А насколько Ноттингем Форесту интересно играть с Даблдеккер Трешерс? Или Динамо Дрезден с Мюнстер Айсбанс?
И ведь играют. Стадионы, говорят, полны. ЕвроСуперЛига неизбежна, кмк. Как и другие региональные лиги.
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2022 - 31.12.2022А насколько Ноттингем Форесту интересно играть с Даблдеккер Трешерс? Или Динамо Дрезден с Мюнстер Айсбанс? И ведь играют. Стадионы, говорят, полны. ЕвроСуперЛига неизбежна, кмк. Как и другие региональные лиги. Спектр, Да, римский принцип - "благими намерениями вымощена дорога в ад" - рулит. Причём не только в футболе, получается.
Посмотрел на 16 команд, вышедших в 1/8 нынешней ЛЧ. Как по мне, там минимум треть, а то и половина, к резиновой элите не относится. Наверное, в этот раз это исключение из правила, не знаю. Может, с момента введения ФФП ещё хлеще примеры были, хех.. Тут без неизбирательной статистики не обойтись. Вдруг тренд говорит об обратном. Нам на радость. А то ведь "Спартаку", выходит, бесполезно увеличивать финансирование. "Местов нет!" (табличка на дверях) irod sm » 24 дек 2022 20:09
НХЛ, НБА же не тошнит.) А играют то гораздо чаще. ---- ну там в основном нормальные команды, и мало таких ментальных отстоев, как английские клубы или бавария )) если в футбольной Суперлиге будет 32 команды, среди них всякие Вольфсбурги и Монаки затесаются, что изначально не шибко повысит престиж турнира. Тем более, едва ли получится организовать закрытую лигу - а ежегодный вылет аутсайдеров из Суперлиги сразу сделает её неравной НХЛ и НБА по замыслу и сути. Да и в целом не получится подобия. Ибо потолок ЗП, драфты, и уравниловка, которая еврофутбол-боссам как кость в пищеводе :) да и не думаю, что всяким Лестерам, Бильбао и Реннам при наличии Суперлиги будет приятно играть в оскудевшем чемпионате Англии/Испании как аналоге нашей кхл. по итогу: суперлига в футболе - мертворожденный проект, и тут даже УЕФА выглядит кусочком разума, блокируя её. :) ХК жаль, неплохо играли, два раза вели...
Защ у Спортивного Клуба Армии неплохой такой, перспективный, две передачи сделал, одну в меньшинстве, недавно взяли, говорят - откопали где-то алмаза, молодцы, умеют ведь!. Наверняка, кучу денег отвалили или топового игрока отдали... Хорошо селекцию строит Спортивный Клуб Армии, молодцы! --- По Овце/Ovi - согласен с ЗП и Squabbler... А политиканов уже не остановить, все равно... Уже пофиг... Карелин, не, ну понятно, что это все прикрывалось благими намерениями, чтобы не было команд а-ля Анжи - пришел Керимов, купил Роберто Карлоса, Это'О и Хиддинка, потом ему резко стало не до футбола, и все, нет Анжи. Но в целом ФФП - это тупо инструмент закрепления статус-кво, "суперлига без суперлиги", так сказать
И это то же. Но ещё защищает права богатых клубов от мелких. Например Реал заработает 10 млн,а купит на 13-15 млн и ничего не будет.А бедный клуб еле концы сводит.Не дай Бог купить больше чем зарабатывает.И сколько МЧС и ПСЖ наказали? Спектр, Ну правильно - у непонятного клуба не могут быть понятные бешеные мильоны. Некая последовательность должна присутствовать
Нет, конечно, если исходить из того, что у предыдущей элитки тоже непонятные мильоны - то места у кормушки хватит не всем. И тут получится мордобой и другие вредные излишества. Дед Слава,
Вот именно!!!! А: 1. 1956 - ОЧ! 2. 1960 -ЧЕ! 3. 1964 - серебро чё 4. 1966 - бронза на ЧМ А счас прямо нос воротят, как в яслях: -....нееее, не хочу я манную кашу...лобстеров давай!!!!:-) А вопрос сейчас вообще, как бы даже Без "манной каши" не остаться на долгие годы,(( Очень бы хотелось,чтобы наше РУ не пошло по стопам газового клуба плакаться.
,,Милое КДК,скостите пару игр ,не виноватые мы,это всё они начали." Спокойно с достоинством. Сами приду и всё дадут. А пусть всё идёт,как идёт.Ови так Ови,а за ним МакДэвид. Что раньше яйцо ,или курица,мусор,или россиянин,каждый решает для себя. Карелин, так про ФФП сразу говорилось, что это не какая-то попытка "уравнять шансы", и что "разница в богатстве разных стран - это данность, и ФФП борется не с ней". Практически открытым текстом, с небольшим эзоповым языком, в FAQ по "фейр-плею" было написано примерно следующее: "Нельзя, чтобы какой-нибудь непонятный клуб просто взял богатый владелец, ввалил в него бешеные миллионы и влез в элиту - это нарушает права других клубов, которые взяли богатые владельцы, ввалили в них бешеные миллионы и втащили в элиту, прежде чем придумать ФФП. Элита не резиновая, хватит"
# mmmmm » 24 дек 2022 18:30
Дико извиняюсь, а до 50-60-х годов сборная СССР с кем играла? Какие игроки из СССР играли в европейских командах? Сколько иностранцев было в составах советских команд? Спасибо. "Без Босмана у нас не было бы Промеса". Постулата, бгг..
Ну а то, что не работает оплёванный заранее ФФП, так веревочке долго не виться. Тут хоть Суперлигу придумают (45 минут матч играть, лол), хоть Гиперлигу, а хошь и Мегалигу. Всё войдет в берега, потому что искусственное. Думаю, лет через 10 (смеётся) А пока - "Здесь и сейчас, а потом хоть потоп" (какое-то очередное "солнце") как же ВВы заебали...сука,исчо и нос воротите...
тут: или НЕ играть патамушта цЫвилизованые страны так между собой порешали ихуйевознает когда снизойдут,блять... или играть с теми кто будет с нами играть... выбор,йопановрот, просто неограничен... # irod sm » 24 дек 2022 19:55
ну суперлига конечно - опасная хрень. но самих-то зрителей не будет тошнить от одних и тех же? сейчас-то Челси- Барселона или Бавария-ПСЖ каждый год играют, наверняка осточерчели уже друг другу и болельщикам. Про еврокубки могу в 100-й раз повторить: надо вернуть формат до 1990-х, тогда всё будет круто ;))) вылетающим в 1/16 и 1/8й, чтоб не убивались, оставить Лигу конференций. ну и повысить премиальные, чтоб миллиардеры не скулили, что им мало доходов. по Босману соглашусь. тоже всё вернуть, как было, оставить по 5-7 легов в команде (3 всё же мало) :)) да, утопично, но хотя бы разумно :) хотя разум земляне окончательно 3 года назад похоронили :/ # Bad » 24 дек 2022 19:46
ну возможно лет через 10-20 институт государств и упразднят, но формальный состав всех участников УЕФА останется, так что в этом плане вряд ли сильные изменения нас ждут. чисто для уровня футбола не вижу особой разницы играть как сейчас ЧР/КР, либо играть вместо КР с азиатскими командами. Ну кроме того, что конечно интереснее. Но уровневым легам всё равно мотивации это не добавит к нам ехать. Только если за деньгами. А за ними они и без международных турниров поедут :) recchi
Сань, не переживай.)) УЕФУ сожрёт суперлига. Можешь даже ставить на тотализатор. Она (суперлига) точно будет. Доводы, которые приводят, что мол в еврокубках команды прошедшие в группы получают по 15 лямов евро, забывают добавить, что те кто играет ближе к финалу получают гораздо больше. И соответсвенно все остальные доходы у них также пропорционально больше. И процентов на 90 весной это одни и те же команды. И с каждым годом эта пропасть увеличивается. Вон даже Лигу конференций придумали. Это чтоб мелкие не сильно плакали. Топы даже готовы отщипывать от себя часть доходов и дарить милостыню нищим клубам, чтоб только не ипали им мозги, и они спокойно делили свои сверхмегадоходы. Накуй им матч со Спарта Прага, если могли бы играть с условным топ немцем и получить ГОРАЗДО больше денег? Босман подложил бомбу под еврофутбол. А сверхденьги победят всё остальное, что он не добил. Эта гидра сама себя сожрёт. Редактировалось 24 дек 2022 19:58
ys, да быть-то УЕФА будет. Вот будет ли она сильно выше уровнем чемпионата какого-нибудь Лаоса или Бутана - другой вопрос.
Через 2-5-10 лет будет абсолютно другая реальность. В которой, возможно, не будет УЕФА. Или не будет АФК или в которой, возможно, не будет футбола вообще или в которой, возможно, будет один чемпионат Белоруссии (кто такую реальность 2019 году), а на стадионы будут пускать 1000 человек по справке с QR-кодом или в которой "Ливерпуль", "Милан" и "Реал" будут мочить друг друга за право перейти в чемпионат Китая будет ли в реальности через 10 лет важен вопрос "как России вернуться в УЕФА"? Это неизвестно. Все что я понимаю сейчас - на том месте, где мы сейчас находимся, оставаться больше нельзя. Нельзя сидеть и пассивно надеяться на лучшее, нужно пытаться формировать будущее, а не ждать его. # Bad » 24 дек 2022 19:25
так дальше-то как, через 2-5-10 лет, обратно в УЕФА переходить? или всю жизнь играть с Таиландом и Шри-Ланкой? Еще такой момент - от позиции УЕФА мало что зависит в плане перспектив "когда российский футбол вернется в Европу"
Из 55 федераций - членов УЕФА 44 находятся в странах, наложивших санкции против РФ. Пара десятков - страдает абсолютно искренней, клинической русофобией. Около 10 - де-факто воюет сейчас против России. Военный конфликт явно не стремится заканчиваться, ни одна из сторон этого не хочет, наоборот, вагон желающих подпалить еще сильнее. Следовательно, противостояние надолго. УЕФА может даже хоть завтра вернуть формально российские клубы в Еврокубки, а сборную в отбор Евро. Проблема в том, что это решение технически неосуществимо на всех уровнях, от виз до перелетов, от отказов играть с русскими, до провокаций на матчах, которые удастся таки провести. Собственно, лучшее, что сейчас может сделать российский футбол - это побыстрее эвакуироваться в Азию.
Мне кажется, что формально может. Но не станет. То есть отдаст проблему на откуп АФК.
Нужны гарантии. Могут полностью отключить от футбола а могут через полгода как ни в чем не бывало вернуть. Тут я думаю надо папиков фифашных деньгами прессовать как Катар например. Парочка проиграла, потому что активно рвалась в господа.
А тогда/теперь они поняли, что на Земле все равны. Поэтому "хозяйство" В.В.Евсеева показывают другим ретивым. Считающим, что все равны, но есть ровнее. Paraschut
Алексей, история так часто меняется, что не знаешь что дальше будет. В 86-м никакой вменяемый не сказал бы что Союз распадется. Нас уже не пустили в европу, что дальше? Сколько лет, десятилетий ждать? Вот закончится один всем известный конфликт, правда не скоро, сразу всё придёт в норму, и все будут улыбаться. Победителям всегда улыбаются. А пока этого не произошло - вообще ничего не делать?
ФИФА может наложить бан на участие в ЧМ. На участие во внутренних соревнованиях Конфедерации и на собственно переход из УЕФА в АФК - не может. Да, в общем, не факт, что они так уж хотят нас банить. Россия сейчас мегатоксик именно на европейском континенте, бан России произошел из-за невозможности даже физически организовать матчи ее сборных и клубов с половиной стран Европы, а в Азии такой проблемы нет
Именно так. Со всеми вытекающими. В любом случае сейчас прежде всего нужно решить вопрос - мы навсегда собрались в Азию или типа "переждем и вернемся". От этого зависит и само решение. Если пережидать, то не вижу никакого смысла торопиться. Возвращение в УЕФА в любом случае означает, что мы пропустим очередной турнир, как пропускал Казахстан. Уж один-то годик можно и подождать, памятуя об насреддинском ишаке. Первые две проиграли, и как проигравшие молча сглотнули.
Мы ничего не проиграли, но нас активно убеждают в этом. А это не так. "Хуй им" (с) Вадик Евсеев. Бан накладывала ФИФА. Почему после выхода из УЕФА что то должно измениться?
Вернуться в Европу уже не получится а в Азии играть не разрешат, что дальше? irod sm,
Юра, похожее сообщение хотел написать, ты меня опередил минут на 10) Я планировал оперировать терминами "действие" и "бездействие". Очевидно, что пассивное ожидание в условиях сужающегося окна возможностей, и ухудшающегося мира вокруг нас - путь к самоуничтожению Надо действовать, и быстро. Уходить в Азию надо прямо сейчас, пока этот вариант ЕЩЕ существует.
Тренер нужен нормальный. Не давно почти на равных играли с Хорватией. Часто на ЧМ играет не важно не по спортивным причинам. Я лично против перехода в Азию. Денег так очень мало. Сильных клубов и сборных не так много. Развиваться можно играет только с хорошими командами. Говорить что наша сборная не ахти не уместно. Не играя откуда уровень сохраниться. Уход в Азии один плюс. Это не известность когда снимут бан с нас. На сколько готовы мы ждать 1-2 года,10 лет? Германия, Япония и ЮАР не скулили, насколько я помню. Пропустили отстранение и снова стали участвовать в олимпиадах.
Это не самоизоляция, это решение чтобы не быть в ней.
Стоять, жалобно скуля в парадном, чтобы тебя господа пустили в палаты, никогда не приравняет тебя к ним, даже если тебя туда впустят. А пока нас максимум до дворецкого у лестницы допустят. Ничего не делать, ожидая, что завтра придёт фея и вернёт как было - вот это самоизоляция. # irod sm » 24 дек 2022 18:02
А возможно, мы станем новым центром притяжения азиатских игроков. ---- вот этого тоже бы не хотелось, по крайней мере, в Спартаке :) в общем, посмотрим, что через неделю озвучат насчет Азии (если вдруг озвучат), тогда можно уже анализировать начинать. :)
за какие заслуги? в АФК 48 сборных (если Россия туда переедет) на предстоящем ЧМ для АФК выделено 8 мест желающих явно больше
Этому лично я не нахожу объяснения. Что первично - яйцо или курица? В 50-60-е годы СССР стабильно был в банде сильнейших футбольных стран мира. Как нынешние Англия или Италия. Вот тогда и ломились стадионы. А потом пошёл постепенный откат. Не знаю, что было первично - посещаемость от снижения мастерства или наоборот. Но факт. Следующий период до самого конца СССР сборная стала заметно слабее и выстрелить могла только иногда. Но даже на Спартак - Памир в лужу ещё приходили 40 тысяч глоток. Потом - естественное падение уровня. Распад страны, отвал республик, тупо жрать нечего. Но на старых дрожжах ещё держались. 21 век. Дрожжи кончились, а процесс спада продолжился. И вот мы здесь. Нынешних сборников не во всякую команду Первой лиги СССР взяли бы. Государство ведёт борьбу с посещаемостью. ИМХО самоизоляция спасёт от сползания в это днище не более, чем оскопление при импотенции. Я тоже за экстренную эвакуацию российского футбола в Азию) Если получится быстро перейти - очень хорошо. Переход в АФК - это не спортивное решение, а, гм, другое.
Такое у меня впечатление. Вообще-то профессиональный футбольный люд большей частью против этого перехода. Как пишут их слова в газетах. irod sm, Юр, про полные стадионы в СССР Симонян еще в 84-м хорошо написал.
"Тот, кому довелось ощутить непередаваемую атмосферу послевоенных стадионов, может лишь грустить по ней. Редко какие игры сегодня проходят при заполненных трибунах. Такой накал футбольных страстей в сороковые годы обычно объясняют тем, что выбор развлечений был не слишком широк, что телевидение не доставляло матчи на дом, да и телевизоров вообще еще не было… С этим нельзя не согласиться. И все-таки, думаю, главное в том, что люди после всего пережитого испытывали невероятную потребность в широком радостном общении, которое дает только стадион, в открытом выражении чувств". После евро-2008 наш удел на чемпионатах европы - последнее место в группе.
А попадание на чемпионаты мира - вообще как редкое везение. Так что по сборной точно не будет провисания. Хороших футболистов берут и из японских и корейских лиг. Так что никому дорога в западные клубы не перекрывается. Станет меньше денег говорите? Так мы не об этом ли мечтали, чтобы исчезло дурное бабло из нашего чемпионата? Молодые будут сильнее рвать жеппу, чтобы попасть в дорогой клуб. Все наши лучшие евроигроки в истории были здесь голодными. А возможно, мы станем новым центром притяжения азиатских игроков. По крайней мере, как-то это болото надо встряхивать. Может и таким жестким способом, но что-то делать точно надо. И да, посмотрите на хроники, на полные стадионы в СССР, которые были ещё до нашего участия в еврокубках. Могу ошибаться, но у меня в голове, что Овечкин и говорил всегда все правильно (если спорт не брать). Так что поддерживаю.
Накидаю какие плюсы светит, если РФ попадет в Азию.
интересные выезда (Олег Мосфильмовский), с интересными выездными историями на ВВ. Самое главное что сборная, будет всегда участником на ЧМ. Плюс молодежка участником на МЧМ, и ОИ. Условно "рукаку" побьет рекорд Али Даи. Возможно и континентальную Чашку возьмут. Из минусов... если сборная будет играть чуть лучше чем оппонент, ( то есть не на две головы лучше), то будут убивать азиатские судьи. Уровень футбола в РФ упадет. Какая,в жо, Азиатская конференция?
РФ стабильно идёт по пути сербов..Они сейчас не огорчаются, что в Азию не перешли.
Верно, выиграла путевку у Перу, но сначала выиграла в сумме двух игр у ОАЭ. Наплевать с высокой колокольни и на Вашингтон, и на НХЛ и на всю Америку десять раз. Но лига у них сильнейшая в мире, и с этим не поспорить.
И если наш, русский мужик превзойдет главный рекорд, казалось бы, установленный на все времена, при совершенно другом хоккее - это будет очень здорово. Больше меня в их лиге давно ничего не интересует. И в данном случае не имеет никакого значения, мусор он или кто еще. Там он сначала русский, а все остальное неважно. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |