01.02.2023 - 28.02.2023

#  cuba » 19 фев 2023 22:19

Пустомелит Пустомеля,
Про "политику" - всегда!
Вот, закончена неделя,
И, всё та же ерунда...

Фанайди подрезал крылья!
Фанайди спасает нас!
Крым (футбольный) станет былью!
Всё подписано сейчас!

Штамп, печати и банкеты,
Но, в кармане - фиги. Три.
Развиваются сюжеты,
Только успевай, смотри...

Арестован жулик местный,
А в Москве таких - вагон.
Ожидаю интересный,
Положительный сезон!
)

#  Ал » 19 фев 2023 22:16

Argos » 19 фев 2023 22:11тренером в спартаковской школе работает

Хохлачев Саня - его ученик. Самый, пожалуй, известный.

#  Kuzma » 19 фев 2023 22:11

МосфОлд
Абсолютно точно, ты приезжаешь Жуковский район когда
едешь к себе по варшавке.
А где у тебя в Малом дом?

#  Ал » 19 фев 2023 22:11

МосфОлд » 19 фев 2023 20:19каждый из московский ВВшников выбрал себе кого-то в Европе.

Я никогда никого нигде не выбирал. По ху* Европа, обе Америки и все остальные части света. Там нет "Спартака" :)

#  Argos » 19 фев 2023 22:11

Ал » 19 фев 2023 21:58внук Виктора Цыплакова

О, спасибо, я подозревал! Погуглил. Но вот что не подозревал - то, что он тренером в спартаковской школе работает. Здорово!

#  МосфОлд » 19 фев 2023 22:05

Ал » 19 фев 2023 21:58внук Виктора Цыплакова, игравшего за московский Локомотив в своё время.

Так и Виктор Якушев из того Локомотива (масковскаго). Вот всё и разъяснилось...

#  Ал » 19 фев 2023 21:58

Argos » 19 фев 2023 15:50наш Цыплаков не родственник ли

Макс Цыплаков - внук Виктора Цыплакова, игравшего за московский Локомотив в своё время. Тоже в хоккей

#  Карелин » 19 фев 2023 21:55

"Секретный фарватер Полишинеля" (франко-советская футбольная кинокомедия).

Посмотрел тут график-траффик сб-голубых. Стоит Глушакову, Дедпулу и другим вспомнить былое и напрячь булки - вот тебе и пара ничеек.
А полукрасно-белым "Крыльям" ваще дома некомильфо вничью играть.
"Всё решится в апреле". Дарю ввсем этот тэг. Или гэг, никак не запомню (лукавит)
Редактировалось 19 фев 2023 21:59

#  BM1964 » 19 фев 2023 21:40

О-о, спасибо товарищу Суслову - очень принципиальную мысль высказал. "Фанаты вернутся и я куплю абик." Вот так, ясно и понятно. Я не спрашиваю почему решение "фанатов" должно влиять на мою жизнь, если я на сегодня в их сообщество не вхожу. Я не говорю, что вообще то лучше жить своим умом, а не чьим то. Вольному воля. Вопрос в другом. Истерия вокруг фанайди это часть фанатской политики и ни что больше. Наверное у них есть обоснованная мотивация, даже догадываюсь какая. Я лично даже готов посочувствовать их посылу. Но не оставляеет сомнений, что протест по каким то причинам нагнетается именно фанатской средой и простые советские заключённые чисто следуют в фарватере чужих интересов. При этом хочу подчеркнуть, что я отнюдь не поддерживаю фан айди, скорее наоборот. Но принципиальность рядовых болельщиков видится сильно преувеличенной.

#  Argos » 19 фев 2023 21:39

я вот в детстве за уральскую команду болел. По хоккею. С мячом, правда, но нальду. Ведь в Совспорте пишут, интересно, результаты всякие и по телеку показывают. Ну тут обычно матчи ЧМ. Зато мы - чемпионы! Спартака , даже немосковского в высшей лиге нет, так что как с баскетом или а женским гандболом не катит. Даже врагов мало - ни ЦСКА, ни Лока, Топрэдо и того нет. Одна Динама проклятая. А в СКА (Свердловск) играют и Дураков, не боящийся свою фамилию светить, и Измоденов, лучший левый край, что я видел, Осинцев, Эйхвальд. Измоденов мне очень понравился. Ещё то, что он перед одним ЧМ в контрольном матче получил мячом в глаз и попал в больницу, уже в Финляндии. Чемпионат в Швеции, остался один финальный матч - СССР - Швеция, травмы выбили ещё нескольких игроков, у нас только состав набирается, ьез запасных. И Измоденов, невзирая на шипение врачей (глаз потеряешь!) приехал в расположение сборной, понятно, что скамейку укрепил, но и уверенности придал. И даже в конце вышел на лёд, но наши уже вели с большим отрывом. Прямо наш Николай Тищенко на Олимпиаде!
Но, разумеется, армейская принадлежность клуба была неприятна. Через некоторое время переключился на "Зоркий" из Красногорска. Папугин, Манкос - прекрасные игроки. И Красногорск ближе к северу Москвы, чем команда "Фили"
Дед Слава » 19 фев 2023 20:41футбольные клубы будут интегрированы в Российский футбольный союз.
И ДНР тоже? Я про "Шахтёр" из Донецка думаю...

#  Авверс » 19 фев 2023 21:35

И хорошо! И правильно!

#  Карелин » 19 фев 2023 21:29

(меланхолически напевает) Ты никогда не будешь волк элон..

#  Ehidna » 19 фев 2023 21:20

МосфОлд » 19 фев 2023 20:19С этого момента их жизненные критерии определены. Ну и друг другу они становятся волками на всю оставшуюся жизнь.

Тссс, главное, чтобы это не увидел ВРП со своим Непарнокопытным Другом...)

#  МосфОлд » 19 фев 2023 21:19

Kuzma,
Извини, ты из того Жукова, который рядом с Малоярославцем?

#  Kuzma » 19 фев 2023 21:10

МосфОлд
Категорически не согласен. Для нас Спартак, где бы мы ни жили
это не просто какой-то там Челси и МЮ вдали, он у нас сердце, как бы
это высокопарно не звучало.

#  Карелин » 19 фев 2023 21:06

Услышав, что РФС-ом взят интеграл, министр спорта Тверской области порвал готовый проект реконструкции печально известного стадиона и дифференцированно покидал его обрывки
в камин загородного дома, ой, в буржуйку на даче..

#  Дед Слава » 19 фев 2023 20:41

«Принципиальное решение было принято на уровне заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Николаевича Чернышенко и в этом году наши футбольные клубы будут интегрированы в Российский футбольный союз. Сейчас идут совещания в Москве и, в том числе, представитель из Москвы будет приезжать в Крым чтобы обсудить все нюансы и все вопросы, которые позволят интегрироваться нашему футболу», — сказала министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова.

Вот теперь с этим и живите, если сможете :) :) :)

#  Summer » 19 фев 2023 20:40

Дед Слава 19 фев 2023, 19:52
Мне пофих откуда спартач, главное, что бы человеком был правильным. :evil: :twisted: :x :mrgreen:

Ты это, поспокойнее.
Со смайликами перебор.
И кто правильный, а кто нет, на то есть общий суд.

#  Карелин » 19 фев 2023 20:30

(призывно) Аста ла вистесь, бейбики!
Почитайте за фуцбол.

Итожки евровыхей, хей, хей!
Без травмированного (подколенное сухожилие, месяц) Кофрие, нищебродный "Клермон" слился в гостях "Ренну" 0:2.
Зато "Шальке" усилиями Крала (полный матч) свёл в нулёвку четвёртый матч подряд. Есть жуткие подозрения, что это рекорд в Топ-5 и что он не поможет им сохраниться в БЛ.
"Ференц" п/к Черчесова снова сыграл вничью (1:1). Но поскольку это был ближайший преследователь, то отрыв не изменился.
С таким же счётом, но в гостях, сыграла и "Венеция", тренируемая Ваноли. И опять накрылась водой. Стыковылетов..

#  ys » 19 фев 2023 20:26

Важно, что Даня выиграл.

#  МосфОлд » 19 фев 2023 20:19

Имею свой взгляд изложить на трибуне. Всё дело в сиюминутности факта. Вот, например, у трёх москвичей, - рыжего, блондина да брюнета есть изначальный выбор, - за кого начинать болеть. Положим блондин выбирает канюшню, брюнет - мусарню, ну а рыжий загоняет ромб в сердце. С этого момента их жизненные критерии определены. Ну и друг другу они становятся волками на всю оставшуюся жизнь.
Что же происходит в далеке от столицы. А там всё тоже самое, но с огромным местным дифференциалом. Ибо между собой, тамошняя братва, практически ничего не делит. Для них московский клуб, который был выбран, всего лишь один из вариантов. Посему соседа, который выбрал другой, он никогда клыками грызть не станет, а сядет с ним мило квасить спиртное перед ящиком в процессе просмотра матча.
К примеру, - каждый из московский ВВшников выбрал себе кого-то в Европе. Вот я за Ливер, мой друг Серёга за МЮ, а наш общий брат Лекух так тот вообще за Челси топит. Смотрим, слегка переживаем, но ведь не впиваемся друг другу в горло. Кстати на выездах, когда бились с любой гопотой, то помимо Спартака всегда вспоминали и про столицу. Особенно в песне про не склонённую голову. Так что простите меня братья, но подход всё же разный, хотя и во многом общий красно-белый. (выпивал)

#  Mike Lebedev » 19 фев 2023 20:14

А Москва между прочим не резиновая!!!

#  Дед Слава » 19 фев 2023 19:52

" Астанавитесь!!!!" © Инукович.
Щетаю эту грызню провокацией для разжигания гражданской вражды между спартаковскими болельщиками. Кому это выгодно не надо объяснять.
Мне пофих откуда спартач, главное, что бы человеком был правильным. :evil: :twisted: :x :mrgreen:

#  Спартачек-Казачек! » 19 фев 2023 19:35

Уважаемые коллеги.Согласен про позорников это перегиб...Но когда говорят ты там живешь на Урале вот и болей за свой Урал это уже перегиб в квадрате
У меня все

#  suslov » 19 фев 2023 19:26

Да никто не отвыкал. Если фанаты решат придти, тут же куплю абонемент.

#  Kuzma » 19 фев 2023 19:12

На посещаемость нашего стадиона повлияли - пандемия, турникеты,
грядущее фан-айди. Ну и народ потихоньку стал отвыкать от похода
на стадион. Так видится.

#  recchi » 19 фев 2023 19:05

Посмотрел чемпионат мира по биатлону, наши не участвовали, поэтому спойлеров вообще не было в новостях - врубал в 11 вечера и спокойно наслаждался гонками, не зная результата.
но это не офф-топ. :)
Там во многом выстрелили те, кто по ходу сезона не особо блистал, а некоторые фавориты сезона сильно недобрали медалей.
Я к тому, что как бы Спартак круто ни смотрелся в товарняках и на бумаге, официальные матчи - это совсем другое.
Но конечно, ждём хороших результатов.

#  Карелин » 19 фев 2023 18:41

Argos, Для учёта в работе (с)
Группа H - Дания, Финляндия, Словения, Казахстан, Северная Ирландия, Сан-Марино.
В марте 2 домашки - со Словенией и с Данией

#  Argos » 19 фев 2023 18:29

Карелин » 19 фев 2023 18:19подписание Зуева.

А Зуев дал согласие на смену футбольного гражданства. Теперь он турок, не казак... тьху! казахом он теперь будет.

#  Карелин » 19 фев 2023 18:19

Гекча не только певец, но и поэт.

Осинькин дал добро на подписание Зуева.
Теперь в Самаре может быть четверо спартаковцев разного ранга и статуса.

#  Argos » 19 фев 2023 18:14

Los » 19 фев 2023 18:01когда же вы друг друга читать научитесь ...

Чукча не читатель, чукча - писатель. ("Спартак- Чукотка")

#  Los » 19 фев 2023 18:01

господи .. когда же вы друг друга читать научитесь ...

#  Summer » 19 фев 2023 17:57

Это ни о чём.
Просто по регламенту, при температуре ниже -15, если одна из сторон заявит, то матч могут перенести.
А могут и не перенести.
К тому же тут ничего не говорится о готовности поля.
Да и ниже -15 скорей всего в Москве на стадионе не будет.

#  terpila » 19 фев 2023 17:54

Матч перенести могут
https://t.me/pervsport/17260

#  ys » 19 фев 2023 17:50

Ehidna,

Ничего. Как обещал классик, После красно-белых дней начнется и кончится зима. Надеюсь, скоро кончится.

#  Ehidna » 19 фев 2023 17:45

Summer, судя по прогнозу, есть риск повторения недавнего снежного дерби с лохомотами) Запомнилось, как там поле перед игрой и в перерыве чистили..

#  Mike Lebedev » 19 фев 2023 17:29

Можно вывести посетителя из точек. Но нельзя вывести точки из посетителя

#  Summer » 19 фев 2023 17:25

Авверс 19 фев 2023, 17:19
Вот положа руку на сердце:
...Ненависть же к Москве сразу получает ответку. Без вариантов.

И не только к Москве. И тоже. Без вариантов.

#  Argos » 19 фев 2023 17:24

Nevladimirovi4 » 19 фев 2023 16:52кто болеют за Москву, наверняка сильно страдают оттого, что ФК Москва канула в лету.

Я вот страдаю, что ЗКС, за который успел поиграть старший брат моей бабушки, канул в Лету. Но не то, чтоб сильно. А ФК Москва, Металлург (он же Серп и Молот), Асмарал и прочий педо-зил не жалко. Даже Спартак-Чукотку, хотя царапает. Вот Сокольнический клуб спорта и ЗКС - да, но очень давно всё ушло.

