглядны и полезны.

#  BM1964 » 19 дек 2022 11:30

лео22 » 19 дек 2022 10:19А ведь во вчерашнем футбольном финале игра взяла верх над атлетизмом.

Не совсем согласен, друг Алексей.
До первого французского пенальти, а особенно в первом тайме Аргентина
превосходила оппонентов именно в атлетизме.
Вся борьба, отборы, все было в их пользу.
Я вообще очень давно не видел такого идеального сочетания атлетизма и техники, как вчера у будущих чемпионов.
(Правда оговорюсь, последние годы мало что смотрю)
Ну во второй половине второго тайма они сдулись ожидаемо.
Ну это понятно, на таких скоростях и с таким прессингом 90 минут не сыграть никому.
Но во всяком случае нельзя сказать, что Аргентина это именно игра, а Франция атлетизм.
Ты, мне кажется навязываешь финалу "нашу" Спартаковскую идеологию, согласно которой
мозги и комбинации побеждают силу.
Не совсем, не совсем...).

Nikiforoff » 19 дек 2022 10:53"кого попало", в бомжи не берут

Это ты красиво сказал).

#  BN78 » 19 дек 2022 11:25

terpila,
Лена, можно спросить? Просто для понимания.
Вот у нас книга мнений, вроде бы. Мы постоянно смеемся над бомжами, конями, поляками и т.д. Часто по делу, изредка - нет. Тем самым это мнение высказываем.
Но как дело касается Аргентины, ровно такие же по своей тональности обсуждения регулярно трутся. Я высказал свое мнение по поводу аргентинцев и Аргентины в разрезе футбола. Мнение, основанное на длительном проживании в Аргентине. Оно такое, какое есть. Почему же это мнение сочтено не подходящим для книги мнений, если ровно такие же про вышеперечисленных считаются вполне подходящими?

#  terpila » 19 дек 2022 11:09

лео22,
Алексей, конкретно в этой сборной Аргентины где-то спрятана магия победителей.
Вот Бразизия - сильная штука, кто б сомневался. Отбор прошла по воздуху, не касаясь земли.
Но Копу Аргентина в финале выдрала у бразилов. Не очень ярко по голам, но выиграть хотели все. У Неймара гетры были в крови, а у Лео бутсы оттоптали так, что они "каши просили" после матча.
До матча с саудами Аргентина не проигрывала 35 матчей.
А вчера этот эпический финал.
Эта сборная Аргентины - победитель по нутру своему.

#  BN78 » 19 дек 2022 11:02

Идея проведения чемпионата зимой вполне понравилась.

#  recchi » 19 дек 2022 10:57

# Valentinovich » 19 дек 2022 08:34
мужики не должны как девчонки реветь, а тут прям все. все
----
где ж все-то?
я целый час смотрел трансляцию, пока салют с медалями не показали (к сожалению, хиленький)
но так навскидку помню, только кипер аргов рыдал и молодой парнишка, который пеналь смазал голландцам послематчевый.

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 10:53

"кого попало", в бомжи не берут на миллины. Это все что надо знать о человеках, с именами паредес, барриос, шлюба. Да последний матч вспомните.
Зачем навешивать на целые страны ярких представителей. У нас что ли мало уродов таких в любом сраном офисе найдется. в любом подъезде, мразь и подонок.....

#  лео22 » 19 дек 2022 10:19

А ведь во вчерашнем футбольном финале игра взяла верх над атлетизмом. Как тот не сопротивлялся ;)

#  Спектр » 19 дек 2022 10:04

Новый долгосрочный рейтинг выступлений сборных на чемпионатах мира после ЧМ-2022.

1. Франция 6.8286
2. Аргентина 5.5000
3. Бельгия 5.0643
4. Бразилия 4.9429
5. Германия 4.5238
6. Хорватия 4.4881
7. Нидерланды 4.0643
8. Уругвай 3.8500
9. Англия 3.4833
10. Португалия 3.4500

#  BuakawPorPramuk » 19 дек 2022 10:03

Какой же крутой был финал.
Из тех, что видел своими глазами - лучший.
Месси - великий. Киношный сценарий под закат карьеры.

#  suslov » 19 дек 2022 09:22

Слёзы это реакция организма на стресс. Позволяет не зашлачить себя.
Выиграл/проиграл/по телевизору смотрел, не имеет значения.
Наш футбол смотрите, там без слёз и огорчений, хуяк в свои ворота и на жопу сел.

