А по поводу основного моего вопроса... ну что ж, значит этот паразит, который лежал со мной в Морозовской больнице на соседней, прям встык, койке и ссал мне на одеяло, и здесь не появляется. Где не задам вопрос или не спровоцирую на откровения - нигде не откликается. Прям будто в интернете нет... А знаете, как обидно от нянечек слышать: "Ты уж большой, почти три года, что ж ты на одеяло-то прудишь!" Ладно, раз нету, тогда здесь хорошо.
(Оглядываясь) Насти нет? Две блондинки поехали в лес за елкой, часов семь искали и заблудились. И одна говорит: "Все, я устала. Давай без игрушек возьмем."
А мне уже лет так (задумался)... в общем, где-то с начала этого тысячелетия елку наряжать не разрешают. Мое дело её купить, привезти, установить, испытать на падальность и свалить. Я, видите ли, ничего не понимаю в ёлочной моде. Не жалко, но чуть-чуть-чуть-чуть обидно, чест слово.
Не наряжай, она и так нарядная. Испортишь только. Однажды, помню, украсили ёлку мандаринами, конфетами, печенюшками и прочими вкусностями. Так все праздники потихоньку ёлку и объедали.
Я б так смело по этому поводу не иронизировал. Чем свёкла хуже моркови? А лет 10 назад в ЕС вышел циркуляр, в котором морковь признавалась фруктом. Штука в том, что в ранее написанных циркулярах было сказано, что варенье в ЕС разрешено варить только из фруктов. Нет, если хошь, можно и из табуреток, но продавать в другой стране ЕС нельзя. А в Португалии издревле варити варенье из морковки. А экспортировать такое невозможно, цидульки не велят. И вместо того, чтоб отменить их, пишут следующую: "Отныне во всей Европе морковка - фрукт".
Для тех, кто не боится открывать ссылки - вот тут с иллюстрациями https://dzen.ru/media/mike_lebedev/moi- ... 690dc62546 А здесь - просто описание Мой личный Топ-10 мест в Питере, где... ...где можно спокойно и вдумчиво накатить, конечно :-)) С друзьями или в одиночку. Рейтинг составлен практически по заявке моего дорогого Друга и Читателя А. Речь, как вы понимаете, пойдет не о "заведениях", еще чего. А именно что о том, где лучше всего принять по схеме "из горла", но если кому трудно - можно использовать пластиковый стаканчик или другую подходящую моменту посуду. Как говорил один персонаж "Брата-2" - "Всё отстреляно", и не по одному разу, так что верьте мне. Всё, конец вводной части, все всё поняли, вперед!
Пляж у Петропавловской крепости. Это и вообще мое самое любимое место в Питере, можно даже не накатывать. Единственный минус - далеко от метро
Александровский парк на Петроградской стороне, метро "Горьковская", не путать с Александровским садом. Мечеть, памятник Максиму Горькому, Грот, и неповторимый дух Петроградки
Угол Невского и Садовой, выход из "Трубы". Парапет подземного перехода послужит импровизированной столешницей, выкатывающиеся с Садовой трамваи создадут чудесную атмосферу, особенно в вечернее время.
Инженерный или Садовый мост, в общем, то место, где Мойка вытекает из Фонтанки. Хорошо и в летнее время, и в зимнее.
На Васильевском острове очень рекомендую станцию метро "Приморская", и перейти к тому, что называется Набережная реки Смоленки. Удивительная, какая-то мистическая аура места. А приобрести всё необходимое можно в гастрономе "Гаванский", куда Е.П.Леонов и его друг Профессор ездили за добавкой, это там рядом (х/ф "Осенний марафон" - прим.авт.)
Пушкин - наше всё. Поэтому сквер у Русского Музея - тоже наше всё. Лавочки, сень деревьев и воспетый БГ "Гастроном на улице Ракова". Ныне это снова Итальянская улица
Сенная площадь. Канонический "Петербург Достоевского" и вот это вот всё. Завораживает, если есть определенный душевный настрой
Александровский сад, не путать с названным уже парком. Сад - это прямо у Адмиралтейства, Исаакия и Медного всадника, но: там есть детская площадка! Святое место. Его и рекомендую
Площадь Александра Невского и одноименное метро. Да, там ветрено и холодно, но зато вечером весьма малолюдно, и можно взглянуть на "прекрасный как Охтинский мост" (опять же БГ)
Ну и в качестве "Выбора Редакции" - сегодня, пожалуй, порекомендую бульвар у метро "Чернышевская". Вернее, НЕ порекомендую, но это потому, что "Чернышевскую" закрыли на ремонт. А место чудесное
Ну вот такой Топ-10. Я бы и Топ-20 составил, но времени нет, скоро Новый год! Так что - "В Питере пить", "Приятного отдыха" и "С Наступающим!"
О, знаю это место. Я там бухал в одиночку белой тоскливой ночью июня 2010. А потом были приключения, такие же тоскливые, как ночи. А через неделю мне стало 40, но уже в Москве. Жизнь наладилась.
Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр (одинаковое количество) и сливки. Перемешивайте и пейте уже. Охренительно вкусно.
Коктейлями меня в Питере руководство (слава ему) угощало Никак не можно было отказаться Еле нашел в т.н. "карте" где побольше водки, поменьше всего остального Ну а когда закончили - поспешил на Инженерный мост, там уж "снял усталость" Прямо из горла Ну и без "карты", как вы понимаете
Коктейль – исконно русский напиток. Кто пиво с водкой не мешал, а!? А минус 25 – не исконно. У нас тут вообще ког-то берег моря был. С этими... креветками.
Дык они только так называются, а на самом деле они сразу своё имя называют. Когда про себя начинают говорить. Ну, например: "Я Иван, я алкоголик. Анонимный." О, навеяло: - Меня зовут Боб, я алкоголик, люблю джин с тоником. Смешать, но не взбалтывать. - Здравствуйте, я Джон, я пью односолодовый виски. .- Я Джим, я обожаю коньяк. - Я Стив, бармен. Ваши заказа готовы.