#  irod sm » 19 фев 2023 17:20

Из-зо всех сил сдерживаюсь, чтобы не влезать в безумный спор, в котором никто друг друга правильно прочитать не смог.
Но стороны были неуклонны, и продолжали настаивать на своей версии прочитанного.
))))
Причем обе стороны высказали правильные аргументы, но некоторые пользователи увели дисскуссию туда, куда совершенно она не вела.)

Искусство диалога!)

#  Авверс » 19 фев 2023 17:19

Вот положа руку на сердце:
Хотел, чтоб не делили - тут же ёбуржцу предъявил бы за "зажравшихся москвичей". Нет?

Неполный стадио с зажратостью связан никак. Ненависть же к Москве сразу получает ответку. Без вариантов.
Редактировалось 19 фев 2023 17:21

#  Squabbler » 19 фев 2023 17:14

Тут у многих походов/поездок больше, чем у всех футболистов нынешнего состава игр
Надо быть очень неумным, чтобы исполнить "позорников" - здесь

#  Спартачек-Казачек! » 19 фев 2023 17:12

Авверс, я хотел чтоб не делили...на своих и чужих.
mmmmm
Ну может и так....

Пс.но как бы не было а стадион пустой....дальше каждый думает как ему хочется

#  Argos » 19 фев 2023 16:59

Nikiforoff » 19 фев 2023 16:24я, москвич подмосквич, или замкадовец?

Это станет ясно после тщательных подсчётов выплаченных налогов. В какой налоговой больше - оттуда и человек. :-) Похоже, даче тут конкурировать бесполезно.

#  mmmmm » 19 фев 2023 16:55

Спартачек-Казачек! » 19 фев 2023 16:29Спартак типа ваш???а мы так с боку припеку.

Знаешь, Сергей, чтобы ТАК меня прочитать, надо действительно так думать.

Я нарисовал реальную картину.

Да, Спартак создан в Москве.
Да его полюбили по всей стране.

Я вообще не понимаю, как можно измерять ЭТО???

Тут уж совсем по Пелевину:

"Глубиной своего погруженья
Я любовь измеряю твою."

Детский сад, её богу. Измерение пиписек.

#  Summer » 19 фев 2023 16:54

Nikiforoff , это херня, что сейчас.
Это так, понадувало, не завалило.
Всё ещё впереди.
В среду утром готовьте лыжи в Москве.
Ну и в подмосковье тоже.
Во вторник утром будет репетиция.
Редактировалось 19 фев 2023 16:57

#  Авверс » 19 фев 2023 16:53

А что ты хотел в ответ на "москвичи позорники"?
В принципе, "тупорылая деревня, хей-хей!" было бы четко в цель.
Вместо того москвичи пытаются объяснить, что нехорошо так на всех прыгать.

Ты вот лично что пытаешься доказать или предъявить? Самое главное, кому?

#  Nevladimirovi4 » 19 фев 2023 16:52

tver-udomlya » 19 фев 2023 16:37Есть те, кто болеет за Спартак, а есть те,кто болеет за Спартак-Москва.

Алексей, а что первый тобою упомянутый, Спартак-НеМосква?
Из песни слова не выкинешь.
Книга, да и сам клуб, команда объединяют и "первых" и "вторых"... деление искусственное какое-то, нежизненное.
Те, кто болеют за Москву, наверняка сильно страдают оттого, что ФК Москва канула в лету.
В Москве, кроме нас ещё куева туча сильных клубов с историей, это газовики продвигают дерьмо - "один город-одна команда", распространяя поганый вирус на все виды спорта (как клюшкарей не переобули ещё, удивляюсь).

Поэтому всегда Спартак первичен, а Москва - это часть бренда, роддом и база команды, центр притяжения его болельщиков, родина фанатского К-Б движения, домашний стадион и заодно столица всех и вся. В моём понимании слова Спартак Москва неотделимы друг от друга, если рассматривать футбольную и болельщицкую составляющую ФК СМ.

Маяковский почти век назад привёл формулу, которая для нас звучит так:" Мы говорим "Спартак" - подразумеваем Москва, мы говорим "Москва" - подразумеваем Спартак!" ... кто более матери-истории ценен...?
Спартак Москва!

#  alek.vladimir » 19 фев 2023 16:41

#  tver-udomlya » 19 фев 2023 16:37

Есть те, кто болеет за Спартак, а есть те,кто болеет за Спартак-Москва. Это немного разные болельщики,но тем лучше. Больше разнообразия.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".