новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2023 - 28.02.2023Ну вот и посмотрели "старт" Пруцев-Литвинов-Зобнин )
Что прям порадовало - изначально Краснодар прижал прессингом, но отреагировали быстро - Литвинов начал смешаться на метро Дуарте, Дуарте на фланг, а Денисов выше в полуфланг. И начали выходить же! Матч менеджмент работает. Жаль по картинке не всегда видно было, что происходило выше. По обрывкам - Пруцев заполнял зону Литвинова в центре, но это не точно) Но интересно. Вообще у нас прям карма - выходить из под прессинга коротким пасом через правый фланг. Не первый тренер уже. Все (имхо) потому, что Джикия-Хлусевич не очень то расположены играть в короткий и средний пас. Зато, судя по неоднократности, выход слева тоже появился - длинная диагональ от Джикии. То есть нас бесполезно загонять в левый фланг, что бы душить прессингом - диагональ у Георгия стабильная. А вот способность Дуарте играть в короткий/средний пас еще надо увидеть. Пока .... неоднозначно. Если 4-3-3 основная (а похоже), то на двух крайних форвардов у нас Промес-Мозес (основная пара?). Бальде. Ну как по мне - тоже основная пара ))) Посмотрите как он с мячом работает и процент брака - это ж космонавт. Зиньковский на "добить" на усталого соперника. Миша ну может и не лишний, но даже не второй в выборе. Ну опустим, что, имхо, сам не использовал многочисленные шансы, но надо ему уйти в аренду. Глухо сидеть в его возрасте - убить уже возможность прогресса. Не будет же проблем куда сходить на полгодика. Здесь и сейчас ему вообще ничего не светит, имхо. И в нападении ... Шамара надо было отпускать видимо. Ну не отпускать же Соболев/Мелешин. А все трое на одну позицию. Сочи - уже очень тактически выстроенная команда. Хорошая лакмусовая бумажка. Наличие Хлусевича, Денисова, Литвинова, Пруцева и Зобнина на поле даёт тот силовой фундамент ( объем беговой работы + прессинг) на поле, на котором могут свободно творить впереди атаканты.
И да, при таком разнообразии впереди у нас будет не джокер, а джокерная тройка)) А я бы хотел посмотреть на сочетание в центре Литвинов-Умяров-Пруцев. Уж больно они мне одно знаменитое трио напоминают. Не, не балалаечников конечно.
Ну и по вратарям. Это надо быть сильно упрямым, чтобы не замечать, что Селихов просто сильнее Максименко. Ну, есть время. И есть самомнение эксперта в футболе. Потому держите. Не расплескайте ненароком. По вчерашнему матчу.
Абаскаль вчера сыграл в хоккейного тренера, меняя состав троками-двойками игроков. И здесь важная черта - тройка в середине поля не поменялась во втором тайме. Это основа? На мой взгляд, трио Пруцев-Литвинов-Зобнин в приоритете в Абаскаля. Для матчей с серьезным соперником, где главным будет контроль мяча и территории в центре. Где важней будет сдержать атаки соперника, чем создавать кружева впереди. При этом каждый игрок этой троицы может сыграть в атаку, в разной степени качества, но может. Кстати, скажу, наверное, крамольную мысль, но замена Зобнина на Зорин, мне кажется, значительно разнообразила игру. Данил, все же, уже сейчас, гораздо креативней Ромы. За Рому его опыт и обьем работы выпоняемой. Про игру в обороне. Точнее в фазе перехода из в. ЗАДОЛБАЛИ перепасовки Джикия-Максименко, стояния обоих по 20 секунд с мячом, типа, не кому дать мяч. И это все о негативе. Теперь о позитивном. Дуарте внушает пока. Не знаю, как там будет в матчах против Малкольмов, но пока он выглядит достаточно уверенным. И это только второй матч и три недели в команде. А обратили ли вы внимание на такую тактическую схемку (из первого тайма0? При начале наших атак от ворот ЧАСТО крайние защитники уходила вперед, центральные расходились по краям, почти до бровки, а Литвинов опускался на место ЦЗ, принимал мяч и начинал продвижение в атаку. ППолучалось что-то типа "в три ЦЗ" с быстрыми крайними защитниками в атаку. Повторюсь, это было не раз за тайм. Теперь о том, о чем писал в перерыве матча. Я извинился перед Абаскалем за Соболева. На мой взгляд Саня, все же, наконечник, завершитель атак. Там его место, в штрафной.. Какой из него инсайд-крайний нападающий. А вчера увидел, что хочет Абаскаль от Сани и что тот может делать. Да, он опускается очень низко для нападающего. Да, он не всегда успевает в штрафную. НО!!! Он, оказывается!!!, очень хорош в плане последнего паса, в плане перехвата и быстрого продвижения мяча в атаку. Не-не, не думайте, что я слеп и туп, потому что не видел этого раньше. Я, конечно, слеп, все же очки -13, но не туп. Я помню Сашины пасы на гол и все такое подобное. Но все это было в штрафной или рядом. А тут он раскрылся, для меня, по крайней мере, в качестве плеймейкера.... Че-то много получилось, не. Мысли-то еще есть. Андрея cuba (58), Дмитрия DyG (51) с ДР!!!
Музыкальная открытка от МВ:
На меня большое впечатление произвела фотография с прощального матча Фёдора, где взрослый мужик плачет на трибуне. Давно хочу найти, пока не получается. Есть предположение, что это было фото к интервью Фёдора в СЭ "Почему поёт кузнец" 14 декабря 2007 г. (номер газеты 288). Текст интервью можно на сайте СЭ найти, но там нет фото. Может кто знает, где можно фотоархив старых номеров найти? Поздравляю Андрея cuba и Димку DyG с днём рождения!
Желаю здоровья и побольше позитива в жизни!
Ему, я думаю, как раз в Кубке предстоит с ним поработать. Отлично! Я просто к тому, что Соболев, Мелëшин и Шамар пока выглядят сильнее. Вот это мне подгадали с возвращением в родной и любимый Белгород!) Надеялся ,что только футбол в исполнении Спартака посмотрю.А тут ,столько событий сразу!глаза разбегаются!)) День рождения родной Книги-с Днюхой ВВсех причастных!Шикарный товарняк и великолепная Команда ФКСМ-с победой и красивой Игрой ВВсех! Ну и передачу по матч тв успел глянуть, с незабвенным Лекухом)задвигал там Дима мощный политес ,на серьёзных щах) забронзовел "хулиган")
Ал
Саш, ты посмотри как Бальде работает с мячом. Он его останавливает одним касанием, и он его не теряет почти. Он пока явно играет на команду. Он старается быть полезным именно как командный игрок. Он всех подбадривает, со всеми прям душа. Но он точно умеет удержать мяч и пасовать туда куда надо. У нас в атаке на три места - 4 , как мне кажется, основных претендента - Промес, Соболев, Мозес, Бальде. Плюс Мелешин и Шамар, Зиньковский. 7 человек, каждый со своими плюсами и уникальными возможностями. С ума сойти. ( да в списке к сожалению нет Игнатова). Увы (( На место в центе поля явно полегче на такие же три вакансии у нас - Литвинов Пруцев Зобнин. Плюс Умяров и Мартинс. Ну тут полегче. Да и в защите - есть явные фавориты и чуть похуже. Но в нападении явно перебор. Только я не готов кого-то выгонять )) Пусть будет второй круг и я все пожелаю удачи. И пусть Выживут сильнейшие. Не, можно конечно "на голубом глазу" утверждать, что Жигули и Ауди одного класса машины. А чё? - на хорошей трассе, и та и другая машина из пункта А в пункт Б привезет.
Но не видеть, что в 4 из 5 компонентов вратарской игры Селихов на голову сильнее Максименко - это надо быть очень предвзятым...мягко говоря. Это не значит, что от Макси надо избавляться, но ГТ кажется свое решение принял. У Селихова только одна серьезная проблема - травматичность. В остальных компонентах он в РПЛ точно ТОП-е Новичков толком разглядеть не удалось. Дуарте погоды не портил, но там и проверок серьёзных не было. А Товарищ с Бальде точно пока на лавку. Наши сильнее. Но и плохого не скажу.
Радует, что мало "пассажиров". Раньше их было очень заметно. Сейчас вполне есть два состава. авоська, Про любую другую команду и речи быть не может.
Селихов играет больше Максименко только из-за возраста. А так они одинаковы по мастерству. И это большое счастье для "Спартака". Абаскаль педагогически верно развёл их по турнирам. С Максименко мы выиграли свой последний трофей.
В двух последних матчах с бамжами сыграл на ноль. Лучше него в стране только трое.Селихов(номер один на сегодня),Акинфеев и тот еще косячник Сафонов. В любой другой команде будет первым номером.
Бальде мне пока никак. И второй пенальти бьёт одинаково - сильно по центру.
Не пиши об этом и не говори самому Зиньковскому :) Бабло, вечеринки , девочки, звезда.... потеряем парня! :( Редактировалось 06 фев 2023 22:50
Также, пользуясь случаем, хочу поздравить с днем рожденья одного из своих самых любимых авторов-исполнителей С.Н.Чигракова
Любопытно будет посмотреть на Дуарте в играх на "интерес". Пока его толком никто не напрягал, не проверял.
А вообще..Есть полное ощущение, что соперники в ЗК наигрывают свои старты (по заменам хорошо видно), а Абаскаль в основном подравнивает игровой тонус. Ну и видит выпадающих в каждом тайме. Для последующего поиска оптимальной позиции для них. По мне, норм тренировочная метода.
Не ответить невежливо, но развивать - это путь к срачу, чего не хочу. Сегодня претензий достаточно. Неужели, Алексей, не видно, что ногами он сегодня привёз дважды? Да и в целом игра ногами - это не его, а вратарь обязан играть ногами прилично. Как при подачах верхом Саша пятится в свои ворота уже написано сотни раз, сегодня это было не раз. Нервяк от этого у всей обороны. Ну и подсовывание мяча ближнему (допускаю, что тренерская установка играть через пас от своих ворот. Но ведь Селихов играет уверенно и иначе, пусть ошибаясь в точности, но без очевидных косяков), а также затяжка с вводом мяча в игру вперёд. ------ Меня его неудачная игра, только в аспекте кубковых встреч напрягает. В ЧР, он скамеечник (дай Бог Селе здоровья). ------ Вторым вратарём (за неимением лучшего) его вижу, но только до появления способного конкурента. С Сочами будет самая тяжелая игра.
Они организованней всех прошлых соперников. И да, пока Денисов сильнее Тавареша. Может и уступит в работе с мячом, но Денисов точно мощнее и мобильней. И функционал от правого заща до игрока центра поля. Хороший футбольчик.Но несмотря на крупный счет нет ощущения, что команда вышла на пик ради
этого контрольного турнира как когда-то при Кононове. Еще обязательно наберут. Бальде тяжеловат для крайка.Он скорей наконечник или второй форвард. Трудно ему будет выиграть конкуренцию. Тавареш очень техничный,но пока выглядит флегматом.Возможно пока втягивается и не рискует после тяжелой травмы. Дуарте готовая основа в пару к Джикии. nad, Да нет никакой задачки.Не будет точно Сели,Шамара и Соболя.Состав предсказуем. man26 У Володи пунктик на Макси) То что Селя великолепен не означает, что плох Макси. Хороший матч. Выделять никого не буду, понравились все. Команды из разных лиг.
Краснодар уже который год собирает под своими знаменами каких-то нелепых днищ на легионерских местах. Удивительно, но Галицкий регулярно покупается на чьи-то увещевания о необходимости приобретения этих симулякров футболистов. По-другому назвать их я не могу. Для полной гармонии краснодарского квази футбола не хватает лишь квази футболиста Бакаева. ВВсех с хорошим продолжением подготовки к сезону!
Первый тайм - солидно, лучшие Соболев, Литвинов, Мелёшин. Второй - весело и красиво. Лучший Зиньковский. Селихов уверенно. Ещё хорош Пруцев по всей игре. Не понравился Максименко с неуверенной игрой ногами, Классен обрезал в стиле Рыбуся. Шамар убрал голову в стенке. Считаю, Селихов должен ему пообещать оторвать её в случае повторения такого в официальном матче. Хорошую межсезонку мы уже видели. Надеюсь, с уходом семейки, хорошая предсезонка к мощному сезону, а не наоборот. Как "Спартак" играл на день рождения ВВ
06.02.1998 сб. России (мол.) 5:3 (Горлукович 2, Тихонов, Канищев, Аленичев - Соломатин, Ширко, Демченко) 06.02.2003 "Спартак-Орехово" 4:2 (Ковтун, Павлюченко, Деменко, А.Е. Павленко - Светиков, Замогильнов) 06.02.2006 "Динамо" Киев 1:1 (Павлюченко - Родолфо) 06.02.2010 ЦСКА София 0:0 06.02.2016 "Сувон Самсунг" 2:0 (Промес 2) 06.02.2019 "Актобе" 2:2 (Глушенков 2 - Малецки 2) 06.02.2021 "Шахтер" Солигорск 2:1 (Айртон, Соболев - Филипенко) 06.02.2023 "Краснодар" 4:0 (П. Мелёшин, Зиньковский, Николсон, Бальде) Смотрел как обычно...
Команда кайфует на поле. Играют "легко". Хорошая командная скорость перемещения мяча, особенно при фланговых атаках. Немного напрягали "выходы в атаку" из под "прессинга". А так все норм. Да уж, задачка для ТШ Локо, кто выйдет против них в основе на кубок ? Все хороши, за исключением, пожалуй Игнатова. Спасибо Абаскалю, что у нас теперь полноценных 2 состава. Молодые выглядят не хуже легионеров! В пару с Соболевым ставила бы именно Мелешина, а не Шамара!
Два из трёх моих подшефных (Миля и Зиня) сегодня забили )) ну, а третий из них по определенным причинам пропускает сборы в ОАЭ..
При Витории в таком же турнире играли на голову лучше
("даже страшно, как хорошо"(с,ВВ)), а результат сейчас тот же. Если бы "Ростов" не подсуропил, то ваще бы всё закончилось. Конечно, у "Краснодара" ошибок было, как у приготовишек. Ну дык их ещё использовать надо. Молодцы, ребята и штаб. Добрый вечер! Всех с Победой!!!
ну вот сегодня уже очень даже не плохо ))) В первом тайме играли лучше,но во втором больше забили. Понравился Дуарте. И конечно Соболь,Милешин,Прутцев,Литвинов,Игнатов-молодцы))) Зина,Шамар и Бальде тоже уже не плохо. Ну а Саша Селихов просто Красавчик!!! Вообще все Молодцы и крнечно наш Рыжий!!! Надеюс к офицальным играм будет ещё Лучше))) ВПЕРЁД СПАРТАК!!! Второй (условно) состав не так уверенно выглядел, но забил больше. Игра доставила удовольствие. Ясно, что товарняк, но приятно видеть мысль, скорость и старание. Молодцы!
Приятный матч.
Неожиданно, что дисква 3-х игроков может даже помочь в создании деловой атмосферы в клубе.)) Мелёшин и Бальде в атаке несомненны. А вот Рыбус как-то не вписался, имхо. Из пары Классен/Рыбус одного пора продавать. Редактировалось 06 фев 2023 21:55
Нетривиальный подарочек книге и болельщикам!
Дело не победе, дело в том, что выходящие на поле в "перетасовочном" составе очень даже симпатичную игру демонстрируют. Состав первого тайма играл более цельно и командно. Из всех увиденных сегодня явно выпадают Игнатов, Максименко (оба ожидаемо) и Классен (а этого жаль - в паре Классон-Рыбус на выход предпочитал поляка). Во втором тайме выделил бы Зорина - понятно, что силенок не хватает, но игра в касание и движение, чтение игры, умение бороться - очень не плохо. Топ без вопросов Соболев (уже и "футбольная мудрость", гавриловская просматривается). Второй в тройке - Селихов. Третий - наверное сегодня на поле не появился)))) Абаскалю респект!
Редактировалось 06 фев 2023 21:55
Команда молодца. Выстроились и ВВсех выездюков за руку поприветствовали!
Зачётный выезд!!! Спартак Чемпион! С победой! Пока много суеты, но в основном радует. Впервые за много лет Спартак выглядит не только укомплектованным, но и с конкуренцией внутри...
Но сезон покажет, товарняки не фактор Нам с Сочами даже поражение в послематчевых пенгальти гарантирует первое место.
Зина очень хорош во втором тайме. Бедный Аба. Кого ставить в старте?!)) И это при Мозесе и Промесе. Редактировалось 06 фев 2023 21:51
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |