01.12.2022 - 31.12.2022

#  МосфОлд » 19 дек 2022 17:39

норманиха » 19 дек 2022 16:52Несправедливо, что не было аргентинской.

Ну и куда же без настоящего танца! У лягушатников подобного не имеется...
https://www.youtube.com/watch?v=oFcraniRJH0

#  Дед Слава » 19 дек 2022 17:34

dispatcher,
Ну тут тм"Скворцово" скорее главный, кто даёт деньги. Одно время были с фк"Гвардеец", но потом видать не потянули аппетиты кфс.
Про колбасу ничего сказать не могу. Я по сыру в основном.
Главное, что бы отпуск у Дани завершился без травм и ушибов :)

#  Squabbler » 19 дек 2022 17:27

Норвегии
Во будет сюжет
Знаю одного

А где Саввич? Скажите ему очочко на аналитика Сквоблеру накинуть

#  dispatcher » 19 дек 2022 17:24

agk » 19 дек 2022 17:05А обязательное наличие инвалида в команде еще не предлагали?

Сначала введут квоту на баб. Для начала не менее трех на поле. Постепенно доведут до 13+12 в заявке.
А инвалиды будут на варе судить. В поле судей вообще упразднят - это каменный ХХ век. Все предъявы и оскорбления игрочишки будут им через монитор кидать, и никто тогда не сможет получить длительную дисквалификацию за физическое воздействие на арбитра.

#  Squabbler » 19 дек 2022 17:21

Не за паредеса, а против Макрона

Это надо чотко понимать

#  agk » 19 дек 2022 17:17

лео22 » 19 дек 2022 17:09та Франция мне нравилась. И сборная, и музыка, и кино...

Мне в принципе тоже.
С музыкой, канеш, не так ;), ну там Ив Монтан, к примеру...
Про время согласен.

ЗЫ. Вот как раз сегодня в тему было ;)
https://aftershock.news/?q=node/1190418

#  лео22 » 19 дек 2022 17:15

Samwise, agk, мужики, все нормально, сказали же, ничего не происходит. Правда канадская федерация фигурного катания лоббирует вопрос о допуске в парном катании двух как бы мужчин в паре. Но это так. Все нормально. Ничего не происходит.

#  лео22 » 19 дек 2022 17:09

agk, Саш, та Франция мне нравилась. И сборная, и музыка, и кино...
Сейчас придут и скажут, что время мол течет. Ну тогда оно, сцуко, течет не туда. Сорян за мой французский ;)

#  agk » 19 дек 2022 17:05

А обязательное наличие инвалида в команде еще не предлагали?

#  dispatcher » 19 дек 2022 17:05

Дед Слава » 19 дек 2022 11:55Сегодня субботний отчёт об отпуске игрока "Спартака" : https://vk.com/wall-134364620_2220

Оказывается, Скворцово известно не только колбасным заводом, продукцию которого местные мне рекомендовали, как лучшую в Крыму.
Глянул заявку - защитник Хлусевич Андрей Викторович, 45 лет, вратарь Хлусевич Антон Викторович, 31 год. Отец и дядя, стало быть.
Даня молодец, поехал вместо отдыха своим помогать. Уважуха.

#  Samwise » 19 дек 2022 17:00

Неожиданный расовый вопрос возник 11 декабря у автора газеты The Washington Post в связи с аргентинской сборной по футболу.

«Почему в аргентинской команде меньше чернокожих игроков?» — задалась вопросом автор статьи профессор Техасского университета и эксперт по расовой идентичности Эрика Денис Эдвард.
«Пока болельщики внимательно следят за успехами Аргентины на чемпионате мира, возникает вопрос: почему в сборной Аргентины мало чернокожих игроков?» — пишет автор.

«В отличие от других южноамериканских стран, таких как Бразилия, аргентинская футбольная команда бледнеет с точки зрения представительства чернокожих»,  — считает автор. Она уточнила, что это не текущее наблюдение, сборная Аргентины Чемпионата мира 2

https://rossaprimavera.ru/news/2e94d446
И ни одного гея нет. И на колени не становятся сволочи

#  Спектр » 19 дек 2022 16:56

agk, не, Россия - это все-таки великая держава и прочее. А ты вот Белиз попробуй, у которого населения как у одного Курска.

#  лео22 » 19 дек 2022 16:55

"Всё спорщики, приехали. Выходите, там вас помирят" ;)
https://www.youtube.com/watch?v=wI77QQiv0V0

авоська, Сань, ну да, про Комана можно сказать, что хорошо вошел. А замен 6, кто еще?
Насчет защитника. Каждый гол оправдать? А ты погляди как доигрывает эпизод Отаменди на 78 минуте. На расслабоне. Первый практически на мяче. До этого такие эпизоды щелкали как семечки.
А тут с большим потным негром решил потягаться. Мог просто сыграть на опережение и выбить в аут. Поверили уже в победу, думали, что французы уже все, потухли.
А потом случился тот самый "мандраж", о котором писал Ирод. И в Месси вдруг проснулся тот прежний Месси, спаситель отечества. Передержал мяч. Коман накрыл. Привоз.
Посмотри обзор. Дополнительное время. До гола на 109 минуте Аргентина доминирует и создает моменты и логично забивает. А это 2/3 игрового времени.
И только после гола с пенальти пошла открытая игра с обоюдным успехом. А это 5+3 добавленных.

#  agk » 19 дек 2022 16:54

Спектр » 19 дек 2022 16:39а ты вот попробуй затащить в чемпионы сборную Белиза. Или Бутана.

Зачем далеко ходить: сборную России)))

#  норманиха » 19 дек 2022 16:52

Французская музыка на книжке уже была сегодня. Несправедливо, что не было аргентинской. Пусть расцветают ещё два цвета.
https://youtu.be/qLMI-EEfwnI
Вот. Клавишник как будто брат Подгородецкого,да и в остальном неплохо.

#  Дед Слава » 19 дек 2022 16:52

Давайте уже заканчивать со всей этой шелупонью там меси мпапе и прочими звездами Бутана и Пропана. И так целый месяц со всех утюгов только и слышно кто круче, кто сильнее, кто чернее, кто лгтб или кто там не в ту свистулю свистнул. Праздник рептилоидов завершён. Имейте совесть:) :) :)

#  Ehidna » 19 дек 2022 16:47

teorver, про обязательные 2000 голевых пасов не упомянуто, а без них несчитово)). И клубные турниры должен выигрывать, приходя в условные "Химки".

#  Спектр » 19 дек 2022 16:39

teorver, причем он должен быть из страны, которая до этого в принципе на чемпионство в мире не претендовала, потому что быть звездой среди звезд каждый дурак может, а ты вот попробуй затащить в чемпионы сборную Белиза. Или Бутана.

#  teorver » 19 дек 2022 16:35

Единственный способ избежать споров, кто лучший - это когда появится игрок, который станет пятикратным чемпионом мира, выиграет абсолютно все турниры, в которых участвовал (причем во всех ведущих футбольных странах), и плюс во всех до единого матчах в своей карьере забьет минимум по голу, причем не с пенальти, а с игры. И чтобы 2000 официальных голов набралось.

Да и то - очень желательно, чтобы все эти голы были после проходов со своей половины поля, чтобы никто не пасовал. А то если хотя бы один гол с передачи будет - обязательно скажут, что в карьере заслуги чужие.

Ах да, если он при этом еще и не одной карточки не получит, то скажут, что не боец, ноги убирал и партнеров тем самым никуда не вел.

#  BN78 » 19 дек 2022 16:33

авоська » 19 дек 2022 16:08Ну например Коман отлично вышел.
Отобрал мячик у Карлика Носа как у ребёнка и организовал важнейший гол)

Смотрели вчера в 4 "аналитика". Трое за аргов + я (за Италию, но почти всегда против Месси). Один из трех "аргов" мусор, но иногда со мной ходит на СМ, а одно время даже на выезда катался, смотрел на СМ. Второй за Динамо Киев и бомжей, пока была возможность, катался на все матчи ДК. Третий без клубного стержня, просто за Месси и Аргентину.
Наанализировали, что Дешаму бы пораньше выпустить Комана и Камавинга. Они собственно и выключили Месси. Особенно постарался Камавинга. Ну а что, напомнить, что "Я Реал, а ты - говно" актуально, как никогда. Сильно расстраивались, что убрали Ди Марию. Громко матерились, когда выпустили Лаутару и Акунью. Крыли хуями уже самого Месси, когда его раз за разом убирали два вышедших негритенка. В конце попускали сопли про 36 лет как один миг. Вот такой чудесный вечер в компании проаргентинских "аналитиков":)

#  авоська » 19 дек 2022 16:30

Да и вообще как можно симпатизировать команде в которой играет ублюдок паредес?
Может вы втихаря и за бамжей притапливаете???
А???!!!

#  авоська » 19 дек 2022 16:08

лео22,
Ну например Коман отлично вышел.
Отобрал мячик у Карлика Носа как у ребёнка и организовал важнейший гол)
Вообще классный футболист.Много лет играет за Баварию.

А писать что защитник решил повыеживаться это вообще как-то неудобно за тебя,Лёха.
Так можно каждый гол оправдать)

Матч проходил с переменным успехом.Особенно в дополнительное время.
У франков в этот отрезок была куча моментов вырвать победу.
Но и у аргов тоже эти моменты были

#  agk » 19 дек 2022 16:08

лео22, любителям сборной Франции Гинзбура поставь)))

#  лео22 » 19 дек 2022 15:58

И снова в эфире Радио ВВ.
Удивительно, чего только не наслушаешься. Мбаппе тащил. Кого и куда до 80-й минуты пока арги не привезли себе точку ,когда защитник решил повыеживаться?
А Дешам, не умаляя его тренерских успехов, сделал замены, перевернувшие игру? А кто из вышедших на поле чем себя проявил конкретно? Ах да, выбежал один на один на 119 минуте. Мог забить. Но ведь не смог. "Ну и?" ;)
И куда все эти замены делись, когда арги в овертайме вновь взялись играть в футбол, давая понять, что тянуть до пенальти не хотят.
"Ну вы же наповал меня бьете этим вопросом" :)
А Месси не айс. Не боец и пока вся команда билась, взял и привез. Негодяй какой.
А то что это был совершено другой Месси замечать не хотим. Игравший на команду, не тянувший одеяло на себя, ассистирующий партнерам. И бившийся вместе со всеми, ну как мог.
И команда ему отвечала взаимностью. Не боец, ага, забивающий с игры, не с пенальти, на 109 минуте. А ну да, ноги никому не оторвал, нет, не боец.
Всего лишь гном и не Мбаппе же ;)

В редакции прекрасно понимают расстроенные чувства болевших за Францию. Но право же, имейте совесть, ну уступили по делу :)
Вчера даже хотелось поставить в качестве утешения им что-нибудь из Мирей Матье или Джо Дассена.
Но потом подумалось, а для кого? Там единственное светлое пятно - тезка Экзюпери, во всех смыслах этого слова. А ну может еще и Рабье.
Как и говорил выше, до 80-й минуты французов почти видно не было, а после всех замен, вообще остался один Льорис.
Так что там в пору "Чунга-чанга" ставить. А Азнавур небось для них вообще полный анахронизм.
Ни ни, даже не подумайте, не расист ни разу. Натуралист, хоть уже и не юный (помните, был такой журнал?)
Речь вообще о культуре, ее истоках, корнях. О корнях Азнавура знаю, если что ;)

Ну ладно, ладно. На Радио ВВ все же не звери. Так и быть. Держите кусочек настоящей "допотопной" Франции ;)
https://www.youtube.com/watch?v=NimaGSMyLiY
А кто хочет кусочек поменьше, вот на выбор
https://www.youtube.com/watch?v=Ond-8s9iyPY
https://vk.com/video-39674230_162980599
Ну и в перерыве можете себе устроить музыкальную паузу
https://www.youtube.com/watch?v=JDyOo1vIUk0

И да, а чего вы хотели. Раз от предложенных дров любезно отказались, жечь будем здесь.
Еще раз напомню, это взгляд стороннего наблюдателя. Месси к нику никакого отношения не имеет ;)

#  recchi » 19 дек 2022 15:47

Карпин же сказал?
"Кому эти титулы нужны"
:))

#  Mike Lebedev » 19 дек 2022 15:46

(голосом Жеглова) Не много же вы выиграли, Лионель Сергеич...
Ты мне не тычь! Сукин сын! Я чемпион мира, и у меня семь золотых мячей! Я буду жаловаться... :lol: 8-) :D

#  Rip van Winkle » 19 дек 2022 15:29

Спектр,
"Лису, мол он убил, как в прошлом году. .а что нового он внёс в развитие охоты?" (ОЧ)

#  agk » 19 дек 2022 15:24

Хорошо хоть, что не Беланов)))

#  BN78 » 19 дек 2022 15:21

Авверс » 19 дек 2022 14:42игрока с лицом неадертальца

Вооо, такая аналитика мне по вкусу:)) Сам не так давно писал, что Месси выглядит как обсос с распродажи в Светофоре. Но нормально играть в футбол это не мешает ни тому, ни другому:)
Авверс » 19 дек 2022 14:42Но не говорят.)

Я скажу. В детстве моим любимым игроком был Федор, а вот сразу после него - А. Михайличенко, которого я очень хотел видеть в СМ. Ребенку, думаю, простительно:)

#  Спектр » 19 дек 2022 15:14

Я понял. Те, кто не любят Месси, Криштиану, Промеса и прочих - это последователи философии Вадима Валентиновича Евсеева. "Футбол заключается в забитии голов, что ли?"
Забитие голов - это бездуховная, чисто телесная практика, сводящаяся к не менее бездуховным очкам и секундам. В голах, какие бы победы и где они ни приносили, нет полета духа, тонкого влияния на астральные эгрегоры команды и болельщиков - типа как нет их и в шахматных победах Магнуса Карлсена, который "ну обыгрывает всех, и что - а чем он шахматы обогатил?"

#  Dominecne » 19 дек 2022 15:05

наконец то эта вакханалия на ВВ закончится и можно будет почитать про "сходящих с трапа", "неограненных" и очередную серию "Зарема против Трабукки"

#  agk » 19 дек 2022 14:44

Сказала Зарема, притащившая Газизыча)))

#  Край » 19 дек 2022 14:43

Так-то чемпионат был не ахти...И только на финале вспомнилось незабвенное:
-Мы чужие на этом празднике жизни...
Очень досадно... Даже у тусклых поляков там судья был.

#  Авверс » 19 дек 2022 14:42

Конечно! Арги же втринадцатером третий мяч забили! Это любому объективисту, эээ, франкофилу ясно!
Смешно, что любители игрока с лицом неадертальца даже фамилию его с одним Пэ пишут. Така любоф!

Думаю, если б Беланов и Блохин гоняли за Торпедо, то их известные юзерА открыто числили среди величайших. Это такая странная для спартача тайная страсть по бей-беги-дави-хуячь.
А может, и числят. Но не говорят.)
Редактировалось 19 дек 2022 14:46

#  МосфОлд » 19 дек 2022 14:40

А тем часом...
«Абаскаль подписался на Трабукки. К чему бы это? Нет сомнений, что Фартовый Эш знаком с Трабукки по Юрмале и Астане. Надеюсь, у Абаскаля хватит мудрости не связываться с паразитами. Если эта компания снова заползет в клуб, ни к чему хорошему это не приведет ни для «Спартака», ни лично для тренера», — сказала Зарема «СЭ»

#  Gt3 » 19 дек 2022 14:36

Спектр,
Да, Лёша, все бывает. Но от Месси я ждал другого. А то что отпустили практически выигрышную игру, это его «заслуга». Команда отпахала на удивление! Бились, боролись, провоцировали, умирали, симулировали..
били Мбапе, понимая что он тащит! И он тащил! Вратарь аргов - герой! ДиМария - герой!
Месси… как всегда.. техничен, моментами в игре, но он не творец.

Мое имхо, Мбапе больше заслужил титул в этой игре.

#  Nevladimirovi4 » 19 дек 2022 14:32

МосфОлд » 19 дек 2022 14:14Ди Мария только лажал да ошибался

что тогда за распиаренного Лаутаро говорить, вот где "везунчик" и "мастер реализации".
----------
А если об игре, то где был до пенальти на 80-й минуте Мбаппе? Что он сделал, когда его команду душили и опускали ниже плинтуса? Улыбался?

Что сделал не 23-летний Месси, когда его более молодая команда умерла и перевалилась в добавочное время? Он повел за собой и забил важнейший мяч. И помешал выиграть лишь шальной, летевший мимо мяч (за две минуты до конца тайминга), попавший в руку - подарок судьбы, реализованный Мбаппе.

Французы ни разу в этом финале не вели в счёте - ни в игре, ни в серии пенальти - теперь скажите, что арги не достойны своей победы и чемпионства.

#  Mike Lebedev » 19 дек 2022 14:29

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1983 год, Кубок УЕФА, Спартак - Спарта https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b03d4a4a

#  Gt3 » 19 дек 2022 14:26

BN78,
Согласен!))

Поцелованный богом игрок, но не боец, имхо

Имея такое преимущество в игре, Месси должен был взять под контроль игру. Но это не его работа, Хави Иньеста и тд. Вырастили инфантила, привыкшего что все само сложится.)
Диего был другим, лидер и боец. Ему было пох к о рядом, тк был ОН!

Мбапе настолько симпатичен по своему поведению на поле, что влюбляет в себя даже егонелюбителпй.
Редактировалось 19 дек 2022 14:29

#  МосфОлд » 19 дек 2022 14:14

Gt3 » 19 дек 2022 13:45По мне, ДиМария и кипер аргов сделали результат вчера

Мартинес да, тащил команду, а Ди Мария только лажал да ошибался. В финале, на гол его вывели партнёры в той ситуации в которой уже хрен промажешь, хотя он мог бы...(ИМХО)

#  BN78 » 19 дек 2022 13:59

Gt3 » 19 дек 2022 13:45Месси на помойку?)

И как можно скорее. Утомили его поклонники. Сами заводят эту бесконечную карусель про великого и гениального, но как только сталкиваются с минимально отличным мнением, начинаются обиды, претензии. Причина и следствие. Вечная тема.

#  Дед Слава » 19 дек 2022 13:54

Звонит товарищ. Вчера смотрел футбол, пошёл за орешками в кухню, возвращается назад к кровати, напротив которой у него большой телевизор. В этот момент арги забивают третий. Он оборачивается на звук и продолжает движение... В итоге сломан мизинец на правой ноге об край кровати. Провел чудесный морозный вечер в травмпункте. Вот где жертва футбола. Поеду проведаю придурка :) :) :)

#  Спектр » 19 дек 2022 13:54

Gt3, а так не только в футболе. В шахматах целые матчи на первенство мира в один ход проигрывались, начиная еще со Стейница и Чигорина.

#  Gt3 » 19 дек 2022 13:45

Забей француз на 119 минуте, просто чудо сейв от кипера был.) Ну и?!(c)

Месси на помойку?)
По мне, ДиМария и кипер аргов сделали результат вчера, плюс вся команда с Месси конечно, но их вклад решающий. Противостоять смог только Мбапе и Дешам, удивительный тренер!

Футбол конечно интереснейшая игра, один удар может решить кто величайший а кто просрал.))

#  Спектр » 19 дек 2022 13:42

А так к вопросу о мотивации:
Уругвай (чемпион-1930) не поехал в Европу из-за обиды на игнор ЧМ-1930 со стороны европейцев.
Италия (чемпион-1934) выиграла ЧМ-1938
Италия (чемпион-1938) не вышла из группы на ЧМ-1950, но все-таки прошло 12 лет, уже совсем другая команда.
Уругвай (чемпион-1950) проиграл в полуфинале ЧМ-1954 Венгрии
ФРГ (чемпион-1954) проиграла в полуфинале ЧМ-1958 Швеции
Бразилия (чемпион-1958) выиграла ЧМ-1962
Бразилия (чемпион-1962) не вышла из группы на ЧМ-1966
Англия (чемпион-1966) проиграла в четвертьфинале ЧМ-1970 ФРГ
Бразилия (чемпион-1970) проиграла в полуфинале ЧМ-1974 Польше
ФРГ (чемпион-1974) не вышла из четвертьфинальной группы ЧМ-1978
Аргентина (чемпион-1978) не вышла из четвертьфинальной группы ЧМ-1982
Италия (чемпион-1982) проиграла в 1/8 финала ЧМ-1986 Франции
Аргентина (чемпион-1986) проиграла в финале ЧМ-1990 ФРГ
ФРГ (чемпион-1990) играла на ЧМ-1994 уже как другое государство (объединенная Германия) и проиграла в четвертьфинале Болгарии
Бразилия (чемпион-1994) проиграла в финале ЧМ-1998 Франции
Франция (чемпион-1998) не вышла из группы ЧМ-2002
Бразилия (чемпион-2002) проиграла в четвертьфинале ЧМ-2006 Франции
Италия (чемпион-2006) не вышла из группы ЧМ-2010
Испания (чемпион-2010) не вышла из группы ЧМ-2014
Германия (чемпион-2014) не вышла из группы ЧМ-2018
Франция (чемпион-2018) проиграла в финале ЧМ-2022 Аргентине

В общем, "потеря мотивации" действительно в последних чемпионатах мира наблюдалась, но раньше так было не всегда.

#  irod sm » 19 дек 2022 13:39

Авверс
Не-не, вратарь молодчик. Но он же своему помогал.
А тут эпичней. Французик.)

#  Край » 19 дек 2022 13:37

Сам ты Кавинаги!) Клем Родригес..

#  Край » 19 дек 2022 13:33

teorver » 19 дек 2022, 13:09Бразилия выигрывала.

До моего рождения--не считается.. :)
Не видел, не знаю.. Как Ирод написал: если в реальном времени не чувствовал ситуации, то не понять.

#  Дед Слава » 19 дек 2022 13:33

Край » 19 дек 2022 13:17

Кавинаги... 8-)

#  Край » 19 дек 2022 13:27

авоська » 18 дек 2022, 22:30Серёг,это был не Тчуамени.

А,точно, спасибо! КолаМуани...Это даже лучше, мне Чуамени нравится, а второго не знал до ЧМ.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".