01.02.2023 - 28.02.2023

#  Ал » 23 фев 2023 15:12

Ehidna » 23 фев 2023 15:02сестрица год назад в болельщицы данной команды подалась

На мой взгляд, это нормально. Своя сильная команда в родном городе - достойный вариант. Я практически не испытываю неприязни к коллективам с востока в КХЛ. "Сибирь" - клуб с богатой и давней историей, знакомый ещё с советских времён. И название не менявший.

#  Карелин » 23 фев 2023 15:08

МосфОлд,
Вадим, я сам тоже выпил.. За Разгуляй, гм. Не хоккейного "Русского стандарта", бгг, но тоже.."Русской валюты", вощем.
Но намёки про периферию прошу разъяснить. А то как бы не огорчить (задорно хохочет).

Ну, вот поле в Самаре более-менее. Но народу всё равно мало. Писарро - вперёд!

#  irod sm » 23 фев 2023 15:06

Не могу себя заставить смотреть матч мансити ( из-за любимца Холланда), не говоря про другие иностранные матчи, потому что срать на них всех.
А вот Крылья-Динамо смотреть буду.
Потому что эти команды теоретически могут отнять очки у бразита.
Да-да, такая мотивация - посмотреть в какой форме эти команды. Хоть и в этот неактуальный момент )))
Феномен, ептыть )))

#  Ehidna » 23 фев 2023 15:02

Ал, я не разбираюсь)) Просто в статье написано, что дополнительно пару метров льда не наморозишь, сдвинув бортики, надо заливать с нуля. А там вотпрямщас в лед рекламу вмораживают, т.е., никто под финский формат переделывать площадку не будет.
Но, вроде, Сибири разрешили первый круг плей-офф играть в старом ЛДС. У меня младшая сестрица год назад в болельщицы данной команды подалась, грузит меня теперь на эту тему. Под соусом "ты мне в детстве своим Спартаком все уши прожужжала, так что терпи!" )))

#  Трувор » 23 фев 2023 14:57

Аллегория.
Вот у нас с авоськой (надеюсь простишь за упоминание всуе) разные мнения по позиции Хлусевича.
При этом ни он меня, ни я его не называем пятой колонной бомжей, иноагентами дынамо и предателями светлого Спартаковского духа. Скорее всего потому, что оба понимаем, что наше мнение (пусть и теоритически))) может оказаться неверным. А человек с другой точкой зрения (авоська в контексте) не враг мне, просто он видит иной путь Спартака к победе. Спартака. К победе. Но отличный от моего. Ну и это как бы нормально имхо.

И да, Хлусевич - левый защитник/латераль!

#  МосфОлд » 23 фев 2023 14:55

Карелин » 23 фев 2023 14:26Или не надо чтобы бело-голубые разгрузили календарь?

Пусть мусара к бамжам в периферийный поток сплавляются. Там всем голубым самое место...

#  dispatcher » 23 фев 2023 14:52

Не разделяю восторгов по новому ГТ девок. Он вчера в интервью сказал, что много раз пересмотрел эпизод с незасчитанным голом, но так и не понял повода, по которому он не был засчитан.
Или в футболе не сечет, или дуркует. И то, и другое уважения не вызывает.

#  Ал » 23 фев 2023 14:41

Ehidna » 23 фев 2023 14:33надо лед размораживать и заново намораживать

Вообще, странно. Мне всегда казалось, что это быстро делается. У нас в "Мегаспорте" в течение одной недели умудряются и баскетбол, и хоккей проводить. Правда, может быть, "Спартак" именно поэтому так паршиво играл в конце сезона :)

#  Трувор » 23 фев 2023 14:40

Ключ нашего успеха - интенсивность. И в прессинге и в заполнении зон ( и в атаке и в обороне) и в отвлекающих рывках. Все построено на этом.

Против дисциплинированных команд не уступающих нам в физике будет можно вполне играть (автобус не страшен). Ибо остается индивидуальное превосходство. А вот если нас превосходят в физике - очень сложно. Тут и индивидуального мастерства может не хватить, если под тебя никто не открывается вперед. Что мы вчера и видели во втором тайме. Индивидуального мастерства в текущей форме у Промеса не было (будь он в форме, гол бы там только если б валили не забил), а Бальде играл один, никто не поддерживал. И вот.

