Пусть молодежь идет, а мы успеем, надеюсь, тряхнуть стариной. Время покажет. Может схожу и сделаю даже себе когда-нибудь. Я, помню еще в кепках отцовских лет в 12 заряжал на лоходроме. Пищал че то Московский Спартак, когда че то приуныли.Как ща бы сказали заводящим был даже. Были времена да. Но они уже в прошлом.
# extratime » 24 дек 2022 22:34 ля, я сейчас глянул регламент ЧМ-2026, там 48 участников, а от Азии аж 8 (!!!!) команд. Там и Узбекистан вполне пробьётся. при этом от Европы всего 16, то есть опять не пройдёт куча крепких команд (включая Италию, гыгы). надо же было такую хрень придумать из ЧМ...
Смотри, на стадио тебя не будет, ты так решил, выезда тоже без тебя. Значит, твоё мнение и желание - только твои проблемы и стоят ровно ноль. Из болельщиков ты выписался, теперь ты просто эмоциональный наблюдатель. Как и все, кто не будет получать фанайди. Ну, или как на ранешнем ВВ говорили - телегоре, эээ, знатоки. Без обид.
Зы., искренне не понимаю, что все эти люди будут делать. Как переживут лютую ломку по единению трибун, тысячекратно умноженным эмоциям, выездному драйву. Ну пожгут файера на Мясницкой, позаряжают в пару сотен глоток в проулках, проиграют в пятнышко с космонавтами. Но суррогат же. ======================== Извини, брат. Я твои великие виршы про нас, с как тебе кажется, нереально красивыми словесными оборотами давно читаю. И про то как отлично заряжает трибуна сейчас и тому подобное. Это ваш выбор и я его принимаю. Я школьником пришёл на фанатку. Сейчас я уже немолодой человек и сидел на А последнее время. Это не имеет значения. Нет ребят с фанатки, нет и меня. Мне просто в падлу, по другому я сказать не могу. Извини, я походку менять не буду.
alek.vladimir, Поверьте мне, старому комсомольской фунционеру, переход в Азию откроет Крыму и другим Республикам и областям РФ дверь в РФС. Напомню, что уефа с подачи УАФ в декабре 2014 своей резолюцией запретил российским клубам участвовать в российских чемпионатах. Этот запрет никто не отменял. В Азии этого запрета нет и не будет. Это же абсурд, когда Украина начнёт писать кляузы в азиатскую футбольную организацию. Тут надо понимать чиновничьи закидоны, типа мы нихуя не нарушаем, вы там с пьяну приняли, мы тихо отошли в сторонку. Думаю и уверен, что проблема Крыма и прочих глубоко похуй азиатским коллегам. В истории с Крымом фифа принял наблюдательную позицию и не вмешивается во внутренние европейские дела. Тем более, что они уже указали УАФ о неправомерных действиях по смене руководства, сто процентов даю на то, что приём Крыма и остальных в Азии пройдёт с не официального одобрения фифы.
tver-udomlya, Изменения происходят не потому что кто-то этого хочет, а потому что они исторически объективно неизбежны. Если мы окажемся слишком дряхлыми для них (что в принципе возможно) мы просто рухнем, как и Европа. А вот инъекция "азиатчины" может нас и взбодрить. Кто знает...
suslov, да кто ж тебя походку менять призывает. Тут другой тезис: вне трибун ходи, как хочешь, про трибуны рассуждай, что угодно, любые дела твори. Только Аршавина помни, ну, про проблемы и ожидания.
В Азии 4.5 место и в него попасть можно. Думаю что только с Австралией придеться тяжело, с остальными вполне по силам. Другое дело что в АФК, новичку намекнут (или условия поставят), типа первые 4 места для старожил, а вам 0.5 место и пройти нужно через стыки. (через эти условия проходит Австралия, то есть через стыки, мы просто их место займем. Но и в стыках нам по силами пройти. Играют каждый раз с разными. В прошлый раз это был Тринидад, в этот раз Перу, в следущий раз Н.Зеландия. С Африкой и Европой нет стыков.
ФИФА, уверен, от последних двух мундиалей в восторге. Россия и Катар бабла подкинули точно не по-европейски :) Интересно, как Северная Америка проведёт следующий чемпионат. Если он вообще состоится, конечно. Лень искать цифры, но я уверен, что даже совместные траты стран-организаторов с Катаром сравнивать будет смешно.
Мир европейский и наш в том числе слишком стар для революций и изменений. У нас всего лишь периферийный бунт, что бы попытаться улучшить своё место в старой системе, ничего нового мы не предложим. Мы такие же дряхлые, как и Европа, не лучше.
Авверс » 24 дек 2022 22:07И самое здоровское, что пресловутая революционная ситуация - она не у нас. Она вовне.
Вот тут, наверное не соглашусь. Мир сейчас так устроен, что нет ни внутреннего, ни внешнего. Нельзя сказать - вот "Мы", а вот "Они". Потому что "они" среди нас. В том числе здесь на ВВ. Границы размыты...
Смотри, на стадио тебя не будет, ты так решил, выезда тоже без тебя. Значит, твоё мнение и желание - только твои проблемы и стоят ровно ноль. Из болельщиков ты выписался, теперь ты просто эмоциональный наблюдатель. Как и все, кто не будет получать фанайди. Ну, или как на ранешнем ВВ говорили - телегоре, эээ, знатоки. Без обид.
Зы., искренне не понимаю, что все эти люди будут делать. Как переживут лютую ломку по единению трибун, тысячекратно умноженным эмоциям, выездному драйву. Ну пожгут файера на Мясницкой, позаряжают в пару сотен глоток в проулках, проиграют в пятнышко с космонавтами. Но суррогат же. ======================== Извини, брат. Я твои великие виршы про нас, с как тебе кажется, нереально красивыми словесными оборотами давно читаю. И про то как отлично заряжает трибуна сейчас и тому подобное. Это ваш выбор и я его принимаю. Я школьником пришёл на фанатку. Сейчас я уже немолодой человек и сидел на А последнее время. Это не имеет значения. Нет ребят с фанатки, нет и меня. Мне просто в падлу, по другому я сказать не могу. Извини, я походку менять не буду.
Не приедут сюда английские клубы, и немецкие не приедут. Потому что им нужно будет обязательно, чтобы их встречали с радужными флагами и чтоб перед неграми колена склоняли. Условие такое поставят, и не только они. Чтоб в ЛЧ без такой повязки даже на поле нельзя будет появляться.
Дайте им уже переболеть им самим всем этим, не заражая нас. Или выздоровят или окончательно там увязнут в этом. Когда не уважают твои чувства, традиции и устои - то что ты тогда стОишь как нация, которая не может это защитить?
Нет ни Азия. И не Европа. А правильно создать чемпионат ЕВРААЗИИ )) То есть собственный. Никифоров вот косит под дурачка, а пишет дело. Делаем Евразийскую лигу и приглашаем всех кто хочет. Не знаю, правда, как тут с деньгами. Возможно дело упирается и в них тоже. Точнее в первую очередь в них.
Попрошу не обобщать :) В России достаточно людей, которые понимают, что из двух проблем надо решать главную, а не цепляться за привычки и налаженные схемы.
Авверс » 24 дек 2022 22:07И самое здоровское, что пресловутая революционная ситуация - она не у нас. Она вовне.
Там совсем иной взгляд на вещи. Мой друг-голландец вчера в полном ахуе пишет: как в России могли выбрать лучшим футболистом Промеса, который замешан в криминале? Кого-то чуть не убил, наркотиками торговал? (Это в стране-то, где травой и грибами вообще в магазинах торгуют). Я ему говорю: он в футбол хорошо играет, помогает детям, благотворительностью занимается тут вместе со "Спартаком". Послал фото, где Антоху дети облепили в спартаковской школе. - Ну и оставляйте его себе! - Да без проблем! Он скоро паспорт российский получит :)
Почему нет? Потому, что в УЕФА выход из группы 4 ляма, а в Азии победа только 3...? НО! НО! УЕФА очконула! После перехода, может случиться, что (газпром, лук , никель и удобрения + :) ) с азиатами, столько денег вольют!!!...что от евро на ЧМ 2030 по "регламенту" будет 5-6 команд от силы :) Спартак Чемпион! (и Лиги Азии тож)
Не хотел ничего писать по этим темам, грань тонка, а меня и так что-то стали регулярно тереть и банить, но... Во-первых, согласен, что спорить хорошо ли нам будет в Азии или нет, это просто треп. Нас не спросят. Будет день, будет пища. В том числе для разговоров. Во-вторых, и это главное - человеку свойственно абсолютизировать свою эпоху, видеть в ней какие-то особые признаки, особую уникальность. И все же. Убежден, что мы сейчас переживаем невиданное состояние турбулентности, в котором человечество не было очень давно. Может быть мое мнение покажется излишне радикальным, но 1914, 1917 и даже 1939 были менее разрушительными, чем то что мы сейчас переживаем. Сама антропологическая модель оставалась той же. Сейчас меняется человек. А значит меняются и его внешние проявления, частью которых является культура и спорт, в частности. Поэтому я склонен соглашаться с теми, кто считает, что через 10, может 20 лет вся футбольная карта может оказаться совершено иной. Ровно, как и принципы на которых стоит нынешний футбольный мир. Однако это увидят не все, кто пишет здесь сегодня.
Вообще Азиатская Федерация это достаточно искусственное образование. Где типа Иордании с Сирией нельзя играть с Египтом и Тунисом, зато надо с Филиппинами. Давно пора переформатировать эту тему. Напрашивается. В Центральной и Западной Азии, условно к западу от меридиана 100, у России вообще одни друзья и приятели.
А я за то, чтобы, внутренний свой продукт и импортозамещение создавать начинать. Начиная с детско юношеских школ заканчивая профутболом. А не бегать как собачки! Потому что аргументы, за и против равны. Это в условиях, что хз че будет через год хотя бы. Между собой пока попинаем мячишко. Юра тут про суперлигу говорил. Небезосновательно, пожалуй соглашусь, что такой сценарий может быть. А мы создадим в ответ свой кфл. Пока что с белоруссией и узбекистанами. А там посмотрим.... Вот!
Bad, Здорово, Андрей! Резонно и аргументированно!!! Но, к сожалению, в наше время Как то уж аргументы редко Работают, как надо, и даже Параллельные линии пересекутся- Для тех, кому это надо(
Вот и опять - Ждать только и остаётся... Как и с варом в переходе его в ВАР!:-)
В Европе мы играть не будем, в обозримом будущем лет 10-15 точно. И вопрос не в УЕФА , там "письма Гашика" понесутся от сотен футболистов и клубов. Так что как вариант -Азия. Или второй вариант, просто ни где не играть. Сборную, чисто теоретически, могут допустить лет через 5, под нейтральным флагом
2 Mike Lebedev Ага, Миш. Хоккей - это , видимо, когда волнорез Максорли давит оборону противника, а ты швыряешь в полном комфорте. А когда человек в 37 не только шайбы забрасывает, но и силовую борьбу ведёт за троих молодых - это шоу-бизнес. Только не у многих организм выдержит такое шоу))
Мое "неплохо играли" - исходя из игры в гостях, ну, и текущей ситуации)). Я, правда, не очень понимаю, твои претензии к Команде. Играть с шулерами, которые сезонами собирают с лиги лучших, отдают лучших/поканенужных в свои "фармы", (что характерно, в те же Сочи), на их поляне, вести два раза, на равных - вполне нормально, считаю...
Про Никишина - ну я ж саркастически!)) Это ж ещё стремнее (или так же?!), как с Быстровым тогда - Заткнитесь, мясо!.. Это ж сразу понятно было, ещё летом... А ты удивляешься?..))(())
SAS » 24 дек 2022 21:24Да можно вообще уже не тереть эту тему?! Азия что возьмёт нас в свою ФФ? Фифа что разрешит ? Да там куча стран, что тоже Не будут играть с нами
Будут, в Азии нет ни одной страны, с которой у РФ были бы плохие отношения, примерно на уровне отношений с Польшей или Литвой. Есть 7 стран, которые очевидно проголосуют "против" или не "за" при приеме России в АФК. Из 47 Это (по мере убывания плохого отношения к России) 1. Гуам (оккупирован США) 2. Северные Марианские острова (оккупированы США) 3. Австралия (подданые короля UK) 4. Тайвань 5. Япония 6. Сингапур 7. Южная Корея. Последняя вообще в хороших отношениях с РФ (безвиз), делить ЮК с РФ нечего, к санкциям против РФ нагнули большим понуждением.
и азиаты очень легко подчиняются большинству, а пока счет 7:40
отказами же играть Азию не испугаешь. у них Северная Корея и Южная, у них Китай и Тайвань, у них Саудовская Аравия и Йемен, у них Ливан и Сирия наконец, с Палестиной впридачу
Вот пожалуйста аргументированно и авторитетно. Расходимся, больше никто убедительней не скажет. И главное уверенно так. С фактажём, доказательной базой. Я так не умею.(((
Зы., искренне не понимаю, что все эти люди будут делать. Как переживут лютую ломку по единению трибун, тысячекратно умноженным эмоциям, выездному драйву. Ну пожгут файера на Мясницкой, позаряжают в пару сотен глоток в проулках, проиграют в пятнышко с космонавтами. Но суррогат же.
# Авверс » 24 дек 2022 21:09 ну это всё равно типа кхл будет я сегодня смотрел хокк, матерился пол-игры, потом циферки в тетрадь статистики вписал, но всё равно при этом ощущение вторичности турнира. ну и соответствующий пофигизм (забыть игру через полчаса, обсудив на форуме))
Да можно вообще уже не тереть эту тему?! Азия что возьмёт нас в свою ФФ? Фифа что разрешит ? Да там куча стран, что тоже Не будут играть с нами Зачем им, Азии, эта ГБ? УЕФА тоже виляет. Изгои мы И так нам светит, Что только дома Свечки тлеют(
Вот уже в Астане. Автомобилист приехал хоккейный. Гимн России перед игрой. Хрен кто встал ...
Так что...
"Мечтать не вредной под луной, Но мы Изгой, хоть ной не ной"((
А мне не очень понравилось. Начали бодро, но после очередной пропущенной шайбы в большинстве (!) сразу же сдулись. Нелепые удаления, игра в пас разладилась. Единственное, что удавалось сегодня - вбрасывания. По броскам по воротам почти вдвое проиграли. Похоже, переоценили мы Гришина. Вернулся абсолютно "мироновский" хоккей. Или "багаж Миронова" кончился :)
Бесит селекция, конечно. Про обмен Никишина даже вспоминать не хочется. Сколько у него уже очков? 33 (+17). А те, кого мы взамен получили? Седов - 0 (-7, уже отдали в "Северсталь"), Свечков - 0 (-4), Никита Чибриков - 1 (-4), Кукштель - 1 (+1), Кровяков - 0 (0), Рубцов - 1 (-3), Мальцев, Морозов, Марченко - за океаном очки набирают.
33 - 3! Только мудак мог назвать этот обмен успешным...
Теперь еще Брынцева сменяли на Бэйлена (который не приедет), притащили на место Брынцева мёртвого пенсионера Емелина. Вторую игру смотрю за ним - привоз за привозом, еле ездит... Макс Чудинов радует. И это пока единственный успех в трансферах.
Понятно, что многого ждать не приходится с таким бюджетом и с таким подходом. Сжимаем зубы, довольствуемся тем, что есть.
Вообще сейчас уже осталось сделать один логичный шаг до "рестлинговой" системы. Когда все матчи - договорняки, рассчитанные главным образом на зрелищность исполняемых технических приемов. Учитывая, сколько народу смотрит греко-римскую или вольную борьбу, а сколько - рестлинг, модель вполне рабочая и прибыльная.
Да не воротим мы нос. Чес говоря после введения fan id мне вообще пох, на стадионе меня не будет. Но я мечтаю видеть Спартак в Лиге Чемпионов. А азиатские игры мне не сдались вообще
япошки гишпанцев делают радужных фрицев домой отправили заслуженное первое место в группе полуфиналисту чм уступили только по пенальти а мы тут все продолжаем фыркать...