новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2022 - 31.12.2022У меня сын самостоятельно читать начал как раз с Носова. Читал он вслух бегло с трех лет, а в 4 я купила толстую книжку "Фантазеры" с рассказами и повестями, с классическими иллюстрациями Валька. Ну и начала читать сыну рассказ "Фантазеры" в лицах. Юрка хохотал от души. Я на середине рассказа "вспомнила", что у меня сейчас на кухне еда пригорит и удрала из комнаты, оставив книжку. Стала на кухне посудой греметь, имитируя деятельность. Потом прислушалась - сын ухохатывается. Подкралась к детской, заглянула - сидит сам читает )) Дочитал "фантазеров" и принялся тут же за следующий рассказ. Так и превратился в "книгоглотателя" ))
Книг в детстве было много.
Но ни одна не произвела такого глубокого впечатления, как стихотворение Эдгара По с его рефреном "невермор". Сколько раз перечитывал - не сосчитать. Но любая трагическая история повторяется в виде фарса. Я имею в виду прокарканное в випложе Виталиком Мутко "пророчество" насчёт последнего чемпионства Спартака. Невермор в стиле "лет ми спик фром май харт". Вот такое смешное прочтение великой поэзии... Что касается Носова, то я настоятельно рекомендую к прочтению его автобиографическую повесть "Тайна на дне колодца". Такая яркая, живая книга о детстве и юности писателя... В 13-14 лет она мне просто понравилась, а вот при перечитывании год назад зацепила очень сильно. Николай Носов - потрясающий человек, многогранная личность.
Книжку можно в интернете за денежку скачать, в печатном или аудио формате. Солнечный город, тоже офигенно угарная и лулзовая повесть. Сколько ж дети наши теряют((( Не читая Носова. А про зеленый город, где пилюлькин носил женскую одежду? Редактировалось 20 дек 2022 18:02
Незнайка на луне, это учебник должен быть для детей в школах!
Ниче не изменилось особо, а суть и вообще та же. Правда там победил коммунизм, но 95 процентов книги не про это. Ох и задал же Юра тему., но клевую. Межсезонье же. Носов - великий писатель, а в Незнайке есть ответы на почти все вопросы бытия.
Например, подробная инструкция для чайников, как водить машину Незнайка повернул ключик на щитке приборов автомобиля и нажал ногой на педаль стартера. Стартер взвизгнул, словно заскреб по железу, и мотор застучал, работая на холостом ходу. Дав мотору прогреться, Незнайка выжал сцепление, включил коробку передач и, отпустив сцепление, дал газ. Машина тронулась. Незнайка спокойно вертел рулевое колесо, включал то первую скорость, то вторую, прибавлял и убавлял газ, заставляя машину ехать то быстрей, то медленней. Хотя он и сам не понимал, для чего переводит тот или иной рычаг, нажимает ту или другую педаль, но делал каждый раз то, что было нужно, и не ошибся ни разу. Это объяснялось, конечно, тем, что благодаря волшебной палочке он моментально выучился управлять автомобилем и управлял как хороший шофер, который даже не думает, что надо поворачивать и на что нажимать, а делает все по привычке, машинально. Носов - да-а-а... В совсем суровом возрасте не перечитывал, но...
* * * С пелён любая книга - опий. И Орвелл с Хаксли... Но по мне Превыше всех антиутопий - Вовек! - "Незнайка на Луне". Коснёшься - всё! Реальность тает!.. Футбола только не хватает. Он брёл в пампасах по околкам,
Влача потертый рюкзачок, А за спиной была двустволка, В кармане медный пятачок. Навстречу яркая креолка, Из слов остались ох, да ах, С одежды мокрая футболка... Но полшестого на часах. У Дюма в "Трёх мушкетёрах" есть бессмертные строки, безусловно посвящённые некоторым страницам этой гостевой книги в последние годы. С удовольствием процитирую этот фрагмент.
"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь" Читал я Купера и Твена,
Тихонько падая в маразм. И амнезия подступала. Такой у жизни был сарказм.
да почему все то? даже в книгах Портос и д'Артаньян погибают уже за 50 а их прототипы и того дольше прожили, кроме Атоса, который погиб около 30 лет д'Артаньян погиб около 60, Арамис помер за 70, Портос так вообще до 95 дожил короли, королева и кардиналы умерли своей смертью, от старости
А это как пиво, бывает 0,5 а бывает 0,45 :) Gt3, эх Лёня, ты не исправим. Все также, читаешь либо себя, либо по диагонали. Мне уже профессор Лосев указал на недочет, я косяк признал, перед общественностью повинился. Да ладно, хороший футболист Мбаппе. Может еще выиграет чего. Если пи... не погубят. Они Меркюри сгубили, а Фредди не зеленый пацан был. Он с Монсерад Кабалье пел ;) gav, Незнайка на Луне - это вообще взгляд в будущее. Rip van Winkle,
Да, "Королева Марго" ( плавно мысленно переключаясь на светлый образ кумира молодости Изабель Аджани ) А если о нашем, о Спартаке,
то, помнится, он уже закончил карьеру игрока и работал тренером, пытался состыковать защиту и нападение но потом что-то пошло не так, и он принял участие в подписании коллективного письма на владельца клуба, ну и дальше плей-офф с конями тогдашними gav, точно, за старостью лет подзабыл)
Но Фуке он точно брал!))) Редактировалось 20 дек 2022 16:35
Д'Артаньян это на самом деле французская фирма. Пожрать хорошо делает. Фуагра, уточки копченые, мясы разные.. Кстати вот вам и спартаковское что то.
Ну вот, а то все Мбаппе, Мбаппе. Думаете нам пророкам легко, да нам надо пиво за вредность бесплатно выдавать )))
это "девичий" титул его матери фамилия его Ожье имя - Шарль а де Батц, де Кастельмор и д'Артианьян - титулы ну если речь о прототипе, а не о герое книг Уверен, что брат Лео уже строчит стих с рифмой "креолка - мокрая футболка"
А вы продолжайте
Артаньян (без "де") и Бац - всего лишь названия деревень (поместий), которые ему принадлежали - по наследству ли, как приданое, не важно Эти деревни и сейчас на том же месте стоят Открыл книжку на воспоминаниях о креолках. Так вот у Рида был ещё один роман из второго ряда, так сказать. Квартеронка. Там даже глава была - "креолка и квартеронка". Ну и герой соответственно разрывался между двумя девицами, но в духе актуальных тенденций выбрал все таки квартеронку. Вот в Оцеоле я что то не помню их... Кстати креолкой, если не ошибаюсь была ещё и Жозефина (Богарне), во всяком случае она была из Луизианы. Да и вообще дАртаньян это фамилия жены, сварливой богатой тётки, которая гнобила нищеброда Шарля до самой своей смерти.
И тока после её смерти де Бац (не путать с Кацем) смог воспрять духом, арестовать Фуке и даже погубернаторствовать годик в славном городе Лилле. ))) Доберемся сегодня и до столетней войны. Которая очень похожа на современность. Династический спор. В роли Англии-мы.
Самое интересное в истории Франции это переход короны от династии Валуа к Бурбонам.
Жила была Екатерина Медичи.И было у нее три сына. Карл,Генрих и младшенький Франциск.Не футболист. И была у них конкуренция за престол с дальними родственниками из города По,что рядом с Испанией. Ну как конкуренция.Три сына против одного Генриха Наварского,который в наследии был четвертым после трех еще молодых братьев. Люто ненавидела Екатерина Наварского и одна только мысль,что он когда-то сможет претендовать на корону приводила её в ярость.Кушать не могла. И вот однажды гостил Генрих из города По у молодого короля Карла Девятого и в то время как он покинул свой гостевой домик злая Катька поручила своему придворному лекарю смазать ядом страницы книги Генриха про охоту. Но надо же было такому случиться,что первым в домике оказался ее старший сын Карл Девятый... Продолжение следует Ну мы же не про это здесь, а так, ради лузлов, межсезонье сасать, фоток вики нет. С трапом печаль.Да и вообще не смешная ситуация вообще в стране. А так да. Читал как-то про прообразы героев. Там каждый герой из трех человек, в те времена реальных, но разбросанных на пару веков по истории, состоит. Собирательные образы, немного фантазии, немного опять же несостыковок, немного пафоса и брутальности. И приключения, приключения и еще раз приключения. Конечно же и близко не стоит к реальности. Это ж сказка та же детско-юношеская. Мы, же о них говорили изначально.) Редактировалось 20 дек 2022 15:48
это же по масти коней всего лишь в футбольных терминах - " в чёрных трусах" ну как сборная Аргентины, которая на этот ЧМ сменила традиционные чёрные трусы на серые (так то белые, но белых коней не бывает, они именно серые)
да Дюма вообще всех запутал своей писаниной в 1625 году, когда, по книге, падаван прибыл в Париж, реальный де Тревиль был всего лишь корнетом а во времена Фронды, когда происходят действия книги "20 лет спустя", он уже ушёл со службы и пас крестьяночек у себя в поместье а вторая (собственно, чёрная) рота королевских мушкетёров была организована лишь в 1663 году, через примерно 10 лет после событий третьей книги ну а Дюма писал свою трилогию через 200 лет после тех событий и не особо парился исторической правдой
они пили розовое или красное. соответственно, анжуйское (это долина Луары, совсем рядом с Парижем) или бургундское (которое уже тогда законодательно делалось исключительно из пино-нуар) ну, либо, как вариант, столовое, недорогое (твоя реплика на это хорошо ложится), или марочное (т.е. дорогое, которое заказывали только в исключительных случаях особой радости) в Бордо тогда тоже делали вино, его вообще везде делали, но везти в Париж было слишком дорого, возили только лучшие вина в королевский погреб. а мушкетёры, они ж нищуками были, ну насколько дворянин может быть нищуком (даже в книге - задерживали квартплату, жили за счёт любовниц,...), квасили в кабаках то что подешевле Осталось понять, за кого играли Планше, Базен, Гримо и Мушкетон)))
Звучит прямо как сборная Франции 80-х)))
Незнайка давно с книги ушёл. Грущу. Впустите хоть тити, а то скука гложет И есди уж стали таки параллели проводить, то Спартак, это как раз фронда получается. Все остальные силовики.И в книгах к народной команде относятся, как бомжи к нам. Но пизды исторически получили и в книгах и наяву. Вывод:
Дюма-поганый конебомж, больше читать и смотреть не буду))) Редактировалось 20 дек 2022 15:17
При этом в "Двадцать лет спустя" прямым текстом написано, что рота де Тревиля - черные мушкетеры. – Что за мушкетеры дежурят во дворце? – Черные мушкетеры, монсеньер. – Какой роты? – Господина де Тревиля. – Есть кто-нибудь из офицеров этой роты в передней? – Лейтенант д’Артаньян. Просто хочу ВВыразить
Свою Признательность Нашему Сокнижнику лео22!!! - он не только назвал свой ник В честь Леонеля)лео Месси,! Но и предсказал, что в 22 году Он станет ЧМ,!!!! лео22- Урраааа!!!!! И Месси превзошел Марадону в моих глазах- Рассматривая и изучая его Шорты, ,я нашел там надпись в Поддержку России!!! ... Налил и ВВыпил!!!! - имею право?! Отпуск догуливаю!!!! -:)))
Так он со службы шёл Синий (цветов французских королей, а не голубой, как в фильме) плащ - это форменная одежда, его полагалось надевать только на службе. Вне службы они ходили в своей одежде (соответственно, меняя плащ на свой - остальной камзол и так свой был) Кроме плаща на службе регламентировалась масть коней - серые Когда в 1663 году из бывших гвардейцев расформированной гвардии кардинала (прям как коней расформировали в 1953, только тут наоборот, мусоров) сформировали вторую роту королевских мушкетёров, им присвоили чёрную мачть коней (и так и называли - чёрные мушкетуры) А в фильме четвёрка разъезжает.... на чём только не разъезжает. В известном кадре, где они вчетвером едут по улочкам Львова, только Атос на сером коне, два других мушкетёра (в форменных плащах при этом, т.е. на службе) - на гнедых, что есть зашквар, а юный падаван вообще на рыжем, что есть полный зашквар По Трем Мушкетерам, в принципе всегда как то доставляло, что события четырехсотлетней давности, а многие парижские мелкие улочки, там упомянутые, они до сих пор на карте, и по ним вполне так можно погулять.
Ну и что они там пьют как то не до конца раскрытая тема. Анжуйское, ну кто ж его пьет. Ничего хорошего. Бургундское. Там непонятно, белое или красное. А бордо тогда еще не существовало. Немудрено, что накидывались, как свиньи. Редактировалось 20 дек 2022 15:05
Есть Леша, есть! местами. Уверен,и в первой и в 20 лет, и в остальных. Не заставляй перечитывать и пруфы искать. Протгвардейцев нет, а вот про бг есть. Но настолько мало, да, и вскользь, что тут ты прав, несомненно, просто не было акцента такого на цвета, и как то не задумываешься об этом. А после фильмы однажды, как-то пришло в голову, и потом уже не отпускало)))
это не 3М, а трилогия про Генриха 4 и шута Три мушкетёра- это романтизм, как Спартак 80-х , частично 90-х, а Двадцать лет спустя и Виконт де Бражелон-
это уже ближе к современности, где герои выступают на разных сторонах, друг против друга. Всякие там Мазарини и прочие Карлы, всё как в нынешнем Спартаке. Редактировалось 20 дек 2022 14:59
Джека Лондона, Жюля Верна и Вальтера Скотта перечитывал во взрослом возрасте.
Майн Рида - нет, но мне и в детстве нравился только "Всадник без головы", а вот тот же "Оцеола" скучным показался. Ну не знаю насчет разочарования. А жюль верн всегда полуфантастические приключения сказки писал. Насчет несостыковок...Ну во времена Жюля Верна он просто банально, даже если б хотел бы, не смог бы состыковать. Все эти науки, типа метеорологии, антропологии, этнологии и прочей физики либо еще не существовали, либо были еще в зайчаткочном виде, даже физика та же. Просто сказки, с уклоном в приключения. имхо так, |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |