1) Месси станет чемпионом мира. Done. 2) Португалия выйдет из группы, но ее максимум - четвертьфинал. Done. 3) Финалистом будет кто-то из тройки Бразилия-Франция-Англия. Done. 4) Допускаю, что из африканцев кто-то выстрелит, но не думаю, что мы увидим команду-сюрприз в полуфинале. Тут 50/50.
Ehidna » 20 дек 2022, 14:42В мушкетерах разочаровалась еще лет 15 назад, как и в других книжках Дюма. Монте-Кристо перечитала относительно недавно и поняла, что восприятие книги принципиально отличается от того детского незамутненного восторга))
Три мушкетёра, говорят, надо читать три раза (для мальчиков, как девочкам заходит, я не знаю): - в старшем детском возрасте - дуэли, романтика,... - в подростковом - любофф - ну и лет так в 30 - политика можно ещё разок постарше, про всю эту подковёрную борьбу парижских башень
В книгах вообще ничего о цвете формы ни мушкетеров, ни гвардейцев нет. Упоминается только, что при первой встрече д'Артаньяна с Портосом тот был одет в "плащ алого бархата".
лео22, Лёша, посмотри хотя бы хайлат матча. Не им заработаны пенальти? Не тащил? Ну, ну.. Второй пенальти чисто его, удар в девятку.
Опасность в матче это Мбапе, Арги это понимали очень хорошо. И в голеностоп ему въехали когда офсайд свистнули, это не случайность. Но сдержать так и не смогли, несмотря на всю подлость в игре которую Арги демонстрировали. По мразотности это команда усатой бляди, те же приемы.
Все таки считаю что полуфинал измотал и Францию и Марокко, а лишний день отдыха второй пары дал необратимое преимущество. Такого мертвого Гризмана я давно не помню, перед заменой вообще спотыкался..
И то что пенальти бил он, это тоже доверие команды и признак класса.
Nikiforoff, вот и я всю эту классику в детстве фактически наизусть знала)) Пару лет назад выборочно перечитывала - Джек Лондон отлично зашел, Жюль Верн тоже нормально (хотя Сергей прав, сейчас видишь массу нестыковок)). В мушкетерах разочаровалась еще лет 15 назад, как и в других книжках Дюма. Монте-Кристо перечитала относительно недавно и поняла, что восприятие книги принципиально отличается от того детского незамутненного восторга))
Nikiforoff » 20 дек 2022, 14:33Ну вполне дартаньян пойдет на бело голубого марадону, а швардейцы за какую нить бельгию-швейцарию сойдут сойдут, он же в молодежке за них пылил по товарнякам, а потом только сменил футбольное гражданство.)
по молодёжке он пылил в гвардии короля (а не кардинала), но не в мушкетёрах это как пылить за Циска-2 (или, скорее, в СКА-Париж), и перейти в главную команду (за которую он потом капитанил ещё, пока не стал тренером сборной) так что Шарль всю жизнь за коней играл, а от перехода к мусорам отказался ещё в первой книге
# Nikiforoff » 20 дек 2022 14:24 Про "Огненного бога" вообще забыл, пока недавно не освежил аннотацию всех 6 книг.))
Вспомнил, про Муми-Тролля периодически почитываю по паре глав :) одно время хотел в Муми-парк в Наантали съездить, решил, что надо хотя б немного содержание знать, чтоб понимать, что там к чему, и кто есть кто :).
irod sm » 20 дек 2022 13:49А кто-нибудь из вас пробовал перечитать любимые детские книги в нынешнем возрасте?
А то! С младшей дочерью даже Винни-Пух пошёл прекрасно. И прочие незнайки и муми-тролли. Потом и что постарше. Жду внуков теперь, зайти на новый круг. Четвёртый :)
Ну вполне дартаньян пойдет на бело голубого марадону, а швардейцы за какую нить бельгию-швейцарию сойдут сойдут, он же в молодежке за них пылил по товарнякам, а потом только сменил футбольное гражданство.) Пусть будет так))))
agk, не, так-то понятно, что мушкетеры против гвардейцев - это кони против мусоров (причем скорее даже что-то типа "Стяуа" против "Динамо" Бухарест), и надо болеть за ничью и все перепиздились, но...
тока с цветами как быть?))) ______ Слуш, вот прям с языка снял. Вот всегда напрягала проблема с неправильными цветами))))) Особенно в фильме. Всегда были смешанные чувства))) Решил для себя проблему тем, что тогда еще Спартак не придумали, так что нещитово и прощаю такой конфуз)))
"Деревянные солдаты У.Джюса" _____ "Огненный бог марранов" с тем же тренером еще похлеще про футбол.)))) 2agk а я, наоборот все 4 тома мог асилить за пару дней и так раз по 10)))
Ну не знаю, я за свою жизнь перечитал тока одну книгу - "Путешествие с Чарли в поисках Америки" ;) Перечитывать кирпич с мушкетерами как-то страшновато было)))
Я, пробовал пару лет назад скучая на даче. В частности Незнайку, карлсона, муми троллей, монте-кристо, жюля верна, мушкетеров всех,элли энни и тотошку всех, но не зашло, хватало страниц на 10. Не от того что смешно или неинтересно, а банально потому, что в детстве раз по 20 были прочитаны, и помнишь чуть ли не побуквенно, даже спустя 30 лет. Даже читать не надо, особенно в процессе вспоминаешь настолько, что чуть ли не дословно знаешь текст на 10 страниц вперед. Хз, как это интерпретировать. В детстве же читал, не нададоедало, хотя то же самое было тогда после 10 прочтения за год тем более.
У меня после прочтения Трех мушкетеров осталось ощущение, что легенды только и делали, что бухали))) А после этого ещё и гвардейцев кошмарить умудрялись)))
# irod sm » 20 дек 2022 13:49 после австралийского Гудвина конечно хотелось "Волшебник изумрудного города" почитать, а уж "Деревянные солдаты У.Джюса" - считай, вообще книжка о футболе :))
раз уж речь зашла, читаю сейчас Антологию швейцарской драматургии, есть забавная недлинная пьеса Андре Байелера "Бей-беги", о двух вечных запасных команды какой-то юношеской лиги. Вспоминал Колю Рассказова, читая.
Единственно, что, конечно, омрачает перепрочтение, это шо слишком умные и образованные стали. Читаешь "Таинственный Остров" и сразу думаешь, и как это у него ураган пересекает целый огромный континент, океан, а затем еще, каким то образом, вопреки, сцуко, Кориолису, и экватор.
irod sm, думаю, что Остров сокровищ и Черная стрела (читал на английском, на том ещё, не современном) и сейчас бы пошли нормально. А Сетон-Томпсон вообще не детская литература, кмк)
Пробоввл, Юра. Нормально. Прекрасно заходит. Но ключевой момент. Только в варианте перевода советского времени. Там это делали профессиональные писатели. Перевод в литературном плане зачастую лучше оригинала. А новодельные переводы - абсолютно нечитабельная бурда, как будто просто через гугл-переводчик пропустили.
Стоп. Дико оффопный вопрос. А кто-нибудь из вас пробовал перечитать любимые детские книги в нынешнем возрасте?) Рида, Купера, Лондона, Твена, Верна. Мне вдруг так захотелось, но боюсь вдруг страшное разочарование.)
Встречал людей называющих себя "креолами", но не имеющими много общего в интерпретации этого слова в пачке стран разбросанных по миру: - да, на юге США - на острове Гаити - на острове Санта Лючия - в Аргентине - в ЮАР - на Маврикии
Вика также утверждает, что так называют некоторых потомков русских на Аляске ( это не проверял ) А под лингвистическое определение креольского языка вполне подходят марокканский арабский ( который марокканцы считают отдельным языком ) или, скажем, суржик. То есть, по сути, диалект, образовавшийся в результате взаимодействия двух или более языков и ставший отдкльным языком.
# terpila » 20 дек 2022 13:05 ясно, спасибо за разъяснения. :) неск.лет назад читал книгу про африканские государства, там Либерия и Сьерра-Леоне развивались не похожим на других путем и тоже относительно них часто креолы упоминались. Так что похоже "креолы" можно этаким собирательным термином назвать.
А в целом интересно было б сборную Аргентины по всем этим группам классифицировать. :)))
recchi, Саш, там у них есть и третья версия названия " креол", когда делаешь робкую попытку разобраться. По тому, что удалось понять. Если твои родители ( предки), скажем, испанцы, но ты родился на ЮА континенте, то ты поражен в статусе, относительно европейца, который европеец, и просто зарулил на ЮА континент по делам или из любопытства. А тебя, чистого европейца по крови, но местного по рождению, общество приравнивает к креолам.
лео22 » 20 дек 2022 07:57 Алексей, добрый день!!!:-) Меня тут поправили из Питера!!!!!!!:-) а я ещё добавлю тогда: - Мбаппе за ДВА ФИНАЛА забил ПЯТЬ ГОЛОВ!!!!! есть такие ещё????... а вот... и так как без Мата?!... а вот НЕТ!!!!!! - на этом ЧМ Мбаппе забил вообще "МОРЕ ГОЛОВ" - сам посчитаешь сколько??? :-) - и кто тебе этот гризман... внучатый племяш что ли?? :-)
Да, три гола с пенальти... так их ещё забивать надо уметь!!!! Вот испанцы не умеют (
# teorver » 20 дек 2022 01:56 О "лотерее". ----- Так дело-то в том, что зачастую бьют плохо - ждут пока вратарь упадёт и катают в другую сторону. Поэтому если вратарю реально реагировать, пусть даже не успевая достать, то следующие бьющие будут нервничать и пытаться попасть в самый угол. Соответственно возрастает вероятность промаха или штанги. (как пример Чуамени в финале или последнего бразила с хорватами) Понятно, что никаких гарантий нет, но играть на пенальти, как Льорис или Унай Симон (махать руками, а потом валиться мешком непонятно куда) - это гарантированное поражение. Тот же Мбаппе отлично бил в финале, но и то вратарь 2 раза коснулся пальцами мяча.
# terpila » 20 дек 2022 03:12 Латиноамериканец полностью европейского происхождения — креол Кастисо × испанец — креол ---- вот тут не понял. Креолы - чисто евросы, а по второй версии креолы - это евросы примерно на 0,88.
BuakawPorPramuk » 20 дек 2022 11:42 А кто-то понимает смысл вероятной покупки Максимовича? Это при живых Зобнине, Умярове, Пруцеве, Литвинове, Мартинсе...
Смысл простой - улучшить качество и общий уровень нашей полузащиты. Максимович оценивается по ТМ в 10 лямов. Посмотрим во сколько оценивают наших: Зобнин - 6; Умяров - 3; Пруцев - 2,5; Литвинов - 2,8; Мартинс - 4,5. https://www.transfermarkt.com/spartak-m ... on_id/2022
Получается - Максимович будет нашим лучшим ПЗ, одним из лидеров команды, по уровню между Промесом и Соболевым!
Конечно, риск есть, может и не впишется. Много вопросов и сомнений, да и юги у нас не сильно блещут в принципе. В крайнем случае будет игроком ротации. Но желание владельцев и РУ повысить уровень команды - категорически приветствуется и одобряется!
А на связи с казахом и бегемотом - надо не обращать внимание, кмк. Они просто агенты и не более, от них ничего не зависит и они ни на что не влияют (в глобальном стратегическом смысле).
Не говоря уже о том, что и эшуорт работал в астане как раз сразу после ухода максимовича)))) И еще где то была инфа что абаскаль против этого трансфера. Ну может и совпадения все это...))))Поживем увидим. Но погуглил почитал на дня отзывы, судя по ним обычный, ничем не примечательный собак для автобусов, типа уфы с урадами всяких без паса, без удара.... Подозрительно, да. И чуваку уже 28 причем.Ладно поживем увидим.