01.02.2023 - 28.02.2023

#  МосфОлд » 16 фев 2023 22:51

Ark-65,
Царствие небесное Спартаковцу Олегу ((((

#  Ал » 16 фев 2023 22:50

Ark-65 » 16 фев 2023 22:38ушёл Олег, ака Clio

Боги, только вчера его вспоминал...
Светлая память. Добрый был человек.

#  словесник » 16 фев 2023 22:49

Это потому что я мало смотрю хоккей -- или действительно гол Талалуева редкий? :-) Ладно если бы это было с пятачка...

Ark-65, ой!.. :-(( С Клио немножко пересекались... Царствие Небесное...
Редактировалось 16 фев 2023 22:52

#  Ark-65 » 16 фев 2023 22:38

Привет всем красно-белым!
Печальное известие у меня: сегодня утром ушёл Олег, ака Clio. Тромб оторвался...
Номер телефона его сына - Михаила +79031906196. Если кто сочтёт возможным проводить, завтра напишите в ватсапе, он сообщит, когда и как пройдёт прощание.

#  Ал » 16 фев 2023 22:31

Забавно, что после игры включили "Знаешь ли ты..." Видно диджей готовился заглушить "Где московский Спартак?" с трибун. А наши выиграли :) Команда решила, что переклички не будет и поехала в раздевалку. На льду остались только трое: Соколов, Талалуев и Свечков, мне кажется. Им и досталась вся слава! Втроём отвечали нам "Вперёд, Спартак"!

#  Ал » 16 фев 2023 22:23

Сегодня на В1 с мусорами подтянулась старая гвардия. Парней 200, не меньше. Устроили перекличку с молодыми. Сначала вразнобой немного, но потом пошло-поехало.
Если с другом вышел в путь... :)
Пахнуло стариной.
Может, поэтому банана мама и случилась.
Наши бились. Гол в меньшинстве Любимова (красиво убежал и решил момент). Сухарь держали до 55 минуты. Потом дура нам, и тут же Илья Талый положил с лету.
Бейся за "Спартак"!

#  МосфОлд » 16 фев 2023 21:46

В честь бананымамы выпью ещё и не раз!)))))
Когда на шайбе ставят крест, она тут же животворящей становится... (мысль)

#  МосфОлд » 16 фев 2023 21:36

Гнилая их Европа. На обе лиги, за первые таймы, всего три мяча на всю шоблу (8 игр), да и то больше половины как бы бывшие шахтёры забили...(((

#  Дед Слава » 16 фев 2023 21:28

МосфОлд » 16 фев 2023 20:28
"Вифсеврети" ©
"Этагониможетбыть" ©
"... я тибе спаю, заунывную пестню сваааайу..." ©

#  slava1 » 16 фев 2023 20:52

Вадим, до кучи ещё игры с минчанами и Утрехтом

#  МосфОлд » 16 фев 2023 20:28

Были бы бамжы нормальными людьми, так сейчас самое время выступить с саморазоблачением и сознаться в подкупе Баварии. Во первых из еврокубков уже не исключат. Во вторых наши (их руководители) тоже очков снимать не станут за давностью лет, а вот мюнхенцам насрать можно самые полные штаны, да ещё на фоне доебашек до Барсы. Но слабаки немытые для подобного шага...

#  лео22 » 16 фев 2023 19:02

Вот это я понимаю, ВВ ;)

#  Карелин » 16 фев 2023 18:36

Мозес сказал - "В марте". Ну в марте, так в марте..
А сегодня в ЛЕ и ЛК три (2+1) заслуживающих внимания матча:
"Севилья" - ПСВ (Тиль), "Зальцбург" - "Рома" и
"Карабах" (Озобич) - "Гент".
"Особенный" имеет шанс ещё отклеиться от Анчелотти -
108 побед в ЕК против 106.

#  Ал » 16 фев 2023 16:27

Mike Lebedev » 16 фев 2023 15:47наш любимый Спартачок всё так же, играет с мусорами и отчаянно цепляется за последний шанс

Ага. Три часа осталось. Жаль, что цепляться уже не за что. Пять очков до Минска и семь - до "Севы".
В этом сезоне всё, кроме чести, уже про*бали, как говорится...

#  Mike Lebedev » 16 фев 2023 15:47

Из межсезонной околохоккейной лирики сегодня 1995 год, Сокольники... Вот что характерно: прошло 28 лет, лирическая героиня уже бабушка, а мы по-прежнему молоды, и наш любимый Спартачок всё так же, играет с мусорами и отчаянно цепляется за последний шанс! В общем, "Плей-офф", лирика https://dzen.ru/media/mike_lebedev/plei ... 00c1d474f9

#  agk » 16 фев 2023 14:41

Авверс, одно время он был на Афтершоке, но тоже оттуда пропал

#  МосфОлд » 16 фев 2023 14:36

SAS » 16 фев 2023 11:33Чудесное было время,
Пьяное и Будоражищее!!!!

Год точно не помню, по разумению где-то вторая половина 80-х, 2:2 тогда сыграли. Однако матча не видел, так как был свинчен охранкой во время прорыва на Кировский стадик с 5-ти литровой банкой пива. Отправили в трезвователь. На соседних койках два бомжа, правда не в прямом смысле, откуда-то с северов. Лежим да спорим кто выиграет. У каждого нового, которого приводили или приносили спрашиваем счёт. Не помню уже как именно он изменялся, но факт что закончилось в ничью. В процессе забавлялись тем, что книжку, которую читал дежурный мусор, прятали в койки к самым мутным аликам. Тот хватался за сердце и причитал что книга библиотечная и долго кричал на ленинградского алкаша, когда наконец находил её под подушкой.Освободились вместе с новыми корешами, а у них на вокзале, в камере хранения, полная водки сумка. Зашли в их вагон, сидим квасим за всё хорошее, да за дружбу между народами. Я тогда без тикетов на поездах ездил, фишка была такая, ни копья железным дорожникам. Поэтому спокоен, раз в вагоне, да скоро тронемся, а по моему разумению все дороги только в столицу. Он и тронулся, спрашиваю, в Москву? В ответ говорят, болт, он движется в Североникель. Успел ещё махнуть стакан да на ходу спрыгнул с пляжа. Потом вписался с группой товарищей в какой-то измерительно-диагностический вагон. В нём и добрался до Первопрестольной. Так что этот выезд особняком стоит, единственный в истории, когда на самой игре не был...

#  Авверс » 16 фев 2023 14:24

Юоа сейчас в телеге. Aka cuggxa. Рекомендую)

#  agk » 16 фев 2023 14:18

vlad45, вообще в памяти игра не отложилась)))

vlad45 » 16 фев 2023 14:15и сиддха (только познакомились и уже много лет дружим)

Тоже чего то пропал(

#  vlad45 » 16 фев 2023 14:15

agk » 16 фев 2023 13:52Ёпта, я эту игру совсем не помню)))

18 декабря 2008 года.
Дзюба 2 гола в первом тайме. Стипе спасал не по деЦЦки весь матч.
Ну и правый руль и куча седых волос, на тогда еще не полностью лысой голове.
А, там еще и ДР Ксюшиного Папы, и хумус для инвалида и Игги , и сиддха (только познакомились и уже много лет дружим), и Серега Краш -тоже многолетняя дружба ...да,блин, один из самых насыщенных выездов в моей практике!

Люблю безобразия(с)-))) Почитай архивы ВВ за эти дни, много интересного найдешь.

#  agk » 16 фев 2023 13:52

vlad45 » 16 фев 2023 13:43Лондон, 2008 игра с Тоттенхэмом.

Ёпта, я эту игру совсем не помню)))

#  vlad45 » 16 фев 2023 13:43

О! Выманили таки паренька под выстрел!Зачо-о-от!

И алаверды от меня.
Лондон, 2008 игра с Тоттенхэмом. Перед матчем были на игре ВИНК-ов, там вынесли местных чуть ли не в 10 мячей. Договариваюсь со Стакановым пересечься в перерыве, типо - он организовывает третий тайм...дальше видно будет.
Идет минута где то 87-я, счет 2-2 (Дзюба там парочкой отметился, кто не помнит- :D )
Мы на гостевой трибуне, хотя всегда стараюсь попасть на центр, ибо поообщаться всегда успею, а вот футбол посмотреть - не часто.
Тут вижу Кантону, который усиленно орет мое имя и размахивает руками, аки геликоптер: Давайте быстро вниз, пока не перекрыли трибуну!
Моя скво не особо вкуривает момент,но завелась, и хотя ей и футбол (больше) и,извините , Спартак (меньше) по барабану, начинает возмущаться - какого, мол хрена, щаз "наши" "ненашим" еще забьют, время есть!
А я уже понимаю, что только Стипе спает от разгрома-(
Короче, выбираемся в подтрибунку, там Стаканов с Наташей,Васян, еще кто-то.
Кантона, как большой босс припарковал свой мерин прямо на вип-стоянке. Но тут засада - там полно полисменов, а мы все сильно датые.
Пристальный взгляд на мою и диалог - Ларочка, ты как, не пила сегодня? А у меня в тот день ДР, 18 декабря, в аккурат. Она в мой ДР не пьет , а предпочитает руку на пульсе....
-Нет.
- Права с собой?
-Да!
- Давай за руль! Так я в жизни никогда правосторонний руль не видела!
- Да гавно вопрос, мерин с автоматом и в управлении кукла..Да и ехать тут минут 5-7, главное со стадио убраться, пока игра не закончилась.
Короче, сели всемером в пятиместную машину и поехали. Ну, кроме замечаний , типа держись левее и кучи седых волос у меня , вроде ничего экстроординарного. Освоилась, рулит, хотя после нашей короллы этот мерс, как грузовик.
Все ржут а меня стало напрягать - а куда мы едем, если уже минут 20 крутимся. А Кантону вырубило в машине.
Моя говорит - а поехали к нам в гостиницу, сами организуем"
Но тут слово взял Великий и Ужасный.Валентиныч. Он с кем то переговорил(а мы едем х.з куда!) ,потом остановились и я как самый англоговорящий пошел спрашивать дорогу. У копа, конечно,а чего ?
Нарисовал этот Бобби нам маршрут, ну мы далеко не уехали и развернулись назад. И тут очнулся Кантона - вон же наш Паб! Я ж говорил -найдем!
Ну, мы на цветах, еще возле паба пару ВИНКов встретили, Кантона какого то негра поймал и заставил отогнать тачку на парковку.

Заходим.
Немая сцена. Это паб болел Тоттенхэма, самое логово! И народу там 3\4 забито.
И самое главное, все датые и на цветах, а паб в 300 метрах Уайт Харт лейнс!
А бар, куда хотел Кантона- он с другой стороны и там в основном КБ арсенальцы тусили.....потом узнали-)

Дальше не буду. Накушались все в тот вечер, даже моя благоверная приняла пару чисеров.
Не, драки не было, может из-за случившейся ничьей, что выводила Тоттен на первое место, может так карты легли, а запомнилась только фраза моей любимой жене Стаканова: Наташа, если они полезут в драку - не вмешивайся, а то и нам прилетит! Максик, вы ж не хотите испортить нам вечер?

И железобетонный Стаканов растаял....
Сам вечер - ну обычный.
Там можно про этот выезд балладу писать, столько всего уместилось.
До сих пор жена вспоминает - говорит, у Кантоны машина была шикарная!-)

Ну, это мои друзья-идиоты(с)

ЗЫ. Цените ваших половин, особенно, на выездах,они того всегда стоят

#  SAS » 16 фев 2023 12:55

Настоящий Феликс только один,
я бы даже пояснил немного-
"Железный Феликс"!?
- ему ещё недавно на Лубянке
Памятник снесли...
-" ну Дело то громкое было!!!!...
Из-за бабы погорел...(("

-:)

#  Карелин » 16 фев 2023 12:50

"... подделок. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом".

#  Mike Lebedev » 16 фев 2023 12:36

Настоящий Феликс только один. Это Феликс Геннадьевич Кулаков
Остерегайтесь подделок

#  Край » 16 фев 2023 12:30

Как Челси за этого косоногого Феликса 100 мильонов заплатила?? Он с 8 метров в ворота попасть не может!
Наш Понсе сильнее намного, а играет в какой-то глуши.

#  авоська » 16 фев 2023 11:50

В 82м в Ленинграде встречали отлично!
На вокзале пацаны местные предлагали ночлег у себя дома.И девчонки кстати тоже)
Вообще смотрели на нас,облачённых в красно-белое,снизу вверх.С большим почтением.
У них тогда ещё на нуле была фанатская культура.Учились у спартачей.

Это уже много лет спустя взбесил один местный таксист,вёзший на Петровский,
и рассказывающий, что фанатская культура зародилась в Питере.
Ага бля.Хуёв как дров.

А так много конечно выездов туда было.Пятнадцать точно.
Или больше.На баклан арену только уже наверное пяток.
А в том 82 в СКК по нулям сгоняли.Как щас помню.

#  Ал » 16 фев 2023 11:50

Nevladimirovi4 » 16 фев 2023 07:41Фото правда исчезли, от слова совсем...жаль - колоритные были моменты.

Действительно жаль. Я посмотрел бы с удовольствием.

#  SAS » 16 фев 2023 11:33

ВВ 26 лет!!!
Вот такой вопросик-
А кто, сколько матчей,
Посмотрел за это время в Питере
Зенит - Спартак!
- ну это продолжая тему выездов, но
Уже по России?

...я думаю найдутся кто и больше
20 матчей Сгонял посмотреть!!!!

- вспоминаю некоторые годы с
2000-:)
Чудесное было время,
Пьяное и Будоражищее!!!!

А сколько Историй у каждого
По этим выездам в "культурную столицу" и как там Спартачей встречали и провожали от мусоров и омона...

#  Карелин » 16 фев 2023 11:26

словесник, Мне всё ещё нужно несколько секунд, чтобы идентифицировать новичков - Пяткин, Веденеев, Иванников.
Да что там - если бы не эспаньолка у Классена, то он очень похож на Пруцева.
К слову, вратарь Дортмунда Кобель, в свою очередь, похож на постаревшего Леона.
PS Вчера хозяйский голлер, канеш, божил в раме. Кабы не он..

#  словесник » 16 фев 2023 11:12

Карелин, Андрей, а разве не с Виталием Шитовым? Я мельком посмотрел, не пересматривал...

P. S. Заглянул :-). Да, с Виталием, конечно.

#  Карелин » 16 фев 2023 10:36

ВВсем здоровья! И мира.
В последней серии Промес на тренировке бегал взапуски с каким-то молодым игроком. Похоже, что не из ТШ, в игровой форме. Может, кто из дубля?

#  slava1 » 16 фев 2023 10:32

Только с хайлайтс Арс- Сити.Что творил местный Карасёв,он же Казарцев.Пенальти в обе стороны смешней некуда,жёлтая Уокеру вообще обхохочишься. 3 англичанина из 22 в старте.Ну Босман,погоди.
Сегодня Хави-Гави против настоящего Манчестера.

#  SAS » 16 фев 2023 10:18

Ehidna,
Юлечка, это тебе
Большое Спасибо!!!!!!

Так разговорить
Мосфильма-:)
На ВВ в последние годы, это
Что - то!!!!!!!!

...а Рассказы о Выездах
Туды?!, это как
На другие планеты в наши дни последних лет...

#  Ehidna » 16 фев 2023 09:53

Mosfilmovskiy, спасибо!))

#  Nevladimirovi4 » 16 фев 2023 07:41

Ал » 15 фев 2023 21:45После матча, в котором "Спартак" заставил замолчать Амстердам-Арену, мы утащили его на остров Тексел. Но это уже, как пишут маститые авторы, совсем другая история…

А мой выезд (да ещё и организованный мною для целой группы) был в Амстер - первым)))
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spa ... 70558.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spa ... 71876.html
Фото правда исчезли, от слова совсем...жаль - колоритные были моменты.

#  Спартачек-Казачек! » 16 фев 2023 06:20

Авторам спасибо.пишите есчо.

#  Mosfilmovskiy » 16 фев 2023 01:57

Про открывашку не буду...
Там чистА наезд 1312, ИМХО, хотя Федун и брат его сэкономили на заборе и турникетах, что в самом стадионе - по колено же были.
Приказ МВД номер (яндекс в помощь) в рамках постановления Правительства по обеспечению безопасности при проведении официальных соревнований, как грится, никто не отменял.
"Плохо" себя клуб ведёт?
А давай "палочку" нарисуем, протокол по КоАП РФ, а суд поддержит и штраф выпишет?

Лучше расскажу, как участвовал в работе Комиссии РФС+РПЛ по допуску стадиона "Владикавказ" к матчам РПЛ:-)
Спартак...который Гогниев, тогда хорошо подготовил команду.
Бежали. Играли. Вот на игру "Алания" - "Факел": гендиректор Р.А.Асхабадзе, игроки Павел Яковлев, Сергей Брызгалов, Владислав Мастерной - все ex-Спартак, меня и вписали представителем РПЛ (Департамент по безопасности и работе с болельщиками).

Ну кто откажется от командировки на Кауказ?:-)
Только честь знай, не борзей: перелёт, проживание и суточные согласно табеля о рангах.
Встретили на минивэне клубном. Сразу гостеприимно пригласили...отобедать что Бог послал(с).
Но я кремень! Сначала работа!:-)

Огромный талмуд-список пунктов, которым должен соответствовать стадион, ждал беспристрастных данных.
От стадиона 1(одна) трибуна только и осталась (да старенький туалет рядом с гостевым сектором, где было знаменитое граффити "скинхэды - лохи" перед приездом фанатов Спартака). Сказка а не работа...ходи, ностальгируй что творилось на выездах, фотографируй, вноси в талмуд данные. Да ту же скорость wi-fi, например:-)
Клуб перешёл в руки осетинского миллиардера. Не Федун, но за строительство нового стадиона взялся. Где были трибуны, уже залит бетон. Всё огорожено, никто в котлованы не прыгает, кости не ломает. Немногочисленные болельщики, включая юных активистов с барабанами, расположились на центральной трибуне.

"- А помнишь, Розенбум, как славно палили на нём пушки, когда я ступал на его палубу?
Бронзовый замолчал, мечтательно глядя на старый, развалившийся корабль с развороченным носом и разбитой кормой."(с)

После игры пообщался с нашими алмазами неогранёнными.
Помог делегату составить и отправить рапорт о матче.
И только потом с чистой совестью к столу...на прилегающей к стадиону территории известный спортсмен построил гостишку - твёрдая 4****, лаунж с бассейном...ну а кухня во Владикавказе - не мне Вам рассказывать:-)
И тосты, много тостов...
#НеПосрамил
#РайкомСлабыхНеДержит

P.S. стадион аттестацию не прошёл

(с) 1998-2023 паренёк

#  mmmmm » 16 фев 2023 00:51

Впечатляет Бенфика.

#  Карелин » 16 фев 2023 00:32

Сколько же "Челси" не забил!
Видимо, так не бывает - везде провал, а в ЛЧ побежим..Ага, щаз.
Зиеш пассажирит откровенно. Кепа этот ещё..
Весь шанс у них, что устоят на 1:0, а дома закроют дифсит

#  авоська » 16 фев 2023 00:23

Вот это забег на 60 метров в Дортмунде!

Кукурелью убрали в запас,но Мудрика все-равно не слишком жалуют.
Но когда мяч получает проявляет себя неплохо.

А канониры пока сыроваты для уверенной чемпионской поступи.

Столько футбола интересного одновременно.Прямо не разорваться.

#  Карелин » 15 фев 2023 23:23

Напряжёнка, канеш, в Лондоне. Матч, хоть и не до конца ключевой (ещё ответка будет 26 апреля), но важный.
Небольшое преимущество, кмк, у МаСяни. В том, что умело включают игровую аритмию. Это может сработать.
Ну и об ответном голе лондонцев. Как по мне, Тейлор натянул пенальти. Непонятно, правда, зачем - "возвращать" ничего не надо было. Сака с нервяком справился. 1:1, перерыв.
(озабоченно) Как там Мудрик?

#  Карелин » 15 фев 2023 22:56

авоська, И Рамсдейл выкатился не по делу.

#  авоська » 15 фев 2023 22:54

MOROC,
Да конечно не торопись)

Как япошка щас привёз.Де Брюйне такие не прощает.

#  MOROC » 15 фев 2023 22:43

Ал » 15 фев 2023 21:45 Ал » 15 фев 2023 21:45

авоська » 15 фев 2023 22:06Немножко вечернего гранжа, чтобы разбавить интересные истории.
Бля, подумаю об этом завтра!!!

#  Авверс » 15 фев 2023 22:17

Конечно, пока были молодые и резкие, делали Кубки по 6 на 6 на четверть поля для клиентов по весне в Нашем манеже в Сокольниках. 8 или 12 или 16 команд, потом пьянка. Сами играли, представительства всеразличные, дилеры. Популярный движ был. Где ещё БМВ подкатится под Мерседес, а Дженсер Автомиру по ногам врежет.

Вот, а году в 2007-м, как раз на пятилетие компании, сами не стали делать турнир, дружескую компанию попросили возглавить. А потому что W...h к нам бы свою команду не прислал. А так, вроде, приличия соблюдены, приехали.
Отжеребились внезапно в одну группу с ними да ещё и последним туром. Они в конских майках, на пафосе, но к третьему туру - ничья и поражение. У нас победа и поражение. Короче - дерби, заруба, выход в стыки и до хрена личного.
- Парни, - говорю, - порвём немецко-фашистских и конских падлов! Только крупный счёт! Только разгром! Другое не пойму.

Стартовые составы на поляне, иду мимо их, вражин, скамейки. Они кружком стоят и заводят себя:
- Мы! При! Ехали, чтобы победить, чтобы победить!
- Але, - говорю, - не ваш заряд. Верьте в команду, кони.
- Да мы все за Спартак! Эти майки просто по работе.
(В сторону: до "у меня ипотека" было ещё года два. Наверное.)
- Если вы все мясо, то вон за нашими воротами Саша Сэкенд Хэнд стоит, у него есть вакансии.
- Погоди, с ВэВэ Сэкед Хэнд? Нихера себе!

Матч мы выиграли. В пасик на третьего, с неким даже изяществом. 3-1. Я на последних секундах привёз. Убежали они три в ноль, считай. Ох, и предъявили мне парни за некрупный счет:
- Не поймёшь, говорил? И мы вот нихера тебя не понимаем. На лавку!

Из них никто к СХ не подошёл после матча. Саша потом на выездах парочку рекрутировал. Видит, машина стоит в их цветах у стадио в Самаре. Свою визитку под щётки и приспособил со словами на обороте: "Хочешь работать у своих - набери."

После турнира набрались, конечно.
Про жён и водку опять не успел, в следующей части тогда.

#  авоська » 15 фев 2023 22:06

https://www.youtube.com/watch?v=FNrQOUtXYOo

Немножко вечернего гранжа, чтобы разбавить интересные истории.

#  Карелин » 15 фев 2023 22:04

Через полчаса "Арсенал" примет МС. Игра из 12-го тура.
По идее, лучше ничья. Выигрыш/поражение хозяев не удивит. Потому что лидерство с осени не с неба упало и потому что ещё сыроватая команда. Солидности надо добирать, ага..
Начиная вот прям с гольмана.
Немного напоминает "Спартаки" Карпина. То вау, то бдыщь..
Ну, не один-в-один, конечно. Но есть сходство.
Как покатит, в общем..
Хорошо бы сегодня поехало, три тьфу..

#  Ал » 15 фев 2023 21:45

Кроме вас, из нашего ЖЭКа ТАМ никто не был. Тема лекции: "Нью-Йорк — город контрастов".
— А я не был в Нью-Йорке…
— А где же вы были?
— Я был в Ливерпуле, в Мюнхене, в Амстердаме…
— Пожалуйста, "Амстердам — город контрастов". Какая разница? Объявление перепишем.

Когда в самом начале поединка "Аякс" – "Андерлехт" Миралема Сулеймани забил второй мяч в ворота бельгийцев, стало ясно – мы едем в Амстердам. Победитель этой пары выходил на "Спартак" в 1/8 финала Лиги Европы.
Для меня в ту пору Амстердам был почти родным городом. И каждый раз, оказываясь возле арены "Аякса", я мечтал, как мы в самом логове The Pride Of Mokum споём им наше любимое "отсоси у красно-белых". Однако слепой жребий то разводил нас в разные стороны, то вовсе выкидывал "Спартак" из еврокубков. Короче, вопрос "ехать или нет" просто не стоял. На дворе – ночь на 25 февраля благословенного 2011 года. Игра там – уже 10 марта. Билеты? Отель? Виза!!!? Как всё это делалось в пожарном порядке кудесником Володей Чизом (спасибо ему за всё, что много раз свершал для братьев во "Спартаке") – отдельная история. Но мы оказались в нужное время в нужном месте и видели ЭТО!

В Голландию летели все по-разному, но там собралась отличная тусовка. Интересных случаев и до матча и после было предостаточно. Один из них произошёл в кофешопчике на площади Дам, между устьями Eggertstraat и Nieuwendijk, напротив Новой церкви. Мы с Денисом (Талисман) пришли с юга, Руслан (Крейг) – откуда-то ещё. Договаривались по мобильному телефону, буквально по шагам сверяясь на местности.
Покурить вместе в Амстердаме было нашей с Русланом давней целью. И вот мы стоим под потолком с зачётной коричневой патиной у стойки в стойком дыму, изучаем прайс. Вообще, у нас было принято "бодяжить" – смешивать чистый продукт с табачком. Достаём сигареты, начинаем вытряхивать. Увидев этот процесс, бармен делает замечание, от которого отвисает челюсть.
- Мы тут не курим табак. Это запрещено.
- ????
- Видите ли, тут… (кисть бармена изящно рисует в воздухе подобие бабочки) …особый амбре, аромат, понимаете? Никотин его портит.
- Тогда мы должны пойти на улицу?
- Но там использовать наш товар запрещено…

Взгляд бармена полон надежды на понимание. Приходится уступить. Решаем курить "в чистую".
- Я взял полегче, потом ещё вот такую, и одну вообще "улёт", как сказали.
У Руслана длинные и ловкие пальцы. Рассказывая о том, что мы купили, он постоянно достаёт, показывает и перекладывает из кармана в карман упаковки. В итоге на столике перед нами оказываются три совершенно одинаковых на вид пакетика.
- Давайте сначала ту, которая полегче. Вот она. Или вот? Или эта?
Приколотили наугад. Покурили. В прекрасном расположении духа отправились гулять. По синему небу Амстердама плывут лёгкие облака, над головой летают голуби и попугаи из Вонделпарка. Или из Бегейнхофа? Идиллия, короче.

Но Амстердам – город контрастов. Приход тут внезапен и неотвратим. За каким-то углом поднимается сильный ветер, который неизменно дует в лицо. Небо затягивают свинцовые тучи. Кутаемся в курточки, становится холодно и тревожно. Где мы вообще? Озираемся. Все трое неплохо знаем город, но куда забрели, понять никак не можем. Вокруг – одинаковые узкие домики с высокими крышами. Стеной. Между ними поблёскивают серой водой такие же одинаковые каналы. Подступает паника.
Выручил навигатор и музей Анны Франк. О том, что это музей, мы не сразу поняли. Просто машинально встали в хвост длинной очереди. Немного потоптавшись, пришли в себя и стали разбираться в стрелках на экране и названиях улиц. О! Да это же одна из самых известных достопримечательностей Амстердама! Город сразу повернулся к нам передом и засиял в солнечных лучах. Не так уж далеко, прямо скажем, удалось нам уйти вычурными изгибами прогулочного маршрута.

Руслана проводили в его отель. Пожелали спокойной ночи. И надрываясь от смеха, добавили, чтобы крепко закрыл дверь и был предельно осторожен. Над входом в гостиницу гордо реял флаг цветов радуги.
- Надо же, а я и не видел, - удивился Крейг.
Вторую ночь наш товарищ там проводить не стал. После матча, в котором "Спартак" заставил замолчать Амстердам-Арену, мы утащили его на остров Тексел. Но это уже, как пишут маститые авторы, совсем другая история…

#  Авверс » 15 фев 2023 21:28

Эвонкак!
Ускоряюсь.

Мы классно стартовали с абсолютного нуля, немцы ( W...h), которые держали 80% рынка, тупо прозевали. Или не поверили, что какие-то русские смогут. Но случилось. И вот на третий год дед Тео F...h, хозяин нашего немецкого поставщика, говорит мне человеческим голосом:
- Давай, Антон, я тебе денежек на спонсорство русского спорта дам. Хочу свою фамилию в России по ТВ увидеть. Автогонки, например?
- При всем уважении, дедушка, это никому неинтересно. Только футбол!
- Давай. Кто чемпион России?
- Кони, сцуко. Но к ним я даже не пойду. К тому же W...h их в хоккее спосирует.
- А кто главный противник? Как ты сказал - Коней?
- Да ты же мой золотой!

Так мы два (или 3? Не помню уже нихрена) года подряд красовались на табло в Луже, программках да прочих рекламных площадях Великого и Могучего. Ну как, мы. Фамилия дедушки F...h'a.
W...h опомнился на второй год и стал спонсором всех региональных команд высшей лиги в городах,, где у нас были филиалы. А помните же, как Секэнд Хенд, наш директор по регионам тогда, планировал развивать экспансию по стране? Дело ж громкое было, мне ещё юзер Зритель за это пихал и в коррупции обличал.)
Правильно, открываться там, где есть команда высшей лиги. Ибо выезд в командировку - это за.бись! Филиал в Ярославле до сих пор есть, кстати)

Это все диспозиция. Во второй части про водку и чужих жён будет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".