Во втором тайме нас затоптали - и все. Поле одно для всех. Погода тоже. Просто Миранчук и Тикнизян в намного более лучшей форме, чем Мартинс и Промес. Да и остальные противники выглядели вполне себе физически после перерыва. Даже “звезда страны”. Вот и поплыли.

Но и общая физика немного насторожила, чивоуштам.

#  Ehidna » 23 фев 2023 14:33

Ал, спасибо! В новом ледовом дворце закладные под все три формата площадки. Но за каким-то фигом залили канадскую, и чтобы переделать на привычную для Сибири финскую, надо лед размораживать и заново намораживать. Т.е., точно сейчас это делать не будут, там как раз рекламу на льду размещают, скоро торжественное открытие.

#  Карелин » 23 фев 2023 14:26

Осинькин оставил в засаде всех четверых.
Ну, пусть чё хочет делает, а ДМ надоть из Кубка выбить..
Или не надо чтобы бело-голубые разгрузили календарь? (задумался)

#  Ал » 23 фев 2023 14:26

Ehidna » 23 фев 2023 13:57в КХЛ нет стандарта? Можно заливать хоть финский формат, хоть североамериканский, хоть европейский?

Именно так. Каждая команда выбирает себе размеры в пределах допустимого стандарта. Те, кто по-техничнее и по-мастеровитее - побольше. Те, кто в комбинационный хоккей играть не любит и не умеет - маленькую, канадскую :)

#  BAV1982 » 23 фев 2023 14:17

Всем привет. С Праздником и с победой.
Что изменилось существенно, так это то, что появилось общекомандное движение без мяча, подстройка под игрока с мячом, под ситуацию на поле. Пока были силы, то паровозы не понимали где и кого ловить.
Наша середина поля ртутная, подвижная, но легковесная и с силовыми командами может быть тяжело.
Пруцев шикарен, но и прибавил он люто по сравнению с прошлым годом, Литвинов на своём высоком уровне, сложно уже представить без него середину поля.
Ромка Зобнин мега работящий, но с пасом и обострением игры конечно сложностей хватает.
А ведь играли одними паспортистами, при этом скамейка сейчас выглядит потенциально сильнейшей в ЧР.
Тренерскому штабу респект.
Единственное почему так сильно просели во втором тайме, когда паровоз родился и задвигался.

#  Ehidna » 23 фев 2023 13:57

А можно вопрос разбирающимся в хоккее?
У нас в Новосибирске новую арену ледовую достроили и ХК Сибирь, которая вышла в плей-офф, туда срочно переводят играть. Меня в статье на эту тему смутил такой момент: лед в новом дворце залит под коробку канадского формата, а Сибирь на старой арене играла на коробке финского формата. Отсюда вопрос: у нас в КХЛ нет стандарта? Можно заливать хоть финский формат, хоть североамериканский, хоть европейский?

#  AiltonD » 23 фев 2023 13:47

ВВсех с победой!
Первый тайм отлично, хороший прессинг, открывание. Пруцев - умница, ещё и забил с левой (насколько я понял, не родная она). С последним и предпоследним пасом не очень было у всех наших, возможно проблема в поляне и температуре. Чернов неплох был на удивление. Во втором лошня придавила, контригры от нас практически не было, не понравился этот момент. Наверное, Абаскаль придержал наших смуглых ребят до тёплых времён, они ещё скажут своё веское слово.
Шлюба - игрок матча :lol: . Тут две версии: 1) наши тролят, 2) телегодрочеры поддержали рукоблудного брата.

#  Ал » 23 фев 2023 13:47

А футбол вчера в исполнении 11 русских спартаковцев очень понравился. Во втором тайме немного подсели и дали воспрять сопернику, едва не упустили победу.
Тоже отмечу Чернова, Товарища и Пруцева чисто по эмоциям. Но в целом - все молодцы!

#  SAS » 23 фев 2023 13:35

Ал,
Саша, спасибо большое!
Ждём новый сезон с гт Квартальновым...

Но Футбол Спартака сегодня ближе.
И уже понедельник скоро.
А там суббота и пл с Уралом!!!

#  Nevladimirovi4 » 23 фев 2023 13:33

Сёмин: Не понравилось, что было много примитива в игре обеих команд. Уровень индивидуального мастерства был невысок.
ЮПС в футболе разбирается.
Как бы мы не нахваливали "русский состав", но уровень мастерства сильно проседает по сравнению с "неместными". И в работе с мячом и в завершении. Выносы в пустоту и сопернику, пасы в никуда, мяч отскакивает как от стенки при приеме, удары абы как и абы куда (даже у Промеса - в этом он Дзюбе не усТупил), медленная работа с мячом, передачи в "ахтунг" вратарю, незаполнение зон...
Это всё о прошедшей игре.
Да поле, да погода, да мегапереход из одного климата в другой, да несопоставимый уровень самоотдачи соперника по сравнению с товарняками, да чужое поле, НО ведь было за что предъявить - не добежал, не открылся, не вернулся, "грязные" передачи, подачи за ворота (даже у Антона), спешка - лишь бы ударить (как Литвинов), "подсовывание" ближнему при выходе из обороны, выносы на чужую половину "на#отъебись".
По-прежнему наша беда стандарты - мы с них почти ничего не создаём, нам создают много и опасно - почти всё приходит со стандартов или с фланговых навесов.
Не в целях критиканства - но игра хороша итоговым результатом, не более. Лишь в пером тайме было похоже, что играем с аутсайдером, после перерыва всё пропала именно у россиян, а не у легов, вышедших на замену. Мудрого Мозеса не достаёт в любом случае.
Абаскалю работать, игрокам не расслабляться.

#  mmmmm » 23 фев 2023 13:29

Не просто стар, а суперстар!

#  Ал » 23 фев 2023 13:28

SAS » 23 фев 2023 11:02...и о плохом(
Саня, Ал, или кто тоже был на шайбе...
- правда так хреново и что там
Творилось, как СМИ пишут...

Позорище...1:7

Команду вчера проводили очень жёстко.. А ведь это было именно прощание до сентября - "Витязь" и Минск просто распишут овертайм и возьмут по очку, которых им хватит.
Фанатка весь матч крыла чистым матом коней. Потом, после второго периода половина встала и ушла. Не ожидал. Даже кузьмичи выдержали этот позор вместе с командой до конца.
Когда хоккеисты подъехали к секторам попрощаться, услышали "не позорьте "Спартак"" и "сколько можно, вы зае*али". По делу, безусловно. Но я все-таки растянул им розу. Были в этом сезоне и хорошие игры. Да и не все из парней заслужили такие слова. Взять того же Цыплакова (получившего вчера травму в столкновении)...
По игре анализировать нечего. Кони в полном порядке, а у нас руины. Есть ощущение, что команда нам хочет что-то сказать такой игрой. Нам и руководству. Иначе не могу объяснить этот жуткий провал после новогодних праздников.
Жду полной смены руководства. И диджея на матчах - вот кто точно зае*ал своей музыкой всех без исключения :)

#  SAS » 23 фев 2023 13:27

А какой Мужской парфюм и ароматы от
Марка-Антуана Барруа!!!:-)

#  Авверс » 23 фев 2023 13:26

С Праздником, мужики! Здоровья, побед и без потерь!
Все будет хорошо, мы победим.

#  Карелин » 23 фев 2023 13:24

авоська,
Если не про группу атаки, то у Денисова тоже были моменты обострений, гм..В предыдущих матчах. Так что за приоритет кого-то на фланге рано толковать. Да и вывод у меня был ровно такой же - позиция ПЗ подкреплена во благо баланса игры команды. А это, считаю, наиболее важным.
К слову, Томаш вчера за 10 минут проиграл два стыка - перед своим фокусом и потом ещё ноги убрал. На что - тьфу и растереть, учитывая первый день с бюлютня. Норм всё будет. Надеюсь..

#  BM1964 » 23 фев 2023 13:15

mmmmm » 23 фев 2023 12:48"Учение Марка всесильно, потому что оно верно."

А ведь еще есть и Евангелие от Марка....

Кажется я начинаю понимать смысл фразы "я старый, как бивень мамонта..."
Тайна "вечного ... (неполиткоректное слово)" наконец раскрыта на ВВ!

#  SAS » 23 фев 2023 13:08

mmmmm,
Марк, а чего Джикия?
...кэп знает в каждом матче когда надо упасть и сбить пыл соперника-:)

#  Kid Amnesiac » 23 фев 2023 13:07

По Игнатову.

Футбол - это не игра с мячом. Из 90 минут на поле непосредственно с мячом игроку удается провести хорошо, если минут 10.
Игнатов великолепен в работе без мяча. Заполнении зон, создании преимущества в узких пространствах, отвлечении защитников и тд. Такие игроки необходимы команде Абаскаля. Игнатов понимает, что от него хотят и понимает, что делать.

Если он еще и добавит в обострении и реализации - он уедет быстрее, чем Геннадий Орлов справится со словосочетанием "ван дер варт".

#  mmmmm » 23 фев 2023 13:05

irod sm » 23 фев 2023 12:58Жалко Пиняева - не ту он выбрал команду.

Дык в Спартак-то не взяли.
Пришлось идти к тренеру молодёжки, который ему наверняка неплохо знаком.

Кстати, Локомотив Галактионова вовсе не показался дубовым.
Неплохо играли в пас на скорости, комбинируя на входе в нашу штрафную.
При полученном усилении, они вряд ли вылетят из РПЛ.
Да и нам в понедельник легко не будет.

ЗЫ. Кстати, приятно согрело то, как в обнимку тепло общались игроки Спартака и Локо после финального свистка. Никакого антагонизма нет.
Редактировалось 23 фев 2023 13:08

#  авоська » 23 фев 2023 13:01

Карелин,
Денисов вполне устраивает тренерский штаб.
Интенсивность,самоотдача ,разумная агрессия и в целом хорошее понимание футбола делают его заслуженным игроком основы.
Но!
Вчера было заметно,что при отличном давлении первые 60 минут,максимально обострить ситуацию особо не получается.
А это самое ценное в футболе.
Поэтому так необходимы Промесы и Мозесы.
Если Тавареш будет играть так как отыграл свои десять минут,то конечно он будет в приоритете.

Но вообще говорить об этом имея трёх качественных крайних защитников на две позиции при пяти заменах нецелесообразно.
Все трое наиграются вдоволь.Тем более, что оба Дани могут играть и на других позициях.

#  mmmmm » 23 фев 2023 13:00

До последнего колебался, идти ли на футбол.
Ибо днём пару раз пробежался по улицам - это ж как в открытом космосе, никакой скафандр не лечит.

Но жадность по вытраченным денюжкам (тикеты и греющие стельки) победила.
А ещё любовь к Спартаку вообще и конкретно к этой команде с испанским капитаном на мостике.

Несмотря на вымороженные пальцы всех пяти конечностей и не испанское состояние газонобетона, по сю пору пребываю в блаженно-эйфорическом состоянии души и тела.
Когда Спартак ИГРАЕТ!!!, это посильнее Фауста Гёте.

Вперёд, Спартак!

#  irod sm » 23 фев 2023 12:58

И да, повторю себя.
Жалко Пиняева - не ту он выбрал команду.
Он на голову сильнее дубовых девок.

#  mmmmm » 23 фев 2023 12:48

BM1964 » 23 фев 2023 12:41к мнению Марка я бы прислушался все же

"Учение Марка всесильно, потому что оно верно."
Три источника и три составных части (Ленин)

"Тавареши!..."
Начало 5-часовой речи тов.Брежнева на съезде мелиораторов.

#  BM1964 » 23 фев 2023 12:41

Mike Lebedev,
Майк - отлично сказано!)

По Таварешу. Рановато парни делать глубокие выводы. Чел вышел в стадию игры, когда она вяло текла к финалу.
Локо были деморализованы судьей и отменой гола. Наши уже ели тащили ноги. Вот так сразу записывать его в топы преждевременно.
Хотя к мнению Марка я бы прислушался все же.
Как и в другом. Вы, вообще интересно, когда Игнатова критикуете, как-то обращаете внимание, что после травмы Мозеса почти год назад,
он играет практически постоянно? Нее, он не гений и не "второй Титов", но вы Абаскалю, вообще доверяете или нет? Или он не видит, того, что видите вы?
Ну и по вчерашнему матчу, вопреки всеобщему восхищению португальцем, я бы Денисова выделил. В первом тайме очень прилично выглядел.
Вообще мне тоже Товареш понравился, но будет жалко, если он Денисова усадит на лавку. Надеюсь, впрочем, что игр много, времени всем хватит.

