SAS » 14 фев 2023 10:22И никогда не брали экскурсовода, Просто пристраивались к нему с группой и Слушали, когда хотели-:))) А так, как Богдан - да хоть Полдня и больше ходишь и Смотришь на все
Так о том и спич, Саш, что должна бы быть дифференциация. Кто хочет, идет с экскурсией, кто хочет самостоятельно. Как в любом музее. А то выходит парадокс. В музей вложены сумасшедшие деньги, а деньги на смотрителя, как бы жалко… Надеюсь, здравый смысл возобладает рано или поздно. Хочу подчеркнуть, что я критикую не музей, его создателей и экскурсоводов, тем более Словесника, а тех, кто музей эксплуатирует, в ущерб публике и смыслу существования музея.
для чего? Чтоб назавтра опять их поставить? Ибо там выбранные каждым человеком юзеры. По разным причинам. И ради какой то даты изменять принципам и своему же мнению? Так они не меняются, как и у большинства сокнижников.... И так то не частый гость тут, а коль точек не будет, так можно и вовсе не заходить.... Мне это толстовство не улыбается....
Кстати, о продлении Абаскаля у меня пока мнение не сложилось. Спартак при нем ничего ещё не выиграл,ну не считая деревянного кубка этой зимой. А игра? Ну что игра. Если она будет продуктивна не только визуально, но и в плане результатов - порадуемся. А на нет и суда нет.
# MGB » 13 фев 2023 22:46 Я тоже смотрел по телеку. Где-то в конце первого тайма было включение «Интевидение» (заставку с видом с крыши Дома на набережной на Кремль, думаю многие помнят с запоминающейся музыкой аля-интрнационал, но не то, другое, говорят, что Шостаковича). Так вот где-то в 18-00 по м.в. (а матч начался в 19-00) был запущен КК «Союз-39» с Джанибековым (много-много лет спустя он стал Президентом Ассоциации музеев космонавтики, и в школьном музее, к которому я приложил руку, я лично с ним общался) и Жугдэрдэмидийн Гуррагча. Совершив один виток (где-то 1,5 часа, помните 108 мин. Гагарина?) вышел на связь и наше правительство сразу отрапортовало об этом эпохальном событии, прервав трансляцию футбольного матча (а показывали его по Центральному, первому каналу, как тут не прервать?). И какой-то из двух голов Сидорова зрители впрямую не увидели (насколько я помню). ------------ Спасибо, Михаил! Всё в точку! Я в те годы отбывал двухгодичную воинскую службу на границе с Монголией, разница со столицей пять часов, кажется. Дождался ночной трансляции, порадовался так удачно складывающейся игре, и вот вам - Гуррагча. Это сочетание на всю жизнь застряло в голове. А утром на службу... Ждал-ждал да куда там... (по-моему, как-то уже обсуждали эту коллизию)
ДМБ-84, так я и говорю музей и стадион Спартака.но я не отрицаю что это построил федун ... Я имею в виду что зачем натягивать на глобус сову?.построил и молодец.но не любить стадион и музей из за этого-это глупо.
Гиля продлился. Очень хорошо. На матчи с Локо гляжу несколько настороженно. Уж больно хорошо знает Галактионов нашу молодежь.
Фактор нивелируется тем, что необходимо вписать Дзюбу, который пока (ок, всего то по товарняку с Уралом) рушит напрочь первую линию прессинга и по форме пока не торт, не "цепляется". А вот решился ли Галактионов его не выпустить на нас - вопрос )) Короче, добавило ему руководство задач, похоже )
Я не к тому, что победа в кармане. Скорее тоже очень настороженно отношусь к первому матчу после этих межсезонных побед. Просто кажется, что проблема если и будет - больше в нас самих, нежели в Локомотиве. А вот первый матч ЧР с Уралом - другое дело. С тем же Локомотивом они в первом выглядели куда более .... командой)
За свою жизнь столько посетил Разных музеев в стране и мире, что Просто не сосчитать!!! И никогда не брали экскурсовода, Просто пристраивались к нему с группой и Слушали, когда хотели-:))) А так, как Богдан - да хоть Полдня и больше ходишь и Смотришь на все Шедевры, Разинув рот до ушей и Восторгаясь Авторами Их!!!!
Вот в 2009, к примеру, в Барселоне Сам выступил экскурсоводом для жены На "Камп Ноу" и Рассказывал и пояснял ей, особенно про Марадону!!! ...
ДМБ-84 » 14 фев 2023 08:25 музей, как и стадион - великое наследие Леонида Федуна.
У нас и многие игроки "наследие". К ним же не относятся пренебрежительно. К большинству, во всяком случае:)
Хорошая оговорка "к большинству". А как отнеслись многие к творцу нашего последнего чемпионства - капитану и лидеру "Спартака" Денису Глушакову? У многих болельщиков любовь недолговечна, к сожалению. Подавай всё, и сразу. Аленичев - отстой, Карера - пророк. Надо больше ценить нашу историю, а не требовать сиюминутного успеха. Ведь так, и только так происходит в жизни. А футбол - всего лишь её слепок. Но он помогает лучше в ней (жизни) разбираться.
Спартачек-Казачек!, ну да, музей и стадион появились сами по себе. Из ничего. Из песни слова не выкинешь, истории "Спартака" без Федуна не существует. Ну, если новую не написать. Я лично от Леонида Арнольдовича не в восторге, но отрицать его реальные достижения - ненаучно. Кто содержал все эти годы команду? Выигрывал чемпионство, Кубок, Суперкубок, медали? Не заслужил Федун чёрной неблагодарности, а любить его никто не заставляет. Просто он был. Дай Бог, чтобы без него стало лучше. Не стало бы хуже.
Я обожаю наш стадион. При том, что так же, как и 99,9% книги, застал сезоны в Лужниках, Черкизоне, Автозаводе... Уютный, современный. Со временем и территория облагородится.
Словесник. Владимир, а Вы не владеете достоверной информацией, правда, что на Севере начали демонтировать именные таблички с кресел? Был такой слух...
ВВсем здоровья! И мира. MGB » 14 фев 2023 01:17 Вот это номер! Честно говоря, тревожился за свою память. Мало ли - наслоения да наложения всякие. Ан нет.. Спасибо за фактологическое подтверждение.
Думается, не стоит путать понятия - хозяин и хозяйчик. Последний как раз, к месту и не к месту, называет себя хозяином. В отличие от радетеля за дело. И таким радетелем был для "Спартака" Старостин. Всю свою жизнь. А потом им стал Романцев, совмещая с тренерством. Пока ему хватало сил и умений. Ну, а после - сами знаете кто.
И по предстоящему. В свете увеличения ЗП и срока контракта Абаскаля. Думаю, очевидными являются два фактора успешного выступления команды в осенней части. Это - практически стерильное судейство и разброд у соперников по лиге. Коих было навскидку не меньше трети. Пока из формулы "честная, красивая победа" есть только первые два ингредиента.
Очень надеюсь, что ребята и ТШ понимают предстоящее, уже всерьёз, сопротивление в чемпионате и не запаникуют, если пойдёт не так, как осенью. Тем более, игровая база-то есть. Играют они более чем хорошо. А значит, если не будет голевой феерии, но будут победы, то это и есть верная дорога. Осталось подтвердить её в материальном выражении. Это азбука. Спорт же, в конце концов, а не искусство.
Я конечно извиняюсь перед всеми выступившими здесь до меня,но вы про музей х...ю несёте. Хороший музей нужный музей и не федуна он а Спартака.Старостиных и наш...и про стадион тоже...Есть у нас стадион.Спартак называется....Лужа может быть тоже была бы Открытие ....чтоб тогда писали???????Ещё раз извините..... Володя Словесник музей отличный.....Никого не слушай.Вы молодцы))))
7 тур Оренбург 1:3 (1:1) Спартак (Москва) 12 тур Спартак (Москва) 3:1 (1:0) ЦСКА (Москва) 21 тур Спартак (Москва) 3:2 (1:0) Оренбург 22 тур Уфа 1:3 (0:1) Спартак (Москва)
Богдан, "частная территория" это тоже одна из реалий нынешнего времени. ВВ, например - тоже частная территория. Это Книга Мнений, но только тех, которые разделяют админы. И правила здесь не причём. Но "времена не выбирают, в них живут, и умирают"(с). Не мы устанавливаем правила игры.
