01.02.2023 - 28.02.2023

#  mmmmm » 25 фев 2023 00:21

BM1964,

"Я так вижу" (один художник)

#  man26 » 25 фев 2023 00:20

Поздравляю Meyer с днём рождения!
Желаю здоровья и успеха в жизни!

#  Мук » 25 фев 2023 00:18

tver-udomlya » 24 фев 2023 23:30 tver-udomlya » 24 фев 2023 23:30

Малком и Клаудьньо это не про футбол, а про политику.

Абсолютно согласен. Наверняка Миллеру дали указание из соответствующего управления АП

#  авоська » 25 фев 2023 00:17

Хорошая сегодня вечерняя книга.
Народ все ближе к истине.

#  dispatcher » 25 фев 2023 00:14

tver-udomlya, Бред. Кроме "спортивных" целей это еще и снижение налогообложения их зарплат для газпрома вдвое.
Но вижу и плюс. Сегодня об этой газовой гангрене поняли всё очень многие из тех, кто до этого не понимал. Не просто так бородавчатая жаба уже вынуждена раздавать оправдательные интервью.

#  recchi » 25 фев 2023 00:03

# BM1964, Саймон Терни в художественном произведении очень качественно изложил всю историю. А потом ещё в послесловии краткую аналитику привёл, почему сложился такой исторический образ Калигулы, и в чем косяки журналиста Светония и еще Диона Кассия до кучи.
Если кратко, то близко к ОИРу получается - сначала умный и абсолютно вменяемый император, любимец народа, а дальше от предательств и пр. немного поехала крыша, доведя миропонимание до стиля "надо резать мясо" (с, ОИР) :))

ПС. Все аналогии условны и притянуты :)

#  BM1964 » 24 фев 2023 23:46

recchi, Мы уже как-то обсуждали, что Светоний это своего рода сборник с фейс бука того времени. Считать это историей проблематично.
Но пишет занятно). Никогда не забуду: "Казнить человека, он всегда приказывал мелкими частыми ударами, повторяя свой знаменитый приказ - бей, чтоб он чувствовал, что умирает"
Или: "Когда по ошибке был казнен другой человек с тем же именем, он воскликнул - и этот того стоил".
Обожаю Калигулу!)

#  BM1964 » 24 фев 2023 23:41

mmmmm, А в чем ты тогда видел близость спартака Тедеско к раннему Бесковскому футболу? Ты несколько раз об этом писал. Поясни.

#  Ал » 24 фев 2023 23:31

В "Спартаке" впервые за долгие годы наклевывается хорошая, разнообразная, яркая полузащита, способная решать судьбу матча. Мне так кажется. Столько бойких, талантливых, техничных, быстрых, а главное - умных хавов у нас не было со времён Романцева. В центре, в оттяжке и подыгрыше (словно Родионов какой) даже Соболев раскрыл себя совершенно по-новому.
Думаю, что именно это делает команду похожей на ТОТ "Спартак". Очень боюсь ошибиться и надеюсь, что тенденции сохранятся.

#  tver-udomlya » 24 фев 2023 23:30

Малком и Клаудьньо это не про футбол, а про политику. Показать, пусть и в малом, что кто то хочет принять наше гражданство, они всё таки всё же олимпийские чемпионы. Небольшой имиджевый ход.

#  recchi » 24 фев 2023 23:25

# mmmmm » 24 фев 2023 22:58
Читал недавно роман про Калигулу, в общем всё историки там врали про императора, основываясь на слухах и сплетнях.
Я вот до сих пор жду, когда Жервинью подпишут, а он уже и карьеру закончил.

#  авоська » 24 фев 2023 23:23

Да что вы парни.
У Челси щас самый дорогой состав в мире.
Хозяева новые только долбоёбы.Там уже три состава,но как говорят специалисты продолжают грести одних дриблеров и фантазистов.
Тачку возить некому.
Но с таким баблом рано или поздно разберутся,возьмут грамотного менеджера и начнут борьбу за титулы.

#  mmmmm » 24 фев 2023 23:22

BM1964 » 24 фев 2023 23:04не кажется ли тебе, что нынешний Спартак к классической эстетике Спартака все же ближе.

Классическая эстетика Спартака - это клубная категория, а не чисто футбольная.
Созданная Старостиными.
Более широкое понятие.

А стиль футбола, который ставит нам Абаскаль, очень живо напоминает мне сборную Испании от Луиса Энрике.
В которой эдаким ритм-генератором являлся барселонец Гави.
Повторю - именно поэтому, Даня Пруцев так гармонично вписался в схему Абаскаля.

#  dispatcher » 24 фев 2023 23:10

Край » 24 фев 2023 23:05А вот сейчас, на наших глазах, Челси снова становится аутсайдером..Неожиданно.

Проклятие Абрамовича начинает действовать. Эта лондонская помойка больше никогда ничего не выиграет.
Ну если только бабки вернут.

#  Край » 24 фев 2023 23:05

Когда я начинал смотреть футбол, в 70-е, Челси был такой командой-лифтом. Вроде тогдашней Кубани... или нынешнего Кристал Палас.
В 1990-х в РФ приезжал английский премьер Мэйджор и признался, что болеет за Челси... Я ему откровенно посочувствовал--топить за вечного аутсайдера!
Потом команду купил Кен Бейтс, пригласил Гуллита играющим ГТ и команда полезла наверх..
А вот сейчас, на наших глазах, Челси снова становится аутсайдером..Неожиданно.

#  Карелин » 24 фев 2023 23:04

ГЮЦАГ, он такой..Четыре(?) дела одновременно совершал.
И это в ту пору, когда ничего не было. Одни тридвакрассы в колизеях..

#  BM1964 » 24 фев 2023 23:04

Авверс » 24 фев 2023 19:11Вот на что уж мне не близок юзер ВМ1964,

Надо же, Антон, а я всегда думал, что мы более или менее единомышленники...
Рассмешил, врать не буду)).

mmmmm, Марк, когда ты про футбол, читаю тебя с удовольствием.
В этой связи вопрос.
В бытность ты выступил не единожды с мнением, что команда Тедеско близка к раннему Бескову.
Как я понимаю 77 -78 годы.
Мне всегда это было удивительно, я конечно не такой бивень мамонта, как ты, но что-то еще из 77-78 помню. И сходства не видел вовсе.
Но вот команда Абаскаля мне, как раз тот Бесковский Спартак больше напоминает.
Конечно все это весьма субъективно, но не мог бы ты прокомментировать.
В чем сходство ты видел у Тедеско и не кажется ли тебе, что нынешний Спартак к классической эстетике Спартака все же ближе.

#  cuba » 24 фев 2023 23:01

Удивительно, что, спустя год, здесь продолжают удивляться на "указы". )
... Это вытрут, наверняка, тут. Посчитают "политикой". ) Дурдом...

#  mmmmm » 24 фев 2023 22:58

Ал » 24 фев 2023 22:51Заслуженные россияне и почётные граждане Санкт-Петербурга.

Что там бомжи!
Гай Юлий Цезарь Август Германик не чинясь коня в сенаторы определил.
Не говоря уже о коне Марио Фигейра!

Так что... самба незаметно переходящая в кадриль.

#  авоська » 24 фев 2023 22:53

Просто они полюбили ростральные колонны.
Это нельзя было не оценить.

#  mmmmm » 24 фев 2023 22:52

Argos » 24 фев 2023 22:29Но игра за "Зенит" - это ж такая заслуга перед нами всеми! Так что по закону.

4) Фраза "Хилый продавил" довела меня до истерического смеха вовсе не по лингвистическим мотивам.
А как раз по юридическим.

Мой лепший друг Шурик тоже лично для меня любую бумагу подпишет.
Делов то!
А город подумает - Марк продавил.
(истерически смеётся)

#  Ал » 24 фев 2023 22:51

Малком Филиппович Силвин-де-Оливейров и Клавдий Луис-Родригович Паризи-Леонельский.
Заслуженные россияне и почётные граждане Санкт-Петербурга.
Аминь.

#  mmmmm » 24 фев 2023 22:46

Серьёзно пишу на ВВ только о футболе Спартака.
Почти серьёзно.

А так...

1) Мой любимый трюк.
Криво воткнуть в песок флаг.
Непременно найдутся заметившие, что древко стоит косо.
Порой на эту тему завязывается дискуссия.
И в этих тёрках никто уже и не вспомнит, какого цвета было полотнище.

2) Я самый что ни на есть обычный человек. И мне дорога моя мозговая пластинка.
Потому и не включаю ящик, ибо тамошние катоны дятлами долбят в мозг про карфаген. (Спартак должен быть разрушен)

3) Антон это Зиньковский. По кличке Шкет.

#  Argos » 24 фев 2023 22:29

Увар1969 » 24 фев 2023 22:19вопреки всем законам Российской Федерации

Увы, по закону, уже писал про это. Ст.13 этого закона позволяет давать гражданство не только тем, кто больше 5 лет прожил в России (это п.1 ст. 13), но и без условий времени проживания "лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией" (п.3 ст. 13). Но игра за "Зенит" - это ж такая заслуга перед нами всеми! Так что по закону.

#  Argos » 24 фев 2023 22:21

mmmmm » 24 фев 2023 21:04Катон Старший.... продолбил-таки путь к мозгам соотечественников.
Не совсем. Некоторые понимали, что война на истребление - так себе прецедент. Разрушитель Карфагена Сципион воскликнул, глядя на сделанное его войсками :
Будет некогда день, и погибнет священная Троя,
С ней погибнет Приам и народ копьеносца Приама.
Когда историк Полибий, его наставник, спросил, чой-то он "Илиаду" цитирует, Сципион ответил, что печалится о том, что и с Римом может так же произойти. Но всё-таки да, разрушил.

#  Увар1969 » 24 фев 2023 22:19

после указа о " предоставлении гражданства РФ" прёмгазовым индейцам, вопреки всем законам Российской Федерации,возник вопрос-а это точно Он всё подписывает?(((и ...существует ли Он вообще,в реальном времени?(
Редактировалось 24 фев 2023 22:21

#  Авверс » 24 фев 2023 22:16

Прости, слишком сложно. Не понял.

#  Argos » 24 фев 2023 22:11

mmmmm » 24 фев 2023 18:33Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению (1717 г.) от Петра I
По его указу писано, не им. А писали, говорят, Яков Брюс и епископ Рязанский Гавриил.

#  mmmmm » 24 фев 2023 21:47

#  ЩукаСМ » 24 фев 2023 21:17

Авверс » 23 фев 2023 22:46Большой Дрочила и пидарасы.

Не Антон, ну ...ибо...главное, не сри, на СПАРТАК! А там...
А, кто не "дрочит как хочет" ???
Главное, в футбол играй :) И пользу приноси...Лучше СПАРТАКУ!
СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!

#  Авверс » 24 фев 2023 21:16

Обычные люди, как бы это странно ни звучало для людей необычных, умеют договариваться. И прекрасно понимают друг друга.
Скорее всего, "просто давать надо так, чтобы взяли".

#  mmmmm » 24 фев 2023 21:04

Снова скажу.

Совершенно, абсолютно, катастрофически не важно, что ты скажешь/напишешь.
Главное - как тебя услышать/прочитают.

Обычный человек смотрит глазами на твои буквы, ушами ловит колебания воздуха из твоего рта, но до его мозга они не добираются.
Потому что в мозгу у человека играет его личная заезженная пластинка.
И, чтобы сбить иглу звукоснимателя с закольцованной борозды, требуется нечто более пробивное, чем сказанные разок слова.

Это отлично понимал Катон Старший.
Поэтому и не уставал попугайчиком повторять одно и то же.
И - о чудо! - продолбил-таки путь к мозгам соотечественников.

===

Имеющие странное желание понять вышенаписанное, прочтите эту мессагу сначала.

Повторять цикл 3 раза в день перед едой.

#  ЩукаСМ » 24 фев 2023 20:54

словесник » 23 фев 2023 06:50Я бы показал фото, но поле сейчас закрыто плёнкой.
В промежутке между сильными морозами оно было несравнимо лучше локомотивского.

Владимир, спасибо. Всё чётко, вопрос-ответ. Видать готовят поляну...
Посмотрим в ответке с лохомотами :)
<C>

#  recchi » 24 фев 2023 20:53

плохо не то, что бамжи натурализовали игроков, а то что эти игроки до сих пор не уехали. И судя по натурализации даже не собирались.
даже хренов вендель не уехал.
хотя до марта еще есть время одуматься)
но звездам олимпийской сб.Бразилии похоже комфортнее с оренбургами играть, чем расти в профессиональном плане).
Редактировалось 24 фев 2023 20:55

#  man26 » 24 фев 2023 20:39

Los » 24 фев 2023 18:43тянет на политику ... )

Олежа, где там политика? Экономика и УК исключительно:)

#  Карелин » 24 фев 2023 20:16

Вам, аполитичные меломаны..
"Песня иммигранта" в исполнении Эми Грант.
https://www.championat.com/football/new ... mesom.html

#  Авверс » 24 фев 2023 19:35

Адриан Боке

У кукол Зюганова и Селезнёва (?) Или как там была фамилия второго комми?) на НТВ тоже не всё и всегда было в согласии:
- Правда, Гена?
- Правда, Гена!
- Точно, Гена?
- Не совсем, Гена!

#  авоська » 24 фев 2023 19:35

Вы невнимательно читаете.У нас с Лёней много противоречий)

Марк,больше удивляет что одни и те же люди ненавидят бамжей в профиль и смотрят им в рот в фас.
Немножко нарушена причинно-следственная связь)

#  морон » 24 фев 2023 19:30

Два кожаных пришли в МФЦ и случайно оказались футболистами

#  gmk » 24 фев 2023 19:25

Авверс » 24 фев 2023 17:18они в одном указе с французским журналистом политэмигрантом.

там в указе 4 француза, кто из них?

#  dispatcher » 24 фев 2023 19:11

Авверс » 24 фев 2023 17:18И самое грустное, что они в одном указе с французским журналистом политэмигрантом.

Стало больно от осознания того, что эти подготовленные списки там, похоже, подмахивают не глядя.

#  Авверс » 24 фев 2023 19:11

Про кукушку и петуха пишет человек, который почти каждое своё сообщение начинает:
Саня авоська, как хорошо, что ты так же думаешь.

Вот на что уж мне не близок юзер ВМ1964, но тут поддержу его мессагу.

#  Gt3 » 24 фев 2023 19:05

SAS,
ДядяСаш, в одной всем известной басне есть прекрасная мораль.)

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку!(с)

Вот и два прелестных юзера пошли по этому пути)) БогданКихот вообще распоясался.))
И похвалил, и пожурил, и даже посетовал, что я не пишу как прежде!)) чего у чела в голове,хз..
написал норм пост про Товареша, так я раньше о нем писал тоже самое. Посмотрел его на ютьюбе, там все понятно. Для нашего чемпа - космос. По Хлусу тоже никакого открытия, мне он понравился с самого начала. Ну видно в нем игрока.) Если по Классену после его игры ничего не видно, так у нем ничего нет. Если по Денисову я вижу желание и характер, то чего-то выделяющего его не вижу.
Где Богдан увидел что-то криминальное в моем посте, тоже не понятно.))
Да ещё и решил что я хотел чтобы меня полюбили на ВВ!)
Я действительно считаю что Шамар очень хорошее приобретение, а наличие двух таких высоких играющих парней это счастье любого тренера. Богдана хочет опровергнуть, пож.)

Появлению и реакции Владлена45 я не удивлён.) Когда-то мы созванивались и переписывались в вотсапе, но это не значит, что если я не согласен с ним, я не буду аргументировано выступать против. Потом он неск раз «срывался» и побросав знамёна и штандарты бежал с поля дискуссии, попутно обвиняя меня и обзываясь.))

Это их комплексы, которые они перекладывают на других. ))

Шамара в капитаны! Верю в Бальде!

#  Дед Слава » 24 фев 2023 18:51

Пока вы там мерзните и играете на льду, могильщики евроочка РФС начали подготовку к сезону. В окружении гор, на траве без льда, в хорошую футбольную погоду в пгт Куйбышево на базе Инкомспорт : Фк"Севастополь" - фк"Черноморец" Севастополь 4:0. Через пару дней там же Фк"Севастополь" - фк"Рубин-Ялта" Ялта 6:0.

#  Карелин » 24 фев 2023 18:47

Город Давилон и его газеты. "Юморески", например.

#  Los » 24 фев 2023 18:43

словесник,

тянет на политику ... )

#  MOROC » 24 фев 2023 18:41

Если хилый — сразу в гроб! .. Я бы вот так)

#  словесник » 24 фев 2023 18:36

Никак не в плане конкуренции, Саш, а токмо поддерживая :-)...

* * *
Был Лексей Борисыч хил,
Оттого хитро давил.
Пряча мерзость грязных дел,
Под ковром он "шелестел"...
Вылез, вычистил ковёр --
Вроде как бы и не вор.

#  mmmmm » 24 фев 2023 18:33

Удивляет удивление по поводу бомжей.
Что еще такого эдакого должны они учудить, чтобы все-все осознали - они вольны творить любую хуйню.

"По нужде и закону перемена бывает"
Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению (1717 г.) от Петра I, застройщика болот.
Редактировалось 24 фев 2023 18:37

#  agk » 24 фев 2023 18:09

Год тока начался)))
Жду конкурентов)))
Зы. Случайно получилось)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".