01.02.2023 - 28.02.2023

#  RedQuite » 13 фев 2023 17:19

ДАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

https://t.me/fcsmtg/5444

#  BAV1982 » 13 фев 2023 17:19

Как же мы отвыкли от разумного в действиях клуба, ждём подвоха на подкорке. Семейство приучило к нелогичности и абсурдности. А здесь пока всё так как и должно быть...

#  Ал » 13 фев 2023 17:18

Леонидыч » 13 фев 2023 17:07Я был с папой и другом детства…
15 лет мне было…

А мне только исполнилось 16. Ходили толпой одноклассников. Хотели подраться со швейцарцами. А те сидели на асфальте и звонили в свои колокола. Вокруг стояла толпа вместе с ментами и мирно потешалась.

Чë на ВВ тогда не написал? Пошли бы вместе :)

#  agk » 13 фев 2023 17:18

Официально: Гильермо Абаскаль продлил контракт со «Спартаком» до 2025 года.
Это в телеге. https://t.me/fcsmtg/5444
Ура, товарищи!
Редактировалось 13 фев 2023 17:20

#  Леонидыч » 13 фев 2023 17:15

Абаскаль - пиздатый тренер!

#  dodge » 13 фев 2023 17:13

Судя по второму ролику в оф Телеге с подписью "Идем к победе вместе" Абаскаля переподписали.

#  irod sm » 13 фев 2023 17:12

Абаскаль наш!!
2025!

#  Леонидыч » 13 фев 2023 17:07

2Ал
Я был с папой и другом детства…
15 лет мне было…

#  Ал » 13 фев 2023 17:01

Леонидыч » 13 фев 2023 16:47С Швейцарией (4:0, отбор на ЧМ в Мексике)

Могли пересечься, кстати. Я на этот матч украл из комнаты комитета комсомола школы флаг СССР. За что потом был снят с должности секретаря по идеологической работе :)

Этот флаг цел до сих пор, что удивительно. Храню.

#  dodge » 13 фев 2023 17:00

Абаскаля случайно не продлили?
А то в Телеграмме ролик с его эмоциями выложили.
И комментария к ролику нет.

#  Леонидыч » 13 фев 2023 16:47

В переполненной Луже был дважды
Май и август 85-го
С Швейцарией (4:0, отбор на ЧМ в Мексике) и ФРГ (1:0 товарняк, Зыгмантович забил?).
Оба раза по 102 тыщи в официальной статистике.
Незабываемые ощущения!

#  авоська » 13 фев 2023 16:46

Да-да верим.В запятых)

Володю только не надо никуда перевозить.Он хорош на своём месте.

Вот правда говорят Академию хотят в Тушино перевезти.
Примерные сроки знает кто? Никодимофф,например)
Редактировалось 13 фев 2023 16:51

#  Ал » 13 фев 2023 16:42

BM1964 » 13 фев 2023 16:22Не вернешь "Ту" страну (по мне так и слава Богу, наверное), но и не вернуть молодость и те чувства.
Склоняюсь к тому, что в этом первопричина твоего неудовлетворения.

Не надо ставить мне диагноз, чтобы не получить ответ, а потом деланно обижаться. Давай на этом и закончим, хорошо?
Я не планирую менять твои убеждения. Каждый выбирает свой путь сам.

BuakawPorPramuk » 13 фев 2023 16:15С удовольствием пошел бы поморозить пятую точку, как и всегда это делал, но FUNайди внес свои коррективы...
Надеюсь, что и этот смутный период мы переживем.

Честный ответ, достойный уважения :)

#  Край » 13 фев 2023 16:32

BuakawPorPramuk, она в кубке 22/23 не действует до финала.

#  BM1964 » 13 фев 2023 16:22

Ал, Но в чем уверен, так это в том, что никакие переносы со стадиона на стадион (с чего и начался разговор) не помогут тебе обрести "твой" Спартак.
Не вернешь "Ту" страну (по мне так и слава Богу, наверное), но и не вернуть молодость и те чувства.
Склоняюсь к тому, что в этом первопричина твоего неудовлетворения.

А вот только что прочел твое последнее.
Да в целом понятно, возразить нечего.

#  BuakawPorPramuk » 13 фев 2023 16:15

Ал » 13 фев 2023 15:33А много ли "поборников правильного боления" с ВВ пойдёт на первую домашнюю игру сезона с "Локомотивом"? Жопу оторвать от дивана и поморозить её на "Открывашке"?
Стало интересно, читая абстрактную "аналитику". Билеты уже в продаже :)

С удовольствием пошел бы поморозить пятую точку, как и всегда это делал, но FUNайди внес свои коррективы...
Надеюсь, что и этот смутный период мы переживем.

#  Ал » 13 фев 2023 16:08

BM1964 » 13 фев 2023 15:42Ал, Саш, очевидно, что ничего уже "не воскреснет". Для тебя. И для меня.
Тот Спартак, который ты полюбил вырос в определенном историческом контексте,
этот контекст не воспроизводим.
Я думаю, критика авоськи была связана с тем, что непонятно, чем в данном случае хоккей отличается от футбола?
С точки зрения некоторой "не подлинности" явления одно и то же...

На локо не пойду, если что - по одной уже, увы, многолетней причине - у меня вся работа вечерняя. Поэтому уже много лет почти не вижу Спартак живьем...
Если только летом... По хорошему у меня вообще нет права тут что-то на эти темы писать.

Я не всю критику могу читать, она у меня на мониторе в точках отображается :)
"Тот Спартак" жив исключительно в нашем восприятии. Я так считаю. Он для каждого - уникален и неповторим. Пока мы живы, ходим на сектор, орём у телевизора - он жив однозначно. В нас.
Кто-то не выдерживает, как Георгий Черданцев, например. И радикально вычёркивает "не тот Спартак" из своей жизни. Хотя, зная Юру, смею предположить, что это лукавство. В глубине души... Но он никогда не признается :)
Спартаковский хоккей от футбола долгое время отличался отсутствием какой-то неуловимой пакостности руководства, интриг, грязи, выплёскиваемых в СМИ, пренебрежения к болельщикам, к своим воспитанникам, ветеранам. При Федуне именно "спартаковского духа" я не чувствовал очень долго. Лично меня (повторюсь) раздражало даже не отсутствие результата (в хоккее его и подавно нет), а превращение любимой команды в клуб-скандал всего российского футбола. Мутная история со смертью Черенкова в обычной больнице, все эти уходы погребняков и дзюб, чехарда тренеров, подковерная возня в штабе, телеграм-канал Заремы... и так без конца. Копилось, росло, как снежный ком. В какой-то момент всего этого стало противно касаться.
Я до сих пор в эйфории от ухода семейки. Если на финале Кубка России была радость вопреки, то уже на матчах следующего розыгрыша трофея - уже просто радость. От того, что есть шанс на возвращение именно того "Спартака". Никакие формы организации общества и экономики не могут повлиять на порядочность, честность, благородство, братство. Это всегда было отличительной чертой "красно-белых". Его за это всегда и любили, мне кажется. А вовсе не за число титулов, наличие хорошего стадиона или шоу на матчах.
Вообще, логики тут нет никакой. Только чувства и эмоции. По логике надо болеть за бомжей.

#  Карелин » 13 фев 2023 16:04

Хоть бы написали,кто смотрел - как там Кофрие с Жиго выглядели?
Пусть и неполный матч оба провели.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 фев 2023 15:52

митхун, ну это уже цепляние к словам. Понятно, что имелся ввиду вылет с текущей стадии (просто у пути РПЛ итог подбивается по сумме 2-х матчей).
В случае победы в суперфинале команды из пути регионов получается, что обе команды в суперфинале проиграли по одной стадии, но одна из них забирает кубок. Справедливо?

#  МосфОлд » 13 фев 2023 15:51

SAS » 13 фев 2023 14:33Мне Третьяковка больше нравится,
Чем Эрмитаж и Русский Музей!!!!

Планировкой или буфетом?))
- - - - - - - - - -- -
Надеюсь что с уходом Федуна на Открытии заменят палёные сардельки на более натуральные...

#  Argos » 13 фев 2023 15:46

SAS » 13 фев 2023 10:34на трамвайчике, троллейбусе и метро!!!!

Некоторое время жил на Усачёва. Трамваев не помню. Какой нумер туда ходил? А вот автобусы были.

#  митхун » 13 фев 2023 15:43

El Jugador Rojo-Blanco » 13 фев 2023 10:55То есть у команды из пути регионов это право на 1 ошибку (Double elimination) использовано, а команда, дошедшая в суперфинал по пути РПЛ, по факту права на ошибку не получила и лишилась шансов на кубок после первой осечки.

Не забывайте что на пути РПЛ можно даже 3 раза проиграть и за счёт второй лучшей победы, каждый раз выходить победителем пары. И даже можно проиграть 4 матча. и выйти в пути регионов на матч с финалистом этого пути. По одной сопернику в паре и в финале два матча. Естественно право на ошибку пропадает, если его не использовал до супер финала.

#  BM1964 » 13 фев 2023 15:42

Ал, Саш, очевидно, что ничего уже "не воскреснет". Для тебя. И для меня.
Тот Спартак, который ты полюбил вырос в определенном историческом контексте,
этот контекст не воспроизводим.
Я думаю, критика авоськи была связана с тем, что непонятно, чем в данном случае хоккей отличается от футбола?
С точки зрения некоторой "не подлинности" явления одно и то же...

На локо не пойду, если что - по одной уже, увы, многолетней причине - у меня вся работа вечерняя. Поэтому уже много лет почти не вижу Спартак живьем...
Если только летом... По хорошему у меня вообще нет права тут что-то на эти темы писать.

#  Ал » 13 фев 2023 15:33

А много ли "поборников правильного боления" с ВВ пойдёт на первую домашнюю игру сезона с "Локомотивом"? Жопу оторвать от дивана и поморозить её на "Открывашке"?
Стало интересно, читая абстрактную "аналитику". Билеты уже в продаже :)

#  Ал » 13 фев 2023 15:25

словесник » 13 фев 2023 14:05"Эрмитаж" перевозили, Саш?

Храмы в Абу-Симбеле переносили. Когда их грозило затопить водохранилище после строительства Асуанской плотины. Подняли всем миром на 65 метров вверх и перенесли на 200 метров вглубь суши целую скалу. Нерешаемых задач не бывает :)
Можно ли перенести спартаковский дух? Вот вопрос. Надеюсь, его тоже решат. Жить без надежды - не сладкая доля.
В любом случае, я пять лет ждал возвращения на футбол. И пока хожу и буду ходить и на "Открывашку". В надежде, что это не оттепель, а настоящая весна.

#  авоська » 13 фев 2023 15:16

Как контроль?
Там же ещё авар,завар и перевар у них прям в кабинке.
Ещё контроль?!

#  Край » 13 фев 2023 15:11

«Арсеналу» принесли извинения за результативную ошибку VAR
Там сразу 2 офсайда в одной атаке предпочли "не заметить". Если уж даже в АПЛ такие косяки, то нужно вводить контроль за ВАрами.))

#  авоська » 13 фев 2023 15:03

BM1964,
Богдан,логику всегда надо пытаться найти)

Хоккей люблю,футбол не особо.
Или.Живу рядом с Ходынкой,но далеко от Тушино.
Или.Прайсы на Открывашке задрали,на хоккее норм.
Щас то вообще просто.На футбол надо фанайди,на хоккей нет.

Вот здесь есть логика.
А так непанятна.Текста много,причинно-следственная связь не улавливается)

Ну да ладно.Это я так .Разговор поддержать)

#  BM1964 » 13 фев 2023 14:39

авоська, Саш, а разве в болении можно искать логику.... Каждый переживает что-то свое из этого исходит....
Другое дело, что когда Александр начинает нечто декларировать возникают законные вопросы...
Строго говоря и хокейный и футбольный Спартаки давно не "народные команды", а капиталистический частный проект средней успешности,
часть шоу культуры и бизнеса к идее спорта, как она понималась в нашем детстве не имеющий отношение.
Я как раз логику неприятия "Федуновского" Спартака могу принять. Но ты прав, что тогда непонятно приятие Спартака хоккейного.
Я как раз ровно по тем же мотвам вообще хоккейный Спартака перестал воспринимать.
Но опять же дело крайне субъективное, о чем Ал честно сказал. И логика здесь не причем совсем.

#  SAS » 13 фев 2023 14:33

словесник,
Эх, Володенька...обиделся(

-:)

Да я за Тебя!!!!!
Мне Третьяковка больше нравится,
Чем Эрмитаж и Русский Музей!!!!
...

#  авоська » 13 фев 2023 14:25

Лукойл ненавижу.На стадион не хожу и не собираюсь.Несмотря на требл и кучу серебра.
На хоккей с регулярными 16ми местами хожу и буду.Другого Спартака у нас нету.
Логика…

#  словесник » 13 фев 2023 14:05

SAS, "Эрмитаж" перевозили, Саш? ;-)

#  mmmmm » 13 фев 2023 13:54

Squabbler » 13 фев 2023 13:05А никого не смущало, как, например, в 88-ом годе сборная СССР до финала не проигрывала?

А что странного при таком уровне внутреннего чемпионата и во главе с одним из лучших тренеров Европы???

Места в клубном рейтинге УЕФА двух базовых команд сборной:
1984/1985 Спартак 4 ДК 32
1985/1986 Спартак 3 ДК 23
1986/1987 Спартак 5 ДК 18
1987/1988 Спартак 6 ДК 27

Причём, в то время без легионеров.

Сборная СССР прошла без поражений не только отборочный турнир, обойдя действующих чемпионов Европы, но и весь финальный турнир до финала, обыграв по ходу и будущих чемпионов Европы.

В тот же год сборная выиграла Олимпиаду.

Жаль, что это был уже предсмертный вздох сборной СССР...

#  Карелин » 13 фев 2023 13:11

Запишите, кстати, в коллекцию ярких матчей:
игра Кубка-81 "Спартак" - ДК 3:0. Фёдор и дубль Жени Сидорова. Смотрел по телику.

#  Squabbler » 13 фев 2023 13:05

А никого не смущало, как, например, в 88-ом годе сборная СССР до финала не проигрывала?)
Те же яйцы, вид сбоку: предвариловка

#  МосфОлд » 13 фев 2023 12:50

Сегодня в славном городе Ливерпуле большое событие. Оба местных клуба сейчас не в лучшем виде, но у Ливера нынешнее дерби да ближайшая игрушка с Реалом в ЛЧ будут основополагающими в будущей карьере Клоппа. Так что либо сольют Юргена оставшиеся в живых бойцы, либо ещё пожужжат на обломках тлеющего евромира...

#  Карелин » 13 фев 2023 12:48

У Лужников одно преимущество - вместимость. Но этот плюс влёгкую закрывается плюсами "Спартак-Арена". Многочисленными.

Объективная тройка
1. Каррера
2. Карпин
3. Черчесов
Субъективная тройка.
1. Каррера
2. Тедеско
3. Федотов

El Jugador Rojo-Blanco » 13 фев 2023 12:37А если обратная ситуация? Предположим мы по пути в Суперфинал героически выносим лохов, динамо и коней подряд, а в Суперфинале кто-то из них заковыряет нам один безответный и привет.
Ну и? (с)
Тут, канеш, переигровку надо назначить, двух мнений быть не может.
А у соперников - дисквальнуть основу. Ибо некуй..
Редактировалось 13 фев 2023 12:51

#  Ал » 13 фев 2023 12:40

словесник » 13 фев 2023 12:22Саша, я понимаю, что "сердцу не прикажешь", но осмелюсь всё-таки предположить, что какие-то из твоих убеждений-высказываний в большей степени замешены на субъективности (симпатичной, но -- субъективности). И да, на плохом на самом деле знакомстве со стадионом, музеем, etc. Приходи на экскурсию!

Безусловно! Я же и говорю о своём восприятии нынешней реальности. И это не убеждения, а ощущения. Прекрасно понимаю, что никто не собирается перевозить "Спартак" в Лужники. И что, скорее всего, придётся ждать материализации на новом стадионе того самого "спартаковского духа". И что первые шаги в этом процессе, к счастью, уже сделали с уходом Федуна.
Но пока лично я его там не ощущаю в той мере, в какой это было когда-то в Луже.
И спасибо за приглашение! Я ценю труд людей, которые искренне и с чистыми помыслами создавали зал славы клуба.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 фев 2023 12:37

Карелин » 13 фев 2023 11:14Нормально всё. Раз уж такое расслоение команд накурили.
В случае чего, "Спартак" возьмёт реванш у дрезины в Суперфинале.

А если обратная ситуация? Предположим мы по пути в Суперфинал героически выносим лохов, динамо и коней подряд, а в Суперфинале кто-то из них заковыряет нам один безответный и привет.
Ну и? (с)

#  SAS » 13 фев 2023 12:34

МосфОлд,
Спасибо!!!
...и правда тривиально, но думаю
Честно и правильно!!!

Пока ВВсем!
До 22.02 ещё меньше дней осталось.

////

14
Гигант!
УВВажуха к тебе от
Самого сердца!!!!

#  МосфОлд » 13 фев 2023 12:31

SAS » 13 фев 2023 12:0201.01.2000 года по сегодняшний день...

Ничего оригинального:
1. ОИР вне конкуренции на все времена;
2.Каррера, ибо он смог;
3.Сегодняшний, так как поверил в него.
- - - - - - - - - - - - -
Зарегистрированных детей - 14

#  SAS » 13 фев 2023 12:27

Да все можно перенести, приложив, конечно, гигантский труд и работу!!!
- даже столицу страны в свое время
Перенесли из Петрограда в Москву...

#  словесник » 13 фев 2023 12:22

Ал » 13 фев 2023, 00:05Не думаю, что есть в природе что-то, что нельзя перенести. Физическое :)

А вот если бы побывал -- сразу понял бы, что в космос слетать проще :-).
Саш, я не буду тут составлять многопунктовый список причин (в основном убийственного архитектурно-компьютерно-технического характера), по которым такой перенос невозможен. Просто поверь человеку, который с самого начала наблюдал, как он (музей) постепенно, прочно, "тысячепроводно" и "миллионноволоконно" "врастал в стены" (морон) (а сами пространства "вырезались" с точностью до миллиметра), обретал для полноценной жизни сотни нюансов управления...
Саша, я понимаю, что "сердцу не прикажешь", но осмелюсь всё-таки предположить, что какие-то из твоих убеждений-высказываний в большей степени замешены на субъективности (симпатичной, но -- субъективности). И да, на плохом на самом деле знакомстве со стадионом, музеем, etc. Приходи на экскурсию!

#  SAS » 13 фев 2023 12:02

МосфОлд,
Вадик, да понял я уже давно!!!-:)
Я тебя так
УВВажаю за Твои
13 детей...а может и больше:-)!!!!

Ты мне лучше напиши
Твой 3-х Топ ГТ ФКСМ с

01.01.2000 года по сегодняшний день...
Ну интересно просто и
Твое мнение!!!

#  МосфОлд » 13 фев 2023 11:53

SAS » 13 фев 2023 08:42Хотя... 2000 год - это уже 21 век???

20-я бутылка в ящике пива относится именно к этому ящику... (не ИМХО)
- - - - - - - - - - -
Кстати на той игре с Арсеналом было полно блатных, которых не учитывала билетная программа. Та же ложа прессы была просто забита и все бухали, так как там в буфете наливали...

#  SAS » 13 фев 2023 11:30

suslov,
++++++++++++

зенит, их ру, сама Мерзость(
-как они ерзают по 6 матчевых дискв.
-по переносу матча из Ульяновска к себе на баклан арену
-по своему газу
-да по всем аспектам футбола страны(

#  Карелин » 13 фев 2023 11:28

(высокомерно) Парт, ой, патриции в орга, тьфу, в оргиях не участвуют.

#  suslov » 13 фев 2023 11:21

Ну вы прям за справедливость во всём. Вы и в оргиях следите чтобы всем досталось? По мне так цель видится одна - чтобы Зенит мудохали во всех матчах кубка.

#  Карелин » 13 фев 2023 11:14

Нормально всё. Раз уж такое расслоение команд накурили.
В случае чего, "Спартак" возьмёт реванш у дрезины в Суперфинале.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 фев 2023 10:55

Навстречу постепенно приближающемуся Кубку.
Одного не могу понять в этой системе - почему не соблюдается реальная система Double elimination.
Получается, что в Суперфинале команда из пути регионов (то есть уже вылетевшая из пути РПЛ (не заняла первые 2 места в группе или вылетевшая на ранней стадии плей-офф пути РПЛ) и попавшая в путь регионов в качестве второго шанса) может выиграть у команды из пути РПЛ (то есть до этого не проигрывавшей) и забрать кубок.
То есть у команды из пути регионов это право на 1 ошибку (Double elimination) использовано, а команда, дошедшая в суперфинал по пути РПЛ, по факту права на ошибку не получила и лишилась шансов на кубок после первой осечки.

Было бы справедливо, если бы в суперфинале, если выигрывает команда из пути РПЛ - то она сразу становится победителем Кубка, а если выигрывает команда из пути регионов (тем самым число поражений на всем пути к Кубку у обоих команд выравнивается и участник Суперфинала от пути РПЛ может как раз тут реализовать свое право на 1 ошибку, которую его соперник уже ранее использовал), то тогда проводится дополнительный матч уже за Кубок. Кто победит - тот забирает Кубок.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".