Я конечно извиняюсь перед всеми выступившими здесь до меня,но вы про музей х...ю несёте. Хороший музей нужный музей и не федуна он а Спартака.Старостиных и наш...и про стадион тоже...Есть у нас стадион.Спартак называется....Лужа может быть тоже была бы Открытие ....чтоб тогда писали???????Ещё раз извините..... Володя Словесник музей отличный.....Никого не слушай.Вы молодцы))))
Просмотрел список 30-ти самых влиятельных людей российского футбола. Днище. С такими влиятельным лицами и санкций не надо. В общем и целом все логично, если в списке агенты, букмекеры и генич.
AndreyTLT63, ну, для спартаковских болельщиков все равно голов маловато было - вон, с Абаскалем за 17 туров уже 40 наколотили. Хотя, конечно, скидку надо сделать на ослабление соперников из-за отъезда легионеров. При Каррере уйму игр мы выиграли 1:0, и только один раз забили 3 мяча, причем уже в ранге чемпионов.
А может быть и зря - в чемпионский сезон 46 мячей в 30 играх - 3-й показатель в лиге. У бомжей, ставших самыми результативными, всего на 4 мяча больше. А в сезоне 17/18 Спартак так вообще стал самым результативным - 51 мяч забит. Так штааа...
Я бы не сказал Тимур, что к музею пренебрежительное отношение. Вроде все здесь его почитают, как и Володю - одного из "жрецов", так сказать. Другое дело, что у меня вот, после посещения музея сложилось критическое впечатление (Володя, прости). Мне к примеру, зафигом не надо смотреть вип ложи и всю эту гламурную хрень, типа "здесь сидел Марадона". Ну не интересно мне это. Но... извольте смотреть, ибо входит в программу и "уплочено". А с другой стороны все настоящее - Историю Спартаковскую я хочу смотреть не 20 минут, а полдня. И даже Володя (ещё раз, прости, Володя) мне здесь не нужен. Самый гениальный экскурсовод тут только мешает, потому что не даёт возможности побыть один на один со своими чувствами и памятью. Но экскурсовод "должен", и ты понимаешь, что он должен и неудобно человеку мешать работать. Почему в Пушкинском или Третьяковке мне не нужен экскурсовод, а тут я ДОЛЖЕН его иметь? И тут мы возвращаемся к теме поднятой Алом и Тимуром. Будь Спартак "народным", так и музей был бы народным. А так это частный музей, где хозяин установил правила и ты изволь им подчиняться.... Музей воспринимается как частная территория. Признаюсь, меня это сильно резануло там...Хотя сам музей выше всяких похвал, разумеется.
Лёша, музей как таковой, со всеми "извилинами", или экспозицию с возвратом? :-) Так что, справедливо-то говоря, не перевозили как раз. Все говорящие о возможности перевоза всё-таки вольно или невольно имеют в виду "физическую" экспозицию, а посему недоумевают -- со снисходительностью или без оной. А нужно просто поверить "жителям" :-).
Только хотел ответить, а Тимур опередил...Надеюсь Саша Ал не воспримет это, как диагноз, тем более, что я его вполне понимаю, но дело и не в Федуне и не в Луже. Дело в эпохе, которая плохо совместима с теми принципами Спартака (но не советской власьи), которые мы усвоили когда то. Можно подумать, что если бы вместо Федуна, был Гигер или Галицкий или, хрен с ним, Абрамович было бы лучше. Дух бы вдруг явился. Ага...Тимур все верно сказал- Спартак и "хозяин" несовместимые для нашего сознания понятия. И Лужа это лишь зримый символ утраченные эпохи и молодости....
irod sm, просто раньше у "Спартака" не было хозяина, тем более - персонифицированного. Мы были "бедные, но гордые". Теперь времена изменились, изменился сам футбол. Где сейчас найти дух, или честь? Сознательно не беру эти слова в кавычки... Принять новую данность тяжело, а изменить её - не в наших силах. Остальное, вроде "Лужи" - фантомные боли.
И да, я эмоционально понимаю Ала. Но ничего, уходит эпоха Федуна, просто так быстро от нас аллергия на него не выветривается. Двадцать лет душил он нас в своих родительских объятиях. Надо просто переждать. Думаю,следующее чемпионство с большей вероятностью, заставит нас забыть о прошедшем мороке. Просто потерпите. И не ругайте и не смейтесь над теми, кто не смог как вы быстро перестроиться. Они любят Спартак, его прошлое, настоящее и будущее - не меньше вашего.
Спартачек-Казачек!, все в любой команде уйдут в любое время. И любое руководство уйдёт, и необязательно "денежку получит" - как Абрамович, например. Поэтому радуемся тому, что живы, и что Абаскаля - ура! - подписали. Вот и всё.
Лёша, ты очень умный человек. Порой это мешает тебе понять какую-нибудь глупость, идиотически не умещающуюся в теорию.
Так и в этот раз. Я не думаю, что нельзя. Я знаю, что нельзя.
Сделать с самого начала новый -- да, при наличии финансовых и прочих возможностей, а также специфических человеческих (профессиональных) ресурсов.
Леша, я не технарь ни разу. Но даже я это знаю. То же самое тебе скажут технари, работавшие над музеем. Разговор слишком долгий и утомительно специальный, чтобы вести его здесь. Если можно, не продолжай :-).
Подписание Абаскаля никоем образом не исключает уход его из команды в любом время..Просто руководство подстелило себе соломки.Если уйдёт то РУ денежку получит.Вот и все..
Только сейчас узнал о продлении Абаскаля... Господи! Такая радостная новость в наше суровое время! Это не просто "продление" самого умного после великого Романцева тренера, это - надежда на то, что в ближайшие годы мы будем видеть настоящий спартаковский футбол, неважно даже, с каким результатом. Несмотря на опцию отступных это подтверждение того, что для Абаскаля "Спартак" не просто какая-то команда, а нечто большее. Очень, очень рад. Даже растроган...
Военно-морской музей в Питере перевозили. Был и в каноническом – Биржа, на Стрелке (2007-й и в детстве), и в новом (2012 вроде, после переезда) – напротив Новой Голландии. Небо и земля! Чего-то не довезли, чего-то в пластиковую поделку переделали. Ужас. Кстати и с музеем Космонавтики подобное было на ВДНХ, пока в культовый павильон за ракетой (королевской 7-кой, Восток) опять не перенесли и по нормальному не воспроизвели то, что было там в 80-х... (далеко не совсем, конечно, ну, хотя бы постарались). А музей Спартака свое место, и не только территориально, нашел, благодаря словеснику, тому и быть!
По музеям Знаю лишь один случай, когда музей отказались переносить. И то лишь потому, что общественность очень громко встала на его защиту Это Центральный музей Военно-воздушных сил (Монино) Нынешний главный по тарелочкам /зачеркнуто/ военным, заведя себе персональную игрушку с блекджеком и курсантками в виде парка "Патриот", вознамерился стащить туда ну просто всё. Танковый музей (стащили наполовину - теперь у нас два танковых музея тут). Ну и авиационный. Но авиационные экспонаты такие масштабные, что их можно было только попилить на части для перевозки. Соответственно, просто уничтожив Общественность смогла отстоять существующую экспозицию
Но вот музей клуба конечно же перенести можно. Не один клуб это уже делал (а есть достаточно большие музеи, в чём-то не хуже нашего). Да, затратно, но вполне реально. Вместе со всеми выверенными миллиметрами. И на мой взгляд, для музея Спартака нынешнее помещение уже откровенно тесновато. Не помещается там всё наше величие.
# Карелин » 13 фев 2023 23:29 С молодости не доверяю памяти, поэтому за неимением гербовой, то бишь кинохроники, судорожно бегу за простой – в библиотеку (или приникнув к уцелевшим дома подшивкам СС и ФХ). «Спартаковцы не снижали активности и соответственно остроты до тех пор, пока не добились значительного перевеса в счете. Их изобретательная, свежая, умная игра в первом тайме логично принесла три красивых гола. Быстрые пасы по прямой, к воротам словно рассекали на части оборону киевлян. Сначала такой пас дал Романцев Черенкову, который далее сыграл мастерски, словно рукой забросил мяч в дальний угол. Затем Черенков дал точно такой же пас Сидорову, а потом Гаврилов сыграл с Сидоровым в «стенку». Сидоров же оба выхода к воротам реализовал четко». В.Винокуров («Футбол-Хоккей», №13, 29.03.1981 г.) «... Очень коротко о голах. Сначала Романцев, выйдя вперед, долго искал острого продолжения. Нашел. Черенков получил мяч и из трудного положения пробил четко. Затем Сидоров, находясь в окружении остановившихся киевлян, пытавшихся создать положение «вне игры», но забывших о своем оттянутом Балтаче, удвоил счет. И, наконец, он же, сыграв в классическую «стенку» с Гавриловым, хладнокровно провел третий мяч». Юр.Ваньят («Советский спорт», 23.03.1981 г.) По поводу имен космонавтов. Моя мама, будучи учителем, была еще директором школьного музея космонавтики, куда приходили космонавты (тот же Джанибеков, а приходили еще Лазуткин, Афанасьев, Савиных. В Звездный само собой школьников возили) и кто, когда, с кем летал, биографии и подробности полетов, открытки, книги и марки собирал. Интеркосмос с немцами и румынами – полная коллекция. Щас весь этот космос деактулизировался, и на кой теперь и зачем помнить, что «царь Селеф первый в 306 году до нашей эры победил какого-то Чендригупта»…
Ну вот, а вы переживали :) подписали, всё хорошо на данный момент.
# словесник » 13 фев 2023 21:32 Зачем сдерживать оптимизм, если он возник не на пустом месте? --- Я бы подождал весеннюю часть. Если продолжатся осенние чудеса, то можно не сдерживать оптимизм. А пока ждём :)
# Край » 13 фев 2023 19:28 Или А.Фергюсона, тоже взявшего ЕК с заштатным Абердином, где населения меньше, чем в Мытищах.) ---- так-то Абердин - красивый город! :) "Город серебряных шпилей"
Хави-Гави,запутали совсем мой и не так здоровый мозг :shock: крайний год,совсем не до просмотра мирового футбола( матчи любимого Спартака,да и то эпизодически,когда бываю в родном Белгороде.А вот ВВ ,читаю,как только появляется ввозможность доступа в сеть. Сейчас вот,так случилось,что видел все три матча Спартака на этом турнире.Игра Команды,под руководством Абаскаля,как глоток свежего воздуха!Да ещё и столько совсем молодых Играющих Русских парней в этой Команде,разбавленных, неравнодушными и голодными до Футбола иностранцами! Великолепный ,зрелещный Футбол!А ВВы всё Хави и Гави ;) Кстати,когда читал,думал ,что Даню Пруцева отожествляют именно с Хави,по новомомодной привычке,именуя главного тренера Барсы,на европейский манер.Как раньше,Круиф-Кройф,Сольскъяр-Сульшер и т.д.И вот сегодня наткнулся на сообщение уважаемого Марка,про тренера винегрета .Стоп.Думаю.Он же вчера ещё писал ,что Даниил ,похож на Гави.А сегодня,именует его уже Хави. :shock: Что-то тут не то...подумал я и почесал свою беЗтолковую репу :? и загуглил.Так с помощью Марка и Брину с Пейджем,узнал ,что Хави и Гави,это не один и тот же персонаж! :oops: Спасибо ,Марк!