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 09:17

Не надо сравнивать слезы счастья со слезами проигравших, которые, как в песочнице, мама, у меня тот мальчик машинку отнял. Слезы разные бывают.
"Все ссутся, и я ссусь, и генерал, даже,бывает...экологическая обстановка нынче такая."
(почти ц, военком, к/ф "ДМБ")

#  Valentinovich » 19 дек 2022 08:55

Дед Слава,
да именно так.
Давно не смотрел современный футбол, все эти еврокубки слишком поздно вечером показывают, да и не интенесны как то.
Вчера посмотрел, и понял что футбол уже не спорт, а больше напоминает шоу бизнес какой то.
У кого круче стрижка, у кого больше татуировок на теле, кто лучше все заплачет после матча, вот в чем соревнуются.

#  Дед Слава » 19 дек 2022 08:42

https://t.me/NeSocSeti/18813
Вот чёткая иллюстрация современного футбола.

#  Nevladimirovi4 » 19 дек 2022 08:42

КАТАРжанам респект за чемпионат и его финал. Вряд ли они преследовали в качестве основной цели обогащение - и так богаты)
И разговоры купили они чемпионат у фифы или нет затухнут, а вчерашняя игра остается в памяти благодаря футболу.
Его величество футбол послал нах всех политиков и дельцов (кислая рожа Макрона доставила, но и тут он старался не выпадать из кадра, притворяясь психотерапевтом Мбаппе).

Спор то круче (кто сильнее - слон или кит) не имеет смысла - у каждого времени свои герои.
Мне понятна тяга многих возвеличивать тех, кого видел, своих современников - отсюда Мбаппе здесь и сейчас у них в кумирах (даже приписывают ему чемпионства, ещё не выигранные им - ЧМ-26, например).
А что ещё взять с людей инстаграммов и тик-токов - ловля хайпа здесь и сейчас, листание страничек, дёргая пальчиком по экрану, - не отстать, успеть высказаться, пост вбросить в сеть... - надо быть слепым, чтобы не видеть силу и скорость Мбаппе (или норвега в АПЛ) и никто не предлагает сравнивать их с условным Ионовым или Сергеевым - но куда вы бежите, куда торопитесь?

Надо времени дать время, как говорят неглупые (есть среди них) бельгийцы.
Месси шел к этому чемпионству всю карьеру и пришел. Эрлинг Холлан вряд ли им станет, как бы ни играл.

Великими становятся в командных видах спорта не личные достижения.
Порадуемся за чемпионов - 2022.
Надо времени дать время, как говорят бельгийцы.

#  Valentinovich » 19 дек 2022 08:34

Знаете что мне не нравится в современном футболе?
Пошла какая то мода плакать после матчей, одни плачут что проиграли, вторые плачут от счастья, что выиграли.
Не верю я в такие слезы, как то слишком наигранно. мужики не должны как девчонки реветь, а тут прям все. все

#  agk » 19 дек 2022 08:29

mex » 19 дек 2022 08:06Один из самых неоценненных игроков между прочим.

Кем недооцененный? ;)
Вроде всегда был одним из крутейших игроков...
Из аргов своего поколения, кмк, всегда был номером 2

#  mex » 19 дек 2022 08:06

кхе кхе ну что... Blanco-celeste bandidos намотали -таки на колеса НБА, ой, извините, сборную Франции :D :x :twisted: Порадовали конечно :))
При этом без всяких злобных приколов, масса ДеШам своих орлов в перерыве построил, выгнял с площадки последних двух белых центровых, начертил на доске простую схему и давай догонять. Но не срослось :)

Потому как во Франции был только Мбаппе (Гризманн что-то наверное съел перед финалом), а у Аргов не только великий (ну или не очень кому как) Месси. Там еще Ди Мария если что. Ну и Макалистер с ДеПолем . Так что, несмотря что я болел за Лионеля, у Аргентины в этот раз была действительно сборная команда, и не думаю, что Месси бы смог выиграть на одном своем таланте как в былые времена.

Ну и Тренер там тоже будь здоров. Пока здоровые негрилы весь первый тайм прессовали втроем Лионеля в середине, арги ловко грузили все на левый фланг. ну а там Ди Мария. 2-0 и будьте любезны. Один из самых неоценненных игроков между прочим. Гол в Кубке Америке. второй сегодня - ну это Анхель. Он и бразилам два года назад за шиворот пооложил и в 14м тащил вместе с Месси. И еще непонятно выиграла бы немчура финал тот если бы он там присутствовал, вместо например Игуаина.

Но у аргов всегда так.то Игуаин то Передес. ТО защита вдруг начинает тоже в баскетбол играть.

А вообще это был самый крутой финал с 82 года что я видел и помню. Что-то напомнило 86й год когда Аргентина также весело возила немчуров 2-0. А потом два угловых и будьте любезны. Кстати тогда победный гол забил совсем не Марадона, а Бурручага кажись. 3-2 было бы лучше сегодня тоже. Но то футбол. А Мбаппе сравнивать с Месси все равно что Пеле с Марадоной. Разные времена. Разные производители. Просто наслаждайтесь игрой. Вчера было круто. Не знаю, увижу ли такое еще когда.

ЗЫ И да, знакомая немчура пишет: Германия гуляет. А вы Евросоюз. гыгыгы :)

#  SpaSib » 19 дек 2022 08:05

# Ровесник полувека » 19 дек 2022 00:04
Но вот матч Италия - ФРГ по сюжету был просто выдающимся. Я такого до этого не видел. Поэтому и запомнил

--------------
Полностью согласен. Те дополнительные 30 минут до сих пор считаю самыми яркими.

#  МосфОлд » 19 дек 2022 07:13

Ещё до игры Андрей Тихонов предсказал 2:2 в основное время, - ему верю!

#  ys » 19 дек 2022 06:52

extratime,

Сколько раз Наполи был чемпионом до Армандыча? Сколько после него? Просто же.

#  extratime » 19 дек 2022 06:15

Интересно а без Марадоны, Наполи мог стать чемпионом?
Итальянская лига в то время, была конкурентной, собранной из топовых игроков Европы и ЮА , на сколько сложно было в этой лиге стать чемпионом?

#  slava1 » 19 дек 2022 04:39

Ровесник полувека » 19 дек 2022 00:04
Я помню. Бразилия просто была из другого измерения.
-------------------------------------------------

Сообщение от ,,Ровесника полувека" лишь второе.Прочитал первое.Нет слов.

Не понимаю кому нахер сдался этот морган везде морган,кто он вообще такой этот морган.Местный Журавель,или Игоряша.
Я был Криснаитом.скорей всего из за его карьеры в МЮ.Не мне судить,но последний год ведёт себя как пидорас.
Результат налицо.
Ребята,о чём спор,когда был есть и будет Джорж Бест.Он даже не из Ирландии и тем паче Англии,он из Северной Ирландии.
И как бухал и как режимил}}Однозначно лучший и фамилия говорящая.

Финал неплохой,хороший финал,но куда деть полтора тайма?

#  из Хабаровска » 19 дек 2022 03:55

Хренасе это я уснул... Начал смотреть финал. Все нормально, вроде. Как и ожидал арги начали активно, жестко, агрессивно. Ну, ожидаемо. Потом французы возьмут свое... но проходит 10 минут, 20 минут, 30 минут, 45 минут. А французы так и не "берут свое". Еще и два гола пропустили. Арги просто доминируют, прессинг, отбор, накрытие при приеме. У французов совсем не видно, кто будет "брать свое".... Короче, с началом второго тайма уснул. Все же у нас уже два ночи. А утром узнал!!! Самое интересное-то и пропустил. Для меня неожиданно. Хотя уже читал мнения "знатоков по итогам", мол, все было видно еще в матчах группы. Теперь надо просто переждать истерику любителей Месси по поводу его величия и ... все. Жду Спартак.
Если серьезно, то это уже второй ЧМ, считая домашний, прошедший для меня совершенно мимо. По эмоциям. Не цепляет за душу. Смотрел все, что получалось (все же у нас начало матчей в час ночи и пять утра). Пытался болеть. За знакомых игроков, за какие-то команды. Инногда получалось, глядя на тех же японцев, марроканцев, За испанцев (по привычке скорей), за англичан (опять же по привычке со времен Руни). Но, повторюсь, без особых эмоций.

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 02:52

https://youtu.be/IfiCxqgxLwU
И нарезкой Баженова подъебывать не надо!
Это просто для, любителей, кто смог хорошее рассмотреть беспристрастно в сегодняшнем футболе финала.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".