новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2023 - 28.02.2023Друзья, как вам удаётся бухать и умничать?
Я, как порядочный, уже двенадцать часов пью, только водку, но никаких мыслей в голову не приходит, кроме ощущения, что у нас всё хорошо, но чемпионство в этом году нам ЙУХ, на насчёт следующего мы с Володей поработаем, правда, он об этом ещё не знает :D авоська,
А вот завтра поеду к нему, будем вместе смотреть матч с Краснодаром - и передам) А папа после войны, в 1946 познакомился и дружил с Сашей Рысцовым, а тот с 1947 семь лет играл за Спартак. Вот папа и начал болеть за Спартак тогда, ну и меня сделал спартачом с трех лет)) Молодёжь неокрепшая вставит пять копеек, можно?
Поскольку болею недавно, с 2005-го года, с первого привода..на стадион, вы не подумайте; и то это был хоккей, футбол дали глянуть ещё позже... то насмотренность небольшая. Что помнится особо из насмотренного живёхою. 1. отбритие севильских цирюльников; 2. 3:2 против Динамо после 1:2 и красной карточки, 2006-й год; 3. 2:2 с Локомотивом в 2008-м после 0:2 и ухода болельщиков иззаворотных. вооот. моя тройка, спонтанно, по эмоциям, а не по игре -
4.1 в Киеве в 89м, служил на самом западе Украины, кстати)) 3:2 в Питере у бомжей, гол Кариоки и обос*али весь праздник гаспроме 1:0 в Варшаве с сейвом Селихова - возможно всколыхнулся процесс окончательного окрепления яиц у нынешнего Спартака... Моя двойка матчей.
1. Спартак - СКА Ростов, Финал Кубка 7 августа 1971 года. Лужники, яблоку негде упасть, 100 тыс. зрителей! Сидели с отцом как раз правее центра, напротив линии штрафной - именно оттуда бил Логофет на 90-й минуте. В момент удара я зажмурился, через секунду стадион взорвался, и я понял: он забил и сравнял счет - 2:2! (В переигровке Спартак победил 1:0, но там я уже не был, и стадион был заполнен наполовину - 50 тыс.) Отцу сейчас, кстати, 92, и он не пропускает до сих пор ни одного матча Спартака, по телевизору, разумеется. 2. Астон Вилла - Спартак -1:2, 2 ноября 1983 года. Этот матч потому, что за пять дней до него полчаса общался наедине с Федором Черенковым. В частности, спросил у него, а кто в Бирмингеме забивать будет (ведь после московских 2:2 хоть один гол нужен был), а он ответил, что "любой в команде может, но я точно попытаюсь". Но забил два гола, как мы все знаем, именно Федор, а я был жутко горд. Протокольно по евровыходным через призму "Спартака".
Кофрие - полный матч в домашнем поражении от "Монако" 0:2. При оправившемся от травмы Крале (12+90 мин) "Шальке" сделал две нулёвки. Но, вероятно, покинет БЛ. Сверхуверенное последнее место. 14 очков отрыва (после этого тура) от ближайшего преследователя практически гарантирует "Ференцварошу" п/к Черчесова второе чемпионство подряд. К слову, из всех отечественных тренеров он по объективке - главный кандидат после Абаскаля. По субъективке - не главный. Ну дык у нас в стране 15 мульёнов ГТ "Спартака". Это как минимум. А то и весь мужской электорат.. Эх ,вы!
ПомниЦЦа мы как то с инвалидом вспоминали и оба(!), не сговариваясь(!!!) назвали самым ярким матчем Спартака игру против Атлетико Мадрид там. В проливной дождь. 4-3 им воткнули. Те, кто видел ту игру - никогда не забудут. На втором месте для меня поистине шикарный матч в июне 80-го против Тбилиси в Грузии. Аккурат после дембеля. 4-2 в нашу и эмоциональные грузины стоя аплодировали Федору,Юрвасильичу, Сергею Родионову и остальным. Третий не по яркости, а по накалу - с ДК в 89 в Луже с голом Шмарова. Затем с Севильей 5-1....а дальше много -) Второй и третий видел на стадио, а с Атлетико по ч-б телевизору. Папа, нынче уже покойный,сидя рядом, сказал: сынок,запомни, потом и детям и внукам расскажешь - ты ЭТО видел.... А так то - у каждого своя правда и свой Спартак - во времени и в пространстве Редактировалось 05 фев 2023 22:19
Приходи, покажи, как надо. В интернете все орлы.
Эх, какие воспитанные на клюшке, сразу видно, победных времён народ не помнит. "Романбеляевгондон" да хором запеть, тогда может подумают, кто следующий в ряду будет... (застенчиво) А победа по пенальти учитывается?
Зато вживую, ага.. В Кубке у ДК, после 3:3 в игровое время, осенью 85-го. Леонидыч,
Да, три гола ( ну или минимум два ) по девяткам из за штрафной. Под проливным дождем в Луже, трибуна С. Хотя не знаю какой матч имеется в виду ( я про домашку в 81м ). Брюгге от нас не раз и не два 3:1 получал. С Арсеналом в 82м точно такая же погода была. У меня на "Проёп-Топ" однозначно 4:3 на Торпедо осенью 1996 года
Там получилось с одной мамзелью... типа, "Лариса сказала, что у нее важный разговор..." Но в итоге и с мамзелью расстались даже без прощального соития, на что теплилась робкая надежда, и на футбол я не успел уже Но главное ведь, что выиграли! :) :oops: Похоже, рядом сидели. Та же локация..(улыбаецца) Ну моя пятерка будет:
- Астон Вилла в гостях 1983 - Арсенал дома 1982 - Киев дома 1989 - финал Кубка с мусаром в прошлом году - Реал в 1998м Мог бы еще десяток добавить. По финалу кубка 09.05.1981.
Уж коли я на нём был, то чуть больше подробностей. Я бы не сказал, что игра была прям запоминающаяся. А кстати, в каком финале кубка она таковой была? Вот может с Динамо в мае прошлого года. Короче говоря, сидел под козырьком за воротами, в которые пеналь бил Мирзоян. Левее, ближе к углу. Как помню, вот как я видел ворота сзади, Мирзоян пробил с подкруткой. Мяч изначально шёл мимо, но был подкручен к воротам, и попал в штангу. А так в общем, больше чем игра, запомнились фанаты. При угловом скандировали "гол, гол", одновременно с известным локтевым движением. К основному времени матча по тем временам добавили много. Минуты 3, не меньше. В первом тайме игра была более живой, чем во втором. Во втором, по-моему, как-то вообще всё затихло. Моментов мало было. PS. Но потом спустя 2 недели было 3:4 в Ростове, с хет-триком Заварова и с отменённым голом Гесса. Редактировалось 05 фев 2023 20:37
Смотрю "Тоттенхэм" - МС. 1:0, перерыв.
Ураган обошёл по голам Гривза в истории "шпор". А в истории АПЛ двое выше него: Ширер - 260 и Руни - 208. Ну, Гарри обойдёт, уверен, Уэйна - 9 мячей осталось. Один из самых умняг среди форвардов, на мой вкус. Холанда пока не видно. Но он, бывает, заводится, когда не идёт. Редактировалось 05 фев 2023 20:35
Самое обидное поражение для меня - в 81-м, в финале Кубка СССР, СКА (Р-н-Д). Такая великолепная команда, неожиданно абсолютно, упустила свой шанс. И самое ошеломляющее и радостное - с ними же, в 79-м, в Ростове-на-Дону, сделавшее первое при моей сознательной жизни чемпионство. )
Я список составил из тех, на которых сам был. По телевизору даже не возьмусь считать яркие матчи "Спартака". Очень много было. И голов красивых тоже. И среди них - шедевры Цымбаларя, конечно же. По мне, он всё красиво забивал :) Леонидыч 05 фев 2023, 18:52
Помнится Зенит красиво ёбнули в Питере весной 85-го… Ну как весной. Может, в первых числах марта, в манеже ихнем. Зенит - Спартак 1:4. По-моему, Бубнов тогда забил. Второй, что ль, гол, с острого угла. Из далёких 70 –х… Детство...очень сильные эмоции...
1975 TV «Спартак» -«Кёльн» 2:0 1975 TV «Кёльн» -«Спартак» - 0:1 1975 TV «Спартак» -«Милан» 2:0 1975 TV «Милан» - «Спартак» 4:0 почти плакал 1976 «Динамо» Киев – «Спартак» 3:1 первый раз вживую и ((( 1979 «Пахтакор» -«Спартак» 1:1 так нужна была победа… 1980 TV «Динамо» Киев – «Спартак» 2:0 1980 «Пахтакор» -«Спартак» 1:2 Боже! "Спартак" храни! Ал, тогда Цыля в домашнем Русенборгу классный положил. А потом позже похожий и Штурму.
В Амстердаме с "Аяксом" в 98-м году. Ну, а на первом месте, раз критериев нет, трёха "Эсбьергу" в 80-м.
Там все три московские были хороши. На выезде в той ЛЧ не был, но домашние не пропускал, конечно. После "Русенборга" пьяный норвежец плакал мне в плечо: какая прекрасная у вас команда! У нас такой никогда не будет. Я после 2002 года часто его слова вспоминал. Словно сглазил нас. К уже перечисленным ярким матчам смело можно добавить матч первого круга в Киеве в 1989 - 4:1. Русенборг в ЛЧ - 4:2.
Да даже уже при Каррере: Севилья - 5:1, Краснодар - 4:1, Зенит с голом Пашалича под самый занавес. Не один десяток наберется.
Тоже напился. Но иначе :) Mike Lebedev,
С Барсой дома (2:2). Вначале менты скрутили. Вырвался в перерыве. Зашёл на стадик, увидал на табло 0:2 расстроился, плюнул, ушёл и ещё больше напился. А дома, вдобавок, кассета не записалась почему-то... (недовольно ноя) "Эти ваши канализационные телеграммы чему учат, я не знаю..Под ногами крутятся, крутятся, крутятся, а опрос по-нормальному сделать не могут.."(почти Мимино, фильм)
Ярких матчей - в чемпионате, Кубке и ЕК - у "Спартака" столько, что ого-го.. Стотыщпясотый раз говорю - критерии и диапазоны, диапазоны и критерии. Куда нам девать скучный по картинке и фундаментальный по влиянию на последующее десятилетие 2:0 в Киеве в 1979-м году? Или такие же скучные, но определившие стратегию клуба на последующее десятилетие 0:0 с "Наполи" в 1990-м? Это навскидку, ага.. Хоть бы разделили на временные диапазоны, на статут турнира, важность матча и так далее? Я, может, на следующий день (смеётся) гипертонический криз хапнул после 2:1 с бамжами в 2017-м!
Яркость--расплывчатый термин..Некоторые старые матчи уже подзабылись, выцвели. И поражение никто никогда ярким не назовёт..Ничью--возможно. По радостным эмоциям 1975 Спартак -Кёльн 2-0 1976 Торпедо-Спартак 2-2 1977 Пахтакор-Спартак 1-3 1978 Спартак-Днепр 1-0 1979 СКА (Р)-Спартак 2-3... 1982 Спартак-Арсенал 3-2 и тд.))
Или 10 эпохальных про*бов "Спартака", на которых был :) Типа когда нас Шавло с "Торпедой" из Кубка выбили. Или наш вояж в Ливерпуль. Или Мюнхен, где Камри камеру новую потерял :) Я бы предложил Топ-10 "Лучшие матчи, которые я по тем или иным причинам про*бал и не видел"
Ща составлю 8-)
Почему многовато? Легко навскидку. На стадионе по дате. 1. Финал Кубка России "Спартак" - "Динамо" 29.05.2022 2. 1/8 Лиги Европы "Аякс" - "Спартак" 10.03.2011 3. Финал Кубка России "Спартак" - "Ростов" 15.06.2003 4. "Спартак" - "Арсенал" Лига чемпионов 22.11.2000 5. "Спартак" - "Реал" Лига чемпионов 30.09.1998 6. "Спартак" - "Интер" Кубок УЕФА 14.04.1998 7. "Спартак" - "Аякс" Кубок УЕФА 17.03.1998 8. "Спартак" - "Блэкберн" Лига чемпионов 22.11.1995 9. "Спартак" - "Фейеноорд" Кубок Кубков 18.03.1993 10."Спартак" - "Динамо" (Киев) Чемпионат СССР 23.10 1989 Это еще не влезла целая куча ярких и судьбоносных... Типа "Барсы" 2:2 в 1994 или финалов Кубка с конями в 1992 и 1994, с Локо в 1998... зарубы с киевлянами в середине 80-х... Можно и 50 набрать :) Были еще яркие типа "Спартак" - "Зенит" в 1982. Но его не хочется вспоминать, хотя игра увлекла тогда :) Про телевизор даже начинать не буду. Самый-самый - "Астон Вилла", конечно :)
Так если на вскидку, Спартак-ЦСКА 3:0 1981 г. июнь, Динамо К. - Спартак 0:3 лето 1983. После третьего гола на стадионе были слышны аплодисменты, смотрел по ТВ. По поводу Гурии 1:0 в Олимпийском 1987 (я был), так перед этим я был на Спартак- Динамо Минск 3:0, причём все три мяча были забиты после 80-й минуты. Много ещё чего было, просто если на вскидку по памяти быстро, то так. Спартак-это я, Спартак-это мы. Спартак-это лучшие люди страны! Трибуны, это все, что осталось от ХКСМ.
Пысы: Хорошо, что я фанат футбола, а не какея. То, что делают там... Правильно, кто-то из сокнижников написал. Федун по сравнению с куроводством какейным, няшка просто и божий дар! пс. Сорян за негатив. Ал,
Та не будет тут ни фига. Никому не надо. Ни баринам, ни народу. Ну народу может и надо, так кто их спрашивает. Все, как в хоккейном "Спартаке" - народу надо, всем остальным пофих.
Нас лет шесть назад хотели перевести в Сочи. Слава богу этого не случилось :) (Посмотрел, уже десять лет прошло). Пусть у вас будет своя хорошая команда. Я только порадуюсь! Ал,
Может есть смысл отправить хоккеистов в ссылку в Крым. А научатся играть - мы им лёд зальем : Может быть. Но сначала культурный кластер. По балету мы будем вперди планеты всей. На одном телеграм канале предложили назвать 10 самых ярких игр с участием Спартака( многовато пожалуй),которые вы смотрели на стадионе,или в живую по телеку..Не сильно покопался в памяти,первое,что пришло :
Нистру 4:3 - 77г. Гурия 1:0- 87г. Мадрид- 1-3 91г.
Три сезона назад на плей-офф с мусорами. Вообще, на ЗИЛе до ковида хоккей регулярно собирал 10 тысяч. Иногда столько же, сколько футбол. И на "Спартак" ходили больше всех в Москве. Завидовали даже кони. Сейчас просела посещаемость. Это не удивительно с такой игрой, да. Хоккейный "Спартак" - это боль !
Многие начинали болеть именно за хоккейный "Спартак"... Я тоже... В ХХI веке стали копировать америкоские формы проведения чемпионата((( Это погасило интерес к шайбе... Масса непонятных матчей и в результате итог размывается... 16 победителей!!!??? Я тоже перестал ходить регулярно... В америке -понятно - выдавливают из публики доллАры...Больше матчей- больше доход...Это бизнес... А у нас это не сработало... Хозяева КХЛ не смогли приспособить эту модель для наших реалий... В Москве! "Спартак" !!! не собирает на игру скромненький по мировым меркам стадиончик!!!! Тут или модель не для нас, или хоккейные "бизнесмены" настолько убоги ,что загубили великий хоккейный "Спартак"...Вероятно, денег даже на три солидных клуба в Москве не хватает...И "Спартак" чахнет... Магия спартаковского хоккея улетучилась... Раньше имена спартаковцев-хоккеистов знали даже далёкие от спорта люди... (Последний раз, как мне кажется, болелы охотились за лишним билетиками на хоккейный "Спартак" аж в далёком 1986 году(((!!!!) Боже ! "Спартак" храни! Именно! Мы в праздники с супругой и дочками выбрались в Нижний и Ярик на выезд. Оба города были полны красно-белых. Откуда только люди не приехали! Не только из Москвы. И стар, и млад :) Да и местных спартаковцев на секторах было полно. Я уже рассказал. В Ярославле наши голоса вообще перекрыли всё. Только нас и было слышно. И это, кстати, была пока последняя игра, когда мы забили пять и уверенно выиграли :) Жив наш "Спартак" однозначно! Ал,
Саша, все правильно!!! Я больше и имел в виду, что Нет по руководству ХК Спартак( А по болельщикам и атмосфере на стадионах - ДА Всегда!!!
Не сомневаюсь. Вот поэтому "Спартак" жив. Было страшно, когда нас хотели закрыть из-за недостатка средств. Но Сам поручил Тимченко тащить клуб. Тот и тащит. Причём ещё два сезона назад клуб подавал надежды. И тут пришли сбитые лётчики из Челябинска. Надеюсь, по итогам этого сезона Романа Беляева и его компанию выставят с волчьим билетом. А мы будем ходить всё равно. Терпеть и верить. Знаешь, они нас слышат. Свист и скандирование "Где московский "Спартак" ? " трудно не заметить :)
"У меня с Советской властью чисто эстетические разногласия.." Вот и ВВ делится по этому же признаку, а не по политическим пристрастиям. По мне, отличные рассказы про путешествия в Ю.Америку...В межсезонье очень уместно. Достойный мужской клуб, куда и женщин приглашают.) "Хорошо сидим!" :) Ал,
Тебе за ответ ++++++++++ Мне за действия для него? --------- - - - - - Ничего не сделал сейчас((( Раньше, живя под Москвой, Ходил на игры и болел. В 4аникулы зимой В Москву на хоккей. В Ленинграде на матчах Ска-Спартак Покупал билет у спекуля за 10 р. Пропустил матч по телеку Спартак-Цска для себя считал Преступлением... Сегодня почти не смотрю. Начинаю и ... Больно от происходящего Выключаю А живя в столице конечно ходил бы на Вживую смотреть |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |