01.12.2022 - 31.12.2022

#  Ал » 20 дек 2022 22:31

dispatcher » 20 дек 2022 22:21В разрезе - во всем виновата Навка?

Хочешь на её мужа замахнуться? Думаю, стоит на ней остановиться :)

#  Карелин » 20 дек 2022 22:24

МосфОлд, Там не в Лучко фишка.
Княжна Евдокия Юрьевна Урусова, хоккейная болельщица, думаю, "Спартака" феерила на экране.
А Лучко признавали, отдельные её фанаты, "Женщиной тысячелетия" (2000 год). Ну, это они перегнули, щетаю

#  dispatcher » 20 дек 2022 22:21

Ал,
В разрезе - во всем виновата Навка?

#  Ал » 20 дек 2022 22:18

лео22 » 20 дек 2022 22:15И пошло поехало

Ну, в начале третьего, когда мусорам гол не засчитали, еще можно было успеть :)
Я супруге сразу сказал, надо менять вратаря, а то сейчас снова получим. Не поменяли. И тут уже точно "пошло поехало" :)

dispatcher » 20 дек 2022 22:03впереди еще 8 выездных матчей подряд. Почему руководству ХК за это никто не предъявляет?

Обсуждали тему тут уже

#  Спектр » 20 дек 2022 22:17

recchi, выходил, в обоих матчах

#  recchi » 20 дек 2022 22:16

# SAS » 20 дек 2022 21:54
ВВ сошла с ума
От скуки межсезонья,
----
они оффтопят, надеясь, что админы не станут разбираться, и решат, что речь о защитнике Франке Дюма, который за Монако играл в 90-х (возможно и против Спартака тогда выходил) :)

Хоккей лучше б и не возобновлялся. Опять - тягостная борьба за ничего. Конечно мы не глорики, но сегодня не понравилось ощущение, что уже 30 лет (после сезона 92/93) вообще ни на что не претендуем. :((
Редактировалось 20 дек 2022 22:18

#  лео22 » 20 дек 2022 22:15

Ал » 20 дек 2022 21:48Явно проспал замену вратаря

Скорее даже не замену, а с выбором ошибся. Рыбар вялый какой-то был, первое удаление с него от части и началось. И пошло поехало.

#  МосфОлд » 20 дек 2022 22:14

Карелин,
Лучко против Пельтцер слабовата будет. Среди многочисленных предков Татьяны Ивановны – такие личности, как английский писатель Вальтер Скотт и светская красавица Варвара Беккер, подруга Наталии Гончаровой. А у Клары Степановны что(кто)?

#  Карелин » 20 дек 2022 22:04

МосфОлд, Односерийный "Ларец Марии Медичи" покрывает шесть серий "Монсоры" как..(задумался) Ну, вощем, наглухо.
Там даже какей немношко кажут. Во Франции играют в шайбу? То-то. Один "Самус" и всё.

#  dispatcher » 20 дек 2022 22:03

На хоккей правило выноса мусора, кажется, не распространяется.
А впереди еще 8 выездных матчей подряд. Почему руководству ХК за это никто не предъявляет?

#  лео22 » 20 дек 2022 21:55

МосфОлд » 20 дек 2022 21:41сериал о 6-ти сериях "Графиня де Монсоро"

Хоть и пацаном тогда еще был, но фильм помню. В то время французское кино действительно успешно заходило, причем не только комедии.

#  SAS » 20 дек 2022 21:54

...
ВВ сошла с ума
От скуки межсезонья,
И вот уже Дюма
Подключен для бессонья?!
Залезу к в антресоли,
Коробки опущу,
- как будто пудиксоли,
-"Три мушкетёра" же ищу!!!-:)
Чего тут только нету,
И Гегель, и БайрОн,
А сердце,-"Рой про Нетту,
Спартак наш, Чемпион!!!"
...

#  Mike Lebedev » 20 дек 2022 21:53

Из межсезонной околомузыкальной лирики сегодня "Кашмир: запах Зимы" https://dzen.ru/a/X8e16aqFeTeYsKG5

#  Ал » 20 дек 2022 21:48

Мусор нас сам сегодня вынес. Паршиво "Спартак" сыграл.
Магия Гришина кончилась. Явно проспал замену вратаря. Третье поражение подряд. Нужен очередной новый тренер :)

#  Спартачек-Казачек! » 20 дек 2022 21:47

SAS, ну я же и написал говорят))))вон презик оренбургской говорит

#  Nikiforoff » 20 дек 2022 21:44

Д Артаньян - вообще армянин
____
три мушкетера:
Атсос, падсос и армян-дартанян.
Пррсти не удержался)

#  МосфОлд » 20 дек 2022 21:41

Быль. Где-то в начале 80-х трудился на телевидении в отделе озвучания зарубежного кино. Озвучка от дубляжа отличается тем, что там остаётся родной базар, а поверх него уже лопочут наши доморощенные. Зашёл к нам сериал о 6-ти сериях "Графиня де Монсоро". Ну и пошла работа. Роли распределены. народ трудится. Но был там один нюанс связанный с королевой матерью Е.Медичи. Голос скрипучий, противный, да эпизодов с ней совсем мало. Гадали, гадали и..., нагадали поручить это дело Татьяне Пельтцер. Взял адрес да поехал за ней. Жила Татьяна Ивановна на Соколе, в простой хрущёвке рядом с метро, на правой стороне если глядеть из центра. Встретила меня в драном халате с беломориной во рту и с матерными выражениями. Мат у неё был столь органичен, что выглядел скорее как что-то люксовое, а вовсе не пошлое. Привёз на телецентр и тут она преобразилась. Осанка просто королевская. Идёт, а народ вокруг как бы к руке припадает. Она тогда немного хромала, были проблемы с ногой, но от этого вид был ещё величественней. Пардоньте, но про Спартак с ней не удалось пообщаться. А фильм может кто помнит, он по ящику шёл дважды, тогда же в начале 80-х...

#  авоська » 20 дек 2022 21:29

Щас глянул карту Речи Посполитой времен правления Генриха и обнаружил,что
помимо Польши туда входили полностью нынешние Беларусь с Минском и Украина с Киевом.
Только Крым был в Османской Империи.
О как)
Но не будем отвлекаться.

#  teorver » 20 дек 2022 21:17

gav » Сегодня, 15:38Дюма писал свою трилогию через 200 лет после тех событий и не особо парился исторической правдой

О да, это же классика. "История — это гвоздь, на который я вешаю свою картину".
Он там все посдвигал ради сюжета.
Я когда-то огорчился, когда узнал, что четыре человека, которые были прообразами мушкетеров, практически не успели пересечься по времени. Д'Артаньян стал мушкетером в 1642, Исаак де Порто стал мушкетером в 1643, Арман д'Атос убит на дуэли в декабре 1643 года.

#  gav » 20 дек 2022 21:07

SAS » 20 дек 2022, 20:24А вот с Миледи я бы замутил!!!!!

так то она много с кем замутила, штабеля трупов после себя оставляла. только Боярский сумел сбежать, т.к. спал со шпагой наперевес

#  Дед Слава » 20 дек 2022 21:02

Проипали Писарского... Крымского Ван Бастена...
"Ты был в Керчи? Не был в Керчи - сиди и мочи!!!" ©
Ну и слава аллаху.

#  gav » 20 дек 2022 21:00

Ehidna » 20 дек 2022, 18:10а в 4 я купила толстую книжку "Фантазеры"

а ты отважная мамаша. это же пособие для начинающих диверсантов, неумело замаскированное под детскую литературу

#  авоська » 20 дек 2022 20:35

Ну как безмятежно.С пшеками особенно не расслабишься.
Тоже там были у Генриха траблы и узнав о смерти брата он быстро собрал манатки
и отправился в Париж надевать корону короля Франции.

Но дома тоже не было никакого спокойствия.Страна разрывалась от войн католиков
и крайне обиженных гугенотов и Генрих пережил несколько покушений,организованных
лидерами протестантов(гугенотов) братьями де Гизами.
Более того,в середине десятилетнего правления Генриха Третьего неожиданно умирает его младший брат
Франциск,третий и самый младший сын Екатерины Медичи.
Екатерина была в шоке.Следующим наследником короны становился ненавистный Генрих Наваррский,который на самом деле был её зятем и мужем её дочери Маргариты.
Свадьба Генриха и Маргариты состоялась за несколько дней до Варфоломеевской Ночи.
Во время той резни протестанту Генриху Наваррскому пришлось сменить веру на католическую во спасение собственной жизни.
"Париж стоит Мессы!"

Окончание следует)

Поправочка к предыдущему.Конечно же,Амбуаз Паре.
Пардон.

#  SAS » 20 дек 2022 20:31

Спартачек-Казачек! » 20 дек 2022 19:07
Что значит говорят?

В "Оренбурге" подтвердили переход Владимира Сычевого в "Крылья Советов".

Президент "Оренбурга" Василий Еремякин подтвердил "СЭ" переход нападающего Владимира Сычевого в "Крылья Советов".

"Подтверждаю, что у Сычевого подписан контракт с "Крыльями". Все к этому шло", — сказал Еремякин.

По появившейся информации, "Крылья" прислали в "Оренбург" предложение о выкупе форварда за 100 миллионов рублей, а самому футболисту предложили контракт на 3,5 года. Самарский клуб также предлагает самому нападающему увеличение зарплаты с 2 до 4 миллионов рублей в месяц, а также подъемные в размере 35 миллионов.

#  SAS » 20 дек 2022 20:24

Лично мне Атос, Партос и Арамис как то не очень?!
Д'Артаньян, в вечной шляпе этой чёрной:-) вообще омерзителен(
А вот с Миледи я бы замутил!!!!!
:-)

#  recchi » 20 дек 2022 20:22

# авоська » 20 дек 2022 15:46
Самое интересное в истории Франции это переход короны от династии Валуа к Бурбонам.
---
вот кстати, если правильно помню, был на ВВ юзер Валуа. лет пятнадцать назад.
Так что неофиты вправе брать себе ник Бурбон :)

#  dispatcher » 20 дек 2022 20:22

Bad » 20 дек 2022 17:52 в Незнайке есть ответы на почти все вопросы бытия.

Долго крепился. Ну не могу удержаться...

– Вот видите, вы говорите, что вас зовут Незнайка, но откуда я могу знать, что Незнайка – это настоящее ваше имя? Может быть, под именем Незнайки скрывается какой-нибудь опасный преступник. Ведь преступники любят менять свои имена.
Вот и вы, например. Сегодня вы, к примеру сказать, Незнайка, завтра – Всезнайка, послезавтра – ещё какая-нибудь Чертяйка (хы-хы! Не правда ли, остроумно?).

#  Карелин » 20 дек 2022 20:15

В какее смотрю, тоже правило действует - "Не забиваешь - забьют тебе". Наш кипер спас буллит и тут же забили динаме

#  Алекс1975 » 20 дек 2022 20:10

авоська » 20 дек 2022 19:20авоська » 20 дек 2022 19:20

Это, конечно, жуткий офтоп, но в роду у них, похоже, была гемофилия. Никто из его братьев долго не прожил. Правда, в случае с Генрихом этому способствовал кинжал.

#  Ал » 20 дек 2022 19:42

И тут же 0:2. Емелин выходит со скамьи штрафников. Отличный дебют.

#  Карелин » 20 дек 2022 19:41

Nevladimirovi4 » 20 дек 2022 18:44
Это не так. Полосатые бело-голубый футболки, черные трусы и белые гетры (см.фото).
Это у Аргентины была такая форма, а не у итальянцев. Посмотрите обзор с Италией (1:2). Там исчо Марадонна молодая, хех..

#  Ал » 20 дек 2022 19:38

Емелин первым делом оставил нас втроём. И 0:1

#  митхун » 20 дек 2022 19:29

Bad » 20 дек 2022 17:52Носов - великий писатель, а в Незнайке есть ответы на почти все вопросы бытия.

Например, подробная инструкция для чайников, как водить машину

Он очень любил автомобили. Есть рассказ-автомобиль.
Я говорю:

— Это “Волга”.

А Мишка:

— Нет, это “Москвич”.

— Много ты понимаешь! — говорю я.

— Конечно, “Москвич”, — говорит Мишка. — Посмотри, какой у него капор.

#  vital_23 » 20 дек 2022 19:20

Говорят(с) нам какого то Максимовича траббуки , Гурцкая и эшоурт везут

#  авоська » 20 дек 2022 19:20

Правда или вымысел была история о том,что король Франции Карл Девятый скончался увлёкшись книгой про охоту Генриха Наварского,листая отравленные страницы лекарем Екатерины Франсуазом Паре и предназначенные Генриху,сегодня не знает никто.
Возможно он скончался спустя несколько дней из-за какого-то другого отравления,
связанного с последствиями Варфоломеевской Ночи,когда двумя годами ранее по приказу Карла были
вырезаны около тридцати тысяч гугенотов только в одном Париже.
В любом случае Карлу было всего двадцать четыре и вряд ли он умер от естественных причин.

А в это время средний сын Екатерины Медичи Генрих Анжуйский безмятежно правил Польшей…

Продолжение следует)
Редактировалось 20 дек 2022 19:23

#  dispatcher » 20 дек 2022 19:14

gav » 20 дек 2022 15:42ну как сборная Аргентины, которая на этот ЧМ сменила традиционные чёрные трусы на серые (так то белые, но белых коней не бывает,

Они Саудовской Аравии в черных трусах проебали, после чего черные видимо, стали считаться нефартовыми.

#  Спартачек-Казачек! » 20 дек 2022 19:07

говорят (с)Крылья Сычевого подписали.......за 100млн.Уже тратят деньги за Пиняева.....)))

#  vital_23 » 20 дек 2022 19:01

2 Спартачек-Казачек
В точку, я не один такой, значит! По Культуре неоднократно встречал, и сразу забывал, что до этого смотрел, и залипал, на детей Капитана Гранта. Ну ещё на Бронзовую птицу и Кортик

#  dispatcher » 20 дек 2022 19:01

Из малоизвестного Цоя на злобу дня. И про креолку, и про Аргентину.

Один американец поехал в Аргентину,
Он долго плыл по морю на старой бригантине,
Его встречали люди из племени ацтеков,
Они сказали: «Парень, для тебя есть невеста».

Он был еще чечакос, она была креолка,
Они сыграли свадьбу и стали жить в пампасах.
Она любила танцы, он стал носить сомбреро,
Купил себе мачете, срубил бамбук у дома.

Бамбук срубить непросто, он за ночь снова вырос.
Но все американцы народ трудолюбивый.
Он снова взял мачете и срезал все побеги.
Вот так американец нашел себе работу.

#  Спартачек-Казачек! » 20 дек 2022 18:48

Когда показывают Дети капитана Гранта с Еременко и Акуловой,то бросаю все,пох что я делал до,сижу и смотрю кино ...Жена смеётся с меня,здоровый дурень а детское кино смотришь....ну че с них взять?)))Книга любимая Наследник из Калькутты...

#  Nevladimirovi4 » 20 дек 2022 18:44

Карелин » 20 дек 2022 18:40В голубом сборная Италии играла на ЧМ-82

Это не так. Полосатые бело-голубый футболки, черные трусы и белые гетры (см.фото).

#  Ал » 20 дек 2022 18:41

Емелин в составе сегодня с мусорами. Сразу в бой бросили новичка.

#  Спектр » 20 дек 2022 18:41

Nevladimirovi4, Джоркаефф по отцу вообще калмык.

#  Карелин » 20 дек 2022 18:40

(хмуро) В голубом сборная Италии играла на ЧМ-82. Только Бруно Конти примирил меня с их чемпионством.
Как и сейчас Аргентина. Если бы не Месси, Франции бы симпатизировал.

#  лео22 » 20 дек 2022 18:35

Носов - наше все.
Про хоккей то сегодня не забыли?

#  Nevladimirovi4 » 20 дек 2022 18:34

Карл 9-й - это нападающий (под этим номером играли сам Копа, Лякомб, Рошто, Женжини, Папен, Луис Фернандес, Джоркаефф, Дюгари, Гиварш, Анелька, Сиссе, Косилни, Гову, Бензема, Гомис, Марсиаль, Бен Йеддер, ЖИРУ).

Д Артаньян - вообще армянин (подмигивает вместе с чемпионами мира Джоркаеффым и Богосяном).

Голубая форма (плащи) мушкетеров - грязная выдумка кинематографистов. Скорее синий на котором белый (крест) и красный (языки пламени) очень органично смотрелись. Красно-белый - крест и пламя на синем фоне... вполне нормально. Там вместо креста Боярский случайно стрелку не нашил себе?
В голубой почти никто и не играет уже))) Разве что полные "отстои"... как в Италии (мы ж этот Наполи во все щели не раз) и АПЛ - МанСити (этих еще не пробовали), так и в России.

#  Nikiforoff » 20 дек 2022 18:18

Еще и одевались в коня при чем заставив сестру перф мутить, пока сами....

#  Mike Lebedev » 20 дек 2022 18:15

Лучшее что написал Носов - это, конечно, про Шишкина

#  Nikiforoff » 20 дек 2022 18:13

Витя Малеев и Шишкин(не предводитель), а дружбан Малеева. тамми про футбол есть и разночтения, правил как на вв)))
Ну его нах этот футбол, баскетбол лучше))))
Редактировалось 20 дек 2022 18:15

#  Карелин » 20 дек 2022 18:11

Не рекомендую перечитывать "Капитан Сорви-Голова" Буссенара. Остальные - можно. А Носов - он, конечно, вне времени.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".