#  Карелин » 23 фев 2023 12:33

Argos, Про цены нимало не интересуюсь. Но поскольку Владислав определился со своим ближним будущим, то, думаю, и Виталий там окажется летом, после аренды. С целью воссоединения семьи, ага..
По крайней мере, Корниленко сказал, что за ним они продолжают смотреть. И да - Зуева они взяли до конца сезона.

#  irod sm » 23 фев 2023 12:32

МосфОлд
Вчера Чернов не был так ужасающе плох, как думалось, но ты прав, пенсионеру зюбе все же дали чуть свободы.
Но играл Чернов, потому что в чемпе основной напарник Джикии будет Дуарте.
А Никиту тоже надо держать в тонусе, вот и играет в кубке.
Редактировалось 23 фев 2023 12:35

#  Mike Lebedev » 23 фев 2023 12:25

Дзюба стал лучшим, потому что после долгих лет скитаний и мытарств наконец-то снова сыграл за Спартак

#  mmmmm » 23 фев 2023 12:21

SAS » 23 фев 2023 09:11Очень рад, что матч состоялся и без травм!

А как там Джикия?

SAS » 23 фев 2023 09:11.юба - саси свой член

Интересно, приживётся ли новое название команды - Рукомотив?

#  Argos » 23 фев 2023 12:11

Карелин » 23 фев 2023 10:37Самара выкупила Владислава Шитова.

На 3,5 года контракт. Воспользовались пунктом о выкупе. Что там было, цена что ли серьёзная?
С праздником, народ! Праздник-то всенародный.
----------------------------------
По игре. Я уж было подумал, что сценарий из Ливер-Реал взяли. Но какой из лохов Реал. А вот мы в концовке подсдулись, жаль.

#  Край » 23 фев 2023 12:10

irod sm » 23 фев 2023, 11:32.. тройка неплохих парней Игнатов-Мелешин-Зиньковский, но все вместе - это конечно еще сыровато..
Да, легковато...Бальде я считал безальтернативным до финала.
Негры и при защите нужны будут в понедельник--они прыгают лучше.

#  МосфОлд » 23 фев 2023 12:07

Когда нам забивали неправильный мяч, то в центре обороны зияла даже не дыра, а дырища. Да и Зюба дважды, а то и больше был достаточно свободен в своих подлых анти Спартаковских деяниях. Края это конечно же не плохо, но центр не должен быть смят!

#  Край » 23 фев 2023 11:34

словесник » 23 фев 2023, 06:50В промежутке между сильными морозами оно было несравнимо лучше локомотивского.

Насмешил момент, когда Безбородов отсчитал 9 метров (перед штрафным ударом) и не стал спрей вынимать, а просто шипами на траве стал чертить линию...Как на снегу.)
Спрей, наверное, замёрз...Или вообще его перестали закупать.

#  irod sm » 23 фев 2023 11:32

Хлусевич,Денисов, Литвинов, Пруцев, Зобнин - это основные мускулы команды.
Благодаря своей работе по всей поляне они дают тотальный прессинг соперника.
Спросите - на каких позициях играют? Ответ - везде!
И в разрушении и в атаке.

Вопрос только в выборе той атакующей тройки, которая позволит это преимущество реализовывать в счёте.
Вчерашняя тройка неплохих парней Игнатов-Мелешин-Зиньковский, но все вместе - это конечно еще сыровато. Пока.
Всё же на острие должны играть киллеры.
По потенциалу лучшая тройка это Промес-Соболев-Мозес.
А что увидим весной - время покажет.

#  Край » 23 фев 2023 11:27

VVT5 » 22 фев 2023, 22:10....матч по сценарию игры второго круга, когда мы 2:1 выиграли..
Мало того--ещё и первого, 1-0.. Странная картина все 3 матча с ними: Спартак отлично начинает, давит, забивает..а потом перестаёт давить и забивать, и у лохов появляются шансы. Как под копирку.
Причём это совсем не свойственно нынешнему Спартаку--наши теперь долго раскачиваются и додавливают в конце. Против Крыльев 5-2, против Факела, и тп..А с лохами совсем иная картина. Очень интересно, почему.
Средняя линия выдохлась? Так ведь у лохов такие же люди, на таком же морозе...
А так молодцы все. Мелешин, Промес и Денисов не в форме, но могут прибавить.. Да и вообще все могут.

#  nad » 23 фев 2023 11:26

Всех причастных, с праздником, с Днем Советской армии и Военно-Морского флота! Здоровья и надежного тыла..

#  blind_guardian » 23 фев 2023 11:17

Всех с победой! Пруцев волчонок. Огромный объём работы, концетрация. Умяров проигрывает позицию по делу..Напоминает мне чем то Витю Булатова. Понравился настрой - Хлусевич прям грыз фланг. Хотел чуть-чуть увидеть Бальде. Игры в -14 конечно кайф так себе для игроков и зрителей.

# Mosfilmovskiy »

Олег - рановато )) Он защитник всё таки. И его Дуарте будем проверять в бою на дистанции. Но мне кажется наши крайки так просто позиции не отдадут. А вот Чернов...Мягко говоря, есть пробелы в выборе позиции и тд.

#  SAS » 23 фев 2023 11:02

...и о плохом(
Саня, Ал, или кто тоже был на шайбе...
- правда так хреново и что там
Творилось, как СМИ пишут...

Позорище...1:7

#  Карелин » 23 фев 2023 10:37

ВВсех с Днём защитника Отечества!
Здоровья и мира!

Пересмотрел последние 10 минут матча и 11 легендарных касаний мяча Таварешем.
Думаю, на данный момент Денисов может спать спокойно - ничего после его ухода не было сверхъестественного. Но и бросать тренироваться тоже нельзя, Даниил. Появился приличный сменщик/подменщик - и прекрасно.
Ещё бы оклемался Наиль, тогда и за серёдку можно не сильно волноваться. Но в понедельник, видимо, не будет, раз даже в заявке не было.

Самара выкупила Владислава Шитова. На полную, не в заклад

#  Nikiforoff » 23 фев 2023 10:31

Гена, нажратый по ходу ты. А я ничего не высирал, согласился с Леной только.
С праздником!

#  SAS » 23 фев 2023 10:25

В понедельник в Москве в 20.00 тоже минус, но всего - 4 ?!

#  terpila » 23 фев 2023 09:53

Бесконечно уважаемых мужчин ВВ, мужчин, которые вопреки всему строго самоопределяются в своём мужском статусе и ведут себя, как мужчины. Мужчин, которые давно поняли, что единственная плата, которую мы получаем от времени - это опыт, и в зрелой жизни все зависит от качества распоряжения этой премией, собственным опытом. Мужчин, которые давно поняли, что мир не имеет никакого намерения соответствовать людским желаниям и еще лучше поняли, что если б мир соответствовал желаниям, то это было б совсем неправильно с его стороны. Мужчин, которые через страстную и яростную любовь к “Спартаку” прорываются к собственному внутреннему свету. Мудрых мужчин ВВ, которые умеют любить и дружить, быть великодушными, милосердными и справедливыми - с праздником!
Здоровья, спокойствия, терпения, удачи и побед.

#  Allig » 23 фев 2023 09:44

Всех причастных с днем защитника Отечества! А поскольку непричастных к этому у нас уже нет и больше никогда не будет, то поздравляю просто всех!

Написал, что перед вторым таймом я был "на позитиве". И несмотря на то, что второй тайм по очкам выиграл Локо, позитива , если и стало меньше, то ненамного. Команда выходит из предсезонки в приличном состоянии. Абаскаль свой курс держит упрямо и Спартак прибавляет. За счет русских ребят прибавляет точно. Будем надеяться, что и легионеры тоже прибавят.

То, что наши ребята составляют конкуренцию легионерам и глубина состава на самом деле получается приличная, наводит на мысль, что тренеры не станут концентрироваться только на чемпионате или только на Кубке. Вполне можно вести борьбу и там, и там. В обоих турнирах нам ничего не гарантировано. даже призовое место в чемпионате. Но будет интересно. За игрой Спартака сейчас интересно наблюдать - значит, будет интересно в любом случае.

Ждем понедельника с нетерпением. Как обычно при Абаскале.

(А что с Умяровым? Вдруг начал скучать по Наилю. Обычно критиковал его, а тут начал скучать))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".