01.02.2023 - 28.02.2023

#  Kuzma » 14 фев 2023 19:37

ДМБ
Тимур, достойная позиция.
Встану за тобой.

#  BM1964 » 14 фев 2023 19:36

Кстати, Дартаньян и Берлускони, это что новый мем? Или ты Бражелона имел ввиду? Вообще смешная пара у тебя,вышла)

#  Авверс » 14 фев 2023 19:36

"Почему мы снова о Федуне?"
Потому что время реванша. ДМБ не дали тогда договорить, забанили до "после Федуна", значит, здесь и сейчас! Возбудить быдло на грязный срач - это же так весело и интеллигентно.

#  BM1964 » 14 фев 2023 19:32

Я и тогда Тимура поддерживал и теперь поддержу. К Федуну отношусь сдержанно, особенно после того, как он ввёл в клуб Зорю совсем не тихую. Рерих, Золотой Граммофон, безобразные поступки в отношении Карпина, Карреры, Федотова это все его деяния. Но сидеть на книге и годами его поливать какая то лакейская манера. Да и хорошее от него тоже было..Для меня вообще Федун это симптом, а не болезнь..Болезнь сильно глубже. А вообще не пойму что это мы снова о нем...

#  mmmmm » 14 фев 2023 19:29

Argos » 14 фев 2023 16:39Кто такой Зелёный, чтоб инициал Ш? Капитан Зелёный из "Тайны 3-й планеты"

Заодно и Штурман, а также Механик.
Един в лицах.

https://youtu.be/X72bcXto40Q

#  ДМБ-84 » 14 фев 2023 19:11

Авверс, а те, кто подзаборно ругал владельца клуба и его "мать и женщину"(с) - д Артаньяны и Берлускони?
Я вот тебя не помню, прости.)))

#  AiltonD » 14 фев 2023 19:08

Скоро игра уже с Рукомотивом (самое смешное, от их болелы такое название услышал) :lol:

#  Карелин » 14 фев 2023 18:56

Между тем, "Урала" немного не хватило обыграть в товарняке основу сб-голубых. 1:1, Фаниль забил. Он хоть и не в аренде уже, а, как бы это назвать, в закладе, что ли..
То есть, наш ваще-то.

10-я серия
https://spartak.com/media/videos/1f8d97 ... 807367d653
11-я серия
https://spartak.com/media/videos/81d884 ... a6cfba2fab

#  Авверс » 14 фев 2023 18:38

Банят не за мнения.
Банят за хамство, невменяемость или заёбы.
Даже за троллизм, бамжизм и канизм не банят, ну, надолго.
Я тебя помню, ДМБ. Ты в своей защите Федуна прям неадекватен был. Никого не слышал. В таком вот стиле:
- Аааааа, нас с ЛеонидАрнольдычем унижают, твари неблагодарные.

И что ты хотел в ответ? Нажористый беспрерывный срач.

#  ДМБ-84 » 14 фев 2023 18:33

Карелин, по твоим критериям Гинер - хозяин.
По моим - душегуб.
А его "спортивные" результаты совсем не по моему вкусу.
Тебя они устраивают?
Федун к методам Гинера (в спорте) не прибегал.
Ещё один вариант - папаша Миллер.
Как тебе его КПД?
Он - хозяин?
Устраивают результаты?
Федун противостоял им на поле, а не за его пределами.
Над ним смеялись, да.
Такие, как ты.

Да, кстати - какой там "КПД" у Николай Петровича?
Мне вот - неважно.

#  Карелин » 14 фев 2023 18:21

ДМБ-84,
У Федуна, как у хозяина (lol), КПД составил примерно 25%.
Среднесезонное место - немногим больше 4.
Вот поэтому, и не только, он именно хозяйчик.
И уменьшительный суффикс в аспекте определения здесь
совершенно не причём. Из той же оперы - начальничек.
По делам, как говорится..
Вы далее сами всё расписали - кто хозяйчик, а кто радетель (смеётся)

Argos, Тёзка, версии не комментируются.
Спасибо за правильное участие (подмигивает)

#  poliduris » 14 фев 2023 18:10

Nikodimoff, посмотрим, будут ли в будущем передергивать на ваши сегодняшние потуги...

#  ДМБ-84 » 14 фев 2023 18:10

Mosfilmovskiy, да ладно, Олег - я разве написал "виноваты"?
Просто, в последний раз меня забанили на ВВ не со ссылкой на Правила, а с формулировкой:
"С ВВ не по пути. Бан до ухода Федуна из клуба".
Это было в день 1:6 с "Зенитом".
Нормально?
Книга Мнений?
Я не фанат Леонида Аронольдыча, но считаю, что его гнобление - чёрная неблагодарность.
Это просто моё мнение.
Всего лишь.
А материть "мать и женщину"(с) Зарему я всегда считал, и считаю низостью.

#  Ал » 14 фев 2023 18:00

"Волга" сыграет с бомжами на своём стадионе. Поле в Ульяновске приняли вопреки мощному давлению.
Что-то Питер всё чаще стал отсасывать. Не признак ли это перемены погоды в лучшую сторону?

#  Mosfilmovskiy » 14 фев 2023 17:59

ДМБ-84 » 14 фев 2023 09:53Это Книга Мнений, но только тех, которые разделяют админы.

26 лет одно и тоже...
во всём виноваты админы:-)

#  Mike Lebedev » 14 фев 2023 17:58

Из межсезонной околоспортивной лирики сегодня "Школа №186. Уроки лыжного спорта" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/shko ... 0b7e980c7c

#  митхун » 14 фев 2023 17:42

RedQuite » 14 фев 2023 15:24А вот огорчаться сильно по этому поводу не стоит, кмк. Антохе по любому надо пару игр для вкатывания, к Уралу будет готов полностью.

Зато какой шанс у Балде с Игнатовым. И какая будет скамейка уже весной.

#  ДМБ-84 » 14 фев 2023 17:34

Nikodimoff, ну-ну - смотрите, не надорвитесь там.

#  Nikodimoff » 14 фев 2023 17:15

Пока ВВы передергиваете на прошлое, мы работаем в настоящем для будущего ФКСМ!

#  ДМБ-84 » 14 фев 2023 17:02

Карелин » 14 фев 2023 10:05#  Карелин » 14 фев 2023 10:05
Думается, не стоит путать понятия - хозяин и хозяйчик. Последний как раз, к месту и не к месту, называет себя хозяином.
В отличие от радетеля за дело.
И таким радетелем был для "Спартака" Старостин. Всю свою жизнь. А потом им стал Романцев, совмещая с тренерством. Пока ему хватало сил и умений.
Ну, а после - сами знаете кто.

Странное деление "по понятиям"(с) Карелин - хозяин и хозяйчик.
В наше суровое время есть хозяин, или хозяева.
Уничижительные формулировки только подчёркивают пропасть между господами и холопами.
После Олега Великого хозяином "Спартака" стал Червиченко.
Одно то, что он сделал с Егором Титовым он не отмолит вовеки (как мне кажется).
Николай Старостин был именно "радетелем", я бы сказал - идеологом, замполитом "Спартака".
Олег Романцев вообще совершил невозможное - он сохранил в кровавые девяностые не просто команду "Спартак", но её имя, честь, и дух.
Лично мне это просто помогло выжить.
Заодно Романцев присовокупил десяток чемпионств и кубки.
При нём "Спартак" сохрани в себе своё советское, комсомольское происхождение и принципы.
Чтобы сделать стадион, наверное, надо было бы всё это предать.

Не то что у Старостина - даже у Генерального секретаря КПСС, болельщика "Спартака" К.У. Черненко, не хватило ресурса пробить нам стадион.
У Федуна - хватило.
Поэтому, своё историческое предназначение он выполнил, и даже перевыполнил.
И, кстати, Федун не уронил честь "Спартака" - ни разу.

#  Argos » 14 фев 2023 16:55

Прунариу! Вспомнил я фамилию румынского космонавта, мучался с тех пор, когда про Гуррагчу здесь заговорили. Штука в том, что я как-то в Звёздном был на какой-то конференции-презентации и после стали космонавтов доставать вопросами и автографы брать. Понятно, повалили к Лебедеву (фамилия-то знаменитая!), Севастьянову и прочим нашим, а румын скромно так в уголке стоял. Я автографы брать не охотник, а тут думаю: дай человека порадую и редкий автограф получу. Вышло, как задумал.

#  Argos » 14 фев 2023 16:39

mmmmm » 13 фев 2023 21:54 (Ш.Зеленый)

Кто такой Зелёный, чтоб инициал Ш? Капитан Зелёный из "Тайны 3-й планеты", который мог такое сказать, был Филидором.
Что у нас ещё плохого?

#  Squabbler » 14 фев 2023 16:34

В 1998-ом году мы заселились в гостишку где-то в районе Беляева. Какая-то полулегальная, в квартирном доме
Хорошо так, суток на трое-четверо заселились

Дело было в какое-то из утр

Сходили в гастроном
Похмельные и счастливые в лифт заходим, хуяк - чувак на костюме Уралан Элиста

Мы такие: пойдём с нами пить?
Лифт открывается, Виталий Шевченко собственной персоной
Мы такие: тренер блять, ничо мы твоего парня на разминку к себе?

Они участвовали, или в просто тренировались в манеже где-то
Тренер нас не одобрил почему-то

#  Squabbler » 14 фев 2023 16:20

Потому что это был какой-то день новогодних каникул, и я попал под санкции (зачеркнуто) под каблук
Смайлик рукалицо

#  Squabbler » 14 фев 2023 16:12

А я чо?) я - ничо!
Да нормальный стадион
В любом случае свой

Никакая Навка на новый год не прогонит, как минимум
А то что не прикипел по какой-то причине...
Так кто ж мне доктор, как говорит наш ашдодский резидент))

Музей, конечно, мощный
И работники уважаемые)

Ездили мы коллективом. Наши все после в шалман поехали, а меня не отпустило семейство
И это было единственным неприятным моментом в посещении))

#  gav » 14 фев 2023 16:06

BM1964 » 14 фев 2023, 15:18чтобы можно было прийти просто в Музей и походить там, все понажимать все почитать и не думать о лимите времени

да там можно просто по музею бродить после того как туда приведут, до перерыва на обед или конца рабочего дня (лучше идти на первую экскурсию с утра или после обеда)
но сначала - круг по стадиону, а это минут на 40 где-то

подумал, что можно ещё индивидуальный тур и сразу сказать что стадиона не надо, сразу в музей на полную, на полторы декады

#  Спартачек-Казачек! » 14 фев 2023 15:44

Ал, вообще не показатель.за день жо драки все нормально общались..В Европе и Америке нигде не замечено плохого отношения к русским спортсменам.Людям скажу больше вообще пох если не расжигают местные СМИ,а случай с Проворовым и с Малиновским тому подтверждение ...этим типам как ещё прославится?наши и с другими командами дрались на сборах))))

#  словесник » 14 фев 2023 15:38

azvent, Володь, приходи, конечно!

Высший уровень викторины без потерь не проходил никто. Да и вообще -- редкая красно-белая птица долетала до половины правильных ответов :-)...
Но Саша Авоська прав насчёт коварных вопросов: мы, по совести говоря, "постарались" :-).

#  Карелин » 14 фев 2023 15:36

RedQuite, Да, Мозеса хотелось бы видеть.
К слову, Гильермо дипломированный магистр по реабилитации футболистов после травм.
Чтобы Квинси добрал форму через игры, двух матчей на Кубок маловато будет, кмк
Как невовремя все эти кейсы у него..

#  RedQuite » 14 фев 2023 15:24

Карелин » 14 фев 2023 14:09

По Промесу было ожидаемо, турки тоже могут выдать...

А вот огорчаться сильно по этому поводу не стоит, кмк. Антохе по любому надо пару игр для вкатывания, к Уралу будет готов полностью.

Больше расстраивает отсутствие в общей группе Мозеса и Умярова, уж больно долго они лечатся! Да и Мартинс только-только. Ладно, подождём...

#  Ал » 14 фев 2023 15:21

Наличие претензий к музею это хорошо. Значит, есть к нему интерес.
Ко многим музеям ни у кого нет никаких претензий :)

#  BM1964 » 14 фев 2023 15:18

словесник, Да все нормально Владимир, тебе то только поклон и неизменная благодарность. Суть моих пожеланий только в том, чтобы можно было прийти просто в Музей и походить там, все понажимать все почитать и не думать о лимите времени, экскурсоводе и пр...
Словом, чтобы музей работал в том же режиме, что и обычный музей. Хотя и Ваш музей не уникален в этом смысле - да так некоторые музеи работают. Но возможно мои пожелания невозможны. Так что умолкаю по этой теме.

#  авоська » 14 фев 2023 15:14

BuakawPorPramuk,
Таких конечно нет.
Даже на втором уровне есть такие коварные вопросы,на которые можно ответить только
досконально изучив содержательную часть самого музея.
Даже не представляю где ещё можно было черпать эту информацию.

#  авоська » 14 фев 2023 14:55

Squabbler,
Лёх,кому-то дом,кому-то не очень.
Но не предлагать же перевезти Музей с Володей в Лужники)
Это вообще какой-то нонсенс,мягко говоря)

По Промесу да,грустная информация

#  BuakawPorPramuk » 14 фев 2023 14:51

Когда был на индивидуальной экскурсии, то после осмотра музея с сотрудником, осталось время на самостоятельное изучение.
Походили, посмотрели, пофоткали. И залипли на тестах.
Интересно, есть в истории музея хоть один человек, кто без подсказок прошел 3 уровень сложности? :)))

#  azvent » 14 фев 2023 14:43

словесник
Володя, готовься )), в сентябре снова к тебе собираюсь.

#  gav » 14 фев 2023 14:34

словесник » 14 фев 2023, 13:15Есть два вида экскурсий

Даёшь третий вид экскурсий (взад)!!!
Посещение музея без стадиона. Можно и без молодого человека, в т.ч.
Там так много экспонатов, что одного полудня мало
А второй раз тратить время ходить в раздевалки и по ложам не очень охота. Ну мож через пару лет, не чаще

#  Ал » 14 фев 2023 14:26

МосфОлд » 14 фев 2023 14:12Стычка футболистов в Турции послужит дальнейшему "тёплому" сотрудничеству на ниве спорта в Европе

Тоже об этом подумал. Вот, примерно такое всех нас ждёт с "возвращением в еврокубки". И футболистов, и болельщиков.

#  Gt3 » 14 фев 2023 14:26

SAS,
ДядяСаш, привет.)

По Абаскалю подожди немного, эти сентенции про - «не сформировал мнение», «надо подождать» и тп.. только для будущих выступлений. Это как биды поставить, вдруг сработает.))
Надо быть очень зашоренным чтобы не видеть происходящее в команде, ну то есть совсем ничего не видеть. ) Хотя, наверное, есть и такие

#  Карелин » 14 фев 2023 14:26

"Храм - не дым, глаза не выест" (музейно-футбольная присказка)

#  Mike Lebedev » 14 фев 2023 14:15

Это не музей. Это Храм Спартака!

#  МосфОлд » 14 фев 2023 14:12

Стычка футболистов в Турции послужит дальнейшему "тёплому" сотрудничеству на ниве спорта в Европе...

#  Карелин » 14 фев 2023 14:09

Зеленов сообщил, что Промес продолжит работать в индивидуальном режиме и на третий сбор, в Турцию, не полетел.
Последнее не есть гуд, как по мне..

По экскурсии в музей "Спартака". Просто восторг! Жил бы в Москве, сходил бы ещё, неоднократно.
Редактировалось 14 фев 2023 14:13

#  словесник » 14 фев 2023 14:08

BM1964, Богдан, мне очень и очень неудобно об этом писать здесь, но поскольку тема весьма важная, приходится.
На офиц. музейную часть в случае индивидуального тура мы всегда отводим 30-40 минут (никогда меньше, часто больше). После этого предлагаем остаться и осматривать самостоятельно. Это совершенно не зависит от "следующих экскурсий". Так было и в вашем случае.
Об этом же (как и о локациях, а также о продолжительности маршрута) мы сообщаем и в наших справочно-ознакомительных мат-лах.
Редактировалось 14 фев 2023 14:11

#  BM1964 » 14 фев 2023 13:51

Видимо дело в том, что Володя проявил в отношении меня повышенную любезность проведя со мной экскурсию от и до.
Но мне было, признаюсь несколько досадно тратить время на осмотр виплож и конференц зала, с комментариями о возможностях, а на сам музей у нас осталось минут 20 и следом за нами уже шла следующая экскурсия. В любом случае, мое мнение в том, что музей Спартака должен быть открыт для свободного посещения, а желающие, как и в любом музее могут заказать экскурсию.

#  Squabbler » 14 фев 2023 13:35

Смотрю, опять делите на правильных и неправильных?))
Ну вот я из этих, из "открывашечников", которым стадион не дом родной (пока?)

Будем пиписьками меряться?)

(это был пас на гол для ВРП)

#  Карелин » 14 фев 2023 13:35

Если немного изменить слова песни одной питерской группёшки, то получится - "Спартак"! Ты просто космос!
Это как бы увертюра к вопросу от ЧГК-ВВ.
"Давно не было, да.."(с)

В эпоху Бескова, вот прям ровно с 1978 по 1988 годы, было 14 человек, точно или с небольшим опережением/задержкой по датам, повлиявших на результаты матчей "Спартака"в эти годы.
Стата такая у этих 14 человек: 7 побед, 6 ничьих, 1 проигрыш. Даже удивительный баланс. Ну, как удивительный..Закономерный, если одним словом.

А среди них есть трое, которые день-в-день помогли "Спартаку" одержать победы. Одного недавно вспоминали, а двух других - нет.
Вот эти матчи и имена людей.
10.04.1979 "Заря"(Ворошиловград) - "Спартак" - 1:2 и Георгий ...
14.05.1981 "Спартак" - "Кайрат"(Алма-Ата) - 3:0 и Думитру ...

Ахтунг, вопрос! Назовите фамилии этих людей.

Warning! Михаилу MGB - отвечать только в л/с. Он вне конкурса на 1-м месте.
Хотя, как ответит..Посмотрим, хех..

Условия - прежние. Кроме музыкального приза.
Время - до 22-00
Редактировалось 14 фев 2023 13:37

#  Спартачек-Казачек! » 14 фев 2023 13:29

словесник, совершенно верно.Когда были на экскурсии то по стадиону поводил нас молодой человек а в музее сами по себе двигались.играли ,смотрели,отвечали на вопросы...Все цивильно и очень грамотно.....кстати только тогда выставили первый кубок матч тв или как там его...

#  словесник » 14 фев 2023 13:15

Давайте я всё-таки внесу некоторую ясность.

Есть два вида экскурсий. В случае стандартного тура после стадионной части (которая проводится с гидом) группа в музее ходит уже самостоятельно. Экскурсовод лишь объясняет вначале некоторую специфику музея, его "устройство".
Индивидуальный же тур предполагает экскурсионное обслуживание и в музее. Впрочем, после оф. части и эти посетители имеют возможность продолжить осмотр самостоятельно. Честно говоря, я никакого ограничения свободы не вижу :-).

Конечно, чтобы решить, так это или нет, надо самому попробовать. К чему и не устаю вас приглашать, друзья! Теперь уже и Зимний кубок РПЛ можно увидеть. Весьма симпатичный, на мой субъективный взгляд :-).

#  авоська » 14 фев 2023 12:59

Был экскурсовод Александр.Что естественно.Сам же не пойдёшь в раздевалку или к памятникам.
Но не помню,чтобы он препятствовал самостоятельному осмотру самого музея.
Ходи,смотри,жми на кнопки.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".