01.02.2023 - 28.02.2023

#  МосфОлд » 06 фев 2023 12:45

С днём рождения ВВ! На одном большом спортивном ресурсе забанили за слово /бамжи/, на другом за /хохлазомби/ и только здесь банят более справедливо да продуманно (ирония).
ВВыпьем же за этот светлый ДР!
- - - - - - - - -- -
Добавлю ещё кайф от победы над Торпедо в 80-м 1:0 (Мирзоян в концовке). Был в армии, заканчивался 1-й год службы. А у Торпеды тогда не выигрывали хренову тучу лет. Вот была радостная месть у телевизора в далёком Забайкалье.

#  Mike Lebedev » 06 фев 2023 12:44

Всех с главным Днем Рожденья!
"Книга твой Друг. Береги Книгу"

#  SAS » 06 фев 2023 12:36

Больше всего запомнилось
Возвращение Спартаком Москва
Чемпионства в 1952 году и
Матч в сентябре, число не помню будучи грудным,
2:1 с Динамо Тбилиси!!!!
Во нагулялись тогда, а я
Из двух грудей выСОСал
Наверное целый литр молочка!!!!
-:)))

И ещё наблюдение по вару сегодня:
-больше всего от него по офсайтам
Страдают грузины, армяне, да и вообще
Люди с большими носами, а вот
Курносые меньше почему то?!
А у женщин/девушек
С пятым размером груди, а вот,
Сорри, плоские меньше!!!
-:)

И даааа, скоро уже товарняк
С Краснодаром ...
Спасибо
Леонидычу, что
Откликнулся вчера!!!

И песня?!
- всем известно, что медички,
Непорочны, словно птички!!!

С Годовщиной ещё раз!!!
С Праздником!!!!

"ВВсем Пить" (ВВ)!!!!!!

#  agk » 06 фев 2023 12:08

Да, и прощальный матч гениального Феди Черенкова против Пармы, когда здоровые мужики плакали как дети...

#  agk » 06 фев 2023 12:00

Раз уж пошла такая пьянка:
Чемпионская игра с Киевом и голом Валеры Шмарова
Игра в гостях с Реалом - 3:1
Игра с Русенборгом на выезде - 4:2
Матч дома с Арсеналом - 4:1
На самом деле, многое чего еще: опиздюливание Сьона, Севильи, Реала дома, Алании и Ахмата в чемпионских матчах...

#  Los » 06 фев 2023 11:56

Ура, ВВ !!! ВВсех поздравляю ... )

#  BN78 » 06 фев 2023 11:21

А мне больше всего запомнился 94 год и гол Чудина коням. После матча, возле метро, бегущие с разбитыми лицами кони. Подножкой сбитый долговязый тощий конь в розе РБВ что-то орущий про свиней. И тут же вырубленный невысоким парнем в кб розе. После этого мой лучший друг тоже стал болеть за СМ:)

#  AiltonD » 06 фев 2023 11:16

2-1 в Лондоне с двумя голами Фёдора "Вилле", как я мог упустить!

#  Boshetun Mai » 06 фев 2023 10:53

2-1 с конями в 2017, невероятные эмоции от той победы, шёл домой и текли слёзы счастья от понимания, что чемпионство уже не уйдёт

#  AiltonD » 06 фев 2023 10:47

Попробую и я припомнить.
1978 Пески. ЦСКА-Спартак 1-2, первый раз на трибуне.
1982 Спартак - Арсенал 3-2, после 0-2 вырвали у самих англичан, хоть и по телеку, но очень круто.
1989 Гол Шмарова, смотрел в студкафе, офигел от радости.
1986 Спартак - Тулуза 5-1 после 1-3 там и пропуска первого гола здесь.
Ну и 4-2 Ливеру, 2-1 над Реалом и 4-1 Арсеналу в наши холода, всё своими глазами видел на трибунах.

Шок и боль.
2-6 Вердеру после 4-1 дома.
1-1 с хохлами - гробовая тишина на трибунах после гола от Фили. Тогда сборная по сути Спартак с усилением.

#  vps » 06 фев 2023 10:42

recchi » 06 фев 2023 00:03Памятные матчи ФК наверно такие

До сих пор помню матч на Кубок кубков ОФК Белград - Спартак (по-моему в середине 60-х).
Спартак выиграл 3:1. Югославы не реализовали два 11-ти метровых. Маслаченко один отбил, а второй взял намертво.

#  Карелин » 06 фев 2023 10:23

С Днём рождения, Книга!
Спасибо создателям сайта, спасибо пишущим и читающим!

#  Berzini » 06 фев 2023 09:55

Матч в целом совершенно не запоминающийся, но таких эмоций непосредственно на стадионе как после гола Глушакова Амкару, мне кажется, никогда не испытывал. Ибо в тот момент поверил, что все в наших руках)

#  BuakawPorPramuk » 06 фев 2023 09:52

С днем рождения, ВВ!
Спасибо всем причастным!
Оле!

#  nad » 06 фев 2023 09:38

Как же быстро летит время..С днем рождения ВВ!

#  SAS » 06 фев 2023 09:28

Книгу ВВ с 26-летием!!!

#  man26 » 06 фев 2023 08:55

Поздравляю всех с днём рождения ВВ!
Будь с нами всегда, Книга!

#  agk » 06 фев 2023 08:15

Да здравствует ВВ!!!
ВВсех однокнижников с днем рождения!

#  taram » 06 фев 2023 08:06

С днём варенья, книга!
Трудно переоценить твое значение!
Будь здорова! Многая лета!

#  irod sm » 06 фев 2023 07:59

С днем рождения, книга.
Поздравляю всех динозавров, что досидели до этого срока.)

#  Ehidna » 06 фев 2023 07:42

Ярких побед и красивых голов помню немало, но два матча особняком. Те, где меня ясновидение посещало))) Я об этом тут уже писала когда-то.
1. С ДК в 89. Тот самый штрафной. И я папе говорю с абсолютной уверенностью: "Если будет бить Шмаров - он забьет!". Вот и представьте потом мои эмоции)) А раньше ведь Валера к штрафным не совался, и я понятия не имела, что он удар с такой точки тренирует...
2. С Реалом в 91. Матч должны были показать только в записи утром и вечером. И мне ночью сон приснился черно-белый, что команда в белом забивает в начале матча, а команда в темном в ответ отгружает 3 мяча. Утром рассказала папе и старшей сестре. Сестрица аж в институт не поехала, чтобы посмотреть, насколько сон был реальным. А меня жутко трясло - я боялась, что наши в белом выйдут. Но нет, все как надо. И когда мы пропустили, так я вообще выдохнула и радостно ждала, когда наши трешник положат. Я ж прямую трансляцию во сне уже посмотрела)))

Собсна, я и сейчас почти всегда знаю заранее, как сыграют. Редко результат не совпадает с ощущениями до матча.

#  Nevladimirovi4 » 06 фев 2023 07:13

Для меня матч номер1 - Астон Вилла - Спартак -1:2, 2 ноября 1983 года.

Гол Номер один (из увиденных) - гол Галимзяна Хусаинова прямо с углового Астаповскому (цска) в далёкие семидесятые.
Понятно, что весомее гол Шмарова Киеву с победной радостью, но те детские впечатления из первой половины 70-х перевешивают (там и гол Ривелино немцам со штрафного на ЧМ-74).
Нравится гол Кечинова Руссенборгу. Шедевры Цыли в еврокубках. И голешник Горлуковича также со стандарта в чемпионате.

#  SpaSib » 06 фев 2023 05:46

Десятка за все годы весьма трудна, надо тогда оценивать и престижность матчей. В принципе имеет смысл сделать разбивку по десятилетиям? В наши смачные годы к победам слегка привыкаешь, в постные - победы воспринимаются острее.
В свои юные годы тоже ощущения - до слёз, с годами больше скепсиса.
Поддержу сокнижника
# vald » 05 фев 2023 22:22
Моя двойка матчей.
Кубковый финал, конечно, в комплексе обоих матчей. Еще в 1970 волевая победа над будущими чемпионами.
Матч с Кёльном на выезде при комменте Маслаченко.
1975 с ЦСКА 3-1
1989 - с ДК с голом Шмарова.
Золотой матч 1996.
В конце 90-х Арсенал, Реал, конечно.
Ну и из просмотренных вживую - золотой 2001 с Зенитом 3-1
Если напрячься, то еще пару десяток можно набрать...
Спартак - чемпион!

#  slava1 » 06 фев 2023 05:15

Cпасибо Ал.
Незабываемых игр не один десяток.Я свою тройку,нет два матча выбирал по эмоциям.
Нистру это были какие то крылатые качели под дождём в Черкизово. Гурия - невообразимый навал против аутсайдера.Один,всего один гол и чемпионы впервые после 79 года и мяч как заколдованный не шёл в ворота.
Мадрид 91.Качество и эмоции,так как впервые был за пределами Союза на Бернабеу.
Вроде не вспоминали 7-1 с Динамо и 4-3 с ними же 6-1 тогда ещё ЦСКА. и 5-4 с ними же.
Мой главный проёб-это 79 год Ростов.Вот не надо выёб...ся и лететь самолётом,а как все нормальные люди ехатьпоездом.Ну и результат посадка в Адлере и Радио Маяк о последних минутах игры .

Да конечно,в этом году шансов никаких,куда Спартаку тягаться с бамжами.Главное ,чтобы и они в это поверили...

#  Ehidna » 06 фев 2023 03:40

Ал, так в нашем клубе "Виктория" в Кодексе чести (в одном из залов на стене гравировка висит) написано: "Помни, что до последнего укола, удара твой противник не победил!".
Абсолютно спартаковская философия ))

#  Ал » 06 фев 2023 03:34

Ehidna » 06 фев 2023 03:04победы, добытые великим трудом после пары пропущенных уколов

Мушкетёрская школа :)
Достойно, что ещё можно сказать. Ну и спартаковский девиз тоже оттуда. Один за всех и все за одного. Значит, всё в жизни вышло правильно. Верный путь :)

#  Ehidna » 06 фев 2023 03:04

Ал, я в то время уже фехтованием занималась, и победы, добытые великим трудом после пары пропущенных уколов, ценила выше. Видимо, поэтому)

#  Ал » 06 фев 2023 02:52

Ehidna » 06 фев 2023 02:04некоторая футбольная философия уже тогда начала вырисовываться

И правильная, на мой взгляд, философия. Удивительно, что в столь раннем возрасте.
Обычно детям нравится, когда "твои" забивают десяток, а им никто. Но вкус трудных побед слаще. И понимаешь его позже. Мудрость с детства, получается :)

#  Ehidna » 06 фев 2023 02:04

RedQuite, посмотрела список и в памяти всплыли строчки корявенького стишка "пра фудбол", который я пыталась сочинить на заре своего боления, лет в 11. Как раз на тему разгромов. Помню отрывочно, там примерно так было:
....
"вбивают" мяч в одни ворота и "спит спокойно" стадион.
... там нет интриги, вот беда!
А мы хотим почаще видеть спектакль под именем Игра!
Когда секунды скачут быстро и не смолкает стадион,
И футболисты... нет, артисты! нас восхищают мастерством.
И, в атмосфере раскаленной, когда забьют победный гол,
Болельщик скажет на трибунах: "Вот это - он! Большой Футбол!".
)))
Коряво, конечно, но некоторая футбольная философия уже тогда начала вырисовываться))

#  Васильев1967 » 06 фев 2023 01:01

RedQuite,
"Говорящая" у тебя подборка.

#  RedQuite » 06 фев 2023 00:57

Теперь по играм...

Спасибо всем, почти все запомнились, добавлю свои пять копеек:

1. Спартак - Динамо (Тб) 5:1 (1983);
2. Торпедо - Спартак 0:4 (1984);
3. Металлист - Спартак 0:7 (1985);
4. Факел - Спартак 0:5 (1985);
5. Спартак - Черноморец 6:0 (1985).

#  Васильев1967 » 06 фев 2023 00:55

recchi » 05 фев 2023 23:57если б "америкоские" формы начали копировать в 20-м веке, то хоккейный цска бы половину своих титулов не получил, для начала

Как у тебя все просто!
А то сейчас с этой системой все ровно как будто...
Дело не в формуле, банально, но иначе не скажешь.
=============
Реал-91, Алания-96, много чего еще не сказал, всё и не упомнишь.
Редактировалось 06 фев 2023 00:57

#  crucian » 06 фев 2023 00:54

Вот моя 10-ка по памяти
Спартак - Фейенорд 3-1 с отменой в Лужниках и переносом на Торпедо, и толпа в Лужниках которая не хотела уходить, и очередь за билетами на Торпедо (благо наш МИФИ был недалеко и те у кого были лекции меняли тех кто ехал на лабы и семинары).
Спартак - Зенит 0-1 (2019 год) и отмененный ВАР гол Бакаева (в случае победы Спартак Кононова (которого травили с начала сезона) продолжал борьбу за чемпионство, подошел к игре оним из лидеров и в самой игре Зениту как минимум не уступал).
Спартак - Реал М 2-1 (пришлось уйти при 0-1, дома увидел что уже 2-1)
Динамо Киев - Спартак 3-2 (ЛЧ 1994 год)
Спартак - Ливерпуль 4-2 и косяки Гробеллара
Спартак - Силькеборг 3-2 и Тихонов в воротах (смотрел по телевизору)
Спартак - Динамо Минск 3-0 (1987 год, попал с дядей на футбол в Олимпийский, тогда особофутболом не интересовался, в отличии от дяди который болел за Спартак)
Спартак - Ливерпуль 1-1 с голом Фернандо со штрафного. Попасть на трибуну С оказалось непросто, пришлось прорываться.
Золотой матч с Аланией (смотрел по телевизору)
Переигровка со Сьоном (смотрел по телевизору как и первый матч)

Ну и в качетсве офтопа матч Локомотив - Памир (еще в ЧСССР, не помню в каком году) куда меня занесло. Там еще Кондратьев играл и забивал. На почти пустом стадионе спал пьяный мужик. Не помню что его разбудило но он проснулся и стал кричать "Спартак". Ему подсказывали что он на матче Локо - Памир, но он отмахнулся со словами "Все равно Спартак" и продолжил скандировать.

#  Васильев1967 » 06 фев 2023 00:50

slava1 » 05 фев 2023 16:12на стадионе,или в живую по телеку

Мощная формула! То есть на стадионе в любом виде, а у телевизера живому можно токо?
Ну тогда:
1. против дырки Золотой матч в 89-м, пьяный был изрядно, да я емнип делился воспоминаниями, как чужих киндеров в воздух бросал после гола Валеры Шмарова;
2. Астон Вилла-82, есессно там;
3. Питер-2012 с предками Эменики и голом Кариоки.
Первую лигу-77 много смотрел, там почти всё прекрасно было, да и первый сезон в жизни, Ливер с Фейенордом, все четыре весной 93-го (тогда же и худшее в футболе случилось), ну и упомяну Стад де Франс-99, хоть это формально был и не Спартак...

#  Ал » 06 фев 2023 00:47

Васильев1967 » 06 фев 2023 00:22они года три подряд так шутили

Ну, потом нас на понт взять было уже трудно:)
А тот номер прямо фуррор. Перед глазами стоит. Там ещё про одноногого хоккеиста в НХЛ было :)

#  RedQuite » 06 фев 2023 00:41

ВВ с ДР!!!

Создателям респект, админам доброты, нам всем - оставаться собой:
https://vk.com/video284599409_456239555

Антона anton_tmb (41) с ДР!!!
Пиши пожалуйста почаще, ты очень нужен...)

#  авоська » 06 фев 2023 00:41

Клопп при переходе Холланда в МС приуныл и перед сезоном начал жаловаться,что ловить теперь точно нечего.
Чем возможно расстроил своих футболистов.
Но оказалось Пеп не особо-то и знает,что с этим норвежцем делать.Несмотря на всю его мощь и бомбардирские качества.
Изощренная игра его команды упростилась почти до "грузи на Холланда".
Вот и сегодня против Тотена игра совсем не получилась.
Этим неожиданно для всех воспользовался Арсенал и везет горожанам 8 очков по потерянным.Да и МЮ после ухода Роналду резко подобрался к лидерам.
Понятно,что там еще полсезона впереди,но пока вот такие интересные тенденции.

#  МосфОлд » 06 фев 2023 00:24

1.Зенит - Спартак 1:4 (2006) Наблюдал игру прямо за воротами, в обществе фотографов. После игры завалился на пресс/конф и за руку поздравил Петржелу с событием. Находившиеся там бамжы просто стонали.
2.Спартак - Нистру 4:3 (1977) На террасе творилось просто невообразимое. А потом ещё вышла статья в Юности.
3.Спартак - Цска 2:0 (1992 кубок СССР-СНГ) Смотрел по телевизору, так как накануне 9 мая родился сын (первенец). Он лежал рядом и болел за Спартак вместе со мной.

#  Васильев1967 » 06 фев 2023 00:22

Брата Антона anton_tmb из славного Тамбова с ДР!
Будь здоров и весел!
============
Ал,
Емнип, они года три подряд так шутили.

#  Ал » 06 фев 2023 00:19

azvent » 05 фев 2023 23:39Месси сказал, что, когда заебет Европа, "я бы годик поиграл за "Спартак "

А помните, в начале 90-х к 1 апреля "Спорт-Экспресс" вышел с передовицей "Марадона переходит в Спартак"?
Тогда мы не приучены были к таким шуткам в газетах. Шуму было на целый день :)

#  авоська » 06 фев 2023 00:17

BM1964,
На пассажирском лайнере ходили по Волге в то время.
Телек хреново показывал,но сквозь пелену увидел как Валера в девятину засадил.
Носился по палубам с дикими криками,народ пугал.
Всю ночь потом приятелей угощал в баре.И приятельниц)

О как боровичков колбасит целый день.
Страдальцы)
Не завидуй.Лучше сядь как раз сейчас в феврале в самолет и сгоняй тем же маршрутом БА-Игуасу-Карнавал-Финал чемпионата штата Рио.
Визы делать не надо.
Потом благодарить будешь)

#  recchi » 06 фев 2023 00:03

Памятные матчи ФК наверно такие:
Спартак - Алания (96) 2:1
Реал - Спартак 1:3
Аякс - Спартак 1:3
Спартак - Динамо (К) (89) 2:1
Спартак - Алания (96) 4:1
победные мучения с Гурией помню хорошо, ну и победные матчи с бамжами разных лет десятку дозаполнят. :))

#  recchi » 05 фев 2023 23:57

# oi11(new) » 05 фев 2023 15:58
В ХХI веке стали копировать америкоские формы проведения чемпионата(((
----
если б "америкоские" формы начали копировать в 20-м веке, то хоккейный цска бы половину своих титулов не получил, для начала ))

#  BM1964 » 05 фев 2023 23:56

Ну.... ярких матчей хоть в живую, хоть по телевизору не три и не десять набрать можно... Вот Миша молодец я пожалуй в его рейтинг пойду и выиграю без вариантов. Потому как я проебал матч с... хохлами в 89.... вот это никогда не прощу себе, хотя вариантов не было... Первый раз тогда поехал за границу, да ещё и с первой международной выставкой... и все же заноза навсегда. Мать дозвонилась мне в Дорфин (это под Мюнхеном) и рассказывала, как бежал Шмаров, а ему навстречу бежал Романцев... эх.... я уже не увижу этого никогда....

#  Карелин » 05 фев 2023 23:55

Трейлер из будущей эпики "Месси в "Спартаке"".
В главной роли - нар. арт. Черчесов С.С.
В остальных ролях - болельщики "Спартака"
https://www.youtube.com/watch?v=2Yx7hnqApug

#  Ал » 05 фев 2023 23:43

Mike Lebedev » 05 фев 2023 23:37Опросы на ВВ сасать

Да уж лучше так, чем инстаграмчик с турпоездками :)

#  ys » 05 фев 2023 23:42

Постулаты тоже сасать.
Постулвты послатуты.

#  azvent » 05 фев 2023 23:39

последнюю новость знаете?
Месси сказал, что, когда заебет Европа, "я бы годик поиграл за "Спартак "
я вот, думаю, куда его ставить ....

#  Mike Lebedev » 05 фев 2023 23:37

Книга возмужала настолько, что уже не помнит постулата "Опросы на ВВ сасать" :)

#  Ал » 05 фев 2023 23:23

Какой молодец slava1! Задал верный тренд гостевой книге болельщиков "Спартака".
Без тени иронии.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".